Приготовить суп с курицей с перцем болгарским

Картофельный суп с болгарским перцем

Ингредиенты

Куриная грудка: 700 грамм;

Лук репчатый: 1 шт;

Чеснок: 2 зубчика;

Перец болгарский: 1 шт;

Масло подсолнечное: 6 ст.л;

Зелень, лавровый лист, черный перец, соль — по вкусу.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Очень вкусный и довольно простой в приготовлении супчик. «Изюминкой» является обжарка всех овощей. Курицу можно с легкостью заменить любым мясом, а можно готовить и на овощном бульоне.

1. Для приготовления необходимы куриная грудка, картофель, морковь, болгарский перец, чеснок, масло подсолнечное, лук, зелень, лавровый лист, черный перец и другие специи лучше взять по вкусу.

2. Куриную грудку залить залить холодной водой. Сварить бульон, добавить соль и специи. Готовое мясо нарезать мелкими кусочками и добавить в бульон.

3. Картофель и лук нарезать кубиками, перец — соломкой.

4. Морковь натереть на крупной терке, чеснок измельчить с помощью чеснокодавки или натереть на мелкой терке.

5. На 2 ст.л. масла обжарить картофель до золотистой корочки.

6. На 2 ст.л. масла обжарить морковь, чеснок и перец. Овощи должны стать мягкими.

7. Добавить картофель и морковь в бульон с курицей. Довести до кипения. Посолить по вкусу.

8. Обжарить на оставшемся масле лук до золотистого цвета.

9. Добавить лук в суп. Варить суп еще около 1-2 минут. Затем добавить специи и лавровый лист.

10. Выключить огонь. Дать супу настояться около 5-10 минут. Удалить из супа лавровый лист. Добавить зелень и можно подавать к столу.

Читайте также:  Что можно приготовить с прокисшей сметаны рецепт

Источник

Куриный суп с вермишелью и болгарским перцем

  • Филе куриное 200 г
  • Картофель 3 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 0,5 шт
  • Вермишель 3 ст.л.
  • Чеснок 1 зуб.
  • Соль по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Лавровый лист 1 шт
  • Вода 2,5 л
  • Масло растительное 3-4 ст.л.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Филе куриное
  • Тип блюда:Обед

Куриное филе порезать кусочками и поместить в кастрюлю. Залить водой и довести до кипения. Убрать пену, бульон посолить, варить 15 минут на слабом огне.

Картофель порезать брусочками или кусочками.

Лук порезать кусочками, морковь — соломкой. Обжарить овощи на растительном масле до мягкости.

Когда филе будет почти готово, добавить в кастрюлю картофель. Варить на слабом огне до готовности картофеля. Далее добавить в суп обжаренные овощи, специи, соль, лавровый лист и измельченный чеснок.

Добавить, также, вермишель.

И порезанный кубиками сладкий болгарский перец. Кипятить суп на небольшом огне минут 10. Выключить газ и дать супу немного настояться (минут 5-7), после чего разлить по тарелкам, посыпать зеленью и подать к столу.

Источник

Куриный суп с болгарским перцем

Сегодня мы приготовим не совсем классический рецепт куриного супа с болгарским перцем и другими овощами. Низкокалорийное и питательное первое блюдо отлично подходит для всей семьи. А простое приготовление не отнимет много времени!

Родиной болгарского перца считается Южная Америка, в России же он первоначально использовался как декоративное растение. Интересно, что этот овощ, как и шоколад, способствует выработке эндорфинов, что приводит к поднятию настроения! Поэтому куриный и нежный суп со сладким болгарским перцем сделает ваш день лучше!

  • Бульон куриный 2 л
  • Курица вареная 500 г
  • Масло оливковое 1 ст.л.
  • Лапша 100 г
  • Чеснок 2 зубчик
  • Зелень по вкусу
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 2 шт
  • Перец болгарский 1 шт
  • Сельдерей 1 стебель
  • Лимон 1 шт
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 166 ккал
  • Белки: 5.4 г
  • Жиры: 9.8 г
  • Углеводы: 13.6 г
Читайте также:  Как попроще приготовить куриную грудку

В сковороде с разогретым оливковым маслом обжариваем мелко нарезанные морковь и лук в течение 2-3 минут, затем добавляем измельченный чеснок и обжариваем еще 1 минуту. После кладем нарезанные кубиками болгарский перец и стебель сельдерея. Тушим овощи еще 5 минут.

Теперь вливаем куриный бульон, доводим до кипения и варим 10 минут. Когда овощи будут готовы, измельчаем содержимое кастрюли с помощью блендера.

После этого добавляем макароны или лапшу, а также мелко нарезанную отварную курицу, солим и перчим. Варим до готовности лапши.

Готовое блюдо подаем с лимонным соком и зеленью.

Совет: вы можете не измельчать овощи блендером, если любите целые кусочки, например, как в этом рецепте.

Приятного аппетита и хорошего настроения! Готовьте с любовью!

Пишите в комментариях о своих результатах! Делитесь успехами!

Источник

Куриный суп с болгарским перцем

Сегодня мы приготовим не совсем классический рецепт куриного супа с болгарским перцем и другими овощами. Низкокалорийное и питательное первое блюдо отлично подходит для всей семьи. А простое приготовление не отнимет много времени!

Родиной болгарского перца считается Южная Америка, в России же он первоначально использовался как декоративное растение. Интересно, что этот овощ, как и шоколад, способствует выработке эндорфинов, что приводит к поднятию настроения! Поэтому куриный и нежный суп со сладким болгарским перцем сделает ваш день лучше!

  • Бульон куриный 2 л
  • Курица вареная 500 г
  • Масло оливковое 1 ст.л.
  • Лапша 100 г
  • Чеснок 2 зубчик
  • Зелень по вкусу
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 2 шт
  • Перец болгарский 1 шт
  • Сельдерей 1 стебель
  • Лимон 1 шт
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 166 ккал
  • Белки: 5.4 г
  • Жиры: 9.8 г
  • Углеводы: 13.6 г
Читайте также:  Печень индейки что приготовить вкусное

В сковороде с разогретым оливковым маслом обжариваем мелко нарезанные морковь и лук в течение 2-3 минут, затем добавляем измельченный чеснок и обжариваем еще 1 минуту. После кладем нарезанные кубиками болгарский перец и стебель сельдерея. Тушим овощи еще 5 минут.

Теперь вливаем куриный бульон, доводим до кипения и варим 10 минут. Когда овощи будут готовы, измельчаем содержимое кастрюли с помощью блендера.

После этого добавляем макароны или лапшу, а также мелко нарезанную отварную курицу, солим и перчим. Варим до готовности лапши.

Готовое блюдо подаем с лимонным соком и зеленью.

Совет: вы можете не измельчать овощи блендером, если любите целые кусочки, например, как в этом рецепте.

Приятного аппетита и хорошего настроения! Готовьте с любовью!

Пишите в комментариях о своих результатах! Делитесь успехами!

Источник

Оцените статью