Приготовит свинину с картошкой с майонезом духовке

Содержание
  1. Картошка с мясом, запеченные с майонезом
  2. Ингредиенты для «Картошка с мясом, запеченные с майонезом»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Картошка с мясом, запеченные с майонезом»:
  5. Другие варианты рецепта
  6. Картошка по-французски
  7. Картошка с мясом в духовке
  8. Мясо по-французски в микроволновке
  9. Мясо по-французски
  10. Картофель по-французски
  11. Картофель с мясом «По-капитански»
  12. Картофель по-французски
  13. Свинина в шубе
  14. Картофель с говядиной от тeтушки Любы
  15. Мясо в шубке
  16. Картошечка с беконом
  17. Мясо по-чешски
  18. Мясо под сыром с картофелем «По-французски»
  19. Картофель под сыром
  20. Похожие рецепты
  21. Азу по-хохляцки
  22. Свинина «Хмельная»
  23. Запеченная свинина
  24. Шницели в томатном соусе
  25. Мясные пальчики
  26. Мясо по-французски под соусом «Бешамель»
  27. Свинина в соусе киви с вином
  28. Свиные ребрышки в пикантном маринаде
  29. Свиные рулетики с баклажанами
  30. Попробуйте приготовить вместе
  31. Салат «Утренний кошмар»
  32. Сало из борща
  33. Торт-безе «Козырный» с пьяным черносливом
  34. Комментарии и отзывы
  35. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  36. Мясо по-французски из свинины с картофелем и сыром
  37. Мясо по-французски из свинины с картофелем и сыром
  38. Картошка с мясом и майонезом в духовке
  39. Ингредиенты

Картошка с мясом, запеченные с майонезом

Рецепт прост в приготовлении. Основные ингредиенты: мясо свинина, картошечка, майонез и лучок. Получается очень вкусно. Мужчины в восторге 🙂 Девушки, не судите строго, это мой первый рецепт.

Ингредиенты для «Картошка с мясом, запеченные с майонезом»:

  • Картофель (крупный) — 5 шт
  • Свинина — 500 г
  • Майонез — 500 г
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
  • Специи (для маринада) — 1 горст.
  • Вода — 200 г
  • Уксусная эссенция (или лимонный сок) — 1 ч. л.
  • Сыр твердый — 200 г
  • Соль — 1 ч. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5334.4 ккал
белки
140.6 г
жиры
454 г
углеводы
166.6 г
Порции
ккал
889.1 ккал
белки
23.4 г
жиры
75.7 г
углеводы
27.8 г
100 г блюда
ккал
245.8 ккал
белки
6.5 г
жиры
20.9 г
углеводы
7.7 г

Рецепт «Картошка с мясом, запеченные с майонезом»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецепт прост в приготовлении. Основные ингредиенты: мясо свинина, картошечка, майонез и лучок. Получается очень вкусно. Мужчины в восторге 🙂 Девушки, не судите строго, это мой первый рецепт.

Другие варианты рецепта

Картошка по-французски

Картошка с мясом в духовке

Мясо по-французски в микроволновке

Мясо по-французски

Картофель по-французски

Картофель с мясом «По-капитански»

Картофель по-французски

Свинина в шубе

Картофель с говядиной от тeтушки Любы

Мясо в шубке

Картошечка с беконом

Мясо по-чешски

Мясо под сыром с картофелем «По-французски»

Картофель под сыром

Похожие рецепты

Азу по-хохляцки

Свинина «Хмельная»

Запеченная свинина

Шницели в томатном соусе

Мясные пальчики

Мясо по-французски под соусом «Бешамель»

Свинина в соусе киви с вином

Свиные ребрышки в пикантном маринаде

Свиные рулетики с баклажанами

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Утренний кошмар»

Сало из борща

Торт-безе «Козырный» с пьяным черносливом

Комментарии и отзывы

15 ноября 2010 года muravenko1973 #

Читайте также:  Пароварка для микроволновки как приготовить манты

22 октября 2016 года filly #

3 марта 2010 года dog-rose # (модератор)

3 марта 2010 года Alena76 #

3 марта 2010 года ирина66 #

3 марта 2010 года Lzaika45 #

3 марта 2010 года Светун #

3 марта 2010 года Mary-pa # (автор рецепта)

3 марта 2010 года Atiana #

3 марта 2010 года Лисенок #

15 ноября 2010 года muravenko1973 #

Заняться всегда есть чем!
Но все выставляют свое фото,либо вообще без него!

3 марта 2010 года AMASHA #

3 марта 2010 года Osya #

3 марта 2010 года Mary-pa # (автор рецепта)

3 марта 2010 года Atiana #

3 марта 2010 года Лисенок #

3 марта 2010 года belo4ka #

3 марта 2010 года Лисенок #

3 марта 2010 года belo4ka #

3 марта 2010 года Лисенок #

3 марта 2010 года belo4ka #

3 марта 2010 года crazy_doll #

15 ноября 2010 года muravenko1973 #

Автор не отвечает.
Ставлю минус (за использование чужой фотографии) Да и сам рецепт. 1,5 часа (при 200-то градусах) на полкило мяса, 5 картофелин и ПОЛКИЛО майонеза Сомнительное удовольствие

3 марта 2010 года Wolga #

3 марта 2010 года Mary-pa # (автор рецепта)

3 марта 2010 года anita-78 #

3 марта 2010 года белошвейка #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Мясо по-французски из свинины с картофелем и сыром

четверг, 17 декабря 2020 г.

— А вы любите мясо по-французски?

— Кто ж его не любит? Обязательно готовим на праздники: просто, вкусно, много и сытно!

Рецепт этого популярного блюда знаком и близок многим еще со времен далекого СССР, поэтому давно пора было поделиться им на сайте. На самом деле эта своеобразная запеканка из картошки, мяса и сыра едва ли может похвасться принадлежностью к французской кухне. Свои истоки мясо по-французски скорее всего берет от блюда под названием мясо (телятина) по-орловски. Для пытливых умов в интернете есть некоторая информация для размышления: правда или домыслы — теперь уж не узнать.

Пробежимся по списку ингрединетов и пойдем готовить мясо по-французски в духовке. С картофелем, свининой, луком, майонезом и сыром. Картошку берите любого сорта и размера, но предпочтительнее крахмалистых сортов. Чтобы в готовом виде она получилась нежной и сочной. Сыр подойдет практически любой, который хорошо плавится и отличается насыщенным, приятным вкусом. Понятно, что маложирные виды с нейтральным вкусом дадут соответствующий результат.

Свинина. В моем варианте (собственно, именно так готовили в нашей семье) это свиная корейка. Без кожи, ребер и даже жирка. Зачищенный от пленочек и сухожилий красивый кусок постной свинины. Конечно, мясо по-французски прекрасно получится и со свиной шеей (она жирненькая), но из этой части туши я предпочитаю готовить шашлык или запекать целым куском. Лопатку и тазобедренную часть лучше оставьте — потом потушите.

Читайте также:  Как приготовить манные биточки с киселем

Наконец, самое интересное — майонез. Просто яблоко раздора для кулинаров. По определению холодный соус, который служит заправкой для салатов и компонентом закусок. Как и зачем его запекать? Не буду углубляться и вступать сама с собой в бессмысленную дискуссию. Скажу так: не хотите — не используйте. Но замена сметаной, натуральным йогуртом, жирными сливками или пусть даже соусом Бешамель (как в оригинальном варианте мяса по-орловски) даст вам другое блюдо. Вкусное, но не мясо по-французски, которое вы пробовали когда-то. Сделайте домашний майонез (к примеру, Провансаль или вот по этому рецепту), отбросьте все условности и наслаждайтесь!

Источник

Мясо по-французски из свинины с картофелем и сыром

четверг, 17 декабря 2020 г.

— А вы любите мясо по-французски?

— Кто ж его не любит? Обязательно готовим на праздники: просто, вкусно, много и сытно!

Рецепт этого популярного блюда знаком и близок многим еще со времен далекого СССР, поэтому давно пора было поделиться им на сайте. На самом деле эта своеобразная запеканка из картошки, мяса и сыра едва ли может похвасться принадлежностью к французской кухне. Свои истоки мясо по-французски скорее всего берет от блюда под названием мясо (телятина) по-орловски. Для пытливых умов в интернете есть некоторая информация для размышления: правда или домыслы — теперь уж не узнать.

Пробежимся по списку ингрединетов и пойдем готовить мясо по-французски в духовке. С картофелем, свининой, луком, майонезом и сыром. Картошку берите любого сорта и размера, но предпочтительнее крахмалистых сортов. Чтобы в готовом виде она получилась нежной и сочной. Сыр подойдет практически любой, который хорошо плавится и отличается насыщенным, приятным вкусом. Понятно, что маложирные виды с нейтральным вкусом дадут соответствующий результат.

Свинина. В моем варианте (собственно, именно так готовили в нашей семье) это свиная корейка. Без кожи, ребер и даже жирка. Зачищенный от пленочек и сухожилий красивый кусок постной свинины. Конечно, мясо по-французски прекрасно получится и со свиной шеей (она жирненькая), но из этой части туши я предпочитаю готовить шашлык или запекать целым куском. Лопатку и тазобедренную часть лучше оставьте — потом потушите.

Наконец, самое интересное — майонез. Просто яблоко раздора для кулинаров. По определению холодный соус, который служит заправкой для салатов и компонентом закусок. Как и зачем его запекать? Не буду углубляться и вступать сама с собой в бессмысленную дискуссию. Скажу так: не хотите — не используйте. Но замена сметаной, натуральным йогуртом, жирными сливками или пусть даже соусом Бешамель (как в оригинальном варианте мяса по-орловски) даст вам другое блюдо. Вкусное, но не мясо по-французски, которое вы пробовали когда-то. Сделайте домашний майонез (к примеру, Провансаль или вот по этому рецепту), отбросьте все условности и наслаждайтесь!

Источник

Картошка с мясом и майонезом в духовке

Готовим вкусное, сытное, по мотивам холостяцкого ужина блюдо. Используйте огнеупорную форму с крышкой или керамический горшок. Важно, чтобы внутри установилась высокая температура для пропаривания твердой картошки и мяса, при этом не было быстрого выпаривания влаги.

Читайте также:  Как приготовить помидорное лечо

Ингредиенты

Чтобы приготовить вкусную картошку с мясом в майонезе в духовке, возьмите продукты по списку. Самый насыщенный мясной аромат получите от говядины или баранины. Но можно заменить свининой, филе курицы/индейки или другой птицы.

Мелкую картошку можно оставить целыми клубнями, крупную — нарезайте четвертинами или половинами. Дополнительные слои делают из репчатого лука, сезонных овощей.

Чистую и сухую говяжью мякоть нарезаем довольно крупно, кусками примерно одинакового размера. Для усиления аромата, перед запеканием, обжариваем мясо на сковороде с добавлением постного масла. Поддерживаем высокий огонь, встряхиваем и покрываем легкой корочкой.

Перекладываем горячую говядину в жаропрочную емкость.

Засыпаем картошкой, очищенной и разрезанной большими фрагментами. Бросаем по щепотке соли и молотого острого перца. Если нравится, выбирайте свои любимые специи и приправы для запекания картошки с мясом в духовке.

Сверху выливаем густой майонез. Иногда его смешивают со сметаной, а бывает, что и полностью заменяют ею.

Устанавливаем крышку и хорошенько трясем. Не нужно мешать, пачкать руки, достаточно все встряхнуть.

Затем ставим форму в прогретую духовку и запекаем при температуре 180 градусов около 45-50 минут. Следите, при нехватке влаги влейте воду или прибавьте майонез.

Прокалываем картошку, мясо и пробуем на мягкость.

Подаем запеченную в майонезе картошку с говядиной со свежей зеленью и сразу же, с пылу с жару.

Мясо с картошкой, это наше семейно-коронное блюдо! Только я готовлю его так: перед выкладыванием мяса в на сковороду, я обжариваю на ней чеснок с веточкой розмарина и когда они отдадут свой аромат маслу, выкладываю уже мясо. Да! И жарю я не на подсолнечном масле, а на сливочном, или масле гхи! Так полезнее!

Согласна. Думаю, что это блюдо не только для холостяцких одиноких ужинов, но и семейных и даже праздничных застолий. Поскольку такой картошки много не бывает, готовлю ее в духовке, используя противень. Смазываю лист растительным маслом, на него выкладываю нарезанный пластиками картофель и сверху филе курицы (оно быстро готовится), нарезанное кусочками. В отдельной посуде тщательно смешиваю майонез,измельченный прессом чеснок и соль. Равномерно распределяю эту смесь поверх картофеля с курицей . Помещаю противень в предварительно хорошо нагретую духовку. Готовлю до образования золотистой корочки.

Выглядит вкусненько, но сейчас молодой говядины не купишь, как то сомнительно, что мясо и картошка готовятся одинаково. Может телятина? Я делала подобное, но там клала слоями и использовала свинину.

Отличный рецепт, только я использую вырезку и когда придаю корочку говядине обязательно добавляю чеснок для вкуса и свежий розмарин с тимьяном для аромата. Получается простое но в тоже время очень вкусное блюдо! Так же когда переехал на новую квартиру и не было еще жаропрочной емкости, делал похожие рецепты в рукаве. Отлично получается, просто за 10 минут до готовности обрезаешь верхушку рукава, что бы картошечка подрумянилась.
Спасибо большое за рецепт.

Источник

Оцените статью