Приготовить свинину с зеленой фасолью

Содержание
  1. Свинина со стручковой фасолью: рецепт на сковороде с пошаговым фото
  2. Необходимые ингредиенты
  3. Свинина с фасолью – рецепт с фото
  4. Рецепты Свинина со стручковой фасолью
  5. Мясо со стручковой фасолью
  6. Свинина с зеленой стручковой фасолью
  7. Фасоль со свининой
  8. Жареная свинина с зеленой фасолью
  9. Свинина со стручковой фасолью
  10. Жареная стручковая фасоль со свининой
  11. Стручковая фасоль со свининой
  12. Свинина со стручковой фасолью в горшочке
  13. Свинина с фасолью
  14. Рагу с мясом и стручковой фасолью в горшочке
  15. Стручковая фасоль в горшочках
  16. Жаркое из свинины и зеленой фасоли
  17. Стручковая фасоль по-китайски
  18. Свинина с карри и стручковой фасолью
  19. Рагу из свинины со стручковой фасолью и грибами
  20. Рагу из стручковой фасоли (шпарагивка)
  21. Гуляш из свинины с зеленой фасолью
  22. Свинина, тушенная с фасолью и грибами
  23. Крученики мясные со стручковой фасолью
  24. Жареная свинина с рыбным соусом и зеленой фасолью

Свинина со стручковой фасолью: рецепт на сковороде с пошаговым фото

Мы уже давно привыкли к азиатской кухне. И если раньше китайские блюда пробовали только в ресторанах, то сегодня практически любая домохозяйка готовит такие вкусности сама. Предлагаем вам в коллекцию рецепт стручковой фасоли со свининой по-азиатски. На его приготовление уйдет примерно 40 минут плюс 15-20 минут на маринование мяса. За это время как раз успеваем почистить и нарезать овощи. Можно сказать, что это китайское блюдо «гости на пороге», которое будет готово буквально через час.

Необходимые ингредиенты

На 500-600 г свинины нужно подготовить:

  • 200-300 г стручковой фасоли замороженной или свежей;
  • 2 луковицы;
  • 5-6 ст. л. соевого соуса;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 большая морковь;
  • 1 перчик острый;
  • 2 ст. л. ложки кунжута;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • соль, перец по вкусу.

Соль может не понадобится, поскольку соевый соус соленый. Молотый перец также используйте осторожно, иначе вместе с перчиком Чили получится «гремучая смесь».

Кроме фасоли, морковки и лука, из овощей можно добавить еще по плоду сладкого перца и томата.

Для вкуса любители могут добавить корень имбиря.

Свинина с фасолью – рецепт с фото

Приготовление стручковой фасоли со свининой по-азиатски начинается с маринования мяса:

Свинину моем, подсушиваем бумажным полотенцем и режем. В китайских ресторанах чаще всего подают мясо, нарезанное брусочками. Но можно его нарезать и кубиками. Главное, чтобы кусочки были небольшими, иначе они быстро не прожарятся.

Помещаем мясо в кастрюлю или салатницу, заливаем соевым соусом и перемешиваем. Мариноваться свинина должна 15-20 минут в холодильнике.

Пока мясо маринуется, подготавливаем овощи. Морковь чистим и нарезаем соломкой, лук – четверть кольцами. Если будете готовить со сладким перцем, его также нужно нарезать соломкой.

Глубокую сковороду нагреваем с маслом на среднем огне. До полуготовности тушим в ней морковь. Займет это примерно 3 минуты. Морковку нужно все время перемешивать. Если есть сладкий перец, добавьте его через минуту после моркови.

Высыпаем в сковородку лук и постоянно помешивая, жарим его вместе с морковкой около 2 минут.

Добавляем к овощам свинину вместе с соевым соусом. Сначала перемешаем и 2 минуты тушим на среднем огне. Чтобы жидкость выпарилась, а мясо поджарилось, прибавляем огонь.

Примерно через 15-20 минут, когда мясо и овощи подрумянятся, высыпаем в них замороженную фасоль. Опять переключаем плиту на средний огонь, закрываем сковороду крышкой и тушим все 7-8 минут. За это время раза 2-3 мясо с овощами нужно перемешать. При желании или необходимости, когда фасоль разморозится, мясо с овощами можно посолить и поперчить.

Режем мелко чеснок, острый перчик и если есть – помидоры. Высыпаем их в сковородку. К этому времени фасоль должна стать полумягкой.

Тушим все ингредиенты еще 3 минуты, добавляем кунжут, перемешиваем, выключаем плиту, накрываем крышкой и ждем 1 минуту.

Читайте также:  Как быстро приготовит малосольные огурцы

Свинина с фасолью и овощами готова. Если перчик у вас слишком острый (например, тайский), рекомендую выловить его. Однако для любителей остренького можно и оставить.

Фасоль многие добавляют до мяса, но в этом случае она получается очень мягкой и некрасиво коричневой. У нас же она осталась зеленой и свой вкус не потеряла.

Подавать готовое блюдо лучше с рисом, ведь приготовлена свинина по-азиатски. Но если рис у вас не любят, подойдет и картошка-пюре.

Источник

Рецепты Свинина со стручковой фасолью

Мясо со стручковой фасолью

Фасоль стручковая — 400 Грамм (отваренная)

Свинина — 300 Грамм

Масло растительное — 1 Ст. ложка

Соус томатный — По вкусу (или кетчуп)

Мясо нарезаем небольшими кубиками.

На разогретую сковороду добавьте растительное масло. Обжарьте мясо до золотистой корочки. Затем добавьте соус, посолите и влейте чуть воды. Тщательно перемешайте.

Свинина с зеленой стручковой фасолью

Свинина — 400 гр

Соль и перец — по вкусу

Томаты черри — 10 шт

Стручковая фасоль — 300гр

Томатная паста — 2 ст.л.

Подробный способ приготовления смотрите в видео рецепте)) Смотрите видео и подписывайтесь на мой кулинарный канал и оставляйте комментарии

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НОВЫЙ КУЛИНАРНЫЙ КАНАЛ на ютубе 🌽🍆🍔🍉🍕🍪🍞.

Фасоль со свининой

Фасоль стручковая — 300 Грамм

Масло растительное — 1 Ст. ложка

Томатная паста острая — 3 Ст. ложки

Зелень — 0.3 Пучка (рекомендую кинзу, базилик и укроп, но можно любую зелень по вкусу. )

Свинина — 200 Грамм (или 100 грамм готового фарша)

Специи — По вкусу

1. Фасоль отварим. как указано на упаковке — в кипятке примерно 10 минут. Не доводите до сильно разваренного состояния — нам ее еще жарить.

2. Тем временем мясо перекрутим через мясорубку, добавим томатную пасту, измельченную зелень и специи.

Жареная свинина с зеленой фасолью

Зеленая стручковая фасоль — 150 г

Сахар — 1 чайная ложка

Растительное масло — 2 столовые ложки

Вода — 3 столовые ложки

Рыбный соус — 1,5 столовые ложки

Чеснок — 2 зубчика

Перец черный молотый — ½ чайной ложки

Устричный соус — 1 столовая ложка

Нагреть масло в воке или другой сковороде. Быстро обжарить порезанный чеснок, добавить свинину, нарезанную маленькими кусочками, и обжарить ее до золотистого цвета.

Добавить рыбный и устричный соусы, перец и сахар. Положить в вок порезанную фасоль и жарить ее еще минуту. Влить воду, чтобы слегка увеличить количество соуса.

Свинина со стручковой фасолью

Соль, перец — По вкусу

Кунжут — 15 Грамм

Соевый соус — 100 Миллилитров

Свинина — 500 Грамм

Стручковая фасоль — 400 Грамм

Растительное масло — По вкусу

Нарежьте лук тонкими полукольцами.

Мясо нарежьте тонкими длинными кусочками.

Лук обжарьте на растительном масле, добавьте к нему мясо и жарьте на небольшом огне 20 минут.

Жареная стручковая фасоль со свининой

Заправка — 3 ст. л.

Фасоль стручковая — 500 г

Фарш мясной — 400 г

Масло растительное — 4 ст. л.

Вот такая красавица фасоль у меня выросла.

Ее необходимо вымыть и отрезать хвостики, затем нарезать ее на кусочки около 2 см.

В сотейнике разогреть масло и обжарить фасоль на среднем огне около 10 минут, она должна прокалываться ножом. Вынуть ее шумовкой.

В сотейник где готовилась фасоль положить фарш и готовить постоянно помешивая и разбивая комки в течении 5 .

Стручковая фасоль со свининой

Зеленая стручковая фасоль — 300 г

Листовая горчица — 70 г

Кунжутное масло — 1 столовая ложка

Соевый соус — 1 столовая ложка

Масло канолы — 1 стакан

Перец черный молотый — по вкусу

Свиной фарш — 60 г

Вино — 1 столовая ложка

В сковороде вок нагрейте 2 ст.л. масла на среднем огне.

Читайте также:  Как вкусно приготовить тыквенную кашу с молоком

Добавьте нарезанную фасоль и готовьте, помешивая, около 5 минут. Размягченную фасоль выложите на тарелку и отставьте в сторону.

Свинина со стручковой фасолью в горшочке

Фасоль стручковая — 600 г

Лук репчатый — 1 шт

Мясо нарезать небольшими кусочками обжарить на сковороде в течении 10 минут.

Переложить мясо в горшочек.

Лук нарезать полукольцами и выложить на мясо.

На лук выкладываем фасоль.

Помидоры ошпариваем и чистим от кожуры, нарезаем маленькими кубиками. На разогретую сковороду с небольшим количеством масла выкладываем помидоры и тушим примерно 5 минут, помидоры должны.

Свинина с фасолью

Соевый соус — 3 ст. л.

Лук репчатый — 2 шт

Фасоль стручковая — 400 г

Берем кусочек нежирной свинины, тщательно срезаем с него все пленочки и жирок. (я готовила и с курицей (грудкой)- тоже очень вкусно, и готовится еще быстрей)

Нарезаем тоненькими длинными полосками

Отправляем на сковородку с разогретым маслом и обжариваем до готовности (мясо не солим). Благодаря тому, что мясо тоненько нарезано, на это уйдет немного времени.

Рагу с мясом и стручковой фасолью в горшочке

Специи, зелень, соль, перец — — По вкусу

Свинина — 500 Грамм

Болгарские перцы — 2 Штуки

Стручковая фасоль — 500 Грамм

Мука — 1 Чайная ложка

Сметана — 4 Ст. ложки

Помидоры — 2 Штуки

Лук полукольцами обжарить до золотистого цвета.

Мясо кусочками обжарить на быстром огне, потом разложить по горшочкам, залить водой и тушить около 30 минут.

Помидоры нарезать дольками, зелень мелко порубить.

К мясу добавить фасоль.

Стручковая фасоль в горшочках

лук репчатый 2 шт.

фасоль стручковая 400г

тёртый сыр 100 г

Мясо нарезать кубиками и обжарить с луком, добавить стручковую фасоль, нарезанные помидоры без кожицы, посыпать мукой и продолжать обжаривать всё вместе, посолить, поперчить.

Влить бульон (или горячую воду), тушить не накрывая крышкой до частичного испарения жидкости и загустения.

В горшочки выкладываем фасоль, равномерно распределяя подливу, чтобы в каждом го.

Жаркое из свинины и зеленой фасоли

Чеснок — 2 Зубчика

Свиная вырезка — 400 Грамм

Соль, перец — По вкусу

Помидоры — 1 Штука

Имбирь тертый — 2 Чайных ложки

Фасоль стручковая — 200 Грамм

Соевый соус — 100 Миллилитров

Лук репчатый — 1 Штука

Перец болгарский — 1 Штука

Подготовьте все ингредиенты.

Свинину нарежьте кусочками, добавьте соевый соус и оставьте мариноваться на 20 минут.

Затем обжарьте мясо до появления румяной корочки, добавьте лук, нарезанный перьями, и готовьте мясо с луком еще около 5 минут.

Стручковая фасоль по-китайски

250 гр. мякоти свинины;

3 ч. л. кунжутных семечек;

1 ч. л. кунжутного масла;

2 зубчика чеснока.

2 ст. л. растительного масла;

1-2 ст. л. соевого соуса;

500 гр. зелёной стручковой фасоли;

Смешай в форме для запекания фасоль с 1 ст. л. растительного масла. Запекайте фасоль в духовке, разогретой до 220°С, минут 15-20, пока фасоль не станет немного мягче.

Мясо нарежьте узкими полосками. В сковороде разогрейте 1 ст. л. растительного масла, положите мясо, посыпьте семенами кунжута и чуть посолите. Обжаривайте на малом огне 10 мин. Добавьте подготов.

Свинина с карри и стручковой фасолью

Чеснок — 4 Зубчика

Карри — 1 Ст. ложка

пучок Укропа — 1 Штука

Гвоздики — 4 Штуки (бутона)

Паприка — 1 Ст. ложка

Растительное масло — 50 Миллилитров

Семена аниса — 1 Щепотка

Зеленая фасоль — 500 Грамм

1. Для начала приготовим все необходимые нам ингредиенты.

2. Короткой тоненькой соломкой нарезаем свинину. Теперь кусочки мяса промываем в воде, хорошо обсушиваем, немного поперчим и подсолим. На сковороду вливаем немного растительного масла, и ложем туда кусочки мяса. На сильном огне слегка обжариваем мясо, периодически помешиваем, должна получиться румяная .

Читайте также:  Салат который можно приготовить за 5 минут

Рагу из свинины со стручковой фасолью и грибами

3 крупных помидора

800 г мякоти свинины

300 г стручковой фасоли (свежей или замороженной)

Растительное масло для обжарки

Соль, молотый перец по вкусу

200 г шампиньонов (я использовала консервированные)

150 мл овощного бульона

Мясо порезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле, до румяной корочки.

Фасоль при необходимости перебрать, порезать на кусочки 2-3 см и бланшировать в подсоленной слабо кипящей воде 5 минут, а затем воду слить.

Лук мелко нарезать, грибы, порезать, если крупные. Лук и грибы слегка обжарить на растительном масле.

Помидоры порезать на дольки.

Рагу из стручковой фасоли (шпарагивка)

тертый мускатный орех

или стручковая-400 грамм

Шпарагивка, она же фасоль спаржевая

болгарский перец-2 шт.

Морковка -2 больших

Фасоль в стручках отчистить от «попок» (отрывая, еще такие «ниточки» с бочков отрываются ). Отварить фасоль в подсоленной воде-3-5 мин. Когда шпарагивка стенет мягче (можно попробовать или просто наколоть вилочкой)откинуть на дуршлаг.Потом обжарить на раст. масле.

Гуляш из свинины с зеленой фасолью

Томаты в собственном соку — 400 г

Фасоль стручковая — 200 г

Перец красный жгучий — по вкусу

Тимьян — по вкусу

Заправка — 3 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Перец черный — по вкусу

Масло растительное — 3 ст. л.

Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Разогреть сотейник с растительным маслом и обжарить лук и чеснок пока он не станет прозрачным.

Мясо, у меня лопатка, нарезать кубиками и добавить к луку.

Обжаривать мясо до румяной корочки.

Добавить в кастрюлю томаты ( у меня домашний томат), продолжать жарить еще 5 минут.

Влить воду и довести до кипения, добавить красный .

Свинина, тушенная с фасолью и грибами

Фасоль стручковая — 150 Грамм

Грибы — 200 Грамм

Луковица — 1 Штука

Морковь — 1 Штука

Чеснок и перец чили — По вкусу

Соевый соус — 3-4 Ст. ложек

Свинина — 250-300 Грамм

Растительное масло — 2 Ст. ложки

Соль и перец — По вкусу

Бульон — 1/2 Стакана

1. Мясо вымойте, обсушите, нарежьте небольшими кусочками, посолите и поперчите по вкусу. Очистите и измельчите лук с морковью. Вымойте, обсушите и нарежьте пластинками грибы.

2. Разогрейте немного растительного масла на сковороде. Выложите мясо и на сильном огне обжарьте 2-3 минуты, помешивая. После снимите со сковороды и отложите пока в сторону.

Крученики мясные со стручковой фасолью

Сыр твердый — 150 г

Масло оливковое — 1 ч. л.

Мясо нарезать тонко (0,5-0,7 см), квадратами по 6-8 см — как на отбивные. Очень хорошо отбить. Посолить, поперчить с каждой стороны. Оставить мариноваться в холодильнике от 2 час. до суток. Чем дольше´, тем мягче)) У меня процесс длился 3 часа, но все равно было очень мягко (за счет фольги).

Отмеряем 200 г фасоли. У меня замороженная, я ее немного размор.

Жареная свинина с рыбным соусом и зеленой фасолью

Зеленая стручковая фасоль — 300 г

Свиное филе — 400 г

Листья лайма — 100 г

Цедра лайма — 1 чайная ложка

Растительное масло — 3 столовые ложки

Кинза — 1 чайная ложка

Рыбный соус — 1 столовая ложка

Коричневый мягкий сахар — 1 столовая ложка

Чеснок — 4 зубчика

Красный перец чили — 1 штука

Соль — 1 чайная ложка

Зеленую фасоль бросить в кипящую подсоленную воду и варить 3 минуты. Слить кипяток и на время, пока готовится свинина, поместить фасоль в холодную воду.

Нарезать свинину поперек волокон очень тонкими прямоугольными ломтиками (2х5 см) и посыпать солью с черным перцем.

Раскалить в сковороде масло и 1 минуту пассеровать мелко порубленный чеснок, цедру лайма, кинз.

Источник

Оцените статью