- Гармошка из свинины с помидорами, грибами и сыром
- Как приготовить гармошку из свинины с помидорами, грибами и сыром
- Приготовление: Шаг 1
- Мясо по-французски из свинины с сыром и грибами в духовке — 5 пошаговых рецептов
- Классический рецепт мяса по-французски из свинины с сыром, луком и грибами в духовке
- Мясо по-французски из свинины с сыром, грибами и помидорами в духовке
- Сочное мясо по-французски из свинины с сыром, грибами и картошкой
- Вкусное мясо по-французски из свинины с сыром и грибами в фольге
- Нежная и мягкая свинина по-французски с сыром, грибами и сметаной
Гармошка из свинины с помидорами, грибами и сыром
Гармошка из свинины с помидорами, грибами и сыром — сытное горячее мясное блюдо, которое можно приготовить к новогоднему и рождественскому столу и подать самостоятельно, нарезав на порции или с любым гарниром, например, картофельным пюре.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 4 часа \ 40 минут
- Количество порций: 8 порций
- Калорийность (100g): 203 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Как приготовить гармошку из свинины с помидорами, грибами и сыром
Ингредиенты:
- Свинина – 800 г
- Помидор – 150 г
- Шампиньоны – 120 г
- Сыр твердый – 80 г
- Масло растительное – 30 г
- Горчица – 1 ч.л.
- Паприка сладкая – 1 ст.л. молотая
- Соль – 1 ч.л.
- Розмарин – по вкусу
- Чеснок – 2 зуб.
Приготовление: Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.
Свинину лучше всего покупать свежую. Нам понадобится вырезка.
Твердый сыр выбирайте на свое усмотрение. Для маринада вы можете использовать те специи, которые вам больше по вкусу.
Шаг 2
Для приготовления маринада в глубокую тарелочку добавить соль, молотую паприку, измельченные чеснок, горчицу, растительное масло, нарезанные иголочки розмарина. Все ингредиенты хорошо перемешать.
Шаг 3
Свинину хорошо промыть. Обсушить бумажным полотенцем от лишней влаги.
Шаг 4
Сделать глубокие разрезы шириной около 1 см, не дорезая до нижней стороны, чтобы получилась гармошка из свинины. В моем случае получилось 8 кусочков.
Шаг 5
Приготовленным маринадом смазать мясо со всех сторон. Переложить в глубокую форму. Я её застелила фольгой, но можно этого и не делать.
Отправить в холодильник на 2 часа. Можно замариновать мясо за день до праздника, а перед застольем нафаршировать и запечь.
Шаг 6
Для начинки нам понадобятся помидоры, шампиньоны и сыр. Сыр нарежьте тонкими слайсами. Промыть, обсушить помидоры и грибы.
Овощи и шампиньоны лучше взять небольшого размера, чтобы они с легкостью поместились в мясные разрезы. Нарезать их тонкими пластинками.
Шаг 7
Подготовить глубокую форму для запекания. При необходимости застелить фольгой. Переложить мясо.
В каждый разрез добавить по пластинке сыра, по 1-2 пластинке помидоров и грибов. У меня оставались грибы, я просто выложила их вокруг мясного кусочка.
Накрыть форму фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать 60-90 минут. Я запекала 90 минут. Вы ориентируйтесь на свою печку.
Шаг 8
Гармошка из свинины с помидорами, грибами и сыром готова. Отключить духовку и, не снимая фольгу, оставить мясо еще на 30 минут. После этого снять фольгу, переложить на блюдо и подать к столу.
Сок, который выделился при запекании, можно использовать для приготовления гарнира, например, приготовить рис или гречку или отварить картошку.
Источник
Мясо по-французски из свинины с сыром и грибами в духовке — 5 пошаговых рецептов
Мясо по-французски – это беспроигрышный вариант блюда для праздничного стола. Аромат мяса запеченного под сыром мало кого оставит равнодушным. У каждой хозяйки есть свой способ его приготовления, но иногда незначительные нюансы способны менять привычный вкус и делать его еще интереснее.
Классический рецепт мяса по-французски из свинины с сыром, луком и грибами в духовке
Классическое мясо по-французски – это всегда свинина. Лучше для него подойдет «корейка». Она не волокнистая, хорошо отбивается и быстро прожаривается.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 45 мин.
- Свинина 900 гр.
- Сыр 300 гр.
- Грибы 300 гр.
- Помидор 2 шт.
- Масло растительное 3 ст.л.
- Лук репчатый 300 гр.
- Чеснок 4 зуб.
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
Мясо по-французски из свинины с сыром, грибами и помидорами в духовке
Облегченный вариант мяса по-французски без картошки. Сытное и вкусное блюдо для любого праздника. Отлично сочетается с пюре и салатами.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 45 мин.
Ингредиенты:
- Свинина – 500 гр.
- Сыр – 200 гр.
- Грибы – 100 гр.
- Помидор – 1-2 шт.
- Майонез – 2 ст.л.
- Масло растительное – для смазывания
- Перец черный молотый – по вкусу
- Соль – по вкусу
Процесс приготовления:
- Свинину нарежьте тонкими ломтиками толщиной от 1 до 1.5 см. Мясо лучше выбрать с минимальным количеством жировых прослоек.
- Отбейте мясо. Чтобы кусочек мяса не расползался в процессе, покройте его пищевой пленкой или обычным пакетом.
- Поверхность противня смазывайте предварительно растительным маслом и затем раскладывайте мясо. Посыпьте его солью и специями по вкусу.
- Помидоры нарежьте тонкими дольками и разложите на мясо.
- Сыр измельчите на терке. Посыпьте мясо примерно 1/3 частью от всего сыра.
- Мелко нарежьте грибы. Больше всего подойдут свежие шампиньоны. Замороженные грибы дадут лишнюю жидкость.
- Тонкими полосками нанесите майонез. Если майонез в мягкой упаковке, то срежьте маленький уголок. Так вы получите нужную вам толщину струйки.
- Оставшимся сыром посыпьте кусочки мяса. Предварительно поставьте духовку на 180 градусов разогреваться. Мясо будет готово через 30-40 минут. Приятного аппетита!
Сочное мясо по-французски из свинины с сыром, грибами и картошкой
Одно из самых лучших сочетаний – это мясо и картошка. Необычный рецепт мяса по-французски на луковой подложке, которое запекается под картофелем. Три вида сыра придают блюду особую пикантность. Свинина в рецепте без костей с небольшими прослойками жира.
Время готовки: 1 час 20 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Ингредиенты:
- Свинина – 600 гр.
- Сыр чеддер – 50 гр.
- Сыр пармезан – 50 гр.
- Сыр моцарелла – 50 гр.
- Шампиньоны – 200 гр.
- Картошка – 800 гр.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Майонез – 3 ст.л.
- Чеснок сушеный – 1 ч.л.
- Мускатный орех молотый – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Соль – по вкусу
Процесс приготовления:
- Свинину нарежьте на тонкие кусочки.
- Затем отбейте мясо и добавьте перец, соль по вкусу. Отбивайте мясо не сильно, оно должно сохранить свою целостность. Специи вотрите руками в мясо и добавьте столовую ложку майонеза.
- Пока свинина пропитывается специями, приступайте к картошке. Почистите, помойте и порежьте ее на очень тонкие кусочки. Можно сделать это при помощи овощечистки или специальной терки для овощей. Кусочки должны буквально просвечиваться, чтобы картошка хорошо пропеклась.
- В просушенную от влаги картошку добавьте перец, мускатный орех, сушеный чеснок и соль. Хорошо перемешайте руками. Также на этом этапе в картошку добавьте столовую ложку майонеза.
- Почистите от пленки и нарежьте шампиньоны тонкими пластинками.
- Натрите и смешайте три вида сыра. Вы можете использовать и один вид сыра, но желательно твердых сортов.
- Нарежьте кольцами лук и разложите на дно формы. Старайтесь, чтобы кольца тоже были тонкими.
- Затем слоями выкладывайте мясо и сверху на мясо – слой картошки.
- На картошку разложите слой грибов.
- Разложите натертый сыр. Примерно 1/3 часть сыра оставьте. Сверху тонкими полосами добавьте майонез. Поставьте форму с мясом в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте примерно один час. Время готовки зависит от духовки и формы, в которой вы запекаете. Готовность проверьте по картошке: она должна стать мягкой.
- Достаньте практически готовое блюдо, чтобы выложить сверху оставшийся сыр. Поставьте блюдо обратно в духовку еще на 5-10 минут. В итоге получается мягкая сырная корочка. А сыры разного цвета дают интересный эффект при запекании. Вкусное ароматное блюдо станет настоящим украшением стола. Приятного аппетита!
Вкусное мясо по-французски из свинины с сыром и грибами в фольге
Интересный вариант приготовления мяса по-французски в фольге порционно. Мясо получается очень мягким и сочным.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 45 мин.
Ингредиенты:
- Свинина – 600 гр.
- Сыр – 100 гр.
- Шампиньоны – 400 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Зелень – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Соль – по вкусу
Процесс приготовления:
- Свинину порежьте на кусочки. Нарезайте столько кусочков, сколько порций хотите получить.
- Отбейте мясо. Затем каждый кусочек посыпьте солью и специями по вкусу и оставьте на 15 минут пропитываться.
- Пока мясо маринуется, нарежьте лук и грибы в произвольном размере. Затем выложите на разогретую с растительным маслом сковороду лук. Обжарьте его 3-4 минуты. К нему следом добавьте грибы и обжарьте все вместе, пока грибы не зарумянятся.
- Приступайте к формированию порций. Для каждой порции приготовьте отдельный кусок фольги. На фольгу выкладывайте кусочек свинины. Сверху на него кладите смесь из лука с грибами.
- Приподнимите края фольги так, чтобы они сформировали подобие бортиков. Посыпьте сверху сыром.
- Закрутите фольгу и поставьте в духовку. Духовку заранее разогрейте до 190 градусов. Выпекайте 40-50 минут. Если вы хотите более нежное блюдо с мягким сыром, то фольгу не открывайте до готовности. Если вы предпочитаете румяную сырную корочку, то за 5-10 минут до готовности откройте фольгу и оставьте зарумяниваться. Подавайте такое мясо прямо в фольге, разложив каждую порцию на тарелку. При подаче можно украсить зеленью. Приятного аппетита!
Нежная и мягкая свинина по-французски с сыром, грибами и сметаной
Сметана создает сливочную прослойку между сочным, нежным мясом и запеченной корочкой сыра с грибами. Для пикантности можно добавить чеснок.
Время готовки: 2 часа.
Время приготовления: 45 мин.
Ингредиенты:
- Свинина – 900 гр.
- Сыр – 300 гр.
- Шампиньоны – 300 гр.
- Сметана – 150 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 1 зуб.
- Зелень – по вкусу
- Масло растительное – для смазывания
- Перец черный молотый – по вкусу
- Соль – по вкусу
Процесс приготовления:
- Свинину порежьте на кусочки примерно 1.5 см толщиной. Отбейте мясо. Удобно делать это через пищевую пленку или пакет, тогда целостность волокон мяса сохраняется лучше.
- Добавьте к мясу специи, соль и хорошо натрите каждый кусочек. Сюда же добавьте измельченный зубок чеснока. Затем добавьте сметану. Сметану лучше брать высокой жирности, не менее 20%. Густая жирная сметана хорошо обволакивает. Меньший процент жирности – и сметана будет слишком жидкой. Оставьте мясо в сметане и специях на 1 час в холодильнике.
- Пока мясо маринуется, займитесь овощами. Почистите лук и шампиньоны. Шампиньоны нарезайте ломтиками, лук мелкими кубиками.
- Разогретую сковородку смажьте растительным маслом. Отправьте туда лук и грибы. Обжарьте на среднем огне до испарения выступившего сока. Лук должен стать прозрачным.
- Застелите противень фольгой и разложите на нем мясо в сметанном маринаде.
- Разложите поверх мяса лук с грибами и добавьте немного зелени по вкусу.
- Натрите сыр на терке и распределите его по всему мясу. Духовку разогрейте предварительно до 180 градусов. Поставьте противень с мясом в духовку. Блюдо выпекается 45-50 минут. Приятного аппетита!
Источник