Приготовить суп с курицей зеленого горошка

Содержание
  1. Куриный суп с зеленым горошком (консервированным)
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Куриный суп с замороженным зелёным горошком
  7. Куриный суп с замороженным зелёным горошком
  8. Ингредиенты
  9. Этапы приготовления
  10. Суп куриный с зеленым горошком
  11. Ингредиенты для «Суп куриный с зеленым горошком»:
  12. Пищевая и энергетическая ценность:
  13. Рецепт «Суп куриный с зеленым горошком»:
  14. Похожие рецепты
  15. Хлебный суп
  16. Тыквенный суп в горшочках
  17. Грибной суп с полбой
  18. Суп «Джон Булль»
  19. Контрастный суп с чечевицей и нутом
  20. Зеленый борщ «Белый»
  21. Суп «Для Мамочки»
  22. Домашний суп с куриными сердечками
  23. Суп по мотивам чили кон карне
  24. Попробуйте приготовить вместе
  25. Рыба в чесночно-сливочном соусе
  26. Салат «Мельник»
  27. Канапе «Пчёлка»
  28. Комментарии и отзывы
  29. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  30. Гороховый суп с курицей (рецепт классический)
  31. Ингредиенты
  32. Фото готового блюда
  33. Оцените рецепт
  34. Пошаговый рецепт с фото

Куриный суп с зеленым горошком (консервированным)

Ингредиенты

Куриные голени – 2 шт.

Картофель – 2 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Фигурные мелкие макароны – 3-4 ст.л.

Консервированный горошек – 4 ст.л.

Соль, перец, душистый перец, лавровый лист – по вкусу

Укроп свежий – 1 пучок

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

После приготовления салата у меня как-то оставался консервированный горошек, а так как в семье все его любят, решила я сварить с ним суп. Скажу, друзья, честно – получилось очень вкусно, с тех пор я специально оставляю треть баночки для супа. Куриный суп с горошком – отличный вариант для разнообразия повседневного меню. Я люблю варить супы буквально на раз, максимум два, поэтому порции часто небольшие. Если же у вас семья большая и готовите вы с запасом, количество ингредиентов увеличьте до желаемого.

Итак, предлагаю вашему вниманию очень простой и очень вкусный куриный суп с зеленым горошком, приступим!

Подготовить все необходимые ингредиенты для супа.

В кастрюлю влить чистую фильтрованную воду, куриные голени обмыть, просушить и переложить в кастрюлю. Добавить лавровый лист, черный перец и душистый перец горошком. Варить бульон в течение получаса, снимать обязательно пенку после закипания воды.

Спустя полчаса варки очистить картофель, нарезать средними кубиками и бросить в бульон.

Морковь и лук очистить, вымыть, просушить. Морковь натереть на средней терке, лук нарезать небольшим кубиком. Отправить вслед за картофелем в кастрюлю. Варить бульон с овощами в течение 15 минут.

В конце добавить в кастрюлю фигурные мелкие макароны, желательно из твердых сортов пшеницы.

Также всыпать консервированный горошек.

Приправить суп солью, снять пробу и выровнять вкус. Добавить мелко нарезанный укроп. Выключить огонь и настоять куриный суп с зеленым горошком под крышкой 5-7 минут.

Читайте также:  Как приготовить маффины лимонные

Источник

Куриный суп с замороженным зелёным горошком

Куриный суп с замороженным зелёным горошком

Хотите разнообразить своё повседневное меню? Предлагаю отличный рецепт куриного супа с замороженным зелёным горошком. Добавление горошка делает привычное первое блюдо ярким, аппетитным и ещё более вкусным. Моему сыну очень нравится такой супчик, он с удовольствием его кушает и просит, чтобы в тарелку горошка положили побольше. Приготовьте куриный суп по этому простому и доступному рецепту и убедитесь в том, что он очень вкусный!

Ингредиенты

Этапы приготовления

В кастрюлю налить, примерно, 2 литра чистой воды, опустить туда одну очищенную луковицу и кусочек курицы (у меня один окорочок). На сильном огне довести до кипения, снизить огонь до слабого, снять образовавшуюся пенку и варить бульон, примерно, 30 минут (до готовности куриного мяса).

Пока варится наш бульон, можно очистить морковку и картофель. Нарезать морковку на средние брусочки, чуть крупнее нарезать картофель. Картошку поместить в ёмкость с водой, чтобы картошечка не почернела. Когда сварится куриное мясо, кастрюлю снять с огня, бульон процедить. Достать мясо из бульона и дать остыть. Как только мясо остынет, отделить его от костей, а затем нарезать (или разобрать на волокна).

Поставить бульон снова на огонь, довести до кипения, опустить в него нарезанную морковку, лавровый лист и куриное мясо. Варить суп, примерно, 5 минут с момента закипания на среднем огне.

Затем в суп добавить нарезанную картошку.

Варить суп, приблизительно, 10-15 минут (до готовности картошки). Картофель должен стать достаточно мягким, но хорошо держать форму. Затем добавить в суп замороженный зелёный горошек (размораживать его не нужно).

Посолить по вкусу, добавить специи, дать супу с зелёным горошком закипеть, а затем проварить его 10-15 минут. За минуту до окончания можно добавить зелень (я решила добавить нарезанную зелень при подаче прямо в тарелку). Готовому супу дать настояться под крышкой 10 минут.

Наш куриный суп с замороженным зелёным горошком готов, можно рассаживаться за обеденным столом, нарезать хлеб, разливать супчик по тарелкам и наслаждаться отменным первым блюдом. Этот вкусный суп не только насытит, но и порадует яркими красками, украсив даже очень пасмурный день.

Источник

Суп куриный с зеленым горошком

Куриный суп всегда отличается сытностью, но если в куриный суп добавить зеленый горошек, то он будет еще сытнее и вкуснее. Кроме этого, зеленый горошек придаст супу особую нежную нотку. Но самое главное, что готовится куриный суп с зеленым горошком легко и быстро.

Ингредиенты для «Суп куриный с зеленым горошком»:

  • Грудка куриная — 2 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Картофель — 600 г
  • Горошек зеленый (замороженный (по вкусу)) — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Соль (по вкусу) — 1 ст. л.
  • Специи (по желанию) — 1 ч. л.
  • Лист лавровый (по желанию) — 2 шт
  • Зелень (по вкусу) — 1 пуч.
  • Вода (+-) — 3 л
Читайте также:  Как приготовить кабачки как грузди рецепт

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1480.3 ккал
белки
169.1 г
жиры
13.1 г
углеводы
172.3 г
Порции
ккал
98.7 ккал
белки
11.3 г
жиры
0.9 г
углеводы
11.5 г
100 г блюда
ккал
31.4 ккал
белки
3.6 г
жиры
0.3 г
углеводы
3.7 г

Рецепт «Суп куриный с зеленым горошком»:

Сначала нужно приготовить куриный бульон для супа. Для этого куриную грудку хорошо вымойте и положите в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения. Когда бульон закипит, снимите пенку и убавьте огонь. Варите бульон на небольшом огне около 30 минут.

В бульон отправить целую луковицу и варить ещё 10 минут.

Куриное мясо и лук достаньте из бульона. Лук можно выбросить, а курицу положите на тарелку остывать. Бульон процедите. Остывшее мясо нарезать.

В бульон добавить соль и специи по вкусу.

Морковь нарезать брусочками и отправить варить её в бульон

Очищенный картофель нарезать кубиком и отправить в бульон вместе с куриным мясом, и варим в течении 20 минут на медленном огне.

В конце варки отправить в бульон зелёный горошек, добавить лавровый лист по вкусу. Варим 10 минут.

Через 10 минут добавить в суп измельчённую зелень, убираем с огня и даём супу настояться. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Куриный суп всегда отличается сытностью, но если в куриный суп добавить зеленый горошек, то он будет еще сытнее и вкуснее. Кроме этого, зеленый горошек придаст супу особую нежную нотку. Но самое главное, что готовится куриный суп с зеленым горошком легко и быстро.

Похожие рецепты

Хлебный суп

Тыквенный суп в горшочках

Грибной суп с полбой

Суп «Джон Булль»

Контрастный суп с чечевицей и нутом

Зеленый борщ «Белый»

Суп «Для Мамочки»

Домашний суп с куриными сердечками

Суп по мотивам чили кон карне

Попробуйте приготовить вместе

Рыба в чесночно-сливочном соусе

Салат «Мельник»

Канапе «Пчёлка»

Комментарии и отзывы

25 февраля 2016 года SuJu-ELF #

Читайте также:  Сухая морская капуста что приготовить

25 февраля 2016 года irina krutova irina1960 # (автор рецепта)

25 февраля 2016 года SuJu-ELF #

25 февраля 2016 года irina krutova irina1960 # (автор рецепта)

25 февраля 2016 года специалист # (модератор)

25 февраля 2016 года khris n2011 #

25 февраля 2016 года irina krutova irina1960 # (автор рецепта)

24 февраля 2016 года xmxm #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Гороховый суп с курицей (рецепт классический)

Ингредиенты

Горох колотый сухой — 1 стакан

Курица (любые её части) — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Картофель — 2-3 шт.

Растительное масло — для жарки

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

  • 42 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч.
  • 2 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Гороховый суп — это питательное, вкусное блюдо, главным ингредиентом которого является горох. Готовят его из свежего, замороженного, консервированного или сухого гороха. Гороховый суп является источником легкоусвояемого белка и углеводов. Такие супы считаются недорогими, но очень полезными.

Рецептов по приготовлению такого супа большое количество, у каждой хозяйки имеется свой, проверенный годами.

Сегодня я хочу рассказать, как приготовить гороховый суп с курицей по классическому рецепту. Для данного рецепта я использовала сухой колотый горох, курицу, картофель, лук, морковь, соль и чёрный молотый перец. Как видите, набор ингредиентов очень простой.

Подают такие супы в горячем виде с домашними гренками или сухариками.

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления горохового супа с курицей.

Горох промыть и замочить в холодной воде на 1 час.

Затем воду слить, а горох переложить в кастрюлю. Добавить куриное мясо.

Залить водой и поставить кастрюлю на огонь. Довести до кипения, снять образовавшуюся пену и варить примерно 50-60 минут, до мягкости гороха.

Очистить и помыть овощи.

Картофель нарезать соломкой.

На разогретом растительном масле обжарить мелко порезанный лук и натёртую морковь до золотистого цвета.

Когда горох и мясо сварятся, добавить картофель и соль. Довести до кипения и варить до готовности картофеля. Время варки будет зависеть от сорта картофеля — примерно минут 15.

Затем выложить в суп обжаренные овощи, всыпать чёрный молотый перец и дать супу прокипеть ещё 5 минут.

Очень вкусный классический гороховый суп с курицей готов.

Разлить его по тарелкам и в горячем виде подавать на стол.

Источник

Оцените статью