- Свинина с имбирем
- Использование имбиря при приготовлении мяса
- Рецепты
- Рецепты Свинина с имбирем
- Свинина с имбирем и соусом вок
- Свинина с имбирем по-китайски
- Свинина с имбирем
- Свинина в соевом соусе с имбирем
- Свинина, тушенная с имбирем
- Свинина с имбирем запеченная с ананасами, курагой и сыром!
- Свинина с имбирем
- Свинина по-французски с имбирем и яблоками
- Жареная свинина с арахисом и имбирем
- Свинина с медом и имбирем
- Свинина с имбирем
- Свинина, тушеная с имбирем и карри
- Свинина с имбирем и морковью
- Тушеная свинина с вишней и имбирем
- Томленая Свинина с имбирем и луком
- Свинина в коньячном соусе с медом и имбирем
- Острая свинина с пекинской капустой
- Свинина, запеченная с чесноком и имбирем
- Салат со свининой и мандаринами
- свинина в кисло сладком соусе с имбирем
Свинина с имбирем
Имбирь – одна из тех заморских специй, которую просто найти как в сушеном и измельченном виде, так и свежую. Имеется в виду корень, который продается в любом супермаркете. Уникальность этой приправы заключается в том, что она дает разные оттенки вкуса в зависимости от времени термической обработки. Как использовать имбирь при приготовлении мясных блюд?
Использование имбиря при приготовлении мяса
Имбирь используется с мясом не просто для того, чтобы сделать его более ароматным и нежным по консистенции. У этой специи есть один важный секрет – это способность улучшать пищеварение. Если готовится свинина с имбирем, она обязательно усвоится желудком человека быстро и без отложений жира. Это не просто наблюдение, а доказанный факт.
Не зря в свежем виде корень имбиря добавляют в супы и салаты для похудения. Хорошо сочетается специя со свининой, говядиной, бараниной, птицей, но не всем нравится она с рыбой.
Приготовить мясное блюдо можно со свежим корнем или молотым порошком. Его можно добавлять при тушении или запекании, либо готовить на основе маринада. Ниже предложены наиболее удачные и простые рецепты мясных блюд, которые легко повторить дома.
Рецепты
Блюдом для всей семьи можно считать тушеную свинину с имбирем и соевым соусом. Для приготовления блюда потребуется нежирная свинина — лопаточная часть, соевый соус, лук, корень имбиря, соль. На 1 кг мяса потребуется около 500 граммов репчатого лука.
Процесс приготовления следующий:
- Свинину промывают и нарезают полосками по 5-6 см.
- Готовят маринад из натертого на терке имбирного корня, хорошей щепотки соли и 50 мл соевого соуса.
- Мясо заправляют маринадом и оставляют в холодильнике на 30 минут.
- Нарезают крупными кольцами репчатый лук.
- Мясо отправляют в разогретую сковородку и быстро с двух сторон обжаривают до корочки на сливочном масле.
- Убавляют огонь, выкладывают сверху нарезанный лук и несколько кусочков сливочного масла, закрывают крышкой, томят 10 минут.
- Когда лук стал мягким, перекладывают все содержимое сковородки в чугунок или казан и тушат около 1 часа.
- Когда мясо станет мягким и нежным, добавляют нарезанное на кубики 1 зеленое яблоко и немного соевого соуса, томят еще 10-15 минут, выключают огонь и дают блюду настояться 15 минут.
Промаринованную в соусе свинину можно готовить как на газу, так и запекать в духовке при стандартном температурном режиме. Если вначале имбирный соус кажется слишком острым, пряным и с выраженной горчинкой, то в конце приготовления все резкие ноты исчезают.
Если готовить свинину по-японски, можно воспользоваться национальным рецептом специального соуса, который прекрасно размягчает мясные волокна и делает блюдо очень нежным. Соус готовится следующим образом:
- Смешивается соевый соус с саке в пропорции 2:1 (4 ст. л. соуса и 2 — саке).
- Натирают на терке 1,5 ст. л. корня имбиря.
- Смешивают все компоненты и добавляют половину столовой ложки сахара.
В такой заправке мясу достаточно полежать 15-20 минут, а позже ее можно использовать для тушения.
Рецепт свинины в медово-имбирном соусе:
- Подготовить свиные стейки – куски свободного от жира и пленок мяса по 200 граммов (5-6 штук).
- Выложить в кастрюлю, полить свежевыжатым соком 1 лимона и присыпать рубленым чесноком (1 головка). Оставить на 15-20 минут при комнатной температуре.
- На разогретой с растительным маслом сковородке быстро обжарить мясо до корочки, переложить в чугунок.
- Подготовить соус из очищенного от семян и нарезанного перца чили, 2 ст. л. меда, 2 ст. л. свежего натертого имбиря и 100 мл коньяка.
- Прежде чем залить мясо соусом, его прогревают в сковородке несколько секунд, чтобы все компоненты соединились, а мед разошелся.
- Залитое соусом мясо томят в духовке 40 минут, солят и перчат после готовности.
Мясо по этому рецепту поражает многообразием вкусовых ощущений, невероятной нежностью и сочностью.
Рецепт мяса с грибами и имбирем:
- 500 граммов свинины нарезать кубиками.
- Приготовить маринад из 2 ст. л. красного сухого вина, 1 ст. л. тертого имбирного корня, 2 ст. л. соевого соуса, 2 зубчиков чеснока, соли.
- Оставить мясо мариноваться на 30 минут.
- 200 граммов вешенок нарезать соломкой и обжарить с 1 луковицей и 1 корнем сельдерея на растительном масле до готовности.
- Промаринованное мясо обжарить до готовности на масле, сверху выложить грибную смесь. Можно подавать с прогретым на сковородке маринованным горошком и кукурузой.
Грибы для данного рецепта могут быть любые, даже сушеные. Свежий имбирь используется для приготовления маринада гораздо чаще, чем молотый. Это объясняется его лучшими ароматическими свойствами и отсутствием выраженной горечи. Если свежего имбиря нет, можно применять молотый, но его добавляют в конце приготовления мяса в небольшом количестве.
Имбирь хорошо размягчает мясные волокна, поэтому на финише всегда получается нежное блюдо. Если мясо досталось очень жесткое, можно соединить в равных пропорциях сок имбиря и лимона и подержать в таком соусе нарезанное мясо 20-30 минут. Считается, что имбирь – это постоянный спутник всех азиатских блюд от супов до салатов, но в Европе он также широко используется, причем с пониманием его большой пользы для здоровья.
Источник
Рецепты Свинина с имбирем
Свинина с имбирем и соусом вок
Лук красный — 1 шт
Для приготовления мяса нам понадобится — свинина на косточке, красный лук, смесь итальянских трав, маринованный имбирь и соус вок.
Лук нарезать полукольцами и разобрать. В глубокую посуду выложить мясо, полить соусом вок, добавить лук, итальянские травы, имбирь. Все перемешать и поставить под пресс на 1-2 часа.
Свинина с имбирем по-китайски
Рисовое вино — 1 Ст. ложка
Имбирь — 1 Штука (кусочек около 1.5 см)
Соль, сахар, зеленый лук — По вкусу
Соевый соус — 1 Ст. ложка
Свинина — 200 Грамм
Растительное масло — 2 Ст. ложки
1. Нарежьте тонкими брусочками или кружочками имбирь. Выложите в разогретое масло и обжарьте пару минут, помешивая.
2. Добавьте мелко нарезанную свинину. Влейте соевый соус, добавьте щепотку сахара и соли. Перемешайте и жарьте, продолжая помешивать.
Свинина с имбирем
3 ст.л. соевого соуса
200 г филе свинины
1 зубчик чеснока (натереть на мелкой терке)
2-3 ст.л. крахмала
2 веточки зелени (измельчить)
1 ст.л. тертого имбиря
Все ингридиенты для маринада смешать в небольшой мисочке. Свинину нарезать ломтиками не толстыми (5-6 мм) и замариновать на 30-60 мин в маринаде. Мясо слегка отжать от маринада, обсушить салфеткой, запанировать в крахмале и быстро обжарить в сковороде-вок, добавить маринад и еще пол-минутки обжарить.
Свинина в соевом соусе с имбирем
Соевый соус — 150 г
Промыть и обсушить мясо, нарезать ломтиками (кому как нравится)
Каждый ломтик отбить молотком.
Делаем маринад: смешиваем в чашке соевый соус и тертый корень имбиря.
Свинина, тушенная с имбирем
Лимон — 1 Штука (сок и цедра; по желанию)
Чеснок и имбирь — По вкусу
Кукурузный крахмал — 1 Ст. ложка
Соевый соус — 1 Ст. ложка
Свинина — 1 Килограмм
Соль и перец — По вкусу
Бульон — 1 Стакан
1. Мясо вымойте, обсушите, нарежьте и обжарьте на сковороде до румяности на сильном огне, посолив и поперчив по вкусу. Для приготовления соуса в небольшой мисочке соедините мед, сок лимона, соевый соус, измельченный имбирь и чеснок. Все перемешайте.
2. Переложите мясо в посуду с толстым дном. Добавьте соус и стакан бульона. Поставьте на самый минимальный огон.
Свинина с имбирем запеченная с ананасами, курагой и сыром!
6 шт кольца ананаса
Кусочки мяса толщиной 1-1.5 см положить в п/э пакет и слегка отбить.
Посолить, и залить маринадом, для этого смешать сметану с тертым свежим имбирем.
Я мариновала при комнатной температуре 40 мин.
В форму выложить мясо.
На мясо выложить ананасы, поперчить.
Свинина с имбирем
150 мл белого сухого вина
100 мл растительного масла
1 ч. л. хмели-сунели
4 куска свиной корейки шириной 3 см на косточке
75 г свежего корня имбиря
лук репчатый – 1 луковица
Лук и корень имбиря очистить, очень мелко порубить. Перец вымыть, удалить сердцевину, мякоть наре- зать маленькими кубиками. Перемешать лук, имбирь и перец.
Свинину вымыть, обсушить. Надрезать сбоку мякоть так, чтобы получился «кармашек». Вложить овощную начинку, прижать края.
Свинина по-французски с имбирем и яблоками
Нарезаем свинину крупными кубиками
Яблоки нарезаем дольками
Корень имбиря очищаем и натираем на терке
Смешиваем имбирь и мед. Примерно две трети смеси смешиваем с мясом, кладем соль и перец — мясо должно постоять минут 15-20, как раз пока разогревается духовка.
Жареная свинина с арахисом и имбирем
Зеленый лук с луковицей — 5 штук
Жареный арахис — 0,3 стакана
Рисовый уксус — 1 столовая ложка
Куриный бульон — ¼ стакана
Растительное масло — 2 чайные ложки
Корень имбиря — 1 кусок
Соевый соус — 1 столовая ложка
Свиные отбивные — 500 г
Кукурузный крахмал — 2 чайные ложки
В небольшой миске смешайте бульон, соевый соус, уксус и крахмал.
В воке на среднем огне разогрейте растительное масло. Добавьте натертый на терке имбирь и мелко нарезанные белые части зеленого лука. Обжарьте до мягкости лука 1 минуту.
В вок добавьте нарезанное полосками мясо и обжарьте до румяной корочки 5 минут.
Свинина с медом и имбирем
5 зубчиков чеснока
1 стручок перца чили
2 ст.л.оливкового масла
2 ст.л. мелко натертого имбиря
4 куска шейки свиной весом 250-300 г каждый
сок одного лимона
Филе уложить в глубокую емкость,выжать лимонный сок и засыпать мелко нарубленным чесноком — мариновать под крышкой 30-40 минут.
Разогреть растительным маслом и обжарить свинину до золотистой корочки.
Уложить обжаренное мясо в противень.
Мелко нарубить перец чили, смешать его с медом, имбирем и ликером.
Свинина с имбирем
Соль и специи — По вкусу
Свинина — 0,7 Килограмма
Лимон — 0,5 Штуки
Имбирь — 40 Грамм
Яблочный уксус — 1 Ст. ложка
1. Тщательно мою лимон, на мелкой терке натираю цедру одной половинки.
2. Чищу корешок имбиря, измельчаю его на мелкой терке.
3. Перекладываю цедру и имбирь в миску, перемешиваю.
4. Свинину хорошенько мою и вытираю бумажным полотенцем, разрезаю на 2 части и перекладываю в миску, натираю обильно мясо специями, солю.
5. После специй натираю каждый кусочек мяса сме.
Свинина, тушеная с имбирем и карри
Свиное филе — 500 г
Сметана — 3 столовые ложки
Тертый имбирь — 1 столовая ложка
Пшеничная мука — 2 столовые ложки
Растительное масло — 3 столовые ложки
Карри — 2 столовые ложки
Перец черный молотый — по вкусу
Томатная паста — 1,5 столовые ложки
Свинину промываем, обязательно просушиваем бумажными полотенцами, нарезаем некрупными кубиками. Посыпаем перцем, перемешиваем.Свинину промываем, обязательно просушиваем бумажными полотенцами, нарезаем некрупными кубиками. Посыпаем перцем, перемешиваем.
В перекаленном на сильном огне масле быстро – 2,5-3,5 минутки — обжариваем мясо: как т.
Свинина с имбирем и морковью
Перец красный жгучий — 0,5 ч. л.
Перец душистый — 2 г
Мука кукурузная — 2 ч. л.
Перец черный — 0,25 ч. л.
Соус устричный — 1 ч. л.
Соевый соус — 1 ст. л.
Масло растительное — 1 ст. л.
Подготовим необходимые нам продукты.
Мясо нарезать некрупными брусочками, примерно 4х1х1,5 см.
1 литр воды довести до кипения, опустить туда мясо, опять довести до кипения и сразу же откинуть на дуршлаг.
Морковь нарезать ломтиками,
чеснок — тонкими пластинами.
Масло разогреть в воке, добавить морковь, обжарить в течение 10 минут, выложить её на тарелку.
Тушеная свинина с вишней и имбирем
Перец черный — по вкусу
Лук репчатый — 2 шт
В этом рецепте я использовала сотейник Zepter, который за это время я очень полюбила.
Свиное мясо, у меня это окорок, нарезать кубиками около 2 см.
Сотейник Zepter поставить на небольшой огонь и накрыть крышкой, когда стрелка термоконтроллера дойдет до середины зеленого поля по шкале Dry, снять крышку и положить свинину. Обжаривать несколько минут.
Томленая Свинина с имбирем и луком
+1 ст.л. соевого соуса
соевый соус- 2 ст.л.
лук репчатый- 4 большие головки
+слив. масло (для насыщения слив. вкусом)- 30 гр.
слив. масло (для жарки)- 20 гр.
корень имбиря свежий
мясо свинины (у меня лопатка)- 1 кг.
Подготовим свинину- помыть, обсушить, удалить пленки- лишний жир. Напрезать на кубики примерно 4х4.
Маринад- натереть корень имбиря на мелкой терке и смешать с соевым соусом- выложить в маринад мясо-хорошо перемешать, накрыть пищевой пленкой и убрать на 30 минут в холодильник.
Лук репчатый нарезать полукольцами.
Свинина в коньячном соусе с медом и имбирем
2ст.л. оливкового масла
1 зеленый перец чили(у меня был только красный,положила половинку
2 ст. ложки меда
2 ст. ложки мелко натертого имбиря
5 зубчиков молодого чеснока(так как не сезон, я взяла 3 обычного)
4 свиных филе весом по 250-300гр( у меня шея)
сок одного лимона
Срезать со свинины жирные куски,
уложить мясо в глубокую посуду, полить соком одного лимона и посыпать мелко нарубленным чесноком.
Мариновать 15 минут.
В тяжелую сковороду влить 2 ст. ложки оливкового масла и в разогретое масло уложить свинину. Жарить на каждой стороне по 3-4 минуты.
Перемешать коньяк, натертый имбирь, мед, мелко нарезанный перец чили.
Острая свинина с пекинской капустой
Лук-порей — по вкусу
Капуста пекинская — 200 г
Соевый соус — 2 ст. л.
Перец черный — 1/4 ч. л.
Перец чили — 1 шт
Кубик бульонный — 1 шт
Тонко нарезать свинину и имбирь (прямо с кожурой). Также нарезать лук, капусту. Очень мелко порезать острый зеленый перец, хотя это уже дело вкуса.
На большом огне обжарить лук, имбирь и свинину. Добавить соевый соус Kikkoman и черный перец. Жарить, постоянно помешивая, около 2ух минут.
Свинина, запеченная с чесноком и имбирем
6 крупных зубчиков чеснока
3-4 веточки свежей петрушки
соль, черный свежемолотый перец
1 кг свиной шейки
кусочек свежего имбиря длиной 1 см
масло оливковое – 2 ст.л.
лук репчатый – 1 луковица
Духовку разогреть до 190°С. Чеснок очистить, разрезать вдоль на четвертинки. Имбирь очистить и тонко нарезать пластинками. Лук очистить, крупно нарезать перьями. По всей поверхности куска мяса острым ножом сделать 24 надреза, в каждый надрез положить по кусочку чеснока; натереть мясо солью и перцем. В подходящей по размеру форме для запекания на силь.
Салат со свининой и мандаринами
корень свежего имбиря – 2 см
лук зеленый – пучок
соус хойсин – 2 ст.л.
свиной окорок филе – 500 г
перец черный молотый – по вкусу
соус соевый – 4 ст.л.
масло растительное – 2-3 ст.л.
Имбирь очистить и измельчить.
Мясо нарезать тонкими полосками, смешать с имбирем и соевым соусом, оставить на 10 мин. Затем быстро обжарить в воке в раскаленном масле. 3 мандарина очистить, разделить на дольки.
свинина в кисло сладком соусе с имбирем
свинина — 500 Грамм
кунжут — 1 Ст. ложка
имбирь свежий тёртый — 0,5 Чайных ложки (если сухой молотый
соевый соус — 7 Ст. ложек (3 для маринования, 4 для соуса)
крахмал — 3 Ст. ложки (2 для маринования, 1 для соуса)
томатная паста — 2 Ст. ложки (или соус)
сахар — 1 Чайная ложка
чеснок — 1-2 Зубчиков
растительное масло — 50 Миллилитров
уксус яблочный — 1 Ст. ложка
вода — 100 Миллилитров
перец болгарский — 1-2 Штук
морковь — 1 Штука
1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Овощи и мясо вымойте. Идеальный вариант для рецепта — имбирь свежий, но если нет его под рукой, замените молотым.
2. Мясо обсушите бумажной салфеткой и порежьте брусочками небольшой толщины и длины.
3. Переложите мясо в глубокую удобную тару, замаринуйте в соевом соусе с крахмалом. Тщательно перемешайте и оставьте минут .
Источник