Приготовить суп боб лаваш

Куриный суп с лавашом

Для рецепта вам потребуется:

  • вода — 1 л
  • курица (грудка) — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • тмин — 1/2 ч.л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • сливочное масло — 3-4 ст.л.
  • помидоры (консервированные без кожуры) — 1 банка
  • томатная паста — 50г
  • зеленый болгарский перец — 1 шт.
  • петрушка — 1/2 пучка
  • укроп (сушеный) — 1 ч.л.
  • сыра чеддер (тертый) — 150г чеддер — популярный английский сыр. Назван по месту первоначального производства — деревне Чеддер, в графстве. » href=»/dictionary/215/chedder.shtml»>
  • лаваш — 1 шт.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Куриный суп с лавашом необходимо.

Отварите куриную грудку в воде до готовности, затем выньте, охладите, удалите кости и мелко нарежьте. Бульон обязательно процедите через двойной слой марли.

В 1 стол. ложке сливочного масла обжарьте чеснок и лук до золотистого цвета, затем положите их в бульон. Помидоры разомните вилкой и вместе с соком влейте в бульон. Добавьте томатную пасту, тмин, болгарский перец и сушеный укроп. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите на медленном огне 15-20 минут, после чего положите куриное мясо и хорошо прогрейте. За 5 минут до готовности положите зелень петрушки. Разрежьте лаваш на 4 части и нарежьте тонкими полосками шириной 1 см. Обжарьте в небольшом количестве масла до хруста, затем обсушите бумажными салфетками. Разложите полоски лаваша в тарелки, залейте супом и посыпьте тертым сыром. Подавайте сразу.

Совет: для приготовления этого куриного супа вам потребуется только тонкий листовой лаваш, так называемый армянский.

средний балл: 0.00
голосов: 0

Источник

Суп с лавашем

16 июля 2013, 18:00

Ингредиенты

  • куриное филе — 300 гр.
  • ветчина (не жирная ) — 150 гр.
  • морковь (средняя) — 1 шт.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • картофель — 3 шт.
  • сладкий перец — 0,25-0,5 шт.
  • лаваш армянский — 100 гр.
  • соль —
  • перец черный (молотый) —
  • зелень (укроп и петрушка)) — 1 пуч.
  • масло сливочное — 30-40 гр.
  • вода — 2,5 л
Читайте также:  Как приготовить форму для пирога

Пошаговый рецепт приготовления

1. Сварить куриный бульон, добавив при варке луковицу, половину моркови, стебли петрушки и укропа, соль и перец. Куриное филе вынуть, остудить.

2.Картофель порезать небольшими брусочками

Добавить в бульон картофель.

3.Лук порезать четвертинками колец,морковь тонкими кружочками, сладкий перец не крупной соломкой.

4.Спассеровать овощи на сливочном масле.

5.Когда картофель будет почти готов,добавить порезанные небольшими ломтиками куриное филе и ветчину.

6.Затем пассеровку. Варить 2-3 минуты, снять с огня.

7.Лаваш нарезать соломкой (как тесто на лапшу).

8.Если вы готовите суп на 1 день и сразу будете подавать, то можно лапшу из лаваша положить в кастрюлю с супом.Если на 2 дня или члены семьи обедают в разное время, то лапшу лучше добавить в тарелку с горячим супом. она моментально будет готова!

Источник

Венгерский суп с копченостями боб левеш

04 марта 2020, 10:46

Ингредиенты

  • кастрюля 3 литра
  • копченые ребра – 500 гр.
  • охотничьи колбаски — 3 шт.
  • фасоль консервированная – 2 банки (по 400 гр. )
  • болгарский красный перец — 1 шт.
  • помидоры консервированные – 1 банка (400 гр. )
  • морковь — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубка
  • лавровый лист,
  • молотый черный перец,
  • копченая паприка – 1 ч.л.
  • перец чили
  • петрушка
  • соль
  • сахар
  • для чипеток:
  • яйцо – 1 шт.
  • мука – 90 гр.
  • щепотка соли

Пошаговый рецепт приготовления

Первым делом отвариваем копчёные рёбра.

От момента закипания варим их 30 минут.

Пока они варятся приготовим чипетки.

В глубокую чашу просеиваем муку, добавляем яйцо, щепотку соли и замешиваем крутое тесто.

Готовое тесто заворачиваем в пищевую плёнку и даём отдохнуть 30 минут.

Тем временем сварились рёбра, извлекаем их из бульона, отделяем мясо от костей и нарезаем его порционно.

Сначала поджарить лук, затем к нему добавить нарезанные кругляшками колбаски, слегка поджарить, после этого положить морковь нарезанную кубиком, затем перец также нарезанный кубиком и помидоры, тушить минут 5.

Читайте также:  Как приготовить свинину без запаха

Всыпать сухие приправы, размешать.

Зажарку выложить в бульон, где варились ребра, положить лавровый лист, выдавить чеснок, вернуть мясо в суп.

Ждём когда суп закипит.

Тем временем из теста раскатать тоненькие колбаски и нащипать кусочки размером с фасолину и бросить их в кипящий суп.

Через 10 минут в суп добавляем консервированную фасоль, острый перец и солим.

Ещё через 10 минут добавляем мелко нарезанную петрушку.

Накрываем крышкой, убираем с плиты и даём настояться 15 минут.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Приготовив Боб левеш один раз, хочется готовить его снова и снова. Этот суп густой, ароматный, очень сытный и очень вкусный.

Источник

Рецепт Суп Боб левеш

Приготовив Боб левеш один раз, хочется готовить его снова и снова. Этот суп густой, ароматный, очень сытный и очень вкусный.

500 г Копченые ребра

3 шт Охотничьи колбаски

2 банки(по 400 г) Фасоль консервированная

1 шт Болгарский красный перец

1 банка(400 г) Помидоры консервированные

Молотый черный перец

1 ч. ложка Копченая паприка

Первым делом отвариваем копчёные рёбра. От момента закипания варим их 30 минут. Пока они варятся приготовим чипетки. В глубокую чашу просеиваем муку, добавляем яйцо, щепотку соли и замешиваем крутое тесто. Готовое тесто заворачиваем в пищевую плёнку и даём отдохнуть 30 минут. Тем временем сварились рёбра, извлекаем их из бульона, отделяем мясо от костей и нарезаем его порционно.

Делаем зажарку. Сначала поджарить лук, затем к нему добавить нарезанные кругляшками колбаски, слегка поджарить, после этого положить морковь нарезанную кубиком, затем перец также нарезанный кубиком и помидоры, тушить минут 5. Всыпать сухие приправы, размешать. Зажарку выложить в бульон, где варились ребра, положить лавровый лист, выдавить чеснок, вернуть мясо в суп. Ждём когда суп закипит.

Тем временем из теста раскатать тоненькие колбаски и нащипать кусочки размером с фасолину и бросить их в кипящий суп. Через 10 минут в суп добавляем консервированную фасоль, острый перец и солим. Ещё через 10 минут добавляем мелко нарезанную петрушку. Перемешиваем. Накрываем крышкой, убираем с плиты и даём настояться 15 минут. Более подробно смотрите в видеорецепте.

Читайте также:  Как приготовить сырые грузди без замачивания

Источник

Венгерский суп «Боб левеш»

Венгерский суп «Боб левеш» Очень ароматный, наваристый и вкусный суп! Приготовьте этот суп и вся семья обязательно оценит Ваше старание.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
для бульона:
— вода 2-3 л.
— копченые ребра 700 гр.

для чепеток (галушек)
— яйцо 1 шт.
— соль по вкусу
— муку для замеса крутого теста

для зажарки:
— лук 1 шт.
— болгарский перец 1 шт.
— морковь 2 шт.
— паприка 1 ст.л.
— карбонад 150 гр.
— помидор 2 шт.
— томатная паста 2 ст.л.

для супа:
— картофель 2-3 шт (не обязательно)
— фасоль вареная 300 гр.
— чеснок, лавровый лист по вкусу

1. Положить копченые ребра в кастрюлю, залить водой и варить, после закипания, около часа.

2. Приготовить чепетки:

— разбить в миску яйцо, взбить, посолить

— добавить муку и замесить крутое тесто

— убрать в холодитьник

3. Приготовить зажарку:

— мелко порубить луковицу и обжарить

— добавить к луку паприку, обжарить

— порезать карбонад мелким кубиком и добавить к луку, обжарить в течение 2-3 минут

— порезать мелкой соломкой морковь и перец, добавить в зажарку, обжаривать в течение 5-7 минут

— порезать помидоры и добавить в зажарку, добавить томатную пасту, хорошо размешать и добавить немного воды, оставить зажарку на медленном огне на 5 минут

— убрать зажарку с огня

4. Поставить бульон на плиту, порезать картофель и добавить его в бульон.

5. Взять тесто, отрывать от него небольшие кусочки и закидывать в кастрюлю с кипящим картофелем.

6. Снять с ребер мясо и добавить его в суп.

7. Варить суп до готовности картофеля. Добавить в суп фасоль и зажарку.

8. Посолить суп по вкусу, добавить лавровый лист. Убрать суп с огня после закипания.

9. Добавить в суп мелко нарубленный чеснок, зелень. Оставить суп настояться в течение 15 минут.

Источник

Оцените статью