Приготовить суп грибной с индейкой

Суп из индейки с шампиньонами

Мне нравиться варить грибной супчик по такому рецепту, благодаря индейки бульон получается очень вкусным и насыщенным, а так как грибы кладутся не обжаренные еще и легким.

Рецепт — Суп из индейки с шампиньонами:

Филе моем, заливаем 3 литрами воды и ставим вариться. Если в процессе появиться пена, лучше ее снять ложкой. Когда бульон закипит, кладем целую луковицу (по желанию можно добавить морковку). Убавляем огонь и оставляем вариться еще минут на 20.

Картофель режим брусочками, ну или кому как нравиться. И через 20 минут отправляем его в бульон. Если лук к этому времени уже сварился, достаем его и выкидываем, так как весь свой вкус он уже передал бульону.

Шампиньоны моем и нарезаем кому как нравиться, я лично люблю покрупнее. Во время варки они все равно немного уменьшатся. Через 5 минут кидаем вермишель. Солим. Можно добавить лавровый лист для аромата и пару-тройку горошин черного перца. Все хорошо мешаем, чтобы лапша не слиплась и не прилипла к стенкам кастрюли.

Через 7 минут пробуем, если вермишель готова, то добавляем мелко порубленную зелень, закрываем крышкой и выключаем огонь. Перед подачей суп должен немного настояться. Приятного аппетита.

Источник

Суп с индейкой, грибами и макаронами

Ингредиенты

Крыло индейки — 500 г

Лук репчатый — 1 шт.

Шампиньоны — 150 г

Картофель — 2 шт.

Макароны — 100 г

Перец черный молотый — по вкусу

Подсолнечное масло — 30 мл.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

На бульоне из индейки всегда получаются вкусные борщи, щи и супы. Вот вариант первого блюда, которое можно приготовить за 35-40 минут при условии, что бульон сварен заранее. Просто, быстро и вкусно.

Читайте также:  Как приготовить палтуса целого

Для приготовления этого супа понадобятся такие продукты: крыло индейки или любая другая часть, морковь, лук репчатый, картофель, шампиньоны, подсолнечное масло, любые мелкие макаронные изделия, соль, перец, зелень.

Сначала необходимо сварить бульон. В кастрюлю наливаем холодную воду, кладём индейку. Доводим до кипения, снимаем пену и огонь уменьшаем до минимума. Варим до готовности индейки.

Когда бульон будет готов, картофель чистим, моем и мелко нарезаем. Кладём в кастрюлю.

На сковороду наливаем подсолнечное масло и кладём нарезанный мелко репчатый лук и морковь. Припускаем 7-10 минут на небольшом огне.

Затем добавляем в кастрюлю.

Шампиньоны чистим, моем и режем произвольно, кладём в кастрюлю.

Когда овощи и грибы будут почти готовы, добавляем мелкие макаронные изделия. У меня маленькие ракушки.

В конце суп солим и перчим по вкусу. Зелень нарезаем и отправляем в суп.

Суп из индейки с грибами и макаронами готов.

Источник

Грибной суп с сыром и индейкой

Предлагаю не откладывать приготовление этого супа — он очень вкусный. Готовится он не так сложно и долго, как может показаться изначально, а нравится всем, кто не имеет ничего против грибов в супе.

Суп с грибами, индейкой и сыром

  • 500 грамм филе индейки
  • 500 грамм свежих шампиньонов
  • 2 крупные картофелины
  • 150 грамм плавленного сыра без добавок
  • 1 луковица
  • 1 морковка
  • Соль, перец

Ставим вариться индейку. Если хотите суп понаваристее, то берите 2,5 литра воды. если хотите более легкий супчик — можете взять 3,5 литра воды. Но лучше первый вариант, поверьте.

Индейку варим час с момента закипания, затем достаем и нарезаем на небольшие кусочки.

На растительном масле обжариваем на среднем огне вымытые шампиньоны, порезанные пластинками. Жарим до тех пор, пока не испарится вся жидкость.

К грибам добавляем порезанный лук и натертую морковь и жарим до мягкости лука.

Пока жарятся грибы и лук с морковкой, чистим, нарезаем кубиками и отвариваем в готовом бульоне картошку в течение 7-10 минут (зависит от того, насколько крупными кусками вы порезали картофель. Добавляем в кастрюлю с бульоном обжаренную грибную заправку. Даем закипеть и варим 5 минут.

Читайте также:  Как приготовить сливочное мороженое дома

Добавляем сыр, тщательно перемешать — мешать до тех пор, пока сыр окончательно не расплавится (его лучше в суп добавлять не единым куском, а кусочками). Когда сыр расплавится, выключить огонь, добавить свежую зелень и подавать к столу. Можно добавить белые сухарики — только вкуснее станет.

Источник

Сырный суп с индейкой и грибами

Польза индейки. По сравнению с другими мясными продуктами, индейка является менее калорийной и более полезной. Мясо индейки используется при диетическом и лечебном питании. Именно мясо индейки добавляют в детское питание, потому что является гипоаллергенным.

Время приготовления блюда всего лишь 40 минут. Нижепредставленное количество ингредиентов рассчитано на пять-шесть порций.

Ингредиенты:

  • Мясо индейки 0,5 кг
  • Шампиньоны 0,5 кг
  • Картофель 3 клубня
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Сыр плавленный (у меня «дружба») 2 шт
  • Соль по вкусу
  • Чёрный молотый перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • Зелень (укроп и петрушка) небольшой пучок

Пошаговое приготовление сырного супчика с индейкой и шампиньонами:

  1. Первым делом необходимо хорошенько промыть мясо, обсушить его и нарезать небольшим кубиком. Отварите кусочки индейки в подсоленной воде до готовности (в 2,5-3 литрах воды).
  2. Морковь и лук очистить. Лук нарезать кубиком, морковь полукольцами/кубиком.
  3. Грибы хорошенько промыть, удалив загрязнения.
  4. На раскалённой сковороде в небольшом количестве растительного масла обжарьте грибы до румяного цвета. Томим на медленном огне до тех пор, пока не выкипит грибной сок.
  5. На другой сковороде в масле обжарьте овощи до мягкости — лук и морковь.
  6. Картофель очистить и нарезать кубиком.
  7. Спустя время в бульон с индейкой опустите картофель.
  8. Следом отправляем грибы, обжарку из овощей. После закипания варим в течении пяти минут на среднем огне.
  9. Спустя время добавляем в суп плавленые сырки. Добавляем соль, чёрный молотый перец по вкусу, специи и приправы. Помешивайте суп до тех пор, пока не расплавится сыр. Затем — снимите кастрюлю с огня.
  10. Зелень вымыть и обсушить. Меленько порубите зеленушку.
  11. Готовый супчик разлейте по тарелочкам, посыпьте зеленью и подавайте к столу.
Читайте также:  Как приготовить кабачково картофельные оладьи

Сырный суп с индейкой и грибами готов. Всем приятного аппетита друзья. Готовьте вместе с нами и готовьте только в удовольствие и с любовью.

Другие рецепты первых блюд посмотрите на нашем сайте. Тут вы найдёте множество интересных и разнообразных рецептов. Суп том ян, фаршированные перцы с грибами и рисом, ленивые голубцы, картофель по-деревенски, рулеты с творогом и сыром, супы-пюре, вафли и пирожные, торты и многие другие рецепты блюд.

Источник

Грибной суп с сыром и индейкой

Предлагаю не откладывать приготовление этого супа — он очень вкусный. Готовится он не так сложно и долго, как может показаться изначально, а нравится всем, кто не имеет ничего против грибов в супе.

Суп с грибами, индейкой и сыром

  • 500 грамм филе индейки
  • 500 грамм свежих шампиньонов
  • 2 крупные картофелины
  • 150 грамм плавленного сыра без добавок
  • 1 луковица
  • 1 морковка
  • Соль, перец

Ставим вариться индейку. Если хотите суп понаваристее, то берите 2,5 литра воды. если хотите более легкий супчик — можете взять 3,5 литра воды. Но лучше первый вариант, поверьте.

Индейку варим час с момента закипания, затем достаем и нарезаем на небольшие кусочки.

На растительном масле обжариваем на среднем огне вымытые шампиньоны, порезанные пластинками. Жарим до тех пор, пока не испарится вся жидкость.

К грибам добавляем порезанный лук и натертую морковь и жарим до мягкости лука.

Пока жарятся грибы и лук с морковкой, чистим, нарезаем кубиками и отвариваем в готовом бульоне картошку в течение 7-10 минут (зависит от того, насколько крупными кусками вы порезали картофель. Добавляем в кастрюлю с бульоном обжаренную грибную заправку. Даем закипеть и варим 5 минут.

Добавляем сыр, тщательно перемешать — мешать до тех пор, пока сыр окончательно не расплавится (его лучше в суп добавлять не единым куском, а кусочками). Когда сыр расплавится, выключить огонь, добавить свежую зелень и подавать к столу. Можно добавить белые сухарики — только вкуснее станет.

Источник

Оцените статью