- Рецепты Рагу из свинины с овощами
- Рагу из свинины
- Рагу из свинины, овощей и шампиньонов
- Мясное рагу с овощами
- Картофельное рагу со свининой
- Спецофаи (рагу с колбасками и свининой)
- Рагу из свинины с картошкой
- Рагу из ребрышек с овощами
- Рагу из свинины с шампиньонами
- Свинина с овощами и красной фасолью
- Рагу с овощами и мясом
- Рагу из свинины в мультиварке
- Рагу из свинины с овощами
- Рагу со свининой и кабачками
- Свинина, тушенная с замороженными овощами
- Рагу с мясом и овощами
- Свинина с вешенками и овощами
- Овощное рагу со свининой в духовке
- Овощное рагу со свининой
- Рагу с овощами и мясом
- Свиное рагу с овощами. Свинья в Шардоне
- Рагу из свинины — 8 пошаговых рецептов приготовления
- Сочное рагу из свинины с овощами в духовке
- Овощное рагу со свининой и картошкой в кастрюле
- Простой и быстрый рецепт мясного рагу с подливкой на сковороде
- Как приготовит вкусное рагу из свинины с капустой?
- Пошаговый рецепт приготовления рагу из свинины на кости
- Сочное и мягкое рагу из свинины в мультиварке
- Мясное рагу из свиных ребрышек в домашних условиях
- Нежное мясное рагу из свинины в казане
Рецепты Рагу из свинины с овощами
Рагу из свинины
Специи — по вкусу
Лук репчатый — 2 шт
Мясо свинины нарезать на кусочки и обжарить.
Добавить репчатый лук (нарезанный на кубики), морковь (натереть на крупной терке).
Когда все обжарили до готовности, добавить лечо из болгарских перцев в томатном соусе, приправы и оставить тушить на 20 минут.
Рагу из свинины, овощей и шампиньонов
Сладкий перец — 1 штука
Томатный сок — 1 стакан
Перец черный молотый — по вкусу
Петрушка — по вкусу
Шампиньоны — 70 г
Баклажаны — 1 штука
Чеснок — 1 штука
Помидоры — 100 г
Лук репчатый — 1 штука
Свинину и овощи нарезать.
Мясо обжарить до румяной корочки. Добавить, лук и чеснок.
Далее — овощи и грибы, обжарить минут 5.
Мясное рагу с овощами
Томатная паста — 1 ст. л.
Бульон — 1/2 стак.
Кукуруза — 300 г
Соевый соус — 2 ст. л.
Перец болгарский — 2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Лук мелко нашинковать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Мясо нарезать кубиками, добавить к луку, залить бульоном, тушить на медленном огне 25 минут.
К мясу добавить томатную пасту и соевый соус ТМ «Kikkoman», тушить 10 минут.
Картофельное рагу со свининой
Масло оливковое — По вкусу
Помидор — 1 Штука
Морковь — 1 Штука
Вода — 1/2 Стакана
Свинина — 500 Грамм
Лук репчатый — 1 Штука
Картофель — 6 Штук
Соль и перец — По вкусу
Лук и морковь промываем и очищаем. Морковь трем на мелкой терке, а лук измельчаем. Вливаем в чашу мультиварки масло, выкладываем овощи, готовим в режиме «Жарка» 5 минут.
Нарезаем кубиками свинину. Помидор промываем и мелко нарезаем. Картофель очищаем и также нарезаем небольшими кубиками. Кладем мясо и овощи в чашу мультиварки, вливаем воду. Кладем специи по в.
Спецофаи (рагу с колбасками и свининой)
6 ст. л. оливкового масла
перец сладкий – 1 шт
лук репчатый – 1 крупная луковица
чеснок – 6 зубчиков
1 маленький баклажан
250 г острых колбасок
Свинину и колбаски нарезать небольшими кусочками, обжарить во фритюре до золотистой корочки. Нарезанные кубиками баклажаны, перец и лук пассеровать на оливковом масле 4–5 мин. Смешать овощи, колбаски и свинину, добавить измельченный чеснок, помидоры и 2 стакана воды. Тушить под крышкой 40 мин., в конце приправить.
Рагу из свинины с картошкой
Масло подсолнечное — 1/2 Стакана
Перец — По вкусу
Морковь — 1 Штука
Свинина — 0,5 Килограмма
Лук репчатый — 1 Штука
Лавровый лист — По вкусу
Картофель — 1 Килограмм
Томатный соус — 2 Ст. ложки
Свинину нарезаем крупными кусочками и обжариваем на сковороде до полуготовности.
В казанок кладем мелко нарезанный лук и морковь брусочками. Обжариваем до золотистого цвета овощи, затем добавляем томатный соус и обжаренное мясо. Тушим 5 минут.
Рагу из ребрышек с овощами
Специи — По вкусу
Сельдерей — 2 Штуки (стебли)
Морковь — 2 Штуки
Ребрышки — 2 Килограмма
Мука — 1 Ст. ложка
Лук-порей — 1 Штука
Масло растительное — 1 Ст. ложка
1. Мясо натираем солью, перцем и мукой, обжариваем на растительном масле со всех сторон до готовности.
2. Теперь лук режем полукольцами и на этой же сковороде обжарим до золотистого цвета. Мясо перед этим уже выловите из сковороды.
Рагу из свинины с шампиньонами
свинина 500г, морковь 2 шт, репчатый лук 2головки, консервированные шампиньоны 1 б (400 г), соль, специи, растительное масло, сметана 2 ст. л., майонез 1 ст л., соус краснодарский 1 ст л
Свинину порезать небольшими кусочками, посолить, добавить специи. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить свинину. Очистить и потереть на крупной тёрке морковь, очищенный лук порезать полукольцами, добавить их к свинине, поставить на небольшой огонь. Из банки с шампиньонами слить жидкость, добавить к свинине с овощами, перемешать. В стакане смешат.
Свинина с овощами и красной фасолью
томаты протертые — 1 Стакан
лук репчатый — 1 Штука
масло растительное — 2 Ст. ложки
сладкий перец — 2 Штуки (лучше разноцветный)
орегано — 1 Щепотка
фасоль красная — 1 Стакан (уже готовой фасоли)
помидоры черри — 8 Штук
сельдерей черешковый — 1 Штука (крупный черешок)
чесночный порошок — 1 Чайная ложка
свинина — 400 Грамм (постная мякоть)
морковь — 1 Штука
паприка молотая — 1 Ст. ложка
тимьян — 1 Щепотка
Нарежьте свинину брусочками, обжарьте ее с луком на масле до румяной корочки.
Добавьте к мясу морковь брусочками, сельдерей — тонкими ломтиками и перец, нарезанный соломкой. Помешивая, жарьте минут 5, до полуготовности.
Посыпьте паприкой и перемешайте. Добавьте помидоры черри, нарезанные толстыми кружочками. Тушите пару минут.
Рагу с овощами и мясом
Помидоры 2-3 (можно добавить томат-пасты)
Капуста 0,5 молодого кочана
Свинина (шейка) 500-600гр
Перец болгарский 1
соль, перец, приправы по вкусу, зелень
Кабачки 2 молодых
Масло оливковое IDEAL 0,5 ст.
Фасоль стручковая 1-2 горсти (у меня замороженная)
Нарезать свинину кусочками.
Все овощи помыть, почистить и нарезать — лук средними кубиками, морковь и перец соломкой, капусту нашинковать, кабачки, баклажаны, помидоры средними кусочками.
В казан налить оливкового масла, слегка обжарить лук и морковь. Добавить мясо, потушить недолго на небольшом огне.
Затем добавить баклажаны, кабачки, капусту, фасоль, перец. П.
Рагу из свинины в мультиварке
Свинина — 500 Грамм
Помидоры — 2 Штуки
Морковь — 1 Штука
Картофель — 5 Штук
Масло растительное — 30 Грамм
Вода — 450 Миллилитров
Специи — По вкусу
Лук репчатый — 1 Штука
Фасоль стручковая — 150 Грамм
Горошек зеленый — 150 Грамм
Перец сладкий болгарский — 1 Штука (по половинке перца разного цвета)
Наливаем в чашу мультиварки растительное масло, включаем режим «Жарка» на 15 минут. Свинину промываем и нарезаем на кубики, выкладываем в чашу, жарим пару минут помешивая.
Добавляем нарезанный мелко репчатый лук и тертую морковь, солим и перчим все, продолжаем жарить до мягкость овощей.
Сладкий перец нарезаем на небольшие кусочки.
Помидоры режем дольками, карто.
Рагу из свинины с овощами
Сладкий перец — 4 штуки
Оливковое масло — 50 мл
Очищенные помидоры — 4 штуки
Белый лук — 4 головки
Чеснок — 5 зубчиков
Мясной бульон — 300 г
Картофель — 350 г
Сушеный барбарис — 30 г
Стебель сельдерея с листьями — 1 штука
Свинину нарезать мелкими кусочками.
Разогреть казан и влить туда оливковое масло.
Положить свинину в казан и начать обжаривать на большом огне.
Через 10 минут положить нарезанный лук, очищенные от кожуры помидоры (чтобы кожура лучше отставала от мякоти, облейте их кипятком или положите в кипяток на 5–7 минут).
Рагу со свининой и кабачками
Кукуруза — 150-200 Грамм (по вкусу)
Помидоры — 4 Штуки
Кабачок — 2-3 Штук
Перец зеленый жгучий — 0,5 Штуки
Специи, зелень — — По вкусу
Свинина — 800 Грамм
Стручковая фасоль — 150 Грамм (по вкусу)
Чеснок — 3 Зубчика
Бульон — 1 Стакан
Овощи промойте и порежьте. Томаты, если крупные режем четвертинками. Кабачки тоже четвертинками. Если смесь овощная из горошка, кукурузы у вас замороженная — можете не размораживать ее. Просто потом добавим ее в рагу.
Свинину порежьте кубиками небольшими. Включите мультиварку и поставьте режим «Жарка». Обжарьте свинину минут 5 в масле, до золотистого цвета.
Свинина, тушенная с замороженными овощами
Соль и специи — По вкусу
Свинина — 500 Грамм
Смесь замороженных овощей — 500 Грамм (любые по вкусу)
Шампиньоны — 4-6 Штук
1. Я готовила свинину с разными овощами, и больше всего мне понравилось сочетание мяса со спаржей, брюссельской капустой, зеленым горошком и грибами. Вы можете экспериментировать и сочетать свинину с овощами по вашему вкусу.
2. Перед тем, как жарить свинину, ее нужно немного промариновать. Я обычно мариную ее в оливковом масле со специями. Всего один час — .
Рагу с мясом и овощами
Перец черный молотый — 2 Щепотки
Перец болгарский — 1 Штука
Помидор — 1-2 Штук
Масло для жарки — 1-2 Ст. ложек
Чеснок — 2-3 Зубчиков
Свинина — 400 Грамм
Лук репчатый — 1-2 Штук
Соль — 1 Чайная ложка (по вкусу)
Баклажан — 1 Штука
Сметана — 3 Ст. ложки
Мясо моем и нарезаем на маленькие кусочки. Можно кубиками, можно полосочками.
Готовить рагу можно в сковороде с высокими бортикам, либо в казанке. Обжариваем мясо до легкой румяной корочки. Жарить можно либо на растительном, либо на сливочном масле.
Баклажан нарезаем на кубики. Можно их затем посолить, чтобы они дали сок и выпустили горечь. Затем промыть.
Свинина с вешенками и овощами
Кабачок — 1 Штука (молодой некрупный)
Сладкий перец — 2 Штуки
Морковь — 1 Штука
Смесь пряностей — 1 Ст. ложка (прованские травы)
Лук репчатый — 1 Штука
Вешенки — 200 Грамм
Черный перец — 1 Щепотка
Свинина — 400 Грамм (нежирная мякоть)
Помидоры черри — 8-10 Штук
Вино белое сухое — 200 Миллилитров
Сахар — 1 Чайная ложка
Масло растительное — 1 Ст. ложка
Овощи вымойте, очистите и нашинкуйте соломкой. Кабачок нарежьте ломтиками-четвертинками. Грибы нарежьте полосками, а помидоры разрежьте пополам, при желании снимите с них кожицу.
Свинину нарежьте брусочками и обжарьте на масле до легкого румянца. Добавьте грибы и жарьте, помешивая, 3 минуты.
Выложите к мясу лук, морковь и перец. Жарьте еще 2 минуты.
Овощное рагу со свининой в духовке
Соль и специи — По вкусу
Помидоры — 4 Штуки
Морковь — 1-2 Штук
Лук-порей — 1 Штука
Зелень — По вкусу
Свинина — 500 Грамм
1. Я овощное рагу со свининой в духовке решила на этот раз приготовить в горшочках. Как раз на нашу семью с такой порции вышло 3 небольших горшочка. Итак, свинину лучше брать постную, с небольшим количеством жира (он растапливается во время приготовления и придает рагу особый вкус).
2. Нарезаем первым делом лук-порей, выкладываем его на дно горшочка. Это буде.
Овощное рагу со свининой
Помидор — 1-2 Штук
Кабачок — 0,5 Штуки
Чеснок — 2-3 Зубчиков
Базилик — По вкусу
Баклажан — 0,5 Штуки
Розмарин — По вкусу
Соевый соус — 50-70 Миллилитров
Соус песто — 80 Грамм
Тимьян — По вкусу
Свинина — 400-500 Грамм
Перец сладкий — 0,5 Штуки
Морковка — 1 Штука
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Все овощи советую порезать скорее крупно, чем мелко. Мясо порежьте кубиками. Баклажан и кабачок — четвертинками. Морковку, перец — ломтиками, лук — полукольцами. Чеснок только нужно мелко порубить.
На разогретой сковороде и в небольшом количестве масла обжарьте свинину до золотистого цвета со всех сторон, понадобится на.
Рагу с овощами и мясом
Лук репчатый — 1 шт
Картофель — 1 шт
Горошек зеленый — 2 ст. л.
Перец сладкий — 1 шт
Сметана — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Нарезать кубиками морковь, лук, помидоры, перец, кабачок или капусту.
В кастрюлю налить растительное масло так, чтобы было прикрыто дно, и потушить в масле сначала лук с морковкой, после добавить перец и кабачок (я делала для ребенка маленького, поэтому не обжаривала, а сразу тушила в небольшом количестве воды.
Затем добавить по вкусу соль, нарезанный кубиками.
Свиное рагу с овощами. Свинья в Шардоне
фасоль стручковая – 2/3 стакана
лук мелкий – 1 шт.
вино «Шардоне» – 1/2 стакана
морковь мелкая – 4 шт.
масло топленое – 2 ст. л.
толченый чеснок – 1 зубчик
сахар – 2 щепотки
Мясо нарезать маленькими кусочками, смешать с сахаром и уксусом. Лук нарезать полукольцами. Морковь очистить, нарезать кружками. Фасоль обдать кипятком в дуршлаге. В сковороде обжарить свинину и лук в топленом масле. В горшок положить мясо с луком, морковь, налить 1/3 стакана кипятка, добавить соль, перец, чеснок и петрушку. Горшок накрыть крышкой, з.
Источник
Рагу из свинины — 8 пошаговых рецептов приготовления
Рагу из свинины – прекрасное блюдо, в состав которого обычно входят разные овощи и свинина. В основном для его приготовления используют томатный, сливочный или сметанный соус со специями. Набор ингредиентов можно менять по своему усмотрению, поэтому рецептов существует бесконечное множество. Мы отобрали для вас 8 самых интересных из них.
Сочное рагу из свинины с овощами в духовке
Рагу в духовке – это классический способ приготовления рагу из свинины. Такое блюдо может быть как основным, так и вторым, ведь получается оно аппетитным и сытным. Также сочетание разнообразных овощей с мясом делает его очень полезным и богатым на микроэлементы.
Время готовки: 90 мин.
Время приготовления: 35 мин.
- Свинина 400 гр.
- Морковь 100 гр.
- Баклажан 100 гр.
- Лук репчатый 100 гр.
- Перец болгарский 100 гр.
- Капуста цветная 100 гр.
- Фасоль стручковая 100 гр.
- Горошек зеленый 100 гр.
- Картофель 500 гр.
- Помидоры 250 гр. в собственном соку
- Томатная паста 1 ст.л.
- Чеснок сушеный ½ ч.л.
- Паприка 1 ст.л.
- Масло растительное 2 ст.л.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Петрушка по вкусу
Овощное рагу со свининой и картошкой в кастрюле
Свинина прекрасно сочетается с картофелем, потому такое рагу получается очень вкусным. А за счет приготовления в кастрюле оно также получается очень мягким и нежным.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Ингредиенты:
- Свинина – 400 гр.
- Вода – 500 мл.
- Картофель – 6 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Масло растительное – 40 мл.
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Зелень – по вкусу
Процесс приготовления:
- Свинину размораживаем, промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем мясо небольшими кусочками.
- Перекладываем свинину в кастрюлю с разогретым растительным маслом. Солим и обжариваем на среднем огне.
- Морковь натираем на крупной терке, а лук нарезаем мелкими кусочками. Добавляем овощи к свинине и перемешиваем.
- Картофель очищаем и нарезаем крупными кубиками. Также перекладываем их в кастрюлю.
- Заливаем все продукты необходимым количеством кипяченой воды, добавляем перец и тушим рагу на медленном огне до готовности.
- Перед подачей посыпаем рагу зеленью. Приятного аппетита!
Простой и быстрый рецепт мясного рагу с подливкой на сковороде
Незамысловатое, но очень аппетитное блюдо из свинины с нежной подливкой, которое идеально подойдет к любому гарниру. Особенно хорошо такое рагу будет сочетаться с картофельным пюре или рисом.
Время готовки: 25 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
- Свинина – 400 гр.
- Сметана – 100 гр.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Вода – 150 мл.
- Перец черный молотый – по вкусу
- Соль – по вкусу
Процесс приготовления:
- Очищаем морковь и нарезаем ее небольшими брусочками.
- Чистим лук и режем его на четвертинки.
- Свинину нарезаем полосками и кладем на разогретую сковороду. Подсаливаем мясо.
- К слегка обжаренному мясу добавляем морковь и лук, жарим все на умеренном огне, пока лук не зарумянится.
- Добавляем сметану, заливаем водой, перемешиваем, перчим по вкусу и тушим блюдо до готовности.
- При желании в подливу можно добавить муку за 5 минут до конца тушения. Подаем рагу в горячем виде и с гарниром. Приятного аппетита!
Как приготовит вкусное рагу из свинины с капустой?
Полезное и вкусное блюдо с тушеной капустой. Такое рагу получается изумительно вкусным, но в то же время готовить его совсем не сложно, а на его приготовление уйдет меньше часа.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Ингредиенты:
- Свинина – 550 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Капуста свежая – 600 гр.
- Мука пшеничная – 3 ст.л.
- Паста томатная – 2 ст.л.
- Травы прованские – ½ ч.л.
- Масло растительное – 5 ст.л.
- Вода – ½ ст.
- Перец черный молотый – по вкусу
- Соль – по вкусу
Процесс приготовления:
- Промываем свинину, обсушиваем ее при помощи бумажного полотенца. Затем нарезаем мясо небольшими кубиками и перчим по вкусу.
- Насыпаем в пищевой пакет муку, перец, соль и перемешиваем. Кладем в него свинину и хорошенько встряхиваем, чтобы мясо покрылось своеобразной панировкой. Излишки муки удаляем при помощи сита.
- Разогреваем растительное масло на сковороде в течение 5 минут. Выкладываем свинину и разравниваем по поверхности сковороды. Обжариваем мясо на сильном огне 1,5 минуты на одной стороне и перемешиваем, а затем держим на сковороде еще около 3 минут, чтобы все кусочки стали равномерно светлыми.
- Шинкуем лук полукольцами и добавляем на сковороду. Жарим его, помешивая, примерное 3 минуты.
- Натираем морковь на терку и также добавляем на сковороду, где опять же обжариваем ее в течение 3 минут. Накладываем томатную пасту, посыпаем приправами и вливаем воду. Оставляем все тушиться под крышкой на слабом огне.
- Тонко шинкуем капусту, солим и мнем руками, пока капуста не пустит сок.
- Разогреваем на другой сковороде масло и накладываем туда капусту. Обжариваем ее 4 минуты на сильном огне, непрерывно помешивая. Затем уменьшаем огонь до слабого и оставляем капусту тушиться в течение примерно 15 минут.
- К практически готовому мясу перекладываем капусту, солим при необходимости. Перемешиваем и тушим около 7 минут. Готовое рагу оставляем на выключенном огне еще на 5 минут. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления рагу из свинины на кости
Для такого рецепта идеально подойдут свиные шейные позвонки. Мясо, приготовленное в таком рагу, получается крайне нежным, а само рагу прекрасно будет сочетаться с овощным пюре или вареными крупами.
Время готовки: 120 мин.
Время приготовления: 55 мин.
Ингредиенты:
- Свинина на кости– 1400 гр.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Перец хлопьями – 1 ч.л.
- Перец черный молотый – по вкусу
- Соль – по вкусу
Процесс приготовления:
- Промываем свинину под проточной водой, накладываем кусочки в кастрюлю.
- Нарезаем лук и добавляем его к мясу, также засыпаем в кастрюлю перец и соль.
- Наливаем в кастрюлю воду и ставим мясо на сильный огонь.
- Доводим воду до кипения и снимаем пену.
- Варим рагу на медленном огне около 1,5 часов. Подаем мясо с гарниром на ваш выбор. Приятного аппетита!
Сочное и мягкое рагу из свинины в мультиварке
Сочное и ароматное рагу из свинины в мультиварке. Такое блюдо можно использовать и как первое, и как второе, а благодаря приготовлению в мультиварке оно получается очень быстрым и простым.
Время готовки: 120 мин.
Время приготовления: 55 мин.
Ингредиенты:
- Свинина – 400 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Кабачок – 1 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Помидоры – 1 шт.
- Масло растительное – 1,5 ст.л.
- Чеснок – 1 зубчик
- Травы прованские сухие – по вкусу
- Зелень – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Соль – по вкусу
Процесс приготовления:
- Лук очищаем, нарезаем четвертинками.
- Наливаем в чашу мультиварки масло, выкладываем в него лук и включаем режим «Жарка/Выпечка». Таким образом готовим лук около 5 минут при открытой крышке. Затем добавляем нарезанную полукольцами морковь и готовим еще 5 минут.
- Нарезаем свинину брусочками, солим ее и перчим, а также посыпаем прованскими травами. Добавляем мясо в чашу мультиварки и готовим, помешивая, еще примерно 10 минут. Затем закрываем рагу крышкой и включаем режим «Тушение».
- Промываем картофель, очищаем его и нарезаем крупными кусочками. Добавляем в мультиварку.
- Также нарезаем крупными брусочками кабачок, а помидоры нарезаем дольками. Измельчаем зелень и добавляем все в чашу мультиварки.
- Вливаем половину мультистакана горячей воды и готовим рагу до окончания режима.
- Подаем блюдо в горячем виде. Приятного аппетита!
Мясное рагу из свиных ребрышек в домашних условиях
Несложный рецепт вкусного и сытного блюда. Ребрышки в таком рагу получаются безумно нежными и буквально тают во рту, а получившийся соус идеально оттеняет и дополняет вкус мяса.
Время готовки: 120 мин.
Время приготовления: 55 мин.
Ингредиенты:
- Ребрышки свиные – 2 кг.
- Морковь – 2 шт.
- Лук порей – 1 шт.
- Сельдерей – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Мука пшеничная – 1 ст.л.
- Вино белое сухое – 250 мл.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
Процесс приготовления:
- Подготавливаем все необходимые продукты.
- Разрезаем реберные ленты на кусочки по 4 ребра.
- Нарезаем сельдерей, лук порей и морковь на средние по размеру кубики.
- Перчим и солим ребра и выкладываем их в сотейник, где обжариваем мясо на сильном огне до коричневатого цвета, примерно по 3 минуты с каждой стороны.
- Нарезаем репчатый лук полукольцами.
- Достаем из сотейника ребра, уменьшаем огонь до среднего и выкладываем туда морковь, лук порей и сельдерей. Обжариваем их, помешивая, примерно 5 минут.
- Репчатый лук обжариваем на сливочном масле до мягкости, после этого добавляем муку и, помешивая, жарим еще минуту.
- Затем вливаем в сотейник к овощам вино и доводим его до кипения. Когда объем жидкости уменьшится примерно в 2 раза, закладываем обратно ребра и заливаем их водой. Воду также доводим до кипения, выставляем минимальный огонь и оставляем ребра тушиться под крышкой до мягкости. Вынимаем готовые ребра из сотейника и увариваем оставшийся соус на сильном огне примерно 5 минут. Затем добавляем обжаренный лук и варим еще 5 минут. Ребра подаем под соусом. Приятного аппетита!
Нежное мясное рагу из свинины в казане
Рагу в казане – прекрасный ужин для собравшейся на даче семьи. Яблоки в таком рагу растушиваются до состояния пюре, отдавая аромат жаркому, а мясо в яблочном соке получается крайне нежным.
Время готовки: 120 мин.
Время приготовления: 55 мин.
Ингредиенты:
- Ребрышки свиные – 1,2 кг.
- Фарш свиной – 500 гр.
- Картофель молодой – 1,2 кг.
- Яблоки – 6 шт.
- Перец болгарский – 7 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Зелень – по вкусу
- Шафран – по вкусу
- Чеснок – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Соль – по вкусу
Процесс приготовления:
- Свиные ребрышки накладываем в казан, сбрызнув растительным маслом.
- Очищаем молодой картофель, нарезаем его половинками и накладываем поверх ребрышек.
- Далее промываем и очищаем морковь, нарезаем ее кольцами и также добавляем в казан.
- Очищаем болгарский перец, нарезаем половинками и также кладем в казан. Добавляем черный перец с солью.
- Нарезаем яблоки на половинки, вырезаем из них сердцевину и накладываем в них мясной фарш с чесноком.
- Яблоки выкладываем поверх перцев, посыпаем их шафраном и накрываем казан крышкой.
- Томим рагу примерно час на огне. Приятного аппетита!
Источник