- Суфле для ребенка — лучшие рецепты. Как быстро и вкусно приготовить суфле для ребенка.
- Суфле для ребенка — общие принципы приготовления
- Суфле для ребенка — подготовка продуктов и посуды
- Рецепт 1: Суфле для ребенка
- Рецепт 2: Суфле для ребенка «Рыбное»
- Рецепт 3: Суфле для ребенка «Творожное»
- Суфле для ребенка — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
- Овощное суфле — 3 вкусных и полезных рецепта для детей
- Рисово-морковное суфле
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Суфле для ребенка — лучшие рецепты. Как быстро и вкусно приготовить суфле для ребенка.
- Суфле для ребенка — общие принципы приготовления
- Суфле для ребенка — подготовка продуктов и посуды
- Рецепт 1: Суфле для ребенка
- Рецепт 2: Суфле для ребенка «Рыбное»
- Рецепт 3: Суфле для ребенка «Творожное»
- Суфле для ребенка — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
- Суфле — простые рецепты для детей «от 1 до 1.5» лет
- Манное суфле с черносливом
- Суфле из яиц с тыквой
- Суфле для детей — 8 лучших пошаговых рецептов с фото
- Рецепт 1, пошаговый: творожное суфле для детей
- Рецепт 2: мясное суфле с молоком для ребенка
- Рецепт 3: суфле из индейки с фисташками для детей
- Рецепт 4: куриное суфле для детей (пошаговые фото)
- Рецепт 5: рыбное суфле в духовке для детей от 1 года
- Рецепт 6: суфле из печени для ребенка (пошагово)
- Рецепт 7: суфле из курицы как в детском саду
- Рецепт 8: детское суфле из творога с тыквой
- ВИДЕО
Суфле для ребенка — лучшие рецепты. Как быстро и вкусно приготовить суфле для ребенка.
Суфле для ребенка — общие принципы приготовления
Суфле для ребенка — это наиболее предпочтительная форма приготовления блюд, особенно если речь идет о питании для самых маленьких. Суфле могут быть сладкими (в таком случае в основном используется творог со сметаной или молоком и фруктами), или мясными. Если десерты дети едят в любом виде, то от мяса или рыбы часто отказываются. Именно поэтому мамочки идут на хитрости и готовят очень вкусные и нежные мясные или рыбные суфле для ребенка. Суть приготовления заключается в том, что мясо и рыба отвариваются, затем перемалываются блендером или в мясорубке. Фарш немного присаливают, добавляют туда яйцо, иногда немного масла, затем запекают массу в духовке или готовят на пару. Паровые суфле предпочтительнее, так как такие блюда получаются мягче и сочнее.
Суфле для ребенка — подготовка продуктов и посуды
Чтобы приготовить суфле для ребенка, потребуется миска, небольшие порционные формочки, блендер или мясорубка. Готовить блюдо можно в духовке, мультиварке или пароварке. Не забудьте налить в чашу мультиварки или пароварки горячей воды. Если используются силиконовые формочки, их можно не смазывать.
Творог тщательно перетираем в блендере или перемалываем в блендере. Мясо птицы или телятину как следует провариваем, затем также перемалываем блендером, в комбайне или мясорубке. Во многих рецептах требуется взбивать белки отдельно от желтков. Если используются ягоды фрукты моем и измельчаем их, предварительно удалив семена.
Рецепты суфле для ребенка:
Рецепт 1: Суфле для ребенка
Мясные блюда для детей не обязательно должны быть из курицы. Для детского питания отлично подходит телятина — она очень полезная и легко усваиваемая. Самая лучшая форма приготовления для маленьких едоков — это конечно различные муссы, каши и пюре. Чтобы приготовить суфле для ребенка, понадобится телятина, яйцо, немного муки и соли.
- 100 г телятины;
- 50-60 мл чистого мясного бульона;
- Немножко сливочного масла;
- Яйцо;
- Пол чайной ложки муки;
- Немножко соли.
Варим кусочек телятины до полной готовности (чем дольше варится, тем лучше). Готовое мясо прокручиваем через мясорубку или режем на кусочки и измельчаем блендером. Смешиваем бульон с кусочком сливочного масла и мукой. Тщательно размешиваем и варим до загустения. Такой соус можно приготовить и на овощном отваре. Добавляем в мясной фарш яичный желток, немного соли и заправку. Тщательно перемешиваем. Отдельно взбиваем белок, выкладываем к мясу. Раскладываем массу в две формочки и готовим в пароварке минут 25. В фарш можно также добавить отварную морковь. Подаем мясное суфле для ребенка со сметаной и овощами.
Рецепт 2: Суфле для ребенка «Рыбное»
Морская рыба очень полезная для детей, но простую отварную рыбу малыши едят неохотно. А вот если приготовить вкусное рыбное суфле для ребенка, от кушанья не останется и следа.
- 0.2 кг филе морской рыбы;
- Одно яйцо;
- 14 мл подсолнечного масла;
- Кусочек сливочного масла;
- 60 мл сметаны;
- Немного соли.
Берем филе нежирной рыбы, моем и режем небольшими кусочками. Проверяем, чтобы в мясе не было ни единой косточки. Готовим из рыбы фарш (можно взять мясорубку или блендер). Добавляем к рыбе сметану и один желток. Немного подсаливаем и перемешиваем блендером до однородной массы. Взбиваем в густую пену белок. Добавляем взбитый белок в рыбу и перемешиваем массу ложкой. Формочки смазываем маслом (для силиконовых это делать не нужно). Выпекаем около 30 минут в духовке. Подаем со свежими или парными овощами.
Рецепт 3: Суфле для ребенка «Творожное»
В качестве десерта ребенку можно предложить вкусное и полезное творожное суфле. Такое блюдо можно приготовить в мультиварке, пароварке или духовке. Готовьте лучше небольшими порциями из минимального количества ингредиентов, так как маленьким детям нельзя давать «застоявшиеся» блюда. Сахар добавлять можно, но совсем немного.
- Несколько ложек свежего творога;
- Одно яйцо;
- 2 ч. л. манки;
- Сахар;
- Немного сливочного масла.
Творожок перетираем или размалываем в блендере (можно прокрутить через мясорубку). Главное, чтобы не было комков. Добавляем в творог кусочек сливочного масла, небольшое яйцо, сахар и немного манки. Перемешиваем массу блендером. Слишком густую массу можно слегка разбавить молоком. По желанию в суфле для ребенка можно добавить кусочки ягод или фруктов. Готовим в пароварке около получаса, в духовке достаточно будет минут 15-17.
Суфле для ребенка — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
— Мясные суфле для ребенка можете украсить при подаче пюре из зеленого горошка или кабачков;
— В фарш мясных суфле часто добавляют отварной картофель или морковь;
— Для придания суфле нужной консистенции в фарш добавляют мясной или овощной бульон, легкие сливки или молоко.
Источник
Овощное суфле — 3 вкусных и полезных рецепта для детей
Суфле — это запеченное в духовке или на пару блюдо из овощей, мяса, рыбы или творога. Приготовленные таким образом блюда имеют нежную консистенцию, легко усваиваются и идеально подходят для питания детей 1 года. Мы уже упоминали мясные суфле, теперь пришла очередь овощей.
Овощное суфле легко готовится и имеет нежную консистенцию, что делает блюдо довольно удобным для малыша. Суфле отлично усваивается и сочетается с любыми другими продуктами. Овощные суфле можно употреблять в качестве гарнира как с рыбными или с мясными блюдами, так и просто так.
Рисово-морковное суфле
Рис и морковь — продукты, которые вводятся одними из первых в рацион маленького человечка.
Ингредиенты
- 2 столовые ложки риса
- 1/2 стакана воды
- 1 шт небольшая морковь
- 1/2 яйца
- 1 чайная ложка сахара
- 2 столовые ложки молока
- 1/2 чайной ложки сливочного масла
Этапы приготовления
Рис перебрать и промыть до прозрачной воды. Сварить из риса на воде кашу полувязкой консистенции. Яичный желток растереть с сахаром и добавить в готовую рисовую кашу.
Морковь очистить, промыть и натереть на мелкой терке. Добавить в рис морковь и влить молоко.
Получившуюся массу хорошо перемешать, ввести взбитый до пены яичный белок и переложить все в форму, смазанную маслом.
Приготовить морковное суфле на водяной бане в течение 35-40 минут.
Готовое морковное суфле полить растопленным сливочным маслом.
Источник
Суфле для ребенка — лучшие рецепты. Как быстро и вкусно приготовить суфле для ребенка.
Суфле для ребенка — общие принципы приготовления
Суфле для ребенка — это наиболее предпочтительная форма приготовления блюд, особенно если речь идет о питании для самых маленьких. Суфле могут быть сладкими (в таком случае в основном используется творог со сметаной или молоком и фруктами), или мясными. Если десерты дети едят в любом виде, то от мяса или рыбы часто отказываются. Именно поэтому мамочки идут на хитрости и готовят очень вкусные и нежные мясные или рыбные суфле для ребенка. Суть приготовления заключается в том, что мясо и рыба отвариваются, затем перемалываются блендером или в мясорубке. Фарш немного присаливают, добавляют туда яйцо, иногда немного масла, затем запекают массу в духовке или готовят на пару. Паровые суфле предпочтительнее, так как такие блюда получаются мягче и сочнее.
Суфле для ребенка — подготовка продуктов и посуды
Чтобы приготовить суфле для ребенка, потребуется миска, небольшие порционные формочки, блендер или мясорубка. Готовить блюдо можно в духовке, мультиварке или пароварке. Не забудьте налить в чашу мультиварки или пароварки горячей воды. Если используются силиконовые формочки, их можно не смазывать.
Творог тщательно перетираем в блендере или перемалываем в блендере. Мясо птицы или телятину как следует провариваем, затем также перемалываем блендером, в комбайне или мясорубке. Во многих рецептах требуется взбивать белки отдельно от желтков. Если используются ягоды фрукты моем и измельчаем их, предварительно удалив семена.
Рецепты суфле для ребенка:
Рецепт 1: Суфле для ребенка
Мясные блюда для детей не обязательно должны быть из курицы. Для детского питания отлично подходит телятина — она очень полезная и легко усваиваемая. Самая лучшая форма приготовления для маленьких едоков — это конечно различные муссы, каши и пюре. Чтобы приготовить суфле для ребенка, понадобится телятина, яйцо, немного муки и соли.
- 100 г телятины;
- 50-60 мл чистого мясного бульона;
- Немножко сливочного масла;
- Яйцо;
- Пол чайной ложки муки;
- Немножко соли.
Варим кусочек телятины до полной готовности (чем дольше варится, тем лучше). Готовое мясо прокручиваем через мясорубку или режем на кусочки и измельчаем блендером. Смешиваем бульон с кусочком сливочного масла и мукой. Тщательно размешиваем и варим до загустения. Такой соус можно приготовить и на овощном отваре. Добавляем в мясной фарш яичный желток, немного соли и заправку. Тщательно перемешиваем. Отдельно взбиваем белок, выкладываем к мясу. Раскладываем массу в две формочки и готовим в пароварке минут 25. В фарш можно также добавить отварную морковь. Подаем мясное суфле для ребенка со сметаной и овощами.
Рецепт 2: Суфле для ребенка «Рыбное»
Морская рыба очень полезная для детей, но простую отварную рыбу малыши едят неохотно. А вот если приготовить вкусное рыбное суфле для ребенка, от кушанья не останется и следа.
- 0.2 кг филе морской рыбы;
- Одно яйцо;
- 14 мл подсолнечного масла;
- Кусочек сливочного масла;
- 60 мл сметаны;
- Немного соли.
Берем филе нежирной рыбы, моем и режем небольшими кусочками. Проверяем, чтобы в мясе не было ни единой косточки. Готовим из рыбы фарш (можно взять мясорубку или блендер). Добавляем к рыбе сметану и один желток. Немного подсаливаем и перемешиваем блендером до однородной массы. Взбиваем в густую пену белок. Добавляем взбитый белок в рыбу и перемешиваем массу ложкой. Формочки смазываем маслом (для силиконовых это делать не нужно). Выпекаем около 30 минут в духовке. Подаем со свежими или парными овощами.
Рецепт 3: Суфле для ребенка «Творожное»
В качестве десерта ребенку можно предложить вкусное и полезное творожное суфле. Такое блюдо можно приготовить в мультиварке, пароварке или духовке. Готовьте лучше небольшими порциями из минимального количества ингредиентов, так как маленьким детям нельзя давать «застоявшиеся» блюда. Сахар добавлять можно, но совсем немного.
- Несколько ложек свежего творога;
- Одно яйцо;
- 2 ч. л. манки;
- Сахар;
- Немного сливочного масла.
Творожок перетираем или размалываем в блендере (можно прокрутить через мясорубку). Главное, чтобы не было комков. Добавляем в творог кусочек сливочного масла, небольшое яйцо, сахар и немного манки. Перемешиваем массу блендером. Слишком густую массу можно слегка разбавить молоком. По желанию в суфле для ребенка можно добавить кусочки ягод или фруктов. Готовим в пароварке около получаса, в духовке достаточно будет минут 15-17.
Суфле для ребенка — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
— Мясные суфле для ребенка можете украсить при подаче пюре из зеленого горошка или кабачков;
— В фарш мясных суфле часто добавляют отварной картофель или морковь;
— Для придания суфле нужной консистенции в фарш добавляют мясной или овощной бульон, легкие сливки или молоко.
Источник
Суфле — простые рецепты для детей «от 1 до 1.5» лет
Манное суфле с черносливом
Сварите на воде и молоке и слегка охладите манную кашу. Добавьте соль, 1 чайную ложку масла и растертый с сахаром желток, а также взбитый в пену белок и осторожно размешайте. Чернослив, предварительно вымытый, ошпаренный кипятком и замоченный на 5-6 часов, порежьте на небольшие кусочки и осторожно добавьте в массу. Наполните массой форму, смазанную маслом, на три четверти и поставьте в духовку на 20 минут.
К столу подавайте с вареньем или со сметаной.
Суфле из яиц с тыквой
Отделите желток от белка, разотрите желток с толчеными сухарями и сахаром, затем посолите. Взбейте в крепкую пену белок и смешайте с желтком.
Тыкву потушите 10-15 минут и протрите через сито. Немного охладите тыкву и добавьте в яичную массу. В глубокую сковороду или форму, смазанную маслом, посыпайте сухари и вылейте приготовленную массу.
Чтобы жар лучше проникал внутрь суфле, рекомендуется делать надрезы крест-накрест на 2/3 его глубины. Поставьте суфле на 15 минут в не слишком горячую духовку. Чтобы избежать пригорания, суфле можно прикрыть сверху чистой бумагой. После выпечки подавайте сразу к столу. К суфле можно подать молоко или фруктовый сироп.
Изумительные десерты для маленьких победителей. Дети будут в восторге от такого лакомства. Взрослым тоже придется по вкусу полезное суфле.
Источник
Суфле для детей — 8 лучших пошаговых рецептов с фото
Детское суфле, приготовленное из курицы, индейки, творога, с орехами и зеленью, не оставить равнодушными малышей. Вкусно, как в детском саду.
Рецепт 1, пошаговый: творожное суфле для детей
Рецепт находка для мам, чьи дети не любят творог, который им необходим для здорового роста. Суфле процентов на 80 состоит из натурального творога, а по вкусу скорее напоминает нежнейшее печенье. В общем, малыши от такого вкусного и полезного суфле отказаться не смогут, попробуйте.
- Творог 150 г
- Белок яичный 1 шт.
- Сахарная пудра 1 ч. л.
Творог кладем в пиалу и, с помощью блендора, превращаем его в нежную творожную массу.
Отделяем яичный белок и добавляем в него сахарную пудру. Остужаем.
Взбиваем белок с сахаром до пиков и соединяем с творожной массой. Перемешиваем аккуратно, стараясь сохранить максимум воздуха.
Творожную массу со взбитым белком перекладываем в силиконовые формы и отправляем в разогретую духовку.
Выпекаем 15 минут при температуре 170 градусов. Суфле готово, как только на нем появилась легкая золотистая корочка.
Творожное суфле готово, его можно дополнить фруктами и ягодами. Детям на здоровье.
Рецепт 2: мясное суфле с молоком для ребенка
- Филе индейки 200 г
- Яйцо 1 шт.
- Молоко 100 г
- Белый хлеб (батон) 1 кусочек
- Сливочное масло 30 г Соль
Тщательно промываем и просушиваем 200 г филе индейки. Нарезаем небольшими кусочками.
Мясо перекладываем в чашу от блендера.
С одного кусочка белого хлеба срезаем корочку. Отправляем мякиш к мясу.
В чашу блендера выливаем 100 г молока.
Все ингредиенты перебиваем блендером до кремообразной массы.
Отделяем желток от белка. Желток добавляем к мясу и продолжаем взбивать.
Белок взбиваем венчиком или вилкой до образования пены. Взбитый белок выливаем в мясную массу.
По желанию, добавляем соль.
Силиконовые формы смазываем сливочным маслом.
Ложкой распределяем суфле по всем формам.
Ставим в мультиварку, включаем режим «варка на пару» на 30 минут. Также суфле можно запечь в духовке при 180 градусах 30-40 минут.
Готовое суфле достаём из формочек, украшаем овощами и подаём к столу.
Рецепт 3: суфле из индейки с фисташками для детей
Суфле из индейки с фисташками и беконом очень нежное, сочное и вкусное. Подавать его можно в теплом или в холодном виде. На гарнир хорошо подойдет брокколи или цветная капуста.
- 500 г филе индейки;
- 1 ст. л. сливочного масла;
- 1 яйцо;
- 2 ст. л. панировочных сухарей;
- 1/2 стакана молока;
- 100 г очищенных фисташек;
- 1 упаковка копченого бекона;
- сухой тимьян, соль, черный молотый перец.
Филе пропустить через мясорубку. Добавить к фаршу масло, яйцо, теплое молоко, сухари, соль и специи. Все тщательно вымесить.
Добавить фисташки, еще раз перемешать.
Форму для запекания выстлать ломтиками копченого бекона так, чтобы концы свисали.
Сверху выложить приготовленный фарш, разровнять.
Концы бекона завернуть на фарш. Запекать суфле из индейки при температуре 190 градусов 30-35 минут.
Суфле охладить в форме, затем аккуратно выложить и нарезать.
Нежное, сочное суфле из индейки готово.
Рецепт 4: куриное суфле для детей (пошаговые фото)
- филе куриное — 150 гр.;
- масло сливочное — 1 ст.ложку;
- яйца куриные — 1 шт.;
- мука пшеничная — 2 ст.ложки;
- молоко — 50 гр.;
- соль — по вкусу
Куриное филе пропустить через мясорубку (желательно два раза) или в блендере.
Яичный белок отделить от желтка
Вводим желток в куриный фарш
туда же добавляем размягченное масло
Все хорошо перемешиваем. Добавляем муку
перемешиваем хорошо. Вливаем теплое молоко,
и еще раз вымешиваем готовый фарш. Взбиваем охлажденные белки с щепоткой соли до устойчивых пиков
Вводим белок в куриный фарш, и аккуратно перемешивать спатулок снизу вверх, чтоб белок не опал, и фарш был пышным.
Силиконовую форму смазываем сливочным маслом, и выкладываем в них будущее суфле. Заполняя не до конца, а на две третьи.
Выпекаем суфле в предварительно разогретой духовки до 180 градусов.
Готовое суфле слегка охлаждаем, и вынимаем из формочки.
Рецепт 5: рыбное суфле в духовке для детей от 1 года
Рыбное суфле – рецепт диетический, поэтому это блюдо можно рекомендовать детям, начиная с 1 года.
- рыба – 800 г или рыбное филе – 500 г;
- кефир – 100 мл;
- яйца – 4 шт.;
- рис – 100 г;
- лук – 100-120 г;
- масло сливочное – 80 г;
- специи;
- соль.
Если вы готовите суфле из целой рыбы, в этом случае сначала нужно отделить филе от костей. Проще всего это сделать, если рыбу минут на 5-7 поместить в кипящую воду. После этого её нужно достать из воды и тщательно вынуть все косточки ,которые будут легко отделяться. Полученное филе надо смолоть на мясорубке или в блендере.
Параллельно с приготовлением рыбы надо подготовить остальные компоненты. Для этого необходимо рис промыть и отварить в подсоленной воде. Затем откинуть его на дуршлаг и промыть кипячёной водой. Лук нужно очистить и мелко порезать. Выложить в сковороду примерно 2/3 всего масла и растопить его. Потом высыпать в сковороду лук и обжарить его до светло-жёлтого цвета.
Соединить в одной ёмкости рыбное филе, рис и обжаренный лук. Добавить соль и специи, после чего всё хорошенько перемешать.
Нужно отметить, что если готовить суфле из рыбы в духовке для ребенка 1-2 лет, то можно лук не добавлять, а просто вылить в рыбный фарш растопленное сливочное масло.
Затем нужно разделить желтки и белки. Добавить в фарш желтки и вылить кефир. Всё перемешать.
Духовку нагреть до 180 градусов. Белки взбить со щепоткой соли до состояния стойкой пены и выложить в фарш. Осторожно всё размешать до образования однородной консистенции.
Форму для выпечки слегка смазать маслом. Можно застелить её пекарской бумагой, которую тоже нужно смазать маслом. Выложить подготовленный фарш в форму, не докладывая до верха формы, т.к. в процессе выпечки суфле увеличится в объёме. Разровнять верх и разложить сверху кусочки оставшегося сливочного масла.
Поставить форму на противень (на случай, если растаявшее масло начнёт вытекать из формы) и установить в духовой шкаф. Запекать рыбное суфле (рецепт как в садике) в духовке в течение 30-40 мин, до образования подрумяненной корочки. После этого духовку надо выключить, дверцу приоткрыть и оставить форму до остывания. Затем готовое изделие переложить на блюдо.
Рыбное суфле вкусно как в тёплом, так и в холодном виде. Его можно подавать либо с гарниром, либо как самостоятельное блюдо.
Желаем всем приятного аппетита!
Рецепт 6: суфле из печени для ребенка (пошагово)
- печень охлажденная (говяжья или свиная) – 500 грамм;
- морковка – 1 шт;
- луковица белая, репчатая – 1 шт;
- яйцо куриное – 1-2 шт;
- сметана, 20% — 1,5 столов. л.;
- соль – ½ чайн. л.
Печенку обрабатываю, обрезаю пленку, все протоки, пропускаю через мясорубку, чтобы получился жидкий фарш.
Овощи (морковку и лук) нарезаю крупно, чтобы удобно было закладывать в мясорубку.
Прокручиваю овощи к печеночной массе.
Добавляю в фарш сметану, куриные яйца, эти продукты сделают суфле более нежным, но в то же время и помогут ему приобрести устойчивую форму.
Солю печеночный фарш, чтобы придать ему вкус.
Форму для запекания смазываю небольшим слоем сливочного масла, наливаю фарш, но не до самых краев.
Запекаю суфле 40 минут, оно слегка поднимется, станет пышнее и появится коричневая запечённая корочка. Для запекания суфле подходит температура в 170 градусов.
Чуть остывшее суфле из печени подаю к столу. Оно будет вкусным даже в холодном виде.
Когда суфле остынет, его легче будет нарезать на кусочки. Получаются замечательные кусочки, которые удобно будет кушать. Такое суфле можно нарезать и сделать бутерброды с хлебом. Полезный бутерброд будет всем только на пользу.
Рецепт 7: суфле из курицы как в детском саду
Очень нежные куриные кексики для малышей.
- Фарш куриный — 0,5 кг
- Морковь (большая) — 1 шт
- Лук репчатый (большая) — 1 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Молоко — 250 мл
- Мука пшеничная / Мука — 4 ст. л.
Берём куриный фарш, добавляем морковку, натертую на мелкой тёрке, лук, натертый на крупной тёрке и 2 желтка. Всё тщательно перемешиваем.
Молоко нагреваем на плите и добавляем в него муку, постоянно помешивая, доводим до загустения.
Молоко с мукой добавляем к фаршу и опять перемешиваем. Взбиваем белки и отправляем в полученную смесь.
Раскладываем нашу смесь в формы для кексов и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.
Куриное суфле готово!
Рецепт 8: детское суфле из творога с тыквой
Горячий или холодный. Суфле из творога — на любой сезон под любые ягоды и фрукты. В этой идее нюансы вкуса создаёт ягода по имени Тыква и фрукт по имени Мандарин. Оранжевое соседство, оказывается, может быть не только мирным, но и шедеврально вкусным. Попробуйте!
- Творог обезжиренный 400 граммов
- Йогурт 125 граммов
- Яйцо куриное 1 шт
- Тыква 60 граммов
- Корица по вкусу
- Мандарин 2 шт
- Сахар 80 граммов
- Соль щепотка
- Крупа манная 4 ст.л
- Масло сливочное 100 граммов
- Ванильный экстракт 2-3 капли
- Мята свежая для подачи
Обезжиренный творог размять вилкой. Для более гладкого эффекта суфле можно использовать мягкий творожок из детского или диетического питания.
Баттернат очистить и натереть на средней тёрке. Можно использовать любой другой сорт тыквы, который предпочтителен для вашего рациона.
Мандарины разобрать на дольки, удалить «пленки» и косточки. В качестве фруктового дополнения в суфле из творога подойдут любые свежие ягоды и фрукты.
Йогурт, сахар и яйца взбить в блендере до пышной массы и полного растворения кристаллов сахара.
В рабочей чаше соединить творог, тыкву, мандариновые дольки, добавить щепотку соли и манную крупу — перемешать до полного соединения ингредиентов.
Растопить сливочное масло, остудить, влить в заготовку суфле — приправить десерт ванильным экстрактом и молотой корицей, снова перемешать.
Порционные керамические рамекины смазать сливочным маслом, распределить по формочкам творожную массу, составить в поддон или форму большего размера, влить кипяток на 2/3 и готовить суфле в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.
Готовое суфле из творога подавать горячим или холодным. При подаче украсить свежей мятой.
ВИДЕО
Источник