Приготовить супер влажный шоколадный торт

Содержание
  1. Супер Влажный ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ без Яиц
  2. Влажный шоколадный торт
  3. Ингредиенты для «Влажный шоколадный торт»:
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Рецепт «Влажный шоколадный торт»:
  6. Похожие рецепты
  7. Торт «Опера»
  8. Торт «Царский»
  9. Вишня в коньяке под сливками
  10. Пряный ореховый кекс
  11. Торт «Санчо-Панчо»
  12. Торт «Птичье молоко» по-королевски
  13. Шоколадно-апельсиновый торт
  14. Бисквитный торт с безе и творожным кремом
  15. Торт «Яблочный шок»
  16. Комментарии и отзывы
  17. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  18. Супер-влажный шоколадный пирог
  19. Ингредиенты для «Супер-влажный шоколадный пирог»:
  20. Пищевая и энергетическая ценность:
  21. Рецепт «Супер-влажный шоколадный пирог»:
  22. Похожие рецепты
  23. Пирог из варенья
  24. Пирожки жареные с фасолью
  25. Пирог с творогом и черной смородиной
  26. Жареные пирожки на кефире
  27. Пирог с корицей и лесными орехами
  28. Закусочный пирог
  29. Пирог с вишенками
  30. Саксонский пирог
  31. Пирог с начинкой из мороженой клубники
  32. Фотографии «Супер-влажный шоколадный пирог» от приготовивших (3)
  33. Комментарии и отзывы
  34. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Супер Влажный ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ без Яиц

Предлагаю вашему вниманию очень удачный рецепт супер влажного шоколадного торта. Торт получается недорогим, из того, что всегда есть в холодильнике у каждой хозяйки. Готовится такой торт без яиц, сливочного масла, а получается очень вкусным и имеет насыщенный шоколадный вкус.
При желании такой торт может остаться постной выпечкой, но я решила показать вам праздничный вариант супер шоколадного влажного торта, который очень любят мои близкие.

Ингредиенты:
Мука – 1,5 стак.
Какао – 4 ст. л
Сахар – 200 г
Растительное масло – 50 мл
Вода – 200 мл
Сода – 1 ч. л. (погасить уксусом)
Соль – 1 щеп.
Ванилин – по вкусу
Растворимый кофе – 1 ч. л.
Для прослойки коржей я использовала:
Сливово- шоколадное варенье – 0,5 стак. по этому рецепту https://www.stranamam.ru/post/12875823/
Для верха торта я использовала:
Шоколадная глазурь – 0, 5 стак.

Весь процесс приготовления влажного шоколадного торта в моем исполнении можно посмотреть в ролике ниже!

Шаги приготовления:
1. Смешиваем сухие ингредиенты: муку, какао, соль, ванилин.
2. В другой емкости: смешиваем воду, растительное масло, кофе, сахар.
3. Затем смешиваем все ингредиенты и замешиваем тесто.
4. Отправляем торт выпекаться при температуре 180 градусов на 40-45 минут.
5. При желании, торт можно разрезать на несколько частей и смазать любым кремом и покрыть торт шоколадной глазурью.

Читайте также:  Как приготовить кремовую начинку для торта

Источник

Влажный шоколадный торт

В сочетании с кремом внутри торт получается восхитительным! Не нуждается в пропитке и хорош даже без крема:)

Ингредиенты для «Влажный шоколадный торт»:

  • Мука пшеничная / Мука — 1.5 стак.
  • Какао-порошок — 3 ст. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Соль (щепотка)
  • Сахар — 1 стак.
  • Масло растительное — 1\4 стак.
  • Вода — 1 стак.
  • Ванилин (по вкусу)
  • Уксус (яблочный) — 1 ст. л.
  • Кофе растворимый — 1\2 ст. л.
  • Рикотта (шоколадная для крема)
  • Масло сливочное (для крема) — 100 г
  • Сахарная пудра (для крема) — 2 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4676.5 ккал
белки
43.4 г
жиры
307.6 г
углеводы
438.6 г
Порции
ккал
584.6 ккал
белки
5.4 г
жиры
38.5 г
углеводы
54.8 г
100 г блюда
ккал
399.7 ккал
белки
3.7 г
жиры
26.3 г
углеводы
37.5 г

Рецепт «Влажный шоколадный торт»:

Нагрейть духовку до 180 градусов. Застелить форму для пирога бумагой для выпечки, смазать растительным маслом.
Смешать муку, какао, соду и соль. В отдельной миске смешайть сахар, масло, воду, уксус и кофе. Взбить, пока сахар полностью не растворится.
Смешать обе смеси до однородной массы.
Перелить тесто в приготовленную форму и выпекать 35-40 минут. Полностью остудите.

Для крема смешать рикотту с размягченным маслом и взбить миксером до однородности. Постепенно добавлять сахарную пудру.

Пирог разрезать на две части и смазать получившимся кремом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

В сочетании с кремом внутри торт получается восхитительным! Не нуждается в пропитке и хорош даже без крема:)

Похожие рецепты

Торт «Опера»

Торт «Царский»

Вишня в коньяке под сливками

Пряный ореховый кекс

Торт «Санчо-Панчо»

Торт «Птичье молоко» по-королевски

Шоколадно-апельсиновый торт

Бисквитный торт с безе и творожным кремом

Торт «Яблочный шок»

Комментарии и отзывы

6 марта 2015 года Ната Глебова #

Читайте также:  Как приготовить курицу во фритюре дома

6 марта 2015 года юлия 28 #

6 марта 2015 года Malika_boom # (автор рецепта)

6 марта 2015 года юлия 28 #

7 марта 2015 года Malika_boom # (автор рецепта)

6 марта 2015 года Vicentina #

6 марта 2015 года Malika_boom # (автор рецепта)

6 марта 2015 года Vicentina #

7 марта 2015 года Malika_boom # (автор рецепта)

6 марта 2015 года Рыжая Лиса77 #

6 марта 2015 года Malika_boom # (автор рецепта)

6 марта 2015 года Рыжая Лиса77 #

6 марта 2015 года Malika_boom # (автор рецепта)

6 марта 2015 года Рыжая Лиса77 #

6 марта 2015 года Malika_boom # (автор рецепта)

6 марта 2015 года Natalia Savin #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Супер-влажный шоколадный пирог

Пирог получается очень влажным, нежным, рыхлым, пышным, пористым и очень вкусным! Готовится всего из одного яйца! Просто, Легко и Быстро!

Ингредиенты для «Супер-влажный шоколадный пирог»:

  • Мука пшеничная / Мука — 120 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Йогурт (220-230 грамм (комнатной температуры), у меня натуральный, можно взять и с добавлением кусочков фруктов) — 230 г
  • Сахар — 140 г
  • Ванильный сахар (или 15 грамм) — 1 пакет.
  • Масло растительное (или 7,5 ст.л) — 60 мл
  • Какао-порошок — 45 г
  • Сливки (Для ганаша сливки 30-35%) — 60 мл
  • Шоколад темный (любой можно взять но без добавок) — 60 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2476.7 ккал
белки
41.1 г
жиры
110.4 г
углеводы
331.8 г
Порции
ккал
247.7 ккал
белки
4.1 г
жиры
11 г
углеводы
33.2 г
100 г блюда
ккал
309.6 ккал
белки
5.1 г
жиры
13.8 г
углеводы
41.5 г

Рецепт «Супер-влажный шоколадный пирог»:

В муку добавляю разрыхлитель, соду, соль все перемешиваю, просеиваю и убираю в сторонку

В отдельную чашу разбиваю одно яйцо, далее добавляю йогурт, сахар, ванильный сахар, растительное масло и все взбиваю миксером или венчиком

Далее в сито выкладываю какао и просеиваю и снова все перемешиваю

Читайте также:  Как приготовить наивкуснейший рассольник

Затем добавляю сухие ингредиенты и хорошо все перемешиваю лопаточкой или миксером, долго не мешаем, чтобы пирог не стал сухим

Тесто выливаем в форму застеленную пергаментом и отправляем в заранее разогретую духовку на 30 минут. Выпекаем при 180 градусах. Диаметр формы 18-20 см.

Готовый пирог остужаем на решетке

Делаем ганаш:
В горячие сливки кладем шоколад все хорошо перемешиваем немного даем остыть.

Поливаем остывший пирог! Такой ганаш не трескается и долгое время держит глянец! Главное нужно соблюдать равные пропорции сливок и шоколада)
Даем пирогу настоятся час и подаем на стол)

Пирог получился очень влажным, пышным, нежным, воздушным и невероятно вкусным!

Всем приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Пирог получается очень влажным, нежным, рыхлым, пышным, пористым и очень вкусным! Готовится всего из одного яйца! Просто, Легко и Быстро!

Похожие рецепты

Пирог из варенья

Пирожки жареные с фасолью

Пирог с творогом и черной смородиной

Жареные пирожки на кефире

Пирог с корицей и лесными орехами

Закусочный пирог

Пирог с вишенками

Саксонский пирог

Пирог с начинкой из мороженой клубники

Фотографии «Супер-влажный шоколадный пирог» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

21 апреля Bereke Food # (автор рецепта)

3 апреля Bereke Food # (автор рецепта)

2 апреля Bereke Food # (автор рецепта)

1 апреля Bereke Food # (автор рецепта)

15 марта Bereke Food # (автор рецепта)

15 марта Bereke Food # (автор рецепта)

14 марта Bereke Food # (автор рецепта)

14 марта Bereke Food # (автор рецепта)

14 марта Bereke Food # (автор рецепта)

13 марта Bereke Food # (автор рецепта)

13 марта Bereke Food # (автор рецепта)

12 марта Bereke Food # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью