- Cуп с яичной лапшой и курицей
- Как приготовить суп с яичной лапшой роллтон и курицей
- Суп с «Роллтоном»
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Куриный суп с яичной лапшой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Куриный суп с яичной лапшой
- Ингредиенты для «Куриный суп с яичной лапшой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Куриный суп с яичной лапшой»:
- Похожие рецепты
- Куриный суп-лапша по-узбекски «Саехат»
- Куриная лапша по-французски с фрикадельками
- Лапша с курицей по мотивам «Рамен»
- Вермишель
- Куриный суп «Уйхази»
- Суп «Свадебный»
- Куриный суп с лапшой
- Куриный суп с цукини и лапшой
- Густой суп из фасолевой лапши
- Попробуйте приготовить вместе
- Запеченный молодой картофель
- Салат «Белоснежка»
- Печеночно-грибной паштет в беконе «Праздничный»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Cуп с яичной лапшой и курицей
Иногда не хочется перегружать обед калорийной едой, организм требует чего-нибудь легкого в усвоении и вместе с тем вкусного. Куриный суп с яичной лапшой — идеальный вариант , наш пошаговый рецепт с фото расскажет , как сварить вкусный суп с яичной лапшой роллтон и курицей быстро и просто .
Это блюдо не требует добавления каких-то специй. Вкус бульона должен быть естественным, достичь это возможно лишь при наличии в нем настоящего домашнего мяса курицы. Конечно не у всех есть возможность использовать домашнюю курицу, тогда ничего не остается, как заменить ее на покупную.
Домашний куриный суп с яичной лапшой может получиться настоящим кулинарным шедевром, если его приготовить правильно. В этом рецепте мы пойдем самым легким путем и для приготовления будем использовать покупную яичную лапшу роллтон. Отказаться от этого чудо-блюда не сможет никто, а вот добавки захочется каждому.
Ингредиенты:
- Куриное мясо – 400 гр.
- Картофель – 250 гр.
- Яичная лапша – 100 гр.
- Вода – 1,8 литра
- Соль – по вкусу.
- Сухая зелень.
Как приготовить суп с яичной лапшой роллтон и курицей
Шаг 1.
Чтобы приготовить куриный суп с яичной лапшой , курицу нужно вымыть , поделить на средние куски , выложить куриное мясо в кастрюлю , залить водой . Варить курицу примерно час , а если мясо домашнее , то это время может значительно увеличиться .
Шаг 2.
Как только курица приготовится , в бульон нужно выложить подготовленный картофель . Клубни заранее промыть , очистить от кожуры и порезать мелкими кусочками . Варить 15 минут .
Шаг 3.
Шаг 4.
Заранее купить яичную лапшу , она отлично подходит для этого блюда . Выложить лапшу в суп . Если лапша длинная , то ее можно предварительно порвать руками . Дать покипеть 10 минут .
Шаг 5.
Куриный суп с яичной лапшой можно есть . Перед подачей посыпать сухой зеленью . Приятного аппетита .
Источник
Суп с «Роллтоном»
Ингредиенты
Вермишель «Роллтон» быстрого приготовления — 1 пачка
Утиная грудка — 1 шт.
Картофель — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт. (мелкий)
Лавровый лист — 2-3 шт.
Перец черный молотый — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Чтобы приготовить сытный суп, достаточно добавить при варке крупу или макароны. Но что делать, если крупы нет под рукой? Вас выручит обычная вермишель быстрого приготовления «Роллтон», которую можно приобрести в любом магазине или супермаркете по минимальной цене.
Первое блюдо можно приготовить как с мясом или колбасой, так и без мясных продуктов. Я буду использовать утиную грудку — она как раз оказалась у меня в наличии свежей. Мясо варится примерно 1 час, поэтому и суп я буду варить такое количество времени, но без мяса ваш суп будет готов за 15 минут — это время требуется картофельной нарезке для готовности.
Вкус вермишели роли не играет — я предпочитаю не добавлять ни приправу из пачки, ни масло, так как в них много глютамата натрия. В дело идут сугубо вермишель и классический набор овощей.
Не забывайте добавлять свежую зелень укропа, лука, петрушки, чтобы первое блюдо получилось более ароматным.
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты для супа с «Роллтоном» и начнем кулинарить!
Утиную грудку промойте в воде, срежьте жилы и пленки, нарежьте мясо небольшими кусочками и отправьте в кастрюлю. Добавьте лавровые листья, влейте воду и поместите емкость на плиту. Доведите жидкость до кипения, снимите пену и варите около 45 минут на умеренном нагреве.
Очистите картофель, морковь и лук от кожуры, промойте в воде. Нарежьте картофель средними кубиками, морковь и лук — мелкими. Добавьте в кастрюлю за 15 минут до готовности.
За 5 минут до окончания варки всыпьте вермишель «Роллтон», разломив ее в руках на части.
Свежую зелень промойте в воде, измельчите и добавьте в кастрюлю за 2-3 минуты до окончания варки. Попробуйте суп на вкус, при необходимости подкорректируйте его.
Горячий суп с «Роллтоном» разлейте в глубокие тарелки и подайте к столу с хлебом, сметаной, майонезом любой жирности и т.д.
Источник
Куриный суп с яичной лапшой
Ингредиенты
Куриное филе — 1 шт.
Яичная лапша — 50 г
Картофель — 4 шт.
Соль, перец — по вкусу
Лавровый лист — 1-2 шт.
Перец горошком — 4-5 шт.
Петрушка — 2-3 веточки
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления куриного супа с яичной лапшой подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Филе хорошо промыть и нарезать кубиками. В кастрюле вскипятить воду, опустить туда филе, посолить и варить до готовности.
Натереть на тёрке морковь, измельчить лук.
Почистить картофель и нарезать его кубиками.
Когда вода с филе в кастрюле закипит, нужно снять пену и добавить в бульон лук с морковью, перец горошком и лавровый лист.
Когда филе уже будет протыкаться вилкой, добавить в кастрюлю картофель и варить 15 минут.
Затем добавить в кастрюлю яичную лапшу, сразу перемешать и готовить 5-7 минут (на упаковке обязательно указывается время приготовления).
В готовый суп добавить измельчённую петрушку. Супу дать настояться 10 минут под крышкой.
Далее куриный суп с яичной лапшой разлить в тарелки, поперчить и подать к столу.
Источник
Куриный суп с яичной лапшой
Легкий в приготовлении, сытный и вкусный куриный супчик.
Ингредиенты для «Куриный суп с яичной лапшой»:
- Грудка куриная — 1 шт
- Лапша (яичная) — 100 г
- Лук-порей — 1 шт
- Морковь — 2 шт
- Помидор — 1 шт
- Чеснок — 5 зуб.
- Имбирь (свежий) — 1 ч. л.
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Томатная паста (кетчуп) — 2 ст. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Бульон (куриный) — 1.5 л
- Соус (острый, чили) — 1/4 ч. л.
- Орегано — 1/2 ч. л.
- Тмин — 1/2 ч. л.
- Перец черный — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец красный жгучий — по вкусу
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1986.3 ккал | белки 211.7 г | жиры 81.7 г | углеводы 106.2 г |
Порции | |||
ккал 331.1 ккал | белки 35.3 г | жиры 13.6 г | углеводы 17.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 78.2 ккал | белки 8.3 г | жиры 3.2 г | углеводы 4.2 г |
Рецепт «Куриный суп с яичной лапшой»:
Подготовим ингредиенты.
Морковь почистить и нарезать маленькими кубиками.
Лук порей помыть, отрезать зеленую часть (она ненужна), белую и светло зеленую часть нарезать кольцами.
Помидор нарезать кубиками.
Куриную грудку положить в форму для запекания, полить растительным маслом, посыпать специями (тмин, орегано, соль, перец).
Раздавить 2 зубчика чеснока.
И запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 190 градусов 25 минут, через 15 минут перевернуть.
В кастрюле разогреть 2 ст. л. растительного масла, обжарить морковь и лук до мягкости, добавить помидор, немного потушить, добавить томатную пасту, соевый соус, соус чили, раздавить через чесночный пресс имбирь и 3 зубчика чеснока, готовить еще 2-3 минуты.
Залить горячим куриным бульоном.
Довести до кипения и добавить яичную лапшу, варить 3-4 минуты до готовности лапши.
Перед подачей добавить порезанную, запеченную курицу.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Легкий в приготовлении, сытный и вкусный куриный супчик.
Похожие рецепты
Куриный суп-лапша по-узбекски «Саехат»
Куриная лапша по-французски с фрикадельками
Лапша с курицей по мотивам «Рамен»
Вермишель
Куриный суп «Уйхази»
Суп «Свадебный»
Куриный суп с лапшой
Куриный суп с цукини и лапшой
Густой суп из фасолевой лапши
Попробуйте приготовить вместе
Запеченный молодой картофель
Салат «Белоснежка»
Печеночно-грибной паштет в беконе «Праздничный»
Комментарии и отзывы
26 августа 2016 года Ainarin # (автор рецепта)
24 января 2016 года Просто Дуня #
Катюш, это не суп, это сказка!
Спасибо!
Очень вкусный супец, очень!
Что мне понравилось,
и нравится, грамотно подобраны специи. Готовила
первый раз, однозначно буду готовить ещё, могу сказать/написать
одно, этот замечательный суп в нашем меню навсегда!
P.S. Извините, но фото добавить пока не могу, в налиичии,
только простенький телефон.
11 февраля 2016 года Ainarin # (автор рецепта)
15 января 2016 года Маша-ромаша #
18 января 2016 года Ainarin # (автор рецепта)
10 января 2016 года Anetka M #
3 января 2016 года Aigul4ik #
28 декабря 2015 года Просто Дуня #
29 декабря 2015 года Ainarin # (автор рецепта)
29 декабря 2015 года Просто Дуня #
31 декабря 2015 года Ainarin # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник