- Томатные супы-пюре
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
- Томатный суп
- Томатный суп с сырной корочкой
- Томатный суп с чечевицей и фрикадельками
- Томатный суп-пюре по-турецки
- Густой томатный суп с белой фасолью
- Томатный суп от мадам Мегре
- Томатный суп с чечевицей
- Быстрый китайский томатный суп с яйцом
- Томатный суп с фрикадельками и нутом
- Острый томатный суп с фасолью
- Томатный суп с грибами и фаршем
Томатные супы-пюре
В данном разделе наши кулинары делятся самыми удачными рецептами томатных супов-пюре с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный суп-пюре из помидоров!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты томатных крем-супов
Рецептов в подборке: 14 шт.
Ингредиенты
Помидоры — 500 г
Бульон куриный — 200 мл
Лук репчатый — 1 шт.
Оливковое масло — 1 ст.л.
Сливочное масло — 1 ст.л.
Чеснок сушеный — 1 ч.л.
Базилик сушеный — 1 ч.л.
Мускатный орех — 1 щепотка
Соль и черный молотый перец — по вкусу
Для подачи:
Базилик свежий — 10 г
Ингредиенты
Томатный сок — 1000 мл
Травы, соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Замороженная смесь «тыквенный суп» — 450 г
Лук репчатый — 200 г
Томатный соус — 60 г
Масло оливковое — 30 мл
Молоко 0,5% — 180 мл
Перец чили (порошок) — 1/3 ч.л.
Чесночный перец — 1/2 ч.л.
Сушеные травы — по вкусу
Ингредиенты
Лук репчатый — 0.5 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Сливки жирные — 100 мл
Оливковое масло — 2 ст.л.
Орегано — по вкусу
Базилик — 2 веточки
Сыр Пармезан – по вкусу
Ингредиенты
Картофель — 150 г
Лук репчатый — 1 средний
Чеснок — 2 зубчика
Хмели-сунели — по вкусу
Перец острый — по вкусу
Сахар — по вкусу
Масло растительное — 1 ст.л.
Имбирь молотый — 0.25 ч.л.
Ингредиенты
Помидоры в собственном соку — 0.8-1 л
Вода/бульон — 0.5 л
Молотый черный перец — по вкусу
Базилик — 1 пучок
Сахар — 1-2 щепотки
Итальянские травы — 2 ч.л.
Масло растительное — 2 ст.л.
Репчатый лук — 2 шт.
Чеснок — 6-7 зубчиков
Сыр фета/брынза — по вкусу / по желанию
Ингредиенты
Помидоры – 1.5 кг
Сладкий перец — 2 шт.
Черри – 250-400 г (по желанию)
Чеснок – 8 зубчиков
Растительное масло – 2 ст.л.
Сахар – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Репчатый лук – 1 шт.
Картофель – 150 г
Томатная паста – 2 ст.л.
Базилик – 1 пучок
Бульон /вода – 1 л
Ингредиенты
Томатный сок — 750 мл
Хлеб белый — 3 шт.
Масло, соль, перец, орегано, базилик — по вкусу
Ингредиенты
Баклажаны — 600 г
Картофель — 500-600 г
Помидоры — 250 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубок
Итальянские (прованские) травы — 1 щепотка
Растительное масло — 2 ст.л.
Семена белого кунжута, бальзамический крем, зелень, пряности (для подачи) — по вкусу
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубка
Томатный сок — 250 мл
Розмарин — 1 веточка
Масло для жарки — 1 ст.л.
Ингредиенты
Помидоры в собственном соку — 1 банка
Нут консервированный — 1 банка
Перец сладкий красный — 1 шт.
Чеснок — 3 дольки
Кориандр молотый — 2 ч.л.
Концентрированный бульон — 2 кубика
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Картофель — 200 г
Помидоры — 250 г
Рис круглозерный — 0,5 стакана
Пряности и свежая зелень — по вкусу
Ингредиенты
Хлеб белый — 70 г
Вода ледяная — 300 мл
Помидоры — 450 г
Огурец парниковый — 1 шт.
Перец зеленый — 1 шт.
Лук репчатый — 0,5 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Масло оливковое — 1 ст.л.
Петрушка — 1 веточка
Соль, перец — по вкусу
Для сервировки:
Перец красный — 1 шт.
Огурец маленький — 1 шт.
Гренки — по вкусу
Вода — для бланширования помидоров
Ингредиенты
Баклажаны — 70 г
Помидоры — 300 г
Лук репчатый — 70 г
Сыр плавленый — 90 г
Петрушка свежая — по вкусу
Масло растительное — 3 ст.л.
Черный молотый перец — 1 щепотка
Для овощного отвара:
Лук репчатый — 60 г
Стебли петрушки — 7 г
Лавровый лист — 1 шт.
Перец черный горошком — 3 шт.
Ингредиенты
Помидоры свежие – 1 кг
Чеснок – 2-3 зубчика
Растительное масло – 2 ст.л.
Свежий базилик – 30 г
Соль, перец – по вкусу
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
Варенье из черноплодной рябины с апельсином
Хрен с уксусом на зиму (маринованный)
Творожный пудинг на пару
Пирог с яблоками и грушами на кефире
Окрошка с жареной картошкой
Сгущенка из груш на зиму
Бограч (венгерский суп-гуляш по-закарпатски)
Морковно-творожный пудинг в духовке
Десерт из яблочного пюре с желатином
Манник с яблоками на кефире в мультиварке
Тыквенный суп-пюре с карри
Ризотто с песто и креветками
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Томатный суп
Томатный суп с сырной корочкой
Хочу предложить вам рецепт быстрого вкусного супчика. Готовлю его уже много лет. И, несмотря на это, сметают его очень быстро.
Томатный суп с чечевицей и фрикадельками
Это очень уютный, согревающий, ароматный суп, который идеально подходит для холодных деньков. Сочетание чечевицы, томатов и мяса очень гармоничное, соевый соус добавляет интересный глубокий вкус, а тимьян придает невероятный аромат. Готовится супчик довольно быстро, поскольку не требует долгой варки бульона. Но при этом получается очень наваристым и сытным. Мои домашние оценили суп высоко, надеюсь, и вам он полюбится.
Томатный суп-пюре по-турецки
Наконец-то пришла весна. На улице светит яркое тeплое солнышко. И уже после зимних насыщенных и наваристых супов захотелось какого-нибудь лeгкого, овощного супчика. Вот такой томатный суп-пюре мы сегодня ели с большим удовольствием. )))
Густой томатный суп с белой фасолью
Предлагаю рецепт ароматного блюда — овощной томатный суп. Это очень вкусный и сытный суп на основе тушеных томатов и сельдерея с добавлением белой фасоли. Создать уникальный вкусовой букет поможет кусочек маринованной феты. Вкусно, полезно, питательно! Время приготовления указано без учета приготовления фасоли. За идею и вдохновение благодарю Эдуарда Насырова.
Томатный суп от мадам Мегре
Любите ли Вы детективы? Точнее, любите ли Вы детективы, как люблю их я? Я их просто обожаю! Особенно сейчас, когда на улице проливные дожди, приятно проводить выходные в обнимку с любимым детективом. — А что у нас на обед? — спрашивает муж. «. -Что у нас сегодня на обед?- крикнул он, усаживаясь на ящик. -Суп из помидоров. -Отлично!» («Мегре» Ж. Сименон). Оценку «отлично» получил этот суп и от моей семьи. Думаете, это просто? Как бы не так. более двух часов времени.
Томатный суп с чечевицей
Низкокалорийный и сытный суп. В 100 гр 41 ккал (моё приблизительное значение). Если подсчитываете ккал, необходимо подсчитать своё приготовленное блюдо. Время приготовления дано без учёта замачивания чечевицы.
Быстрый китайский томатный суп с яйцом
Китайский томатный суп с яйцом — «фанцедань тан» — готовится, можно сказать, моментально. Состоит из минимума простейших и доступных ингредиентов. Имеет насыщенный томатный вкус и пряный имбирный аромат. Он замечательно питает и согревает, и особенно хорош для холодных зимних дней в наших широтах.
Томатный суп с фрикадельками и нутом
Приятный, согревающий суп, как раз для зимнего времени. Ничего сложного, все предельно просто. Заходите.
Острый томатный суп с фасолью
Вкусно, в меру остро и сытно! Яркость вкусовых эмоций обеспечена.
Томатный суп с грибами и фаршем
Сегодня хочу предложить вам приготовить наваристый и очень уютный супчик. Он как нельзя кстати подходит для осеннего времени. Яркий и сытный, он обязательно согреет вас в первые холодные денёчки. Соевый соус изумительно ведет себя в супах, он придет необходимую солёность, а так же ни с чем не сравнимую изюминку во вкусе. Рецепт позаимствован у Татьяны Назарук.
Томатный суп. Томаты являются не только источником антиоксидантов и частью диетического питания, но и имеют превосходный вкус и поднимают настроение. Соблюдать такую «диету» — одно удовольствие. Были бы помидорчики в холодильнике!
В летнее время, балующее нас свежими помидорчиками с восхитительным вкусом, овощи используются в основном для салатов. Многие забывают или просто не знают, что томаты используются для приготовления ароматных, с характерной кислинкой супов, которые можно в изобилии найти в средиземноморской и восточной кухне. К примеру, на Ближнем Востоке вообще редкое блюдо обходится без помидоров – то ли первое, то ли второе. Это объясняется отчасти тем, что, к примеру, в Египте, помидоры растут круглый год, а значит, томатные супы можно готовить в любое время. А кому не знаком традиционный испанский гаспаччо?
Поэтому летом не упустите возможность порадовать своих домашних томатным супом из свежих помидоров. Впрочем, и зимой где наша не пропадала? Для томатного супа можно использовать консервированные помидоры (не зря ведь все лето закрываем банки).
Томаты, как известно, очень быстро готовятся, а потому супчик можно приготовить за каких-то полчаса.
Сытный томатный суп получается с фасолью, например, на бульоне из говядины. Не забудьте про лук и перец чили!
Томатный суп можно варить на мясном бульоне, а можно обойтись без него. Можно приготовить холодный томатный супчик с рыбой (подойдет как свежая, так и копченая – например, обычная сельдь). Кстати, многие томатные супы можно подавать как в холодном, так и в горячем виде.
Томатный суп можно готовить из разных ингредиентов, не боясь экспериментов. Вот без чего никак не получится ароматный томатный супчик, так это без зелени. Летом используйте свежую, зимой – засушенную.
Источник