Картофельный суп с болгарским перцем
Ингредиенты
Куриная грудка: 700 грамм;
Лук репчатый: 1 шт;
Чеснок: 2 зубчика;
Перец болгарский: 1 шт;
Масло подсолнечное: 6 ст.л;
Зелень, лавровый лист, черный перец, соль — по вкусу.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Очень вкусный и довольно простой в приготовлении супчик. «Изюминкой» является обжарка всех овощей. Курицу можно с легкостью заменить любым мясом, а можно готовить и на овощном бульоне.
1. Для приготовления необходимы куриная грудка, картофель, морковь, болгарский перец, чеснок, масло подсолнечное, лук, зелень, лавровый лист, черный перец и другие специи лучше взять по вкусу.
2. Куриную грудку залить залить холодной водой. Сварить бульон, добавить соль и специи. Готовое мясо нарезать мелкими кусочками и добавить в бульон.
3. Картофель и лук нарезать кубиками, перец — соломкой.
4. Морковь натереть на крупной терке, чеснок измельчить с помощью чеснокодавки или натереть на мелкой терке.
5. На 2 ст.л. масла обжарить картофель до золотистой корочки.
6. На 2 ст.л. масла обжарить морковь, чеснок и перец. Овощи должны стать мягкими.
7. Добавить картофель и морковь в бульон с курицей. Довести до кипения. Посолить по вкусу.
8. Обжарить на оставшемся масле лук до золотистого цвета.
9. Добавить лук в суп. Варить суп еще около 1-2 минут. Затем добавить специи и лавровый лист.
10. Выключить огонь. Дать супу настояться около 5-10 минут. Удалить из супа лавровый лист. Добавить зелень и можно подавать к столу.
Источник
Куриный суп с вермишелью и болгарским перцем
- Филе куриное 200 г
- Картофель 3 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 0,5 шт
- Вермишель 3 ст.л.
- Чеснок 1 зуб.
- Соль по вкусу
- Специи по вкусу
- Лавровый лист 1 шт
- Вода 2,5 л
- Масло растительное 3-4 ст.л.
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Филе куриное
- Тип блюда:Обед
Куриное филе порезать кусочками и поместить в кастрюлю. Залить водой и довести до кипения. Убрать пену, бульон посолить, варить 15 минут на слабом огне.
Картофель порезать брусочками или кусочками.
Лук порезать кусочками, морковь — соломкой. Обжарить овощи на растительном масле до мягкости.
Когда филе будет почти готово, добавить в кастрюлю картофель. Варить на слабом огне до готовности картофеля. Далее добавить в суп обжаренные овощи, специи, соль, лавровый лист и измельченный чеснок.
Добавить, также, вермишель.
И порезанный кубиками сладкий болгарский перец. Кипятить суп на небольшом огне минут 10. Выключить газ и дать супу немного настояться (минут 5-7), после чего разлить по тарелкам, посыпать зеленью и подать к столу.
Источник
Куриный суп с болгарским перцем
Сегодня мы приготовим не совсем классический рецепт куриного супа с болгарским перцем и другими овощами. Низкокалорийное и питательное первое блюдо отлично подходит для всей семьи. А простое приготовление не отнимет много времени!
Родиной болгарского перца считается Южная Америка, в России же он первоначально использовался как декоративное растение. Интересно, что этот овощ, как и шоколад, способствует выработке эндорфинов, что приводит к поднятию настроения! Поэтому куриный и нежный суп со сладким болгарским перцем сделает ваш день лучше!
- Бульон куриный 2 л
- Курица вареная 500 г
- Масло оливковое 1 ст.л.
- Лапша 100 г
- Чеснок 2 зубчик
- Зелень по вкусу
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 2 шт
- Перец болгарский 1 шт
- Сельдерей 1 стебель
- Лимон 1 шт
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- На 100 грамм
- Калории: 166 ккал
- Белки: 5.4 г
- Жиры: 9.8 г
- Углеводы: 13.6 г
В сковороде с разогретым оливковым маслом обжариваем мелко нарезанные морковь и лук в течение 2-3 минут, затем добавляем измельченный чеснок и обжариваем еще 1 минуту. После кладем нарезанные кубиками болгарский перец и стебель сельдерея. Тушим овощи еще 5 минут.
Теперь вливаем куриный бульон, доводим до кипения и варим 10 минут. Когда овощи будут готовы, измельчаем содержимое кастрюли с помощью блендера.
После этого добавляем макароны или лапшу, а также мелко нарезанную отварную курицу, солим и перчим. Варим до готовности лапши.
Готовое блюдо подаем с лимонным соком и зеленью.
Совет: вы можете не измельчать овощи блендером, если любите целые кусочки, например, как в этом рецепте.
Приятного аппетита и хорошего настроения! Готовьте с любовью!
Пишите в комментариях о своих результатах! Делитесь успехами!
Источник
Куриный суп с болгарским перцем
Сегодня мы приготовим не совсем классический рецепт куриного супа с болгарским перцем и другими овощами. Низкокалорийное и питательное первое блюдо отлично подходит для всей семьи. А простое приготовление не отнимет много времени!
Родиной болгарского перца считается Южная Америка, в России же он первоначально использовался как декоративное растение. Интересно, что этот овощ, как и шоколад, способствует выработке эндорфинов, что приводит к поднятию настроения! Поэтому куриный и нежный суп со сладким болгарским перцем сделает ваш день лучше!
- Бульон куриный 2 л
- Курица вареная 500 г
- Масло оливковое 1 ст.л.
- Лапша 100 г
- Чеснок 2 зубчик
- Зелень по вкусу
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 2 шт
- Перец болгарский 1 шт
- Сельдерей 1 стебель
- Лимон 1 шт
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- На 100 грамм
- Калории: 166 ккал
- Белки: 5.4 г
- Жиры: 9.8 г
- Углеводы: 13.6 г
В сковороде с разогретым оливковым маслом обжариваем мелко нарезанные морковь и лук в течение 2-3 минут, затем добавляем измельченный чеснок и обжариваем еще 1 минуту. После кладем нарезанные кубиками болгарский перец и стебель сельдерея. Тушим овощи еще 5 минут.
Теперь вливаем куриный бульон, доводим до кипения и варим 10 минут. Когда овощи будут готовы, измельчаем содержимое кастрюли с помощью блендера.
После этого добавляем макароны или лапшу, а также мелко нарезанную отварную курицу, солим и перчим. Варим до готовности лапши.
Готовое блюдо подаем с лимонным соком и зеленью.
Совет: вы можете не измельчать овощи блендером, если любите целые кусочки, например, как в этом рецепте.
Приятного аппетита и хорошего настроения! Готовьте с любовью!
Пишите в комментариях о своих результатах! Делитесь успехами!
Источник