- Свинина тушеная с грибами и овощами – пошаговый фото рецепт
- Запеченная свинина с грибами в духовке — 66 домашних вкусных рецептов
- Свинина с грибами в духовке: способы нарезки и готовки
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах свинины с грибами в духовке:
- Выбор мяса
- Пять самых быстрых рецептов свинины в духовке с грибами:
- Приготовить свинину с грибами овощами
- Тушеная свинина с грибами и овощами
- Ингредиенты
- Как приготовить тушеную свинину с грибами и овощами
- Вкусная свинина с грибами и овощами – пошаговый фото рецепт
Свинина тушеная с грибами и овощами – пошаговый фото рецепт
Что приготовить на ужин быстро и вкусно? Этот вопрос часто возникает у каждой хозяйки. Не всегда есть время после работы на приготовление пищи. А хочется порадовать свою семью чем-то вкусненьким. Тушеное мясо – это очень вкусное и сочное блюдо. Рецептов его приготовления немало.
Я хочу вам предложить приготовить свинину с грибами и овощами. Готовится блюдо не так сложно. Главное, чтобы в холодильнике были все необходимые, а именно:
0,8 кг свиной мякоти,
300 г шампиньонов,
один красный болгарский перец,
одна репчатая луковица среднего размера,
одна средняя морковь,
одна столовая ложка томатной пасты,
немного свежей зелени укропа или петрушки,
соль по вкусу,
черный молотый перец по вкусу.
Время приготовления: 40 минут.
Все нужные продукты мы собрали. Теперь начинаем готовить вкусное мясное блюдо .
1. Свинину тщательно промываем и нарезаем кусочками небольшого размера. В глубокой сковороде разогреваем масло растительное. Выкладываем в него мясные кусочки и на среднем огне обжариваем до золотистого оттенка.
2. Очищенную репчатую луковицу нарезаем тонкими полукольцами. Добавляем в сковороду к мясу, хорошо перемешиваем и жарим минуты три-четыре.
3. Очищенную морковь натираем на крупной терке. Добавляем в сковороду, перемешиваем и тушим минуты три.
4. Болгарский перец разрезаем пополам и удаляем сердцевину с семенами. Промываем и нарезаем тонкими полосками. У меня был замороженный болгарский перец. Шампиньоны обрабатываем, нарезаем тонкими пластинками. У меня грибы были тоже замороженные. Перец и грибы добавляем в сковороду, перемешиваем и тушим минут десять на слабом огне.
5. Добавляем томатную пасту и 300 мл горячей воды. Солим и перчим по вкусу. Добавляем любимые специи. Хорошо все перемешиваем. Убавляем огонь до минимального и тушим под закрытой крышкой минут пятнадцать, периодически перемешивая.
Источник
Запеченная свинина с грибами в духовке — 66 домашних вкусных рецептов
Приготовить свинину с грибами в духовке на обед или ужин можно меньше чем за час. Времени потребуется столько, сколько запекается блюдо. И чем лучше духовка, тем скорее накроешь стол. Осталось выбрать подходящий рецепт с фото. Читай дальше…
Свинина с грибами в духовке: способы нарезки и готовки
В меру простое, сытное блюдо, которое подходит под большинство ограничений в питании, включая белковые диеты. Конечно, если не дополнять его овощами типа картофеля. Уже с двумя основными ингредиентами оно полностью самодостаточное. Единственное дополнение — репчатый лук и чесночок для вкуса.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах свинины с грибами в духовке:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Свинина | 259 | 16 | 21.6 | 0 |
Твёрдый сыр | 366 | 24.1 | 29.5 | 0.3 |
Шампиньоны | 24 | 4.2 | 1 | 0.1 |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0 | 10.4 |
Помидоры | 23 | 1.1 | 0.2 | 3.8 |
Из посуды подойдут противень, утятница, сотейник, горшочки, любая форма со стенками. Можно использовать фольгу и рукав для запекания.
Выбор мяса
Свинина может быть “не первой свежести”, особенно если запечь блюдо в соусе, который сделает его более сочным и насыщенным. К тому же мясо можно отбить молоточком или пойти на дополнительные ухищрения, применяемые для борьбы с жестким мясопродуктом. Конечно, никто не запрещает использовать вырезку, но лучше придержать ее, например, для запекания целиком.
Свинину можно нарезать пластами, как для антрекота, кубиками, как для рагу, полосочками, как для бефстроганов. Тут все зависит от выбранного рецепта. Самый простой способ: небольшими кусочками нарезанное мясо, смешанное с грибами и луком, равномерно запекается в собственном соку. Можно подлить чуть-чуть воды.
Пять самых быстрых рецептов свинины в духовке с грибами:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Фаршированные шампиньоны под сырной шапочкой Новогодние | 25 мин | 229 | +164 |
Мясо по-купечески | 30 мин | 223 | +13 |
Рулет из грудинки свиной Пенечки | 40 мин | 213 | +133 |
Жульен со свининой и грибами | 40 мин | 204 | +21 |
Новогодний мясной шар | 40 мин | 197 | +103 |
Грибы подойдут почти любые, свежие, маринованные, соленые. Это могут быть шампиньоны или вешенки, опята или лисички — все, что съедобно. Их можно нарезать или оставлять целыми, помня, что при термообработке многие имеют особенность сжиматься, “усыхать”.
Один из популярных вариантов приготовления — по принципу мяса по-французски. Когда на дно противня выкладываются мясные пласты, слегка отбитые, присоленные и поперченные. Сверху кружки лука, на них грибы. Сырная корочка в этом случае будет весьма кстати.
Еще интересное решение: свиные рулетики, внутри которых грибная начинка. Или один большой рулет.
Готовить с соусом или без — на выбор повара. Подойдет любой, начиная с простого томатного, заканчивая сложным сливочным. Заливать соусом лучше ближе к концу готовки, за 10-15 минут. Или подавать его к уже готовому блюду, выложенному на тарелки.
Научись управлять своей духовкой — читай статью Как готовить в духовке вкусно по неправильным рецептам. Отныне всё, что ты будешь в ней готовить, всегда будет получаться как нужно!
Источник
Приготовить свинину с грибами овощами
Свинину моем под струей воды, промокаем разовыми полотенцами, нарезаем поперек волокон тонкими ломтями, делим их на тонкие брусочки. Очищенные, промытые и обсушенные овощи шинкуем: лук – полукольцами, соломкой – перцы и морковь, на 2-4-6 частей режем шампиньоны (в зависимости от размера).
Соус для заливки блюда смешиваем заранее. И все наши мисочки ставим у плиты.
Ставим просторную толстодонную сковороду на самый сильный огонь, наливаем масло, ждем несколько минут, пока оно перекалится. Выкладываем мясную соломку, посыпаем перцем, обжариваем, перемешивая, примерно 2 минуты, ровно до того момента, когда мясо станет светлым и еще только начинает браться корочкой. Выкладываем в тарелку.
Засыпаем лук и морковь, 2-3 минуты при постоянном перемешивании обжариваем,
добавляем грибы и сладкий перец, помешиваем еще 3-4 минутки.
Возвращаем в сковороду свинину, вливаем, перемешав еще раз, соус, бросаем чеснок и зелень, все время помешивая, даем покипеть минуту – и выключаем. Подаем сразу.
Источник
Тушеная свинина с грибами и овощами
Свинина, тушенная с овощами и грибами, по составу напоминает мясное рагу. Но техника приготовления другая , ведь не все продукты обжариваются, а только мясо и грибы. Свинина за счет предварительной обжарки сохраняет внутри все мясные соки, а грибочки лучше раскрывают свой аромат.
Для приготовления блюда подойдут любые свежие или замороженные съедобные грибы, причем как лесные, так и парниковые. Шампиньоны, вешенки, белые грибы и лисички не нуждаются в предварительной обработке. Их не нужно варить, достаточно промыть и слегка подрезать ножки, после чего можно сразу же жарить с луком и тушить со свининой. А вот опята, маслята, подосиновики и подберезовики сначала нужно очистить от пленки, чтобы убрать весь лесной мусор, а затем обязательно проварить 7-10 минут. Только после этого их можно жарить и добавлять в кастрюлю к мясу.
Что касается свинины, то здесь также есть некоторые нюансы приготовления. Мясо ни в коем случае нельзя вымачивать в воде! Достаточно просто промыть под проточной водой, а затем промокнуть бумажным полотенцем — чем меньше влаги будет на поверхности, тем румянее получатся кусочки. Свинину нельзя солить перед приготовлением, иначе соль «вытянет» все мясные соки. Безусловно, свежее мясо получится более сочным и вкусным. Если у вас замороженная свинина, ее не стоит погружать в воду для оттаивания! Достаточно положить кусок в миску, прикрыть пищевой пленкой и дождаться полного размораживания при комнатной температуре.
Ингредиенты
- свинина 200 г
- шампиньоны 100 г
- вода или бульон 0,5-1 ст.
- репчатый лук 30 г
- морковь 30 г
- цветная капуста 50 г
- спаржевая фасоль 50 г
- орегано сушеный 1 щеп.
- лавровый лист 1 шт.
- смесь молотых перцев 2 щеп.
- соль 0,5-1 ч. л.
- растительное масло 0,5 ст. л.
- укроп, сухарики, чеснок для подачи
Как приготовить тушеную свинину с грибами и овощами
Свинину нарезаем крупными кусочками величиной в 3-4 см, чтобы вкус мяса отчетливо присутствовал в блюде, не теряясь на фоне овощей. Обжариваем гуляш на раскаленной сковороде с парой капель растительного масла — 5-7 минут, на максимальном огне, без крышки. Если свинина очень жирная, ее можно готовить на сухой сковороде.
Обжаренную свинину пересыпаем в сотейник, казан или в кастрюлю с толстым дном. Заливаем ее горячей водой или бульоном таким образом, чтобы жидкость покрыла мясо. Добавляем соль, прикрываем сотейник крышкой и ставим на медленный огонь тушиться.
Тем временем занимаемся подготовкой овощей. Репчатый лук очищаем и нарезам кубиком. На сковороду, где жарилось мясо, вливаем немного растительного масла и пассируем на нем лук до мягкости — примерно 1 минуту, на среднем огне, без крышки. Во время обжарки он пропитается мясными соками и приобретет красивый золотистый цвет, при этом останется хрустящим.
В сковороду к пассированному луку добавляем шампиньоны, нарезанные пластинками. Обжариваем 2-3 минуты, чтобы вкус грибов лучше раскрылся.
Добавляем обжаренные грибы с луком к свинине. Туда же отправляем морковь, нарезанную тонкими кружками. Продолжаем тушить 30-40 минут до мягкости мяса.
В самом конце приготовления добавляем оставшиеся овощи: сырую или замороженную цветную капусту (не размораживая), спаржевую фасоль. Кладем лавровый лист, сушеный орегано и смесь молотых перцев.
Тушим еще 3-5 минут до полной готовности овощей.
Подаем блюдо в горячем виде, дополнив сухариками, мелкорубленным укропом и чесноком.
Источник
Вкусная свинина с грибами и овощами – пошаговый фото рецепт
Свинина с грибами – это очень ароматное и вкусное блюдо, которое подходит как для праздничного, так и для повседневного меню. Мясо получается очень нежным и пропитанным ароматами грибов. Чаще всего для приготовления этого блюда берут шампиньоны.
Я хочу вам предложить вкусный и простой рецепт свинины с грибами. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
0,8 кг мякоти свинины,
300 г свежих белых шампиньонов,
два красных болгарских перца небольшого размера,
одна большая репчатая луковица,
одна средняя морковь,
пару столовых ложек томатной пасты или кетчупа,
соль по вкусу,
черный молотый перец по вкусу,
свежая зелень кинзы или петрушки.
Ингредиенты подготовлены. Теперь начинаем приготовление вкусного блюда из свинины .
1. Свинину тщательно промываем под холодной проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем небольшими кусочками. В сковороде разогреваем масло растительное и обжариваем мясные кусочки на среднем огне до золотистого оттенка.
2. Репчатую луковицу нарезаем тонкими полукольцами и добавляем в сковороду к мясу. Перемешиваем и обжариваем на среднем огне в течение трех-четырех минут. Болгарский перец разрезаем пополам, удаляем сердцевину с семенами, промываем под проточной водой и нарезаем тонкими полосками. Добавляем в сковороду, перемешиваем и тушим минуты три.
3. Морковь натираем на крупной терке, добавляем в сковороду и на слабом огне тушим минуты три-четыре. Хорошо перемешиваем.
4. Обрабатываем шампиньоны, нарезаем тонкими пластинками. Если грибы маленькие, разрезаем пополам. Добавляем в сковороду вместе с кетчупом. По вкусу солим и перчим. Перемешиваем, добавляем стакан теплой воды. Опять перемешиваем и на слабом огне тушим в течение тридцати минут под закрытой крышкой.
5. Незадолго до окончания приготовления добавляем измельченную кинзу или укроп. Перемешиваем и тушим еще пару минут.
6. Тушеная свинина с грибами и овощами готова. Можно подавать к столу. Всем желаю приятного аппетита!
Источник