Приготовить суп с чечевицей постный рецепт

Содержание
  1. Рецепты Постный суп из чечевицы
  2. Постный чечевичный суп
  3. Суп из чечевицы
  4. Постный овощной суп
  5. Постный суп из чечевицы
  6. Постный суп-пюре из чечевицы
  7. Постный тыквенный суп-пюре с чечевицей
  8. Постный суп-пюре из чечевицы
  9. Суп из чечевицы с овощами
  10. Суп из красной чечевицы и шиитаки
  11. Суп пюре из персидской чечевицы
  12. Суп из чечевицы с брокколи
  13. Суп с булгуром и чечевицей
  14. Пряный суп с чечевицей и рисом
  15. Постный чечевичный суп
  16. Постный крем-суп из чечевицы
  17. Суп из красной чечевицы с цветной капустой ( постный)
  18. Постный суп из красной чечевицы
  19. Густой постный суп с чечевицей, черносливом и имбирем
  20. Постный суп из чечевицы — как приготовить без мяса?
  21. Ингредиенты
  22. Ингредиенты
  23. Ингредиенты
  24. Ингредиенты
  25. Ингредиенты
  26. Ингредиенты
  27. Ингредиенты
  28. Ингредиенты
  29. Ингредиенты
  30. Ингредиенты
  31. Ингредиенты
  32. Ингредиенты
  33. Ингредиенты
  34. Ингредиенты
  35. Ингредиенты
  36. Ингредиенты
  37. Ингредиенты
  38. Ингредиенты
  39. Ингредиенты
  40. Ингредиенты
  41. Ингредиенты
  42. Ингредиенты
  43. Ингредиенты
  44. Ингредиенты
  45. Ингредиенты
  46. Ингредиенты
  47. Свежие рецепты

Рецепты Постный суп из чечевицы

Постный чечевичный суп

Розмарин — 3/4 ч. л.

Лист лавровый — 4 шт

Чечевица — 250 г

Сок томатный — 250 г

Масло оливковое — 5 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Чечевицу залить водой и проварить около 30 мин.

Добавить нарезанные (не мелко) помидор, лук и чеснок.

Добавить оливковое масло, томатный сок.

Суп из чечевицы

Яйцо куриное — 1 шт

Чечевица — 3 ст. л.

Картофель — 2 шт

Лук репчатый — 1/2 шт

Лук и морковь крупно порезать

Картофель крупно порезать

Воду поставить на плиту. Добавить в нее овощи, соль и чечевицу

Варить до готовности картофеля (минут 20)

Постную основу разделить пополам

Колбаски порезать «кружочками» и обжарить.

Постный овощной суп

Репчатый лук — 1 Штука

Чеснок сушёный — 0,5 Чайных ложки

Сельдерей — 1 Штука

Морковь — 1 Штука

Соевый соус — 1 Ст. ложка

Чёрный молотый перец — По вкусу

Растительное масло — 3 Ст. ложки

Чечевица — 100 Грамм

Лимонный сок — 0,5 Ст. ложки

Картофель — 3 Штуки

Вначале подготовьте чечевицу. Поставьте её вариться на 25 минут. В это время порежьте картофель на кубики.

Натрите морковь на крупной терке, нашинкуйте лук. Мелко нарежьте сельдерей. Поджарьте все овощи до полуготовности.

Постный суп из чечевицы

Масло растительное — 3-4 Ст. ложек

Морковь — 1 Штука

Зелень — По вкусу

Картофель — 7-8 Штук

Чечевица — 1 Стакан

Приготовьте продукты для супа. Количеством воды регулируйте густоту супа. Поставьте воду и доведите до кипения, посолите по вкусу.

Лук и морковь измельчите и поставьте жарится на растительном масле до готовности.

Чечевицу промойте под проточной водой. Проследите, чтобы не попадались веточки или камушки.

Постный суп-пюре из чечевицы

чечевица красная 2 стакана

красный молотый перец

1(можно больше) крупная картофелина

1 большая морковь

вода 7 стаканов

1 большое яблоко

чечевицу промыла в холодной воде.

Залила водой, довела до кипения.

периодически нужно снимать пенку, ее образуется много.

На крупной терке натереть морковь, яблоко.

Картошку, лук порезать тонкими пластинками.

Постный тыквенный суп-пюре с чечевицей

Чечевица — 125 г

Лук репчатый — 1 шт

Масло оливковое — 2 ст. л.

Сельдерей черешковый — 6 шт

Тыкву, сельдерей и лук режем на кубики.

В кастрюлю наливаем 2 ст. л. оливкового масла и обжариваем на среднем огне измельченный чеснок около минуты постоянно помешивая. Затем добавляем тыкву и обжариваем постоянно помешивая около 5 минут. Затем добавляем сельдерей и лук и опять, постоянно помешивая, обжариваем 5 мин.

Постный суп-пюре из чечевицы

Петрушка — по вкусу

Тмин — 1 чайная ложка

Семена кумина (зира) — 1 чайная ложка

Овощной бульон — 1 л

Чеснок — 2 зубчика

Семена горчицы — 1 чайная ложка

Красная чечевица — 300 г

Оливковое масло — 3 столовые ложки

В сковороде разогреть оливковое масло, положить специи (горчицу, зиру и тмин). Слегка обжарить.

Добавить мелко нарезанный чеснок, лук и натертую на терке морковь. Готовить до чуть золотистого цвета.

Промытую чечевицу залить овощным бульоном или теплой водой варить минут 8–10.

Суп из чечевицы с овощами

Лук репчатый — 1 шт.

Сельдерей — 2 стебля

Льняные семечки — 2 ст. л.

Перец чили зеленый — 1 шт.

Читайте также:  Ромашка для полоскания рта как приготовить

Чечевица — 1 стакан

Оливковое масло — 2 ст. л.

Чеснок — 2 зубчика

Соль, смесь перцев

В кастрюле с толстым дном обжарить на масле мелко нарезанный чеснок.

Добавить лук. Обжарить немного.

Добавить морковь, нарезанную кубиком.

Суп из красной чечевицы и шиитаки

Розовая гималайская соль — по вкусу

Морковь — 1 штука

Стебель сельдерея — 3 стебля

Свежий имбирь — по вкусу

Красная чечевица — 500 г

Грибы шиитаке — 100 г

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Кунжутное масло — 2 столовые ложки

Замочить 100 грамм сушеных шиитаке и 500 гр красной чечевицы для варки на ночь.

Перед приготовлением чечевицы промыть и залить той водой, которую отдали грибы. У нее приятный пряный аромат.

Поставить чечевицу на огонь и варить до готовности.

Суп пюре из персидской чечевицы

Укроп на украшение

Лавровый лист 3 шт.

Лук репчатый 100г

Овощной бульон 1литр

Персидская чечевица 100г

Перец черный горошек

Овощи помыть, произвольно нарезать и обжарить в сотейнике. Немного лука обжарить отдельно в масле до состояния фри и высушить на салфетке.

Добавить к овощам бульон(можно воду),лавровый лист. После того как овощи станут мягкие,вынуть лавровый лист, засыпать чечевицу и посолить. Как овощи сварятся, взбить суп блендером и довести до вкуса.

Суп из чечевицы с брокколи

Морковь — 1 штука

Капуста брокколи — 3 головки

Сельдерей — 1 пучок

Красная чечевица — 160 г

Смесь итальянских трав — 5 г

Картофель — 3 штуки

В кастрюле нагреваем воду до кипения.

Картофель и морковь очищаем от кожуры. Нарезаем картофель кубиками.

Морковь нарезаем мелкими кусочками. Сельдерей нарезаем дольками.

В кипящую воду кладём нарезанные картошку, морковь и сельдерей.

Суп с булгуром и чечевицей

Чечевица — 100 г

Перец болгарский — 1 шт

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — 2 ст. л.

Булгур и чечевицу всыпать в кипящую воду (или бульон) и варить 20 минут.

Лук, морковь и болгарский перец нарезать кубиками и спассеровать на растительном масле.

Добавить к ним помидоры в собственном соку и, помешивая, потушить 2-3 минуты на маленьком огне.

Пряный суп с чечевицей и рисом

чечевица — 1 Стакан

лук репчатый — 1 Штука

морковь — 1 Штука

рис круглый — 1/2 Стакана

картофель — 2-3 Штук

смесь пряностей — 2 Ст. ложки (кориандр, паприка, черный перец, базилик, петрушка, сельдерей, чили, карри)

масло растительное — 2 Ст. ложки

Сварите бульон, процедите, мясо нарежьте небольшими кусочками. Также можно сварить этот суп на воде, постный вариант не менее вкусен. В бульон опустите промытую коричневую чечевицу, дайте закипеть. Варите 10 минут.

Добавьте промытый рис и варите 5 минут.

Добавьте картофель, нарезанный кубиками. Варите 10 минут.

За это время спассеруйте нарезанную брусочками мор.

Постный чечевичный суп

Чечевица — 200 Грамм

Перец красный болгарский — 2 Штуки

Перец черный молотый — По вкусу

Морковь — 2 Штуки

Кунжут — 1 Ст. ложка

Рис — 3 Ст. ложки

Вода — 2-2,5 Литра

Для начала ставим на огонь кастрюлю с водой. Когда вода закипит, вкидываем в нее чечевицу, ждем, пока жидкость закипит во второй раз и выкладываем в воду промытый рис.

Одновременно с водой на огонь ставим кастрюлю с оливковым маслом и обжариваем на нем тертую морковь и нарезанный кубиками перец до мягкости. Через 5 минут после того, как мы положили в воду ри.

Постный крем-суп из чечевицы

1 стакан зеленой чечевицы;

по 2 веточки укропа, сельдерея, петрушки;

помидоры в собственном соку 200 гр;

Чечевицу промыть и поставить отвариваться на медленный огонь.

Лук порезать, морковь и помидоры натереть на крупной терке (в разную посуду).

Лук и морковь обжарить на подсолнечном масле до золотистой корочки. Затем добавить помидоры с соком и потушить минут 10.

Картофель порубить брусочками. Добавить к чечевице только после того, как та отваривается уже минут 30.

Суп из красной чечевицы с цветной капустой ( постный)

Чечевица красная — 1 неполный стакан (180 мл)

Соль , перец ,зелень укропа — по вкусу

Масло растительное -2-3 ст.л.

Лук репчатый — 1 шт

Читайте также:  Как приготовить хвойную настойку для пчел

Цветная капуста — 1\4 часть кочана небольшого

Нашинковать лук и морковь, обжарить в растительном масле.

Чечевицу промыть, к обжаренному луку с морковью влить кипящую воду и добавить чечевицу.

Цветную капусту залить соленым кипятком и подержать в нем минут 5. Затем разделить на соцветия.

Минут через 10 варки чечевицы добавить в суп капусту.

Постный суп из красной чечевицы

Куркума — 2 щепот.

Томатная паста — 2/3 ст. л.

Перец сладкий красный — 2/3 ч. л.

Чечевица — 1.5 стак.

Картофель — 400 г

Лук репчатый — 300 г

Масло растительное — 6 ст. л.

Помыть и почистить картофель и морковь. Нарезать кубиками.

Сложить в кастрюлю.

Промыть чечевицу и отправить в кастрюлю к овощам.

Добавить томатную пасту и залить водой.

Ставим на плиту и варим примерно 1 — 1,20 часа. Периодически суп помешиваем. К концу варки посолить, добавить сладкий молотый перец и куркуму.

Лук чистим, режем кубиком и отправляем в сковороду с .

Густой постный суп с чечевицей, черносливом и имбирем

Болгарский перец (оранжевый) — 1/2 шт

Чечевица — 1/2 поллитровой банки

Чернослив — 3 шт

Имбирь — 1 см толстой части

Укроп и петрушка с корнями

Чечевицу замочила на ночь, утром промыла и поставила отвариваться в слегка подсоленной воде, периодически снимала пену.

Почистила имбирь и картошку, имбирь натерла, картошку покрошила.

Покрошила почищеные лук и перец, сделала легкую зажарку в минимальном кол-ве масла.

Покрошила помытую зелень и чернослив; пучки мне достались с корешочком петрушки и половиной ко.

Источник

Постный суп из чечевицы — как приготовить без мяса?

Ингредиенты

Чечевица красная или желтая — 1,5 стакана;

Морковь — 3 штуки;

Чеснок — 1 небольшая головка;

Молотый кориандр — 1 чайная ложка;

Сухие ароматные травы — 1-2 ч. ложка;

Молотые перцы по вкусу;

Бульон или вода — 4-5 стаканов;

Оливковое масло для жарки.

Ингредиенты

Баклажаны — 2 шт.

Чечевица красная — 70 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 дольки

Помидоры в собственном соку — 1 банка (400 г)

Соль, перец — по вкусу

Лавровый лист — 1 шт.

Базилик — 1 пучок (10-20 г)

Ингредиенты

Чечевица (красная) — 2 ст.л.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Кинза — по вкусу

Масло растительное — 2 ст.л.

Перец красный жгучий — 0,5 ч.л.

Перец чёрный молотый — 0,25 ч.л.

Семена горчицы — 0,5 ч.л.

Смесь перцев — по вкусу

Порошок манго — 2 ч.л.

Ингредиенты

Чечевица красная – 1,5 стакана;

Томатная паста – 2 ст.л;

Мука – 1 ст. ложка;

Орегано – по вкусу;

Базилик – по вкусу;

Перец красный острый – по вкусу;

Оливковое масло – 3 ст. ложки;

Ингредиенты

Чечевица — 120 г

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Зелень — по вкусу

Соль, специи — по вкусу

Ингредиенты

Чечевица красная — 150 г

Помидоры — 2 шт. (маленьких)

Чеснок — 2 зубчика

Растительное масло — 2 ст.л.

Паприка кусочками сушеная — 1 ч.л.

Мята — 5 листиков

Розмарин — по вкусу

Оливки для подачи

Кунжут по желанию

Ингредиенты

Чечевица красная – 250 г

Растительное масло – 2 ст.л.

Репчатый лук – 1 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Картофель – 200-300 г

Томатная паста – 1 ст.л. (с горкой)

Вода (кипяток) – 1 л

Молотый черный перец – по вкусу

Сушеные травы – 1-2 ч.л.

Кориандр молотый – 1 ч.л.

Лимон (сок) – 1 шт. (по вкусу)

Соус:

Сливочное масло – 30 г

Перец красный молотый – 0.25-0.5 ч.л. (по вкусу)

Ингредиенты

Чечевица красная — 80 г

Томатная паста — 2 ст.л.

Чеснок — 2 зубчика

Растительное масло — 3 ст.л.

Томат сушеный — 5 шт.

Мята сушёная — 5 г

Ингредиенты

Красная чечевица — 1 стакан;

Лук репчатый — 1 шт;

Тыква — 250-300 грамм;

Тимьян сухой — 0.5 ч.л;

Смесь перцев — по вкусу;

Оливковое масло — 3 ст.л.

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 дольки

Чечевица красная — 300 г

Томатная паста — 2 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Чечевица красная – 1/3 стакана

Читайте также:  Что приготовить после инфаркта миокарда

Капуста – 1/4 небольшого вилка

Свёкла вареная – 1 шт.

Картофель – 1 шт.

Растительное масло – 2-3 ст.л.

Смесь перцев – по вкусу

Сушеный укроп, петрушка – по вкусу

Лавровый лист – 1 шт.

Ингредиенты

Цветная капуста — 400 г

Чечевица красная — 120 г

Перец болгарский — 1 шт.

Масло растительное — 3 ст.л.

Перец черный горошек — 2-3 шт.

Лавровый лист — 1 шт.

Ингредиенты

Рис круглозерный — 150 г

Чечевица красная — 100 г

Томатная паста — 1 ст.л.

Чеснок — 1 зубок

Растительное масло — 1 ст.л.

Черный перец молотый — на кончике ножа

Копченая паприка — 0,25 ч.л.

Мята (сушеная) — 1 ст.л.

Лимон — для подачи

Ингредиенты

Чечевица красная — 1 стакан

Вода — 2 стакана

Лук репчатый — 1/2 шт.

Перец чили — 1/2 шт.

Масло сливочное — 2 ст.л.

Гарам масала — 1 ч.л.

Ингредиенты

Чечевица зеленая — 170 г

Перец болгарский красный — 140 г

Сельдерей корневой — 45 г

Томатная паста — 1,5 ст.л.

Масло растительное — 1 ст.л.

Асафетида (100%) — 0,5 ч.л.

Паприка копченая — 0,25 ч.л.

Тимьян сушеный — 0,25 ч.л.

Ингредиенты

Красная чечевица — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Перец болгарский — 2 шт.

Перец чили — 1/3 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Томатная паста — 1 ч.л.

Тимьян сушеный — 1/2 ч.л.

Розмарин — 1/2 ч.л.

Перец молотый — по вкусу

Растительное масло — для жарки

Ингредиенты

Чечевица — 1 стакан

Чеснок — 1-2 зубчика

Соус аджика — 1 ч.л.

Растительное масло — для жарки

Кунжут — для подачи

Ингредиенты

Чечевица зеленая — 0,5 стакана

Картофель — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Стебель сельдерея — 1 шт.

Петрушка — 2 веточки

Чеснок — 1 зубчик

Ингредиенты

Чечевица красная — 50 г

Перец болгарский сладкий — 90 г

Картофель — 250 г

Помидоры вяленые — 40 г

Мята сушеная — 1 ч.л.

Ингредиенты

Чечевица красная — 120 г

Морковь — 110 г (1 шт.)

Картофель — 200 г (2 шт.)

Лук — 110 г (1 шт.)

Сельдерей стеблевой — 130 г (2 стебля)

Сладкая паприка — 1 ч.л.

Чёрный перец — по вкусу

Чеснок — 2 зубка

Лавровый лист — 1 шт.

Ингредиенты

Фасоль консервированная — 400 г

Чечевица — 100 г

Лук репчатый — 1 шт.

Томатное пюре — 2-3 ст.л.

Приправа для супа — 1 ст.л.

Растительное масло — 1 ст.л.

Ингредиенты

Чечевица красная — 100 г

Картофель (крупный) — 3 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Растительное масло — 2 ст.л.

Итальянские травы — 0,25 ч.л.

Петрушка — 2 веточки

Ингредиенты

Чечевица красная — 150 г

Шампиньоны — 350 г

Вода или бульон — 600 мл

Масло растительное — 3 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Орегано — по желанию

Ингредиенты

Килька в томате — 1 банка (240 г)

Чечевица красная — 3 ст.л.

Картофель — 3 шт.

Приправа из сухих кореньев — 1 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Укроп или петрушка — 3 ст.л.

Ингредиенты

Чечевица — 200 г

Помидоры в собственном соку (или томатный сок) — 400 мл

Зелень, соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Чечевица красная — 200 г

Сладкий перец — 2 шт.

Перец чили — 0.5-1 шт.

Имбирь свежий — 1 ст.л.

Чеснок — 3-4 зубчика

Масло подсолнечное — 2 ст.л.

Вода — 800-850 мл

Свежие рецепты

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

Самса татарская (эчпочмак)

Пирог «Хуторянка» из кабачков

Кесадилья с курицей и грибами

ПП кекс в кружке в микроволновке

Морковно-творожный пудинг в духовке

Ризотто с песто и креветками

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью