- Супер Влажный ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ без Яиц
- Влажный шоколадный торт
- Ингредиенты для «Влажный шоколадный торт»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Влажный шоколадный торт»:
- Похожие рецепты
- Торт «Опера»
- Торт «Царский»
- Вишня в коньяке под сливками
- Пряный ореховый кекс
- Торт «Санчо-Панчо»
- Торт «Птичье молоко» по-королевски
- Шоколадно-апельсиновый торт
- Бисквитный торт с безе и творожным кремом
- Торт «Яблочный шок»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Супер-влажный шоколадный пирог
- Ингредиенты для «Супер-влажный шоколадный пирог»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Супер-влажный шоколадный пирог»:
- Похожие рецепты
- Пирог из варенья
- Пирожки жареные с фасолью
- Пирог с творогом и черной смородиной
- Жареные пирожки на кефире
- Пирог с корицей и лесными орехами
- Закусочный пирог
- Пирог с вишенками
- Саксонский пирог
- Пирог с начинкой из мороженой клубники
- Фотографии «Супер-влажный шоколадный пирог» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Супер Влажный ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ без Яиц
Предлагаю вашему вниманию очень удачный рецепт супер влажного шоколадного торта. Торт получается недорогим, из того, что всегда есть в холодильнике у каждой хозяйки. Готовится такой торт без яиц, сливочного масла, а получается очень вкусным и имеет насыщенный шоколадный вкус.
При желании такой торт может остаться постной выпечкой, но я решила показать вам праздничный вариант супер шоколадного влажного торта, который очень любят мои близкие.
Ингредиенты:
Мука – 1,5 стак.
Какао – 4 ст. л
Сахар – 200 г
Растительное масло – 50 мл
Вода – 200 мл
Сода – 1 ч. л. (погасить уксусом)
Соль – 1 щеп.
Ванилин – по вкусу
Растворимый кофе – 1 ч. л.
Для прослойки коржей я использовала:
Сливово- шоколадное варенье – 0,5 стак. по этому рецепту https://www.stranamam.ru/post/12875823/
Для верха торта я использовала:
Шоколадная глазурь – 0, 5 стак.
Весь процесс приготовления влажного шоколадного торта в моем исполнении можно посмотреть в ролике ниже!
Шаги приготовления:
1. Смешиваем сухие ингредиенты: муку, какао, соль, ванилин.
2. В другой емкости: смешиваем воду, растительное масло, кофе, сахар.
3. Затем смешиваем все ингредиенты и замешиваем тесто.
4. Отправляем торт выпекаться при температуре 180 градусов на 40-45 минут.
5. При желании, торт можно разрезать на несколько частей и смазать любым кремом и покрыть торт шоколадной глазурью.
Источник
Влажный шоколадный торт
В сочетании с кремом внутри торт получается восхитительным! Не нуждается в пропитке и хорош даже без крема:)
Ингредиенты для «Влажный шоколадный торт»:
- Мука пшеничная / Мука — 1.5 стак.
- Какао-порошок — 3 ст. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Соль (щепотка)
- Сахар — 1 стак.
- Масло растительное — 1\4 стак.
- Вода — 1 стак.
- Ванилин (по вкусу)
- Уксус (яблочный) — 1 ст. л.
- Кофе растворимый — 1\2 ст. л.
- Рикотта (шоколадная для крема)
- Масло сливочное (для крема) — 100 г
- Сахарная пудра (для крема) — 2 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4676.5 ккал | белки 43.4 г | жиры 307.6 г | углеводы 438.6 г |
Порции | |||
ккал 584.6 ккал | белки 5.4 г | жиры 38.5 г | углеводы 54.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 399.7 ккал | белки 3.7 г | жиры 26.3 г | углеводы 37.5 г |
Рецепт «Влажный шоколадный торт»:
Нагрейть духовку до 180 градусов. Застелить форму для пирога бумагой для выпечки, смазать растительным маслом.
Смешать муку, какао, соду и соль. В отдельной миске смешайть сахар, масло, воду, уксус и кофе. Взбить, пока сахар полностью не растворится.
Смешать обе смеси до однородной массы.
Перелить тесто в приготовленную форму и выпекать 35-40 минут. Полностью остудите.
Для крема смешать рикотту с размягченным маслом и взбить миксером до однородности. Постепенно добавлять сахарную пудру.
Пирог разрезать на две части и смазать получившимся кремом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
В сочетании с кремом внутри торт получается восхитительным! Не нуждается в пропитке и хорош даже без крема:)
Похожие рецепты
Торт «Опера»
Торт «Царский»
Вишня в коньяке под сливками
Пряный ореховый кекс
Торт «Санчо-Панчо»
Торт «Птичье молоко» по-королевски
Шоколадно-апельсиновый торт
Бисквитный торт с безе и творожным кремом
Торт «Яблочный шок»
Комментарии и отзывы
6 марта 2015 года Ната Глебова #
6 марта 2015 года юлия 28 #
6 марта 2015 года Malika_boom # (автор рецепта)
6 марта 2015 года юлия 28 #
7 марта 2015 года Malika_boom # (автор рецепта)
6 марта 2015 года Vicentina #
6 марта 2015 года Malika_boom # (автор рецепта)
6 марта 2015 года Vicentina #
7 марта 2015 года Malika_boom # (автор рецепта)
6 марта 2015 года Рыжая Лиса77 #
6 марта 2015 года Malika_boom # (автор рецепта)
6 марта 2015 года Рыжая Лиса77 #
6 марта 2015 года Malika_boom # (автор рецепта)
6 марта 2015 года Рыжая Лиса77 #
6 марта 2015 года Malika_boom # (автор рецепта)
6 марта 2015 года Natalia Savin #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Супер-влажный шоколадный пирог
Пирог получается очень влажным, нежным, рыхлым, пышным, пористым и очень вкусным! Готовится всего из одного яйца! Просто, Легко и Быстро!
Ингредиенты для «Супер-влажный шоколадный пирог»:
- Мука пшеничная / Мука — 120 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Сода — 0.5 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Йогурт (220-230 грамм (комнатной температуры), у меня натуральный, можно взять и с добавлением кусочков фруктов) — 230 г
- Сахар — 140 г
- Ванильный сахар (или 15 грамм) — 1 пакет.
- Масло растительное (или 7,5 ст.л) — 60 мл
- Какао-порошок — 45 г
- Сливки (Для ганаша сливки 30-35%) — 60 мл
- Шоколад темный (любой можно взять но без добавок) — 60 г
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2476.7 ккал | белки 41.1 г | жиры 110.4 г | углеводы 331.8 г |
Порции | |||
ккал 247.7 ккал | белки 4.1 г | жиры 11 г | углеводы 33.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 309.6 ккал | белки 5.1 г | жиры 13.8 г | углеводы 41.5 г |
Рецепт «Супер-влажный шоколадный пирог»:
В муку добавляю разрыхлитель, соду, соль все перемешиваю, просеиваю и убираю в сторонку
В отдельную чашу разбиваю одно яйцо, далее добавляю йогурт, сахар, ванильный сахар, растительное масло и все взбиваю миксером или венчиком
Далее в сито выкладываю какао и просеиваю и снова все перемешиваю
Затем добавляю сухие ингредиенты и хорошо все перемешиваю лопаточкой или миксером, долго не мешаем, чтобы пирог не стал сухим
Тесто выливаем в форму застеленную пергаментом и отправляем в заранее разогретую духовку на 30 минут. Выпекаем при 180 градусах. Диаметр формы 18-20 см.
Готовый пирог остужаем на решетке
Делаем ганаш:
В горячие сливки кладем шоколад все хорошо перемешиваем немного даем остыть.
Поливаем остывший пирог! Такой ганаш не трескается и долгое время держит глянец! Главное нужно соблюдать равные пропорции сливок и шоколада)
Даем пирогу настоятся час и подаем на стол)
Пирог получился очень влажным, пышным, нежным, воздушным и невероятно вкусным!
Всем приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Пирог получается очень влажным, нежным, рыхлым, пышным, пористым и очень вкусным! Готовится всего из одного яйца! Просто, Легко и Быстро!
Похожие рецепты
Пирог из варенья
Пирожки жареные с фасолью
Пирог с творогом и черной смородиной
Жареные пирожки на кефире
Пирог с корицей и лесными орехами
Закусочный пирог
Пирог с вишенками
Саксонский пирог
Пирог с начинкой из мороженой клубники
Фотографии «Супер-влажный шоколадный пирог» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
21 апреля Bereke Food # (автор рецепта)
3 апреля Bereke Food # (автор рецепта)
2 апреля Bereke Food # (автор рецепта)
1 апреля Bereke Food # (автор рецепта)
15 марта Bereke Food # (автор рецепта)
15 марта Bereke Food # (автор рецепта)
14 марта Bereke Food # (автор рецепта)
14 марта Bereke Food # (автор рецепта)
14 марта Bereke Food # (автор рецепта)
13 марта Bereke Food # (автор рецепта)
13 марта Bereke Food # (автор рецепта)
12 марта Bereke Food # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник