- Суп-пюре из тыквы со сливками — 5 пошаговых рецептов
- Классический рецепт крем-супа из тыквы со сливками
- Суп-пюре из тыквы со сливками и сыром
- Как сварить суп-пюре из тыквы со сливками и курицей?
- Очень вкусный суп-пюре из тыквы со сливками и имбирем
- Как приготовить суп-пюре из тыквы со сливками и сельдереем?
- Тыквенный суп пюре классический из тыквы со сливками
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
Суп-пюре из тыквы со сливками — 5 пошаговых рецептов
Легкая Лидия Соловьева
Тыква – полезный сезонный плод, включающий в себя многие группы витаминов. Из него можно приготовить большое количество разнообразных блюд. Один из вариантов – крем-суп со сливками. Угощение отлично подходит для яркого и сытного семейного обеда. Используйте кулинарную подборку из 5-и пошаговых рецептов.
Классический рецепт крем-супа из тыквы со сливками
Традиционный тыквенный крем-суп со сливками – это вкусное и питательное блюдо для вашего обеда. Порадуйте себя и домашних оригинальной кулинарной идеей. Используйте для этого простой и проверенный рецепт.
- Тыква 1 кг
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 1 зуб.
- Масло сливочное 20 гр.
- Бульон 1 л.
- Сливки 150 мл.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Зира 1 щепотка
- Петрушка 1 ч.л.
- Тыквенные семечки 60 гр.
Суп-пюре из тыквы со сливками и сыром
Нежный и ароматный тыквенный крем-суп получается с добавлением сливок и сыра. Подавайте питательное угощение к обеду, украсив свежей зеленью. Домашние оценят по достоинству такой продукт!
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 20 минут
- Тыква – 1 кг.
- Сыр твердый – 80 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сливки – 100 мл.
- Соль – по вкусу.
- Лист лавровый – 2 шт.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Зелень – для подачи.
- Очищаем тыкву от кожуры, семян и мякоти.
- Разделываем продукт на части.
- Дальше их можно нарезать мелкими кубиками.
- Тонко нарезаем предварительно очищенный репчатый лук.
- Отмеряем необходимое количество сливочного масла.
- Дальше кусочек масла растапливаем в кастрюле.
- Сюда опускаем репчатый лук.
- Также поступаем и с тыквенными кубиками. Томим несколько минут.
- Вливаем сюда воду и доводим массу до кипения.
- Солим заготовку и дополняем лавровыми листьями.
- Варим на умеренном огне 20 минут, а после измельчаем блендером.
- Сюда же вливаем сливки. Продолжаем вымешивать.
- Натираем на терке твердый сыр и вмешиваем его в суп до расплавления.
- Горячий суп разливаем по тарелкам, украшаем зеленью и пробуем!
Как сварить суп-пюре из тыквы со сливками и курицей?
Аппетитный и вкусный тыквенный суп можно приготовить со сливками и курицей. Яркое угощение разнообразит ваше обеденное меню и приятно удивит близких. Оцените полезное и легкое блюдо.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 20 минут
- Тыква – 0,5 кг.
- Курица – 300 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Сливки – 200 мл.
- Вода – 1 л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло сливочное – 30 гр.
- Подготовим необходимые продукты для приготовления. Очищаем тыкву и остальные овощи. Курицу делим на части среднего размера.
- Курицу отправляем в кастрюлю, заливаем водой и варим до получения бульона. Солим по вкусу.
- В это время измельчаем репчатый лук.
- Небольшими кубиками разделываем тыкву.
- Измельчаем зубчики чеснока.
- Томим лук, чеснок и тыкву на сковороде в сливочном масле. Достаточно будет 5 минут.
- Отправляем поджарку в бульон. Варим еще 15-20 минут.
- Готовое угощение дополняем черным молотым перцем и взбиваем блендером.
- В конце вливаем сливки и перемешиваем содержимое.
- Тыквенный крем-суп с курицей готов. Делите на порции и угощайтесь.
Очень вкусный суп-пюре из тыквы со сливками и имбирем
Чтобы придать тыквенному супу-пюре яркий пряный аромат, добавьте в него корень имбиря. Такое блюдо станет изысканным решением для вашего обеда. Кроме того, угощение порадует полезными и питательными свойствами.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 40 минут
- Тыква – 1 кг.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 4 зубчика.
- Корень имбиря – 10 гр.
- Сливки – 300 мл.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Паприка молотая копченая – 0,5 ч.л.
- Масло сливочное – 60 гр.
- Масло оливковое – для жарки.
- Очищаем тыкву от кожуры и семян, после чего нарезаем продукт небольшими кубиками. Выпекаем его с солью и перцем 20 минут при температуре 200 градусов.
- Прогреваем кастрюлю со сливочным маслом. Обжариваем здесь лук с половиной тертого имбиря и чеснока около минуты.
- Вливаем сюда один литр воды. Кипятим и солим. Добавляем печеную тыкву и готовим массу 20 минут.
- В скороде обжариваем оставшийся имбирь на оливковом масле. Добавляем сюда молотую паприку.
- Соединяем суп с имбирной обжаркой и взбиваем все это в блендере.
- Разливаем полученный продукт по тарелкам и порционно дополняем отдельно взбитыми сливками.
- Пряный тыквенный суп со сливками готов!
Как приготовить суп-пюре из тыквы со сливками и сельдереем?
Вкусный и полезный тыквенный крем-суп можно приготовить с добавлением сельдерея. Порадуйте себя и близких интересным витаминным обедом. Можно подавать с хлебом или сухариками.
Время готовки: 45 минут
Время приготовления: 30 минут
- Тыква – 0,5 кг.
- Корень сельдерея – 0,5 кг.
- Картофель – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук-порей – 100 гр.
- Имбирь тертый – 20 гр.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Сливки – 200 мл.
- Масло сливочное – 80 гр.
- Промываем овощи под водой и очищаем их от кожуры.
- Дальше каждый ингредиент нарезаем мелкими кубиками.
- Кастрюлю нагреваем на плите со сливочным маслом. Обжариваем здесь имбирь в течение 1-2 минуты.
- Добавляем сюда лук-порей. Продолжаем пассеровку.
- Выкладываем оставшиеся овощи и готовим еще одну минуту.
- Заливаем содержимое водой. Солим, посыпаем специями и варим около 30 минут. В конце вливаем сливки и взбиваем содержимое блендером.
- Готовый крем-суп можно разливать по порционным тарелкам и пробовать. Готово!
Источник
Тыквенный суп пюре классический из тыквы со сливками
Просто и вкусно! Классический суп-пюре с тыквой и сливками. Супы-пюре, тем более супы на сливках, очень вкусные. Даже тем, кто не является поклонником тыквы, понравится сливочный насыщенный вкус тыквенного супа. А хрустящие гренки в компании к супу будут очень кстати. Очень рекомендую такой суп детям.
- Главная
- Категории рецепта
- Тыквенный суп пюре классический из тыквы со сливками
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 160 ккал |
Белков: | 2 гр |
Жиров: | 12 гр |
Углеводов: | 7 гр |
Б/Ж/У: | 10 / 57 / 33 |
Н 43 / С 0 / В 57 |
Время приготовления: 20 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать тыквенный суп пюре классический? Подготовить указанные ингредиенты. У меня половинка тыквы как раз вышла 500 гр. Чеснок большой, поэтому взяла два зубчика. Сливки жирностью 20 %.
Шаг 2:
Морковь, чеснок и лук очистить. Лук и чеснок порезать, морковь натереть на тёрке. В кастрюле с толстым дном обжарить овощи в растительном масле.
Шаг 3:
Тыку очистить и нарезать кубиками.
Шаг 4:
Добавить к обжаренным овощам нарезанную тыкву и сливочное масло. Обжаривать всё вместе на среднем огне минут пять.
Шаг 5:
Долить горячей воды, чтобы она чуть прикрывала овощи. Добавить соль и перец по вкусу. Варить на слабом огне до готовности овощей (минут пятнадцать).
Шаг 6:
Готовый суп пюрировать. По желанию можно оставлять несколько кусочков целой тыквы.
Шаг 7:
Влить сливки, перемешать, довести суп до кипения и отключить нагрев.
Шаг 8:
Готовый суп-пюре подавать горячим. Порционно предложить к супу гренки, тыквенные семечки, свежую зелень.
Указанное в рецепте количество воды можно уменьшить или увеличить по вашему желанию, в зависимости от того, густой или более жидкий суп вы хотите получить.
Сливки для этого рецепта могут быть любой жирности, но помните, что чем выше процент жирности используемых вами продуктов, тем выше будет калорийность блюда.
Сливки можно заменить сметаной, молоком или натуральным йогуртом без добавок.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Как приготовить суп-пюре, если нет блендера? Можно как-то без него обойтись?
Да, можно перетереть на сите. Так делали наши бабушки. Купите блендер — это лучший совет!
Источник