Приготовит свинину с апельсином

Содержание
  1. Рецепты Свинина с апельсинами
  2. Шашлычки из свинины с апельсинами
  3. Свинина в апельсинах
  4. Свинина в апельсинах
  5. Свинина с шалфеем и апельсинами
  6. Свинина в горчично-имбирном маринаде с апельсинами
  7. Свинина с апельсинами
  8. Свинина с апельсинами «Экзотика»
  9. Омлет с копченой свининой, апельсинами и шалфеем
  10. Свинина с апельсинами
  11. Роллы из свинины с виноградом и апельсином
  12. Свинина в апельсином соке «Цитрусовая хрюша»
  13. Нежная свинина с кусочками апельсина
  14. Свинина с апельсинами «Последний звонок»
  15. Запеченная свинина с апельсинами
  16. Свинина с апельсинами
  17. Свинина с шалфеем и апельсинами
  18. Жаркое из свинины с апельсинами
  19. Жареная свинина с апельсинами
  20. Ингредиенты для «Жареная свинина с апельсинами»:
  21. Пищевая и энергетическая ценность:
  22. Рецепт «Жареная свинина с апельсинами»:
  23. Похожие рецепты
  24. Свинина в китайском стиле
  25. Свинина «Бюргерская»
  26. Голубцы под овощной подушкой
  27. Свинина с кусочками ананаса
  28. Розетки из свинины под брусничным соусом
  29. Свиная вырезка с грибным соусом по-французски
  30. Фрикадельки в сметанном соусе с овощами
  31. Баварское жаркое из маринованного мяса
  32. Фаршированная корейка
  33. Попробуйте приготовить вместе
  34. Салат «Цезарь» от Джейми Оливера
  35. Творожный крем с крабовыми палочками
  36. Печенье «Новогодние овечки»
  37. Комментарии и отзывы
  38. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепты Свинина с апельсинами

Шашлычки из свинины с апельсинами

Перец черный — по вкусу

Соевый соус — 2 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Свинину нарезать средними кубиками.

Лук очистить и разрезать на четыре части.

В миске перемешать лук и мясо, добавить соевый соус и уксус.

Посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать.

Свинина в апельсинах

Мясо промыть, сделать разрезы ножом.

Мясо поперчить, посолить.

Апельсины порезать дольками.

Фольгу уложить на противень. Выложить дольки апельсина на фольгу.

Сверху уложить мясо.

Свинина в апельсинах

1 болгарский перец

100г сыра, типа Гауда

сок половины лимона

600-700г свинины бескостной

Свинину нарезать на порционные куски.

Апельсин (нечищеный) нарезать кольцами.

Свинину посолить, поперчить, полить соком лимона и смешать с апельсинами. Дать замариноваться 20 минут.

Свинина с шалфеем и апельсинами

6 свиных уголка

белое сухое вино — 50 мл.

свежемолотый черный перец

Листики шалфея, цедру апельсина и лимона, соль и перец перетереть в супке.

Добавить сок одного апельсина и белое вино. Размешать.

Полученной кашицей натереть уголки, оставить мариноваться на ночь.

Свинина в горчично-имбирном маринаде с апельсинами

свинина — 500 Грамм

молотый имбирь — 1/2 Чайных ложки

специи — По вкусу

горчица — 2 Ст. ложки

апельсин — 1 Штук

лук репчатый — 1-2 Штуки

Свинину нарежьте на порционные куски. Натрите смесью молотого имбиря и горчицы. Оставьте полежать на час, чтобы мясо промариновалось.

Затем мясо обжарьте на сильном огне до румяности.

Из апельсина выжмите сок и залейте им мясо.

Свинина с апельсинами

Перец черный молотый — по вкусу

Горчица — 1 чайная ложка

Апельсины — 1 штука

Сыр моцарелла — 4 куска

Свиные отбивные — 4 штуки

Соевый соус — ½ стакана

Жидкий мед — 1 столовая ложка

Свиные отбивные слегка отбить и намазать со всех сторон смесью меда, перца и горчицы. Оставить минимум на полчаса (чем дольше, тем лучше).

Апельсин очистить и нарезать тонкими полукружьями.

Сварить рис в воде с добавлением соевого соуса и соли.

Свинина с апельсинами «Экзотика»

500 г.свинины (шея,карбонат,окорок)

1,5 ст. свежевыжатого апельсинового сока

Читайте также:  Как приготовит соус песто

1 ч.л горчицы (готовой)

1 зубчик чеснока

Свинину промыть,нарезаем ломтиками примерно 2 см.каждый кусочек слегка отбиваем,солим и обжариваем в глубокой сковороде с обоих сторон до появления корочки.Обжаренное мясо ложим в кастрюльку и посыпаем нарезаным тоненькими пластиками чесноком.

Затем вливаем апельсин.сок,добовляем готовую горчицу,мёд и хорошо перемешиваем.на медленном огне тушим под закрытой к.

Омлет с копченой свининой, апельсинами и шалфеем

Яйцо куриное — 4 шт

Мука пшеничная — 2 ст. л.

Масло растительное — 1 ст. л.

Свинину нарезать крупными кусочками (у меня был также небольшой кусочек деревенской колбаски, я его тоже решила использовать для омлета).

На сковороду наливаем 1 ст. л. масла и выкладываем свинину, начинаем обжаривать, дожидаемся, когда вытопится жирок.

Апельсин разрезаем пополам, частично выжимаем сок, поливаем им свинину, оставшееся нарезаем кусочками.

Свинина с апельсинами

Соль, перец, приправы по вкусу

Свинина (шейка) — 1,5кг

Масло растительное 1 ст. ложка

Шейку разрезать и распластать. отбить неровности, посолить поперчить

Переложить в миску/кастрюльку, выдавить лимон и один апельсин, добавить растительное масло и «перемешать»! Убрать в холод на 2 часа)

2 апельсина мелко порезать, сыр потереть на терке

Через 2 часа выложить апельсины и сыр на мясо и свернуть рулетом! Закрепить зубочистками или нитками (если опыт.

Роллы из свинины с виноградом и апельсином

600гр.филе свинины,150гр. твёрдого сыра,1кисть винограда(лучше без косточек),1апельсин,соль,чёрный молотый перец.Также понадобится фольга для запекания.

Филе порезать на куски и тонко отбить.На отбивные пластинки мяса насыпать полоску тёртого сыра,а сверху уложить в ряд виноградины,а на другую пластинку сыр и дольки апельсина.Аккуратно свернуть мясо с начинкой в форме сигары.Начинка должна быть закрыта со всех сторон.Завернуть наши сигары в фольгу и поместить в предварительно разогретую духовку.Запекать мясн.

Свинина в апельсином соке «Цитрусовая хрюша»

35 мл бальзамического уксуса

4 зубчика чеснока

5-6 бутончиков гвоздики

150 мл томатной пасты

сок одного апельсина( я взяла сок двух апельсинов, т.к. мне попались сухие, хотя я их перед выжиманием катала(())

35 мл сладкого соевого соуса(КиККоман)

4 куска свиного филе

паприка по вкусу

Гвоздику и тимьян толчём в ступке.

Смешиваем пряности с томатной пастой, сахаром, измельчённым чесноком, бальзамическим уксусом, соевым соусом и соком апельсина.

Свиное филе смазать пряной смесью, кладём в контейнер и ставим в холодильник не менее, чем на 4 часа.( можно периодически встряхивать контейнер, но я этого не делала).

Нежная свинина с кусочками апельсина

1 очищенный апельсин, порезать,

2 ст. ложки кукурузного крахмала,

1 ч. ложка орегана грубого помола,

280 мл острого куриного бульона,

1 ст. ложка масла растительного,

2 ч. ложка базилика грубого помола,

450 г чистого мяса свинины, мелко нарезанного кубиками,

140 мл неподслащенного апельсинового сока,

Поместите масло и лук в кастрюлю и варите на максимуме в течение 2 минут для смягчения. Добавьте свинину и продолжайте варить на максимуме в течение 4-6 минут до полуготовности. Добавьте готовый оранжевый сок, травы и апельсиновые ломтики и перемешайте. Разведите кукурузный крахмал с водой и добавьте в кастрюлю. Накройте и варите на среднем огне в течение 10.

Свинина с апельсинами «Последний звонок»

Лист лавровый — 4 шт

Масло оливковое — 4 ст. л.

Орехи грецкие — 100 г

от одного апельсина отрезаем небольшие кусочки кожицы. Делаем в мясе небольшие разрезы и вставляем их туда.

Читайте также:  Google как приготовить солянку

связываем мясо ниткой

обжариваем на 2 ст. л. оливкового масла до румяной корочки.

наливаем воду и начинаем тушить. Тем временем натираем цедру одного апельсина.

отправляем ее к мясу, дуда же добавляем соль, перец, майоран, лавровый лист. Тушим мя.

Запеченная свинина с апельсинами

Свиной окорок — 1,5 кг

Апельсины — 4 штуки

Прованские травы — 3 чайные ложки

Чеснок — 5 зубчиков

Перец черный молотый — по вкусу

Мед — 2 столовые ложки

Мясо подготовить, положить в миску. Очистить чеснок, 2 зубчика нарезать и положить к мясу, оставшиеся 3 раздавить и положить в небольшую емкость.

Снять с 2 апельсинов спиралью кожуру, 1 апельсин нарезать кружками. Из 3 апельсинов и 1 лимона выдавить сок, залить им мясо и поставить мариноваться, периодически переворачивая, на 1–2 часа. Чем дольше мясо маринует.

Свинина с апельсинами

Растительное масло-для смазывания формы

Натурально сваренный соус Киккоман-2 ст.л.

Свежемолотый черный перец-по вкусу

Свиное мясо (окорок) -350 г

Томатное пюре-1 ст.л.

Мясо замаринуйте за 2-3 часа до готовки.

Свиной окорок нарежьте на кусочки шириной 1,5-2 см,слегка посолить, поперчить..

С половины апельсина снимите цедру.

Свинина с шалфеем и апельсинами

1 ч л сухого шалфея

2 свиные котлеты на косточке (общая масса примерно 500 г)

3 зубка чеснока

1 головка репчатого лука

Лук очистить и нарезать полукольцам, затем обжарить на растительном масле.

Очистить и нарезать репу (крупную — на 4 части, мелкую омтавьте целком), опустите её в кипящую подсоленную воду и отварите почти до готовности, воду слейте.

Чеснок очистите, раздавте ножом и добавьте к луку, доведите до золотистого цвета.

Котлеты поперчите, посолите и обжарьте.

Жаркое из свинины с апельсинами

соль, перец — 1 Штука (по вкусу)

ветчины — 200 Грамм

небольшая луковица — 1 Штука (нашинкованая)

апельсин — 1 Штука (порезаный кольцами)

оливковое масло — 2 Ст. ложки

сок 2 апельсинов — 1 Штука

сливочное масло — 1 Ст. ложка

тимьян, майоран — 2 Ст. ложки (мелко порубить)

сельдерей — 1 Штука (порезанный)

свинина — 800 Грамм

морковь — 1 Штука (порезанная)

Как следует натереть мясо травами

Завернуть мясо в ломтики ветчины

Закрепить, связав верёвочкой.

Нагрейте в сотейнике достаточное количество оливкового масла, чтоб вместить мясо. Огонь должен быть средним. Как масло нагреется поместите мясо в сотейник.

Обжаривайте мясо равномерно со всех сторон.

Источник

Жареная свинина с апельсинами

Предлагаю вам изысканное свиное мясо в чудеснейшем, ароматном маринаде. Апельсин — не только яркий и ароматный фрукт, но и прекрасное дополнение к мясу, особенно к свинине. Мясо получается очень вкусным, нежным, невозможно оторваться от него. Желательно брать цитрусовые с кислинкой. Время приготовления указываю без маринования.

Ингредиенты для «Жареная свинина с апельсинами»:

Основа

Маринад

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2699.8 ккал
белки
119.7 г
жиры
213.1 г
углеводы
83.2 г
Порции
ккал
1349.9 ккал
белки
59.9 г
жиры
106.6 г
углеводы
41.6 г
100 г блюда
ккал
201.5 ккал
белки
8.9 г
жиры
15.9 г
углеводы
6.2 г

Рецепт «Жареная свинина с апельсинами»:

Мясо сложить в контейнер, посолить, поперчить.

Приготовить маринад. Смешать вместе апельсиновый и лимонный сок, добавить бальзамический и яблочный уксус. Затем добавить оливковое масло, соль и смесь перцев, хорошо перемешать. Добавить клюквенный джем, мед, давленый через пресс чеснок, еще раз все перемешать.

Читайте также:  Как приготовить сырую бруснику

Залить маринадом мясо и поставить в холодильник не менее, чем на два часа, в процессе перевернуть.

Разогреть сковороду-гриль. С мяса снять маринад, чтоб не подгорал и обжарить на среднем огне с 2-х сторон до готовности, на небольшом огне.
Переложить на тарелку и накрыть, чтобы мясной сок хорошо распределился по мясу.

Кисточкой смазать сковороду маслом, разложить на ней кольца и кусочки апельсина, прогреть, переворачивая.

Подавать мясо на кольцах апельсина, а кусочки разложить по верху мяса. Оставшийся маринад уварить и полить мясо. Приятного аппетита!

С Наступающим Новым годом! Пусть Новый год принесет в ваш дом исключительно добро и счастье, удачу и здоровье. Пусть в новом году ваша жизнь улучшится во много раз!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Предлагаю вам изысканное свиное мясо в чудеснейшем, ароматном маринаде. Апельсин — не только яркий и ароматный фрукт, но и прекрасное дополнение к мясу, особенно к свинине. Мясо получается очень вкусным, нежным, невозможно оторваться от него. Желательно брать цитрусовые с кислинкой. Время приготовления указываю без маринования.

Похожие рецепты

Свинина в китайском стиле

Свинина «Бюргерская»

Голубцы под овощной подушкой

Свинина с кусочками ананаса

Розетки из свинины под брусничным соусом

Свиная вырезка с грибным соусом по-французски

Фрикадельки в сметанном соусе с овощами

Баварское жаркое из маринованного мяса

Фаршированная корейка

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Цезарь» от Джейми Оливера

Творожный крем с крабовыми палочками

Печенье «Новогодние овечки»

Комментарии и отзывы

21 января 2020 года красавица киса #

21 января 2020 года Гали-28 # (автор рецепта)

2 января 2020 года Демурия #

2 января 2020 года Гали-28 # (автор рецепта)

2 января 2020 года Ирушенька #

2 января 2020 года Гали-28 # (автор рецепта)

1 января 2020 года Kuss #

2 января 2020 года Гали-28 # (автор рецепта)

31 декабря 2019 года jannasimf #

2 января 2020 года Гали-28 # (автор рецепта)

2 января 2020 года Гали-28 # (автор рецепта)

31 декабря 2019 года virgola71 #

2 января 2020 года Гали-28 # (автор рецепта)

2 января 2020 года virgola71 #

2 января 2020 года Гали-28 # (автор рецепта)

31 декабря 2019 года Бархатные ручки #

2 января 2020 года Гали-28 # (автор рецепта)

31 декабря 2019 года beautiful woman # (модератор)

2 января 2020 года Гали-28 # (автор рецепта)

31 декабря 2019 года natapit #

2 января 2020 года Гали-28 # (автор рецепта)

31 декабря 2019 года yugai ludmila65 #

2 января 2020 года Гали-28 # (автор рецепта)

31 декабря 2019 года ma-ma sveta #

2 января 2020 года Гали-28 # (автор рецепта)

2 января 2020 года ma-ma sveta #

31 декабря 2019 года Robert1 #

2 января 2020 года Гали-28 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью