Приготовить свинину с имбирем

Свинина с имбирем

Имбирь – одна из тех заморских специй, которую просто найти как в сушеном и измельченном виде, так и свежую. Имеется в виду корень, который продается в любом супермаркете. Уникальность этой приправы заключается в том, что она дает разные оттенки вкуса в зависимости от времени термической обработки. Как использовать имбирь при приготовлении мясных блюд?

Использование имбиря при приготовлении мяса

Имбирь используется с мясом не просто для того, чтобы сделать его более ароматным и нежным по консистенции. У этой специи есть один важный секрет – это способность улучшать пищеварение. Если готовится свинина с имбирем, она обязательно усвоится желудком человека быстро и без отложений жира. Это не просто наблюдение, а доказанный факт.

Не зря в свежем виде корень имбиря добавляют в супы и салаты для похудения. Хорошо сочетается специя со свининой, говядиной, бараниной, птицей, но не всем нравится она с рыбой.

Приготовить мясное блюдо можно со свежим корнем или молотым порошком. Его можно добавлять при тушении или запекании, либо готовить на основе маринада. Ниже предложены наиболее удачные и простые рецепты мясных блюд, которые легко повторить дома.

Рецепты

Блюдом для всей семьи можно считать тушеную свинину с имбирем и соевым соусом. Для приготовления блюда потребуется нежирная свинина — лопаточная часть, соевый соус, лук, корень имбиря, соль. На 1 кг мяса потребуется около 500 граммов репчатого лука.

Процесс приготовления следующий:

  1. Свинину промывают и нарезают полосками по 5-6 см.
  2. Готовят маринад из натертого на терке имбирного корня, хорошей щепотки соли и 50 мл соевого соуса.
  3. Мясо заправляют маринадом и оставляют в холодильнике на 30 минут.
  4. Нарезают крупными кольцами репчатый лук.
  5. Мясо отправляют в разогретую сковородку и быстро с двух сторон обжаривают до корочки на сливочном масле.
  6. Убавляют огонь, выкладывают сверху нарезанный лук и несколько кусочков сливочного масла, закрывают крышкой, томят 10 минут.
  7. Когда лук стал мягким, перекладывают все содержимое сковородки в чугунок или казан и тушат около 1 часа.
  8. Когда мясо станет мягким и нежным, добавляют нарезанное на кубики 1 зеленое яблоко и немного соевого соуса, томят еще 10-15 минут, выключают огонь и дают блюду настояться 15 минут.

Промаринованную в соусе свинину можно готовить как на газу, так и запекать в духовке при стандартном температурном режиме. Если вначале имбирный соус кажется слишком острым, пряным и с выраженной горчинкой, то в конце приготовления все резкие ноты исчезают.

Если готовить свинину по-японски, можно воспользоваться национальным рецептом специального соуса, который прекрасно размягчает мясные волокна и делает блюдо очень нежным. Соус готовится следующим образом:

  1. Смешивается соевый соус с саке в пропорции 2:1 (4 ст. л. соуса и 2 — саке).
  2. Натирают на терке 1,5 ст. л. корня имбиря.
  3. Смешивают все компоненты и добавляют половину столовой ложки сахара.

В такой заправке мясу достаточно полежать 15-20 минут, а позже ее можно использовать для тушения.

Рецепт свинины в медово-имбирном соусе:

  1. Подготовить свиные стейки – куски свободного от жира и пленок мяса по 200 граммов (5-6 штук).
  2. Выложить в кастрюлю, полить свежевыжатым соком 1 лимона и присыпать рубленым чесноком (1 головка). Оставить на 15-20 минут при комнатной температуре.
  3. На разогретой с растительным маслом сковородке быстро обжарить мясо до корочки, переложить в чугунок.
  4. Подготовить соус из очищенного от семян и нарезанного перца чили, 2 ст. л. меда, 2 ст. л. свежего натертого имбиря и 100 мл коньяка.
  5. Прежде чем залить мясо соусом, его прогревают в сковородке несколько секунд, чтобы все компоненты соединились, а мед разошелся.
  6. Залитое соусом мясо томят в духовке 40 минут, солят и перчат после готовности.
Читайте также:  Как приготовит хорошее слоеное тесто

Мясо по этому рецепту поражает многообразием вкусовых ощущений, невероятной нежностью и сочностью.

Рецепт мяса с грибами и имбирем:

  1. 500 граммов свинины нарезать кубиками.
  2. Приготовить маринад из 2 ст. л. красного сухого вина, 1 ст. л. тертого имбирного корня, 2 ст. л. соевого соуса, 2 зубчиков чеснока, соли.
  3. Оставить мясо мариноваться на 30 минут.
  4. 200 граммов вешенок нарезать соломкой и обжарить с 1 луковицей и 1 корнем сельдерея на растительном масле до готовности.
  5. Промаринованное мясо обжарить до готовности на масле, сверху выложить грибную смесь. Можно подавать с прогретым на сковородке маринованным горошком и кукурузой.

Грибы для данного рецепта могут быть любые, даже сушеные. Свежий имбирь используется для приготовления маринада гораздо чаще, чем молотый. Это объясняется его лучшими ароматическими свойствами и отсутствием выраженной горечи. Если свежего имбиря нет, можно применять молотый, но его добавляют в конце приготовления мяса в небольшом количестве.

Имбирь хорошо размягчает мясные волокна, поэтому на финише всегда получается нежное блюдо. Если мясо досталось очень жесткое, можно соединить в равных пропорциях сок имбиря и лимона и подержать в таком соусе нарезанное мясо 20-30 минут. Считается, что имбирь – это постоянный спутник всех азиатских блюд от супов до салатов, но в Европе он также широко используется, причем с пониманием его большой пользы для здоровья.

Источник

Рецепты Свинина с имбирем

Свинина с имбирем и соусом вок

Лук красный — 1 шт

Для приготовления мяса нам понадобится — свинина на косточке, красный лук, смесь итальянских трав, маринованный имбирь и соус вок.

Лук нарезать полукольцами и разобрать. В глубокую посуду выложить мясо, полить соусом вок, добавить лук, итальянские травы, имбирь. Все перемешать и поставить под пресс на 1-2 часа.

Свинина с имбирем по-китайски

Рисовое вино — 1 Ст. ложка

Имбирь — 1 Штука (кусочек около 1.5 см)

Соль, сахар, зеленый лук — По вкусу

Соевый соус — 1 Ст. ложка

Свинина — 200 Грамм

Растительное масло — 2 Ст. ложки

1. Нарежьте тонкими брусочками или кружочками имбирь. Выложите в разогретое масло и обжарьте пару минут, помешивая.

2. Добавьте мелко нарезанную свинину. Влейте соевый соус, добавьте щепотку сахара и соли. Перемешайте и жарьте, продолжая помешивать.

Свинина с имбирем

3 ст.л. соевого соуса

200 г филе свинины

1 зубчик чеснока (натереть на мелкой терке)

2-3 ст.л. крахмала

2 веточки зелени (измельчить)

1 ст.л. тертого имбиря

Все ингридиенты для маринада смешать в небольшой мисочке. Свинину нарезать ломтиками не толстыми (5-6 мм) и замариновать на 30-60 мин в маринаде. Мясо слегка отжать от маринада, обсушить салфеткой, запанировать в крахмале и быстро обжарить в сковороде-вок, добавить маринад и еще пол-минутки обжарить.

Свинина в соевом соусе с имбирем

Соевый соус — 150 г

Промыть и обсушить мясо, нарезать ломтиками (кому как нравится)

Каждый ломтик отбить молотком.

Делаем маринад: смешиваем в чашке соевый соус и тертый корень имбиря.

Свинина, тушенная с имбирем

Лимон — 1 Штука (сок и цедра; по желанию)

Чеснок и имбирь — По вкусу

Кукурузный крахмал — 1 Ст. ложка

Соевый соус — 1 Ст. ложка

Свинина — 1 Килограмм

Соль и перец — По вкусу

Бульон — 1 Стакан

1. Мясо вымойте, обсушите, нарежьте и обжарьте на сковороде до румяности на сильном огне, посолив и поперчив по вкусу. Для приготовления соуса в небольшой мисочке соедините мед, сок лимона, соевый соус, измельченный имбирь и чеснок. Все перемешайте.

2. Переложите мясо в посуду с толстым дном. Добавьте соус и стакан бульона. Поставьте на самый минимальный огон.

Свинина с имбирем запеченная с ананасами, курагой и сыром!

6 шт кольца ананаса

Читайте также:  Как приготовить внутренности барашка

Кусочки мяса толщиной 1-1.5 см положить в п/э пакет и слегка отбить.

Посолить, и залить маринадом, для этого смешать сметану с тертым свежим имбирем.

Я мариновала при комнатной температуре 40 мин.

В форму выложить мясо.

На мясо выложить ананасы, поперчить.

Свинина с имбирем

150 мл белого сухого вина

100 мл растительного масла

1 ч. л. хмели-сунели

4 куска свиной корейки шириной 3 см на косточке

75 г свежего корня имбиря

лук репчатый – 1 луковица

Лук и корень имбиря очистить, очень мелко порубить. Перец вымыть, удалить сердцевину, мякоть наре- зать маленькими кубиками. Перемешать лук, имбирь и перец.

Свинину вымыть, обсушить. Надрезать сбоку мякоть так, чтобы получился «кармашек». Вложить овощную начинку, прижать края.

Свинина по-французски с имбирем и яблоками

Нарезаем свинину крупными кубиками

Яблоки нарезаем дольками

Корень имбиря очищаем и натираем на терке

Смешиваем имбирь и мед. Примерно две трети смеси смешиваем с мясом, кладем соль и перец — мясо должно постоять минут 15-20, как раз пока разогревается духовка.

Жареная свинина с арахисом и имбирем

Зеленый лук с луковицей — 5 штук

Жареный арахис — 0,3 стакана

Рисовый уксус — 1 столовая ложка

Куриный бульон — ¼ стакана

Растительное масло — 2 чайные ложки

Корень имбиря — 1 кусок

Соевый соус — 1 столовая ложка

Свиные отбивные — 500 г

Кукурузный крахмал — 2 чайные ложки

В небольшой миске смешайте бульон, соевый соус, уксус и крахмал.

В воке на среднем огне разогрейте растительное масло. Добавьте натертый на терке имбирь и мелко нарезанные белые части зеленого лука. Обжарьте до мягкости лука 1 минуту.

В вок добавьте нарезанное полосками мясо и обжарьте до румяной корочки 5 минут.

Свинина с медом и имбирем

5 зубчиков чеснока

1 стручок перца чили

2 ст.л.оливкового масла

2 ст.л. мелко натертого имбиря

4 куска шейки свиной весом 250-300 г каждый

сок одного лимона

Филе уложить в глубокую емкость,выжать лимонный сок и засыпать мелко нарубленным чесноком — мариновать под крышкой 30-40 минут.

Разогреть растительным маслом и обжарить свинину до золотистой корочки.

Уложить обжаренное мясо в противень.

Мелко нарубить перец чили, смешать его с медом, имбирем и ликером.

Свинина с имбирем

Соль и специи — По вкусу

Свинина — 0,7 Килограмма

Лимон — 0,5 Штуки

Имбирь — 40 Грамм

Яблочный уксус — 1 Ст. ложка

1. Тщательно мою лимон, на мелкой терке натираю цедру одной половинки.

2. Чищу корешок имбиря, измельчаю его на мелкой терке.

3. Перекладываю цедру и имбирь в миску, перемешиваю.

4. Свинину хорошенько мою и вытираю бумажным полотенцем, разрезаю на 2 части и перекладываю в миску, натираю обильно мясо специями, солю.

5. После специй натираю каждый кусочек мяса сме.

Свинина, тушеная с имбирем и карри

Свиное филе — 500 г

Сметана — 3 столовые ложки

Тертый имбирь — 1 столовая ложка

Пшеничная мука — 2 столовые ложки

Растительное масло — 3 столовые ложки

Карри — 2 столовые ложки

Перец черный молотый — по вкусу

Томатная паста — 1,5 столовые ложки

Свинину промываем, обязательно просушиваем бумажными полотенцами, нарезаем некрупными кубиками. Посыпаем перцем, перемешиваем.Свинину промываем, обязательно просушиваем бумажными полотенцами, нарезаем некрупными кубиками. Посыпаем перцем, перемешиваем.

В перекаленном на сильном огне масле быстро – 2,5-3,5 минутки — обжариваем мясо: как т.

Свинина с имбирем и морковью

Перец красный жгучий — 0,5 ч. л.

Перец душистый — 2 г

Мука кукурузная — 2 ч. л.

Перец черный — 0,25 ч. л.

Соус устричный — 1 ч. л.

Соевый соус — 1 ст. л.

Масло растительное — 1 ст. л.

Подготовим необходимые нам продукты.

Мясо нарезать некрупными брусочками, примерно 4х1х1,5 см.

1 литр воды довести до кипения, опустить туда мясо, опять довести до кипения и сразу же откинуть на дуршлаг.

Морковь нарезать ломтиками,

чеснок — тонкими пластинами.

Масло разогреть в воке, добавить морковь, обжарить в течение 10 минут, выложить её на тарелку.

Тушеная свинина с вишней и имбирем

Перец черный — по вкусу

Лук репчатый — 2 шт

Читайте также:  Печень свиная как приготовить чтобы мягкая была тушеная

В этом рецепте я использовала сотейник Zepter, который за это время я очень полюбила.

Свиное мясо, у меня это окорок, нарезать кубиками около 2 см.

Сотейник Zepter поставить на небольшой огонь и накрыть крышкой, когда стрелка термоконтроллера дойдет до середины зеленого поля по шкале Dry, снять крышку и положить свинину. Обжаривать несколько минут.

Томленая Свинина с имбирем и луком

+1 ст.л. соевого соуса

соевый соус- 2 ст.л.

лук репчатый- 4 большие головки

+слив. масло (для насыщения слив. вкусом)- 30 гр.

слив. масло (для жарки)- 20 гр.

корень имбиря свежий

мясо свинины (у меня лопатка)- 1 кг.

Подготовим свинину- помыть, обсушить, удалить пленки- лишний жир. Напрезать на кубики примерно 4х4.

Маринад- натереть корень имбиря на мелкой терке и смешать с соевым соусом- выложить в маринад мясо-хорошо перемешать, накрыть пищевой пленкой и убрать на 30 минут в холодильник.

Лук репчатый нарезать полукольцами.

Свинина в коньячном соусе с медом и имбирем

2ст.л. оливкового масла

1 зеленый перец чили(у меня был только красный,положила половинку

2 ст. ложки меда

2 ст. ложки мелко натертого имбиря

5 зубчиков молодого чеснока(так как не сезон, я взяла 3 обычного)

4 свиных филе весом по 250-300гр( у меня шея)

сок одного лимона

Срезать со свинины жирные куски,

уложить мясо в глубокую посуду, полить соком одного лимона и посыпать мелко нарубленным чесноком.

Мариновать 15 минут.

В тяжелую сковороду влить 2 ст. ложки оливкового масла и в разогретое масло уложить свинину. Жарить на каждой стороне по 3-4 минуты.

Перемешать коньяк, натертый имбирь, мед, мелко нарезанный перец чили.

Острая свинина с пекинской капустой

Лук-порей — по вкусу

Капуста пекинская — 200 г

Соевый соус — 2 ст. л.

Перец черный — 1/4 ч. л.

Перец чили — 1 шт

Кубик бульонный — 1 шт

Тонко нарезать свинину и имбирь (прямо с кожурой). Также нарезать лук, капусту. Очень мелко порезать острый зеленый перец, хотя это уже дело вкуса.

На большом огне обжарить лук, имбирь и свинину. Добавить соевый соус Kikkoman и черный перец. Жарить, постоянно помешивая, около 2ух минут.

Свинина, запеченная с чесноком и имбирем

6 крупных зубчиков чеснока

3-4 веточки свежей петрушки

соль, черный свежемолотый перец

1 кг свиной шейки

кусочек свежего имбиря длиной 1 см

масло оливковое – 2 ст.л.

лук репчатый – 1 луковица

Духовку разогреть до 190°С. Чеснок очистить, разрезать вдоль на четвертинки. Имбирь очистить и тонко нарезать пластинками. Лук очистить, крупно нарезать перьями. По всей поверхности куска мяса острым ножом сделать 24 надреза, в каждый надрез положить по кусочку чеснока; натереть мясо солью и перцем. В подходящей по размеру форме для запекания на силь.

Салат со свининой и мандаринами

корень свежего имбиря – 2 см

лук зеленый – пучок

соус хойсин – 2 ст.л.

свиной окорок филе – 500 г

перец черный молотый – по вкусу

соус соевый – 4 ст.л.

масло растительное – 2-3 ст.л.

Имбирь очистить и измельчить.

Мясо нарезать тонкими полосками, смешать с имбирем и соевым соусом, оставить на 10 мин. Затем быстро обжарить в воке в раскаленном масле. 3 мандарина очистить, разделить на дольки.

свинина в кисло сладком соусе с имбирем

свинина — 500 Грамм

кунжут — 1 Ст. ложка

имбирь свежий тёртый — 0,5 Чайных ложки (если сухой молотый

соевый соус — 7 Ст. ложек (3 для маринования, 4 для соуса)

крахмал — 3 Ст. ложки (2 для маринования, 1 для соуса)

томатная паста — 2 Ст. ложки (или соус)

сахар — 1 Чайная ложка

чеснок — 1-2 Зубчиков

растительное масло — 50 Миллилитров

уксус яблочный — 1 Ст. ложка

вода — 100 Миллилитров

перец болгарский — 1-2 Штук

морковь — 1 Штука

1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Овощи и мясо вымойте. Идеальный вариант для рецепта — имбирь свежий, но если нет его под рукой, замените молотым.

2. Мясо обсушите бумажной салфеткой и порежьте брусочками небольшой толщины и длины.

3. Переложите мясо в глубокую удобную тару, замаринуйте в соевом соусе с крахмалом. Тщательно перемешайте и оставьте минут .

Источник

Оцените статью