- Капуста тушеная со свининой и рисом
- Тушеная капуста с рисом и мясом
- Как готовить тушеную капусту с мясом
- Тушеная капуста с мясом и рисом
- Ингредиенты для «Тушеная капуста с мясом и рисом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Тушеная капуста с мясом и рисом»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Капуста тушеная со свининой и рисом
17 декабря 2013
Одна из моих знакомых в шутку именует это кушанье не иначе как «капустный плов». Шутки шутками, однако капуста тушеная со свининой и рисом – это одно из тех замечательных блюд, которые можно приготовить достаточно быстро и без особых усилий. При этом вкус такого обеда или ужина, несомненно, порадует всех ваших домочадцев! Кроме этого, вы можете поэкспериментировать и приготовить кушанье, заменив свинину телятиной, говядиной или нежным куриным филе. Все-равно будет очень вкусно!
Чтобы приготовить капусту тушеную со свининой и рисом, вам понадобится:
капуста – ½ кочана
свинина – 600 г
рис – 1 ст.
морковь – 1 шт.
репчатый лук – 1 шт.
черный молотый перец – по вкусу
соль – по вкусу
подсолнечное масло
свежая зелень
Как приготовить капусту тушеную со свининой и рисом:
1. Рис перебрать, промыть в нескольких водах и отварить в чуть подсоленной воде до готовности.
2. Половинку небольшого кочана белокочанной капусты очистить от верхних листьев и кочерыжки. С помощью кухонного комбайна, специальной терки или обычного ножа нашинковать капусту тонкой соломкой. Переложить капусту в миску, немного посолить и слегка помять руками. Если овощ молодой, перетирание с солью пропускаем.
3. Морковь и репчатый лук почистить, вымыть и обсушить. Морковь нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке, репчатый лук нарезать полукольцами или четвертинками колец (в зависимости от размеров овоща).
4. Свинину хорошенько вымыть под проточной водой, обсушить бумажными полотенцами и нарезать кубиками или брусочками средней величины.
5. Выложить мясо в казан или большой сотейник с предварительно разогретым подсолнечным маслом. Периодически помешивая, обжарить свинину до появления румяной корочки.
6. Подготовленные лук и морковь переложить в казан с обжаренным мясом, перемешать и продолжить готовить (обжаривать) овощи и свинину в течение 20 минут.
7. Выложить в казан нашинкованную капусту, перемешать все ингредиенты и тушить блюдо еще 20 минут.
8. Переложить в казан отварной рис, посолить и поперчить кушанье по вкусу, накрыть и готовить 10 минут.
9. Выключить плиту и дать капусте тушеной с мясом и рисом настояться минут 5-10.
10. Свежую зелень (укроп, петрушку, кинзу – на ваш вкус) промыть, обсушить и мелко нарезать.
11. Готовое кушанье разложить в порционные тарелки, посыпать измельченной зеленью и подать на стол.
Для того, чтобы цвет тушеной капусты получился более насыщенным и аппетитным, в процессе приготовления в кушанье можно добавить пару ложек томатной пасты, ½ ст. томатного сока или несколько спелых помидорчиков. Кроме этого, вы можете подчеркнуть прекрасный аромат блюда с помощью лаврового листа, душистого перца, молотого кориандра или каких-либо других специй на свой вкус.
Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!
Источник
Тушеная капуста с рисом и мясом
Один из первых освоенных мною рецептов. В пору начала самостоятельной жизни отдельно от родителей кушать хотелось как дома, а кулинарных навыков не хватало. Тогда голубцы казались недостижимой кулинарной вершиной, а яичница-глазунья и макароны с сосисками уже порядком надоели. Тогда бабушка научила меня готовить тушеную капусту с мясом. Причем показала такой способ тушения, при котором рис не расползается в бесформенную кашеобразную массу, а сохраняется зернышко к зернышку. Рецепт не только простой, его даже сложно испортить неумелыми действиями. Сейчас мой кулинарный арсенал, конечно, побольше студенческих времен. Но тушеную капусту с рисом и мясом я готовлю часто. Потому что вкусно, просто и недорого.
Тушеная капуста с рисом и фаршем
- Общ.\актив. время готовки: 2 часа \ 20 минут
- Калорийность (100g): 86 ккал
Как готовить тушеную капусту с мясом
- Капуста белокочанная – 1 маленький кочан
- Фарш мясной – 400 г.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика (можно заменить на лук – 1 шт)
- Рис – ½ стакана
- Петрушка – 3 веточки
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Капусту мелко нашинковать.Фарш обжарить до полуготовности на сковородке (он должен стать рассыпчатым, но не подрумяненным).
Добавить к нему натертую на крупной терке морковь, мелко порезанный чеснок (лук), посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
Начинаем собирать блюдо. На дно утятницы или кастрюли с толстым дном и плотной крышкой выкладываем капусту. Заливаем ее одним стаканом подсоленной воды. На капустную подушку засыпаем рис. Он не должен соприкасаться с водой, а должен готовиться на пару. Сверху плотно укладываем мясной фарш.
Самый верхний слой – петрушка.
Ее не надо резать, а уложить прямо веточками (так петрушка передаст блюду только свой аромат).
Накрываем блюдо крышкой и ставим на маленький огонь. У меня тушение занимает 1,5- 2 часа (в зависимости от количества капусты). Очень важно не снимать крышку хотя бы первый час готовки. Потом можно убедиться, что воды хватает, и капуста не прилипает ко дну. Если огонь будет очень сильным, то воды не хватит и ее придется долить. Опять закрыть блюдо крышкой и не поднимать ее до готовности. Готовность проверяем по рису – если он мягкий, то блюдо готово.
Перед подачей убрать петрушку и перемешать все слои. Подавать обязательно со сметаной – от этого тушеная капуста с мясом только выиграет.
Источник
Тушеная капуста с мясом и рисом
Ингредиенты для «Тушеная капуста с мясом и рисом»:
- Рис — 1 стак.
- Капуста белокочанная / Капустa
- Свинина — 600 г
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2267.6 ккал | белки 116.1 г | жиры 136.5 г | углеводы 148.4 г |
Порции | |||
ккал 566.9 ккал | белки 29 г | жиры 34.1 г | углеводы 37.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 229.1 ккал | белки 11.7 г | жиры 13.8 г | углеводы 15 г |
Рецепт «Тушеная капуста с мясом и рисом»:
Режем ломтиками 600 гр свинины и кладем в казан с разогретым подсолнечным маслом. Жарим в течение 30 мин. до румяности.
Солим и перчим.
Режем соломкой морковь и лук полукольцами.
После того как мясо обжарилось, добавляем нарезанные морковь и лук.
Жарим в течение 20 минут.
Добавляем капусту в казан.
Перемешать и тушить в течение 20 минут.
Добавляем рис (рис нужно заранее сварить почти до готовности), перемешать,
Потушить 10 минут и снять с плиты.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Комментарии и отзывы
10 декабря 2019 года inna_2107 #
10 декабря 2019 года Хлоркина #
12 апреля 2019 года stark2 #
12 апреля 2019 года Лилек3011 #
12 апреля 2019 года stark2 #
12 апреля 2019 года PYMA-2016 #
14 апреля 2019 года stark2 #
12 апреля 2019 года lina0710 #
14 апреля 2019 года stark2 #
12 апреля 2019 года lakshmi-777 #
14 апреля 2019 года stark2 #
14 апреля 2019 года lakshmi-777 #
4 апреля 2019 года lina0710 #
4 апреля 2019 года lina0710 #
4 апреля 2019 года Лиса Петровна #
4 апреля 2019 года lina0710 #
4 апреля 2019 года jannasimf #
4 апреля 2019 года lina0710 #
4 апреля 2019 года virgola71 #
5 апреля 2019 года lina0710 #
4 апреля 2019 года lioliy1967 #
5 апреля 2019 года lina0710 #
4 апреля 2019 года stark2 #
5 апреля 2019 года lina0710 #
4 апреля 2019 года Ирушенька #
5 апреля 2019 года lina0710 #
5 апреля 2019 года felix032 #
5 апреля 2019 года lina0710 #
5 апреля 2019 года lina0710 #
5 апреля 2019 года Глушец #
5 апреля 2019 года lina0710 #
12 апреля 2019 года PYMA-2016 #
12 апреля 2019 года lina0710 #
12 апреля 2019 года PYMA-2016 #
12 апреля 2019 года lina0710 #
29 января 2019 года Лера2812 #
7 марта 2018 года ms olya1226 #
7 марта 2018 года svetik5552 #
7 марта 2018 года lioliy1967 #
8 марта 2018 года svetik5552 #
7 марта 2018 года ms olya1226 #
8 марта 2018 года svetik5552 #
7 марта 2018 года jannasimf #
8 марта 2018 года svetik5552 #
8 марта 2018 года mazziadri #
9 марта 2018 года svetik5552 #
24 ноября 2017 года caramel77 #
26 сентября 2017 года Светланка g980 #
26 сентября 2017 года Лиса Петровна #
26 сентября 2017 года Светланка g980 #
26 сентября 2017 года Сурик #
26 сентября 2017 года Светланка g980 #
26 сентября 2017 года beautiful woman # (модератор)
26 сентября 2017 года Светланка g980 #
26 сентября 2017 года beautiful woman # (модератор)
26 сентября 2017 года Светланка g980 #
26 сентября 2017 года beautiful woman # (модератор)
26 сентября 2017 года korztat #
26 сентября 2017 года Galiniya #
26 сентября 2017 года korztat #
26 сентября 2017 года Светланка g980 #
26 сентября 2017 года Galiniya #
26 сентября 2017 года Светланка g980 #
26 сентября 2017 года Покусаева Ольга #
26 сентября 2017 года Светланка g980 #
26 сентября 2017 года Гали-28 #
26 сентября 2017 года Светланка g980 #
26 сентября 2017 года mazziadri #
26 сентября 2017 года Светланка g980 #
26 сентября 2017 года alsunchik #
26 сентября 2017 года Светланка g980 #
26 сентября 2017 года mtata #
26 сентября 2017 года Светланка g980 #
26 сентября 2017 года ирина таджибова #
26 сентября 2017 года Светланка g980 #
26 сентября 2017 года ирина таджибова #
27 сентября 2017 года Светланка g980 #
26 сентября 2017 года veronika1910 #
26 сентября 2017 года Светланка g980 #
28 сентября 2017 года felix032 #
28 сентября 2017 года Светланка g980 #
26 августа 2017 года Сурик #
26 августа 2017 года lelikloves #
31 августа 2017 года Сурик #
27 августа 2017 года veronika1910 #
31 августа 2017 года Сурик #
27 августа 2017 года акчуч #
31 августа 2017 года Сурик #
26 сентября 2017 года Светланка g980 #
26 сентября 2017 года Сурик #
22 января 2017 года lelya1989 #
29 мая 2011 года ajina #
27 марта 2011 года Oksana-Oks #
19 июля 2010 года cipochka1 #
20 мая 2010 года keesmun #
19 мая 2010 года keesmun #
5 января 2010 года Sea-green #
10 января 2010 года Tanya # (автор рецепта)
10 февраля 2009 года tat70 #
10 февраля 2009 года Tanya # (автор рецепта)
9 февраля 2009 года polya #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник