Приготовить свинину быстро сметана

Свинина, тушеная со сметаной: рецепты с фото и видео

Вы можете встретить это блюдо в хорошем ресторане. Но что мешает немного поколдовать, чтобы получить такой же шикарный обед дома? Мясо, тушеное в сметане – это особый вид приготовления буквально тающей во рту свинины. Сметанный соус пропитает и разрыхлит до шелковистой мягкости. Для вас – два рецепта. Фото и пошаговые описания ниже.

Свинина, тушеная в сметане с горчицей

  • свинина (мякоть) — 400 г;
  • лук — 1 головка;
  • сметана 10-15% — 200 г;
  • зерновая горчица — 1 ст.л.;
  • мука — 1 ст.л.;
  • соль — 1 ч.л.;
  • растительное масло.

Количество: 5-6 порций

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Как потушить свинину со сметаной и горчицей

    1. Лук нарезаем полу- или четверть-кольцами.
    2. Свинину — кусочками среднего размера.
    3. В сковороде нагреваем масло, выкладываем мясо. Если его много или сковорода имеет небольшой диаметр, то делать предварительную обжарку лучше порциями, иначе свинина сразу начнет тушиться в собственном соке и на ней не образуется корочка.
    4. Обжариваем до золотистой корочки со всех сторон.
    5. Добавляем лук. Готовим 2-3 минуты, часто помешивая.
    6. В емкости объемом не менее 0,5 литра смешиваем сметану, горчицу, муку и соль до получения кашицы.
    7. Затем разводим ее слегка теплой водой до 0,5 л.
    8. Выливаем сметанный соус к свинине. Нагрев убавляем до минимального, прикрываем крышкой и тушим, периодически помешивая, до готовности. Ее определяем по мягкости мяса. Соус за это время немного уварится и загустеет. Если вдруг его станет слишком мало или он будет слишком густой, добавьте немного кипятка из чайника и потушите несколько минут.

    К тушеной свинине в качестве гарнира хорошо подходит традиционное картофельное пюре, отварной рис или макароны. Все это хорошо сочетается со сметаной в соусе.

    Автор: Виктория С.

    Свинина тушеная с грибами в сметанном соусе

    • свинина — 300 г;
    • грибы (белые или шампиньоны) — 200 г;
    • лук — 1 шт.;
    • чеснок — 1 зубчик;
    • сметана или сливки — 3 ст.л.;
    • тимьян сушеный — щепотка;
    • черный перец молотый — щепотка;
    • соль — 1 ч.л.;
    • мука — 1 ст.л.
    • масло для жарки.

    Количество: 6 порций

    Время приготовления: 1 час 40 мин.

    Тушим свинину в сметане с грибами

    1. Свинину нарезаем кусочками. Грибы — пластинками. Лук — мелким кубиком. Чеснок мелко рубим ножом.
    2. В сковороду наливаем масло, нагреваем. Выкладываем мясо. Обжариваем со всех сторон до корочки. Затем снимаем со сковороды.
    3. В эту сковороду забрасываем лук, жарим его до прозрачности.
    4. Добавляем грибы и готовим, помешивая, пока они тоже не зажарятся.
    5. Возвращаем мясо в сковороду. Солим, кладем чеснок и тимьян. Наливаем стакан горячей воды. Закрываем крышку, убавляем огонь и тушим 20-30 мин.
    6. Тем временем в другой небольшой сковороде обжарим муку до легкого потемнения.
    7. Наливаем в нее 100 мл холодной воды и тщательно перемешиваем, разбивая комочки. Добавляем сметану, тушим пару минут и получаем густой сметанный соус.
    8. Переливаем его к свинине и тушим уже без крышки еще около 15 минут.
    Читайте также:  Как приготовить тонкую рисовую лапшу

    Для тушеной свинины лучше взять нежные части туши, не требующие длительной тепловой обработки. Идеальные варианты — лопаточная часть, шейка или вырезка.

    Любители мяса с черносливом могут добавлять его в оба рецепта. Готовое блюдо подаем вместе с гарниром или овощной нарезкой порционно.

    Роскошный обед для любого сезона — меняются только составы салатов. Приятного аппетита!

    Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1

    Источник

    Тушеная свинина в сметане / сметанном соусе

    Ингредиенты

    Лук репчатый — 1 шт.

    Сметана — 3 ст. л.

    Масло оливковое: 2 ст. л.

    Приправа аджика — 1 ч. л.

    Черный молотый перец — по вкусу.

    Ингредиенты

    Мясо (свинина или другое) — 800 г

    Помидоры — 2-4 шт.

    Сладкий перец — 2 шт.

    Сметана или сливки — 150 мл

    Мука — около 1 ст.л.

    Паприка хлопья и/или молотая — по вкусу

    Растительное масло — для жарки

    Ингредиенты

    Мясо (свинина или говядина) — 400 г

    Картофель — 6 шт.

    Морковь крупная — 1 шт.

    Лук репчатый — 1 шт.

    Чеснок — 2-3 зубчика

    Горчица русская — 2 ч. л.

    Соль, перец — по вкусу

    Майоран — по вкусу

    Ингредиенты

    Репчатый лук — 1 шт.

    Чёрный молотый перец — по вкусу

    Ингредиенты

    Лук репчатый — 1 шт.

    Чеснок — 1 зубчик

    Масло растительное — 2 ст. л.

    Соль, перец — по вкусу

    Зелень — по вкусу

    Ингредиенты

    Мякоть свинины — 300 грамм

    Репчатый лук — 140 грамм

    Растительное масло — 50 мл

    Чеснок — 1 долька

    Чёрный молотый перец — по вкусу

    Ингредиенты

    Свинина мякоть — 600 г

    Шампиньоны — 400 г

    Лук репчатый — 1 шт.

    Чеснок — 2 дольки

    Паприка копченая — 1 ст.л.

    Соль, перец — по вкусу

    Ингредиенты

    Картофель — 3-4 шт.

    Сметана 25% — 1 стакан

    Вода — 1-1,5 стакана

    Соль — по вкусу, перец — по вкусу

    Зелень — по вкусу

    Приправа к мясу — по вкусу

    Ингредиенты

    Лавровый лист — 1 шт.

    Чеснок — 1 зубчик

    Растительное масло — 1 ст.л.

    Соль, острый перец — по вкусу

    Свежие рецепты

    Компот из сухофруктов в кастрюле

    Пирог с тертыми яблоками и манкой

    Суп харчо со сливами

    Разрыхлитель без глютена

    Венские вафли ПП на кефире

    Компот из яблок, слив и винограда на зиму

    Самса татарская (эчпочмак)

    Пирог «Хуторянка» из кабачков

    Читайте также:  Как домашних условиях приготовить гиалуроновая кислоту

    Кесадилья с курицей и грибами

    ПП кекс в кружке в микроволновке

    Морковно-творожный пудинг в духовке

    Ризотто с песто и креветками

    Постный пирог с грушами

    Лещ в фольге на мангале

    АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
    Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

    Источник

    Свинина в сметанном соусе на сковороде

    Подлива из сочной свиной мякоти со сметаной на сковороде и под крышкой готовится очень быстро, не нуждается в длительном тушении и сочетается практически с любым гарниром. По желанию подавайте только с зеленью, свежими овощами и ломтями хлеба, а для прожорливых едоков и более сытного обеда параллельно отварите рис, картофельное пюре или макароны.

    Ингредиенты

    Для приготовления свинины в сметанном соусе на сковороде возьмите продукты по списку. Кроме свиной мякоти подходит и другое мясо, включая птицу и кусочки на кости. Список овощей легко дополнить, ориентируясь по сезону, используя замороженные запасы.

    Если соли, черного перца и чеснока посчитаете недостаточными для приправы, усиливайте вкус и аромат пряными и острыми специями: куркумой, мускатным орехом, смесью карри, кориандром или хмели-сунели, чили.

    Чистое мясо нарезаем кусками примерно одинакового размера, чтобы пропаривание прошло равномерно и одновременно. Строгаем кубиками или брусками, по типу классического бефстроганова.

    Мясные заготовки посыпаем пшеничной мукой, встряхиваем, покрываем тонким мучным слоем каждый брусок. Мука сделает сметанный соус гуще и шелковистее.

    Прогреваем сковородку с бортом, вливаем подсолнечное или кукурузное рафинированное масло. Через полминуты в уже раскаленный жир выкладываем припорошенные мукой мясные куски. Иногда мешаем и обжариваем при высокой температуре минуты три-четыре до легкой золотистой корочки.

    Загружаем овощи: чеснок, луковицу и морковь. Шинкуем произвольно.

    Перемешав, даем овощной соломке минуту-две пропитаться маслом.

    В отдельной емкости взбалтываем сметану с питьевой водой и заливаем мясо на сковороде, покрывая примерно наполовину. Посыпаем щепоткой соли (перчим в самом конце, сняв блюдо с огня). Кипятим, уменьшаем нагрев и под крышкой томим около 20-25 минут.

    Подаем свинину в сметанном соусе на сковороде горячей, с зеленью, при необходимости — с гарниром, например, макаронами со шпинатом.

    Источник

    Свинина в сметанном соусе на сковороде

    Вкусно, недорого, аппетитно и на каждый день для всей семьи. Свинина в сметанном соусе на сковороде благодаря обжарке на сильном огне, а затем тушению сначала в мясном бульоне, а затем в сметане становится очень мягкой и сочной. К такому аппетитному мясу подойдет любой гарнир.

    1. Главная
    2. Категории рецепта
    3. Свинина в сметанном соусе на сковороде

    Ингредиенты и как готовить

    ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

    чайная ложка 5 мл
    десертная ложка 10 мл
    столовая ложка 20 мл
    стакан 200 мл

    Всего:

    Вес состава: 100 гр
    Калорийность
    состава:
    235 ккал
    Белков: 9 гр
    Жиров: 21 гр
    Углеводов: 2 гр
    Б/Ж/У: 28 / 66 / 6
    Н 100 / С 0 / В 0

    Время приготовления: 45 мин

    Читайте также:  Как приготовить салат с капустой сахаром

    Пошаговое приготовление

    Шаг 1:

    Как сделать мягкую и сочную свинину в сметанном соусе на сковороде? Подготовьте необходимые ингредиенты. Мякоть свинины подойдет от любой части туши: карбонад, окорок, шея, если хотите мясо пожирнее. У меня лопатка, с которой я предварительно срезала весь лишний жир. Мясной бульон можете приготовить сами или развести немного бульонного говяжьего порошка в кипятке.

    Шаг 2:

    Мякоть свинины вымойте, обсушите и нарежьте средними кусочками.

    Шаг 3:

    Чеснок мелко порубите.

    Шаг 4:

    В холодном молоке разведите крахмал. Размешивайте до исчезновения всех комочков.

    Шаг 5:

    Вылейте холодное молоко с крахмалом в сметану и хорошо размешайте. Это нужно для того, чтобы сметана не свернулась в процессе тушения, а также чтобы загустить соус.

    Шаг 6:

    В сковороде разогрейте оливковое масло и растопите сливочное.

    Шаг 7:

    Выложите свинину и обжарьте, помешивая, на сильном огне до румяной корочки.

    Шаг 8:

    Добавьте к мясу чеснок, соль и перец и обжарьте, помешивая, около 30 секунд.

    Шаг 9:

    Убавьте огонь до минимального. Влейте в сковороду 250 мл мясного или овощного бульона и снова все перемешайте.

    Шаг 10:

    Доведите бульон до кипения и тушите под крышкой при слабом кипении 20 минут. Это обеспечит свинине мягкость. Если по истечении этого времени свинина все еще очень жесткая, можете долить еще немного бульона и потушить свинину еще 5-10 минут.

    Шаг 11:

    Сметанно-молочную смесь вылейте в сковороду к свинине и перемешайте.

    Шаг 12:

    Доведите соус до кипения и тушите все вместе еще 10 минут при слабом кипении. Попробуйте блюдо на вкус и при необходимости досолите и поперчите мясо.

    Шаг 13:

    Готовую свинину в сметанном соусе уберите с огня, разложите по тарелкам и подайте к столу с любым гарниром. Приятного аппетита!

    Помимо свинины в этом блюде можно использовать любое другое мясо. Учитывайте, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Например, говядина готовится дольше, чем свинина, а куриное филе или индейка меньше.

    Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

    Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
    Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
    Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

    Источник

  • Оцените статью