- Картошка с мясом, запеченные с майонезом
- Ингредиенты для «Картошка с мясом, запеченные с майонезом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Картошка с мясом, запеченные с майонезом»:
- Другие варианты рецепта
- Картошка по-французски
- Картошка с мясом в духовке
- Мясо по-французски в микроволновке
- Мясо по-французски
- Картофель по-французски
- Картофель с мясом «По-капитански»
- Картофель по-французски
- Свинина в шубе
- Картофель с говядиной от тeтушки Любы
- Мясо в шубке
- Картошечка с беконом
- Мясо по-чешски
- Мясо под сыром с картофелем «По-французски»
- Картофель под сыром
- Похожие рецепты
- Азу по-хохляцки
- Свинина «Хмельная»
- Запеченная свинина
- Шницели в томатном соусе
- Мясные пальчики
- Мясо по-французски под соусом «Бешамель»
- Свинина в соусе киви с вином
- Свиные ребрышки в пикантном маринаде
- Свиные рулетики с баклажанами
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Утренний кошмар»
- Сало из борща
- Торт-безе «Козырный» с пьяным черносливом
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Мясо по-французски из свинины с картофелем и сыром
- Мясо по-французски из свинины с картофелем и сыром
- Картошка с мясом и майонезом в духовке
- Ингредиенты
Картошка с мясом, запеченные с майонезом
Рецепт прост в приготовлении. Основные ингредиенты: мясо свинина, картошечка, майонез и лучок. Получается очень вкусно. Мужчины в восторге 🙂 Девушки, не судите строго, это мой первый рецепт.
Ингредиенты для «Картошка с мясом, запеченные с майонезом»:
- Картофель (крупный) — 5 шт
- Свинина — 500 г
- Майонез — 500 г
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Специи (для маринада) — 1 горст.
- Вода — 200 г
- Уксусная эссенция (или лимонный сок) — 1 ч. л.
- Сыр твердый — 200 г
- Соль — 1 ч. л.
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5334.4 ккал | белки 140.6 г | жиры 454 г | углеводы 166.6 г |
Порции | |||
ккал 889.1 ккал | белки 23.4 г | жиры 75.7 г | углеводы 27.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 245.8 ккал | белки 6.5 г | жиры 20.9 г | углеводы 7.7 г |
Рецепт «Картошка с мясом, запеченные с майонезом»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рецепт прост в приготовлении. Основные ингредиенты: мясо свинина, картошечка, майонез и лучок. Получается очень вкусно. Мужчины в восторге 🙂 Девушки, не судите строго, это мой первый рецепт.
Другие варианты рецепта
Картошка по-французски
Картошка с мясом в духовке
Мясо по-французски в микроволновке
Мясо по-французски
Картофель по-французски
Картофель с мясом «По-капитански»
Картофель по-французски
Свинина в шубе
Картофель с говядиной от тeтушки Любы
Мясо в шубке
Картошечка с беконом
Мясо по-чешски
Мясо под сыром с картофелем «По-французски»
Картофель под сыром
Похожие рецепты
Азу по-хохляцки
Свинина «Хмельная»
Запеченная свинина
Шницели в томатном соусе
Мясные пальчики
Мясо по-французски под соусом «Бешамель»
Свинина в соусе киви с вином
Свиные ребрышки в пикантном маринаде
Свиные рулетики с баклажанами
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Утренний кошмар»
Сало из борща
Торт-безе «Козырный» с пьяным черносливом
Комментарии и отзывы
15 ноября 2010 года muravenko1973 #
22 октября 2016 года filly #
3 марта 2010 года dog-rose # (модератор)
3 марта 2010 года Alena76 #
3 марта 2010 года ирина66 #
3 марта 2010 года Lzaika45 #
3 марта 2010 года Светун #
3 марта 2010 года Mary-pa # (автор рецепта)
3 марта 2010 года Atiana #
3 марта 2010 года Лисенок #
15 ноября 2010 года muravenko1973 #
Заняться всегда есть чем!
Но все выставляют свое фото,либо вообще без него!
3 марта 2010 года AMASHA #
3 марта 2010 года Osya #
3 марта 2010 года Mary-pa # (автор рецепта)
3 марта 2010 года Atiana #
3 марта 2010 года Лисенок #
3 марта 2010 года belo4ka #
3 марта 2010 года Лисенок #
3 марта 2010 года belo4ka #
3 марта 2010 года Лисенок #
3 марта 2010 года belo4ka #
3 марта 2010 года crazy_doll #
15 ноября 2010 года muravenko1973 #
Автор не отвечает.
Ставлю минус (за использование чужой фотографии) Да и сам рецепт. 1,5 часа (при 200-то градусах) на полкило мяса, 5 картофелин и ПОЛКИЛО майонеза Сомнительное удовольствие
3 марта 2010 года Wolga #
3 марта 2010 года Mary-pa # (автор рецепта)
3 марта 2010 года anita-78 #
3 марта 2010 года белошвейка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Мясо по-французски из свинины с картофелем и сыром
четверг, 17 декабря 2020 г.
— А вы любите мясо по-французски?
— Кто ж его не любит? Обязательно готовим на праздники: просто, вкусно, много и сытно!
Рецепт этого популярного блюда знаком и близок многим еще со времен далекого СССР, поэтому давно пора было поделиться им на сайте. На самом деле эта своеобразная запеканка из картошки, мяса и сыра едва ли может похвасться принадлежностью к французской кухне. Свои истоки мясо по-французски скорее всего берет от блюда под названием мясо (телятина) по-орловски. Для пытливых умов в интернете есть некоторая информация для размышления: правда или домыслы — теперь уж не узнать.
Пробежимся по списку ингрединетов и пойдем готовить мясо по-французски в духовке. С картофелем, свининой, луком, майонезом и сыром. Картошку берите любого сорта и размера, но предпочтительнее крахмалистых сортов. Чтобы в готовом виде она получилась нежной и сочной. Сыр подойдет практически любой, который хорошо плавится и отличается насыщенным, приятным вкусом. Понятно, что маложирные виды с нейтральным вкусом дадут соответствующий результат.
Свинина. В моем варианте (собственно, именно так готовили в нашей семье) это свиная корейка. Без кожи, ребер и даже жирка. Зачищенный от пленочек и сухожилий красивый кусок постной свинины. Конечно, мясо по-французски прекрасно получится и со свиной шеей (она жирненькая), но из этой части туши я предпочитаю готовить шашлык или запекать целым куском. Лопатку и тазобедренную часть лучше оставьте — потом потушите.
Наконец, самое интересное — майонез. Просто яблоко раздора для кулинаров. По определению холодный соус, который служит заправкой для салатов и компонентом закусок. Как и зачем его запекать? Не буду углубляться и вступать сама с собой в бессмысленную дискуссию. Скажу так: не хотите — не используйте. Но замена сметаной, натуральным йогуртом, жирными сливками или пусть даже соусом Бешамель (как в оригинальном варианте мяса по-орловски) даст вам другое блюдо. Вкусное, но не мясо по-французски, которое вы пробовали когда-то. Сделайте домашний майонез (к примеру, Провансаль или вот по этому рецепту), отбросьте все условности и наслаждайтесь!
Источник
Мясо по-французски из свинины с картофелем и сыром
четверг, 17 декабря 2020 г.
— А вы любите мясо по-французски?
— Кто ж его не любит? Обязательно готовим на праздники: просто, вкусно, много и сытно!
Рецепт этого популярного блюда знаком и близок многим еще со времен далекого СССР, поэтому давно пора было поделиться им на сайте. На самом деле эта своеобразная запеканка из картошки, мяса и сыра едва ли может похвасться принадлежностью к французской кухне. Свои истоки мясо по-французски скорее всего берет от блюда под названием мясо (телятина) по-орловски. Для пытливых умов в интернете есть некоторая информация для размышления: правда или домыслы — теперь уж не узнать.
Пробежимся по списку ингрединетов и пойдем готовить мясо по-французски в духовке. С картофелем, свининой, луком, майонезом и сыром. Картошку берите любого сорта и размера, но предпочтительнее крахмалистых сортов. Чтобы в готовом виде она получилась нежной и сочной. Сыр подойдет практически любой, который хорошо плавится и отличается насыщенным, приятным вкусом. Понятно, что маложирные виды с нейтральным вкусом дадут соответствующий результат.
Свинина. В моем варианте (собственно, именно так готовили в нашей семье) это свиная корейка. Без кожи, ребер и даже жирка. Зачищенный от пленочек и сухожилий красивый кусок постной свинины. Конечно, мясо по-французски прекрасно получится и со свиной шеей (она жирненькая), но из этой части туши я предпочитаю готовить шашлык или запекать целым куском. Лопатку и тазобедренную часть лучше оставьте — потом потушите.
Наконец, самое интересное — майонез. Просто яблоко раздора для кулинаров. По определению холодный соус, который служит заправкой для салатов и компонентом закусок. Как и зачем его запекать? Не буду углубляться и вступать сама с собой в бессмысленную дискуссию. Скажу так: не хотите — не используйте. Но замена сметаной, натуральным йогуртом, жирными сливками или пусть даже соусом Бешамель (как в оригинальном варианте мяса по-орловски) даст вам другое блюдо. Вкусное, но не мясо по-французски, которое вы пробовали когда-то. Сделайте домашний майонез (к примеру, Провансаль или вот по этому рецепту), отбросьте все условности и наслаждайтесь!
Источник
Картошка с мясом и майонезом в духовке
Готовим вкусное, сытное, по мотивам холостяцкого ужина блюдо. Используйте огнеупорную форму с крышкой или керамический горшок. Важно, чтобы внутри установилась высокая температура для пропаривания твердой картошки и мяса, при этом не было быстрого выпаривания влаги.
Ингредиенты
Чтобы приготовить вкусную картошку с мясом в майонезе в духовке, возьмите продукты по списку. Самый насыщенный мясной аромат получите от говядины или баранины. Но можно заменить свининой, филе курицы/индейки или другой птицы.
Мелкую картошку можно оставить целыми клубнями, крупную — нарезайте четвертинами или половинами. Дополнительные слои делают из репчатого лука, сезонных овощей.
Чистую и сухую говяжью мякоть нарезаем довольно крупно, кусками примерно одинакового размера. Для усиления аромата, перед запеканием, обжариваем мясо на сковороде с добавлением постного масла. Поддерживаем высокий огонь, встряхиваем и покрываем легкой корочкой.
Перекладываем горячую говядину в жаропрочную емкость.
Засыпаем картошкой, очищенной и разрезанной большими фрагментами. Бросаем по щепотке соли и молотого острого перца. Если нравится, выбирайте свои любимые специи и приправы для запекания картошки с мясом в духовке.
Сверху выливаем густой майонез. Иногда его смешивают со сметаной, а бывает, что и полностью заменяют ею.
Устанавливаем крышку и хорошенько трясем. Не нужно мешать, пачкать руки, достаточно все встряхнуть.
Затем ставим форму в прогретую духовку и запекаем при температуре 180 градусов около 45-50 минут. Следите, при нехватке влаги влейте воду или прибавьте майонез.
Прокалываем картошку, мясо и пробуем на мягкость.
Подаем запеченную в майонезе картошку с говядиной со свежей зеленью и сразу же, с пылу с жару.
Мясо с картошкой, это наше семейно-коронное блюдо! Только я готовлю его так: перед выкладыванием мяса в на сковороду, я обжариваю на ней чеснок с веточкой розмарина и когда они отдадут свой аромат маслу, выкладываю уже мясо. Да! И жарю я не на подсолнечном масле, а на сливочном, или масле гхи! Так полезнее!
Согласна. Думаю, что это блюдо не только для холостяцких одиноких ужинов, но и семейных и даже праздничных застолий. Поскольку такой картошки много не бывает, готовлю ее в духовке, используя противень. Смазываю лист растительным маслом, на него выкладываю нарезанный пластиками картофель и сверху филе курицы (оно быстро готовится), нарезанное кусочками. В отдельной посуде тщательно смешиваю майонез,измельченный прессом чеснок и соль. Равномерно распределяю эту смесь поверх картофеля с курицей . Помещаю противень в предварительно хорошо нагретую духовку. Готовлю до образования золотистой корочки.
Выглядит вкусненько, но сейчас молодой говядины не купишь, как то сомнительно, что мясо и картошка готовятся одинаково. Может телятина? Я делала подобное, но там клала слоями и использовала свинину.
Отличный рецепт, только я использую вырезку и когда придаю корочку говядине обязательно добавляю чеснок для вкуса и свежий розмарин с тимьяном для аромата. Получается простое но в тоже время очень вкусное блюдо! Так же когда переехал на новую квартиру и не было еще жаропрочной емкости, делал похожие рецепты в рукаве. Отлично получается, просто за 10 минут до готовности обрезаешь верхушку рукава, что бы картошечка подрумянилась.
Спасибо большое за рецепт.
Источник