- Рецепты Свинина с апельсинами
- Шашлычки из свинины с апельсинами
- Свинина в апельсинах
- Свинина в апельсинах
- Свинина с шалфеем и апельсинами
- Свинина в горчично-имбирном маринаде с апельсинами
- Свинина с апельсинами
- Свинина с апельсинами «Экзотика»
- Омлет с копченой свининой, апельсинами и шалфеем
- Свинина с апельсинами
- Роллы из свинины с виноградом и апельсином
- Свинина в апельсином соке «Цитрусовая хрюша»
- Нежная свинина с кусочками апельсина
- Свинина с апельсинами «Последний звонок»
- Запеченная свинина с апельсинами
- Свинина с апельсинами
- Свинина с шалфеем и апельсинами
- Жаркое из свинины с апельсинами
- Жареная свинина с апельсинами
- Ингредиенты для «Жареная свинина с апельсинами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Жареная свинина с апельсинами»:
- Похожие рецепты
- Свинина в китайском стиле
- Свинина «Бюргерская»
- Голубцы под овощной подушкой
- Свинина с кусочками ананаса
- Розетки из свинины под брусничным соусом
- Свиная вырезка с грибным соусом по-французски
- Фрикадельки в сметанном соусе с овощами
- Баварское жаркое из маринованного мяса
- Фаршированная корейка
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Цезарь» от Джейми Оливера
- Творожный крем с крабовыми палочками
- Печенье «Новогодние овечки»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепты Свинина с апельсинами
Шашлычки из свинины с апельсинами
Перец черный — по вкусу
Соевый соус — 2 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Свинину нарезать средними кубиками.
Лук очистить и разрезать на четыре части.
В миске перемешать лук и мясо, добавить соевый соус и уксус.
Посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать.
Свинина в апельсинах
Мясо промыть, сделать разрезы ножом.
Мясо поперчить, посолить.
Апельсины порезать дольками.
Фольгу уложить на противень. Выложить дольки апельсина на фольгу.
Сверху уложить мясо.
Свинина в апельсинах
1 болгарский перец
100г сыра, типа Гауда
сок половины лимона
600-700г свинины бескостной
Свинину нарезать на порционные куски.
Апельсин (нечищеный) нарезать кольцами.
Свинину посолить, поперчить, полить соком лимона и смешать с апельсинами. Дать замариноваться 20 минут.
Свинина с шалфеем и апельсинами
6 свиных уголка
белое сухое вино — 50 мл.
свежемолотый черный перец
Листики шалфея, цедру апельсина и лимона, соль и перец перетереть в супке.
Добавить сок одного апельсина и белое вино. Размешать.
Полученной кашицей натереть уголки, оставить мариноваться на ночь.
Свинина в горчично-имбирном маринаде с апельсинами
свинина — 500 Грамм
молотый имбирь — 1/2 Чайных ложки
специи — По вкусу
горчица — 2 Ст. ложки
апельсин — 1 Штук
лук репчатый — 1-2 Штуки
Свинину нарежьте на порционные куски. Натрите смесью молотого имбиря и горчицы. Оставьте полежать на час, чтобы мясо промариновалось.
Затем мясо обжарьте на сильном огне до румяности.
Из апельсина выжмите сок и залейте им мясо.
Свинина с апельсинами
Перец черный молотый — по вкусу
Горчица — 1 чайная ложка
Апельсины — 1 штука
Сыр моцарелла — 4 куска
Свиные отбивные — 4 штуки
Соевый соус — ½ стакана
Жидкий мед — 1 столовая ложка
Свиные отбивные слегка отбить и намазать со всех сторон смесью меда, перца и горчицы. Оставить минимум на полчаса (чем дольше, тем лучше).
Апельсин очистить и нарезать тонкими полукружьями.
Сварить рис в воде с добавлением соевого соуса и соли.
Свинина с апельсинами «Экзотика»
500 г.свинины (шея,карбонат,окорок)
1,5 ст. свежевыжатого апельсинового сока
1 ч.л горчицы (готовой)
1 зубчик чеснока
Свинину промыть,нарезаем ломтиками примерно 2 см.каждый кусочек слегка отбиваем,солим и обжариваем в глубокой сковороде с обоих сторон до появления корочки.Обжаренное мясо ложим в кастрюльку и посыпаем нарезаным тоненькими пластиками чесноком.
Затем вливаем апельсин.сок,добовляем готовую горчицу,мёд и хорошо перемешиваем.на медленном огне тушим под закрытой к.
Омлет с копченой свининой, апельсинами и шалфеем
Яйцо куриное — 4 шт
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Масло растительное — 1 ст. л.
Свинину нарезать крупными кусочками (у меня был также небольшой кусочек деревенской колбаски, я его тоже решила использовать для омлета).
На сковороду наливаем 1 ст. л. масла и выкладываем свинину, начинаем обжаривать, дожидаемся, когда вытопится жирок.
Апельсин разрезаем пополам, частично выжимаем сок, поливаем им свинину, оставшееся нарезаем кусочками.
Свинина с апельсинами
Соль, перец, приправы по вкусу
Свинина (шейка) — 1,5кг
Масло растительное 1 ст. ложка
Шейку разрезать и распластать. отбить неровности, посолить поперчить
Переложить в миску/кастрюльку, выдавить лимон и один апельсин, добавить растительное масло и «перемешать»! Убрать в холод на 2 часа)
2 апельсина мелко порезать, сыр потереть на терке
Через 2 часа выложить апельсины и сыр на мясо и свернуть рулетом! Закрепить зубочистками или нитками (если опыт.
Роллы из свинины с виноградом и апельсином
600гр.филе свинины,150гр. твёрдого сыра,1кисть винограда(лучше без косточек),1апельсин,соль,чёрный молотый перец.Также понадобится фольга для запекания.
Филе порезать на куски и тонко отбить.На отбивные пластинки мяса насыпать полоску тёртого сыра,а сверху уложить в ряд виноградины,а на другую пластинку сыр и дольки апельсина.Аккуратно свернуть мясо с начинкой в форме сигары.Начинка должна быть закрыта со всех сторон.Завернуть наши сигары в фольгу и поместить в предварительно разогретую духовку.Запекать мясн.
Свинина в апельсином соке «Цитрусовая хрюша»
35 мл бальзамического уксуса
4 зубчика чеснока
5-6 бутончиков гвоздики
150 мл томатной пасты
сок одного апельсина( я взяла сок двух апельсинов, т.к. мне попались сухие, хотя я их перед выжиманием катала(())
35 мл сладкого соевого соуса(КиККоман)
4 куска свиного филе
паприка по вкусу
Гвоздику и тимьян толчём в ступке.
Смешиваем пряности с томатной пастой, сахаром, измельчённым чесноком, бальзамическим уксусом, соевым соусом и соком апельсина.
Свиное филе смазать пряной смесью, кладём в контейнер и ставим в холодильник не менее, чем на 4 часа.( можно периодически встряхивать контейнер, но я этого не делала).
Нежная свинина с кусочками апельсина
1 очищенный апельсин, порезать,
2 ст. ложки кукурузного крахмала,
1 ч. ложка орегана грубого помола,
280 мл острого куриного бульона,
1 ст. ложка масла растительного,
2 ч. ложка базилика грубого помола,
450 г чистого мяса свинины, мелко нарезанного кубиками,
140 мл неподслащенного апельсинового сока,
Поместите масло и лук в кастрюлю и варите на максимуме в течение 2 минут для смягчения. Добавьте свинину и продолжайте варить на максимуме в течение 4-6 минут до полуготовности. Добавьте готовый оранжевый сок, травы и апельсиновые ломтики и перемешайте. Разведите кукурузный крахмал с водой и добавьте в кастрюлю. Накройте и варите на среднем огне в течение 10.
Свинина с апельсинами «Последний звонок»
Лист лавровый — 4 шт
Масло оливковое — 4 ст. л.
Орехи грецкие — 100 г
от одного апельсина отрезаем небольшие кусочки кожицы. Делаем в мясе небольшие разрезы и вставляем их туда.
связываем мясо ниткой
обжариваем на 2 ст. л. оливкового масла до румяной корочки.
наливаем воду и начинаем тушить. Тем временем натираем цедру одного апельсина.
отправляем ее к мясу, дуда же добавляем соль, перец, майоран, лавровый лист. Тушим мя.
Запеченная свинина с апельсинами
Свиной окорок — 1,5 кг
Апельсины — 4 штуки
Прованские травы — 3 чайные ложки
Чеснок — 5 зубчиков
Перец черный молотый — по вкусу
Мед — 2 столовые ложки
Мясо подготовить, положить в миску. Очистить чеснок, 2 зубчика нарезать и положить к мясу, оставшиеся 3 раздавить и положить в небольшую емкость.
Снять с 2 апельсинов спиралью кожуру, 1 апельсин нарезать кружками. Из 3 апельсинов и 1 лимона выдавить сок, залить им мясо и поставить мариноваться, периодически переворачивая, на 1–2 часа. Чем дольше мясо маринует.
Свинина с апельсинами
Растительное масло-для смазывания формы
Натурально сваренный соус Киккоман-2 ст.л.
Свежемолотый черный перец-по вкусу
Свиное мясо (окорок) -350 г
Томатное пюре-1 ст.л.
Мясо замаринуйте за 2-3 часа до готовки.
Свиной окорок нарежьте на кусочки шириной 1,5-2 см,слегка посолить, поперчить..
С половины апельсина снимите цедру.
Свинина с шалфеем и апельсинами
1 ч л сухого шалфея
2 свиные котлеты на косточке (общая масса примерно 500 г)
3 зубка чеснока
1 головка репчатого лука
Лук очистить и нарезать полукольцам, затем обжарить на растительном масле.
Очистить и нарезать репу (крупную — на 4 части, мелкую омтавьте целком), опустите её в кипящую подсоленную воду и отварите почти до готовности, воду слейте.
Чеснок очистите, раздавте ножом и добавьте к луку, доведите до золотистого цвета.
Котлеты поперчите, посолите и обжарьте.
Жаркое из свинины с апельсинами
соль, перец — 1 Штука (по вкусу)
ветчины — 200 Грамм
небольшая луковица — 1 Штука (нашинкованая)
апельсин — 1 Штука (порезаный кольцами)
оливковое масло — 2 Ст. ложки
сок 2 апельсинов — 1 Штука
сливочное масло — 1 Ст. ложка
тимьян, майоран — 2 Ст. ложки (мелко порубить)
сельдерей — 1 Штука (порезанный)
свинина — 800 Грамм
морковь — 1 Штука (порезанная)
Как следует натереть мясо травами
Завернуть мясо в ломтики ветчины
Закрепить, связав верёвочкой.
Нагрейте в сотейнике достаточное количество оливкового масла, чтоб вместить мясо. Огонь должен быть средним. Как масло нагреется поместите мясо в сотейник.
Обжаривайте мясо равномерно со всех сторон.
Источник
Жареная свинина с апельсинами
Предлагаю вам изысканное свиное мясо в чудеснейшем, ароматном маринаде. Апельсин — не только яркий и ароматный фрукт, но и прекрасное дополнение к мясу, особенно к свинине. Мясо получается очень вкусным, нежным, невозможно оторваться от него. Желательно брать цитрусовые с кислинкой. Время приготовления указываю без маринования.
Ингредиенты для «Жареная свинина с апельсинами»:
Основа
Маринад
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2699.8 ккал | белки 119.7 г | жиры 213.1 г | углеводы 83.2 г |
Порции | |||
ккал 1349.9 ккал | белки 59.9 г | жиры 106.6 г | углеводы 41.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 201.5 ккал | белки 8.9 г | жиры 15.9 г | углеводы 6.2 г |
Рецепт «Жареная свинина с апельсинами»:
Мясо сложить в контейнер, посолить, поперчить.
Приготовить маринад. Смешать вместе апельсиновый и лимонный сок, добавить бальзамический и яблочный уксус. Затем добавить оливковое масло, соль и смесь перцев, хорошо перемешать. Добавить клюквенный джем, мед, давленый через пресс чеснок, еще раз все перемешать.
Залить маринадом мясо и поставить в холодильник не менее, чем на два часа, в процессе перевернуть.
Разогреть сковороду-гриль. С мяса снять маринад, чтоб не подгорал и обжарить на среднем огне с 2-х сторон до готовности, на небольшом огне.
Переложить на тарелку и накрыть, чтобы мясной сок хорошо распределился по мясу.
Кисточкой смазать сковороду маслом, разложить на ней кольца и кусочки апельсина, прогреть, переворачивая.
Подавать мясо на кольцах апельсина, а кусочки разложить по верху мяса. Оставшийся маринад уварить и полить мясо. Приятного аппетита!
С Наступающим Новым годом! Пусть Новый год принесет в ваш дом исключительно добро и счастье, удачу и здоровье. Пусть в новом году ваша жизнь улучшится во много раз!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю вам изысканное свиное мясо в чудеснейшем, ароматном маринаде. Апельсин — не только яркий и ароматный фрукт, но и прекрасное дополнение к мясу, особенно к свинине. Мясо получается очень вкусным, нежным, невозможно оторваться от него. Желательно брать цитрусовые с кислинкой. Время приготовления указываю без маринования.
Похожие рецепты
Свинина в китайском стиле
Свинина «Бюргерская»
Голубцы под овощной подушкой
Свинина с кусочками ананаса
Розетки из свинины под брусничным соусом
Свиная вырезка с грибным соусом по-французски
Фрикадельки в сметанном соусе с овощами
Баварское жаркое из маринованного мяса
Фаршированная корейка
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Цезарь» от Джейми Оливера
Творожный крем с крабовыми палочками
Печенье «Новогодние овечки»
Комментарии и отзывы
21 января 2020 года красавица киса #
21 января 2020 года Гали-28 # (автор рецепта)
2 января 2020 года Демурия #
2 января 2020 года Гали-28 # (автор рецепта)
2 января 2020 года Ирушенька #
2 января 2020 года Гали-28 # (автор рецепта)
1 января 2020 года Kuss #
2 января 2020 года Гали-28 # (автор рецепта)
31 декабря 2019 года jannasimf #
2 января 2020 года Гали-28 # (автор рецепта)
2 января 2020 года Гали-28 # (автор рецепта)
31 декабря 2019 года virgola71 #
2 января 2020 года Гали-28 # (автор рецепта)
2 января 2020 года virgola71 #
2 января 2020 года Гали-28 # (автор рецепта)
31 декабря 2019 года Бархатные ручки #
2 января 2020 года Гали-28 # (автор рецепта)
31 декабря 2019 года beautiful woman # (модератор)
2 января 2020 года Гали-28 # (автор рецепта)
31 декабря 2019 года natapit #
2 января 2020 года Гали-28 # (автор рецепта)
31 декабря 2019 года yugai ludmila65 #
2 января 2020 года Гали-28 # (автор рецепта)
31 декабря 2019 года ma-ma sveta #
2 января 2020 года Гали-28 # (автор рецепта)
2 января 2020 года ma-ma sveta #
31 декабря 2019 года Robert1 #
2 января 2020 года Гали-28 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник