- Гороховый суп с беконом
- Гороховый суп с беконом
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Гороховый суп с беконом
- Полезная информация
- Как приготовить гороховый суп с беконом — рецепт простого и вкусного супа из гороха с картошкой и беконом с пошаговыми фото
- Как сделать диетический гороховый суп
- Гороховый суп-пюре с беконом и свежей зеленью
- Гороховый суп-пюре с беконом
- Ингредиенты на 6-8 порций:
- Основа
- Рецепт приготовления:
- Гороховый суп с беконом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Гороховый суп с беконом
Гороховый суп с беконом
У каждой хозяйки существует свой проверенный рецепт приготовления горохового супа. Сегодня я поделюсь с Вами своим любимым рецептом горохового супа с беконом. Это блюдо имеет тонкий аромат копченого бекона, прекрасно насыщает и согревает в холодные дни. Уверена, вам понравится супчик по предложенному рецепту.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Сухой колотый горох перебрать, несколько раз промыть под проточной водой до прозрачности. Залить холодной водой и оставить на 1-2 часа. Затем слить воду и еще раз промыть горох.
Далее переложить горох в кастрюлю, залить чистой холодной водой и поставить на сильный огонь. После того как вода закипит, огонь убавить до минимума и варить горох примерно 1 час, снимая образовывающуюся пену.
Тем временем картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками.
Лук вымыть, очистить и мелко нарезать. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
Бекон нарезать небольшими полосками или брусочками.
Через 40 минут после начала варки, необходимо проверить горох на готовность. Он должен стать мягким и начать развариваться. Далее в кастрюлю долить кипяченую воду (так как при варке гороха вода выкипает), добавить нарезанный картофель и варить гороховый суп ещё 10-15 минут.
Сковороду поставить на огонь, влить немного растительного масла, выложить лук. Обжарить лук на среднем огне до состояния прозрачности, иногда помешивая. Затем в сковороду к луку добавить натертую морковь. Овощи обжарить в течение 5 минут, не забывая помешивать.
Далее добавить бекон к луку и моркови и жарить еще 2-3 минуты.
Когда картофель будет готов, добавить в кастрюлю обжаренные овощи с беконом. Затем посолить, поперчить, положить лавровый лист. Довести до кипения и варить гороховый суп на небольшом огне еще 10 минут. Затем выключить огонь, накрыть крышкой и дать настояться супу в течение 10 минут.
Аппетитный, с невероятным ароматом гороховый суп с беконом разлить по тарелкам, подавать в горячем виде с ломтиками черного хлеба или с сухариками.
Источник
Гороховый суп с беконом
Этот гороховый супчик – один из самых простых в приготовлении и именно тот приятный случай, когда результат заметно превосходит затраченные усилия. Если не считать предварительного замачивания гороха, то суп можно сварить всего за час, не слишком утомившись и не испачкав при этом гору посуды, как это часто бывает в процессе приготовления «сложных» супов. Тем не менее, при минимальных затраченных усилиях вы получите полноценное первое блюдо – очень сытное, вкусное и, несомненно, полезное и для детей, и для взрослых.
Гороховый суп с беконом, приготовленный по этому рецепту, получается очень густым и наваристым, почти как суп-пюре. Он дарит сытость и отлично согревает, особенно в холодное время года. Благодаря своей питательности, гороховый суп может служить полноценным основным блюдом на обед или ужин. Он очень полезный и низкокалорийный, но при этом надолго утоляет голод и препятствует перееданию, позволяя тем самым заботиться о здоровье и фигуре. А вкус у этого супа просто бесподобный – пикантный остренький бекон вносит свою яркую интересную нотку в спокойную комбинацию различных овощей. Попробуйте приготовить гороховый суп с копченым беконом и вы удивитесь, насколько это просто и неожиданно вкусно!
Полезная информация
Уровень сложности: | 3* | Размер порции: | 300 г |
Время приготовления: | 1 час | Калорийность порции: | |
Количество порций: | 8 | Цена одной порции: | 19 руб. |
Как приготовить гороховый суп с беконом — рецепт простого и вкусного супа из гороха с картошкой и беконом с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 2.5 л любого бульона или воды
- 200 г колотого гороха
- 150 г сырокопченого бекона
- 2 крупных картофеля
- 1 большой репчатый лук
- 1 большая морковь
- 2 ст. л. растительного масла
- соль, перец горошком (5 – 6 шт.), 2 лавровых листа
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить гороховый суп с беконом, предварительно следует промыть колотый горох под проточной водой и замочить минимум на 2 часа. По прошествии необходимого времени бульон довести до кипения, положить в него замоченный горох и варить 30 минут при небольшом кипении.
2. Тем временем репчатый лук очистить и мелко нашинковать.
3. Морковь натереть на крупной терке.
4. Лук с морковью обжарить на растительном масле на среднем огне в течение 10 минут.
5. Бекон порезать небольшими ломтиками.
6. Обжарить бекон на сковороде от лука с морковью в течение 5 – 7 минут, вытопившийся жир слить.
7. Картофель порезать маленькими кубиками и добавить в суп к наполовину сварившемуся гороху, готовить 20 минут при небольшом кипении.
8. Положить лук с морковью и варить еще 5 минут.
9. Выложить в суп обжаренный бекон, добавить соль и специи и через минуту выключить огонь. Дать настояться под крышкой в течение 15 минут.
Вкусный ароматный гороховый суп с пикантным вкусом копченого бекона готов!
Как сделать диетический гороховый суп
Блюда из гороха сами по себе низкокалорийны и обладают массой полезных свойств. Горох является источником ценного растительного белка и незаменимых аминокислот, содержит витамины группы В и большое количество необходимых нам микро- и макроэлементов, а также клетчатку, которая выводит из организма вредные вещества и нормализует работу желудочно-кишечного тракта.
Для того чтобы сделать гороховый суп еще более полезным и менее калорийным, его следует готовить на воде или бульоне от куриных грудок. Лук с морковью лучше не обжаривать в масле, а положить в суп в натуральном виде вместе с картофелем. Ну и, конечно, не стоит злоупотреблять жирным беконом. Можно заменить его другими, более постными копченостями или вообще отварным мясом.
Источник
Гороховый суп-пюре с беконом и свежей зеленью
Только представьте: гармоничное сочетание вкуса бекона и картофеля, перекликающееся с ароматом мелко-рубленной зелени петрушки. Когда я попробовала гороховый суп именно в этом исполнении, то посмотрела на него другими глазами. Я поняла, что абсолютно напрасно недооценивала это очень вкусное и питательное блюдо.
Если вы не любите гороховый суп, приготовленный по классическому рецепту, то после того, как вы попробуете его по этому рецепту, я уверена, вы, так же как и я, поменяете свое мнение.
Для приготовления нам понадобиться:
· 2/3 стакана сушеного гороха;
· 2 ст.л. подсолнечного масла;
· Соль, перец по вкусу;
Первым делом тщательно промываем и замачиваем водой сушеный горох.
Ставим кастрюлю с водой на огонь и доводим до кипения. Когда вода закипела, сливаем с гороха остатки жидкости и выкладываем в кастрюлю с кипятком.
Пока горох варится, очищаем картофель от кожуры и нарезаем кубиками. Морковь натираем на крупной терке, лук режем кубиком, 100 г бекона нарезаем на мелкие кусочки.
В сковороде разогреваем растительное масло. Обжариваем морковь, затем добавляем к ней лук и снова обжариваем, после лука – бекон, и вновь обжариваем.
Пока мы занимались овощами, горох практически сварился. Это значит, что пора выкладывать в кастрюлю картофель.
Когда картофель практически готов, добавляем в суп обжарку, солим, перчим, добавляем сахар.
Оставшийся бекон так же пережариваем на разогретом масле.
Тем временем все овощи сварились, снимаем кастрюлю с огня и размалываем все её содержимое блендером.
Получившийся суп-пюре наливаем в миску, выкладываем сверху кусочки поджаренного бекона и посыпаем мелко-рубленной зеленью петрушки.
Источник
Гороховый суп-пюре с беконом
Этот суп я готовила с опаской — муж не очень-то жалует супы пюре и крем-супы как класс. Не знаю, что сыграло решающую роль — горячо им любимый бекон или обожаемый сельдерей — но муж остался доволен и сыт 🙂 Равно как и все остальные дегустаторы. В итоге я получила одобрение дальнейших экспериментов с супами аналогичной консистенции.
Ингредиенты на 6-8 порций:
Основа
Рецепт приготовления:
Бекон нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем на минимальном количестве масла до поджаристого состояния.
Перекладываем на тарелку и отставляем в сторону.
Лук мелко рубим и жарим в той же сковороде на небольшом огне около 6-7 минут, до мягкости.
Добавkяем нарезанные мелкими кубиками сельдерей и морковь. Жарим все вместе еще 5-6 минут.
Перекладываем в кастрюлю, всыпаем горох, вливаем бульон и доводим до кипения. Варим на маленьком огне под крышкой, пока горох не начнет развариваться в пюре, около 2 часов.
Если горох предварительно замочить в холодной воде на ночь, варка займет гораздо меньше времени 😉
Когда горох дойдет до необходимой консистенции, при помощи погружного блендера пюрируем суп. Немного бекона оставляем для украшения, остальной вмешиваем в суп.
Разливаем суп по мискам, сверху посыпаем беконом и подаем.
При желании вы можете посыпать суп нарезанным мелкими кубиками и подсушенным в духовке багетом.
Источник
Гороховый суп с беконом
Ингредиенты
Горох желтый — 200 г
Растительное масло — 2 ст.л.
Специи — по вкусу
Картофель — 100 г
Зелень петрушки — 10 г
Бульонный кубик — 1 шт.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Предлагаю приготовить вкуснейший гороховый суп с беконом по-домашнему просто и быстро! Приготовление супа не отнимет у вас много времени, все продукты для супа — абсолютно доступные.
Я очень люблю гороховый суп за то, что он всегда получается наваристым, сытным и вкусным. Можно готовить этот суп на мясном или овощном бульоне, я предпочитаю добавлять овощной бульонный кубик — он и вкус придает, и солит суп одновременно.
Подготовим продукты по списку. Бекон можно заменить копченой грудинкой.
Горох промоем в нескольких водах, пока вода не станет прозрачной. Заливаем горох 2 литрами воды, кладем соль или бульонный кубик. Ставим кастрюлю на огонь и варим горох, пока он не закипит. Снимем с поверхности пену, которая образуется. Дальше снизим огонь до среднего и варим горох до готовности, около 20 минут. Время варки зависит от качества гороха и способа его обработки. Обычно на упаковке указывается время варки.
Когда горох уже готов, добавляем в суп нарезанный мелким кубиком картофель. И продолжаем варить суп.
Тем временем в сковороде обжарим нарезанный небольшими брусочками бекон или грудинку до хрустящего состояния. Вынимаем бекон из сковороды и выкладываем его на салфетку, чтобы он немного подсох и лишнее масло впиталось.
Теперь приготовим зажарку для супа. Для этого морковь натрем на средней терке, а лук нарежем мелким кубиком.
Обжариваем лук с морковью на сковороде с добавлением растительного масла. Жарим овощи до мягкости моркови.
Пробуем картофель на готовность, проколов кусочек вилкой или ножом. Если картофель готов, выкладываем в суп зажарку и добавляем нарезанную мелко зелень петрушки. Даем супу закипеть и снимаем его с огня.
Разливаем суп по порционным тарелкам, сверху выкладываем обжаренный бекон.
Подаем готовый гороховый суп с беконом к столу со свежим хлебом или чесночными сухариками. Приятного аппетита!
Источник