- Свинина со стручковой фасолью: рецепт на сковороде с пошаговым фото
- Необходимые ингредиенты
- Свинина с фасолью – рецепт с фото
- Рецепты Свинина со стручковой фасолью
- Мясо со стручковой фасолью
- Свинина с зеленой стручковой фасолью
- Фасоль со свининой
- Жареная свинина с зеленой фасолью
- Свинина со стручковой фасолью
- Жареная стручковая фасоль со свининой
- Стручковая фасоль со свининой
- Свинина со стручковой фасолью в горшочке
- Свинина с фасолью
- Рагу с мясом и стручковой фасолью в горшочке
- Стручковая фасоль в горшочках
- Жаркое из свинины и зеленой фасоли
- Стручковая фасоль по-китайски
- Свинина с карри и стручковой фасолью
- Рагу из свинины со стручковой фасолью и грибами
- Рагу из стручковой фасоли (шпарагивка)
- Гуляш из свинины с зеленой фасолью
- Свинина, тушенная с фасолью и грибами
- Крученики мясные со стручковой фасолью
- Жареная свинина с рыбным соусом и зеленой фасолью
Свинина со стручковой фасолью: рецепт на сковороде с пошаговым фото
Мы уже давно привыкли к азиатской кухне. И если раньше китайские блюда пробовали только в ресторанах, то сегодня практически любая домохозяйка готовит такие вкусности сама. Предлагаем вам в коллекцию рецепт стручковой фасоли со свининой по-азиатски. На его приготовление уйдет примерно 40 минут плюс 15-20 минут на маринование мяса. За это время как раз успеваем почистить и нарезать овощи. Можно сказать, что это китайское блюдо «гости на пороге», которое будет готово буквально через час.
Необходимые ингредиенты
На 500-600 г свинины нужно подготовить:
- 200-300 г стручковой фасоли замороженной или свежей;
- 2 луковицы;
- 5-6 ст. л. соевого соуса;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 большая морковь;
- 1 перчик острый;
- 2 ст. л. ложки кунжута;
- 3 ст. л. растительного масла;
- соль, перец по вкусу.
Соль может не понадобится, поскольку соевый соус соленый. Молотый перец также используйте осторожно, иначе вместе с перчиком Чили получится «гремучая смесь».
Кроме фасоли, морковки и лука, из овощей можно добавить еще по плоду сладкого перца и томата.
Для вкуса любители могут добавить корень имбиря.
Свинина с фасолью – рецепт с фото
Приготовление стручковой фасоли со свининой по-азиатски начинается с маринования мяса:
Свинину моем, подсушиваем бумажным полотенцем и режем. В китайских ресторанах чаще всего подают мясо, нарезанное брусочками. Но можно его нарезать и кубиками. Главное, чтобы кусочки были небольшими, иначе они быстро не прожарятся.
Помещаем мясо в кастрюлю или салатницу, заливаем соевым соусом и перемешиваем. Мариноваться свинина должна 15-20 минут в холодильнике.
Пока мясо маринуется, подготавливаем овощи. Морковь чистим и нарезаем соломкой, лук – четверть кольцами. Если будете готовить со сладким перцем, его также нужно нарезать соломкой.
Глубокую сковороду нагреваем с маслом на среднем огне. До полуготовности тушим в ней морковь. Займет это примерно 3 минуты. Морковку нужно все время перемешивать. Если есть сладкий перец, добавьте его через минуту после моркови.
Высыпаем в сковородку лук и постоянно помешивая, жарим его вместе с морковкой около 2 минут.
Добавляем к овощам свинину вместе с соевым соусом. Сначала перемешаем и 2 минуты тушим на среднем огне. Чтобы жидкость выпарилась, а мясо поджарилось, прибавляем огонь.
Примерно через 15-20 минут, когда мясо и овощи подрумянятся, высыпаем в них замороженную фасоль. Опять переключаем плиту на средний огонь, закрываем сковороду крышкой и тушим все 7-8 минут. За это время раза 2-3 мясо с овощами нужно перемешать. При желании или необходимости, когда фасоль разморозится, мясо с овощами можно посолить и поперчить.
Режем мелко чеснок, острый перчик и если есть – помидоры. Высыпаем их в сковородку. К этому времени фасоль должна стать полумягкой.
Тушим все ингредиенты еще 3 минуты, добавляем кунжут, перемешиваем, выключаем плиту, накрываем крышкой и ждем 1 минуту.
Свинина с фасолью и овощами готова. Если перчик у вас слишком острый (например, тайский), рекомендую выловить его. Однако для любителей остренького можно и оставить.
Фасоль многие добавляют до мяса, но в этом случае она получается очень мягкой и некрасиво коричневой. У нас же она осталась зеленой и свой вкус не потеряла.
Подавать готовое блюдо лучше с рисом, ведь приготовлена свинина по-азиатски. Но если рис у вас не любят, подойдет и картошка-пюре.
Источник
Рецепты Свинина со стручковой фасолью
Мясо со стручковой фасолью
Фасоль стручковая — 400 Грамм (отваренная)
Свинина — 300 Грамм
Масло растительное — 1 Ст. ложка
Соус томатный — По вкусу (или кетчуп)
Мясо нарезаем небольшими кубиками.
На разогретую сковороду добавьте растительное масло. Обжарьте мясо до золотистой корочки. Затем добавьте соус, посолите и влейте чуть воды. Тщательно перемешайте.
Свинина с зеленой стручковой фасолью
Свинина — 400 гр
Соль и перец — по вкусу
Томаты черри — 10 шт
Стручковая фасоль — 300гр
Томатная паста — 2 ст.л.
Подробный способ приготовления смотрите в видео рецепте)) Смотрите видео и подписывайтесь на мой кулинарный канал и оставляйте комментарии
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НОВЫЙ КУЛИНАРНЫЙ КАНАЛ на ютубе 🌽🍆🍔🍉🍕🍪🍞.
Фасоль со свининой
Фасоль стручковая — 300 Грамм
Масло растительное — 1 Ст. ложка
Томатная паста острая — 3 Ст. ложки
Зелень — 0.3 Пучка (рекомендую кинзу, базилик и укроп, но можно любую зелень по вкусу. )
Свинина — 200 Грамм (или 100 грамм готового фарша)
Специи — По вкусу
1. Фасоль отварим. как указано на упаковке — в кипятке примерно 10 минут. Не доводите до сильно разваренного состояния — нам ее еще жарить.
2. Тем временем мясо перекрутим через мясорубку, добавим томатную пасту, измельченную зелень и специи.
Жареная свинина с зеленой фасолью
Зеленая стручковая фасоль — 150 г
Сахар — 1 чайная ложка
Растительное масло — 2 столовые ложки
Вода — 3 столовые ложки
Рыбный соус — 1,5 столовые ложки
Чеснок — 2 зубчика
Перец черный молотый — ½ чайной ложки
Устричный соус — 1 столовая ложка
Нагреть масло в воке или другой сковороде. Быстро обжарить порезанный чеснок, добавить свинину, нарезанную маленькими кусочками, и обжарить ее до золотистого цвета.
Добавить рыбный и устричный соусы, перец и сахар. Положить в вок порезанную фасоль и жарить ее еще минуту. Влить воду, чтобы слегка увеличить количество соуса.
Свинина со стручковой фасолью
Соль, перец — По вкусу
Кунжут — 15 Грамм
Соевый соус — 100 Миллилитров
Свинина — 500 Грамм
Стручковая фасоль — 400 Грамм
Растительное масло — По вкусу
Нарежьте лук тонкими полукольцами.
Мясо нарежьте тонкими длинными кусочками.
Лук обжарьте на растительном масле, добавьте к нему мясо и жарьте на небольшом огне 20 минут.
Жареная стручковая фасоль со свининой
Заправка — 3 ст. л.
Фасоль стручковая — 500 г
Фарш мясной — 400 г
Масло растительное — 4 ст. л.
Вот такая красавица фасоль у меня выросла.
Ее необходимо вымыть и отрезать хвостики, затем нарезать ее на кусочки около 2 см.
В сотейнике разогреть масло и обжарить фасоль на среднем огне около 10 минут, она должна прокалываться ножом. Вынуть ее шумовкой.
В сотейник где готовилась фасоль положить фарш и готовить постоянно помешивая и разбивая комки в течении 5 .
Стручковая фасоль со свининой
Зеленая стручковая фасоль — 300 г
Листовая горчица — 70 г
Кунжутное масло — 1 столовая ложка
Соевый соус — 1 столовая ложка
Масло канолы — 1 стакан
Перец черный молотый — по вкусу
Свиной фарш — 60 г
Вино — 1 столовая ложка
В сковороде вок нагрейте 2 ст.л. масла на среднем огне.
Добавьте нарезанную фасоль и готовьте, помешивая, около 5 минут. Размягченную фасоль выложите на тарелку и отставьте в сторону.
Свинина со стручковой фасолью в горшочке
Фасоль стручковая — 600 г
Лук репчатый — 1 шт
Мясо нарезать небольшими кусочками обжарить на сковороде в течении 10 минут.
Переложить мясо в горшочек.
Лук нарезать полукольцами и выложить на мясо.
На лук выкладываем фасоль.
Помидоры ошпариваем и чистим от кожуры, нарезаем маленькими кубиками. На разогретую сковороду с небольшим количеством масла выкладываем помидоры и тушим примерно 5 минут, помидоры должны.
Свинина с фасолью
Соевый соус — 3 ст. л.
Лук репчатый — 2 шт
Фасоль стручковая — 400 г
Берем кусочек нежирной свинины, тщательно срезаем с него все пленочки и жирок. (я готовила и с курицей (грудкой)- тоже очень вкусно, и готовится еще быстрей)
Нарезаем тоненькими длинными полосками
Отправляем на сковородку с разогретым маслом и обжариваем до готовности (мясо не солим). Благодаря тому, что мясо тоненько нарезано, на это уйдет немного времени.
Рагу с мясом и стручковой фасолью в горшочке
Специи, зелень, соль, перец — — По вкусу
Свинина — 500 Грамм
Болгарские перцы — 2 Штуки
Стручковая фасоль — 500 Грамм
Мука — 1 Чайная ложка
Сметана — 4 Ст. ложки
Помидоры — 2 Штуки
Лук полукольцами обжарить до золотистого цвета.
Мясо кусочками обжарить на быстром огне, потом разложить по горшочкам, залить водой и тушить около 30 минут.
Помидоры нарезать дольками, зелень мелко порубить.
К мясу добавить фасоль.
Стручковая фасоль в горшочках
лук репчатый 2 шт.
фасоль стручковая 400г
тёртый сыр 100 г
Мясо нарезать кубиками и обжарить с луком, добавить стручковую фасоль, нарезанные помидоры без кожицы, посыпать мукой и продолжать обжаривать всё вместе, посолить, поперчить.
Влить бульон (или горячую воду), тушить не накрывая крышкой до частичного испарения жидкости и загустения.
В горшочки выкладываем фасоль, равномерно распределяя подливу, чтобы в каждом го.
Жаркое из свинины и зеленой фасоли
Чеснок — 2 Зубчика
Свиная вырезка — 400 Грамм
Соль, перец — По вкусу
Помидоры — 1 Штука
Имбирь тертый — 2 Чайных ложки
Фасоль стручковая — 200 Грамм
Соевый соус — 100 Миллилитров
Лук репчатый — 1 Штука
Перец болгарский — 1 Штука
Подготовьте все ингредиенты.
Свинину нарежьте кусочками, добавьте соевый соус и оставьте мариноваться на 20 минут.
Затем обжарьте мясо до появления румяной корочки, добавьте лук, нарезанный перьями, и готовьте мясо с луком еще около 5 минут.
Стручковая фасоль по-китайски
250 гр. мякоти свинины;
3 ч. л. кунжутных семечек;
1 ч. л. кунжутного масла;
2 зубчика чеснока.
2 ст. л. растительного масла;
1-2 ст. л. соевого соуса;
500 гр. зелёной стручковой фасоли;
Смешай в форме для запекания фасоль с 1 ст. л. растительного масла. Запекайте фасоль в духовке, разогретой до 220°С, минут 15-20, пока фасоль не станет немного мягче.
Мясо нарежьте узкими полосками. В сковороде разогрейте 1 ст. л. растительного масла, положите мясо, посыпьте семенами кунжута и чуть посолите. Обжаривайте на малом огне 10 мин. Добавьте подготов.
Свинина с карри и стручковой фасолью
Чеснок — 4 Зубчика
Карри — 1 Ст. ложка
пучок Укропа — 1 Штука
Гвоздики — 4 Штуки (бутона)
Паприка — 1 Ст. ложка
Растительное масло — 50 Миллилитров
Семена аниса — 1 Щепотка
Зеленая фасоль — 500 Грамм
1. Для начала приготовим все необходимые нам ингредиенты.
2. Короткой тоненькой соломкой нарезаем свинину. Теперь кусочки мяса промываем в воде, хорошо обсушиваем, немного поперчим и подсолим. На сковороду вливаем немного растительного масла, и ложем туда кусочки мяса. На сильном огне слегка обжариваем мясо, периодически помешиваем, должна получиться румяная .
Рагу из свинины со стручковой фасолью и грибами
3 крупных помидора
800 г мякоти свинины
300 г стручковой фасоли (свежей или замороженной)
Растительное масло для обжарки
Соль, молотый перец по вкусу
200 г шампиньонов (я использовала консервированные)
150 мл овощного бульона
Мясо порезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле, до румяной корочки.
Фасоль при необходимости перебрать, порезать на кусочки 2-3 см и бланшировать в подсоленной слабо кипящей воде 5 минут, а затем воду слить.
Лук мелко нарезать, грибы, порезать, если крупные. Лук и грибы слегка обжарить на растительном масле.
Помидоры порезать на дольки.
Рагу из стручковой фасоли (шпарагивка)
тертый мускатный орех
или стручковая-400 грамм
Шпарагивка, она же фасоль спаржевая
болгарский перец-2 шт.
Морковка -2 больших
Фасоль в стручках отчистить от «попок» (отрывая, еще такие «ниточки» с бочков отрываются ). Отварить фасоль в подсоленной воде-3-5 мин. Когда шпарагивка стенет мягче (можно попробовать или просто наколоть вилочкой)откинуть на дуршлаг.Потом обжарить на раст. масле.
Гуляш из свинины с зеленой фасолью
Томаты в собственном соку — 400 г
Фасоль стручковая — 200 г
Перец красный жгучий — по вкусу
Тимьян — по вкусу
Заправка — 3 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Перец черный — по вкусу
Масло растительное — 3 ст. л.
Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Разогреть сотейник с растительным маслом и обжарить лук и чеснок пока он не станет прозрачным.
Мясо, у меня лопатка, нарезать кубиками и добавить к луку.
Обжаривать мясо до румяной корочки.
Добавить в кастрюлю томаты ( у меня домашний томат), продолжать жарить еще 5 минут.
Влить воду и довести до кипения, добавить красный .
Свинина, тушенная с фасолью и грибами
Фасоль стручковая — 150 Грамм
Грибы — 200 Грамм
Луковица — 1 Штука
Морковь — 1 Штука
Чеснок и перец чили — По вкусу
Соевый соус — 3-4 Ст. ложек
Свинина — 250-300 Грамм
Растительное масло — 2 Ст. ложки
Соль и перец — По вкусу
Бульон — 1/2 Стакана
1. Мясо вымойте, обсушите, нарежьте небольшими кусочками, посолите и поперчите по вкусу. Очистите и измельчите лук с морковью. Вымойте, обсушите и нарежьте пластинками грибы.
2. Разогрейте немного растительного масла на сковороде. Выложите мясо и на сильном огне обжарьте 2-3 минуты, помешивая. После снимите со сковороды и отложите пока в сторону.
Крученики мясные со стручковой фасолью
Сыр твердый — 150 г
Масло оливковое — 1 ч. л.
Мясо нарезать тонко (0,5-0,7 см), квадратами по 6-8 см — как на отбивные. Очень хорошо отбить. Посолить, поперчить с каждой стороны. Оставить мариноваться в холодильнике от 2 час. до суток. Чем дольше´, тем мягче)) У меня процесс длился 3 часа, но все равно было очень мягко (за счет фольги).
Отмеряем 200 г фасоли. У меня замороженная, я ее немного размор.
Жареная свинина с рыбным соусом и зеленой фасолью
Зеленая стручковая фасоль — 300 г
Свиное филе — 400 г
Листья лайма — 100 г
Цедра лайма — 1 чайная ложка
Растительное масло — 3 столовые ложки
Кинза — 1 чайная ложка
Рыбный соус — 1 столовая ложка
Коричневый мягкий сахар — 1 столовая ложка
Чеснок — 4 зубчика
Красный перец чили — 1 штука
Соль — 1 чайная ложка
Зеленую фасоль бросить в кипящую подсоленную воду и варить 3 минуты. Слить кипяток и на время, пока готовится свинина, поместить фасоль в холодную воду.
Нарезать свинину поперек волокон очень тонкими прямоугольными ломтиками (2х5 см) и посыпать солью с черным перцем.
Раскалить в сковороде масло и 1 минуту пассеровать мелко порубленный чеснок, цедру лайма, кинз.
Источник