- Постный суп с вермишелью и картошкой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Суп с макаронами без мяса
- Суп с макаронами без мяса
- Постный суп с вермишелью и картошкой
- Постный суп с вермишелью и картошкой
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Рецепты супов с макаронами от наших кулинаров
- Вкуснейший лагман
- Суп с колбасой и вермишелью
- Суп из тушенки с картошкой и вермишелью
- Суп с плавленным сыром и вермишелью
- Вермишелевый суп с курицей
- Суп с перепелками
- Рецепт молочного супа с вермишелью для детей
- Постный суп с вермишелью и картошкой
- Суп с макаронами и мясом
- Молочный суп с вермишелью в мультиварке
- Суп из голубей
- Суп с курицей и макаронами
- Детский суп из перепелки
- Суп с шампиньонами и вермишелью
- Сырный суп с ветчиной
- Овощной суп для детей с буквами
- Суп из шампиньонов с макаронами
- Рецепт молочного супа с макаронами
- Рецепт супа с куриными сердечками
- Суп из индейки и стручковой фасоли
- Куриный суп с макаронами
- Суп из детства
- Постный суп с вермишелью и картошкой
- Как сварить постный суп с вермишелью
Постный суп с вермишелью и картошкой
Ингредиенты
Картофель – 400 г
Лук репчатый – 130 г
Зеленый горошек – 60 г
Вермишель – 60 г
Масло растительное – 1 ст.л.
Перец черный молотый – по вкусу
Лавровый лист – 1 шт.
Зелень – по вкусу
- 33 кКал
- 50 мин.
- 20 мин.
- 1 ч. 10 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Многие из нас придерживаются поста. В связи с этим хочется максимально разнообразить постное меню. Предлагаю довольно легкий рецепт первого блюда к домашнему обеду. Приготовим постный суп с вермишелью и картофелем. Конечно, в данном варианте подойдут любые макаронные изделия и не обязательно использовать тоненькую вермишель. В состав рецепта можно включать любые овощи, которые будут гармонировать друг с другом, можно добавить грибы. Все зависит от вашего вкуса и фантазии.
Для приготовления возьмите следующие продукты.
Картошку очистите от кожуры и тщательно промойте. Нарежьте произвольными ломтиками небольшого размера. Нарезайте овощи, как вам больше нравится. Отправляем в кастрюлю, а кастрюлька у нас — на 3 литра.
Сразу же очистите и промойте лук и морковь. Морковь нарежьте брусочками, лук – кусочками. Отправляем к картошке.
Наливаем указанное количество холодной воды и отправляем на сильный огонь.
После закипания добавьте растительное масло и уменьшите огонь. Готовьте 15-20 минут, чтобы овощи стали мягкими.
Добавьте зеленый горошек. Можно взять замороженный, свежий или консервированный.
Следом добавьте вермишель. Перемешайте и варите 10-15 минут после закипания.
Сдобрите суп рубленой зеленью, лавровым листом, солью и молотым перцем. Перемешайте, дайте минутку покипеть и отключите огонь.
Постный суп с вермишелью и картофелем готов. Наливаем в порционные тарелочки и наслаждаемся легким супчиком. Приятного Вам аппетита!
Источник
Суп с макаронами без мяса
Суп с макаронами без мяса
Очень вкусный суп получается с макаронами без мяса. Готовится он несложно и процесс варки не отнимает много времени. Всего за полчаса можно получить аппетитное первое блюдо для всей семьи. Полезно начинать обед с жидкого кушанья. Просто, если это будет вегетарианский вариант. Ведь овощной бульон варится гораздо быстрее, чем мясной.
Ингредиенты:
- вода – 2 л;
- картофель – 200 г;
- морковь – 100 г;
- макароны – 150 г;
- лук репчатый – 100 г;
- соль, специи – по вкусу;
- масло растительное – 2 ст. л.
Приготовление
Очищаем картофель. Репчатый лук и морковь. Овощи моем в холодной воде.
Две картофелины режем очень мелко. Половину морковки режем четвертинками.
В кастрюлю наливаем холодную воду, доводим ее под крышкой до кипения. Затем отправляем в кипяток подготовленную картошку и морковку. Варим под приоткрытой крышкой после повторного закипания 10 минут. За это время картофельные кусочки полностью разварятся, чем придадут бульону особую наваристость.
Готовим остальные овощи. Натираем на терке морковь, режем небольшими кусочками лук.
В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его. Выкладываем морковку и лук, жарим, помешивая, 10 минут.
Когда морковь с мелко порезанной картошкой покипят отведенное время, бросаем в воду остальную картошку, порезанную средними кусочками.
Следом отправляем макароны любого сорта. Перемешиваем, доводим до кипения и варим 15 мину после повторного закипания.
Отправляем в суп зажарку, перемешиваем.
Солим и посыпаем специями по вкусу. При необходимости добавляем кипяченую воду, если осталось мало жидкости, а хочется получить кушанье пожиже.
Кладем при желании мелко порезанную зелень укропа или петрушки. Используем свежую или замороженную зелень. Варим суп 5 минут и выключаем огонь.
Готовый суп с макаронами без мяса разливаем по порционным тарелкам.
Подаем в горячем виде. Хорошим дополнением станут сухарики или чесночные гренки. Можно обойтись и без них. Наваристый золотистый супчик станет легким началом вкусного обеда.
Источник
Постный суп с вермишелью и картошкой
Постный суп с вермишелью и картошкой
Хочу предложить вам попробовать замечательный постный суп с вермишелью и картошкой. Такой супчик с удовольствием будут кушать и взрослые, и дети, подать его можно на обед. Блюдо получается легким, не жирным и очень вкусным, не смотря на то, что готовится на воде. Суп рекомендуется варить только на один раз.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Лук, картофель и морковь очистить, вымыть. Картошку нарезать прямо в кастрюлю небольшими кусочками.
В кастрюлю с картошкой выложить мелко нарезанный репчатый лук и нарезанную соломкой или брусочками морковь.
В кастрюлю с нарезанными овощами налить воду и поставить на огонь, довести до кипения, убрать пену, посолить по вкусу, уменьшить огонь.
Влить прямо в кастрюлю ложечку рафинированного растительного масла.
Варить постный суп на небольшом огне 30 минут, после чего добавить приправу, лавровый лист и вермишель. Вода немного выкипит, поэтому долить чуть горячей кипяченой воды и суп досолить по вкусу.
Варить простой и очень вкусный постный суп с вермишелью и картошкой на слабом огне еще минут 5-6, затем снять с огня, накрыть кастрюлю крышкой и дать немного настояться (минут 10-15). Разлить супчик по тарелкам, подать в горячем виде с зеленью.
Источник
Рецепты супов с макаронами от наших кулинаров
Вкуснейший лагман
Лагман — популярное среднеазиатское национальное блюдо, а если точнее, то просто .
Суп с колбасой и вермишелью
Быстро и просто можно приготовить на обед отличное первое блюдо — суп с .
Суп из тушенки с картошкой и вермишелью
Суп из тушенки с картошкой и вермишелью — очень вкусное, сытное и насыщенное .
Суп с плавленным сыром и вермишелью
Сытные и вкусные сырные супы любят многие. Существуют самые разнообразные .
Вермишелевый суп с курицей
Предлагаю Вам приготовить совершенно простой, но очень вкусный вермишелевый суп .
Суп с перепелками
Как известно, мясо перепелок обладает уникальными целебными свойствами, легко .
Рецепт молочного супа с вермишелью для детей
Предлагаю сварить очень вкусный молочный суп с вермишелью. Этот рецепт .
Постный суп с вермишелью и картошкой
Хочу предложить вам попробовать замечательный постный суп с вермишелью и .
Суп с макаронами и мясом
Суп с макаронами и мясом относится к блюдам, которые очень нравятся и детям. .
Молочный суп с вермишелью в мультиварке
Хочу рассказать вам, как без проблем сварить молочный суп с вермишелью в .
Суп из голубей
Супы из голубей, как правило, получаются легкими, вкусными и диетическими. Их .
Суп с курицей и макаронами
Все дети любят суп с макаронами, мои в особенности. Я часто готовлю суп с .
Детский суп из перепелки
Подруга посоветовала приготовить ребенку такой детский супчик. И нам он очень .
Суп с шампиньонами и вермишелью
Этот рецепт супа с шампиньонами и вермишелью выручает меня, когда нужно быстро .
Сырный суп с ветчиной
Сырный суп с ветчиной готовится очень просто и быстро, ведь не нужно варить .
Овощной суп для детей с буквами
Овощной суп с буквами — прекрасное первое блюдо для детей и взрослых. Детки .
Суп из шампиньонов с макаронами
Шампиньоны — довольно редкий гость на моей кухне (просто, лесные грибы нам .
Рецепт молочного супа с макаронами
Молочный суп с макаронами, приготовленный по этому рецепту, — вкусное блюдо, .
Рецепт супа с куриными сердечками
Суп с куриными сердечками, приготовленный по этому рецепту, получается очень .
Суп из индейки и стручковой фасоли
Для семейного обеда предлагаю приготовить аппетитный, сытный суп из индейки и .
Куриный суп с макаронами
Куриный суп с макаронами — простое, но очень вкусное первое блюдо для домашнего .
Суп из детства
Приболел ребенок и захотелось приготовить чего-то легкого и полезного. как в .
Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.
Источник
Постный суп с вермишелью и картошкой
Постное меню предполагает сильные ограничения в рационе. Но ничто не мешает питаться разнообразно и питательно. Самое важное, чтобы постные блюда содержали в себе все питательные вещества, необходимые для нормального функционирования организма. Кроме того, хотелось бы, чтобы меню было вкусным. Суп с вермишелью объединяет в себе полезное с приятным.
Он получается вкусным, ароматным, и содержит в себе все, что нужно. Это идеальное блюдо для всех соблюдающих церковный пост. Конечно, важно чтобы вермишель не содержала яиц — сегодня такой продукт легко найти в магазине. Его основная прелесть — быстрота и простота приготовления. Создание супчика займет не более получаса.
Как сварить суп без мяса вы узнаете из подробного пошагового рецепта.
- вода – 1,5 л;
- картофель – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- стебли петрушки и укропа;
- вермишель – 2 ст.л.;
- лавровый лист – 1 шт.;
- душистый перец – 4-5 шт.;
- соль, перец – по вкусу;
- масло растительное – 1 ст.л.
Количество: 2-3 порции.
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Как сварить постный суп с вермишелью
- Прелесть супа в простоте его приготовления. Ведь он будет без мяса, поэтому и бульон нам варить не придется. Чистим, промываем, режем кубиками картошку, складываем ее в кастрюлю, заливаем питьевой водой. Ставим посуду на средний огонь. Добавляем промытые стебли петрушки и укропа — они придадут обеду прекрасный аромат.
- Пока картошка варится, подготовим остальные овощи. С лука снимаем шелуху, ополаскиваем, а затем мелко нарезаем. Морковь чистим. промываем, измельчаем на средней или крупной терке. Обжариваем овощи в небольшом количестве растительного масла до легкого золотистого цвета.
- После закипания воды варим картофель 8-10 минут, а затем добавляем в кастрюлю лавровый лист, перец горошком.
- Заправляем суп зажаркой из лука и моркови.
- Варим суп до полной готовности картофельных кубиков. В конце приготовления добавляем соль, перец, вермишель. Отключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой, даем супу настояться в течение 15 минут. За это время вермишель дойдет до готовности, и не разварится.
Подаем постный суп горячим, посыпав мелко нарубленной зеленью укропа и зеленым луком.
Автор: Ирина Еремеева
В постный суп можно добавлять любые овощи, например, болгарский перец, зеленый горошек, кукурузу, стручковую фасоль. Грибы также отличный вариант для приготовления — они разнообразят вкус и сделают блюдо сытнее.
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 3
Источник