- Свинина, тушённая в кокосовом молоке
- Пошаговое приготовление свинины, тушённой в кокосовом молоке
- Свинина в кокосовом молоке
- Свинина в кокосовом молоке (почти тхабо). Рецепт на скорую руку
- Тхабо (свинина в кокосовом молоке)
- Ингредиенты для «Тхабо (свинина в кокосовом молоке)»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Тхабо (свинина в кокосовом молоке)»:
- Похожие рецепты
- Отбивные в соево-коричном маринаде
- Мясо в тесте а-ля «Жамбон ан крут»
- Свинина в картофельном кляре
- Запеченные свиные ребрышки
- Пряная домашняя буженина
- Свиные ножки «Загорелые копытца»
- Азу из свинины в горшочках
- Греческий гирос
- Брассированная свинина на горячее или бутерброд
- Попробуйте приготовить вместе
- Свёкла с брынзой и маринованным луком
- Баклажаны с зеленью и помидорами по-грузински
- Печенье ореховое
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Свинина, тушённая в кокосовом молоке
Содержание рецепта:
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Видео-рецепты
Тонкий аромат кокоса очень подходит выпечки. Но кокосовое молоко так же великолепно подходит и к мясным блюдам. Чаще всего в кокосовом молоке готовят куриное филе. Но и другие виды мяса получатся вкусными.
Какое на вкус выходит мясо? Очень мягкое с тонким ароматом кокоса и с очень легким вкусом последнего. Если вы ни разу не пробовали кокосовое молоко использовать для вторых блюд, то вам стоит приготовить небольшую порцию. Обязательно попробовать свежеприготовленное горячее блюдо, а потом полностью остывшее и настоянное пару часов. Вкус в этих двух случая будет разный. Многим нравится именно второй вариант. Поэтому если сразу вам мясо не пришлось по вкусу, попробуйте второй вариант. На гарнир отварите рис. Это будет идеальное сочетание.
- Калорийность на 100 г — 300 ккал.
- Количество порций — 6 тарелок
- Время приготовления — 2 часа
Ингредиенты:
- Свинина — 400 г
- Кокосовое молоко — 160 мл
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Куркума — 1 ч. л.
- Чеснок — 2–3 зубчика
- Специи по вкусу
Пошаговое приготовление свинины, тушённой в кокосовом молоке
1. Приготовление начнём с обжарки чеснока. Мелко нарезаем чеснок. На сковороду наливаем растительное масло и выкладываем чеснок. Обжариваем чеснок пару минут на сильном огне.
2. Свинину нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем на сковороду и приправляем куркумой. Она придаст красивый цвет и тонкий восточный аромат. Если куркумы нигде не нашлось, возьмите немного карри. Но помните куркума это измельченный корень, а карри — это смесь пряностей, где основной выступает куркума. Обжариваем мясо до корочки.
3. Смешиваем кокосовое молоко и томатную пасту. Кроме молока можно взять кокосовую пасту. Её разбавляем сливками или молоком.
4. Добавляем смесь из томатной пасты и кокосового молока на сковороду. Тушим свинину на среднем огне до готовности. Густоту подливы регулируйте на своё усмотрение — если хотите более жидкую — добавьте кокосового молока. Пока готовится мясо, отварите рис. Подавайте вместе. Зелень, свежие овощи дополнять вкус блюда.
Смотрите также видео-рецепты:
Простой рецепт свинины в кокосовом молоке
Свинина с овощами по-вьетнамски с кокосовым молоком
Источник
Свинина в кокосовом молоке
Проснувшись с утра, я выглянула в окно и с большой надеждой посмотрела на небо. Хоть бы тучки рассеялись и сквозь плотное синее полотно промелькнули лучики солнышка, — подумала я. Но в обед стало совсем темно. Укладывая дочь спать, мне даже не пришлось зашторивать окна, в комнате и так ничего толком не увидеть. А в планах на сегодня у меня было поделиться с вами сразу двумя интересными рецептами. Но, к сожалению, удалось сфотографировать лишь одно блюдо. Второе же решила отложить на завтра.
Сегодняшнее блюдо называется свинина в кокосовом молоке и я искренне надеюсь, что в наше время почти каждый может найти его в своем городе, чтобы приготовить мясо по этому замечательному рецепту. Ведь представьте только. Если тушишь мясо на медленном огне долгое время, оно получается таким нежным. А догадываетесь какой дополнительной нежности и мягкости вкусу добавляет аромат кокоса.
Знаете что еще интересно? Рецепт я увидела в книге с названием «Around my french table» автора Dorie Greenspan. Не во вьетнамской или тайской кухне, а именно во французской. Но я не рискнула заносить рецепт в раздел о французской или азиатской кухне. Просто присвоила ему полку в рубрике приготовление вторых блюд. Думаю тут ему самое хорошее место. Найти рецепт смогут даже те люди, которые не интересуются кухней народов мира, но мясо любят.
Кстати, автор вышеупомянутой книги довольно известна. У нее близко десяти книг и каждая может открыть вам интересный мир кулинарии. Это в основном издания о французской кухне и выпечке с десертами. Можете посмотреть ради интереса, вдруг вам она покажется интересной. Можно даже блог в интернете найти. Это конечно, если вы такой же любитель выискивать какие-то супер-правильные и интересные рецепты от проверенных источников.
Свинина в кокосовом молоке готовится совсем не долго. Всего лишь часик с лишним и на вашем столе будет ароматный и сытный ужин. Но позаботьтесь о рассыпчатом рисе на гарнир, пока будет готовится мясо. Ведь в казанке окажется немалое количество жидкости, которую хорошо бы применить с делом. А если вы польете ею рис, будет в самый раз!
Ингредиенты:
- свиная лопатка — 1,3 кг;
- щедрая щепотка сушеного лемонграса;
- баночка кокосового молока 400 мл;
- 6 коробочек кардамона;
- 10 зернышек кориандра;
- пару столовых ложек оливкового масла;
- 1 чайная ложка соли;
- 2 чайные ложки куркумы;
- 1 чайная ложка смеси специй гарам масала;
- 6 зернышек белого или розового перца;
- цедра 1\4 лайма.
Приготовление:
- Достаньте свинину из холодильника заранее, при обжарке нужно, чтобы она была комнатной температуры. Пускай полежит 30-60 минут, затем нарежьте мясо небольшими кусочками. Разогрейте оливковое масло на сковородке и когда оно будет очень горячее, отправьте свинину на обжарку. Лучше делать это в два или три захода, чтобы каждый кусочек смог хорошо обжариться. Знаете ли вы, что если пытаясь перевернуть кусочек он не отстает у вас от сковороды, значит он еще не успел прожариться и покрыться румяной корочкой. А если мясо пускает сок и больше похоже на тушеное, значит вы не достаточно разогрели сковородку или огонь слишком низкий. Обжаривайте свиные кусочки на максимальном огне. Мясо доводим лишь до полуготовности (если так можно выразиться) и перекладываем порциями в казанок.
- В ступке измельчите зернышки из кардамона, кориандр и горошины перца. Добавьте в казанок к мясу, добавляя сюда же лемонграс, гарам масала, цедру лайма и куркуму. Перемешайте все и почувствуйте аромат специй. Добавьте чайную ложку соли и кокосовое молоко. Отправьте казанок на плиту, доведите жидкость до кипения, снимите пену и накройте крышкой. Уменьшив огонь на минимальный томите свинину около 1 часа.
Вот и все премудрости. Как видите, свинина в кокосовом молоке не требует от вас много времени, знаний и сил. Все довольно просто. Если хотите, можете подать блюдо с овощами приготовленными на пару и с яичной лапшой. А мы сегодня с доцей достали нашу пароварку с полки и приготовили в ней рис басматти. Обе потом с огромным аппетитом налетели на эту свинину и остались довольны обеденной трапезой. Того и вам желаю! Приятного аппетита!
Источник
Свинина в кокосовом молоке (почти тхабо). Рецепт на скорую руку
Приветствую вас, дорогие подписчики и читатели! 😋 У нас сегодня дождливо и пасмурно. В такие дни сидишь и думаешь: «Что бы такого съесть, чтобы похудеть?» И, как правило, что-то, да находится. Но, получается скорее съесть, нежели похудеть. Потому что осень, а ценные подкожные жировые запасы будут спасать нас от холода долгими зимними вечерами. Поэтому сегодня питательный, согревающий и аппетитный рецепт свинины в кокосовом молоке
500г свинины
1 луковица
100г стручковой фасоли
100г яблока
100г ананаса
100г болгарского перца
3-4 шампиньона
3 зубчика чеснока
1ч.л. соуса кимчи
1ч.л. крахмала
100мл кокосового молока
1ч.л. сушеного имбиря
0.5ч.л. паприки
0.5ч.л. куркумы
щепотка зиры
соль по вкусу
растительное масло для жарки
Мясо порезать кусками размером с грецкий орех. Посыпать крахмалом, перемешать.
Раскалить сковороду и обжарить до мягкости на растительном масле фасоль, порезанные брусочками перец и лук полукольцами, слайсы грибов, дольки яблок и кусочки ананаса.
Переложить в миску, а в сковороду отправить мясо. Жарить несколько минут на сильном огне, чтобы получилась корочка, затем огонь снизить и потушить свинину еще минут 15.
Мясо почти готово, нужно вернуть к нему овощи, прогреть и залить кокосовым молоком. Потушить 5-7 минут, добавить специи, измельченный чеснок и соус кимчи, посолить по вкусу. Потушить еще минуту и выключить
Подавать с рисом. Для придания красивой формы горячий рис плотно укладываем в небольшую чашку или пиалу, чуть смазанную растительным маслом (можно и без него, но тогда может не получиться достать рис без повреждений). Когда рис станет теплым, емкость перевернуть над тарелкой, и достать рис. Я полила соусом унаги и посыпала кунжутом
Источник
Тхабо (свинина в кокосовом молоке)
Заскучал мой любимый муж по отпуску, по теплым пескам Таиланда… А так как столько теплого песка сейчас достать чрезвычайно проблематично и до отпуска ещё далеко, я решила вспомнить что-нибудь вкусное и простое из кухни тех мест. Вот и решила приготовить блюдо «Тхабо», названое так в честь таиландской провинции. Но, конечно, адаптированное под мой холодильник. Кстати, прошу строго не судить, это мой дебют.
Ингредиенты для «Тхабо (свинина в кокосовом молоке)»:
- Чеснок — 3 зуб.
- Перец чили (небольшой) — 1 шт
- Свинина — 300 г
- Перец болгарский — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 1,5 ч. л.
- Соевый соус — 2,5 ст. л.
- Молоко кокосовое — 100 мл
- Соль (по вкусу)
- Специи (по вкусу)
- Масло растительное
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1148.3 ккал | белки 59.5 г | жиры 80.5 г | углеводы 51 г |
Порции | |||
ккал 574.2 ккал | белки 29.8 г | жиры 40.3 г | углеводы 25.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 161.7 ккал | белки 8.4 г | жиры 11.3 г | углеводы 7.2 г |
Рецепт «Тхабо (свинина в кокосовом молоке)»:
Для начала подготовим все необходимые продукты. Чеснок разрезаем пополам, перец чили нарезаем колечками.
Болгарский перец нарезаем полукольцами (в оригинале используется какой-то их сладкий, длинный, зеленый перец. Он ароматнее, чем болгарский, ну и, конечно, вкусней. Но таких чудес в наших магазинах, увы, не найти. Поэтому, почти по товарищески, мне пришел на помощь их болгарский собрат.
Средних размеров луковицу нарезаем полукольцами.
Далее мясо. В самом городе Тхабо почти 80% жителей являются мусульманами. Поэтому и мясо там соответствующее. Но мой холодильник далек от тонкостей религий и никакой курицы или индейки в холодильнике не нашлось. Поэтому я использую свинину.
Мясо я помыла, обсушила и нарезала средними пластинами. Ну и приступаем.
В сковороду типа вок щедро наливаем масло (растительное или оливковое, не принципиально), хорошо его разогреваем и кидаем туда чеснок и перец чили. Обжариваем примерно минуту. Нам нужно, чтобы вышеуказанные ингредиенты отдали маслу весь свой вкус. Минута прошла, достаем из сковороды чеснок и чили и прощаемся с ними, больше они нам не нужны.
Далее выкладываем мясо и обжариваем его до тех пор, пока оно не станет белым со всех сторон. И, кстати, солим его по вкусу.
Мясо стало белым, добавляем к нему лук. На этом этапе становится довольно много жидкости, к ней мы добавляем соевый соус и выпариваем почти всю жидкость. Если у вас получилось без жидкости – значит просто добавляете соевый соус и обжариваете мясо с луком пару минут.
Далее добавляем болгарский перец. Обжариваем 2 – 3 минуты. Добавляем по вкусу приправы. В оригинале рецепта — карри, но я её не очень то, поэтому у меня мускатный орех и хмели-сунели. Тщательно всё перемешиваем.
Наконец настал тот момент, когда блюдо становится исконно таиландским. Добавляем в нашу сковороду 100 мл кокосового молока и на среднем огне, часто помешивая, продолжаем обжаривать 3 минуты. Пробуем на соль и, если нужно, добавляем ещё.
Уменьшаем огонь, добавляем муку, перемешиваем, накрываем крышкой и ждем ещё от 3 до 5 минут. Убираем с огня, снова перемешиваем. Накрываем крышкой и обязательно даем настояться ещё минут 15.
Вот и всё!
В качестве гарнира может быть что угодно. Сегодня, для себя любимой, я приготовила салат из рукколы, проросших семян пшеницы и огурца, а для мужа простые спагетти.
Мы очень любим подливу, в этом рецепте её очень много и она ну просто восхитительна!
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Заскучал мой любимый муж по отпуску, по теплым пескам Таиланда… А так как столько теплого песка сейчас достать чрезвычайно проблематично и до отпуска ещё далеко, я решила вспомнить что-нибудь вкусное и простое из кухни тех мест. Вот и решила приготовить блюдо «Тхабо», названое так в честь таиландской провинции. Но, конечно, адаптированное под мой холодильник. Кстати, прошу строго не судить, это мой дебют.
Похожие рецепты
Отбивные в соево-коричном маринаде
Мясо в тесте а-ля «Жамбон ан крут»
Свинина в картофельном кляре
Запеченные свиные ребрышки
Пряная домашняя буженина
Свиные ножки «Загорелые копытца»
Азу из свинины в горшочках
Греческий гирос
Брассированная свинина на горячее или бутерброд
Попробуйте приготовить вместе
Свёкла с брынзой и маринованным луком
Баклажаны с зеленью и помидорами по-грузински
Печенье ореховое
Комментарии и отзывы
23 ноября 2017 года charly angel 2 #
28 ноября 2017 года Canada74 # (автор рецепта)
16 ноября 2016 года Татьяна128 #
19 марта 2013 года yohoho # (модератор)
18 марта 2013 года Галка41 #
18 марта 2013 года VeVeTa Tuk #
18 марта 2013 года Galinka1705 # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник