Суп из говядины с картошкой и вермишелью
Сварить суп из говядины с картошкой и вермишелью под силу даже неопытной хозяйке. В данном случае не придётся делать зажарку и суп вполне можно считать диетическим.
Что посоветую сделать обязательно, так это слить первый бульон, повторно промыть мясо и залить свежей водой. Исключение — если мясо у вас домашнее и вы на 100% уверены в его качестве.
Варить мясо можно целым куском, но удобней сразу разрезать его на кусочки, чтобы после приготовления можно было спокойно разлить суп по порциям.
Ингредиенты
Говядина — 250 г
Картофель — 3-4 шт.
Вермишель — 90-100 г
Соль, перец — по вкусу
Лавровый лист — 1 шт.
Перец горошком — 4-5 шт.
Петрушка — для подачи
Сливочное масло — 20 г
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления супа с говядиной, вермишелью и картошкой подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Промыть тщательно мясо, выложить на досочку и разрезать на кусочки.
Залить мясо водой, довести до кипения и дать покипеть минут 5. Затем слить воду, мясо снова промыть и залить свежей водой. Поставить кастрюлю на огонь. Снова довести мясо до кипения. Если появится пена, собрать её шумовкой или ложкой. Воду посолить и варить мясо 30 минут.
Почистить лук с морковью, нарезать кубиками лук, морковь — кружочками или соломкой.
Почистить и нарезать кубиками картофель.
В кастрюлю с мясом опустить сначала лук с морковью, варить 10-15 минут. Спустя это время проверить готовность мяса: если оно уже относительно мягкое, то можно засыпать в кастрюлю картофель. Варить около 15 минут.
Если картофель уже готов, добавить в кастрюлю вермишель и перец горошком.
Вермишель перемешать в супе и довести до кипения. Выключить огонь.
Добавить в суп лавровый лист и кусочек сливочного масла по желанию. Накрыть суп крышкой и дать настояться.
Готовый суп из говядины с картошкой и вермишелью разлить в тарелки, посыпать молотым перцем и измельчённой петрушкой.
Источник
Суп с картошкой и лапшой (можно добавить мясо)
Простой рецепт супа с картофелем и лапшой (вермишелью), который можно сделать как с мясом (идеальный вариант – куриное филе), так и без мяса просто с овощами. Отличный вариант для сытного питательного обеда, в котором обязательно должно быть первое горячее блюдо. Время приготовления – 40 минут (плюс 30-70 минут на варку мяса).
- вермишель (лапша) – 100 грамм;
- картофель – 3 штуки (средних размеров);
- вода – 3 литра;
- курица (свинина или говядина) – 500 грамм (необязательно);
- морковь – 1 штука;
- лук репчатый – 1 штука;
- лавровый лист – 1 штука;
- чеснок – 2-3 зубчика.
- укроп, петрушка – по половине пучка;
- соль, перец, другие специи – по вкусу.
Рецепт супа с вермишелью и картошкой
1. Если суп будет с мясом, то сначала нужно приготовить бульон. Для этого куриное, свиное или говяжье мясо помыть и нарезать средними кусочками (3-5 см). Налить воду в кастрюлю, закипятить, опустить в кипяток мясо и варить на среднем огне до полуготовности (курицу 25-30 минут, свинину и говядину – 60-70 минут). Периодически снимать пенку с поверхности.
Если суп будет без мяса, воду можно поставить на огонь после нарезки овощей.
2. Картошку, чеснок и морковь помыть, очистить, затем нарезать небольшими кусочками (2-3 см), лук – измельчить полукольцами. Морковь можно перетереть на терке.
3. Кипяток подсолить, добавить в кастрюлю картофель. Варить 10 минут на среднем огне.
4. Добавить лук, морковь и лавровый лист. Перемешать. Варить еще 5 минут.
5. Положить в суп вермишель, хорошо перемешать и варить до готовности 6-7 минут.
Внимание! Если всыпать слишком много лапши, то после остывания суп может загустеть.
6. Помытую зелень порубить на мелкие кусочки.
7. Добавить в кастрюлю перец, специи, чеснок. Сверху посыпать зеленью.
Источник