Куриный суп с лавашом
Для рецепта вам потребуется:
- вода — 1 л
- курица (грудка) — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- тмин — 1/2 ч.л.
- чеснок — 1 зубчик
- сливочное масло — 3-4 ст.л.
- помидоры (консервированные без кожуры) — 1 банка
- томатная паста — 50г
- зеленый болгарский перец — 1 шт.
- петрушка — 1/2 пучка
- укроп (сушеный) — 1 ч.л.
- сыра чеддер (тертый) — 150г чеддер — популярный английский сыр. Назван по месту первоначального производства — деревне Чеддер, в графстве. » href=»/dictionary/215/chedder.shtml»>
- лаваш — 1 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Куриный суп с лавашом необходимо.
Отварите куриную грудку в воде до готовности, затем выньте, охладите, удалите кости и мелко нарежьте. Бульон обязательно процедите через двойной слой марли.
В 1 стол. ложке сливочного масла обжарьте чеснок и лук до золотистого цвета, затем положите их в бульон. Помидоры разомните вилкой и вместе с соком влейте в бульон. Добавьте томатную пасту, тмин, болгарский перец и сушеный укроп. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите на медленном огне 15-20 минут, после чего положите куриное мясо и хорошо прогрейте. За 5 минут до готовности положите зелень петрушки. Разрежьте лаваш на 4 части и нарежьте тонкими полосками шириной 1 см. Обжарьте в небольшом количестве масла до хруста, затем обсушите бумажными салфетками. Разложите полоски лаваша в тарелки, залейте супом и посыпьте тертым сыром. Подавайте сразу.
Совет: для приготовления этого куриного супа вам потребуется только тонкий листовой лаваш, так называемый армянский.
средний балл: 0.00
голосов: 0
Источник
Суп с лавашем
16 июля 2013, 18:00
Ингредиенты
- куриное филе — 300 гр.
- ветчина (не жирная ) — 150 гр.
- морковь (средняя) — 1 шт.
- лук репчатый — 2 шт.
- картофель — 3 шт.
- сладкий перец — 0,25-0,5 шт.
- лаваш армянский — 100 гр.
- соль —
- перец черный (молотый) —
- зелень (укроп и петрушка)) — 1 пуч.
- масло сливочное — 30-40 гр.
- вода — 2,5 л
Пошаговый рецепт приготовления
1. Сварить куриный бульон, добавив при варке луковицу, половину моркови, стебли петрушки и укропа, соль и перец. Куриное филе вынуть, остудить.
2.Картофель порезать небольшими брусочками
Добавить в бульон картофель.
3.Лук порезать четвертинками колец,морковь тонкими кружочками, сладкий перец не крупной соломкой.
4.Спассеровать овощи на сливочном масле.
5.Когда картофель будет почти готов,добавить порезанные небольшими ломтиками куриное филе и ветчину.
6.Затем пассеровку. Варить 2-3 минуты, снять с огня.
7.Лаваш нарезать соломкой (как тесто на лапшу).
8.Если вы готовите суп на 1 день и сразу будете подавать, то можно лапшу из лаваша положить в кастрюлю с супом.Если на 2 дня или члены семьи обедают в разное время, то лапшу лучше добавить в тарелку с горячим супом. она моментально будет готова!
Источник
Венгерский суп с копченостями боб левеш
04 марта 2020, 10:46
Ингредиенты
- кастрюля 3 литра
- копченые ребра – 500 гр.
- охотничьи колбаски — 3 шт.
- фасоль консервированная – 2 банки (по 400 гр. )
- болгарский красный перец — 1 шт.
- помидоры консервированные – 1 банка (400 гр. )
- морковь — 1 шт.
- лук — 1 шт.
- чеснок — 2 зубка
- лавровый лист,
- молотый черный перец,
- копченая паприка – 1 ч.л.
- перец чили
- петрушка
- соль
- сахар
- для чипеток:
- яйцо – 1 шт.
- мука – 90 гр.
- щепотка соли
Пошаговый рецепт приготовления
Первым делом отвариваем копчёные рёбра.
От момента закипания варим их 30 минут.
Пока они варятся приготовим чипетки.
В глубокую чашу просеиваем муку, добавляем яйцо, щепотку соли и замешиваем крутое тесто.
Готовое тесто заворачиваем в пищевую плёнку и даём отдохнуть 30 минут.
Тем временем сварились рёбра, извлекаем их из бульона, отделяем мясо от костей и нарезаем его порционно.
Сначала поджарить лук, затем к нему добавить нарезанные кругляшками колбаски, слегка поджарить, после этого положить морковь нарезанную кубиком, затем перец также нарезанный кубиком и помидоры, тушить минут 5.
Всыпать сухие приправы, размешать.
Зажарку выложить в бульон, где варились ребра, положить лавровый лист, выдавить чеснок, вернуть мясо в суп.
Ждём когда суп закипит.
Тем временем из теста раскатать тоненькие колбаски и нащипать кусочки размером с фасолину и бросить их в кипящий суп.
Через 10 минут в суп добавляем консервированную фасоль, острый перец и солим.
Ещё через 10 минут добавляем мелко нарезанную петрушку.
Накрываем крышкой, убираем с плиты и даём настояться 15 минут.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Приготовив Боб левеш один раз, хочется готовить его снова и снова. Этот суп густой, ароматный, очень сытный и очень вкусный.
Источник
Рецепт Суп Боб левеш
Приготовив Боб левеш один раз, хочется готовить его снова и снова. Этот суп густой, ароматный, очень сытный и очень вкусный.
500 г Копченые ребра
3 шт Охотничьи колбаски
2 банки(по 400 г) Фасоль консервированная
1 шт Болгарский красный перец
1 банка(400 г) Помидоры консервированные
Молотый черный перец
1 ч. ложка Копченая паприка
Первым делом отвариваем копчёные рёбра. От момента закипания варим их 30 минут. Пока они варятся приготовим чипетки. В глубокую чашу просеиваем муку, добавляем яйцо, щепотку соли и замешиваем крутое тесто. Готовое тесто заворачиваем в пищевую плёнку и даём отдохнуть 30 минут. Тем временем сварились рёбра, извлекаем их из бульона, отделяем мясо от костей и нарезаем его порционно.
Делаем зажарку. Сначала поджарить лук, затем к нему добавить нарезанные кругляшками колбаски, слегка поджарить, после этого положить морковь нарезанную кубиком, затем перец также нарезанный кубиком и помидоры, тушить минут 5. Всыпать сухие приправы, размешать. Зажарку выложить в бульон, где варились ребра, положить лавровый лист, выдавить чеснок, вернуть мясо в суп. Ждём когда суп закипит.
Тем временем из теста раскатать тоненькие колбаски и нащипать кусочки размером с фасолину и бросить их в кипящий суп. Через 10 минут в суп добавляем консервированную фасоль, острый перец и солим. Ещё через 10 минут добавляем мелко нарезанную петрушку. Перемешиваем. Накрываем крышкой, убираем с плиты и даём настояться 15 минут. Более подробно смотрите в видеорецепте.
Источник
Венгерский суп «Боб левеш»
Венгерский суп «Боб левеш» Очень ароматный, наваристый и вкусный суп! Приготовьте этот суп и вся семья обязательно оценит Ваше старание.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
для бульона:
— вода 2-3 л.
— копченые ребра 700 гр.
для чепеток (галушек)
— яйцо 1 шт.
— соль по вкусу
— муку для замеса крутого теста
для зажарки:
— лук 1 шт.
— болгарский перец 1 шт.
— морковь 2 шт.
— паприка 1 ст.л.
— карбонад 150 гр.
— помидор 2 шт.
— томатная паста 2 ст.л.
для супа:
— картофель 2-3 шт (не обязательно)
— фасоль вареная 300 гр.
— чеснок, лавровый лист по вкусу
1. Положить копченые ребра в кастрюлю, залить водой и варить, после закипания, около часа.
2. Приготовить чепетки:
— разбить в миску яйцо, взбить, посолить
— добавить муку и замесить крутое тесто
— убрать в холодитьник
3. Приготовить зажарку:
— мелко порубить луковицу и обжарить
— добавить к луку паприку, обжарить
— порезать карбонад мелким кубиком и добавить к луку, обжарить в течение 2-3 минут
— порезать мелкой соломкой морковь и перец, добавить в зажарку, обжаривать в течение 5-7 минут
— порезать помидоры и добавить в зажарку, добавить томатную пасту, хорошо размешать и добавить немного воды, оставить зажарку на медленном огне на 5 минут
— убрать зажарку с огня
4. Поставить бульон на плиту, порезать картофель и добавить его в бульон.
5. Взять тесто, отрывать от него небольшие кусочки и закидывать в кастрюлю с кипящим картофелем.
6. Снять с ребер мясо и добавить его в суп.
7. Варить суп до готовности картофеля. Добавить в суп фасоль и зажарку.
8. Посолить суп по вкусу, добавить лавровый лист. Убрать суп с огня после закипания.
9. Добавить в суп мелко нарубленный чеснок, зелень. Оставить суп настояться в течение 15 минут.
Источник