- Свинина с вешенками: рецепты грибных блюд с мясом
- Свинина, тушёная с вешенками, морковью и луком
- Свинина, запеченная с вешенками в духовке
- Как приготовить свинину с вешенками в сметане
- Свинина с вешенками и картофелем в горшочках
- Свинина с вешенками в сметане
- Как приготовить свинину с вёшенками: рецепты вкусных блюд
- Вешенки с мясом: рецепты вкусных блюд
- Как приготовить мясо с вешенками: пошаговый рецепт
- Мясо с картошкой и грибами вешенками в горшочках
- Вешенки с мясом в сметане на сковороде
- Рецепт мяса по-французски с вешенками в духовке
- Как ещё готовить мясо с вешенками в духовке
- Свинина с вешенками: рецепты грибных блюд с мясом
- Свинина, тушёная с вешенками, морковью и луком
- Свинина, запеченная с вешенками в духовке
- Как приготовить свинину с вешенками в сметане
- Свинина с вешенками и картофелем в горшочках
- Готовим вкуснейшие вешенки в кляре
- Запеченное мясо с вешенками под сырной шубой
- Покупаем вешенки
- Приготовление запеченного мяса с вешенками под сырной шубой
- Жаркое горшочках из картофеля и свинины с вешенками
- Пошаговый рецепт
- Описание приготовления:
- Мясные блюда с вешенками
- Куриное филе с вешенками в сливках
- Говядина с грибами под пармезаном
- Свиные отбивные с вешенками под сырной корочкой
- Ингредиенты:
Свинина с вешенками: рецепты грибных блюд с мясом
Большинство из нас очень любят полакомиться грибами и мясом. Надо сказать, что среди мясных продуктов свинина считается наиболее популярной, так как в её состав входит большое количество белковых соединений. А что касается грибов, то практически любой представитель плодовых тел отлично дополнит блюда из свинины. В частности, прекрасно гармонировать с мясом будет лесная вешенка.
Свинина с вешенками – замечательное кушанье, которое подойдёт как для праздничного стола, так и для сытного семейного ужина. Благодаря содержанию важных для организма веществ, эти два продукта, гармонируя друг с другом, непременно порадуют вкусом ваших гостей и членов семьи.
Предлагаем вашему вниманию самые вкусные рецепты свинины с вешенками на все случаи жизни.
Свинина, тушёная с вешенками, морковью и луком
[includeme file=»wp-content/plugins/include-me/goog-right.php»]
Когда нет возможности долго стоять у плиты, а время стремительно близится к обеду или ужину, предлагаем воспользоваться рецептом приготовления тушёной свинины с вешенками. Подайте его на стол вместе с жареным или отварным картофелем, и смело наблюдайте за довольными лицами своих домашних.
- Свинина мякоть – 0,5 кг;
- Вешенки свежие – 0,3 кг;
- Морковь – 2 средние шт.;
- Лук – 1 крупная головка;
- Сливки 20% — 1 ст.;
- Масло подсолнечное;
- Соль, перец;
- Приправа для свинины (по желанию).
Лесную вешенку перед началом приготовления желательно отварить в подсоленной воде около 10-15 мин, чтобы сделать более мягкой. Можно приобрести грибочки и в магазине, однако тогда блюдо не будет обладать таким выраженным лесным ароматом.
Итак, необходимо взять свинину, промыть её и обсушить с помощью кухонного полотенца.
Далее нужно порезать мясо соломкой или кубиками толщиной 1х1 см.
Взять вешенки, отделить ножки от шляпок и порезать: ножки — тонкими слайсами, а шляпки – небольшими квадратиками.
Морковь и лук шинкуем, используя любую нарезку.
Разогреваем небольшое количество растительного масла в глубокой сковороде или сотейнике, высыпаем туда лук и жарим около 3 мин.
Отправляем морковь вслед за луком и продолжаем жарить.
Через 5 мин выкладываем к овощам грибы и обжариваем ещё 10 мин.
Тем временем на сильном огне в отдельной сковороде быстренько обжариваем мясо и после выкладываем к грибам.
Солим, перчим, приправляем специями для мяса, заливаем сливками, перемешиваем, доводим до кипения, накрываем крышкой и убавляем огонь до минимума.
Тушим блюдо 15 мин и быстренько собираем домашних возле стола. Хотя собирать их вряд ли придётся – они сами сбегутся на запах.
Свинина, запеченная с вешенками в духовке
Свинина, запечёная с вешенками в духовке – очень вкусное и ароматное кушанье, которое является неотъемлемым атрибутом любых праздников, в том числе и новогодних.
- Любая мякоть свинины – 0,6 кг
- Вешенка – 0,4 кг;
- Луковица – 1 шт.;
- Сыр твёрдый или плавленый – 150 г;
- Яйца куриные – 2 шт.;
- Сладкая молотая паприка – 1,5 ч. л.;
- Масло растительное;
- Соль, перец, любимые приправы.
Свинину тщательно промываем и нарезаем пластинами толщиной где-то 1 см. Берём молоточек для отбивания мяса и слегка отбиваем наш продукт. Каждый кусочек посыпаем солью, перцем и другими специями, оставляем мариноваться.
Тем временем обжариваем на сковороде с маслом мелко рубленный лук вместе с вешенками. Этот процесс должен занять у вас около 15 мин.
Затем в отдельной мисочке взбейте яйца с молотой паприкой, обмакните каждый кусочек свинины в этой массе и выложите на смазанный маслом противень.
Поверх мяса распределите жареную луково-грибную смесь и натёртый на тёрке сыр.
Поставьте свинину с вешенками в духовку на 40-45 мин, предварительно разогрев до 180°С.
Как приготовить свинину с вешенками в сметане
[includeme file=»wp-content/plugins/include-me/goog-right.php»]
Приготовить свинину с вешенками по нижеуказанному рецепту очень просто. Это универсальное блюдо, которое превосходно смотрится на праздничном или семейном ужине.
- Свиная вырезка – 0,6 кг;
- Вешенка – 0,5 кг;
- Сметана жирная – 5 ст. л.;
- Крахмал – 25 г;
- Тёплая вода – 200 г;
- Масло подсолнечное;
- Специи – соль, перец;
- Зелень свежая или сушёная.
Для свинины с вешенками можно взять как лесные, так и покупные грибочки.
Итак, займёмся нарезкой подготовленных ингредиентов, требуемых по списку. Мясо и вешенку нарезаем кубиками, лук измельчаем полукольцами, свежую зелень мелко рубим.
Раскаливаем масло на сковороде и выкладываем кусочки мяса. Солим, перчим и обжариваем до слегка золотистой корочки.
Отдельно обжариваем лук и грибы до золотистого цвета и перекладываем в сковороду с мясом.
Добавляем сметану, размешиваем, убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим всё вместе около 10 мин.
За это время смешайте в ёмкости воду и крахмал, тщательно размешайте до исчезновения комочков. Влейте полученную жидкость к мясу и грибам, если необходимо – снова посолите, поперчите. Накройте крышкой и тушите смесь не менее 40 мин.
За несколько минут до готовности, откройте крышку и добавьте зелень.
Подавать свинину с вешенками в сметане можно с любым гарниром: картофелем, макаронами, итальянской пастой и различными кашами.
Свинина с вешенками и картофелем в горшочках
Если вы хотите побаловать своего мужа и домашних вкусным обедом или ужином, то обязательно попробуйте приготовить свинину с вешенками в горшочках.
- Мякоть свинины – 0,7 кг;
- Вешенка – 0,4 кг;
- Картофель – 0,5 кг;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Лук – 1 головка;
- Солёный огурец – 2 шт.;
- Майонез;
- Соль, смесь перцев молотых.
Мясо нарезаем небольшими ломтиками, огурцы измельчаем соломкой, лук и чеснок режем мелкими кубиками. Все эти четыре ингредиента соединяем в одной посуде, солим, перчим и оставляем мариноваться.
Тем временем нарезаем вешенку на кусочки, хорошенько промываем водой и выкладываем на кухонное полотенце.
Картофель чистим, моем, нарезаем соломкой и складываем в глубокую тарелку.
Берём горшочки, а затем смазываем дно и стенки майонезом.
Далее выкладываем 3 слоя: на дно отправляем мясо, затем кладём вешенку и завершаем всё слоем картофеля.
Сверху заправляем всё майонезом и отправляем в духовку на 50 мин при температуре 180°С.
Источник
Свинина с вешенками в сметане
- Свинина (задняя часть) 500 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Морковь 1 штука
- Вешенки 150 грамм
- Масло подсолнечное 20 мл.
- Сметана 15% жирности 3 ст.л.
- Базилик 0,5 ч.л.
- Лавровый лист 2 штуки
- Соль по вкусу
- Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
- География блюда:Украинская
- Основной ингредиент:Свинина (задняя часть)
- Тип блюда:Обед
Свинину помойте и нарежьте небольшими кусочками.
На сильном огне поджарьте мясо до золотистой корочки.
Добавьте нарезанный лук и подсолнечное масло. Обжарьте лук с мясом перемешивая в течение 6-7 минут.
Налейте воду. Посолите по вкусу и тушите мясо под крышкой на небольшом огне до готовности.
Добавьте вешенки и морковь.
Выложите сметану, лавровый лист и сухой базилик.
Источник
Как приготовить свинину с вёшенками: рецепты вкусных блюд
Жареные вешенки с мясом и овощами в соевом соусе — это очень легкое и быстрое блюдо азиатской кухни, которое просто приготовить в домашних условиях. Оригинальный рецепт воспроизводится классический китайским способом — в воке. Но также блюдо можно готовить на обычной антипригарной сковороде, вкус от это не поменяется.
- Как приготовить вешенки жареные
- Ингредиенты: Маринад для мяса:
Вешенки с мясом: рецепты вкусных блюд
Одними из самых ценных плодовых тел многие считают вешенки. Они имеют отличие от других видов грибов своим ярко выраженным вкусом. Кроме того, вешенки выращиваются искусственным путём, что позволяет приобретать их в любое время года.
Вешенки достаточно широко используются в кулинарных рецептах. Их можно жарить в сметане, тушить с луком и помидорами, запекать, готовить из них паштеты, соусы, жульены. Они отлично сочетаются с мясными продуктами, что позволяет получать блюда с совершенно потрясающими вкусовыми особенностями. Если вы приготовите вешенки с мясом, то это станет самым любимым блюдом в вашем семейном меню.
Предлагаем несколько рецептов мяса с вешенками, которые помогут вам определиться с выбором и начать процесс приготовления.
Как приготовить мясо с вешенками: пошаговый рецепт
Очень вкусное и сытное блюдо можно приготовить из свинины и вешенок – это идеальное сочетание продуктов. Оно может заменить обед даже без гарнира, и ваши домочадцы получат удовольствие от его вкуса, никто не останется равнодушным. Предлагаем пошаговый рецепт с фото вешенки с мясом свинины.
- Мякоть свинины – 400 г;
- Вешенки – 400 г;
- Лук – 3 шт.;
- Помидоры – 2 шт.;
- Сметана – 200 мл;
- Масло растительное;
- Орегано (сухое) – щепотка;
- Перец чёрный молотый – 1 ч. л.;
- Соль;
- Зелень петрушки – 1 пучок.
Мясо помыть и нарезать тонкими, длинными брусочками.
Грибы очистить от загрязнений, промыть и порезать кусочками.
Помидоры опустить на 10 сек. в кипящую воду, затем сразу в холодную, снять кожицу и порезать на небольшие кубики.
Кусочки мяса положить в сковороду с маслом и обжарить 15 мин до золотистого цвета.
Обжарить очищенный и порезанный полукольцами лук до прозрачности.
Выложить к луку порезанные помидоры и грибочки, пожарить 10 мин.
Соединить жареное мясо с грибами, луком и помидорами. Посолить, добавить молотый перец, перемешать и залить сметаной.
Накрыть сковороду крышкой, тушить на медленном огне 15 мин.
Посыпать измельчённой зеленью петрушки, сухим орегано, перемешать и отключить огонь.
Дать настояться под крышкой 10 мин и можно подавать к столу.
Теперь, как приготовить мясо с вешенками, вы знаете. Спешите порадовать своих близких вкусным обедом и приступайте к приготовлению.
Мясо с картошкой и грибами вешенками в горшочках
Ещё одним популярным сытным блюдом является мясо с картошкой и вешенками. В этом варианте вы можете воспользоваться керамическими горшочками для запекания. Это блюдо отлично подойдёт для ужина и даже для праздничного стола. Однако если у вас будет много гостей, тогда лучше запекать мясо с вешенками в большой форме.
- Картофель – 1 кг;
- Свинина – 400 г;
- Твёрдый сыр – 200 г;
- Майонез – 100 г;
- Вешенки – 300 г;
- Помидоры – 1 шт.;
- Лук – 2 шт.;
- Растительное масло;
- Огурец солёный – 1 шт.;
- Соль;
- Перец чёрный молотый – 1 ч. л.;
- Укроп свежий – 1 пучок.
Вешенки в горшочках с картошкой и мясом будут запекаться в духовке при температуре 180°C.
Свинину порезать маленькими кубиками и пожарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
Очищенные и порезанные кусочками грибы соединить с полукольцами лука и пожарить на масле 15 мин.
Картошку очистить от кожуры, помыть и порезать слайсами.
Горшочки смазать майонезом и выкладывать слоями продукты в таком порядке: картофель, (поперчить, посолить), затем слой мяса, вешенок с луком, натёртый солёный огурец.
Таким образом выложить слоями все продукты, на верхнем слое распределить порезанный кусочками помидор.
Натереть на тёрке сыр и выложить заключительным слоем.
Поставить в жарочный шкаф и выпекать 30 мин.
После окончания времени горшочки оставить в духовке ещё на 15 мин.
При подаче на стол посыпать измельчённой зеленью укропа. Мясо с грибами вешенками и картошкой готовится достаточно просто даже для начинающей хозяйки.
Вешенки с мясом в сметане на сковороде
Вешенки с мясом в сметане можно презентовать, как самостоятельное блюдо или же подавать с отварным картофелем. Данное блюдо понравится своим неповторимым вкусом всем вашим родным и гостям.
- Мясо (куриные окорочка) – 2 шт.;
- Вешенки – 400 г;
- Лук – 2 шт.;
- Сметана – 200 мл;
- Масло растительное;
- Соль;
- Перец молотый чёрный – ½ ч. л.;
- Карри – ½ ч. л.
Традиционно, мясо с вешенками готовится на сковороде или в сотейнике. Для блюда лучше взять жирную сметану, тогда оно получится густым и более питательным.
С куриных окорочков снять кожу, помыть и порезать небольшими кусочками.
Немного обжарить на растительном масле – 15 мин.
Лук почистить от кожуры, порезать тонкими кольцами и обжарить на масле до мягкой консистенции.
Грибочки очистить, порезать на кусочки и подсушить в духовке несколько минут, что придаст им более насыщенный вкус и аромат.
Пожарить вешенки с луком 10 мин на медленном огне, помешивая. Посолить, поперчить, ввести карри и хорошо размешать.
Соединить грибы с луком и мясом, ввести сметану, перемешать и тушить на маленьком огне 15 мин.
Накрыть крышкой и снова протушить 15 мин, время от времени помешивая.
Отключить огонь и дать настояться под крышкой 10 мин.
При подаче на стол можно посыпать блюдо любой измельчённой зеленью по вкусу.
Рецепт мяса по-французски с вешенками в духовке
Если вы хотите удивить своего мужа изысканным блюдом, приготовьте ему мясо по-французски с вешенками. Готовится оно не сложно, но получается очень вкусным.
- Мясо свинины – 500 г;
- Вешенки – 500 г;
- Лук – 3 шт.;
- Сыр твёрдый – 200 г;
- Майонез – 150 мл;
- Масло оливковое;
- Соль;
- Смесь молотых перцев – по вкусу;
- Зелень укропа и петрушки – 1 пучок.
Свинину помыть, просушить полотенцем и порезать на небольшие кусочки толщиной 1 см.
Посолить мясо, поперчить и дать постоять 15 мин.
Каждый кусочек обмотать пищевой плёнкой и отбить кухонным молотком.
Вешенки очистить, порезать на кусочки и пожарить в оливковом масле до золотистого цвета.
Посолить грибочки, поперчить смесью молотых перцев и протушить 5 мин.
Смазать противень маслом, выложить кусочки отбитого мяса так, чтобы не было пустого места.
Почистить и порезать полукольцами репчатый лук, распределить по мясу.
Сверху выложить грибочки, сделать из майонеза сетку, посыпать измельчённой зеленью и сверху натереть слой твёрдого сыра.
Снова сделать сетку из майонеза и поставить мясо по-французски с вешенками в духовку. Выпекать при температуре 200°C в течение 40 мин.
Выложить мясо по-французски в тарелочки и подавать к столу.
Как ещё готовить мясо с вешенками в духовке
Приготовление мяса с грибами вешенками займёт у вас совсем мало времени, при этом блюдо прекрасно дополнит любой праздничный стол. В рецепте используется куриная грудка, но по желанию его можно заменить филе индейки.
- Куриная грудка – 400 г;
- Вешенки – 400 г;
- Масло растительное;
- Сливки – 500 мл;
- Лук – 2 шт.;
- Соль;
- Зелень укропа и петрушки – 1 пучок;
- Карри – ½ ч. л.;
- Чёрный молотый перец – 1 ч. л.
Для приготовления мяса с вешенками в духовке куриную грудку нужно порезать на кусочки небольшого размера.
Разогреть глубокую сковороду с маслом и положить в неё кусочки куриной грудки.
Обжарить на медленном огне с двух сторон.
Почистить от кожуры лук, помыть и измельчить кубиками.
Выложить в разогретое масло и пожарить на среднем огне до мягкой консистенции.
Соединить мясо с луком, поперчить, посолить, добавить карри и протушить 5 мин.
Грибы вешенки очистить от грязи, промыть в проточной воде, дать хорошо стечь и порезать на кусочки.
Ввести грибы в мясо с луком, накрыть сковороду крышкой и тушить рагу 5 мин, помешивая время от времени.
Влить сливки, тщательно перемешать и поставить сковороду в разогретую духовку.
Температура духовки должна быть 180°C, запекать мясо с вешенками следует в течение 20 мин.
Готовое блюдо разложить порционно в тарелки, украсить измельчённой зеленью и подать к столу.
Надо сказать, что куриная грудка с вешенками хорошо сочетается с пастой или картофелем.
Свинина с вешенками: рецепты грибных блюд с мясом
Большинство из нас очень любят полакомиться грибами и мясом. Надо сказать, что среди мясных продуктов свинина считается наиболее популярной, так как в её состав входит большое количество белковых соединений. А что касается грибов, то практически любой представитель плодовых тел отлично дополнит блюда из свинины. В частности, прекрасно гармонировать с мясом будет лесная вешенка.
Свинина с вешенками – замечательное кушанье, которое подойдёт как для праздничного стола, так и для сытного семейного ужина. Благодаря содержанию важных для организма веществ, эти два продукта, гармонируя друг с другом, непременно порадуют вкусом ваших гостей и членов семьи.
Предлагаем вашему вниманию самые вкусные рецепты свинины с вешенками на все случаи жизни.
Свинина, тушёная с вешенками, морковью и луком
Когда нет возможности долго стоять у плиты, а время стремительно близится к обеду или ужину, предлагаем воспользоваться рецептом приготовления тушёной свинины с вешенками. Подайте его на стол вместе с жареным или отварным картофелем, и смело наблюдайте за довольными лицами своих домашних.
- Свинина мякоть – 0,5 кг;
- Вешенки свежие – 0,3 кг;
- Морковь – 2 средние шт.;
- Лук – 1 крупная головка;
- Сливки 20% — 1 ст.;
- Масло подсолнечное;
- Соль, перец;
- Приправа для свинины (по желанию).
Лесную вешенку перед началом приготовления желательно отварить в подсоленной воде около 10-15 мин, чтобы сделать более мягкой. Можно приобрести грибочки и в магазине, однако тогда блюдо не будет обладать таким выраженным лесным ароматом.
Итак, необходимо взять свинину, промыть её и обсушить с помощью кухонного полотенца.
Далее нужно порезать мясо соломкой или кубиками толщиной 1х1 см.
Взять вешенки, отделить ножки от шляпок и порезать: ножки — тонкими слайсами, а шляпки – небольшими квадратиками.
Морковь и лук шинкуем, используя любую нарезку.
Разогреваем небольшое количество растительного масла в глубокой сковороде или сотейнике, высыпаем туда лук и жарим около 3 мин.
Отправляем морковь вслед за луком и продолжаем жарить.
Через 5 мин выкладываем к овощам грибы и обжариваем ещё 10 мин.
Тем временем на сильном огне в отдельной сковороде быстренько обжариваем мясо и после выкладываем к грибам.
Солим, перчим, приправляем специями для мяса, заливаем сливками, перемешиваем, доводим до кипения, накрываем крышкой и убавляем огонь до минимума.
Тушим блюдо 15 мин и быстренько собираем домашних возле стола. Хотя собирать их вряд ли придётся – они сами сбегутся на запах.
Свинина, запеченная с вешенками в духовке
Свинина, запечёная с вешенками в духовке – очень вкусное и ароматное кушанье, которое является неотъемлемым атрибутом любых праздников, в том числе и новогодних.
- Любая мякоть свинины – 0,6 кг
- Вешенка – 0,4 кг;
- Луковица – 1 шт.;
- Сыр твёрдый или плавленый – 150 г;
- Яйца куриные – 2 шт.;
- Сладкая молотая паприка – 1,5 ч. л.;
- Масло растительное;
- Соль, перец, любимые приправы.
Свинину тщательно промываем и нарезаем пластинами толщиной где-то 1 см. Берём молоточек для отбивания мяса и слегка отбиваем наш продукт. Каждый кусочек посыпаем солью, перцем и другими специями, оставляем мариноваться.
Тем временем обжариваем на сковороде с маслом мелко рубленный лук вместе с вешенками. Этот процесс должен занять у вас около 15 мин.
Затем в отдельной мисочке взбейте яйца с молотой паприкой, обмакните каждый кусочек свинины в этой массе и выложите на смазанный маслом противень.
Поверх мяса распределите жареную луково-грибную смесь и натёртый на тёрке сыр.
Поставьте свинину с вешенками в духовку на 40-45 мин, предварительно разогрев до 180°С.
Как приготовить свинину с вешенками в сметане
Приготовить свинину с вешенками по нижеуказанному рецепту очень просто. Это универсальное блюдо, которое превосходно смотрится на праздничном или семейном ужине.
- Свиная вырезка – 0,6 кг;
- Вешенка – 0,5 кг;
- Сметана жирная – 5 ст. л.;
- Крахмал – 25 г;
- Тёплая вода – 200 г;
- Масло подсолнечное;
- Специи – соль, перец;
- Зелень свежая или сушёная.
Для свинины с вешенками можно взять как лесные, так и покупные грибочки.
Итак, займёмся нарезкой подготовленных ингредиентов, требуемых по списку. Мясо и вешенку нарезаем кубиками, лук измельчаем полукольцами, свежую зелень мелко рубим.
Раскаливаем масло на сковороде и выкладываем кусочки мяса. Солим, перчим и обжариваем до слегка золотистой корочки.
Отдельно обжариваем лук и грибы до золотистого цвета и перекладываем в сковороду с мясом.
Добавляем сметану, размешиваем, убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим всё вместе около 10 мин.
За это время смешайте в ёмкости воду и крахмал, тщательно размешайте до исчезновения комочков. Влейте полученную жидкость к мясу и грибам, если необходимо – снова посолите, поперчите. Накройте крышкой и тушите смесь не менее 40 мин.
За несколько минут до готовности, откройте крышку и добавьте зелень.
Подавать свинину с вешенками в сметане можно с любым гарниром: картофелем, макаронами, итальянской пастой и различными кашами.
Свинина с вешенками и картофелем в горшочках
Если вы хотите побаловать своего мужа и домашних вкусным обедом или ужином, то обязательно попробуйте приготовить свинину с вешенками в горшочках.
- Мякоть свинины – 0,7 кг;
- Вешенка – 0,4 кг;
- Картофель – 0,5 кг;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Лук – 1 головка;
- Солёный огурец – 2 шт.;
- Майонез;
- Соль, смесь перцев молотых.
Мясо нарезаем небольшими ломтиками, огурцы измельчаем соломкой, лук и чеснок режем мелкими кубиками. Все эти четыре ингредиента соединяем в одной посуде, солим, перчим и оставляем мариноваться.
Тем временем нарезаем вешенку на кусочки, хорошенько промываем водой и выкладываем на кухонное полотенце.
Картофель чистим, моем, нарезаем соломкой и складываем в глубокую тарелку.
Берём горшочки, а затем смазываем дно и стенки майонезом.
Далее выкладываем 3 слоя: на дно отправляем мясо, затем кладём вешенку и завершаем всё слоем картофеля.
Сверху заправляем всё майонезом и отправляем в духовку на 50 мин при температуре 180°С.
Готовим вкуснейшие вешенки в кляре
Невозможно устоять перед таким аппетитным угощением, как вешенки в кляре. Благодаря своим неповторимым вкусовым и ароматическим свойствам, это блюдо станет замечательным дополнением к любым салатам, кашам и овощным блюдам.
Для их приготовления вам потребуется:
- 800 г вешенок;
- 2 ст.л. муки;
- 2 куриных яйца;
- растительное масло – по мере необходимости;
- соль, перец и другие специи – по вкусу.
Тщательно обмытые вешенки следует избавить от ножек, поскольку для приготовления данного блюда потребуются исключительно ножки. Их нужно посолить и поперчить. Для приготовления кляра следует соединить между собой яйца и муку, добавить небольшое количество соли и тщательно перемешать. Теперь необходимо каждую грибную шляпку обмокнуть в кляре, а затем отправить на предварительно разогретую сковороду. Обжаривать их нужно до образования легкой румяной корочки.
Вешенка в кляре — вкусно и питательно
Как только грибочки в кляре слегка остынут, их можно подавать к столу с любым гарниром, который вы предпочитаете.
Запеченное мясо с вешенками под сырной шубой
Многие хозяйки в кулинарии применяют шампиньоны, и несправедливо забывают о вешенках. Хотя этот гриб является стопроцентной полноценной заменой мяса, он очень полезен, недорогой, вкусный и весьма благоприятно влияет на человеческий организм.
Покупаем вешенки
В магазинах и супермаркетах вешенки чаще всего продаются расфасованные. Их размер варьируется в диаметре 5–20 см, а форма напоминает уши. Эти грибочки обладают темно-серым цветом, молодые плоды имеют буроватый отлив, а зрелые — фиолетовый или пепельный. Хранить вешенки стоит в холодильнике, при этом их извлекают из магазинной упаковки. Желательно их переложить в пластиковую, либо стеклянную емкость, это сохранит их вкус.
- Калорийность на 100 г — 190 ккал.
- Количество порций — 10
- Время приготовления — 1 час 30 минут
Ингредиенты:
- Свиной ошеек — 1 кг
- Вешенки — 1 кг
- Репчатый лук — 1 шт.
- Твердый сыр — 200 г
- Майонез — 100 г
- Горчица — 25 г
- Соль — 1 ч.л. или по вкус
- Черный молотый перец — 0,5 ч.л. или по вкусу
- Растительное рафинированное масло — для жарки
- Чеснок — 3 зубчика
Приготовление запеченного мяса с вешенками под сырной шубой
1. Вешенки помойте под проточной водой, высушите бумажным полотенцем и нарежьте соломкой или кубиками.
2. Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное масло, нагрейте его и отправьте жариться грибы.
3. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и нашинкуйте полукольцами.
4. Затем отправьте лук в сковороду к грибам и жарьте продукты в течение 7-10 минут. Во время жарки очень важно грибы не передержать на огне, иначе испортится их вкус. Чтобы этого избежать, в процессе готовки пробуйте вешенки, они не ядовиты, поэтому опасаться нечего.
5. Тем временем свинину помойте, высушите и нарежьте кусочками толщиной около 1-1,5 см. Если вам жирное мясо употреблять нельзя, то ошеек можно заменить постным кусочком.
6. Кухонным молоточком отбейте мясо с двух сторон.
7. Противень для запекания застелите пергаментной бумагой и выложите на него кусочки мяса.
8. Каждый ломтик свинины смажьте горчицей и положите мелко измельченный чеснок.
Жаркое горшочках из картофеля и свинины с вешенками
- Поделиться
- Нравится 0
Грибы – 300 г | Картофель – 5 шт | Свинина – 259 г | Масло растительное – 70 г | Масло сливочное – 30 г | Сметана – 4 ст.л | Свежая зелень – по вкусу | Соль – по вкусу | Перец черный молотый – по вкусу |
Очень сытное, нежное на вкус блюдо. о подойдет для приема гостей и уютного ужина в кругу семьи.
Грибы – очень полезный и легкоусваеваемый организмом продукт. Существует множество рецептов их приготовления. Хочу поделиться с вами своим рецептом блюда из грибов со свиным мясом и картошкой в горшочках. Готовится не сложно, а угощение получается – пальчики оближешь! Отлично подойдет даже к праздничному столу.
Пошаговый рецепт
Приготовьте необходимые ингредиенты. Грибы можно использовать любых видов. Для гостей лучше готовить мелкие шампиньоны. Блюдо будет выглядеть более эстетичнее. Для семьи, я готовлю вешенки и лесные.
Грибы почистить, промыть и подсушить на полотенце. Затем порезать на крупноватые кусочки.
Мясо свинины порезать на мелкие ломтики, любой формы.
Любую свежую зелень, промыть и мелко покрошить.
Картофель натереть на крупной терке.
Взять углубленную миску. Выложить в нее натертую картошку и перемешать со сметаной. Вместо сметаны можно использовать майонез.
В глубокой сковороде или казанке в не большом количестве растительного масла слегка обжарить мясо.
Когда мясо прожарится (7 – 10 мин), добавить грибы и поджаривать на среднем огне, пока не выпарится вся водичка и грибы не приобретут золотистый цвет.
Грибы с мясом добавить в картофельную смесь, высыпать зелень, по вкусу посолить и поперчить черным молотым перчиком. Все тщательно перемешать.
Разложить грибную массу по горшочкам, обильно смазанным сливочным маслом, закрыть крышечкой и поставить в духовку. Готовить при 200°С в течении 50 мин.
Если горшочки не большие, готовое блюдо можно подавать к столу прямо в них. Ужин пройдет в более уютной обстановке.
Также блюдо можно выложить на порционные тарелки и подавать с легкими салатами, свежими овощами или соленьями. Подойдут любые острые приправы. Готовьте и радуйте своих родных и друзей. Приятного аппетита!
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).
Описание приготовления:
Спешу поделиться с вами несложным и очень вкусным способом, как приготовить вешенки с картошкой в горшочках. В данном случае блюдо получается очень нежным и сочным, это благодаря подливке. Кстати, кроме воды вы вполне можете использовать бульон, будет тоже классно. Такой рецепт не вызовет трудностей, даже если вы только осваиваете кулинарное мастерство.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Грибы / Вешенки Блюдо: Горячие блюда
Мясные блюда с вешенками
Грибы великолепно сочетаются с мясными продуктами. Готовя вешенки с различными видами мяса, вы получите блюда с абсолютно разными вкусовыми особенностями. Мясо с вешенками станет одним из любимых рецептов в вашей семье.
Куриное филе с вешенками в сливках
- Куриная грудка – 300 г;
- Вешенки свежие 300 г;
- Масло подсолнечное или кукурузное;
- Сливки – 1 стакан или 200 мл;
- Лук репчатый – 1 шт;
- Зелень свежая (укроп, петрушка);
- Перец и другие специи по вашему вкусу;
- Соль.
Это блюдо займет у вас минимум времени, и при этом оно станет отличным дополнением к любому праздничному столу. Куриное мясо можно смело заменить на филе индейки.
- Вымыть курицу и нарезать ее кусочками среднего размера.
- Поставить на огонь сковороду или сотейник, влить 1 – 2 ст. ложки масла.
- Когда масло накалится поместить в него равномерно кусочки курицы. Обжарить с двух сторон.
- Нарезать мелкими кубиками лук и выложить его в сковороду.
- Добавить соль и перец, перемешать, дать луку зажариться.
- Тщательно промыть грибы, измельчить их и выложить в мясное рагу. Тушить под закрытой крышкой около 10 – 15 минут.
- Залить полуготовое блюдо сливками, сделать огонь на минимум и тушить еще 7 минут.
Подавать с гарниром и свежей зеленью. Курица с вешенками гармонично сочетается с картофелем, пастой, рисом и любыми другими гарнирами.
Говядина с грибами под пармезаном
Для этого рецепта обязательно возьмите филейную часть молодой говядины или телятины. В этом рецепте мы используем шалфей, эта пряность придает говядине незабываемый аромат и вкус.
- Филе говядины или телятины 600 – 700 г;
- Вешенки 350 – 400 г;
- Подсолнечное масло;
- Шалфей – 2 ст. ложки;
- Репчатый лук – 1 шт.;
- Сливки – 1 стакан;
- Пармезан – 200 г;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Соль и перец.
- Нарезать говядину тонкой соломкой (предварительно желательно слегка отбить), поперчить и посолить.
- Почистить чеснок, порезать на мелкие дольки.
- Раскалить сковороду, выложить говядину и чеснок. Мясо обжарить на сильном огне с обеих сторон, снять с огня.
- Промыть грибы, порезать их соломкой.
- Почистить луковицу, нарезать полукольцами.
- Разогреть сковороду, налить немного масла, выложить лук. Дать ему зарумяниться и сразу же добавить грибы, поперчить и посолить по вкусу. Добавить к ингредиентам вымытые листья шалфея. Оставить тушится на сковороде около 10 минут.
- Вылить в грибной соус сливки и оставить на среднем огне на 2 минуты.
- В форму для запекания выложить мясо, залить соусом с грибами и посыпать тертым пармезаном.
- Поместить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
- После готовности выложите мясо с грибами в порционные тарелки или на красивое блюдо лопаткой. Постарайтесь не перемешать слои. Украсьте зеленью и подайте с вашим любимым салатом.
При желании пармезан можно заменить другими сортами сыра, отчего вкус немного изменится. Говядина с вешенками – идеальное блюдо для диетического питания!
Свиные отбивные с вешенками под сырной корочкой
- Свинина для отбивных – 700 г;
- Вешенки – 500 г;
- Репчатый лук – 1 шт;
- Чеснок 2 – 3 зубчика;
- 1 ст. ложка горчицы;
- Растительное масло;
- Майонез 50 г;
- Твердый сыр – 200 г;
- Перец, соль по вкусу;
- Зелень свежая.
- Промыть грибы и нарезать мелкими кубиками.
- Очистить луковицу, измельчить ее также кубиками.
- Поставить сковороду на плиту, раскалить ее, влить масло и прожарить грибы с луком на протяжении 7 минут.
- Вымыть свинину, осушить ее при помощи бумажного полотенца, заготовить пласты, как для отбивных.
- Отбить каждый кусочек свинины.
- Застелить противень пергаментом для выпечки. Выложить на него свинину в один слой.
- Посолить и поперчить каждый кусочек, смазать его горчицей на ваше усмотрение. Горчица позволяет сделать свинину мягче и сочнее.
- Измельчить чеснок и разложить его на отбивные, поверх выложить смесь вешенок с луком.
- Залить блюдо майонезом. При этом майонез при желании можно заменить сметаной.
- Отправляем в предварительно разогретую до 180 – 200 градусов духовку на 20 минут.
- Спустя 20 минут достаньте мясо и тщательно посыпьте все кусочки тертым сыром — и отправьте в духовку еще на 20 минут.
- Свинина с вешенками готова! Выложите ее на тарелки, украсьте свежей зеленью. Подавайте как с гарниром, так и как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита! Творите на вашей кухне маленькие и большие кулинарные шедевры по нашим рецептам! А не менее вкусными рецептами вешенки в мультиварке, мы поделимся с вами в следующей статье.
Ингредиенты:
- 500-600 г вешенок;
- 250-300 г мяса (у меня говядина);
- 1 средняя луковица;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 сладкий перец;
- большой пучок шпината;
- соль по вкусу;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- Красный перец (чили) по вкусу;
- 2-3 столовые ложки растительного масла (кунжутного, подсолнечного или оливкового);
- ½ чайной ложки кориандра или по вкусу.
Источник