Приготовить суши с икрой летучей рыбы

Роллы с икрой летучей рыбы

Роллы с икрой летучей рыбы

Я часто делаю роллы с различными начинками. Вот недавно решила приготовить роллы с икрой летучей рыбы. Роллы получились очень нежными, вкусными и красивыми. С начинкой для этих роллов можно экспериментировать, приготовив их, например, со слабосолёной рыбкой, авокадо, сливочным сыром и т.д. Я в качестве начинки для роллов с икрой летучей рыбы взяла крабовые палочки, огурец и брынзу. Домашние роллы получились очень вкусными. Попробуйте приготовить роллы и вы не только удивите, но и порадуете своих родных и близких.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Подготовить продукты для приготовления роллов. Рис хорошо промыть до прозрачной воды. Я высыпаю рис в сито и промываю его под проточной водой. Затем переложить рис в кастрюлю и залить холодной водой. Соотношение воды и риса указано на упаковке. Варить рис под крышкой на медленном огне до готовности. У меня уходит на приготовление риса примерно 15-20 минут.

В горячий рис добавить рисовый уксус и хорошо перемешать. Можно обойтись и без уксуса, но мне нравится рис с добавлением уксуса, он приобретает красивый цвет и тонкий вкус.

Готовый рис остудить до комнатной температуры. Огурец вымыть. Крабовые палочки и огурец нарезать длинными брусочками.

Лист нори разрезать на две части. На подготовленную циновку, застеленную пищевой пленкой, выложить лист нори блестящей стороной вниз. Далее выложить часть риса и разровнять его по поверхности листа нори. Оставить пустым дальний от вас край шириной 1 см. Чтобы рис не прилипал к рукам можно руки смочить в подкисленной воде (в воду добавить пару ложек лимонного сока).

Затем выложить слой икры летучей рыбы.

Одной половинкой циновки покрыть верх риса с икрой и слегка прижать, а затем аккуратно перевернуть. Таким образом у нас получится наверху лист нори. Выложить полоски крабовых палочек.

Затем положить полоску огурца.

Далее выложить брынзу. Я для удобства перекладываю брынзу в кондитерский мешок с круглой насадкой.

С помощью циновки завернуть ролл.

Готовый ролл с икрой летучей рыбы переложить на плоскую поверхность и дать ему отдохнуть минут 5-10.

С помощью острого ножа разрезать ролл на 6 или 8 частей. Подать нежные, вкусные роллы с соевым соусом и имбирём.

Источник

Делаем экзотику дома: калифорнийские роллы с икрой летучей рыбы


Не верьте тому, кто безапелляционно заявляет, что калифорнийские роллы может приготовить только шеф-повар суши-бара. Нет, нет и еще раз нет! Их можно сделать и в домашних условиях, и наш рецепт является подтверждением этому.

Готовим рис для роллов

На данном этапе вам понадобится круглый рис (можно приобрести специальный для суши, а можно использовать обычный – он ничем не уступает своему экзотическому собрату), вода, рисовый уксус, сахар и соль.



Сначала нужно хорошо промыть рис (1 стакан) в холодной воде. Затем залить его стаканом воды и поставить вариться на большой огонь. Внимание! Крышку кастрюли закрывать пока нельзя.

Читайте также:  Как приготовить соус с корнишонами

Когда вода закипит, убавьте огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и варите рис еще минут 10.

Пока ваш рис томится на огне, готовьте для него «соус». Смешайте 2 столовые ложки рисового уксуса, половину чайной ложки соли и 1 чайную ложку сахара. Соль и сахар должны полностью раствориться.

Готовый рис заливаете уксусным «соусом», хорошо перемешиваете и оставляете остывать, накрыв крышкой.

Для приготовления калифорнийских роллов вам понадобятся:

  • соленый лосось,
  • огурец,
  • икра летучей рыбы,
  • васаби,
  • листы нори.


Совет от специалистов. Рекомендуется покупать сухой порошок васаби, который можно растворять водой до нужной вам консистенции.

Внимание! Циновку для приготовления суши нужно обернуть пищевой пленкой, чтобы икра и рис не застряли между бамбуковыми палочками.

На циновку положите половину листа нори, сверху которого распределите рис. Теперь на рис, предварительно смазанный васаби (в очень незначительных количествах), тонким слоем выложите икру летучей рыбы.


Далее вам нужно развернуть циновку так, чтобы рис остался снизу. Сложите циновку «книжечкой» и быстрым движением переверните ее. Сверху у вас должен оказаться лист нори.

На нори «дорожкой» выложите нарезанные тонкими полосками огурец и лосось.

Настал черед заворачивать роллы. Это кропотливый процесс, но не очень трудный. Просто будьте аккуратны.


У вас должна получиться «колбаска», которую нужно правильно разрезать. Используем для этого очень острый нож. Режем ролл сначала пополам, затем получившиеся половины еще раз делим так же, а потом снова повторяем эту процедуру.


Из одной «колбаски» у вас должно получиться 8 равных кусочков.

Ваш калифорнийский ролл с икрой летучей рыбы готов! Не забудьте к нему подать соевый соус, предварительно растворив в нем немного васаби.

Приятного аппетита!

Источник

Роллы с икрой летучей рыбы

Способ приготовления популярных традиционных роллов

Ингредиенты

  • Рис – 400 г;
  • Икра летучей рыбы – 1 небольшая банка;
  • Водоросли нори (сушенные);
  • Сыр плавленый – 80 г;
  • Свежий огурец – 1шт;
  • Сахар – 2 ст.л.;
  • Уксус – 4 ч.л.;
  • Васаби;
  • Циновка из бамбука для роллов;
  • Плёнка пищевая.

Рецепт

Насладиться вкусными и сытными роллами сегодня без каких-либо чрезмерных затрат достаточно легко, ведь их можно сделать и на собственной кухне. По вкусу они мало чем будут отличаться от кулинарных произведений ресторанных мастеров, а гордость полученным результатом легко покроет недостаток опыта.

Роллы получаются очень красивыми и нежными на вкус. Готовьте и экспериментируйте, и у вас все получится!

Способ приготовления

Первым делом стоит промыть и отварить рис на несколько минут дольше обычного, чтобы он хорошо слипался. Можно слегка сбрызнуть несколькими каплями уксуса, тогда рис приобретет немного острый вкус и насыщенный цвет. В это время занимаемся остальными ингредиентами, для того, чтобы сваренный рис не остывал дольше, чем нужно.

Читайте также:  Как приготовить макаронную запеканку с сыром

Плавленый сыр и огурец нужно порезать тоненькими продолговатыми полосками. Нори разделить на равные части. На заранее приготовленную циновку расстелить пищевую пленку и выложить лист блестящей стороной вниз.

Затем выложить тонкий слой риса (перед тем, как взять порцию риса, лучше мочить в воде пальцы, в противном случае он быстро прилипнет к рукам), выровнять его по всей площади нори. Край, который дальше от вас, стоит оставить свободным на 2 см (для того, чтобы на срезе ролла не образовалась так называемая «улитка»). Приминать пальцами рис не стоит, он может стать плоским. Следующим выкладываем слой икры.

Дальней частью циновки закрываем рис и икру и слегка надавливаем, осторожно переворачивая. Итак, сверху у нас лист нории, а внизу слой риса. Сверху выкладываем полоски сыра, а параллельно слой огурца. Туго заворачиваем ролл при помощи циновки, чтобы потом при нарезании он не утратил свою форму. Для этого слегка приподнимаем циновку и поддерживаем содержимое, а второй рукой загибаем ролл.

Уже сделанный ролл с икрой лучше убрать на отдельную доску и дать отдохнуть несколько минут (5-8).

Нож для нарезки необходим очень острый, а чтобы ролл не стал разваливаться, после каждого надреза нож стоит макать в прохладную воду и снимать рисинки. Начинать резать лучше с середины, деля на две равные части, а затем каждую половинку еще на 4. Подавать лучше с васаби, имбирем или соевым соусом.

Источник

Делаем экзотику дома: калифорнийские роллы с икрой летучей рыбы


Не верьте тому, кто безапелляционно заявляет, что калифорнийские роллы может приготовить только шеф-повар суши-бара. Нет, нет и еще раз нет! Их можно сделать и в домашних условиях, и наш рецепт является подтверждением этому.

Готовим рис для роллов

На данном этапе вам понадобится круглый рис (можно приобрести специальный для суши, а можно использовать обычный – он ничем не уступает своему экзотическому собрату), вода, рисовый уксус, сахар и соль.



Сначала нужно хорошо промыть рис (1 стакан) в холодной воде. Затем залить его стаканом воды и поставить вариться на большой огонь. Внимание! Крышку кастрюли закрывать пока нельзя.

Когда вода закипит, убавьте огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и варите рис еще минут 10.

Пока ваш рис томится на огне, готовьте для него «соус». Смешайте 2 столовые ложки рисового уксуса, половину чайной ложки соли и 1 чайную ложку сахара. Соль и сахар должны полностью раствориться.

Готовый рис заливаете уксусным «соусом», хорошо перемешиваете и оставляете остывать, накрыв крышкой.

Для приготовления калифорнийских роллов вам понадобятся:

  • соленый лосось,
  • огурец,
  • икра летучей рыбы,
  • васаби,
  • листы нори.


Совет от специалистов. Рекомендуется покупать сухой порошок васаби, который можно растворять водой до нужной вам консистенции.

Внимание! Циновку для приготовления суши нужно обернуть пищевой пленкой, чтобы икра и рис не застряли между бамбуковыми палочками.

На циновку положите половину листа нори, сверху которого распределите рис. Теперь на рис, предварительно смазанный васаби (в очень незначительных количествах), тонким слоем выложите икру летучей рыбы.


Далее вам нужно развернуть циновку так, чтобы рис остался снизу. Сложите циновку «книжечкой» и быстрым движением переверните ее. Сверху у вас должен оказаться лист нори.

Читайте также:  Как самим приготовить сыр сливочный

На нори «дорожкой» выложите нарезанные тонкими полосками огурец и лосось.

Настал черед заворачивать роллы. Это кропотливый процесс, но не очень трудный. Просто будьте аккуратны.


У вас должна получиться «колбаска», которую нужно правильно разрезать. Используем для этого очень острый нож. Режем ролл сначала пополам, затем получившиеся половины еще раз делим так же, а потом снова повторяем эту процедуру.


Из одной «колбаски» у вас должно получиться 8 равных кусочков.

Ваш калифорнийский ролл с икрой летучей рыбы готов! Не забудьте к нему подать соевый соус, предварительно растворив в нем немного васаби.

Приятного аппетита!

Источник

Приготовить суши с икрой летучей рыбы

Описание

Суши с икрой летучей рыбы очень красивые, просто удивительно! Икра летучей рыбы продается красного, зеленого, черного и оранжевого цвета! Описание приготовления: Суши с икрой летучей рыбы смотрятся очень живописно, особенно если вы используете разноцветную икру. Суши в отличии от роллов делаются без водорослей. Лист нори может быть использован только в виде ленточки, скрепляющей все ингредиенты. Успехов и приятного аппетита! Количество порций: 4

Ингредиенты

Тунец — 100 Грамм

Сахар — 1 Чайная ложка

Уксус — 1 Ст. ложка

Икра летучей рыбы — 120 Грамм

Соус Срирача — 2 Ст. ложки

Пошаговый рецепт

Взять рис для суши.

Рис хорошо промыть, воды налейте на один палец сверху.

В готовый рис добавьте уксус, сахар. Хорошо размешайте.

Тунец мелко нарезать и замариновать с острым соусом.

Подготовьте икру летучей рыбы, лучше разного цвета.

Соберите суши из основы риса, тунца, плавленого сыра и икры летучей рыбы. Приятного аппетита!

Можно суши подать таким образом.

Можно подать суши, сформировав из риса основу, а сверху украсив икрой.

Похожие рецепты

Роллы с икрой летучей рыбы

Сыр Филадельфия — 100 Грамм

Рис для суши — 100 Грамм

Водоросль Нори — 1 Штука

Уксус рисовый — 1 Ст. ложка

Огурец — 1 Штука

Сахар — 1 Ст. ложка

Икра летучей рыбы — 100 Грамм

Семга — 100 Грамм (филе)

Предварительно отварите рис для суши, следуя инструкциям, написанным на упаковке.

Семгу нарезаем тонкими полосочками.

Застелите бамбуковый коврик пищевой пленкой. Выложите на коврик один лист нори. Мокрыми руками равномерно распределите рис (1 см. до края оставьте свободным). Ловким движением переверните лист нори, чтобы рис оказался снизу.

Темаки с икрой летучей рыбы

Сухие водоросли нори — 9 штук

Соевый соус — 3 чайные ложки

Огурцы — 1 штука

Икра летучей рыбы — 50 г

Листы нори порезать пополам, положить перед собой, грубой стороной вверх, длинной стороной к себе. Затем на левую половину водоросли положить рис, оставляя 1 см каемку с каждого из трех краев.

Для начинки мелко нарезать филе тунца, добавить икру летучей рыбы, соус кимчи и перемешать.

На рис положить начинку тунец-икра-кимчи и кусочек авокадо или огурца.

Источник

Оцените статью