- Суп с машем
- Суп с машем
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- 15 быстрых и вкусных супов из маша
- 1. Суп с мясом и машем
- 2. Суп из маша с копченостями
- 3. Суп с машем и курицей
- 4. Суп из маша с фрикадельками и лапшой
- 5. Суп из маша с картошкой
- 6. Суп с рисом и машем
- 7. Суп из маша с помидорами
- 8. Суп с машем и кабачками
- 9. Суп из маша с овощами
- 10. Суп с машем и чечевицей
- 11. Суп из маша с мятой
- 12. Суп из маша с грибами
- 13. Постный суп из маша
- 14. Суп с цветной капустой и машем
- 15. Суп с машем и шпинатом
- Рецепты Суп из маша
- Суп из маша
- Суп мисо с ростками маша
- Суп из маша с бараниной
- Суп из маша и томатов
- Суп с машем
- Суп из маша
- Суп из маша с мясными шариками
- Суп из баранины и маша
- Суп с машем «Мужская радость»
- Мясной суп с машем и рисом(По мотивам машхурды)
Суп с машем
Суп с машем
Маш — это маленькие бобы зеленого цвета, содержащие большое количество белка и других полезных элементов. Предлагаю рецепт наваристого и полезного супа с машем. Супчик по вкусу напоминает гороховый. Приготовить его очень легко, особых навыков для этого не нужно. Порадуйте близких этим невероятно вкусным блюдом!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Маш перебрать от мусора и камушков, залить холодной водой на 1 час.
Мясо вымыть и нарезать на небольшие кусочки. Сковороду поставить на огонь, нагреть и влить масло, через минуту выложить кусочки мяса. На сильном огне обжарить мясо со всех сторон до румяной корочки.
Лук и морковь очистить, нарезать мелкими кубиками и выложить в сковороду поверх мяса.
Сладкий перец вымыть, разрезать и удалить сердцевину, семена и белые волокна. Нарезать перец небольшими кубиками, добавить в сковороду, перемешать и обжарить вместе с мясом и остальными овощами еще 2 минуты, иногда помешивая.
С маша слить воду и переложить к нему мясо с овощами, обжаренные на сковороде. Залить водой и поставить на огонь. После того как вода закипит, огонь снизить к минимуму и продолжать варить суп 30 минут.
Очистить и нарезать небольшими кубиками картофель.
Выложить картошку в кастрюлю с супом и продолжать варить 15 минут. За это время доварится маш и сварится картофель. Добавить по вкусу соль и прованские травы.
Разлить вкусный, сытный суп с машем по тарелкам, посыпать измельченным укропом и подать в горячем виде на стол.
Источник
15 быстрых и вкусных супов из маша
Маш – хорошая альтернатива гороху и чечевице, а используется он примерно так же. Сегодня хотим поделиться с тобой рецептами супов из маша. И сразу рекомендуем замочить и приварить его заранее по инструкции на упаковке, как и другие сухие бобовые. Варится маш обычно около 30 минут.
1. Суп с мясом и машем
Говядина, свинина, баранина, индейка или курица – выбирай!
Тебе понадобится: 700 г мяса, 250 г маша, 500 г картофеля, 250 г помидоров, 2 стебля сельдерея, 150 г лука, 150 г моркови, специи.
Приготовление: Отвари бульон до готовности и добавь в него маш, а через 20 минут – картошку. Мелко нарежь остальные овощи и слегка обжарь все вместе. Добавь зажарку в суп, приправь и провари еще 7 минут.
2. Суп из маша с копченостями
Достойная альтернатива классическому гороховому супу.
Тебе понадобится: 140 г маша, 200 г копченостей, 3 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, специи.
Приготовление: Залей копчености и маш водой, провари 30 минут, и потом добавь кубики картошки. Мелко нарежь лук с морковью, обжарь и добавь в суп еще через 10 минут. Щедро приправь и продолжай варить до готовности овощей.
3. Суп с машем и курицей
Для цвета и аромата добавь ложку томатной пасты в зажарку.
Тебе понадобится: 400 г курицы, 0,5 стакана маша, 1 луковица, 1 морковь, 1 перец, 2 картофелины, специи.
Приготовление: Отвари курицу до готовности, и добавь в кипящий бульон маш, а через 20 минут – картошку. Обжарь лук до золотистости, и выложи к нему нарезанную соломкой морковь и перец. Слегка протуши овощи, переложи их в суп, доведи до кипения, приправь и сними с огня.
4. Суп из маша с фрикадельками и лапшой
Интересное смешение традиций разных регионов Азии.
Тебе понадобится: 0,5 стакана маша, 1 картофелина, 1 морковь, 1 луковица, 200 г фарша, 100 г лапши, специи.
Приготовление: Отвари маш до готовности, добавь кубики картофеля и продолжай варить. Из лука и моркови сделай классическую зажарку, а фарш смешай со специями и сформируй маленькие фрикадельки.
Еще 5 минут обжарь фрикадельки с овощами, и выложи все вместе в кастрюлю сразу с лапшой. Через 10 минут приправь суп и сними с огня.
20 самых вкусных рецептов супов-пюре
5. Суп из маша с картошкой
Благодаря картофелю суп получается еще сытнее и немного привычнее.
Тебе понадобится: 800 г говядины, 250 г маша, 200 г картофеля, 1 луковица, 1 морковь, 1,5 ст.л. томатной пасты, специи.
Приготовление: Отвари говядину до готовности, и в том же бульоне отвари маш и картошку. Обжарь лук с тертой морковью 5-6 минут, добавь томатную пасту и протуши на маленьком огне под крышкой. Выложи зажарку в кастрюлю, провари еще 10-15 минут и дай супу настояться.
6. Суп с рисом и машем
Это необычный жареный узбекский суп или машхурда.
Тебе понадобится: 300 г мяса, 1,5 стакана риса, 1 стакан маша, 2 луковицы, 1 морковь, 3 помидора, 2 зубчика чеснока, зира, барбарис.
Приготовление: Обжарь мясо с луком, помидорами и морковью почти до готовности. Влей воду, добавь специи и сразу же добавь в суп маш. Когда он лопнет, всыпь промытый рис и вари суп еще 20-25 минут.
7. Суп из маша с помидорами
Очень пряный, согревающий и бодрящий суп.
Тебе понадобится: 130 г маша, 1 корень имбиря, 1 помидор, 1 луковица, 1 чили, 5 зубчиков чеснока, 2 ст.л. лимонного сока, специи.
Приготовление: Отвари маш до готовности и добавь туда чили, имбирь и специи. Обжарь лук с чесноком до мягкости, и выложи в суп. Туда же выложи нарезанный кубиками помидор и специи, прогрей пару минут и сбрызни лимонным соком.
8. Суп с машем и кабачками
Перед подачей посыпь суп укропом или зеленым луком.
Тебе понадобится: 100 г маша, 200 г картофеля, 300 г кабачков, 1 перец, 100 г капусты, 100 г моркови, 100 г помидоров, специи.
Приготовление: Обжарь тертую морковь с мелко нарезанным перцем и специями пару минут. В кипящий отвар с машем добавь картошку, капусту, кабачки и помидоры, и туда же – зажарку. Вари все вместе 10 минут, приправь и оставь суп настояться.
Блюда из кабачков: 20 самых вкусных рецептов
9. Суп из маша с овощами
Добавь побольше ароматных специй, вроде чили, кориандра, мускатного ореха и имбиря.
Тебе понадобится: 1 стакан маша, 2 картофелины, 1 морковь, 1 перец, 150 г грибов, 2 корня петрушки, 1 стебель сельдерея, чеснок, специи.
Приготовление: Залей готовый маш водой или бульоном, доведи до кипения и добавь чеснок с корнем петрушки. Через 5 минут добавь овощи, грибы и специи, и вари все вместе еще 20-25 минут. Дай супу настояться под крышкой и хорошо перемешай.
10. Суп с машем и чечевицей
По желанию взбей суп или его половину блендером.
Тебе понадобится: 0,5 стакана маша, 1 стакан чечевицы, 2 помидора, 2 луковицы, 4 стебля зеленого лука, 0,5 чили, 5 зубчиков чеснока, 3 ст.л. зиры, имбирь, 1 банка томатов в собственном соку, 1 ст.л. семян горчицы, специи.
Приготовление: Смешай полуготовый маш, чечевицу, 1 рубленую луковицу, чеснок и белую часть зеленого лука, и залей 3 стакана воды. Вари 15 минут после кипения на маленьком огне.
Обжарь оставшийся лук с чесноком и специями, добавь банку томатов, протуши и вылей в суп. Провари все вместе еще пару минут и в конце добавь рубленый зеленый лук и свежие помидоры.
11. Суп из маша с мятой
Очень популярный рецепт в странах Средней Азии.
Тебе понадобится: 100 г лука, 300 г помидоров, 300 г маша, 200 г моркови, 1 пучок петрушки, 1 пучок свежей мяты, 6 зубчиков чеснока, специи.
Приготовление: Обжарь лук и морковь, и в конце на пару минут добавь измельченные помидоры. Залей овощи водой, доведи до кипения и засыпь маш. Когда он будет готов, добавь в суп давленый чеснок и рубленую зелень со специями.
12. Суп из маша с грибами
Подавай его со сметаной или соленым йогуртом.
Тебе понадобится: 0,5 стакана маша, 400 г грибов, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1 ст.л. муки.
Приготовление: Мелко нарежь грибы, лук и чеснок, и слегка обжарь. Добавь их в кастрюлю к кипящему готовому машу и приправь по вкусу. Обжарь муку на сухой сковороде и аккуратно добавь в суп, чтобы не было комочков.
Блюда из риса: 20 простых и вкусных рецептов
13. Постный суп из маша
Из маша получаются отличные постные и вегетарианские супы.
Тебе понадобится: 1 стакан маша, 1 перец, 1 морковь, 1 луковица, 150 г капусты, 1 помидор, зелень, специи.
Приготовление: Нарежь тонкой соломкой морковь и перец с луком, и слегка обжарь. В кипящую воду добавь отварной маш, нашинкованную капусту и зажарку. Через 10 минут добавь мелко нарезанные помидоры, специи и зелень, а еще через 5 сними суп с огня.
14. Суп с цветной капустой и машем
Еще один легкий вегетарианский суп с насыщенным вкусом.
Тебе понадобится: 0,5 стакана маша, 0,5 моркови, 2 картофелины, 200 г цветной капусты, специи, кумин.
Приготовление: Натри морковь на терке и обжарь с семенами кумина. В кастрюлю к вареному машу добавь кубики картошки и отвари 10 минут. После этого добавь зажарку, соцветия цветной капусты и специи, и вари еще 10 минут.
15. Суп с машем и шпинатом
Лимонный сок придает необычный вкусовой оттенок.
Тебе понадобится: 100 г маша, 1 луковица, 0,5 моркови, 50 г шпината, 2 ст.л. лимонного сока, цедра, специи.
Приготовление: Обжарь нарезанный лук с морковью, добавь шпинат и хорошо перемешай. Выложи зажарку в кастрюлю к вареному машу, приправь суп и провари еще 5 минут после кипения. В конце добавь лимонный сок и цедру.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Источник
Рецепты Суп из маша
Суп из маша
Филе баранины — 0,3 кг
Морковь — 1 штука
Лавровый лист — 1 штука
Лук репчатый — 1 головка
Перец черный молотый — по вкусу
Горох маш — 1 стакан
Картофель — 2 штуки
Варим бульон из постной баранины (300 грамм мяса на 1,5 литра воды).
Маш промываем водой и начинаем варить в бульоне.
Суп мисо с ростками маша
Мисо паста — 100 г
Соевый соус — 1 столовая ложка
Водоросли вакамэ — 1 столовая ложка
Ростки гороха маш — 50 г
Зеленый лук — по вкусу
Пасту мисо развести кипятком, добавить ростки маша, водоросли и соевый соус, варить 1 минуту.
Снят кастрюлю с огня, добавить тофу. Дать супу настояться 5–7 минут.
Суп из маша с бараниной
Лук репчатый — 1 шт
Баранина — 300 г
На ночь замачиваем промытый маш в холодной воде.
Наливаем воду в кастрюлю, кладем маш и ставим на плиту. Варить на среднем огне 3 -4 часа вместе с отваренной заранее бараниной (мякотью). Я накануне запекала баранину в духовке (ногу) и мясо срезала с нее.
Через 3 часа добавляем обжаренный с морковью лук, специи и солим. Варим еще 30 минут и выключаем.
Суп из маша и томатов
Базилик — 1 чайная ложка
Горох маш — 1 стакан
Тимьян — 1 чайная ложка
Чеснок — 3 зубчика
Молотый красный перец — ½ чайной ложки
Сельдерей — 1 стебель
Помидоры — 4 штуки
Картофель — 2 штуки
Маш промыть и перебрать. Отправить вариться в подсоленной воде с лавровым листом и сушеным сельдереем.
Через 20 минут добавить нарезанный на кубики картофель.
Суп с машем
Картофель — 2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Нарежьте лук полукольцами
Обжарьте в масле лук
Затем добавьте мелко нарезанное мясо,
Также добавьте нарезанную соломкой морковь и готовьте еще 15 минут.
В кастрюлю налить 1,5 литра воды, добавить маш.
Суп из маша
Морковь — 1 Штука
Помидоры черри — 8-10 Штук
Маш — 200 Грамм (предварительно замочите его в воде)
Картофель — 4 Штуки
Специи — По вкусу
1. Маш предварительно замочите в чистой воде, затем тщательно промойте и отцедите лишнее. Заливаем его чистой водой, ставим на огонь.
2. После того как вода закипит, добавим к бульону картофель и немного убавим огонь.
3. Теперь отдельно измельчим и обжарим на растительном масле лук и морковку.Когда они станут румяными, сюда же добавим измельченные томаты и спе.
Суп из маша с мясными шариками
Чеснок — 2 зубчика
Морковь — 1 штука
Тимьян — по вкусу
Лук репчатый — 1 штука
Свиной фарш — 200 г
Горох маш — ½ стакана
Картофель — 1 штука
В кипящую воду засыпать маш, варить на медленном огне 20 минут, добавить картофель, нарезанный кубиками, и готовить еще 10 минут.
Тем временем, на сковороде в масле обжарить мелко нарезанные лук, морковь и чеснок до мягкости.
Фарш посолить, поперчить и скатать из него небольшие шарики.Добавить шарики к овощам и обжаривать на среднем огне, помешивая, 7 минут.
Суп из баранины и маша
Лук репчатый — 1 шт
Картофель — 2-3 шт
Перец болгарский — 1 шт
Мясо промыть, залить водой и поставить варить.
В прцессе варки добавьте лавровый лист и морковь.
Маш заранее замочить на 2-3 часа.
Картофель почистить, разрезать на небольшие ломтики.
Суп с машем «Мужская радость»
Говядина — 0,5 кг
Томатная паста — 1 ч. л.
Картофель — 1 шт
Лук белый — 0,5 шт
Варим бульон, вынимаем мясо, убираем косточки и режем его на мелкие кусочки. Засыпаем в бульон маш, через 10 минут опускаем туда же нарезанный кубиками картофель. Оставляем повариться до полуготовности маша (он должен стать мягким, но в центре должно остаться как бы твердое ядро)
Готовим заправку. Поджариваем на небольшом количестве растительного масла обжари.
Мясной суп с машем и рисом(По мотивам машхурды)
на 2-х литровую кастрюлю:
500 г. говядины(грудинка,рёбрышки. )
Мясо заливаем водой,добавляем очищенную луковицу и морковь.Варим бульон,снимая пену час-полтора,достаём готовое мясо, морковь,которую натрём на крупной тёрке,и лук(лук выбрасываем),а в кипящий бульон забрасываем промытый маш,варим минут 20,потом забрасываем промытый рис и нарезанный кубиками картофель,варим до готовности,добавляем натёртую морковь,солим суп .
Источник