Приготовить свинину карбонат мультиварке

Содержание
  1. Приготовить свинину карбонат мультиварке
  2. Карбонат в мультиварке. Рецепты приготовления карбоната
  3. Карбонат в мультиварке, запеченный в фольге: рецепт приготовления пошагово в домашних условиях
  4. Какая программа для карбоната в мультиварке
  5. Карбонат в мультиварке в рассоле: рецепт приготовления пошагово
  6. Как запечь карбонат в мультиварке рецепт. Видео сделать карбонат в мультиварке из свинины
  7. Десерт (со звуком «вкуснее» смотреть!)
  8. Свинина в мультиварке
  9. Как приготовить свинину в мультиварке
  10. Гуляш из свинины в мультиварке
  11. Жаркое из свинины в мультиварке
  12. Тушеная свинина в мультиварке
  13. Свинина с картошкой в мультиварке
  14. Гречка со свининой в мультиварке
  15. Свинина с овощами в мультиварке
  16. Свинина запеченная в мультиварке
  17. Тушенка из свинины в мультиварке
  18. Тушеная капуста со свининой в мультиварке
  19. Подлива из свинины в мультиварке
  20. Свинина на пару в мультиварке
  21. Овощное рагу со свининой в мультиварке
  22. Свинина с черносливом в мультиварке

Приготовить свинину карбонат мультиварке

Кусок карбонада промываем и сложенными бумажными полотенцами хорошо обсушиваем. Смешиваем в мисочке соевый соус, горчицу, перец и со всех сторон обмазываем мясо. Облепляем всю поверхность лавровыми листьями.

Помещаем в пакет, заливаем туда же остатки маринада – и на полку холодильника (на срок от 12 часов до двух суток). Несколько раз за это время переворачиваем пакет.

За час-полтора до готовки кладем на стол – чтобы мясо согрелось. Убираем лавровый лист и со всех сторон посыпаем крупной солью. Обжариваем карбонад с двух сторон в раскаленном на сильном огне масле до коричневой корочки.

Перекладываем в мультиварку, помещаем рядом головку чеснока со снятым слоем верхней шелухи. Наливаем неполный стакан воды. Включаем режим «выпечка» — это час при температуре 140°.

Можно пару раз перевернуть карбонад, возможно, понадобится долить еще немного воды – горячей. И, не дожидаясь исхода часа, проверить мясо на готовность-мягкость, проткнув деревянной палочкой, потому что, в зависимости от толщины куска, мясо может быть готово и чуть раньше.

Источник

Карбонат в мультиварке. Рецепты приготовления карбоната

Что приготовить из свиного карбоната в мультиварке? Для приготовления возьмите филе свинины с небольшим слоем шпика. Свиной карбонат в мультиварке панасоник, редмонд, поларис, филипс, супра, скарлет, витек, мулинекс и иных моделях, получается удивительно вкусным и ароматным.

Ингредиенты для карбоната в мультиварке:

  • 600-700 г карбоната;
  • 4 зубчика чеснока;
  • соль, перец и специи по вкусу;
  • лавровый лист;
  • 1 стакан воды;
  • фольга.

Карбонат в мультиварке, запеченный в фольге: рецепт приготовления пошагово в домашних условиях

Как вкусно приготовить карбонат в мультиварке в фольге? Свиной карбонат (можно взять и говяжий или магазинный в маринаде) хорошо промойте и обсушите салфеткой или бумажным полотенцем. Очистите чеснок и нарежьте его дольками. Острием ножа сделайте проколы в мякоти карбоната. Нашпигуйте карбонат дольками чеснока.

Тщательно натрите мясо солью и перцем. Присыпьте своими любимыми специями. Перевяжите карбонат для мультиварки ниткой и положите в холодильник на 4 часа. Далее уложите карбонат в фольгу, оставив сверху небольшое отверстие. (Можно подготовленный карбонат жарить без фольги в мультиварке программой Выпечка/Жарка 1 час. Только необходимо смотреть чтобы не подгорал, чаще переворачивать. После сигнала выключить режим жарки и оставить жареный карбонат в мультиварке для остывания под крышкой.)

Какая программа для карбоната в мультиварке

В мультиварку для карбоната налейте воды (1 стандартный стакан). Выложите внутрь мультиварки карбонат в фольге. Закройте крышку. Какой режим Выпечка или Тушение включить для приготовления карбоната? В этом рецепте поставьте режим «Тушение или Томление». Время приготовления карбоната в мультиварке 2 часа. Нажмите стартовую кнопку.

После звукового сигнала карбонат в мультиварке готов. После звукового сигнала можете наслаждаться карбонатом из мультиварки. Приятного аппетита!

Карбонат в мультиварке в рассоле: рецепт приготовления пошагово

Ингредиенты к карбонату в мультиварке:

  • 700 г карбоната;
  • 3 мультиварочных стаканчика помидорного рассола;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • черный молотый перец.

Чтобы приготовить карбонат в мультиварке, в чашу налейте растительное масло. Свиной карбонат натрите солью, перцем и сахаром. Оставьте на 30 минут. Выложите карбонат в мультиварку (жирной частью вверх). Полейте немного растительным маслом сверху на мясо. Включите режим «Выпечка». Время поставьте на 1 час. Налейте рассола. Закройте крышку. Нажмите кнопку старта.

В середине процесса приготовления в мультиварке карбоната, переверните его на другую сторону. Закройте крышку и готовьте до звукового сигнала. Проверьте деревянной шпажкой готовность карбоната в мультиварке. Сок должен быть прозрачным. Выложите приготовленный карбонат в мультиварке и нарежьте на кусочки. Приятного аппетита!

Как запечь карбонат в мультиварке рецепт. Видео сделать карбонат в мультиварке из свинины

Десерт (со звуком «вкуснее» смотреть!)

Источник

Свинина в мультиварке

Свинья, это животное, которое одомашнили примерно 7 тысяч лет назад. О свойствах свиного мяса есть большое количество самой неоднозначной информации. Такой продукт питания считается очень калорийным, и может привести к ожирению или другим неприятным последствиям. Но на самом деле количество калорий зависит от части тушки и способа ее приготовления. Наибольшая энергетическая ценность у подгрудка, наименьшая у лопатки. Если брать нежирное мясо и готовить его на пару или отваривать, то такой продукт можно рекомендовать даже для диетического питания. Жареное мясо с корочкой считается наиболее жирным, калорийным и вредным для организма.

Мясо молодого животного обладает нежным розовым цветом и не имеет на поверхности пленок. Для мышц старых животных характерный насыщенный оттенок, а также высокая плотность волокон. Иными словами, чем старше особь, тем более жесткое и невкусное мясо получается после приготовления.

Свиное мясо считается одним из самых легких по усвояемости организмом. В нем есть фолиевая кислота, витамины группы В, РР, С. Также в нем содержится большое количество микроэлементов: калия, натрия, йода, меди, железа, магния, цинка, цинка.

Читайте также:  Как приготовить яблочное пюре для маленького ребенка

Химические характеристики мышечного волокна свиньи практически ничем не отличаются от человеческих. Единственное отличие – повышенное содержание жира.

Если сравнивать нежирную свинину и другие сорта мяса, то она имеет большое количество преимуществ. Постоянное употребление этого продукта способствует снижению холестерина и укреплению сердечной мышцы.

Поскольку для постройки нашего организма требуется большое количество протеина, то свинина, содержащая белок в большом количестве, является практически незаменимым продуктом. Ее назначают при травмах или анемии, для улучшения лактации и повышения потенции.

Для того, чтобы свиное мясо проносило пользу для организма, стоит правильно продумывать диету и не употреблять этим продуктом питания.

Не все люди могут употреблять это мясо без последствий для организма. Гистамин, который содержится в продукте, может вызвать холецистит, экзему, фурункулез, и другие проблемы с кожей. Также в мясе высокий уровень содержания гормонов роста. Чрезмерное употребление свинины приводит не только к ожирению, но и к развитию доброкачественных и злокачественных образований. В крови содержатся вещества, которые способствуют образованию онкологических заболеваний.

Также стоит отметить, что свинина нуждается в термообработке, поскольку в мясе могут находиться опасные гельминты, или бактерии и вирусы, представляющие опасность для человека.

Свинина должна храниться при температуре от 0 до 1Со от 24 до 48 часов, или в морозильной камере.

Как приготовить свинину в мультиварке

В мультиварке можно приготовить большое количество самых разнообразных блюд без особых хлопот. Умный прибор самостоятельно выставит температуру и время приготовления. Для удачного результата нужна небольшая коррекция и минимум усилий со стороны хозяйки.

Значимым преимуществом этого прибора является тот факт, что блюда, приготовленные в нем, сохраняют максимальное количество полезных веществ и отличаются хорошими вкусовыми характеристиками.

Мультиварка, это прибор, который умеет выполнять большое количество самых разных функций. Еда, которая в ней готовится, не пригорает, а после окончания работы мультиварка переходит в режим подогрева.

Если после приготовления блюд с очень интенсивным ароматом остаются запахи, то их можно легко нейтрализовать. Для этого достаточно залить в чашу 1 л воды, и добавить пол лимона. После того, как эта смесь проварится 15 минут, все посторонние запахи исчезнут.

Сегодня мы поговорим о том, как приготовить свинину в мультиварке вкусно, не затрачивая много сил и времени. По-этому хотим представить Вам рецепты наиболее популярных блюд из этого вида мяса.

Гуляш из свинины в мультиварке

Гуляш из свинины в мультиварке получается очень нежным и вкусным. Кусочки кисло-сладкого мяса с подливой подойдут к картофельному пюре или другому гарниру.

Для приготовления гуляша стоит использовать свежее промытое мясо без костей, прожилок и пленок.

  • 500 г свиного мяса;
  • 200 мл сливок;
  • 150 мл пасты из помидоров;
  • 2-3 средние луковицы;
  • сок одного лимона;
  • 90 мл растительного масла;
  • 3 ст. л муки;
  • 800 мл кипятка;
  • порошок паприки, соль, перец и другие специи.
  1. Для более яркого аромата в гуляш можно добавить половинку болгарского перца и морковку.
  2. В емкости мультиварки поджарить нарезанное небольшими кусочками мясо и обжарить до золотистой корочки. В это же время стоит добавить треть лимонного сока, паприку и пряности.
  3. Спустя 15 минут в чашу следует засыпать нарезанный произвольными кусочками лук, и обжарить с мясом до прозрачности.
  4. Добавить муку, тщательно перемешать и обжаривать в течении 3 минут.
  5. Влить кипяток, перемешать, посолить и тушить от 45 минут до двух часов. Чем дольше будет готовиться блюдо, тем мягче получится мясо.
  6. Добавить сливки, пасту из томатов, перемешать и оставить подогреваться еще четверть часа. Блюдо готово.

Жаркое из свинины в мультиварке

Свиное мясо можно сочетать с овощами и грибами. Жаркое можно разнообразить не только различными специями, но и свежими шампиньонами или другими грибами.

  • 500 г свиного мяса без косточки;
  • 1 кг картошки;
  • 150 г консервированного или свежего горошка;
  • 400 г свежих грибов (шампиньонов);
  • 1 плод сладкого перца;
  • 1 морковка;
  • 1 долька чеснока;
  • 50 мл растительного масла;
  • соль, специи, свежая зелень.
  1. Обжаривать кусочки свиного филе в течении 10 минут. За это время мясо должно приобрести румяную корочку со всех сторон.
  2. Положить в чашу зубчик чеснока и продолжать готовку еще 2 минуты.
  3. Поместить в емкость нарезанный перец и морковку. Через 5 минут жарки добавить нарезнанные слайсами грибы и продолжать обжаривать еще 5 минут.
  4. В чашу мультиварки выложить горошек и картофель. Можно вылить овощной бульон из горошка.
  5. Добавить соль, пряности, лавровый лист. Смесь тщательно перемешать и готовить с использованием режима «Тушение» 45 минут.

В этом рецепте не используется вода, поскольку грибы содержат большое количество влаги. Жаркое из свинины, приготовленное в мультиварке, можно заправить сметаной и свежей зеленью.

Тушеная свинина в мультиварке

Тушеная свинина в мультиварке выручит хозяйку в любой ситуации. Такой рецепт подойдет для приготовления не только этого вида мяса, но и говядины или птицы. На конечный результат влияет качество продуктов. Свинина должна иметь нежный розовый оттенок. Перед приготовлением стоит удалить пленки, жир и остатки костей. Мясо нарезают поперек волокон.

  • 600 г свиной вырезки;
  • 300 г репчатого лука;
  • 100 мл сливок;
  • 50 г сливочного масла;
  • 300 мл мясного бульона;
  • лавровый лист, перец, молотая паприка, соль.
  1. Мясо разрезать на небольшие куски и обжарить вместе с луком и маслом. Для этого стоит использовать программу «Выпечка» или «Жарка» с таймером 20 минут.
  2. Содержимое мультиварки залить бульоном, посолить, добавить сливки, паприку и другие специи.
  3. Тушить при закрытой крышке в течении 40 минут.
  4. Тушеная свинина подается с картофельным пюре, рисом и другими гарнирами.

Свинина с картошкой в мультиварке

Для приготовления такого блюда подойдет любая часть свиной туши свиньи. Можно использовать не только филе, но и косточки с мясом. Поскольку свиное мясо уже содержит жир, в блюдо не нужно добавлять смалец или масло.

  • 600 г свиного мяса;
  • 8 клубней картофеля;
  • 1 ст. л сливок;
  • 2 ст. л майонеза;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 100 г твердого сыра;
  • 1 свежие помидоры;
  • перец, соль, смесь специй для мяса.
  1. Для того, чтобы сделать блюдо более ароматным, в него можно добавить лисички.
  2. Чашу смазать маслом. Луковицу и морковку нарезать полукольцами и брусочками, положить на дно емкости.
  3. Следующим слоем положить нарезанное не очень крупными частями мясо.
  4. Поверх мяса выложить кружочки томатов и картофель. Последний слой –тертый твердый сыр. Залить сливками и майонезом.
  5. Свинина с картошкой готовится в мультиварке н режиме «Выпечка» 60 минут с закрытой крышкой мультиварки.
  6. Стоит выложить блюдо на тарелку так, чтобы не разрушить слои. Присыпать свежей зеленью.
Читайте также:  Рецепты мультиварка рецепт как приготовить курицу

Гречка со свининой в мультиварке

Благодаря тому, что гречневая каша варится в мясном бульоне, ее вкус становится более насыщенным. Ее можно подавать на завтрак, обед и ужин. При этом каша сочетается с грибами, томатами и другими овощами на выбор.

  • 2 мерные стаканы гречневой крупы;
  • 4 мерные стаканы чистой воды;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 300 г свиного филе;
  • масло сливочное;
  • специи, соль.
  1. В чашу мультиварки положить небольшие кусочки свинины и обжарить на сливочном масле до образования корочки.
  2. Добавить нарезанный лук и натертую морковку. Обжаривать в течении 10 минут.
  3. Промытую и очищенную от мусора крупу засыпать в чашу, и залить содержимое водой.
  4. Гречка со свининой в мультиварке готовится с использованием программ «Каша», «Гречка», «Плов».

Блюдо выложить в тарелки и украсить свежей зеленью.

Свинина с овощами в мультиварке

Наиболее часто свинина с овощами в мультиварке готовится летом, когда сезон овощей в самом разгаре. Но если под рукой нет свежих овощей, можно использовать замороженные смеси. Совсем не обязательно приобретать овощи в магазине. Можно использовать домашние заготовки из морозилки.

Чтобы мясо было сочным и нежным, к нему во время приготовления добавляют сметанный соус.

  • 700 г свиного мяса;
  • 400 г кабачка;
  • 500 г помидоров;
  • 300 г лука;
  • 2 крупные плода сладкого перца разного цвета;
  • 2 баклажана;
  • 100 г масла;
  • соль, специи и чеснок.
  1. Для этого блюда подойдут практически все овощи, которые растут в огороде или есть на прилавках магазинов.
  2. Для того, чтобы сделать блюдо более сытным, в него можно добавлять картошку.
  3. 2-3 столовые ложки сметаны преобразят блюдо, и сделают его более нежным.
  4. Мясо нарезать средними кусками и обжаривать до полуготовности.
  5. Добавить овощи слоями в следующем порядке: брусочки моркови, кубики лука, баклажаны, помидоры, кабачки.
  6. В последнюю очередь ложится слой перца. Для любителей острых блюд можно положить небольшое количество перца чили.
  7. Сверху положить сливочное масло. Если овощи не очень сочные, то можно добавить 150 мл кипятка.
  8. Блюдо готовится с использованием программы «Тушение» полтора часа. Время от времени его следует перемешивать.

Свинина, тушенная с овощами, подается к столу в горячем виде.

Если все овощи не влезают в чашу мультиварки, то стоит положить часть из них, потушить, и добавить сверху остальные. Для того, чтобы в готовом блюде не попадалась кожура или семечки, томаты и перец перед приготовлением бланшируют и снимают кожицу. Также стоит удалить семена.

Свинина запеченная в мультиварке

Для приготовления запеченной свинины не нужно прилагать много усилий, мультиварка все сделает самостоятельно. Это блюдо является прекрасной закуской для любого случая жизни. Свинину можно запекать в фольге, специальном рукаве или просто так. Для запекания лучше всего выбрать кусок без костей с небольшим количеством сала. Тогда мясо получится сочное и мягкое. Если сало начало желтеть, значит, продукт уже не очень свежий, и от него стоит отказаться. Стоит отдавать предпочтение мясу, которое не подвергалось заморозке. Размораживать свинину стоит медленно, на специальной полке холодильника или при комнатной температуре, но ни в коем случае не стоит использовать микроволновку или горячую воду – волокна станут сухими и жесткими.

  • 1 кг свиного мяса;
  • 20 мл горчицы;
  • 100 мл соевого соуса;
  • 1 луковица;
  • 35 г меда;
  • столовая ложка растительного масла;
  • приправы и соль по вкусу.
  1. Филе вымыть, удалить жилки или пленку, просушить.
  2. Жидкий мед смешать с соевым соусом, приправами, солью и горчицей.
  3. Луковицу нарезать и смежать с жидкостью.
  4. Положить кусок мяса в маринад и проследить, чтобы вся поверхность была покрыта жидкостью. Свинина должна мариноваться примерно 2-4 часа.
  5. В чашу вылить масло, и обжарить мясо со всех сторон до образования корочки.
  6. Положить кусок в фольгу, выложить наверх маринованный лук и тщательно завернуть полотно фольги. Вместо фольги можно использовать пергамент.
  7. При желании свинину можно нашпиговать салом, чесноком, морковью, черносливом или пряностями.
  8. Готовить свинину на протяжении часа с использованием программы «Выпечка». Если мясо готовится при режиме «Тушение», то на таймере устанавливается время 1,5-2 часа.
  9. Для проверки готовности мясо необходимо проткнуть ножом. Если он входит легко, а сок, вытекающий из мяса прозрачный и светлый, значит свинина, запеченная в мультиварке готова. Приятного аппетита!

Тушенка из свинины в мультиварке

Домашняя тушенка из свинины, приготовленная в мультиварке, значительно отличается от покупного продукта. Ее вкус и аромат намного ярче. Кусочки мяса получаются очень нежными. Для приготовления тушенки можно использовать любые части тушки, даже голову. В это блюдо можно добавлять любые специи и пряности по своему усмотрению.

  • 2 кг мяса без костей;
  • 2 лавровые листы;
  • соль;
  • черный перец (обычно используется горошек, но можно добавлять молотый).
  1. Также к свиному мясу подойдет майоран, розмарин, чеснок, лук, и другие приправы.
  2. В обязательном порядке мясо промывается и высушивается. Удаляются все несъедобные жилки и пленка. Куски мяса должны иметь одинаковый размер.
  3. Мясо переложить в мультиварку. В составе тушенки нет воды или растительного масла, поскольку свинина и так достаточно жирная.
  4. Во время готовки из мяса выделяется достаточное количество жидкости, чтобы блюдо не подгорало.
  5. Тушенка готовится с использованием программы «Тушение» в течении 5 часов.
  6. По истечению времени в практически готовый продукт стоит добавить соль и приправы.
  7. Пока тушенка стоит на подогреве, следует приготовить стерильные банки и крышки.
  8. Мясо разложить по банкам и залить бульоном. Между поверхностью тушенки и крышкой должно оставаться расстояние 2 см.
  9. Закрыть герметичной крышкой. Такая тушенка может хранится в холодильнике на протяжении 3 месяцев и дольше.
  10. Важно учесть, что из 2 кг сырья в результате получается 1 готового продукта.
Читайте также:  Трюфельная паста с чем приготовить

Тушеная капуста со свининой в мультиварке

Тушеная капуста со свининой достаточно простое, и очень вкусное блюдо, которое можно приготовить в мультиварке. Тушеная капуста с мясом подойдет для любых случаев – если внезапно пришли гости, или нужен быстрый и питательный перекус. Также это блюдо не очень тяжелое, и подойдет людям, сидящим на диете.

  • 1,5 кг нашинкованной капусты;
  • 0,5 кг свиного мяса;
  • 60 мл масла;
  • 1 луковица;
  • 1 долька чеснока;
  • соль, приправы.
  1. Если в составе свинины большое количество жира, то от растительного масла стоит отказаться.
  2. Сало нужно обрезать, мелко порубить и обжарить в чаше перед началом приготовления.
  3. В жир нужно положить чеснок, а после нескольких минут жарки вынуть его и выбросить. Таким образом жир пропитается ароматом, но не будет горчить.
  4. При желании в капусту можно добавить морковь, и томатный соус или кетчуп. Также сюда подойдут помидоры и сладкий перец.
  5. Сначала в чаше обжаривается лук. После того, как он станет прозрачным, нужно добавить свиное мясо, нарезанное небольшими кусочками и обжаривать до золотистой корочки.
  6. Положить приправы и посолить.
  7. Налить в чашу 100 мл холодной воды, и подождать, пока жидкость закипит.
  8. Засыпать нашинкованную капусту, накрыть крышкой, и подождать пару минут, пока она пропарится и станет немного мягче.
  9. Если в блюдо добавляется морковь, то ее тоже стоит класть на этом этапе.
  10. Все компоненты перемешивают и тушат 30 минут.

Подлива из свинины в мультиварке

Если мясо подается с гарниром, то подлива из свинины, приготовленная в мультиварке, не будет лишней. Она подойдет и для разных каш, макаронов, а также пюре.

  • 500 г мякоти свинины;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 4 ст. л кетчупа;
  • 50 мл растительного масла;
  • 500 мл кипятка;
  • 1 ч л хмели-сунели;
  • 0,5 ч л молотого листа лаврового;
  • 2 дольки давленого чеснока;
  • 1 ст. л муки;
  • 1 ст. л сахара.
  1. На растительном масле обжарить мелко нарезанный лук.
  2. После 10 минут обжаривания выложить кусочки свинины и жарить еще 10 минут.
  3. Добавить в чашу соль, специи, перец и продолжать обжаривание в течении 10 минут.
  4. Всыпать в мясо муку, положить кетчуп, перемешать.
  5. Залить смесь кипятком и готовить с использованием режима «Тушение» 45 минут.

Свинина на пару в мультиварке

В мясе есть большое количество белков, витаминов и микроэлементов. Для того, чтобы сохранить все полезные вещества, используют именно этот Способ приготовления: Для того, чтобы кусочки мяса получились сочными и вкусными, их стоит промариновать.

  1. В мясе есть большое количество белков, витаминов и микроэлементов. Для того, чтобы сохранить все полезные вещества, используют именно этот Способ приготовления: Для того, чтобы кусочки мяса получились сочными и вкусными, их стоит промариновать.
  2. Чтобы волокна не были жесткими, порционные кусочки стоит немного отбить молотком.
  3. Каждый кусок натереть приправами и оставить на час-полтора.
  4. Нарезать пищевую фольгу квадратами, и положить в каждый из них кусок свинины и колечки лука.
  5. Завернуть фольгу и положить в сито.
  6. Налить на дно чаши воду и включить режим «На пару» с таймером 40 минут.
  7. Когда свинина на пару в мультиварке будет готова, блюдо можно выкладывать на тарелки прямо в фольге.

Свинину на пару можно подавать с соусом из сметаны, чеснока и зелени.

Овощное рагу со свининой в мультиварке

Овощное рагу со свининой в мультиварке готовится очень быстро и просто. Рецепт этого блюда оставляет широкое пространство для творчества. Сюда можно добавлять самые разнообразные овощи и пряности по своему усмотрению. В рагу можно добавлять зеленый горошек, баклажаны, брокколи, кабачки.

  • 300 г свинины;
  • 4 крупные клубни картофеля;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 морковка;
  • 4 крупные томаты;
  • 2 луковицы;
  • 150 мл кипятка или горячего бульона;
  • 300 г нашинкованной капусты;
  • 2 дольки давленого чеснока;
  • 1 ч л сахара;
  • 1 ч л молотой паприки;
  • соль, приправы.
  1. В течении 15 минут обжаривать мясо, нарезанное небольшими кусочками. Добавить лук, морковь и жарить еще четверть часа.
  2. Выложить картошку, посолить, всыпать специи и залить содержимое бульоном. Варить в течении 30 минут.
  3. Засыпать в чашу все остальные овощи, нарезанные небольшими кусочками или соломкой. Тушить 30 минут. Перед окончанием работы мультиварки положить лавровый лист.
  4. Для того, чтобы рагу полностью раскрыло свой вкус и аромат, ему следует настояться на протяжении четверти часа.

При подаче посыпать зеленью.

Свинина с черносливом в мультиварке

Свинина, приготовленная с черносливом в мультиварке, идеально подойдет к самым разным гарнирам.

  • 800 г свиного филе;
  • 200 г чернослива без косточки;
  • 1 плод сладкого перца;
  • 1 морковка;
  • 480 мл кипятка;
  • 1 луковица;
  • 100 мл соевого соуса (по желанию);
  • соль, пряности.
  1. Сначала нужно подготовить все компоненты. Мясо нарезать кусками, морковь натереть, перец и лук нарезать тонкими полукольцами, а чернослив разделить на половинки.
  2. Выложить ингредиенты в чашу мультиварки слоями.
  3. На дно наливается небольшое количество масла, выкладывается мясо, лук, овощи, и чернослив.
  4. В горячую воду добавляется соль, пряности и соус. Смесь осторожно наливается в чашу.
  5. Блюдо готовится с использованием программы «Тушение» 90 минут.

Источник

Оцените статью