Приготовить свиную грудинку для гриля

Содержание
  1. Свиная грудинка на решетке (на мангале)
  2. Для рецепта вам потребуется:
  3. Рецепт приготовления:
  4. Как приготовить шашлык из свиной грудинки
  5. С луком и лимоном
  6. С вином и сметаной
  7. С соевым соусом и медом
  8. В пивном маринаде
  9. В томатном маринаде
  10. С майонезом
  11. В гранатовом соке с грибами
  12. Приготовление грудинки на гриле
  13. Этапы приготовления
  14. Грудинка на гриле
  15. Ингредиенты для «Грудинка на гриле»:
  16. Пищевая и энергетическая ценность:
  17. Рецепт «Грудинка на гриле»:
  18. Похожие рецепты
  19. Говяжьи стейки в кунжутном маринаде
  20. Шашлык из куриных крылышек
  21. Куриный шашлык с творожно-ананасовым соусом «Экзотика»
  22. Свиные ребрышки барбекю
  23. Шашлык
  24. Шашлык с настоящим дымком
  25. Шашлык свиной в квасе
  26. Очень быстрый шашлык
  27. Лосось с грибами на шпажках
  28. Попробуйте приготовить вместе
  29. Салат «Изумительный»
  30. Печеночные котлетки с начинкой
  31. Суфле из тыквы «Детская забава»
  32. Комментарии и отзывы
  33. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Свиная грудинка на решетке (на мангале)

Для рецепта вам потребуется:

  • свиная грудинка (с кожей, на кости) — 1кг

Рецепт приготовления:

Кусок свиной грудинки промыть, обтереть досуха и уложить на рабочую поверхность. Надрезать ромбиком кожу, прорезая слой сала, но, не доходя до слоя мяса.

Для сухого маринада в ступке растереть сначала зерна горчицы, затем соль и горошины перца, следом добавить остальные специи и перемешать.

Натереть кусок свинины сухим маринадом со стороны мяса (снизу и по бокам).

Кожицу натереть солью, стараясь распределить соль как можно равномернее. Уложить мясо в посуду подходящего объема и поставить на ночь в холодильник, чтобы специи лучше впитались.

Перед приготовлением достать мясо из холодильника и дать ему согреться. Излишек специй снять с мяса, чтобы они не горели на углях. Уложить грудинку на смазанную маслом решетку над хорошо прогоревшими углями и жарить на решетке, переворачивая с одного бока на другой, 17-20 минут.

Готовую грудинку снять с решетки и завернуть в фольгу. Оставить на 10 минут. После этого можно нарезать на ломтики и подавать с зеленью и овощами. Приятного аппетита!

Источник

Как приготовить шашлык из свиной грудинки

Шашлык из свиной грудинки – это вкусный и ароматный «спутник» веселого отдыха на природе с семьей или друзьями. Традиционно считается, что его можно приготовить только из ошейка. Это далеко не так – достаточно использовать правильно подобранный маринад и знать несколько секретов. Легкие и оригинальные рецепты с фото помогут приготовить свиную грудинку фантастически сочной, мягкой и вкусной.

С луком и лимоном

Свиная грудинка на мангале получится удивительно сочной и нежной при мариновании мяса в маринаде из свежевыжатого лимонного сока и репчатого лука. Для приготовления блюда лучше всего использовать грудинку с небольшой жировой прослойкой – в противном случае он может получиться слишком жестким.

  • грудинка свиная – 1,8-2 кг;
  • лимоны – 2 шт;
  • репчатый лук – 13-15 шт;
  • соль, молотый красный или черный перец, лавровый лист.

Грудинку следует промыть, обсушить бумажной салфеткой, срезать грубые прожилки. После этого свинину нужно нарезать порционными кусочками, пересыпать в глубокую миску.

Репчатые луковицы необходимо порезать колечками и добавить к мясу вместе с лавровыми листиками, солью и специями. Полить свинину лимонным соком, добавить немного воды и тщательно перемешать.

Шашлык должен мариноваться 7-10 часов. Затем грудинку можно нанизывать на шампуры или выкладывать на решетку гриля вместе с луковыми колечками и обжаривать до появления румяной корочки.

С вином и сметаной

Свиная грудинка, замаринованная в смеси из вина с добавлением «воздушной» сметаны приобретает интересный, необычный вкус и приятный пряный аромат. Для этого рецепта можно использовать как красное, так и белое вино, а сметану заменить кефиром или йогуртом.

  • грудинка свиная – 2 кг;
  • вино – 200 мл;
  • сметана – 80-100 г;
  • чесночные зубчики – 5-6 шт;
  • молотый кориандр, сушеная мята, тимьян;
  • соль.

Чтобы приготовить вкусный и сочный шашлык, свиную грудинку нужно промыть, высушить и нарезать кусочками среднего размера, стараясь, чтобы на каждом из них осталось немного жировой прослойки.

Отдельно следует приготовить маринад, смешав вино со сметаной, измельченным чесноком, солью и ароматными пряностями. Этим соусом необходимо залить свинину, перемешать и оставить на 5-6 часов.

После этого приготовленная свинина выкладывается на решетку гриля, смазанную растительным маслом и плотно фиксируется верхней решеткой. Мясо нужно обжаривать по 10-13 минут с каждой стороны, до золотистого цвета.

Читайте также:  Что можно приготовить с лангетом

С соевым соусом и медом

Рецепт шашлыка из свиной грудинки в ароматном маринаде из соевого соуса и натурального меда – один из самых популярных. Необычный соус придает мясному вкусу насыщенные пряные нотки с легким медовым ароматом.

  • грудинка свиная – 2,2-2,3 кг;
  • соевый соус – 220 мл;
  • рассол из банки с оливками – 200-300 мл;
  • репчатый лук – 6-8 шт;
  • жидкий мед – 130-150 г;
  • смесь молотых перцев, соль;
  • базилик – 1 пучок.

Свинину нужно зачистить от кожи и косточек, порезать продолговатыми полосами шириной 2-3 см. Для приготовления маринада следует смешать рассол из баночки с оливками с медом, рубленым луком, соевым соусом и медом, измельченным базиликом, посолить, приправить специями.

Свинину следует замариновать, оставив на полке холодильника на 3-5 часов. После мясо можно нанизывать на шампуры и жарить над углями, периодически поливая оставшимся маринадом.

В пивном маринаде

Свинину можно мариновать в светлом пиве. Благодаря пивному маринаду волокна мяса размягчаются и даже жесткая свинина становится чрезвычайно нежной и сочной, а блюдо приобретает легкий, хмельной вкус. При желании пиво можно заменить газированной минеральной водой.

  • свиная грудинка – 1,2-1,3 кг;
  • светлое пиво – 300-400 мл;
  • репчатый лук – 4-6 шт;
  • соль, смесь молотых перцев.

Свинину необходимо ополоснуть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кубиками среднего размера. Затем мясо нужно посыпать солью и специями, слегка втирая их. Залить пивом и оставить для маринования на 2-3 часа.

Замаринованную свинину следует нанизать на шампуры или небольшие шпажки и готовить над углями до появления румяной, поджаристой корочки. Шашлык лучше всего подавать со свежими овощами, зеленью, чесночным или томатным соусом.

В томатном маринаде

Томаты придают вкусу шашлыка насыщенные кисло-сладкие оттенки, делают его мягким и сочным. Для приготовления маринада можно использовать свежие, спелые помидоры, кетчуп или томатную пасту.

  • свиная грудинка – 2 кг;
  • свежие помидоры – 8-10 шт;
  • соевый соус – 100 мл;
  • картофельный крахмал – щепотка;
  • жидкий мед – 4 ст. л;
  • лук-порей – 3-4 стебля;
  • молотая паприка;
  • кунжутное масло – 4 ст. л;
  • чесночные зубчики – 5-7 шт.

Помидоры нужно натереть на терке или же измельчить блендером до пюреобразного состояния. Для маринада смешать томатное пюре с кунжутным маслом, соевым соусом, крахмалом и специями, добавить рубленый чеснок, лук-порей.

Свинину следует нарезать порционными ломтиками и залить приготовленным маринадом, хорошо перемешать и оставить на несколько часов. Затем нанизать мясо на шампуры и пожарить на мангале до готовности.

С майонезом

Майонез – это классический маринад, который используется для приготовления вкусного и нежного шашлыка. Этот рецепт с добавлением столового уксуса отлично подходит для жесткой свинины – она становится мягкой и буквально тающей во рту.

  • грудинка – 3 кг;
  • майонез – 150-200 г;
  • столовый уксус – 2-3 ст. л;
  • репчатые луковицы – 4-6 шт;
  • соль, приправа для шашлыка.

Промытую и обсушенную свинину нужно нарезать кубиками среднего размера, пересыпать солью и приправой для шашлыка. Отдельно следует смешать майонез с уксусом и репчатым луком, нарезанным колечками и добавить к мясу.

Свинина должна мариноваться не менее 1-2 часов, после чего ее можно готовить, нанизав на шампуры или выложив на решетку гриля.

В гранатовом соке с грибами

Шашлык из свиной грудинки в гранатовом соке с грибами – это сытное, вкусное и питательное блюдо с приятным фруктовым ароматом и насыщенным вкусом. Для его приготовления лучше всего использовать шампиньоны, так как они имеют упругую структуру и не распадаются во время жарки.

  • свиная грудинка — 2-2,5 кг;
  • свежие грибы (шампиньоны) – 500-700 г;
  • гранатовый сок – 500-600 мл;
  • репчатый лук – 3-4 шт;
  • кинза, укроп – по 1 пучку;
  • соль, молотый перец.

Свинину нужно зачистить от прожилок и костей, нарезать квадратными кусочками и пересыпать луковыми кольцами, солью и специями. Шампиньоны следует нарезать половинками и также добавить к мясу, все залить гранатовым соком и тщательно перемешать, слегка разминая.

Мясо необходимо оставить для размягчения на 3-4 часа, затем нанизать на шампуры, чередуя с шампиньонами и обжарить до румяной корочки.

Читайте также:  Приготовить легкое по китайски

Шашлык из свиной грудинки – это сочное, вкусное и аппетитное блюдо, которое станет отличным дополнением к отдыху на свежем воздухе. Оно очень быстро готовится, а перед его нежным, насыщенным вкусом не устоят ни взрослые, ни дети. Огромное разнообразие рецептов позволяют подобрать оптимальный способ приготовления ароматного и сытного свиного шашлыка.

Источник

Приготовление грудинки на гриле

Сочная грудинка по-американски точно не оставит равнодушным никого из гостей. А приготовив ее на гриле Weber, вы добавите вкусу мяса аромата и нежности.

Чтобы порадовать близких грудинкой по-американски вам понадобится (на 6 персон):

  • 2,5 килограмма грудинки. Используйте куски без костей, но не срезайте при этом жир с мяса полностью.
  • 4 столовых ложки классической горчицы.
  • Любой понравившийся соус для мяса на гриле.

Изюминка рецепта – особая пряная смесь, которая и придает мясу неповторимый колорит. Чтобы сделать такую заправку, возьмите:

  • 4 чайной ложки соли крупного помола;
  • 2 чайной ложки молотого перца чили;
  • 2 чайной ложки темного тростникового сахара;
  • 2 чайной ложки чеснока в гранулах;
  • 2 чайной ложки молотой паприки;
  • 1 чайная ложка семян сельдерея;
  • 1 чайная ложка черного перца крупного помола.

Этапы приготовления

Вначале необходимо приготовить смесь из пряностей. Просто смешайте все компоненты в одной посуде. Затем переходите к подготовке мяса. Грудинку необходимо очистить от пленок и лишнего жира. Оставьте слой сала лишь с одной стороны. Толщина жира не должна превышать 1,5 сантиметров.

Теперь натрите кусок горчицей и хорошенько обваляйте в пряной смеси. Для максимального эффекта втирайте пряности в мясо в течение пары минут. Затем уберите грудинку в холодильник для маринования на срок до 8 часов.

По прошествии 6-8 часов достаньте мясо и переложите его в поддон для жарки, разместив кусок слоем жира кверху. Теперь можно приступать к розжигу гриля. Готовить мясо нужно в режиме непрямого слабого жара.

Установите поддон с мясом на решетку. Добавьте для аромата пару дров из древесины дуба. Коптить грудинку следует в течение 4-5 часов. Температура готовки – 110-120 градусов. Коптить мясо нужно до тех пор, пока температура внутри куска не достигнет 75 градусов. Для контроля можно использовать специальный термометр. Не забывайте подбрасывать в коптильню уголь для поддержания постоянной температуры, а также добавляйте каждый час по полешку, чтобы насытить мясо ароматами копчения.

Когда термометр покажет температуру внутри грудинки в 75 градусов, снимите мясо с огня. Не забудьте закрыть крышку, чтобы не выпускать жар. Теперь хорошенько облейте кусок выделившимся во время готовки соком из поддона и заверните его в два слоя пищевой фольги. Завернутую грудинку уже без поддона поместите обратно в гриль и готовьте еще 2-3 часа. Дрова в это время подкладывать уже не нужно. В результате температура внутри мяса должна подняться до 90 градусов.

Теперь снимите мясо с огня, но не разворачивайте фольгу. Пусть кусок немного «отдохнет». Грудинка сохранится теплой в течение нескольких часов и станет еще более нежной.

Через 1-1,5 часа разверните фольгу и достаньте мясо. Выложите кусок на блюдо, а сок, оставшийся в фольге, аккуратно слейте в подходящую емкость. Нарежьте мясо порционными кусками. Резать грудинку следует поперек мясных волокон ломтями толщиной около 3 сантиметров. Полейте порции соком и подавайте к столу в сочетании с любым любимым соусом для гриля.

Приготовление грудинки по-американски занимает много времени. Однако вы не пожалеете об этом, как только сможете попробовать результат своих трудов. Данное блюдо можно назвать эталоном американского барбекю-меню.

Источник

Грудинка на гриле

Свиная грудинка, замаринованная в приправе для мяса от FORESTER и обмазанная в горчице, запечённая на гриле — замечательно для пикника, да и просто летнего обеда или ужина на природе или в саду.

Ингредиенты для «Грудинка на гриле»:

  • Свинина (грудинка) — 600 г
  • Приправа (FORESTER, приправа для маринования мяса) — 2 ст. л.
  • Соль (по вкусу) — 1/2 ч. л.
  • Горчица (по вкусу, столовая) — 2 ст. л.
  • Пиво светлое / Пиво — 0,5 мл

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1642.2 ккал
белки
98.3 г
жиры
132.8 г
углеводы
8.8 г
Порции
ккал
547.4 ккал
белки
32.8 г
жиры
44.3 г
углеводы
2.9 г
100 г блюда
ккал
241.5 ккал
белки
14.5 г
жиры
19.5 г
углеводы
1.3 г
Читайте также:  Как приготовить мозговые кости говяжьи рецепт

Рецепт «Грудинка на гриле»:

Готовим грудинку к маринованию. Кусок тщательно моем и обсушиваем бумажным полотенцем.

Чуть я натёрла морской солью, а потом приправой для мяса от FORESTER со всех сторон. Приправа рассчитана на 3 кг мяса, а у меня кусок 600 г, то я использовала 2 ст л примерно.

Обмазываем щедро горчицей, впрочем количество горчицы — это по вкусу. Накрываем крышкой и даём постоять 1 час. Правда с приправой от FORESTER можно мариновать мясо 15 минут, но у нас ещё горчица и я мариновала 1 час, как делаю обычно с набором обычных специй и приправ.

Выкладываем на решётку и на мангал с углями. Так как в грудинке прослойки сала и мяса, то растопленное сало начнёт топиться и капать на угли. Может образоваться огонь и его-то мы будем тушить светлым пивом.

Ну как-то и всё. Грудинку делаем со всех сторон, часто переворачивая, где-то с час. Это зависит от величины и толщины куска. У меня ушёл один час.

Я делала один кусок. Если у вас большая компания и вы будете делать много, то лучше воспользоваться решёткой от FORESTER. Замечательная решётка, я вам скажу.

Грудинка наша готова.

Сочная и ароматная, до чего же вкусная, а это благодаря приправе для мяса от FORESTER. Хорошо прожарилась, но не высохла.

Я тестирую продукцию ТМ FORESTER. Покорена, нравится буквально всё. Какая ароматная и вкусная приправа для мяса. Очень и очень вкусно с ней всё получается! Кстати, грудинку можно сделать и в духовке в режиме ГРИЛЬ. Будет тоже очень вкусно и вы удивите своих родных и друзей и даже неожиданных гостей, если окажется мясо и эта вот приправа, с которой мясо маринуется 15 минут. ПОПРОБУЙТЕ! Это вкусно)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Свиная грудинка, замаринованная в приправе для мяса от FORESTER и обмазанная в горчице, запечённая на гриле — замечательно для пикника, да и просто летнего обеда или ужина на природе или в саду.

Похожие рецепты

Говяжьи стейки в кунжутном маринаде

Шашлык из куриных крылышек

Куриный шашлык с творожно-ананасовым соусом «Экзотика»

Свиные ребрышки барбекю

Шашлык

Шашлык с настоящим дымком

Шашлык свиной в квасе

Очень быстрый шашлык

Лосось с грибами на шпажках

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Изумительный»

Печеночные котлетки с начинкой

Суфле из тыквы «Детская забава»

Комментарии и отзывы

6 июня 2016 года marfutak # (модератор)

6 июня 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

6 июня 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

6 июня 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

6 июня 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

6 июня 2016 года Wera13 #

6 июня 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

5 июня 2016 года mizuko #

6 июня 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

5 июня 2016 года лялич #

5 июня 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

5 июня 2016 года alexar07 #

5 июня 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

5 июня 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

5 июня 2016 года IrikF #

5 июня 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

5 июня 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

5 июня 2016 года victoria ms #

5 июня 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

5 июня 2016 года sibir77 #

5 июня 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

5 июня 2016 года bastor75 #

5 июня 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

5 июня 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

5 июня 2016 года xmxm #

5 июня 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

5 июня 2016 года xmxm #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью