- Суп из утки
- Суп из утки с лапшой и грибами
- Китайский суп из утки
- Куриный суп с вермишелью «паутинка» и колбасным сыром в мультиварке
- Шурпа из дикой утки
- Домашняя лапша из утки
- Домашний борщ с уткой
- Суп из утки с клёцками
- Cуп из тыквы с уткой
- Бульон из утки с клецками
- Суп из утки с красной чечевицей
- Чернина — суп из гусиной крови и потрохов (Czernina)
- Суп валахский
- Суп-пюре из домашней птицы
- Суп из утки с репой
- Варим суп из утки: 6 вкуснейших рецептов на любой вкус
- Вкусовые качества утиного мяса
- Лучшие рецепты
- Классика
- Утиный суп с капустой
- Суп-лапша
- С гречкой
- Суп с рисом и кореньями
- Видео
- ТОП-8 пошаговых рецептов супа из утки
- Простой рецепт домашнего супа из дикой утки
- Утиный суп для ребенка
- С клецками
- С лапшой
- С пшенной крупой
- С гречкой
- С фасолью
Суп из утки
Для приготовления бульона можно взять не целую утку, а хребет, кости с остатками мяса. Можно даже использовать для супа остатки от жареной утки! В суп из утки добавляют лук, морковь, картофель, чечевицу или рис. Из приправ чаще всего используют тимьян, черный перец, бадьян и имбирь.
Суп из утки с лапшой и грибами
утка — 1/2 шт.; морковь — 1 шт.; репчатый лук — 1/2 шт.; грибы (свежие шампиньоны) — 200г; вермишель (паутинка) — 1/2 стакана; соль — по вкусу; перец черный молотый — по вкусу; растительное масло для жарки; зелень свежая — по вкусу.
Китайский суп из утки
утка (мясо на косточке) — 500г; вода — 2.5-3 л; имбирь (корень свежий) — 2 см; кунжутное масло — 1 ст.л.; чеснок — 1-2 зубчика; перец сладкий болгарский — 1 шт.; лук репчатый — 1 шт.; морковь — 1 шт.; капуста — около 200г; зеленый горошек (замороженн
Куриный суп с вермишелью «паутинка» и колбасным сыром в мультиварке
вода — 2.5 л; лук репчатый — 105г; морковь — 70г; картофель — 210г; куриное филе — 230г; макароны «паутинка» — 2/3 стакана; колбасный сыр — 140г; соль — по вкусу; масло растительное — 25г.
Шурпа из дикой утки
дикая утка — 1 тушка; морковь — 2 шт.; перец сладкий болгарский — 3 шт.; помидоры — 4 шт.; яблоко — 1 шт.; острый перец — 1 стручок; чеснок — 4 шт.; картофель — 5 шт.; соль — по вкусу; лук репчатый — 3 шт.; масло растительное — 70 мл; перец черный м
Домашняя лапша из утки
мясо утки — около 500г; картофель — 200г; морковь — 100г; соль — 1 ст.л.; вода — около 3 л; тонкая лапша (вермишель) — 150г; лавровый лист — 2 шт.; зелень петрушки — 1 пучок.
Домашний борщ с уткой
утка — 700 — 800г; картофель — 300г; квашеная капуста (или свежая) — 300г; репчатый лук — 1 шт.; морковь — 1 шт.; свекла — 200-250г; сладкий болгарский перец — 1 шт.; растительное масло — 50 мл; помидор — 1 шт. (крупный) — 1 шт.; соль — по вкусу; зе
Суп из утки с клёцками
утка (мясо на косточках) — около 800г; яйцо — 1-2 шт.; мука — по вкусу; картофель — 4 шт.; морковь — 1 шт.; репчатый лук — 1 шт.; зелень свежая — по вкусу; вода — 2 л; соль, перец черный молотый — по вкусу.
Cуп из тыквы с уткой
тыква — около 500г; утка (крылышки, шея, косточки); сладкий болгарский перец — 2-3 шт.; имбирь (свежее корневище) — 1 см; чеснок — 2 зубчика; кориандр (семена) — 1/2 ч.л.; кумин — 1/2 ч.л.; паприка — 1 ч.л.; растительное масло — 2-3 ст.л.
Бульон из утки с клецками
утка (скелет целой утки) — 1 шт.; вода — 3-4 л; лук репчатый — 1 шт.; морковь — 1 шт.; соль — по вкусу; зелень (свежая) — по вкусу; имбирь (свежий) — 2 см; для клецок: мука — 100г; разрыхлитель — 1 ч.л.; соль — 1/2 ч.л.; молотый черный перец — 1/4 ч.
Суп из утки с красной чечевицей
утка (кости копченой утки) — 1 шт.; красная чечевица — 100-150г; морковь — 1/2 шт.; репчатый лук — 1/2 шт.; чеснок — 1 зубчик; имбирь (свежий) — по вкусу; соль, молотый перец — по вкусу; растительное масло для жарки.
Чернина — суп из гусиной крови и потрохов (Czernina)
потроха гусиные или утиные, кровь гусиная или утиная, морковь, лук репчатый, вода, сухофрукты (яблоки, чернослив), корень петрушки (сушеный, измельченный), лавровый лист, уксус столовый, перец черный (молотый), соль, сахар.
раздел: Польская кухня, Мясные супы
Суп валахский
говядина, утка, сушеные грибы, мука, рис, сметана, коренья, капуста, морковь, петрушка, сельдерей, редька, цветная капуста, репа.
раздел: Супы из говядины
Суп-пюре из домашней птицы
курица, цыпленок, индейка или утка, морковь, петрушка, лук, мука, масло сливочное, молоко, яйцо (желток).
Суп из утки с репой
утка, репа, мука, вода, масло сливочное, вино столовое, соль, специи, укроп зеленый.
раздел: Рецепты из утки, Супы из птицы
Источник
Варим суп из утки: 6 вкуснейших рецептов на любой вкус
Кушанья из утки не всегда встречаются на современных столах. Чаще эти блюда делают по особым случаям, запекая птицу в духовом шкафу, к примеру с яблоками, изюмом или черносливом. А суп из утки мало кто помнит, хотя по вкусовым качествам он превосходит распространенную курятину.
Не секрет, что всем хочется питаться полезно. При сочетании всех ингредиентов в приготовленном продукте сохраняется комплекс витаминов, минералов и полезных веществ.
Вкусовые качества утиного мяса
Утиное мясо красно-коричневого цвета и оно жирное по сравнению с мясом других птиц, поэтому диетическим продуктом оно не считается. Но его сочность и нежность поразят даже скептика.
Утиное мясо содержит:
- витамины: А, В1, РР, В5, В6, В9, С, В 12, Д, Е, В4, К;
- микроэлементы: марганец, селен, железо, цинк и медь;
- макроэлементы: магний, калий, натрий, кальций и фосфор;
- омега -3 и омега -6;
- белки, жиры, углеводы.
Показатель калорийности – 400 кКал.
Исходя из вышеуказанных перечислений понятно, чем полезно мясо утки. Несмотря на высокое содержание холестерина, специалисты рекомендуют включать в рацион питания блюда из этой птицы, ведь этот продукт полезен для восстановления нервных клеток. Мясо полезно включать в рацион людей со слабым зрением.
Суп из утки получается вкусным, наваристым и калорийным. Чтобы его приготовить, можно использовать не только мясо, но и потроха птицы, они не менее полезны и вкусны.
Лучшие рецепты
Классика
Традиционный утиный суп, рецепт которого несложен, сможет приготовить даже начинающий повар.
- полтора литра воды;
- килограмм мяса;
- яйцо;
- соль;
- перец черный.
- Варить птицу до готовности.
- Добавить в полученный бульон соль и перец.
- Остудить бульон.
- Вытащить мясо утки и разделить на мелкие части.
- Полученный отвар процедить и поставить кипятить.
- Яйцо перемешать до однородной массы и добавить в бульон.
- Подготовленное мясо положить в кастрюлю и суп довести до кипения.
Утиный суп с капустой
Суп из утки, рецепт которого знали еще наши предки, давно забыт, но если его подать его обед, то вряд ли найдется человек, которому не понравится вкус этого блюда.
- 300 граммов мяса утки;
- 1 столовая ложка белой муки;
- 300 граммов капусты, лучше квашеной;
- 1 морковь средних размеров;
- 50 граммов соленой или копченой грудинки;
- 50 граммов кореньев сельдерея или петрушки;
- 2 картофелины;
- 20 граммов любого масла;
- пряности: куркума и черный перец;
- соль.
- Предварительно нарезанное полосками утиное мясо обжарить и с полученным жиром переложить в кастрюлю.
- Лук, морковку и картофелины порезать, чем крупнее, тем лучше, а капусту и сельдерей мелко нашинковать.
- Посуду с водой нагреть, положить подготовленные специи и овощи, кроме капусты, дождавшись кипения продолжать варить.
- Приготовить поджарку из копченой грудинки, добавив муку. Затем налить небольшое количество бульона и оставить до загустения.
- Когда все сварится, положить в кастрюлю поджарку и капусту.
- При желании можно добавить другие специи.
Суп-лапша
Большой популярностью пользуется и суп лапша из утки.
- 6 небольших картофелин;
- 1 большая морковь;
- 100 граммов домашней лапши;
- 500 граммов мяса птицы;
- 2 луковицы средние или 1 большая;
- Соль, перец (лучше черный), лавровый лист и любая зелень.
- Мясо утки, разрезанное на небольшие части довести до приготовления в двух литрах воды.
- Картофель, морковь мелко нашинковать, затем положить в бульон.
- Уменьшить температуру и продолжать тушить ¼ часть часа.
- Лук нарезать мелко соломкой и добавить в кастрюлю.
- Продолжать кипятить до полной готовности овощей.
- За 5 минут до окончания варки, положить лапшу домашнюю и лавровый лист.
- Посолить, приправить зеленью и подперчить.
С гречкой
Этот суп из утки готовится просто, а получается оригинальным и наваристым. Мясо предварительно отваривается в течение получаса, а затем вместе с другими продуктами продолжает приготавливаться такое же количество времени. Если варить утку дольше, то из нее выварится много жира, и она получится жесткой.
- 350 граммов утиного мяса;
- 5-6 штук свежего картофеля;
- лук репчатый – 2 средних головки;
- 1 морковь крупная;
- 130 граммов гречки ядрицы;
- 2 столовые ложки масла подсолнечного;
- соль, и полюбившиеся специи добавить по вкусу.
- Предварительно очистить овощи, промыть мясо.
- Утку опустить в кипяток, добавить соль и оставить вариться при небольшой температуре 30 минут.
- Картофель разрезать на кубики и положить в бульон.
- По истечении 5 минут, после начала закипания воды положить в кастрюлю гречневую крупу для продолжения варки на ¼ часа.
- В этот период нашинковать лук и натереть на мелкой терке морковь, далее обжарив их на масле.
- После положить овощи в суп и продолжить кипячение 10 минут.
- Убрать кастрюлю с огня, накрыв крышкой, можно сверху набросить плотную ткань. Приготовленный суп должен постоять еще 15 минут.
Суп с рисом и кореньями
Суп из утки, приготовленный по современным рецептам не менее питателен.
- ¼ чайной ложки жгучего перца;
- 200 граммов риса;
- 4 столовые ложки соуса из сои;
- небольшой корнеплод дайкона;
- 2 столовые ложки винного уксуса, лучше белого;
- небольшой кусок имбиря;
- столовая ложка масла растительного;
- 2 небольших моркови;
- 1 лук-порей средних размеров;
- лавровый лист и черный перец, лучше горошком;
- 1,5 кг утки.
- Утку тщательно промыть.
- Вырезать куски мяса и отложить.
- Мясо нарезать на небольшие куски и обжарить в масле, положив столовую ложку соевого соуса. Продолжить тушение в течение 10 минут.
- Оставшийся костный остаток положить вариться, после чего добавить обжаренные куски. Кипятить 30 минут.
- Нарезать для бульона мелко порей и морковь, взятые из половины их общего объема, черный перец и лавровый лист. Суп из утки варить еще полчаса.
- Мелко порезать дайкон и влить туда остатки соуса сои, разбавленного с уксусом, оставить на 15 минут. Смесь откинуть на дуршлаг, чтобы жидкость стекла.
- Обжарить на оставшемся жире, часть мелко нашинкованных овощей — лука и моркови.
- Имбирь тонко порезать.
- Дождаться закипания бульона, чтобы положить туда обжаренное мясо, имбирь, перец, бульон вновь должен закипеть, затем добавить рис. Когда суп будет готов добавить дайкон, морковь и порей.
Суп с уткой, рецепты которого разнообразны и оригинальны, полезен для пищеварения, вкусен и питателен. Без сомнения, ваши домочадцы и гости порадуются, если вы угостите их вкусным блюдом по одному из наших рецептов!
Видео
Смотрите еще один оригинальный рецепт утиного супа в нашем видео.
Источник
ТОП-8 пошаговых рецептов супа из утки
Блюда из утятины подают к столу очень давно. Еще в Средние века люди охотились на утку и готовили из нее на огне супы, жаркое и другие блюда.
В современном мире точно так же любят вкуснейшие блюда из утятины и продолжают их готовить. У блюд из этой птицы очень характерный аромат, который невозможно спутать с другими. В статье приведены простые и вкусные рецепты супа из дикой утки с лапшой, гречкой, фасолью либо с картошкой. Стоит отметить, что вариантов приготовления супчиков из утки великое множество.
СПРАВКА! Утка — очень сытная птица. Для приготовления блюда Вам не понадобится целая птица. Вы можете постепенно откладывать кусочки утки в морозильную камеру и набрать достаточное количество, чтобы сварить наваристый бульон из костей.
СПРАВКА! Утка — очень калорийная, поэтому Вы можете не варить бульон отдельно до приготовления супа. Он и так получится очень наваристым из-за подкожного жира курицы.
Простой рецепт домашнего супа из дикой утки
По этому рецепту супчик готовится очень быстро и легко. Никакие особенные ингредиенты Вам не пригодятся, поэтому он и называется простым.
Что понадобится:
- Картофель — 4 штуки
- Морковь — 1 штука
- Лук репчатый — 1 штука
- Утка — 1 кг
- Зелень
- Приправы
Как готовить:
- Прежде всего, необходимо взять утку и разделить ее на несколько кусочков (5-6).
- Раскалить сковородку и на подсолнечном масле поджарить мясо.
- Затем почистить и порезать на мелкие кусочки картошку, морковку и лук и отправить в сковородку к утке. Когда лук чуть поджарится, уменьшайте огонь и дайте блюду потушиться 15 минут. Добавьте специи.
- Залейте потушенные овощи с птицей водой и варите. Время приготовления — 15 минут.
- Суп будет готов, когда картошка сварится.
- Разлейте супчик по тарелкам и посыпьте зеленью.
Утиный суп для ребенка
Этот рецепт для детей от года, подходит детям и 2, и 3 лет. Надо заметить, что примерно в 6 месяцев ребенок начинает пробовать не только грудное молоко, но и обычную еду, супчики можно начинать давать примерно в 10 месяцев. В этом возрасте дети едят уже более сложные продукты. Далее будет приведен рецепт вкусного детского супа с утятиной.
ВАЖНО! Рекомендуется варить суп на воде, а не на бульоне, так как некоторые дети плохо переносят тяжелые мясные блюда.
ВАЖНО! У ребенка может проявиться аллергическая реакция на любой продукт, поэтому используйте минимум ингредиентов и готовьте несложные блюда. Не используйте специи.
ВАЖНО! Для ребенка картошку лучше вымачивать в воде, чтобы из нее вышел крахмал.
Что понадобится из ингредиентов:
- Картошка — 4 штуки
- Утиная грудка — 300 г
- Морковь — 1 штука
- Лук — 1 штука
- Вода
- Зелень
Как приготовить:
- Для начала подготовим овощи. Картошку чистим и режем на небольшие кусочки, отправляем в воду.
- Утиную грудку моем и нарезаем и отправляем вслед за картофелем.
- Морковь трем на крупной терке, лучок чистим и мелко режем. Пассируем овощи на разогретой сковородке.
- Пассированные овощи отправляем в кастрюлю с остальными ингредиентами.
- Варим в 20 минут.
- Готовый суп подавать с зеленью и ароматным хлебом. Ваш малыш точно оценить этот легкий супчик.
С клецками
Этот суп получается очень сытным за счет большого количества ингредиентов.
Для того, чтобы сварить этот супчик, нам понадобится:
- Картофель — 1 штука
- Лук — 1 штука
- Утка — 1 кг
- Морковь — 1 штука
- Зелень
- Приправы
- Яйцо — 1 штука
- Мука — стакан
- Соль — чайная ложка
Приступаем к приготовлению блюда:
- Во-первых, нам необходимо сварить утиный бульон. Утку разделываем и из ее костей ставим вариться бульон. Он должен вариться в минут 50.
- Далее куски утки обжариваем в раскаленной сковородке в масле, добавляем приправы.
- Обжаренные кусочки утки варим на медленном огне в течение 20 минут.
- Приступаем к овощам. Картошку чистим и режем, так же поступаем и с луком, и с морковкой. Картошку кидаем в кастрюлю к утке.
- Морковку и лук обжариваем на раскаленной сковородке и так же кидаем в суп.
- Далее приступаем к клецкам. Смешиваем яйцо, муку и соль. Затем мочим ложку в холодной воде и формируем клецки.
- Клецки будут готовиться в течение 5-7 минут. Затем добавляем в блюдо приправы и зеленью
- Готово. Подавайте суп в глубоких тарелках. Можно без хлеба, так как в супчике уже есть клецки.
С лапшой
Этот суп тоже получается очень вкусным, ароматным и наваристым, только теперь вместо клецок мы будем использовать лапшу.
Итак, для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Утиное мясо — 600 г
- Картофель — 5 штук
- Лук — 1 штука
- Лапша — 100 г
- Морковка — 1 штука
- Зелень
- Приправы по вкусу
Приступаем к приготовлению:
- Так как мы хотим, чтобы суп получился наваристым, необходимо заняться бульоном. Часть утки отделяем и кладем в кастрюлю с водой. Приступаем к варке бульона. Он будет вариться в течение часа.
- Оставшуюся часть утятины режем, а затем обжариваем на раскаленной сковородке.
- Чистим и нарезаем небольшими кубиками картошку и морковку. Кидаем их в кастрюлю с процеженным сварившимся бульоном.
- Добавляем в кастрюлю обжаренное до золотистого оттенка мясо утки.
- Лук чистим и режем полукольцами и добавляем в кастрюльку.
- За пять минут до окончания варки добавить лапшу. Естественно, лучше всего будет, если лапша будет домашнего приготовления, но можно использовать и покупную.
- Добавьте специи по вкусу, а также зелень. Подавайте с куском ароматного багета. Приятного аппетита!
С пшенной крупой
Этот суп готовится очень легко и быстро. Для его приготовления нам понадобится:
- Утка — 1 кг
- Пшено — 1 стакан
- Морковка — 1 штука
- Луковица — 1 штука
- Зелень (петрушка, укроп) по вкусу
- Специи
Приступаем к приготовлению:
- Прежде всего, необходимо заняться пшеном. Промойте его в большом количестве теплой воды, затем мелко нарежьте лук и обжарьте его в раскаленной сковородке вместе с пшеном.
- Утку нарежьте на мелкие кусочки. Необходимо почистить и порезать морковку и зелень, а затем обжарить их в растительном масле.
- Добавьте к овощам утятину, немного обжарьте, а затем залейте водой и доведите до кипения. Когда пройдет минут 20-30, добавьте к ингредиентам лук с пшеном и варите еще в течение минут 10 до готовности. Добавьте специи.
- Блюдо готово. Приятного аппетита!
С гречкой
Очередная вариация утиного супчика с использованием крупы, но теперь мы берем гречку.
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Гречка — 100 г
- Утиное мясо — 1 кг
- Морковка — 1 штука
- Луковица — 1 штука
- Картошка — 5 штук
- Зелень (петрушка, укроп)
- Приправы
- Вода
Как готовить этот суп:
- Для начала подготовим утку. Порежем ее на кусочки и отправим на сковородку, чтобы она обжарилась в масле и приобрела аромат и золотистый оттенок.
- Затем готовим картошку. Чистим и нарезаем картошку на небольшие квадратики, отправляем на сковородку к утятине.
- Морковку трем на средней терке, лучок мелко-мелко режем и добавляем к предыдущим ингредиентам.
- Затем наливаем в сковородку воду и тушим ингредиенты 15 минут.
- Перекладываем в кастрюлю и добавляем промытую гречку. Варим около 20 минут на медленном огне.
- Посыпаем суп зеленью и добавляем приправы по вкусу. Суп готов.
С фасолью
Далее будет приведен рецепт приготовления очень калорийного, тяжелого и наваристого блюда, поэтому если Вы любите сытные блюда — оно для Вас, но если у Вас слабый желудок, то лучше Вам его не готовить.
Необходимые ингредиенты:
- Картошка — 4 штуки
- Луковица — 1 штука
- Утка — 1 кг
- Фасоль — 100 г
- Морковь — 1 штука
- Зелень
- Приправы
Приступаем к готовке:
- До приготовления супа необходимо вымочить фасоль в воде 6-7 часов, а затем варить ее до состояния полуготовности в течение получаса.
- Для начала мелко нарежьте лучок. Затем отделите жир у утки, растопите его в сковородке и обжарьте в нем лук и полуприготовленную фасоль.
- Нарежьте морковку и картошку соломкой, а лук полукольцами и обжарьте их в оставшемся утином жире. Добавьте туда порезанную на кусочки утку.
- Смешиваем ингредиенты из 2 и 3 пункта, добавляем воду и варим около 40 минут до готовности. Готовность супа определяется сваренной фасолью и картошкой.
- Добавьте зелень и разлейте суп по тарелкам.
Есть множество других интересных вариантов. Вот один из них:
Источник