Приготовить свинину с майонезным соусом

Содержание
  1. Свинина в майонезе с чесноком
  2. Свинина тушеная в майонезе
  3. Ингредиенты и как готовить
  4. ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  5. Пошаговое приготовление
  6. Шаг 1:
  7. Шаг 2:
  8. Шаг 3:
  9. Шаг 4:
  10. Шаг 5:
  11. Шаг 6:
  12. Шаг 7:
  13. Свинина под горчично-майонезным соусом запеченная в духовке
  14. Курица в майонезе на сковороде: 5 рецептов приготовления
  15. Как правильно пожарить свинину кусочками на сковороде: самый простой рецепт
  16. Рецепт свинины в майонезе на сковороде
  17. Как вкусно пожарить маринованную свинину кусочками на сковороде?
  18. Как пожарить свинину с корочкой на сковороде?
  19. Как вкусно пожарить свинину кусочками на сковороде с луком?
  20. Вариант 3. Мясо под майонезом в духовке с картошкой
  21. Как вкусно пожарить свинину кусочками на сковороде с помидорами?
  22. Свинина с подливкой на сковороде — вкусные рецепты с томатом, сметаной, луком
  23. Как вкусно приготовить свинину с томатной подливкой
  24. Свинина с подливкой из сметаны
  25. Вкусная свиная поджарка на сковородке с луком и подливой
  26. Свинина с подливкой из майонеза
  27. Свинина с шампиньонами, тушеная с подливой
  28. Как вкусно пожарить свинину кусочками на сковороде с сыром?
  29. Как вкусно пожарить свинину кусочками на сковороде с овощами?
  30. Как приготовить свинину на сковороде сочно и вкусно: ТОП-13 рецептов
  31. №1. Сочная и вкусная свинина с луком в соевом соусе
  32. №2. Свинина, жареная кусочками с майонезом и чесноком
  33. Как вкусно пожарить свинину кусочками на сковороде с грибами шампиньонами?
  34. Чесночный маринад
  35. Как вкусно пожарить свинину кусочками на сковороде со сметаной?
  36. Жареная свинина маринованная в майонезе
  37. Как вкусно пожарить свинину кусочками на сковороде с майонезом?
  38. Мясо под майонезом в духовке
  39. Как вкусно пожарить свинину кусочками на сковороде с соевым соусом?
  40. Как вкусно пожарить свинину кусочками на сковороде с горчицей?
  41. Как сделать жаренную свинину кусочками сочной: советы
  42. LiveInternetLiveInternet

Свинина в майонезе с чесноком

Свинина в майонезе с чесноком — это то блюдо, которое выручит хозяйку в любой ситуации! Ведь оно имеет не только замечательный вкус и яркий аромат. Способ приготовления до элементарного прост. Готовка не займет много времени! Пока мясо маринуется в майонезе, можно спокойно приготовить гарнир и еще какое-либо блюдо для семейного обеда.

  • свинина — 0,5 кг;
  • майонез — 200 г;
  • соль — 1 ч. л. или по вкусу;
  • черный молотый перец — 1 щепотка;
  • чеснок — 3 зубчика.

Берем кусок свинины с указанным в ингредиентах весом. Моем его под краном и аккуратно протираем бумажным полотенцем или салфетками. Берем острый нож и измельчаем большой кусок на множество миниатюрных. Складываем их в глубокую миску.

К измельченному мясу отправляем майонез.

Теперь добавляем поваренную соль, а также черный молотый перец. Очищаем чесночные зубчики и мелко их трем или же выдавливаем через специальный пресс.

Тщательно перемешиваем массу лопаткой или ложкой. Даем постоять пару часов и пропитаться всеми вкусами и ароматами.

Теперь выкладываем мясо в майонезе в сотейник с толстым дном. В такой посуде все блюда получаются более вкусными. Накрываем крышкой и томим на медленном огне около 40 минут. Периодически нужно помешивать массу.

Потом убираем крышку, прибавляем огонь и обжариваем до красивого золотистого оттенка.

Подаем к столу с любимым гарниром.

Вот и все! Вкусная свинина с майонезом готова!

Источник

Свинина тушеная в майонезе

Очень вкусно, очень сочно, просто, для семейного обеда! Свинина тушеная в майонезе получается настолько вкусной, что вы будете готовить ее снова и снова. Блюдо неприхотливо настолько, что практически само себя готовит. Подавайте мясо с любым гарниром или салатом из свежих овощей.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
242 ккал
Белков: 11 гр
Жиров: 21 гр
Углеводов: 3 гр
Б/Ж/У: 31 / 60 / 9
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как потушить свинину в майонезе? Подготовьте для этого все необходимое. Свинину выбирайте без костей. Прекрасным вариантом будет шея или окорок.

Шаг 2:

Мясо свинины нарежьте небольшими порционными кусочками и немного их отбейте кулинарным молоточком.

Шаг 3:

Сковороду смажьте растительным маслом и выложите подготовленное мясо. Смажьте его по всей поверхности майонезом. Немного посыпьте солью и специями. При использовании соли, учитывайте, что майонез уже соленый.

Шаг 4:

Лук очистите от шелухи и ополосните. Нарежьте очищенный лук полукольцами и выложите равномерным слоем по мясу. Если вы хотите приготовить большее количество мяса, то можно все слои повторить.

Шаг 5:

Накройте сковороду крышкой и поставьте на небольшой огонь. Тушите свинину в майонезе под крышкой 40-50 минут. Ориентируйтесь по мягкости мяса.

Шаг 6:

Готовое мясо немного уменьшится в размере, а лук почти распарится. Волокна мяса хорошо пропитываются майонезом и становятся мягкие и нежные.

Шаг 7:

Свинина тушеная в майонезе готова! Разложите по тарелкам и подавайте к столу. По желанию можно дополнить любым гарниром. Идеальным вариантом будет картофельное пюре. Приятного аппетита!

Помимо свинины в этом блюде можно использовать любое другое мясо. Учитывайте, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Например, говядина готовится дольше, чем свинина, а куриное филе или индейка меньше.

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.

Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.

Источник

Свинина под горчично-майонезным соусом запеченная в духовке

  • Нам понадобится:
  • свинина
  • 1 ст.л сметаны
  • 1 ст.л майонеза
  • 2 ч.л горчицы
  • пряные травы
  • черный свежемолотый перец
  • чеснок
  • соль
  • растительное масло

Итак, подготовка – 15 мин.

Приготовление – В зависимости от веса мяса. У меня заняло часа полтора.

Подходов к духовке – 3 по 2 мин.

1. Свинина (шейка/окорок/лопатка/карбонад — c последним сложнее — очень легко пересушить и тем самым «потерять» мясо)

2. Сметана 1 ст.л.

3. Майонез 1 ст.л.

4. Горчица 2 ч.л. (Лучше всего наша обычная. Всяческие дижонские/баварские/австрийские и.т.д. не

подходят – слишком мягкие и слишком ароматизированнные)

5. Пряные травы (В моем случае мельница с французскими травами)

6. Черный свежемолотый перец

9. Чуть растительного масла

На фотографиях нестарательно затерты названия фирм-производителей и мест покупки продуктов во избежание упоминаний о скрытой рекламе.

В процессе приготовления выяснилось, что в доме закончился чеснок. Пришлось заменить сухим чесночным порошком (Не из кубиков. Нормальный чеснок в маленьких стеклянных баночках с темно-синей этикеткой. Название совпадает с названием одной из каравелл Колумба.)

Могу одно сказать — нормальный чеснок не заменит ничто. И сухой чеснок не спасает к сожалению. Можно было и не сыпать — толку от него не было. Посыпать почти готовый продукт чесноком уже не хотелось – так что все же стоит озаботиться и качественно нашпиговать свина зубчиками чеснока.

Итак, приступаем к готовке.

Первым делом зажигаем духовку и оставляем ее разогреваться. В это время подготавливаем обмазку для мяса.

Смешиваем сметану, майонез, горчицу, перец и травы в какой-либо емкости.

Шпигуем свина зубчиками чеснока и солим его.

После чего смазываем противень небольшим количеством растительного масла.

Обмазываем кусок свинины готовой смесью и выкладываем его на противень.

Ставим в разогретую духовку минут на 10-15, чтобы мясо «схватилось».

Минут через 10-15 вытаскиваем мясо из духовки, заливаем в противень немного воды

(примерно на 5-7 мм) и закрываем сверху противень фольгой (блестящей стороной к мясу). Немного снижаем температуру в духовке – градусов до 180-200.

После чего возвращаем в духовку и забываем о мясе примерно на 60-80 минут.

По истечении данного времени снова вытаскиваем противень из духовки и снимаем фольгу. Если все было нормально – то останется небольшое количество воды.

Проверяем мясо на готовность (Если проколоть мясо ножом в самой толстой его части – то выделяемый сок должен быть бесцветным и прозрачным.)

Если все в порядке – то снова даем полную мощность духовки и возвращаем мясо без фольги обратно в жар. Это делается для того, чтобы сверху образовалась аппетитная поджаристая корочка. Минут через 10 вытаскиваем получившийся продукт из духовки и сразу же выкладываем его на тарелку или любую другую емкость, чтобы мясо не впитывала оставшийся на противне жир. Накрываем кусок мяса фольгой (плотно) и оставляем минут на 10, чтобы мясо «обмякло».

Вот, собственно говоря, и все. Потреблять данный продукт можно как в горячем, так и в холодном виде. В холодном даже вкуснее — порезать тонко и на бутерброды в качестве буженины.

В заключение хотелось бы добавить, что вариантов обмазок масса. В частности часто делаю обмазку из сметаны с домашней аджикой. Хорошо идет майонез с кавказской аджикой (продается в маленьких банках – стоит что-то около 12-15 рублей. Так и называется – Аджика кавказская). Можно сделать смесь сметана/горчица/мед – просто великолепно – меда надо не более чайной ложки.

Так что данный рецепт – это «базовый» вариант – есть где разгуляться фантазии.

Источник

Курица в майонезе на сковороде: 5 рецептов приготовления

Запечённое мясо в майонезе – является популярным аппетитным и вкусным блюдом, которое с лёгкостью может приготовить даже новичок в кулинарии.

Причём для изготовления этого блюда, можно использовать любой вид мяса – главное, чтобы оно было свежее и желательно промаринованное (для большей мягкости).

Мясо, в майонезе приготовленное в духовке с фантазийными дополнениями ингредиентов и специй, украсит любой праздничный стол и вкусно насытит любую семью в будние и воскресные дни.

Как правильно пожарить свинину кусочками на сковороде: самый простой рецепт

Удивите своих родных блюдом, которое можно смело сравнить с ресторанным. Однако вам не придется часами стоять у плиты или искать «сложные» ингредиенты.

Что вам потребуется:


Ингредиенты

Как готовить:

  • Предварительно промойте кусочек мяса, обсушите его, удалите любые пленки и жилки.
  • Нарежьте мясо небольшими кубиками (около 3 см. в диаметре).
  • В сковороде раскалите масло и не убавляя огонь (он должен быть сильным) обжарьте кусочки мяса до тех пор пока оно не станет покрываться золотой корочкой.
  • После появления «румянца» добавьте в сковороду крупно рубленый лук, перец, горсть чеснока (цельные зубки).
  • Всыпьте специи по желанию (соль лучше добавлять перед самой подачей) и влейте несколько ст.л. соевого соуса.
  • Накройте крышкой и таким образом томите блюдо около 20 минут.
  • Его следует периодически мешать и следить за тем, чтобы мясо не пригорало (если масла в сковороде стало мало, не следует подливать свежее, просто добавьте немного воды).


Ароматное мясо «кусочками»: быстро и просто

Рецепт свинины в майонезе на сковороде

Мясо перед обработкой тщательно промыть. После этого режем его на небольшие кусочки.

Чем меньше будут куски, тем быстрее они замаринуются.

В отдельной емкости смешиваем майонез, горчицу, измельченный при помощи пресса чеснок, а также соль и перец.

Мясо поливаем частью полученного маринада, хорошо перемешиваем и оставляем на 2 часа.

Лучше убрать его при этом в холодильник.

По истечению указанного времени перемещаем свинину в высокую сковороду или сотейник и поливаем оставшимся маринадом.

Плотно прикрываем сковороду крышкой.

Жарим свинину, периодически помешивая, 45 минут. Время может варьироваться в зависимости от величины кусков мяса.

Читайте также:  Что приготовить пирог или печенья

Как вкусно пожарить маринованную свинину кусочками на сковороде?

Чтобы мясо, обжаренное кусочками на сковороде, было вкусным и сочным, его следует предварительно замариновать и дать ему возможность пропитаться вкусом соуса, специй. Кроме того, маринованное мясо очень мягкое.

Что нужно иметь:

Как готовить:

  • Чем дольше вы будете мариновать мясо, тем вкуснее и сочнее оно получится после жарки.
  • Лучше всего, если вы оставите его мариноваться на ночь
  • Мясо нарежьте не очень крупными кусочками, квадратными или продолговатыми (как вам больше нравится).
  • Залейте мясо соевым соусом, выдавите на него несколько ст.л. майонеза и крупно кольцами порубите лук, добавьте специи.
  • Чеснок разрежьте пополам (каждую дольку), добавьте в маринад
  • Тщательно перемешайте мясо, масса будет «суховатой» и потому влейте в маринад 0,5 обычной холодной воды (еще раз перемешайте).
  • Раскалите масло в сковороде (немного) и выложите все мясо на сковороду вместе с маринадом.
  • Первые 10-15 минут блюдо следует жарить на большом огне и только потом перемешать, накрыть крышкой и потушить еще 15 минут на маленьком.


Свинина кусочками

Как пожарить свинину с корочкой на сковороде?

Если вы хотите приготовить мясо необычного вкуса и с хрустящей корочкой, попробуйте добавить в рецепт несколько необычных ингредиентов.

Что подготовить:

  • Мясо (пожирнее) – 700-800 гр. (подойдет ошеек)
  • Пряные специи (любые, которые вам нравятся)
  • Классический соевый соус (небольшое количество)
  • Мед – 1 ч.л. (любого, но натурального)
  • Чеснок (его добавляйте, если он вам нравится)

Как готовить:

  • Мясо можете заранее промариновать в небольшом количестве соевого соуса и майонеза.
  • Приправьте мясо по своему вкусу специями
  • Раскалите сковороду и отправьте в масло кусочки мяса
  • Жарьте их, активно мешая на большом огне около 10 минут
  • Затем огонь убавьте, но не накрывайте крышкой сковороду
  • Влейте в сковороду соевый соус и жарьте до его полного выпаривания, затем можете повторить это еще раз.
  • За 10 минут до окончания жарки мяса в сковороду добавьте мед, все тщательно перемешайте. На поверхности мяса должна получиться румяная и карамельная корочка.


Жарка мяса до карамельной корочки

Как вкусно пожарить свинину кусочками на сковороде с луком?

Лук «отдаст» свой сок мясу, питая его насыщенным и пряным вкусом. Само блюдо будет вкусным, ароматным и сочным.

Что потребуется:

  • Свинина – 500-700 гр. (с любой части)
  • Лук – 2-3 головки (белого)
  • Чеснок – несколько зубков
  • Смесь острых перцев – 0,5-1 ч.л.
  • Лавровый лист – 1-2 шт.
  • Классический соевый соус (небольшое количество)

Как готовить:

  • Лук нарубите полукольцами
  • Свинину нужно нарезать кубиками или полосками
  • В раскаленное масло отправьте сначала мясо
  • Жарьте мясо до тех пор, пока оно не посветлеет и не станет золотиться.
  • После этого добавьте специи и лук, все перемешайте (огонь должен быть сильным).
  • Жарьте 5-7 на сильном огне, а потом убавьте и томите до тех пор, пока лук не станет мягким, добавьте несколько ст.л. соевого соуса.
  • После этого вы можете подавать блюдо или же полностью выпарить лишнюю воду.


Мясо с луком

Вариант 3. Мясо под майонезом в духовке с картошкой

Этот рецепт позволит приготовить не просто мясо, а полноценное блюдо, которое можно подать на обед или ужин. Картофель будет тушиться в соусе из майонеза и сока мяса, поэтому он получиться ароматным и нежным.

Ингредиенты

Способ приготовления

1. Мясо моем, зачищаем от всего лишнего и нарезаем порционными ломтями. Каждый выкладываем на доску и слегка отбиваем с двух сторон. Мясо приправляем перцем и солью.

2. Луковицы освобождаем от шелухи, моем и нарезаем кольцами. Очищенный картофель ополаскиваем и измельчаем тонкими кружочками.

3. На смазанный маслом противень выкладываем слой картофеля. Поверх него раскладываем луковые кольца. Овощи накрываем отбитыми ломтями мяса. Обильно смазываем все жирным майонезом. Каждый слой перчим и слегка солим.

4. Ставим противень на средний уровень разогретой до 180 С духовку. Запекаем на протяжении часа. Подаем блюдо с салатом из свежих овощей.

Мясо запекайте при 180-200 градусах, именно при этом температурном режиме оно хорошо пропечется и останется сочным. Если вы готовите это блюдо с куриным филе, сократите время приготовления до сорока минут. Лучше использовать картофель, который получается рассыпчатым.

Как вкусно пожарить свинину кусочками на сковороде с помидорами?

Помидор может выступать прекрасным маринадом (перекрученный в пасту или сок), но так же его можно добавлять в процессе жарки в сковороду (там он будет пускать сок и сделает мясо сочным, не даст ему пересохнуть).

Что потребуется:

  • Мясо – до 1 кг. (с любой части свиньи, жирное или постное)
  • Помидор – 2-3 шт. (среднего или крупного размера, можно так же заменить на стакан томатного сока).
  • Луковица – 1 шт. (средняя или большая)
  • Чеснок – несколько долек
  • Свежая зелень (петрушка) – маленький пучок (для подачи блюда).

Как готовить:

  • Мясо нарежьте кубиками или полосками (не более 5-6 см длиной).
  • В сковороде расколите масло и обжарьте в нем крупно нарезанный лук (можно полукольцами) и добавьте чеснок.
  • Затем добавьте мясо и жарьте его до тех пор, пока оно не посветлеет и на нем не появится корочка.
  • Помидор (можно со шкурной, можно без – как вам больше нравится) нарубите небольшими кубиками, отправьте кубики к мясу.
  • Накройте крышкой и на среднем огне тушите мясо около 10-15 минут, затем крышку откройте и выпарите всю «лишнюю» воду.
  • Подавать мясо желательно, обильно посыпав его зеленью


Мясо с помидором и зеленью

Свинина с подливкой на сковороде — вкусные рецепты с томатом, сметаной, луком

Свинина, приготовленная на сковороде с подливкой – это не всегда гуляш, который готовится по определенным правилам. Можно просто пожарить или потушить врезку кусочками, сделав к ней оригинальный соус. Примером тому станут мои рецепты, которые я собрала на одной страничке. Блюда не новы, поскольку готовят их не одно столетие – еще в древние времена добавляли пряности и овощи, чтобы улучшить вкус.
В европейской кухне известны три главных типа подлив: на томатной овощной или сметанной основе. Соус к мясу можно готовить с различными приправами, наиболее популярным является основа из томатной пасты. Но если вы замените томат сметаной или майонезом, добавите лук, грибы, вино – у вас получится не менее вкусное блюдо. Подчеркнуть вкус мяса помогут разнообразные приправы.

Как вкусно приготовить свинину с томатной подливкой

Хотите вспомнить молодость, пообедав как в советской столовой, или вовсе впасть в детство, отведать подливку как в детском саду – используйте данный рецепт. Многие помнят вкус блюда, да не знают, как его правильно приготовить. Держите настоящий классический рецепт.

  • Свиная вырезка – 700 гр.
  • Луковица.
  • Вода – 700 мл.
  • Томатная паста – большая ложка.
  • Мука – 1,5 ложки.
  • Сливочное масло – 30 гр.
  • Соль – маленькая ложка.
  • Сахар для лука – 1/3 маленькой ложки.
  • Перец, молотый – щепотка.
  • Перец горошком – 2-3 шт.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Подсолнечное масло – по необходимости.

Нарежьте вырезку кусочками.

Покрошите кубиками лук (размер значения не имеет).

Раскалите на сковородке масло, выложите нарезку. Обжаривайте при непрерывном помешивании. Как только мясо начнет зарумяниваться – снимайте.

Отдельно обжарьте луковую нарезку. Дождитесь легкой румяности, посыпьте сахаром. Пожарьте еще минуту – другую и переложите к мясу.

Налейте воду, перемешайте. Дождитесь закипания, убавьте огонь до самого малого. Прикройте крышку и тушите свинину около 40 минут.

По истечении заданного времени отлейте 3 половника бульона в отдельную мисочку.

Распустите на сковороде сливочное масло, плесните ложку растительного. Засыпьте муку. Жарьте, не прекращая помешивать ни на секунду, иначе мука пригорит, и подлива будет горчить.

Влейте бульон, хорошенько перемешайте подливу и перелейте в мясо.

Подсолите, сдобрите перцем, положите лаврушку и томатную пасту. Вновь размешайте содержимое, прикройте и томите еще 20 минут.

После сигнала таймера попробуйте кушанье на соль, добавьте, если необходимо. Выключите конфорку и подавайте с любым гарниром.

Свинина с подливкой из сметаны

Лучшая часть для приготовления блюда – задняя. Мясо в сметане получится потрясающе нежным, со сливочным вкусом.

  • Парная свинина – 400 гр.
  • Сметана 20% – 250-300 мл.
  • Лук – 2 головки.
  • Чеснок – долька.
  • Вода – 150 мл.
  • Соль, перец, подсолнечное масло.
  1. Нашинкуйте лук полукольцами. Подрумяньте в небольшом количестве масла, сделав умеренный прогрев.
  2. Переложите в миску, подлейте еще масла. Выложите свинину, порезанную ломтиками. Помешивая, пожарьте до красивой румяности.
  3. Добавьте луковую обжарку, влейте сметану. Размешайте, дайте прогреться несколько минут.
  4. Влейте вскипяченную воду, вновь перемешайте. Приправьте специями. Сделайте огонь на минимум, томите до мягкости свинины.
  5. Периодически помешивайте блюдо. в конце добавьте рубленый чеснок.

Вкусная свиная поджарка на сковородке с луком и подливой

Данный вариант считается классическим. Готовится блюдо быстро, очень просто.

  • Вырезка – 600 гр.
  • Морковка.
  • Луковица.
  • Мука – горсть.
  • Томатная паста – 2 большие ложки.
  • Чеснок – 3-4 дольки.
  • Соль, растительное масло, перец.
  1. Ополосните мясной кусок, поделите ломтиками, пожарьте до легкой золотистости в раскаленном масле.
  2. Параллельно почистите овощи. Лук шинкуйте кубиками, морковку потрите крупной стружкой.
  3. Переложите подготовленные овощи к свинине, пожарьте вместе на среднем огне 5 минут.
  4. Посыпьте компоненты на сковородке мукой, перемешайте. Продолжайте обжаривать еще несколько минут, не прекращая помешивать содержимое. Кусочки начнут красиво румяниться.
  5. Налейте в блюдо кипяток, чтобы жидкость полностью покрывала ингредиенты. Выложите томат, хорошенько перемешайте.
  6. Когда содержимое закипит, прикройте кушанье крышкой. Томите еще четверть часа. Затем посолите, добавьте приправы по желанию, зелень. Дайте бурно закипеть, выключите плиту. После выключения конфорки дайте блюду постоять минут 20, чтобы мясо напиталось ароматами приправ.

Свинина с подливкой из майонеза

Мясо тушится в соусе из майонеза с горчицей, что придает ему пикантную нотку. Блюдо годится для подачи на праздничный стол.

  • Вырезка – 600 гр.
  • Майонез – ½ стакана.
  • Горчица – столовая ложка.
  • Лук – крупная головка.
  • Постное масло – по необходимости.
  • Зеленый лук – 5 перышек.
  • Вода – стакан.
  • Смесь перцев, соль.
  1. Поделите вырезку кусочками среднего размера, чуток отбейте, если они довольно крупные. Подсолите, посыпьте смесью перцев, перемешайте.
  2. Быстро обжарьте до легкого румянца на сильном огне.
  3. Покрошите луковицу мелкими кубиками, отправьте к свинине. Сбавьте силу огня, готовьте, пока луковая нарезка не станет мягкой.
  4. Выложите майонез и горчицу в мисочку, разведите горячей водой. Вылейте соус на сковороду.
  5. Дайте закипеть, накройте, сделайте минимальный огонь. Томите при тихом «бульканье» примерно 45 минут.
  6. В почти готовое блюдо засыпьте специи, подсолите по вкусу. Дождитесь мягкости мяса и выключайте. При подаче посыпьте рубленым зеленым луком.

Свинина с шампиньонами, тушеная с подливой

На приготовление берите нежную мякоть шеи, или окорок, но заднюю часть придется чуток отбить. Если попадете в сезон, замените шампиньоны лесными благородными грибами, блюдо получится намного ароматнее.

  • Свиная мякоть – 450 гр.
  • Сметана 20% — 400 мл.
  • Шампиньоны – 450 гр.
  • Луковица.
  • Зубчик чеснока.
  • Мука – горсть.
  • Вода – по необходимости.
  • Растительное масло, приправы для свинины, соль.
  1. Нарежьте мясо кусочками среднего размера. Поделите грибы крупными пластинами, соразмерными мясу.
  2. Раскалите на сковородке масло, положите мясные кусочки, жарьте до выпаривания жидкости.
  3. Добавьте грибы, перемешайте. Пожарьте минут 5, затем положите раздавленный прессом чесночный зубчик.
  4. Нашинкуйте луковицу полукольцами, отправьте следом. Продолжайте готовить, пока ломтики свинины не подрумянятся.
  5. Разведите муку водой, разотрите комки. Заправьте соус сметаной, подсолите, засыпьте приправы.
  6. Залейте соус в мясо, подлейте еще воды (кипяток), если решите, что маловато подливы. Накройте кушанье крышкой, тушите 15 минут при тихом кипении. Подлива не должна сильно загустеть, при необходимости подлейте еще воды.
Читайте также:  Сухие завтраки мюсли как приготовить

Как вкусно пожарить свинину кусочками на сковороде с сыром?

Существует способ использовать сковороду не только для жарки, но и для запекания мяса.

Что вам нужно будет иметь:

  • Свинина – 500-600 гр. (мясо с любой части)
  • Болгарский перец – 1 шт. (яркий, сладкий)
  • Луковица – 1 шт. (крупная)
  • Чеснок – 1 головка (крупная)
  • Морковка – 1 шт. (средняя или крупная)
  • Сыр – 100-150 гр. (любой жирный сорт)
  • Зелень для подачи

Как готовить:

  • Нарубите кубиком мясо
  • Крупно нарежьте кубиками овощи
  • Все одновременно отправьте в сковороду (чеснок нужно класть цельными дольками).
  • Всыпьте любые специи, которые вам нравятся
  • На среднем огне томите блюдо около 20 минут (вся влага должна выпариться).
  • Рекомендуется добавить пару ст.л. соевого соуса, чтобы добавить мясу пикантности.
  • Когда мясо после тушения станет мягким, а влага испарится, натрите сыр и положите его шапкой поверх всего блюда.
  • Если вы можете отстегнуть ручку от сковороды, так и сделайте, отправив саму жарящую сковороду в духовку (там нужно запекать до тех пор, пока на сыре не появится корочка).
  • Если ручка не отстегивается от сковороды, просто накройте ее крышкой, выключите огонь и подержите так 10-15 минут).

Как вкусно пожарить свинину кусочками на сковороде с овощами?

Свинина с овощами – очень вкусное и сочное блюдо, которое смело может быть даже не повседневным, а праздничным блюдом.

Что потребуется:

  • Свинина – 600-700 гр. (мясо с любой части)
  • Чеснок – горсть долек
  • Баклажан – 1 шт. (крупный)
  • Цукини или кабачок – 1 шт. (маленький)
  • Перец болгарский – 1 шт. (любого цвета)
  • Помидор – 1 шт. (не крупный)
  • Луковица – 1 шт. (средняя)
  • Специи по вкусу
  • Кунжут жареный – 1-2 ст.л.
  • Классический соевый соус (небольшое количество)

Как готовить:

  • На сковороде нужно поджарить только мясо до корочки на большом огне.
  • Затем очистите баклажан и кабачок, нарежьте крупными кубиками и отправьте в сковороду к мясу.
  • Далее режется перец, помидор, крошится лук, всыпается дольками чеснок.
  • Все овощи обжаривайте с мясом на среднем огне
  • После того как выпарится влага из овощей, влейте соевый соус, добавьте специи и кунжут, потомите под крышкой еще 10-15 минут.


Свинина с овощами (кусочками)

Как приготовить свинину на сковороде сочно и вкусно: ТОП-13 рецептов

Мясные блюда подходят к будничному и праздничному столу. Поэтому сегодня мы расскажем, как приготовить нежнейшую свинину на сковороде. Сделать её получится сочно и вкусно, если придерживаться одной из нижеприведённых рецептур.

№1. Сочная и вкусная свинина с луком в соевом соусе

  • мясо (лопатка) — 0,8 кг.
  • лук — 2—3 шт.
  • соус соевый — 60 мл.
  • горчица готовая — 15 гр.
  • пряности для плова/шурпы — 7 гр.

Жареная свинина в соевом соусе покорит даже заядлого гурмана. Будем готовить её на сковороде с луком. Вот рецепт.

1. Лопатку подготовьте, удалив прожилки. Порубите сначала пластинами, затем слегка отбейте и нарежьте кубиками.

2. Примешайте к мясу нашинкованный половинками колец лучок, соус, пряности с горчицей. Вымешайте, можете влить немного воды (50 мл.), чтобы соевый соус не был таким концентрированным.

3. Прикройте содержимое, продержите в холоде 1,5—2,5 часа. За этот срок ломтики промаринуются.

4. Далее прогрейте сковородку с добавлением масла. Выставите максимальный нагрев, после чего прожарьте мясные ломтики до корки.

5. Когда они приобретут характерный бронзовый оттенок, закройте посуду. Снизьте мощность, ужаривайте 15—20 минут. Перед выключением конфорки снимите пробу.

№2. Свинина, жареная кусочками с майонезом и чесноком

  • чесночные долечки — 4 шт.
  • горчица готовая — 15 гр.
  • масло подсолнечное — 45 мл.
  • мясо — 0,45—0,5 кг.
  • майонез высокожирный — 120 гр.
  • соль — 8 гр.
  • перчик чёрный — 1—2 гр.

Ещё один простой в реализации рецепт, как приготовить свинину. На сковороде она получается сочной и вкусной. Особенно при готовке с майонезом.

1. Подготовьте мясо, порубите сначала большими ломтиками, затем отбейте и нарежьте кусочками. Так вы добьётесь мягкости и лучшего маринования.

2. Чесночные долечки раздавите в кашицу. Приплюсуйте сюда масло, соль с майонезом и перчиком, введите горчицу. Натрите свинину и закройте посуду, ждите пару часов.

3. Когда отведённый промежуток времени подойдёт к концу, вымешайте содержимое и поместите в толстодонную посуду для жарки. Сверху влейте смесь, в которой выдерживалось мясо.

4. Закройте посуду, ужаривайте ломтики порядка 40 минут, всё зависит от их величины. Через этот срок откройте крышку и оцените блюдо. Если мясо жестковато, продержите его ещё четверть часа.

Как вкусно пожарить свинину кусочками на сковороде с грибами шампиньонами?

Свинина с грибами – одно из самых лучших сочетаний, готовя мясо на сковороде, вы поучите очень вкусное блюдо.

Что потребуется:

  • Свинина – 600-700 гр. (мясо с любой части)
  • Чеснок – горсть долек
  • Грибы – 400-500 гр. (можно заменить на любые другие)
  • Луковица – 1 шт. (крупная или 2 шт.)
  • Специи по вкусу
  • Классический соевый соус (небольшое количество)
  • Зелень для подачи

Как готовить:

  • На сковороде необходимо поджарить мясо до корочки на большом огне (около 10 минут).
  • Затем добавьте в сковороду нашинкованный лук и нарубленные грибы.
  • Налейте соевый соус и начните обжаривание на среднем огне, потом, когда грибы пустят сок, добавьте чеснок дольками и специи.
  • После того, как вы выпарите «воду» из грибов, влейте соевый соус и жарьте еще около 5-10 минут.


Во время тушения можно добавить томатный соус, сладкий перец к мясу

Чесночный маринад

Базовый вариант можно усилить, добавив к майонезу и луку немного чеснока. Этот рецепт также подойдет и для маринования шашлыков из баранины.

Понадобятся (для 1 кг свиной шеи):

  • несколько луковиц;
  • небольшая пачка майонеза (250 г);
  • пара зубчиков чеснока;
  • острая аджика;
  • молотая смесь перцев;
  • соль.

Первым делом нужно промыть мясо, а затем нарезать его продолговатыми кусками, удобными для нанизывания на шампуры. Куски свинины сложить в подходящую глубокую посуду.


Луковицы натереть на терке или измельчить с помощью блендера. «Помассировать» мясо в получившейся луковой массе

В отдельной миске смешать майонез, измельченный чеснок, одну чайную ложку аджики. Посолить, приправить смесью молотых перцев. Хорошо размешать и добавить к мясу с луком. Равномерно распределить маринад по кускам свинины. Накрыть посуду крышкой и отложить в холодильник минимум на 6 часов.

Затем можно начинать приготовление шашлыков.

Как вкусно пожарить свинину кусочками на сковороде со сметаной?

Если тушить мясо после обжаривания в сметанном соусе, свинина станет очень сочной и мягкой.

Что потребуется:

  • Мясо – 700-800 гр. (с любой части, жирное или постной)
  • Луковица – 1 шт. (крупная или 2 шт. небольших)
  • Чеснок – несколько долек
  • Сметана – 300-400 гр. (любой жирности)
  • Пряные специи по вкусу
  • Зелень для подачи:

Как готовить:

  • Мясо следует порезать продолговатыми кусочками
  • Отправьте в масло мясо и добавьте нарезанный полукольцами лук.
  • Обжаривайте на среднем огне до румяности
  • Затем выдавите чеснок и всыпьте специи
  • Томите на маленьком огне под закрытой крышкой около 15 минут.
  • Влейте сметану, перемешайте, томите еще 10-15 минут
  • Подавайте, посыпав зеленью


Тушение в сметане

Жареная свинина маринованная в майонезе

Да, да, вы не ошиблись. Именно в майонезе. Но не пугайтесь очень сильно – не в магазинном, а в домашнем, который, кстати говоря, делается буквально за минуту. Сейчас повсеместно идут гонения на майонез. Что удивительно, многие майонезоненавистники даже не знают, что это такое и как оно делается. Я встречала записи, где человек, трясущийся при одном упоминании майонеза, думал, что он делается из сметаны. И не поверил, когда ему кто-то тонко намекнул, что майонез – это всего лишь масляно-яичная эмульсия. Магазинный майонез я тоже избегаю. По трём причинам. Во-первых, люблю сметану. Во-вторых, я банально брезгую магазинными продуктами. И в-третьих, состав магазинного майонеза лишь в малой степени состоит из масла и яиц. К сожалению в него сейчас добавляется много всякой химии, которая не даёт майонезу расслаиваться, портиться, придаёт вкус, цвет и аромат. Не говоря уж о том, что вместо растительного масла в него идёт пальмовое. *** Но вернёмся к нашему мясу. У нас в семье заведён обычай раз в две недели делать “воскресное мясо”. Я его заранее замачиваю в яйце, а муж на следующий день обжаривает в сухарях. Но случилось так, что я все яйца перевела на тесто, а оставшегося одного яйца явно не хватало на полтора килограмма мяса. И тогда я решила добавить в яйцо растительное масло, то есть сделать банальный майонез. А в масле замачивать мясо мне очень нравится. Все последние годы мы мясо для шашлыка маринуем именно в масле.

Мясо получается очень мягкое. Лимонный сок придаёт правильную лёгкую кислинку, а из-за большого количества масла мясо становится очень сочным. *** И ещё раз хочу обратить внимание на то, что приготовить соус самостоятельно – это просто до элементарного. Зато вы будете уверены в качестве продуктов.

Из разговоров в чате: – Слушай, а правда что вам мусульманам нельзя есть свинину, что это большой грех? – Да, это так. – А если тебе дать мясо, ты сможешь на вкус опредилить, что съел свинину? – Конечно смогу. – А откуда тебе известно, какой вкус у свинины? – Ааааа, палюсь!

2кг мякоти свинины

  • 1 яйцо
  • 150г рафинированного растительного масла
  • 1,5

2 ст ложки лимонного сока 1,5

перецпанировочные сухарирастительное масло для жарки

Свинину нарезать поперёк волокон ломтями толщиной 2см.

В небольшую миску положить сырое яйцо, соль и перц.

Разболтать всё вилкой.

(Масло необходимо взять именно рафинированное, иначе аромат масла убьёт собственный аромат мяса.) Влить 50г масла.

Начать интенсивно взбивать. При этом масло перестаёт быть отдельной фракцией, а сама масса становится густоватой.

Когда всё масло смешается, опять влить 50г масла. Продолжить взбивать. Смесь станет ещё гуще и белее.

Влить оставшиеся 50г масла. Взбить. Соус приобретёт консистенцию очень густого киселя и станет почти белым.

Влить лимонный сок или уксус. Размешать.

Ломтики мяса обмакнуть в соус и уложить в миску.

Миску сверху закрыть, чтобы мясо не заветривалось. Убрать в холодильник от 3 до 24 часов – в зависимости от сорта мяса.

Промаринованные кусочки обвалять в панировочных сухарях. Если мяса было мало, а маринада много, то перед панировкой лишний майонез счистить тупой стороной ножа.

Жарить на растительном масле с двух сторон до готовности.

Огонь должен быть средний или чуть ниже среднего.

Как вкусно пожарить свинину кусочками на сковороде с майонезом?

Майонез добавит мясу жирности и нежности, сделает мясо более сочным.

Что подготовить:

  • Свинина – 500-600 гр. (мякоть или вырезка)
  • Майонез – 100 гр. (высокой жирности)
  • Классический соевый соус (небольшое количество)
  • Чеснок – 1-2 дольки (выдавить)
  • Лук – 1 головка (небольшая)
  • Укроп – 1 маленький пучок

Как готовить:

  • Нашинкуйте лук и нарежьте небольшими кусочками мясо
  • Обжарьте мясо с луком в масле (пока оно не посветлеет и не станет мягким).
  • Выдавите чеснок, влейте соевый соус и майонез
  • На маленьком огне томите блюдо около 15 минут под закрытой крышкой.
  • Подавайте с мелко накрошенным укропом

Мясо под майонезом в духовке

Совсем немного времени и минимальный набор продуктов – это все, что нужно, чтобы приготовить сочное и вкусное мясо, которое станет отличным дополнением к любому гарниру.
Ингредиенты

Способ приготовления

1. Свиной окорок без кости зачистите от сухожилий и пленок. Промойте, обмокните салфетками и нарежьте кусками, величиной в два сантиметра.

Читайте также:  Как приготовить вермишелевый бульон

2. Глубокую жаропрочную форму смажьте изнутри маслом. Выложите в нее мясо в один слой плотно друг к другу.

3. Луковицы очистите от кожуры, помойте и нарежьте кольцами. Разложите луковые кольца поверх мяса. Посолите.

4. Промажьте блюдо сверху плотным слоем жирного майонеза. Духовку включите на 180 градусов. Поместите форму на средний уровень и запекайте сорок минут. Мясо подавайте с любым гарниром.

Запекать мясо под майонезом можно целиком, либо нарезав порционными ломтями. Желательно перед приготовлением мясо замариновать в специях. Майонез для этого рецепта берите жирный, легкий майонез имеет жидкую консистенцию, поэтому не подойдет.

Как вкусно пожарить свинину кусочками на сковороде с соевым соусом?

Что потребуется:

  • Мясо – 600-700 гр. (с любой части свиньи, жирное или постное)
  • Луковица – 1 шт. (средняя или большая)
  • Чеснок – несколько долек
  • Сладкий перец – 2 шт. (можно болгарский)
  • Классический соевый соус (небольшое количество)
  • Свежая зелень (петрушка) – маленький пучок (для подачи блюда).

Как готовить:

  • Мясо нарежьте кубиками или полосками
  • В сковороде расколите масло и обжарьте в нем крупно нарезанный лук (можно полукольцами) и добавьте чеснок.
  • Затем добавьте мясо и болгарский перец
  • Влейте соевый соус и на маленьком огне томите до 20 минут
  • Подавайте с зеленью


Мясо в соевом соусе

Как вкусно пожарить свинину кусочками на сковороде с горчицей?

Что нужно иметь:

  • Мясо – 600-700 гр. (любая часть свинины)
  • Классический соевый соус (небольшое количество)
  • Смесь перцев – 1 ч.л.
  • Луковица – 1 шт. (крупная, белая)
  • Горчица дижонская – 1-2 ст.л. (с цельными зернами)
  • Чеснок – несколько зубков

Как готовить:

  • Мясо нарежьте не очень крупными кусочками, лучше всего продолговатыми.
  • Нарежьте полукольцами лук, отправьте с мясом на сковороду
  • Залейте мясо соевым соусом, выдавите чеснок, добавьте специи и горчицу.
  • Тушите мясо на слабом огне около 15-30 минут

Как сделать жаренную свинину кусочками сочной: советы

Советы:

  • Для готовки выбирайте только свежее и не мороженое ранее мясо
  • Чем жирнее вы выберете мясо, тем сочнее оно будет в уже готовом виде.
  • Заранее промаринованное мясо будет намного сочнее
  • Маринад можно приготовить из майонеза, соевого соуса, воды, томатного сока с добавлением уксуса или газировки (не сладкой).
  • Сделать корочку на мясе следует в начале готовки блюда (то есть сразу зажарить, а потом тушить).

LiveInternetLiveInternet

Пятница, 01 Апреля 2021 г. 04:38 + в цитатник Marishka_AG

все записи автора


Общие принципы приготовления мяса в майонезе в духовке • Для приготовления мяса в майонезе в духовом шкафу, можно использовать как целый кусок мякоти, так и нарезанный порционно. • Для того чтобы мясо приготовилось сочным и мягким, его целесообразнее замариновать или обмазать горчицей и майонезом. • Для образования хрустящей и румяной корочки на мясе к заливке из майонеза рекомендуется добавить тёртый сыр. • Запекать мясо в майонезе лучше при температурном режиме 180-200 градусов, тогда мякоть хорошо пропекается, но остаётся сочным. • Более вкусным блюдо будет, если майонез приготовить самостоятельно в домашних условиях. • Такое блюдо прекрасно сочетается с любыми овощами и великолепно смотрится на столе украшенное зеленью. Многообразие рецептов и особенности приготовления мяса в майонезе в духовке Рецепт 1. Мясо в майонезе в духовке с сырной корочкой Ингредиенты: • Мясо – 0,5 кг. • Луковица. • Майонез – 250 гр. • Уксус – 90 мл. • Вода – 90 мл. • Сыр (мягкий) – 400 гр. • Соль, перчик. Способ приготовления: Для изготовления этого блюда лучше приобрести говядину или свинину, желательно нежирную. Мясо необходимо нарезать на небольшие кусочки толщиной не более 3 см. Дальше эти кусочки мяса нужно отбить, посолить и поперчить на собственный вкус. Затем подготовленное таким образом, мясо рекомендуется отправить в холодильник на несколько часиков, для того чтобы оно хорошенечко промариновалось (для большей мягкости). Далее, нужно очистить и нашинковать лук кольцами и залив кипятком оставить на несколько минут его в воде. Потом к воде прибавить уксус и ещё оставить лук мариноваться на 15-20 минут. Дальше противень необходимо смазать маслом, в один слой плотно уложить на него мясо, затем сверху лук колечками, залить все компоненты майонезом и отправить блюдо в духовку, разогретую до 200 градусов на час. Потом за 15 минут до приготовления мясо из духовки необходимо достать, обсыпать его сыром и вновь вернуть в духовой шкаф. Мясо в майонезе к столу можно подавать вместе с овощами и зеленью. Рецепт 2. Мясо в майонезе в духовке с картошкой Ингредиенты: • Мясо (свинины) – 1 кг. • Картофель – 1 кг. • Лук (крупный) – 2 шт. • Майонез – 200 гр. • Соль, перчик. Способ приготовления: Мясо необходимо нарезать порционно и с двух сторон хорошенечко отбить, посолить и поперчить. Лук нужно нашинковать кольцами. Картофель также надо почистить и нарезать на плоские кругляши. Затем противень необходимо смазать маслом и на него выложить слой картофеля. Дальше поверх картошки нужно уложить кольцами лук, а его покрыть отбитыми ломтиками мяса. Далее, все компоненты рекомендуется залить майонезом и убрать их в духовку, разогретую до 180 градусов на час. Важно не забывать каждый слой блюда – солить, перчить по вкусу. Рецепт 3.Мясо, в майонезе приготовленное в духовке с ананасами Ингредиенты: • Измельчённая свинина и говядина – 1 кг. • Ананасы – банка. • Сыр (твёрдый) – 150 гр. • Майонез – 2 ст. ложки. • Луковица – 2 шт. • Уксус – 60 мл. • Соль, перчик. Способ приготовления: Для этого блюда подойдёт покупной фарш, но лучше и вкуснее приготовить его самостоятельно. Лук нужно нарезать полукольцами. Затем для него необходимо приготовить маринад – по 60 миллилитров воды и уксуса. В готовый маринад нужно на 20-25 минут опустить лук. Дальше необходимо отделить ананасы от сока и дать им стечь. Потом лук нужно выложить на дно противня или сковороды, поверх него положить фарш и оба компонента обильно смазать майонезом. Далее, поверх майонеза близко друг к другу необходимо уложить колечки ананаса и обсыпать его тёртым сыром. Подготовленное таким образом, блюдо нужно установить в разогретую духовку до 190 градусов на час. Готовое блюдо можно красиво нарезать и подать к обеду или ужину. Рецепт 4.Мясо в майонезе в духовке со специями и чесноком Ингредиенты: • Куриные бёдра. • Майонез – 150 гр. • Чеснок 3-4 зубца. • Луковица. • Лаврушка. • Перчик, соль – по вкусу. • Специи – имбирь, паприка, кориандр, карри. Способ приготовления: Лук необходимо почистить и нашинковать кольцами, чеснок мелко покрошить. Мясо промыть, выложить в специальную форму и пересыпать луком. Затем нужно изготовить майонезный маринад. К майонезу, купленному или приготовленному самостоятельно необходимо прибавить специи и чеснок. Теперь к курице с луком необходимо добавить майонезную заправку и все компоненты хорошенечко перемешать. Блюдо убрать в холодильник на 2-3 часа. Дальше формочку нужно достать из холодильника, постараться уложить кольца лука, так, чтобы они оказались сверху мяса, в таком виде они красиво зарумянятся и убрать блюдо в духовой шкаф на час до окончательного приготовления. Рецепт 5. Мясо в майонезе в духовке с ароматной подливой Ингредиенты: • Свинина – 1 кг. • Сырок – 2 упаковки. • Майонез – 120гр. • Подсолнечное масло. • Соль, перчик. • Вода. Способ приготовления: Мясо необходимо нарезать ломтиками, любого размера – по желанию. Затем мясо с двух сторон нужно хорошенько отбить, а также посолить и поперчить. Дальше плавленый сырок нужно натереть на тёрке. Ёмкость из термостойкого стекла необходимо смазать маслом. Потом на дно нужно выложить свинину, заправить её майонезом и присыпать плавленым сыром. Слоёв у этого блюда может получиться много, пока не израсходуется всё мясо. Для того чтобы блюдо получилось мягким и нежным к мясу нужно добавить воды, налив её практически доверху мяса. Блюдо необходимо прикрыть крышкой и поставить его в разогретую духовку до 200 градусов на полчаса. Кроме того, что мясо получится вкусным, ещё и подлива выйдет ароматной и насыщенной. Рецепт 6. Мясо в майонезе в духовке — «Кролик в майонезе» Ингредиенты: • Мясо (кролика) – 1 кг. • Картошка – 1,5 кг. • Грибочки (сушёные) – 120 гр. • Морковка – 2 шт. • Лук – 2 шт. • Майонез (с высоким процентом жирности) – 250 гр. • Соль. • Перчик. Способ приготовления: Кролика надо разрезать на куски (по суставам). Сложить куски мяса в ёмкость с холодной водичкой и оставить для вымачивания на 6 часов. Потом мясо необходимо хорошенечко промыть и выложить в специальный горшочек. Грибочки нужно заранее замочить в воде на 2-3 часа. Потом водичку с грибочков необходимо слить, а их выложить поверх мяса в горшочек. Дальше необходимо лук и морковку почистить и нашинковать. Лук кольцами, а морковку кругляшами. Далее, подготовленные таким образом, овощи нужно уложить поверх грибочков в горшочек. Затем нужно почистить картошку и нарезать её средними по размеру квадратиками. Картофель необходимо уложить на морковку с луком и залить все компоненты майонезом. Потом ко всем ингредиентам нужно добавить водичку кипячёную, так чтобы она покрыла все продукты. Дальше блюдо по собственному вкусу нужно будет посолить, поперчить и отправить горшочек с имеющимися компонентами в холодную духовку. После в духовке необходимо выставить температуру 220 градусов и запекать мясо кролика в майонезе 2 часа. Рецепт 7. Мясо в майонезе в духовке — буженина Ингредиенты: • Свинина 2 кг. • Чеснок – 2 головки. • Майонез. • Горчица – 30 мг. • Горчица (сухая) – 60 гр. • Перчик. • Соль. Способ приготовления: Свинину нужно хорошенько вымыть, обсушить, убрать с неё плёнки. Чеснок почистить, промыть. Дальше изготовить смесь из перчика, соли (каждого компонента по половине чайной ложки), растительного масла. После все компоненты между собой перемешать. Затем сделать надрезы на мясе, в каждый надрез всыпать смесь из соли и перчика, а поверх вдавить зубцы чеснока. Далее, весь кусок свинины обсыпать перчиком и солью, смазать майонезом, горчицей, положить подготовленный таким образом, ингредиент в рукав для выпечки (можно использовать фольгу) и убрать в холодильник на всю ночь. После того как мясо пропитается можно начинать его готовить. В разогретую духовку до 180 градусов на 1,5–2 часа, на решётку нужно уложить мясо. По истечении положенного времени. Рукав необходимо будет разрезать, и выпекать мясо ещё в течение 15 минут, для образования красивой и румяной корочки. Буженину нужно порезать на кусочки и подавать к столу в холодном виде. Сочное мясо в майонезе в духовке – хитрости и полезные советы по приготовлению блюда • Для большей пикантности и во избежание возможного пригорания блюда в процессе готовки мясо в духовке рекомендуется поливать образующимся соком. • Курицу в майонезе приготавливаемую целиком можно нафаршировать овощами, лимоном, курагой, черносливом, чесноком и другими компонентами – получится вкусное и изысканное блюдо. • Для того чтобы мясо (свинины) в майонезе в духовке получилось аппетитным и ароматным, его можно нашпиговать – морковкой, чесночком, обмазать горчицей и завернутым в фольгу отправить в духовой шкаф. • Для того чтобы блюдо из мяса получилось острым и ароматным к майонезу можно прибавить ложку аджики. • Мясо в майонезе в духовке можно готовить на основе рецептов с добавлением собственных навыков и фантазий.

Рубрики: Блюдо из мяса

Процитировано 7 раз Понравилось: 1 пользователю

Источник

Оцените статью