Приготовить суп с майонезом

Лучший рецепт грибного супа «суп бабули окулины» с майонезом махеевъ.

12 августа 2017, 11:04

Ингредиенты

  • грибы лесные (замороженные)-10 шт. маленьких грибов (подберёзовики, подосиновики)
  • лук репчатый-1 шт. небольшая луковица
  • морковь-1 шт. небольшая
  • картофель-2 шт. небольшой
  • манная крупа-2 ст. л
  • соль-
  • масло оливковое-1 ст. л
  • майонез тм махеевъ салатный-для подачи,

Пошаговый рецепт приготовления

Суп из детства. Давно когда-то этот супчик варила мне моя Окулина-бабушка. Суп грибной варился с манной крупой и от этого бульон грибной в супе становился таким плотным и очень вкусным.

1. Грибы разморозила и отварила 2 минуты в небольшом количестве воды. Потом откинула грибы на дуршлаг, чтобы слилась жидкость. Я это сделала для того, чтобы второй бульон был посветлей. Как известно, от подосиновиков бульон становится очень тёмным.

2. В кастрюлю налила воды 1,2 л, выложила грибы и варила их 20 минут.

3. Порезала лук, морковь мелко и отправила в кастрюлю. Через тройку минут отправила туда же картофель, порезанный небольшим кубиком.

4. В процессе варки суп посолила по вкусу.

5. Когда овощи сварились, а это минут 10-15, добавила 2 ст л манной крупы, постоянно помешивая содержимое кастрюли.

6. Через 2 минуты налила 1 ст л оливкового масла, которое можно заменить на подсолнечное.

7. Через минуту сняла суп с огня. Даём супу постоять минут 5.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Суп готов. Для подачи обычно грибные супы заправляют сметаной. Но у меня есть любимый майонез ТМ МахеевЪ салатный. Необыкновенно вкусный и он отлично дополнил суп бабули Окулины!
Очень нравится мне этот майонез! отличный вкус, не тяжёлый!
Попробуйте этот супчик! Он вам понравится!

Источник

Лучший рецепт грибного супа «суп бабули окулины» с майонезом махеевъ.

12 августа 2017, 11:04

Ингредиенты

  • грибы лесные (замороженные)-10 шт. маленьких грибов (подберёзовики, подосиновики)
  • лук репчатый-1 шт. небольшая луковица
  • морковь-1 шт. небольшая
  • картофель-2 шт. небольшой
  • манная крупа-2 ст. л
  • соль-
  • масло оливковое-1 ст. л
  • майонез тм махеевъ салатный-для подачи,

Пошаговый рецепт приготовления

Суп из детства. Давно когда-то этот супчик варила мне моя Окулина-бабушка. Суп грибной варился с манной крупой и от этого бульон грибной в супе становился таким плотным и очень вкусным.

Читайте также:  Рецепт приготовить плов с филе курицы

1. Грибы разморозила и отварила 2 минуты в небольшом количестве воды. Потом откинула грибы на дуршлаг, чтобы слилась жидкость. Я это сделала для того, чтобы второй бульон был посветлей. Как известно, от подосиновиков бульон становится очень тёмным.

2. В кастрюлю налила воды 1,2 л, выложила грибы и варила их 20 минут.

3. Порезала лук, морковь мелко и отправила в кастрюлю. Через тройку минут отправила туда же картофель, порезанный небольшим кубиком.

4. В процессе варки суп посолила по вкусу.

5. Когда овощи сварились, а это минут 10-15, добавила 2 ст л манной крупы, постоянно помешивая содержимое кастрюли.

6. Через 2 минуты налила 1 ст л оливкового масла, которое можно заменить на подсолнечное.

7. Через минуту сняла суп с огня. Даём супу постоять минут 5.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Суп готов. Для подачи обычно грибные супы заправляют сметаной. Но у меня есть любимый майонез ТМ МахеевЪ салатный. Необыкновенно вкусный и он отлично дополнил суп бабули Окулины!
Очень нравится мне этот майонез! отличный вкус, не тяжёлый!
Попробуйте этот супчик! Он вам понравится!

Источник

Для чего вы портите суп майонезом?

На вкус и цвет все фломастеры разные. Зачем вообще портить меню супом?

Никогда! Только сметана! ))

Это какой суп едят с майонезом?

и не говорите! я вот майонез вообще не ем. фу)))

Не использую майонез в качестве добавки в суп. Лишь иногда готовлю с ним какой-нибудь салат, да и то с собственноручно приготовленным.

знаю человека, который все блюда, исключая сладкие, ест с майонезом

Сама не пойму такого.. а есть же уникалы и холодец уксусом поливают и едят.. в суп или борщ только сметану.. никакого майонеза.. это только соус и ничего больше

а мне так вкуснее. не нравится- не ешьте

Щавелевый суп и борщ с майонезом вкусно. А сметану не люблю.

поищите суточную норму потребления растительного масла в веденную при ссср

Смотря какой. Муж маринуя мясо на шашлык в озере уксуса возмущался какой же вредный майонез. Майонез добавляю только в рыбный суп. Сметана, вот это действительно вкусно, желательно жирная и домашняя.

А разве можно есть суп без майонеза? Это же невкусно!

СУП С МАЙОНЕЗОМ. О. о моя жизнь никогда не станет прежней.

смотря какой суп. . Некоторые кулинарные творения невозможно есть без майонеза, перца и других приправ, ибо «она старалась, а получилось как всегда»

Читайте также:  Как приготовить макароны домашних условиях рецепт

Я вообще не ем майонез… Уж лучше пусть со сметаной…

Майонезом супа не испортишЪ. Только от него репа трескается.

..потому как мне с майонезом вкуснее. . нежели со сметаной..). . а вот сметанку на хлебушек.. . как раньше говорили. . *забелить суп.. . так вот я не могу есть не забеленный суп. . причем любой..)..

как можно есть суп с майонезом, если он там не растворяется, а плавает соплями??

Источник

Рыбный суп с картофелем и майонезом по-малагски или «Гаспачелло Малагенья»

В какой точке Малаги не остановился бы наш читатель, он обязательно увидит Гибральфаро и внушительного размера мавританскую крепость Альказабу, которая увенчивает вершину этой горы уже более тысячи лет, и со стен которой очень удобно обозревать этот самый древний в Испании город. Взобравшись на гору (это будет не самое сложное восхождение в вашей жизни!) любознательный читатель сможет полюбоваться не только видом самого города Малага, но и побережьем Коста дель Соль, а также проливом Гибралтар, а у самого основания крепости ему обязательно предложат осмотреть развалины древнеримского амфитеатра, возраст которого исчисляется двумя тысячами лет.

Уже позже, когда возле подножия горы Гибральфаро (у меня все таки есть подозрение, что названа она была, как и, в свое время, пролив Гибралтар, в честь знаменитого мавританского полководца Джабал аль-Тарика, оккупировавшего в VIII веке большую часть Иберийского полуострова) уставший читатель остановится, чтобы перевести дух и освежиться стаканом холодного лимонада, ему не мешает заглянуть (там же неподалеку) в отличную бодегу, с хорошим выбором местных бочковых вин и внушительным по количеству блюд меню, под названием «Эль Пимпи». Сделать это стоит хотя бы по одной основательной причине – дабы отведать лучший в Малаге суп «гаспачелло малагенья». Гаспачелло малагенья – одно из самых необычных первых блюд местной кухни, одно из самых, сытных и вкусных, а также одно из самых малагских, если будет позволено так сказать. В упомянутой бодеге его подадут не позже, чем через пятнадцать минут после заказа. Теплый бульон с картофелем и майонезом принесут отдельно, а уже к нему приложат на отдельном блюде рыбу и гамбас (креветок). С каждой ложкой этого удивительного супа читателю все больше будет открываться его незабываемый аромат – сладковатый бульон, приготовленный из белой рыбы и щедро приправленный домашним майонезом, печеный картофель и вишневый уксус… Вкуснее гаспачелло, чем в этой бодеге, в своей жизни я не пробовал.

Читайте также:  Как приготовить макароны wok

Гаспачелло мелагенья – куда более древняя версия рецепта манхэттенского чаудера из моллюсков , только подаваемая при комнатной температуре. Это простая и достаточно скромная еда, происхождение которой восходит еще к тем давним временам, когда Малага была небольшой рыбацкой деревушкой. Раньше в этот суп вместо майонеза часто клали желтки, взбитые с творогом, а также добавляли рис или печеный картофель.

Источник

«Майонез превращает дошик в деликатес». Как я «разделила» читателей на тех, кто ЗА майонез в супе, и на тех, кто ПРОТИВ

Статья была про то, что голландская ведущая удивилась тому, что в России майонез даже в суп кладут.

Начнем с того, что некоторые даже не подозревали о том, что майонез может очутиться в борще.

“Майонез в борщ – первый раз слышу”.

Любитель майонеза Евгений тут же ответил:

“Алексей, попробуйте, борщ с майонезом, неповторимый приятно-кисловатый вкус. Со сметаной тоже хорошо, но я именно так ем”.

Евгению тут же прилетело от Сергея:

“С майонезом получается неповторимый блевoнtин”.

Евгений попробовал было интеллигентно остудить пыл Сергея фразой: “Насчет блевонtина вы однако погорячились. Глупо спорить о вкусах. Они у каждого свои”, но куда там.

Сергей показал себя ярым майонезопротивником и еще долго забрасывал всех майонезолюбителей ценной информацией:

“В обиход в СССР вошла привычка класть майонез куда попало, как это не странно, . в период его дефицита!

Хозяйки, которые имели «доступ» к майонезу, всячески изгалялись, чтобы показать, что он у них есть. Вот тогда и придумали использовать его вместо соуса бешамель в «мясе по-французски», начали класть его в супы, как в горячие (щи, борщ, солянка, рассольник), так и в холодные, вместо сметаны. Доруководились до того, что даже в окрошку стали класть майонез!

Еще дальше пошли извращенки, которые стали на майонезе печь . печенье!

Про пельмени, манты, вареники с майонезом я вообще промолчу.

Главное было — выпендриться и показать, что у них столько дефицитного продукта, что они уже не знают, куда его девать!”

Понятно теперь, что “нормальные” люди майонеза не едят?! Это не я, это Сергей так считает.

И у него большая армия поддержки. Вот, например, мнение Олега:

“Это же надо так хреново готовить суп, чтобы в него класть майонез). Как говорят повара — майонез нужен чтобы скрывать ошибки повара”.

А я, видимо, не совсем нормальная – каюсь, бывает и в борщ закину майонез, и в суп с фрикадельками)). Но что я, давайте остальных послушаем.

Источник

Оцените статью