Приготовить свиное рагу с овощами

Содержание
  1. Рецепты Рагу из свинины с овощами
  2. Рагу из свинины
  3. Рагу из свинины, овощей и шампиньонов
  4. Мясное рагу с овощами
  5. Картофельное рагу со свининой
  6. Спецофаи (рагу с колбасками и свининой)
  7. Рагу из свинины с картошкой
  8. Рагу из ребрышек с овощами
  9. Рагу из свинины с шампиньонами
  10. Свинина с овощами и красной фасолью
  11. Рагу с овощами и мясом
  12. Рагу из свинины в мультиварке
  13. Рагу из свинины с овощами
  14. Рагу со свининой и кабачками
  15. Свинина, тушенная с замороженными овощами
  16. Рагу с мясом и овощами
  17. Свинина с вешенками и овощами
  18. Овощное рагу со свининой в духовке
  19. Овощное рагу со свининой
  20. Рагу с овощами и мясом
  21. Свиное рагу с овощами. Свинья в Шардоне
  22. Рагу из свинины — 8 пошаговых рецептов приготовления
  23. Сочное рагу из свинины с овощами в духовке
  24. Овощное рагу со свининой и картошкой в кастрюле
  25. Простой и быстрый рецепт мясного рагу с подливкой на сковороде
  26. Как приготовит вкусное рагу из свинины с капустой?
  27. Пошаговый рецепт приготовления рагу из свинины на кости
  28. Сочное и мягкое рагу из свинины в мультиварке
  29. Мясное рагу из свиных ребрышек в домашних условиях
  30. Нежное мясное рагу из свинины в казане

Рецепты Рагу из свинины с овощами

Рагу из свинины

Специи — по вкусу

Лук репчатый — 2 шт

Мясо свинины нарезать на кусочки и обжарить.

Добавить репчатый лук (нарезанный на кубики), морковь (натереть на крупной терке).

Когда все обжарили до готовности, добавить лечо из болгарских перцев в томатном соусе, приправы и оставить тушить на 20 минут.

Рагу из свинины, овощей и шампиньонов

Сладкий перец — 1 штука

Томатный сок — 1 стакан

Перец черный молотый — по вкусу

Петрушка — по вкусу

Шампиньоны — 70 г

Баклажаны — 1 штука

Чеснок — 1 штука

Помидоры — 100 г

Лук репчатый — 1 штука

Свинину и овощи нарезать.

Мясо обжарить до румяной корочки. Добавить, лук и чеснок.

Далее — овощи и грибы, обжарить минут 5.

Мясное рагу с овощами

Томатная паста — 1 ст. л.

Бульон — 1/2 стак.

Кукуруза — 300 г

Соевый соус — 2 ст. л.

Перец болгарский — 2 шт

Лук репчатый — 1 шт

Лук мелко нашинковать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Мясо нарезать кубиками, добавить к луку, залить бульоном, тушить на медленном огне 25 минут.

К мясу добавить томатную пасту и соевый соус ТМ «Kikkoman», тушить 10 минут.

Картофельное рагу со свининой

Масло оливковое — По вкусу

Помидор — 1 Штука

Морковь — 1 Штука

Вода — 1/2 Стакана

Свинина — 500 Грамм

Лук репчатый — 1 Штука

Картофель — 6 Штук

Соль и перец — По вкусу

Лук и морковь промываем и очищаем. Морковь трем на мелкой терке, а лук измельчаем. Вливаем в чашу мультиварки масло, выкладываем овощи, готовим в режиме «Жарка» 5 минут.

Нарезаем кубиками свинину. Помидор промываем и мелко нарезаем. Картофель очищаем и также нарезаем небольшими кубиками. Кладем мясо и овощи в чашу мультиварки, вливаем воду. Кладем специи по в.

Спецофаи (рагу с колбасками и свининой)

6 ст. л. оливкового масла

перец сладкий – 1 шт

лук репчатый – 1 крупная луковица

чеснок – 6 зубчиков

1 маленький баклажан

250 г острых колбасок

Свинину и колбаски нарезать небольшими кусочками, обжарить во фритюре до золотистой корочки. Нарезанные кубиками баклажаны, перец и лук пассеровать на оливковом масле 4–5 мин. Смешать овощи, колбаски и свинину, добавить измельченный чеснок, помидоры и 2 стакана воды. Тушить под крышкой 40 мин., в конце приправить.

Рагу из свинины с картошкой

Масло подсолнечное — 1/2 Стакана

Перец — По вкусу

Морковь — 1 Штука

Свинина — 0,5 Килограмма

Лук репчатый — 1 Штука

Лавровый лист — По вкусу

Картофель — 1 Килограмм

Томатный соус — 2 Ст. ложки

Свинину нарезаем крупными кусочками и обжариваем на сковороде до полуготовности.

В казанок кладем мелко нарезанный лук и морковь брусочками. Обжариваем до золотистого цвета овощи, затем добавляем томатный соус и обжаренное мясо. Тушим 5 минут.

Рагу из ребрышек с овощами

Специи — По вкусу

Сельдерей — 2 Штуки (стебли)

Морковь — 2 Штуки

Ребрышки — 2 Килограмма

Мука — 1 Ст. ложка

Лук-порей — 1 Штука

Масло растительное — 1 Ст. ложка

1. Мясо натираем солью, перцем и мукой, обжариваем на растительном масле со всех сторон до готовности.

2. Теперь лук режем полукольцами и на этой же сковороде обжарим до золотистого цвета. Мясо перед этим уже выловите из сковороды.

Рагу из свинины с шампиньонами

свинина 500г, морковь 2 шт, репчатый лук 2головки, консервированные шампиньоны 1 б (400 г), соль, специи, растительное масло, сметана 2 ст. л., майонез 1 ст л., соус краснодарский 1 ст л

Свинину порезать небольшими кусочками, посолить, добавить специи. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить свинину. Очистить и потереть на крупной тёрке морковь, очищенный лук порезать полукольцами, добавить их к свинине, поставить на небольшой огонь. Из банки с шампиньонами слить жидкость, добавить к свинине с овощами, перемешать. В стакане смешат.

Свинина с овощами и красной фасолью

томаты протертые — 1 Стакан

лук репчатый — 1 Штука

масло растительное — 2 Ст. ложки

сладкий перец — 2 Штуки (лучше разноцветный)

орегано — 1 Щепотка

фасоль красная — 1 Стакан (уже готовой фасоли)

помидоры черри — 8 Штук

сельдерей черешковый — 1 Штука (крупный черешок)

чесночный порошок — 1 Чайная ложка

свинина — 400 Грамм (постная мякоть)

морковь — 1 Штука

паприка молотая — 1 Ст. ложка

тимьян — 1 Щепотка

Нарежьте свинину брусочками, обжарьте ее с луком на масле до румяной корочки.

Добавьте к мясу морковь брусочками, сельдерей — тонкими ломтиками и перец, нарезанный соломкой. Помешивая, жарьте минут 5, до полуготовности.

Посыпьте паприкой и перемешайте. Добавьте помидоры черри, нарезанные толстыми кружочками. Тушите пару минут.

Рагу с овощами и мясом

Помидоры 2-3 (можно добавить томат-пасты)

Читайте также:  Салат морковь по корейски с мясом как приготовить

Капуста 0,5 молодого кочана

Свинина (шейка) 500-600гр

Перец болгарский 1

соль, перец, приправы по вкусу, зелень

Кабачки 2 молодых

Масло оливковое IDEAL 0,5 ст.

Фасоль стручковая 1-2 горсти (у меня замороженная)

Нарезать свинину кусочками.

Все овощи помыть, почистить и нарезать — лук средними кубиками, морковь и перец соломкой, капусту нашинковать, кабачки, баклажаны, помидоры средними кусочками.

В казан налить оливкового масла, слегка обжарить лук и морковь. Добавить мясо, потушить недолго на небольшом огне.

Затем добавить баклажаны, кабачки, капусту, фасоль, перец. П.

Рагу из свинины в мультиварке

Свинина — 500 Грамм

Помидоры — 2 Штуки

Морковь — 1 Штука

Картофель — 5 Штук

Масло растительное — 30 Грамм

Вода — 450 Миллилитров

Специи — По вкусу

Лук репчатый — 1 Штука

Фасоль стручковая — 150 Грамм

Горошек зеленый — 150 Грамм

Перец сладкий болгарский — 1 Штука (по половинке перца разного цвета)

Наливаем в чашу мультиварки растительное масло, включаем режим «Жарка» на 15 минут. Свинину промываем и нарезаем на кубики, выкладываем в чашу, жарим пару минут помешивая.

Добавляем нарезанный мелко репчатый лук и тертую морковь, солим и перчим все, продолжаем жарить до мягкость овощей.

Сладкий перец нарезаем на небольшие кусочки.

Помидоры режем дольками, карто.

Рагу из свинины с овощами

Сладкий перец — 4 штуки

Оливковое масло — 50 мл

Очищенные помидоры — 4 штуки

Белый лук — 4 головки

Чеснок — 5 зубчиков

Мясной бульон — 300 г

Картофель — 350 г

Сушеный барбарис — 30 г

Стебель сельдерея с листьями — 1 штука

Свинину нарезать мелкими кусочками.

Разогреть казан и влить туда оливковое масло.

Положить свинину в казан и начать обжаривать на большом огне.

Через 10 минут положить нарезанный лук, очищенные от кожуры помидоры (чтобы кожура лучше отставала от мякоти, облейте их кипятком или положите в кипяток на 5–7 минут).

Рагу со свининой и кабачками

Кукуруза — 150-200 Грамм (по вкусу)

Помидоры — 4 Штуки

Кабачок — 2-3 Штук

Перец зеленый жгучий — 0,5 Штуки

Специи, зелень — — По вкусу

Свинина — 800 Грамм

Стручковая фасоль — 150 Грамм (по вкусу)

Чеснок — 3 Зубчика

Бульон — 1 Стакан

Овощи промойте и порежьте. Томаты, если крупные режем четвертинками. Кабачки тоже четвертинками. Если смесь овощная из горошка, кукурузы у вас замороженная — можете не размораживать ее. Просто потом добавим ее в рагу.

Свинину порежьте кубиками небольшими. Включите мультиварку и поставьте режим «Жарка». Обжарьте свинину минут 5 в масле, до золотистого цвета.

Свинина, тушенная с замороженными овощами

Соль и специи — По вкусу

Свинина — 500 Грамм

Смесь замороженных овощей — 500 Грамм (любые по вкусу)

Шампиньоны — 4-6 Штук

1. Я готовила свинину с разными овощами, и больше всего мне понравилось сочетание мяса со спаржей, брюссельской капустой, зеленым горошком и грибами. Вы можете экспериментировать и сочетать свинину с овощами по вашему вкусу.

2. Перед тем, как жарить свинину, ее нужно немного промариновать. Я обычно мариную ее в оливковом масле со специями. Всего один час — .

Рагу с мясом и овощами

Перец черный молотый — 2 Щепотки

Перец болгарский — 1 Штука

Помидор — 1-2 Штук

Масло для жарки — 1-2 Ст. ложек

Чеснок — 2-3 Зубчиков

Свинина — 400 Грамм

Лук репчатый — 1-2 Штук

Соль — 1 Чайная ложка (по вкусу)

Баклажан — 1 Штука

Сметана — 3 Ст. ложки

Мясо моем и нарезаем на маленькие кусочки. Можно кубиками, можно полосочками.

Готовить рагу можно в сковороде с высокими бортикам, либо в казанке. Обжариваем мясо до легкой румяной корочки. Жарить можно либо на растительном, либо на сливочном масле.

Баклажан нарезаем на кубики. Можно их затем посолить, чтобы они дали сок и выпустили горечь. Затем промыть.

Свинина с вешенками и овощами

Кабачок — 1 Штука (молодой некрупный)

Сладкий перец — 2 Штуки

Морковь — 1 Штука

Смесь пряностей — 1 Ст. ложка (прованские травы)

Лук репчатый — 1 Штука

Вешенки — 200 Грамм

Черный перец — 1 Щепотка

Свинина — 400 Грамм (нежирная мякоть)

Помидоры черри — 8-10 Штук

Вино белое сухое — 200 Миллилитров

Сахар — 1 Чайная ложка

Масло растительное — 1 Ст. ложка

Овощи вымойте, очистите и нашинкуйте соломкой. Кабачок нарежьте ломтиками-четвертинками. Грибы нарежьте полосками, а помидоры разрежьте пополам, при желании снимите с них кожицу.

Свинину нарежьте брусочками и обжарьте на масле до легкого румянца. Добавьте грибы и жарьте, помешивая, 3 минуты.

Выложите к мясу лук, морковь и перец. Жарьте еще 2 минуты.

Овощное рагу со свининой в духовке

Соль и специи — По вкусу

Помидоры — 4 Штуки

Морковь — 1-2 Штук

Лук-порей — 1 Штука

Зелень — По вкусу

Свинина — 500 Грамм

1. Я овощное рагу со свининой в духовке решила на этот раз приготовить в горшочках. Как раз на нашу семью с такой порции вышло 3 небольших горшочка. Итак, свинину лучше брать постную, с небольшим количеством жира (он растапливается во время приготовления и придает рагу особый вкус).

2. Нарезаем первым делом лук-порей, выкладываем его на дно горшочка. Это буде.

Овощное рагу со свининой

Помидор — 1-2 Штук

Кабачок — 0,5 Штуки

Чеснок — 2-3 Зубчиков

Базилик — По вкусу

Баклажан — 0,5 Штуки

Розмарин — По вкусу

Соевый соус — 50-70 Миллилитров

Соус песто — 80 Грамм

Тимьян — По вкусу

Свинина — 400-500 Грамм

Перец сладкий — 0,5 Штуки

Морковка — 1 Штука

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Все овощи советую порезать скорее крупно, чем мелко. Мясо порежьте кубиками. Баклажан и кабачок — четвертинками. Морковку, перец — ломтиками, лук — полукольцами. Чеснок только нужно мелко порубить.

На разогретой сковороде и в небольшом количестве масла обжарьте свинину до золотистого цвета со всех сторон, понадобится на.

Читайте также:  Как приготовить крем для торта без варки

Рагу с овощами и мясом

Лук репчатый — 1 шт

Картофель — 1 шт

Горошек зеленый — 2 ст. л.

Перец сладкий — 1 шт

Сметана — 1 ст. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Нарезать кубиками морковь, лук, помидоры, перец, кабачок или капусту.

В кастрюлю налить растительное масло так, чтобы было прикрыто дно, и потушить в масле сначала лук с морковкой, после добавить перец и кабачок (я делала для ребенка маленького, поэтому не обжаривала, а сразу тушила в небольшом количестве воды.

Затем добавить по вкусу соль, нарезанный кубиками.

Свиное рагу с овощами. Свинья в Шардоне

фасоль стручковая – 2/3 стакана

лук мелкий – 1 шт.

вино «Шардоне» – 1/2 стакана

морковь мелкая – 4 шт.

масло топленое – 2 ст. л.

толченый чеснок – 1 зубчик

сахар – 2 щепотки

Мясо нарезать маленькими кусочками, смешать с сахаром и уксусом. Лук нарезать полукольцами. Морковь очистить, нарезать кружками. Фасоль обдать кипятком в дуршлаге. В сковороде обжарить свинину и лук в топленом масле. В горшок положить мясо с луком, морковь, налить 1/3 стакана кипятка, добавить соль, перец, чеснок и петрушку. Горшок накрыть крышкой, з.

Источник

Рагу из свинины — 8 пошаговых рецептов приготовления

Рагу из свинины – прекрасное блюдо, в состав которого обычно входят разные овощи и свинина. В основном для его приготовления используют томатный, сливочный или сметанный соус со специями. Набор ингредиентов можно менять по своему усмотрению, поэтому рецептов существует бесконечное множество. Мы отобрали для вас 8 самых интересных из них.

Сочное рагу из свинины с овощами в духовке

Рагу в духовке – это классический способ приготовления рагу из свинины. Такое блюдо может быть как основным, так и вторым, ведь получается оно аппетитным и сытным. Также сочетание разнообразных овощей с мясом делает его очень полезным и богатым на микроэлементы.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 35 мин.

  • Свинина 400 гр.
  • Морковь 100 гр.
  • Баклажан 100 гр.
  • Лук репчатый 100 гр.
  • Перец болгарский 100 гр.
  • Капуста цветная 100 гр.
  • Фасоль стручковая 100 гр.
  • Горошек зеленый 100 гр.
  • Картофель 500 гр.
  • Помидоры 250 гр. в собственном соку
  • Томатная паста 1 ст.л.
  • Чеснок сушеный ½ ч.л.
  • Паприка 1 ст.л.
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Петрушка по вкусу

Овощное рагу со свининой и картошкой в кастрюле

Свинина прекрасно сочетается с картофелем, потому такое рагу получается очень вкусным. А за счет приготовления в кастрюле оно также получается очень мягким и нежным.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты:

  • Свинина – 400 гр.
  • Вода – 500 мл.
  • Картофель – 6 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Масло растительное – 40 мл.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Зелень – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Свинину размораживаем, промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем мясо небольшими кусочками.
  2. Перекладываем свинину в кастрюлю с разогретым растительным маслом. Солим и обжариваем на среднем огне.
  3. Морковь натираем на крупной терке, а лук нарезаем мелкими кусочками. Добавляем овощи к свинине и перемешиваем.
  4. Картофель очищаем и нарезаем крупными кубиками. Также перекладываем их в кастрюлю.
  5. Заливаем все продукты необходимым количеством кипяченой воды, добавляем перец и тушим рагу на медленном огне до готовности.
  6. Перед подачей посыпаем рагу зеленью. Приятного аппетита!

Простой и быстрый рецепт мясного рагу с подливкой на сковороде

Незамысловатое, но очень аппетитное блюдо из свинины с нежной подливкой, которое идеально подойдет к любому гарниру. Особенно хорошо такое рагу будет сочетаться с картофельным пюре или рисом.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

  • Свинина – 400 гр.
  • Сметана – 100 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Вода – 150 мл.
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Очищаем морковь и нарезаем ее небольшими брусочками.
  2. Чистим лук и режем его на четвертинки.
  3. Свинину нарезаем полосками и кладем на разогретую сковороду. Подсаливаем мясо.
  4. К слегка обжаренному мясу добавляем морковь и лук, жарим все на умеренном огне, пока лук не зарумянится.
  5. Добавляем сметану, заливаем водой, перемешиваем, перчим по вкусу и тушим блюдо до готовности.
  6. При желании в подливу можно добавить муку за 5 минут до конца тушения. Подаем рагу в горячем виде и с гарниром. Приятного аппетита!

Как приготовит вкусное рагу из свинины с капустой?

Полезное и вкусное блюдо с тушеной капустой. Такое рагу получается изумительно вкусным, но в то же время готовить его совсем не сложно, а на его приготовление уйдет меньше часа.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты:

  • Свинина – 550 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Капуста свежая – 600 гр.
  • Мука пшеничная – 3 ст.л.
  • Паста томатная – 2 ст.л.
  • Травы прованские – ½ ч.л.
  • Масло растительное – 5 ст.л.
  • Вода – ½ ст.
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Промываем свинину, обсушиваем ее при помощи бумажного полотенца. Затем нарезаем мясо небольшими кубиками и перчим по вкусу.
  2. Насыпаем в пищевой пакет муку, перец, соль и перемешиваем. Кладем в него свинину и хорошенько встряхиваем, чтобы мясо покрылось своеобразной панировкой. Излишки муки удаляем при помощи сита.
  3. Разогреваем растительное масло на сковороде в течение 5 минут. Выкладываем свинину и разравниваем по поверхности сковороды. Обжариваем мясо на сильном огне 1,5 минуты на одной стороне и перемешиваем, а затем держим на сковороде еще около 3 минут, чтобы все кусочки стали равномерно светлыми.
  4. Шинкуем лук полукольцами и добавляем на сковороду. Жарим его, помешивая, примерное 3 минуты.
  5. Натираем морковь на терку и также добавляем на сковороду, где опять же обжариваем ее в течение 3 минут. Накладываем томатную пасту, посыпаем приправами и вливаем воду. Оставляем все тушиться под крышкой на слабом огне.
  6. Тонко шинкуем капусту, солим и мнем руками, пока капуста не пустит сок.
  7. Разогреваем на другой сковороде масло и накладываем туда капусту. Обжариваем ее 4 минуты на сильном огне, непрерывно помешивая. Затем уменьшаем огонь до слабого и оставляем капусту тушиться в течение примерно 15 минут.
  8. К практически готовому мясу перекладываем капусту, солим при необходимости. Перемешиваем и тушим около 7 минут. Готовое рагу оставляем на выключенном огне еще на 5 минут. Приятного аппетита!
Читайте также:  Как приготовить атомарный кислород

Пошаговый рецепт приготовления рагу из свинины на кости

Для такого рецепта идеально подойдут свиные шейные позвонки. Мясо, приготовленное в таком рагу, получается крайне нежным, а само рагу прекрасно будет сочетаться с овощным пюре или вареными крупами.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 55 мин.

Ингредиенты:

  • Свинина на кости– 1400 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Перец хлопьями – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Промываем свинину под проточной водой, накладываем кусочки в кастрюлю.
  2. Нарезаем лук и добавляем его к мясу, также засыпаем в кастрюлю перец и соль.
  3. Наливаем в кастрюлю воду и ставим мясо на сильный огонь.
  4. Доводим воду до кипения и снимаем пену.
  5. Варим рагу на медленном огне около 1,5 часов. Подаем мясо с гарниром на ваш выбор. Приятного аппетита!

Сочное и мягкое рагу из свинины в мультиварке

Сочное и ароматное рагу из свинины в мультиварке. Такое блюдо можно использовать и как первое, и как второе, а благодаря приготовлению в мультиварке оно получается очень быстрым и простым.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 55 мин.

Ингредиенты:

  • Свинина – 400 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Кабачок – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Масло растительное – 1,5 ст.л.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Травы прованские сухие – по вкусу
  • Зелень – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Лук очищаем, нарезаем четвертинками.
  2. Наливаем в чашу мультиварки масло, выкладываем в него лук и включаем режим «Жарка/Выпечка». Таким образом готовим лук около 5 минут при открытой крышке. Затем добавляем нарезанную полукольцами морковь и готовим еще 5 минут.
  3. Нарезаем свинину брусочками, солим ее и перчим, а также посыпаем прованскими травами. Добавляем мясо в чашу мультиварки и готовим, помешивая, еще примерно 10 минут. Затем закрываем рагу крышкой и включаем режим «Тушение».
  4. Промываем картофель, очищаем его и нарезаем крупными кусочками. Добавляем в мультиварку.
  5. Также нарезаем крупными брусочками кабачок, а помидоры нарезаем дольками. Измельчаем зелень и добавляем все в чашу мультиварки.
  6. Вливаем половину мультистакана горячей воды и готовим рагу до окончания режима.
  7. Подаем блюдо в горячем виде. Приятного аппетита!

Мясное рагу из свиных ребрышек в домашних условиях

Несложный рецепт вкусного и сытного блюда. Ребрышки в таком рагу получаются безумно нежными и буквально тают во рту, а получившийся соус идеально оттеняет и дополняет вкус мяса.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 55 мин.

Ингредиенты:

  • Ребрышки свиные – 2 кг.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук порей – 1 шт.
  • Сельдерей – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 1 ст.л.
  • Вино белое сухое – 250 мл.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Подготавливаем все необходимые продукты.
  2. Разрезаем реберные ленты на кусочки по 4 ребра.
  3. Нарезаем сельдерей, лук порей и морковь на средние по размеру кубики.
  4. Перчим и солим ребра и выкладываем их в сотейник, где обжариваем мясо на сильном огне до коричневатого цвета, примерно по 3 минуты с каждой стороны.
  5. Нарезаем репчатый лук полукольцами.
  6. Достаем из сотейника ребра, уменьшаем огонь до среднего и выкладываем туда морковь, лук порей и сельдерей. Обжариваем их, помешивая, примерно 5 минут.
  7. Репчатый лук обжариваем на сливочном масле до мягкости, после этого добавляем муку и, помешивая, жарим еще минуту.
  8. Затем вливаем в сотейник к овощам вино и доводим его до кипения. Когда объем жидкости уменьшится примерно в 2 раза, закладываем обратно ребра и заливаем их водой. Воду также доводим до кипения, выставляем минимальный огонь и оставляем ребра тушиться под крышкой до мягкости. Вынимаем готовые ребра из сотейника и увариваем оставшийся соус на сильном огне примерно 5 минут. Затем добавляем обжаренный лук и варим еще 5 минут. Ребра подаем под соусом. Приятного аппетита!

Нежное мясное рагу из свинины в казане

Рагу в казане – прекрасный ужин для собравшейся на даче семьи. Яблоки в таком рагу растушиваются до состояния пюре, отдавая аромат жаркому, а мясо в яблочном соке получается крайне нежным.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 55 мин.

Ингредиенты:

  • Ребрышки свиные – 1,2 кг.
  • Фарш свиной – 500 гр.
  • Картофель молодой – 1,2 кг.
  • Яблоки – 6 шт.
  • Перец болгарский – 7 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Зелень – по вкусу
  • Шафран – по вкусу
  • Чеснок – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Свиные ребрышки накладываем в казан, сбрызнув растительным маслом.
  2. Очищаем молодой картофель, нарезаем его половинками и накладываем поверх ребрышек.
  3. Далее промываем и очищаем морковь, нарезаем ее кольцами и также добавляем в казан.
  4. Очищаем болгарский перец, нарезаем половинками и также кладем в казан. Добавляем черный перец с солью.
  5. Нарезаем яблоки на половинки, вырезаем из них сердцевину и накладываем в них мясной фарш с чесноком.
  6. Яблоки выкладываем поверх перцев, посыпаем их шафраном и накрываем казан крышкой.
  7. Томим рагу примерно час на огне. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью