- Рецепты Постный суп из чечевицы
- Постный чечевичный суп
- Суп из чечевицы
- Постный овощной суп
- Постный суп из чечевицы
- Постный суп-пюре из чечевицы
- Постный тыквенный суп-пюре с чечевицей
- Постный суп-пюре из чечевицы
- Суп из чечевицы с овощами
- Суп из красной чечевицы и шиитаки
- Суп пюре из персидской чечевицы
- Суп из чечевицы с брокколи
- Суп с булгуром и чечевицей
- Пряный суп с чечевицей и рисом
- Постный чечевичный суп
- Постный крем-суп из чечевицы
- Суп из красной чечевицы с цветной капустой ( постный)
- Постный суп из красной чечевицы
- Густой постный суп с чечевицей, черносливом и имбирем
- Постный суп из чечевицы — как приготовить без мяса?
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
Рецепты Постный суп из чечевицы
Постный чечевичный суп
Розмарин — 3/4 ч. л.
Лист лавровый — 4 шт
Чечевица — 250 г
Сок томатный — 250 г
Масло оливковое — 5 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Чечевицу залить водой и проварить около 30 мин.
Добавить нарезанные (не мелко) помидор, лук и чеснок.
Добавить оливковое масло, томатный сок.
Суп из чечевицы
Яйцо куриное — 1 шт
Чечевица — 3 ст. л.
Картофель — 2 шт
Лук репчатый — 1/2 шт
Лук и морковь крупно порезать
Картофель крупно порезать
Воду поставить на плиту. Добавить в нее овощи, соль и чечевицу
Варить до готовности картофеля (минут 20)
Постную основу разделить пополам
Колбаски порезать «кружочками» и обжарить.
Постный овощной суп
Репчатый лук — 1 Штука
Чеснок сушёный — 0,5 Чайных ложки
Сельдерей — 1 Штука
Морковь — 1 Штука
Соевый соус — 1 Ст. ложка
Чёрный молотый перец — По вкусу
Растительное масло — 3 Ст. ложки
Чечевица — 100 Грамм
Лимонный сок — 0,5 Ст. ложки
Картофель — 3 Штуки
Вначале подготовьте чечевицу. Поставьте её вариться на 25 минут. В это время порежьте картофель на кубики.
Натрите морковь на крупной терке, нашинкуйте лук. Мелко нарежьте сельдерей. Поджарьте все овощи до полуготовности.
Постный суп из чечевицы
Масло растительное — 3-4 Ст. ложек
Морковь — 1 Штука
Зелень — По вкусу
Картофель — 7-8 Штук
Чечевица — 1 Стакан
Приготовьте продукты для супа. Количеством воды регулируйте густоту супа. Поставьте воду и доведите до кипения, посолите по вкусу.
Лук и морковь измельчите и поставьте жарится на растительном масле до готовности.
Чечевицу промойте под проточной водой. Проследите, чтобы не попадались веточки или камушки.
Постный суп-пюре из чечевицы
чечевица красная 2 стакана
красный молотый перец
1(можно больше) крупная картофелина
1 большая морковь
вода 7 стаканов
1 большое яблоко
чечевицу промыла в холодной воде.
Залила водой, довела до кипения.
периодически нужно снимать пенку, ее образуется много.
На крупной терке натереть морковь, яблоко.
Картошку, лук порезать тонкими пластинками.
Постный тыквенный суп-пюре с чечевицей
Чечевица — 125 г
Лук репчатый — 1 шт
Масло оливковое — 2 ст. л.
Сельдерей черешковый — 6 шт
Тыкву, сельдерей и лук режем на кубики.
В кастрюлю наливаем 2 ст. л. оливкового масла и обжариваем на среднем огне измельченный чеснок около минуты постоянно помешивая. Затем добавляем тыкву и обжариваем постоянно помешивая около 5 минут. Затем добавляем сельдерей и лук и опять, постоянно помешивая, обжариваем 5 мин.
Постный суп-пюре из чечевицы
Петрушка — по вкусу
Тмин — 1 чайная ложка
Семена кумина (зира) — 1 чайная ложка
Овощной бульон — 1 л
Чеснок — 2 зубчика
Семена горчицы — 1 чайная ложка
Красная чечевица — 300 г
Оливковое масло — 3 столовые ложки
В сковороде разогреть оливковое масло, положить специи (горчицу, зиру и тмин). Слегка обжарить.
Добавить мелко нарезанный чеснок, лук и натертую на терке морковь. Готовить до чуть золотистого цвета.
Промытую чечевицу залить овощным бульоном или теплой водой варить минут 8–10.
Суп из чечевицы с овощами
Лук репчатый — 1 шт.
Сельдерей — 2 стебля
Льняные семечки — 2 ст. л.
Перец чили зеленый — 1 шт.
Чечевица — 1 стакан
Оливковое масло — 2 ст. л.
Чеснок — 2 зубчика
Соль, смесь перцев
В кастрюле с толстым дном обжарить на масле мелко нарезанный чеснок.
Добавить лук. Обжарить немного.
Добавить морковь, нарезанную кубиком.
Суп из красной чечевицы и шиитаки
Розовая гималайская соль — по вкусу
Морковь — 1 штука
Стебель сельдерея — 3 стебля
Свежий имбирь — по вкусу
Красная чечевица — 500 г
Грибы шиитаке — 100 г
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Кунжутное масло — 2 столовые ложки
Замочить 100 грамм сушеных шиитаке и 500 гр красной чечевицы для варки на ночь.
Перед приготовлением чечевицы промыть и залить той водой, которую отдали грибы. У нее приятный пряный аромат.
Поставить чечевицу на огонь и варить до готовности.
Суп пюре из персидской чечевицы
Укроп на украшение
Лавровый лист 3 шт.
Лук репчатый 100г
Овощной бульон 1литр
Персидская чечевица 100г
Перец черный горошек
Овощи помыть, произвольно нарезать и обжарить в сотейнике. Немного лука обжарить отдельно в масле до состояния фри и высушить на салфетке.
Добавить к овощам бульон(можно воду),лавровый лист. После того как овощи станут мягкие,вынуть лавровый лист, засыпать чечевицу и посолить. Как овощи сварятся, взбить суп блендером и довести до вкуса.
Суп из чечевицы с брокколи
Морковь — 1 штука
Капуста брокколи — 3 головки
Сельдерей — 1 пучок
Красная чечевица — 160 г
Смесь итальянских трав — 5 г
Картофель — 3 штуки
В кастрюле нагреваем воду до кипения.
Картофель и морковь очищаем от кожуры. Нарезаем картофель кубиками.
Морковь нарезаем мелкими кусочками. Сельдерей нарезаем дольками.
В кипящую воду кладём нарезанные картошку, морковь и сельдерей.
Суп с булгуром и чечевицей
Чечевица — 100 г
Перец болгарский — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 2 ст. л.
Булгур и чечевицу всыпать в кипящую воду (или бульон) и варить 20 минут.
Лук, морковь и болгарский перец нарезать кубиками и спассеровать на растительном масле.
Добавить к ним помидоры в собственном соку и, помешивая, потушить 2-3 минуты на маленьком огне.
Пряный суп с чечевицей и рисом
чечевица — 1 Стакан
лук репчатый — 1 Штука
морковь — 1 Штука
рис круглый — 1/2 Стакана
картофель — 2-3 Штук
смесь пряностей — 2 Ст. ложки (кориандр, паприка, черный перец, базилик, петрушка, сельдерей, чили, карри)
масло растительное — 2 Ст. ложки
Сварите бульон, процедите, мясо нарежьте небольшими кусочками. Также можно сварить этот суп на воде, постный вариант не менее вкусен. В бульон опустите промытую коричневую чечевицу, дайте закипеть. Варите 10 минут.
Добавьте промытый рис и варите 5 минут.
Добавьте картофель, нарезанный кубиками. Варите 10 минут.
За это время спассеруйте нарезанную брусочками мор.
Постный чечевичный суп
Чечевица — 200 Грамм
Перец красный болгарский — 2 Штуки
Перец черный молотый — По вкусу
Морковь — 2 Штуки
Кунжут — 1 Ст. ложка
Рис — 3 Ст. ложки
Вода — 2-2,5 Литра
Для начала ставим на огонь кастрюлю с водой. Когда вода закипит, вкидываем в нее чечевицу, ждем, пока жидкость закипит во второй раз и выкладываем в воду промытый рис.
Одновременно с водой на огонь ставим кастрюлю с оливковым маслом и обжариваем на нем тертую морковь и нарезанный кубиками перец до мягкости. Через 5 минут после того, как мы положили в воду ри.
Постный крем-суп из чечевицы
1 стакан зеленой чечевицы;
по 2 веточки укропа, сельдерея, петрушки;
помидоры в собственном соку 200 гр;
Чечевицу промыть и поставить отвариваться на медленный огонь.
Лук порезать, морковь и помидоры натереть на крупной терке (в разную посуду).
Лук и морковь обжарить на подсолнечном масле до золотистой корочки. Затем добавить помидоры с соком и потушить минут 10.
Картофель порубить брусочками. Добавить к чечевице только после того, как та отваривается уже минут 30.
Суп из красной чечевицы с цветной капустой ( постный)
Чечевица красная — 1 неполный стакан (180 мл)
Соль , перец ,зелень укропа — по вкусу
Масло растительное -2-3 ст.л.
Лук репчатый — 1 шт
Цветная капуста — 1\4 часть кочана небольшого
Нашинковать лук и морковь, обжарить в растительном масле.
Чечевицу промыть, к обжаренному луку с морковью влить кипящую воду и добавить чечевицу.
Цветную капусту залить соленым кипятком и подержать в нем минут 5. Затем разделить на соцветия.
Минут через 10 варки чечевицы добавить в суп капусту.
Постный суп из красной чечевицы
Куркума — 2 щепот.
Томатная паста — 2/3 ст. л.
Перец сладкий красный — 2/3 ч. л.
Чечевица — 1.5 стак.
Картофель — 400 г
Лук репчатый — 300 г
Масло растительное — 6 ст. л.
Помыть и почистить картофель и морковь. Нарезать кубиками.
Сложить в кастрюлю.
Промыть чечевицу и отправить в кастрюлю к овощам.
Добавить томатную пасту и залить водой.
Ставим на плиту и варим примерно 1 — 1,20 часа. Периодически суп помешиваем. К концу варки посолить, добавить сладкий молотый перец и куркуму.
Лук чистим, режем кубиком и отправляем в сковороду с .
Густой постный суп с чечевицей, черносливом и имбирем
Болгарский перец (оранжевый) — 1/2 шт
Чечевица — 1/2 поллитровой банки
Чернослив — 3 шт
Имбирь — 1 см толстой части
Укроп и петрушка с корнями
Чечевицу замочила на ночь, утром промыла и поставила отвариваться в слегка подсоленной воде, периодически снимала пену.
Почистила имбирь и картошку, имбирь натерла, картошку покрошила.
Покрошила почищеные лук и перец, сделала легкую зажарку в минимальном кол-ве масла.
Покрошила помытую зелень и чернослив; пучки мне достались с корешочком петрушки и половиной ко.
Источник
Постный суп из чечевицы — как приготовить без мяса?
Ингредиенты
Чечевица красная или желтая — 1,5 стакана;
Морковь — 3 штуки;
Чеснок — 1 небольшая головка;
Молотый кориандр — 1 чайная ложка;
Сухие ароматные травы — 1-2 ч. ложка;
Молотые перцы по вкусу;
Бульон или вода — 4-5 стаканов;
Оливковое масло для жарки.
Ингредиенты
Баклажаны — 2 шт.
Чечевица красная — 70 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 дольки
Помидоры в собственном соку — 1 банка (400 г)
Соль, перец — по вкусу
Лавровый лист — 1 шт.
Базилик — 1 пучок (10-20 г)
Ингредиенты
Чечевица (красная) — 2 ст.л.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Кинза — по вкусу
Масло растительное — 2 ст.л.
Перец красный жгучий — 0,5 ч.л.
Перец чёрный молотый — 0,25 ч.л.
Семена горчицы — 0,5 ч.л.
Смесь перцев — по вкусу
Порошок манго — 2 ч.л.
Ингредиенты
Чечевица красная – 1,5 стакана;
Томатная паста – 2 ст.л;
Мука – 1 ст. ложка;
Орегано – по вкусу;
Базилик – по вкусу;
Перец красный острый – по вкусу;
Оливковое масло – 3 ст. ложки;
Ингредиенты
Чечевица — 120 г
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Зелень — по вкусу
Соль, специи — по вкусу
Ингредиенты
Чечевица красная — 150 г
Помидоры — 2 шт. (маленьких)
Чеснок — 2 зубчика
Растительное масло — 2 ст.л.
Паприка кусочками сушеная — 1 ч.л.
Мята — 5 листиков
Розмарин — по вкусу
Оливки для подачи
Кунжут по желанию
Ингредиенты
Чечевица красная – 250 г
Растительное масло – 2 ст.л.
Репчатый лук – 1 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Картофель – 200-300 г
Томатная паста – 1 ст.л. (с горкой)
Вода (кипяток) – 1 л
Молотый черный перец – по вкусу
Сушеные травы – 1-2 ч.л.
Кориандр молотый – 1 ч.л.
Лимон (сок) – 1 шт. (по вкусу)
Соус:
Сливочное масло – 30 г
Перец красный молотый – 0.25-0.5 ч.л. (по вкусу)
Ингредиенты
Чечевица красная — 80 г
Томатная паста — 2 ст.л.
Чеснок — 2 зубчика
Растительное масло — 3 ст.л.
Томат сушеный — 5 шт.
Мята сушёная — 5 г
Ингредиенты
Красная чечевица — 1 стакан;
Лук репчатый — 1 шт;
Тыква — 250-300 грамм;
Тимьян сухой — 0.5 ч.л;
Смесь перцев — по вкусу;
Оливковое масло — 3 ст.л.
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 дольки
Чечевица красная — 300 г
Томатная паста — 2 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Чечевица красная – 1/3 стакана
Капуста – 1/4 небольшого вилка
Свёкла вареная – 1 шт.
Картофель – 1 шт.
Растительное масло – 2-3 ст.л.
Смесь перцев – по вкусу
Сушеный укроп, петрушка – по вкусу
Лавровый лист – 1 шт.
Ингредиенты
Цветная капуста — 400 г
Чечевица красная — 120 г
Перец болгарский — 1 шт.
Масло растительное — 3 ст.л.
Перец черный горошек — 2-3 шт.
Лавровый лист — 1 шт.
Ингредиенты
Рис круглозерный — 150 г
Чечевица красная — 100 г
Томатная паста — 1 ст.л.
Чеснок — 1 зубок
Растительное масло — 1 ст.л.
Черный перец молотый — на кончике ножа
Копченая паприка — 0,25 ч.л.
Мята (сушеная) — 1 ст.л.
Лимон — для подачи
Ингредиенты
Чечевица красная — 1 стакан
Вода — 2 стакана
Лук репчатый — 1/2 шт.
Перец чили — 1/2 шт.
Масло сливочное — 2 ст.л.
Гарам масала — 1 ч.л.
Ингредиенты
Чечевица зеленая — 170 г
Перец болгарский красный — 140 г
Сельдерей корневой — 45 г
Томатная паста — 1,5 ст.л.
Масло растительное — 1 ст.л.
Асафетида (100%) — 0,5 ч.л.
Паприка копченая — 0,25 ч.л.
Тимьян сушеный — 0,25 ч.л.
Ингредиенты
Красная чечевица — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Перец болгарский — 2 шт.
Перец чили — 1/3 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Томатная паста — 1 ч.л.
Тимьян сушеный — 1/2 ч.л.
Розмарин — 1/2 ч.л.
Перец молотый — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Ингредиенты
Чечевица — 1 стакан
Чеснок — 1-2 зубчика
Соус аджика — 1 ч.л.
Растительное масло — для жарки
Кунжут — для подачи
Ингредиенты
Чечевица зеленая — 0,5 стакана
Картофель — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Стебель сельдерея — 1 шт.
Петрушка — 2 веточки
Чеснок — 1 зубчик
Ингредиенты
Чечевица красная — 50 г
Перец болгарский сладкий — 90 г
Картофель — 250 г
Помидоры вяленые — 40 г
Мята сушеная — 1 ч.л.
Ингредиенты
Чечевица красная — 120 г
Морковь — 110 г (1 шт.)
Картофель — 200 г (2 шт.)
Лук — 110 г (1 шт.)
Сельдерей стеблевой — 130 г (2 стебля)
Сладкая паприка — 1 ч.л.
Чёрный перец — по вкусу
Чеснок — 2 зубка
Лавровый лист — 1 шт.
Ингредиенты
Фасоль консервированная — 400 г
Чечевица — 100 г
Лук репчатый — 1 шт.
Томатное пюре — 2-3 ст.л.
Приправа для супа — 1 ст.л.
Растительное масло — 1 ст.л.
Ингредиенты
Чечевица красная — 100 г
Картофель (крупный) — 3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Растительное масло — 2 ст.л.
Итальянские травы — 0,25 ч.л.
Петрушка — 2 веточки
Ингредиенты
Чечевица красная — 150 г
Шампиньоны — 350 г
Вода или бульон — 600 мл
Масло растительное — 3 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Орегано — по желанию
Ингредиенты
Килька в томате — 1 банка (240 г)
Чечевица красная — 3 ст.л.
Картофель — 3 шт.
Приправа из сухих кореньев — 1 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Укроп или петрушка — 3 ст.л.
Ингредиенты
Чечевица — 200 г
Помидоры в собственном соку (или томатный сок) — 400 мл
Зелень, соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Чечевица красная — 200 г
Сладкий перец — 2 шт.
Перец чили — 0.5-1 шт.
Имбирь свежий — 1 ст.л.
Чеснок — 3-4 зубчика
Масло подсолнечное — 2 ст.л.
Вода — 800-850 мл
Свежие рецепты
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
Самса татарская (эчпочмак)
Пирог «Хуторянка» из кабачков
Кесадилья с курицей и грибами
ПП кекс в кружке в микроволновке
Морковно-творожный пудинг в духовке
Ризотто с песто и креветками
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник