- Приготовить свиную грудинку с грибами
- Свиная грудинка с грибами (на сковороде)
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Свинина с грибами
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Новое в подборке
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
Приготовить свиную грудинку с грибами
Промытую и со всем тщанием обсушенную бумажными полотенцами грудинку нарезаем примерно как на бефстроганов (попутно удаляя косточки и хрящи),
но брусочки делаем потолще, до 20 мм. Посыпаем перцем, вливаем 1-1,5 ст. ложки масла, перемешиваем.
Раскаляем (без масла) на сильном огне толстодонную сковороду, выкладываем половину мяса (чтобы оно быстро обжаривалось, а не тушилось, выпуская соки), 2-3 минутки жарим до легкой корочки, помешивая лопаткой. Выкладываем грудинку и жарим вторую половину мяса.
Убрав мясо, на ту же сковороду подливаем пару ст. ложек масла, переводим огонь на средний, всыпаем мелко шинкованную луковицу, пассеруем 3-4 минуты, добавляем нарезанные грибы. Тушим 4-5 минут, посыпаем мукой, помешиваем еще 2 минуты.
Добавляем томатную пасту, спустя минуту – сметану, неполный стакан горячей воды.
В кипящий соус выкладываем грудинку, солим, перчим. Можем еще добавить 1-1,5 ч. ложки хмели-сунели или готовой приправы к мясу (фаршу). И оставляем тушиться до мягкости мяса под крышкой, установив небольшой огонь конфорки. Если мы правильно обжарили мясо – это занимает 12-15 минут. Или дольше, если мясо пожарено не слишком удачно. В любом случае тушение сделает мясо мягким.
Источник
Свиная грудинка с грибами (на сковороде)
Ингредиенты
Грудинка свиная — 400 г
Шампиньоны — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Петрушка — несколько веточек
Соль и перец — по вкусу
Приправа универсальная — 0,5 ч.л.
Масло растительное — по потребности
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите все продукты для приготовления свиной грудинки с грибами (шампиньонами) на сковороде. Шкуру на грудинке зачистите ножом, помойте и хорошенько вытрите бумажными полотенцами. Почистите лук, морковь и чеснок, помойте овощи вместе с грибами и зеленью.
Нарежьте грудинку тонкими ломтиками, выложите на разогретую сковороду, обжарьте до красивой румяной корочки, минут 10. Если грудинка с минимальной сальной прослойкой, то, скорее всего, в сковороду придется добавить немного рафинированного постного масла.
Снимите грудинку на тарелку, а в этот же жир положите измельченные лук и морковь одновременно, обжарьте на умеренном огне до мягкости.
Шампиньоны нарежьте тонкими слайсами, переложите в сковороду, тушите на умеренном огне минут 5. При желании можно накрыть сковороду крышкой, грибы пустят сок и все овощи будут в нем тушиться.
Верните обжаренную грудинку в сковороду, всыпьте нарезанный чеснок, влейте воду и тушите на умеренном огне еще минут 15.
Посолите и поперчите подливу по вкусу, добавьте любимую приправу и нарубленную свежую зелень. Перемешайте готовое блюдо, выключите плиту. Оставьте под крышкой минут на 10, чтобы свинина пропиталась ароматами чеснока, зелени и грибов.
Свиная грудинка с грибами идеально сочетается с картофельным пюре.
Источник
Свинина с грибами
В данном разделе наши авторы делятся самыми удачными рецептами блюд из свинины с грибами с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить свинину с грибами вкусно!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты свинины с грибами
Рецептов в подборке: 39 шт.
Ингредиенты
Свиной балык — 1.2 кг
Шампиньоны — 2-3 шт.
Масло оливковое — 3 ст.л.
Паприка молотая — 1 ст.л.
Перец чёрный молотый — 0.5 ч.л.
Приправа для мяса — по вкусу
Чеснок — 3-4 зубчика
Сыр твёрдый — 100 г
Ингредиенты
Свинина (шея) — 800 г
Шампиньоны — 250 г
Ананас — 1 кольцо
Сыр — 6-8 ломтиков
Зернистая горчица — 3 ч. л.
Оливковое масло для жарки
Розмарин свежий по вкусу
Ингредиенты
Шампиньоны — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Масло подсолнечное — 50 мл
Сырок плавленный — 1 шт.
Сыр твёрдый — 100 г
Петрушка — 3-4 веточки
Чеснок — 2 зубчика
Соль, перец — по вкусу
Сметана — 2-3 ст.л.
Ингредиенты
Шампиньоны — 8-12 шт.
Картофель — 5-6 шт.
Сметана — 6 ст. л.
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Свинина вырезка — 500 г
Шампиньоны — 200 г
Лук репчатый — 1 шт
Сыр Пармезан — 150 г
Масло растительное — 1 ст. л.
Смесь 4 перцев (молот.) — по вкусу
Ингредиенты
Свинина (вырезка, корейка) — 600 г
Грибы (отварные) — 300 г
Репчатый лук — 150 г
Перец черный (молотый) — по вкусу
Растительное масло (для обжаривания и смазывания формы)
Ингредиенты
Мясо (свинина или говядина) — 450 г
Картофель — 6-8 шт.
Шампиньоны — 400 г
Лук репчатый — 2 шт.
Томатная паста — 1 ст. л.
Соль, перец — по вкусу
Масло подсолнечное — для жарки
Соевый соус — 2 ст. л.
Приправа для мяса — 1 ст. л.
Прованские травы — 1 ст. л.
Ингредиенты
Свинина мякоть — 700 г
Грибы шампиньоны — 300 г
Лук репчатый — 1 головка
Чеснок — 1 зубчик
Яйцо куриное — 1 шт.
Панировочные сухари — 100 г
Мука пшеничная — 100 г
Масло растительное — для жарки
Соль поваренная — по вкусу
Смесь перцев — по вкусу
Ингредиенты
Картофель — 450 г
Репчатый лук — 180 г
Сыр (твердого сорта) — 180 г
Перец ч.м. — по вкусу
Майонез (или сметана) — по вкусу
Ингредиенты
Древесные грибы – 40 г
Яйцо куриное – 3 шт.
Зеленый лук – 0.5 пучка (25-30 г)
Корень имбиря – 3-4 см
Соевый соус – 2 ст.л.
Кукурузный крахмал – 2 ч.л.
Вода/охлажденный бульон – 50 мл
Острый соус/ перец чили – 1-2 ч.л. (по вкусу)
Масло кунжутное/арахисовое — 1-2 ч.л.
Вино шаосинское/херес/белое сухое вино — 3 ст.л.
Мало растительное – 1-2,5 ст.л.
Ингредиенты
Говядина — 150-200 г
Свинина — 150-200 г
Картофель — 4 шт.
Грибы — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Перец и соль — по вкусу
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Масло растительное — 2 ст. л.
Соль, перец — по вкусу
Зелень — по вкусу
Ингредиенты
Свинина (у меня — лопатка) — 700 г
Чеснок — 2 зубчика
Сливки (жирные) — 300 мл
Перец ч.м. — по вкусу
Розмарин — 2 небольших щепотки
Растительное масло — для обжаривания
Ингредиенты
Грудинка свиная — 400 г
Шампиньоны — 5-6 шт.
Лук зеленый — 3-4 шт.
Салат-латук — 1 пучок
Чеснок — 1 большой зубчик
Соус корейский для мяса — 150 г
Для соуса:
Паста из соевых бобов — 2 ст.л.
Паста из острого красного перца — 1 ст.л.
Зеленый лук — 2 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Кунжутные семена — 0,5 ч.л.
Кунжутное масло — 1 ст.л.
Ингредиенты
Свиная корейка на кости — 2 шт.
Лук репчатый — 0,5 шт.
Сыр твердый (тертый) — 2 ст.л.
Соль морская — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Картофель и грибы — для гарнира
Ингредиенты
Картофель — 400 г
Шампиньоны — 250 г
Лук репчатый — 1 шт.
Оливковое масло — 2 ст.л.
Соль и перец черный молотый — по вкусу
Сливочное масло — 1 ст.л. (опционально)
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Зелень — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Свинина мякоть — 600 г
Шампиньоны — 400 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 дольки
Паприка копченая — 1 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Шампиньоны — 150 г
Лук репчатый — 0,5-1 шт.
Масло растительное — 1 ст.л.
Соль и перец черный — по вкусу
Сухой чеснок — по вкусу
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Шампиньоны — 150 г
Чеснок — 3 дольки
Соль, перец — по вкусу
Соевый соус — 2 ст.л.
Новое в подборке
Ингредиенты
Грибы вареные — 250 г
Картофель — 4 шт.
Сыр твердый — 50 г
Чеснок — 2 зубчика
Соль, специи — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Ингредиенты
Шампиньоны — 150 г
Сыр твёрдый — 70 г
Соевый соус — 4 ст.л.
Масло постное — 60 мл
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Свиная корейка — 800 г
Шампиньоны — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чернослив — 5-6 шт.
Соль и перец — по вкусу
Сыр твердый — 300 г
Масло растительное — 2 ст.л.
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
Самса татарская (эчпочмак)
Пирог «Хуторянка» из кабачков
Кесадилья с курицей и грибами
ПП кекс в кружке в микроволновке
Морковно-творожный пудинг в духовке
Ризотто с песто и креветками
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник