- Вкуснейшая сборная солянка от шеф-повара Ильи Лазерсона
- Сергей Попов
- Похожие материалы:
- Комментарии Отменить ответ
- Рейтинг рецептов
- Солянка по-грузински от Ильи Лазерсона
- Ингредиенты для «Солянка по-грузински от Ильи Лазерсона»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Солянка по-грузински от Ильи Лазерсона»:
- Похожие рецепты
- Солянка мясная
- Солянка сборная мясная
- СЕлянка мясная сборная от Е. И. Молоховец
- Суп-солянка из квашеной капусты с фасолью
- Солянка с колбасой
- Солянка мясная сборная
- Суп-солянка с грибами и копченостями
- Солянка диетическая «Послепраздничная»
- Грибная солянка
- Попробуйте приготовить вместе
- Рыба, запеченная в фольге, с рисом
- Салат с курицей «Друг Цезаря»
- Рыба в маринаде по-средиземноморски
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вкуснейшая сборная солянка от шеф-повара Ильи Лазерсона
Если у вас после праздника осталось много остатков мяса разных видов, то вы можете приготовить вкусную солянку. В столовых она называется сборная мясная солянка. Шеф-повар Илья Лазерсон делится секретным рецептом!
Ингредиенты:
- 10 соленых огурцов;
- пол луковицы;
- 3 столовые ложки томатной пасты;
- 300 г. остатков мясных блюд (буженина, ветчина, колбаски);
- 2 литра мясного бульона;
- Зелёный лук;
- Маслины;
- Каперсы;
- 2-3 веточки укропа;
- 1 шт. лавровый лист;
- Черный перец горошком, соль;
- Сахар
Первым делом рубятся соленые огурцы. Именно соленые, а не маринованные. Огурцы для солянки нужно готовить отдельно, чтобы они успели размягчиться. Если огурцы с толстой кожурой, то ее можно срезать. Если огурцы мелкие, то кожуру срезать нет необходимости. Кладем огурцы в сотейник, наливаем туда немного воды и тушим.
Берется луковица. Ее не нужно обжаривать, в блюдо пойдет просто шинкованный сырой лук. Половина луковицы нарезается достаточно крупными кубиками.
Добавьте в сотейник три столовые ложки томатной пасты.
Из этих трех элементов получается густая заготовка под солянку, следите, чтобы она не пригорела, при необходимости подливайте воду или бульон. Тушите пока огурцы на вкус не станут мягкими и не хрустели. Хорошая солянка должна быть наваристой и немного тягучей, эту тягучесть придает растушенный лук. Также добавьте в сотейник пол столовой ложки сахара.
Мясо нарезать ломтиками. Помимо ветчины и колбасок можно добавить одну обычную сосиску, сырокопчёные мясные продукты.
Возьмите мясной бульон (2 л). Он может быть от сваренной курицы или говядины. Процедите через сито в кастрюлю и доведите до кипения. Вылейте содержимое сотейника (огурцы, лук, томатная паста) в кастрюлю с бульоном, добавьте 0,5 л кипятка. Положите в солянку один листик лаврового листа и пару горошков черного перца.
Заложите нарезанное мясо в кастрюлю, посолите по вкусу. Откройте маслины и каперсы, добавьте их в солянку. Если маслины с косточкой, предупредите об этом гостей. Каперсы можно добавить со столовой ложкой маринада из банки для большей ароматизации.
Далее помойте пару веточек укропа и зеленый лук, добавьте их в кастрюлю, варите суп еще 5-10 минут. После чего солянка должна настояться еще 3-4 часа. При подаче в тарелки добавляется ломтик лимона для придания небольшой кислинки. Приятного аппетита!
Сергей Попов
Автор статьи: главный редактор проекта, шеф- повар с практическим опытом более 20 лет.
Похожие материалы:
Комментарии Отменить ответ
Рейтинг рецептов
Пирог из груш и творога
Праздничная говяжья вырезка с шампиньонами
Шашлык разбавленный креветками (грибами)
Домашний зефир
Источник
Солянка по-грузински от Ильи Лазерсона
Брутальный рецепт от шеф-повара Ильи Лазерсона, который, в свою очередь, отведал это блюдо в одном из заведений г. Сочи и поделился с нами на своём канале впечатлениями и, конечно же, самим рецептом. Максимально прост в приготовлении и доступен по ингредиентам.
Ингредиенты для «Солянка по-грузински от Ильи Лазерсона»:
- Мясо (говядина) — 500 г
- Лук репчатый (небольших) — 4 шт
- Огурец соленый (средних) — 4 шт
- Масло растительное — 6 ст. л.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Уцхо-сунели — 1 ч. л.
- Кинза — 1 пуч.
- Соль (по вкусу)
- Сахар — 2 ч. л.
- Перец черный (красный жгучий) — 1 ч. л.
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2041.7 ккал | белки 11.9 г | жиры 81.5 г | углеводы 68.7 г |
Порции | |||
ккал 510.4 ккал | белки 3 г | жиры 20.4 г | углеводы 17.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 137 ккал | белки 0.8 г | жиры 5.5 г | углеводы 4.6 г |
Рецепт «Солянка по-грузински от Ильи Лазерсона»:
Для этой солянки я взял нежирную говядину, хотя баранина или свинина, думаю, национальных традиций не нарушит.
Порезал мясо кусочками 2 — 4 см.
Солёные огурчики и лук взял в таком соотношении
Огурчики автор рекомендует натереть на крупной тёрке
Лук можно нарезать как кому нравится. Я всегда нарезаю вдоль луковицы. Но одну луковицу оставляю для подачи.
Для приготовления я решил воспользоваться казаном. Автор мясо обжаривал в кастрюле, а лук с огурчиками в отдельной сковороде, потом всё смешивал. Но я решил последовательно обжарить всё в казане, тем более такой метод приготовления тоже характерен для грузинской кухни. Например, «Харчо по-мегрельски».
В хорошо нагретое масло отправляем мясо и обжариваем на большом огне, пока не зарумянится. На этом этапе добавляю соль. Рекомендуется мясо солить сразу, иначе потом будем кушать мясо отдельно, соль отдельно )))
Как мясо зарумянилось, выкладываю лук и огурчики. Продолжаю обжаривать. На этом этапе добавляю сахар. Он поможет луку максимально выделить сок и, одновременно с этим, выступит в роли усилителя вкуса.
Как лук карамелизуется, добавляю уцхо-сунели (можно попробовать и хмели-сунели), томатную пасту и перец по вкусу. Можно вместо пасты взять помидоры в собственном соку. Автор добавлял перец горошком, я использовал аджику 1 ч. л. Убавляю огонь и пассерую томат минут 5
Затем заливаю кипятком и на малом огне варю под крышкой примерно час до размягчения мяса.
Как мясо стало мягким, выключаю огонь и добавляю мелко нарезанную зелень (предпочтительно кинзу). Даю настояться минут 15 — 20.
При подаче мелко нарезаю репчатый лучок полукольцами и добавляю дольку лимона. Можно подать со сметаной или мацони. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Брутальный рецепт от шеф-повара Ильи Лазерсона, который, в свою очередь, отведал это блюдо в одном из заведений г. Сочи и поделился с нами на своём канале впечатлениями и, конечно же, самим рецептом. Максимально прост в приготовлении и доступен по ингредиентам.
Похожие рецепты
Солянка мясная
Солянка сборная мясная
СЕлянка мясная сборная от Е. И. Молоховец
Суп-солянка из квашеной капусты с фасолью
Солянка с колбасой
Солянка мясная сборная
Суп-солянка с грибами и копченостями
Солянка диетическая «Послепраздничная»
Грибная солянка
Попробуйте приготовить вместе
Рыба, запеченная в фольге, с рисом
Салат с курицей «Друг Цезаря»
Рыба в маринаде по-средиземноморски
Комментарии и отзывы
2 июля 2019 года зайка312 #
18 мая 2019 года Moshkin #
19 мая 2019 года Gerat # (автор рецепта)
17 мая 2019 года tomi_tn #
19 мая 2019 года Gerat # (автор рецепта)
20 мая 2019 года tomi_tn #
16 мая 2019 года zmei0884 #
15 мая 2019 года Анна1606 #
15 мая 2019 года wise1288 #
15 мая 2019 года balgyr #
14 мая 2019 года laka-2014 #
14 мая 2019 года wowan5 #
14 мая 2019 года Ирушенька #
14 мая 2019 года Gerat # (автор рецепта)
14 мая 2019 года Ирушенька #
14 мая 2019 года Олапка #
14 мая 2019 года вася-вася #
14 мая 2019 года Gerat # (автор рецепта)
14 мая 2019 года Helliana #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник