- Рецепты свиной лопатки запеченной в духовке
- Лопатка, запеченная при низкой температуре
- Используйте:
- Приготовление:
- Свиная лопатка в горчично-медовом маринаде
- Используйте:
- Приготовление:
- Запеченная лопатка с запеканкой из овощей
- Используйте:
- Для запеканки:
- Приготовление:
- Доставка через 1 день!
- Свинина целым куском, запеченная в духовке – 10 пошаговых рецептов
- Кусок свинины, запеченный целиком в фольге в духовке
- Свинина большим куском, запеченная в рукаве в духовке
- Сочная свинина в соевом маринаде с медом, запеченная в духовке
- Нежная и мягкая свинина в духовке, замаринованная в горчичном маринаде
- Свинина, запеченная одним большим куском с картошкой
- Сочный кусок шейки свинины, запеченный в фольге
- Пошаговый рецепт приготовления буженины из свинины в фольге
- Как вкусно запечь кусок свинины с помидорами и сыром?
- Сочная свинина, запеченная одним куском с овощами в духовке
- Нежная и мягкая свинина, запеченная одним куском с чесноком
Рецепты свиной лопатки запеченной в духовке
Универсальным решением на ужин станет лопатка свиная запеченная в духовке. Рецепт такого блюда настолько прост и незамысловат, что будет под силу даже подростку. Чтобы все получилось лучшим образом, выбирайте свежее мясо с небольшими прожилками сала. Такой продукт практически невозможно испортить в процессе запекания. А значит, с большой вероятностью получится отменно даже у новичка. Используйте натуральные специи и душистые травы, готовьте в фольге, рукаве и наслаждайтесь изумительным мясом всей семьей.
Лопатка, запеченная при низкой температуре
В последнее время все большую популярность обретает технология Slow Cooking. С ее применением, получается нежной свиная лопатка в духовке. В фольге рецепт можно готовить 1-3 часа без каких-либо негативных последствий. Если вам кажется, что корочка недостаточно аппетитная, в конце приготовления ее можно зарумянить на более высокой температуре в течение 15 минут. А затем нужно обязательно дать мясу немного отдохнуть, чтобы волокна могли немного «расслабиться», и соки распределились по всей лопатке. И знайте, что если все пойдет по плану, мясо будет настолько нежным, что откусывать ломтики можно будет буквально губами.
Используйте:
- 5-2,7 килограмм свиной лопатки цельным куском;
- 4-6 долек чеснока;
- 3 анчоуса;
- 2 столовые ложки свежего розмарина (измельченного);
- 2 столовые ложки дижонской горчицы;
- 2 чайные ложки соли;
- 1 чайная ложка свежемолотого перца;
- ¼ стакана масла оливкового;
- Соль.
Лопатка, запеченная при низкой температуре
Приготовление:
- Подготовьте свинину: ополосните, отрежьте лишний жир. Свяжите, чтобы приобрела форму свинина лопатка в духовке. Рецепты готовят с помощью кулинарной или обычной нитки.
- С помощью блендера измельчите в кашицу чеснок, анчоусы, розмарин, соль и перец.
- Влейте масло оливковое и перемешайте до консистенции пасты.
- Добавьте горчицу, размешайте с основой пасты.
- Вотрите пасту по всей свиной лопатке. Выложите в емкость, накройте ее полиэтиленовой пленкой и оставьте в холодильнике от 2 до 24 часов.
- Разогрейте духовку до 230 градусов. Выложите свинину на стол, и, пока духовка нагревается, оставьте, чтобы нагрелась до комнатной температуры свинина лопатка. В духовке рецепт нужно начать при высокой температуре.
- Поместите свинину в неглубокий противень и обжарьте жирной стороной вниз в течение 30 минут, пока верх не потемнеет.
- Убавьте нагрев до 120 градусов и продолжайте готовить в течение 6–8 часов, пока в середине лопатки не будет температура 82 градуса (измеряйте кухонным термометром).
- По приготовлению, если по вашему мнению корка не достаточно запеклась, увеличьте нагрев опять до 230 градусов и готовьте рецепт лопатки в духовке еще 15-20 минут.
- Вынуть из духовки и дать постоять около 20 минут перед нарезкой.
- Перед подачей посыпьте нарезанное мясо небольшим количеством соли, и полейте соками, что остались от процесса запекания.
Свиная лопатка в горчично-медовом маринаде
Свиная лопатка является одним из самых блестящих решений для обеда. Она относительно доступная, хорошо подходит практически для любых других блюд и быстро и легко готовится. С помощью небольшой горсточки ингредиентов недорогая свиная лопатка, запеченная в духовке по рецепту, превращается в потрясающе ароматное основное блюдо. Если есть запас времени, замаринуйте мясо на несколько часов. Но не более, чем на 24 часа, иначе структура волокон может нарушиться.
Используйте:
- 1-1,3 килограмма свиной лопатки;
- 3 столовые ложки масла оливкового;
- 3 столовые ложки меда;
- ¼ стакана дижонской горчицы;
- 3 зубчика чеснока;
- соль и перец по вкусу.
Свиная лопатка в горчично-медовом маринаде
Приготовление:
- Если у вас есть время, приготовьте рассол, чтобы получилась внутри хорошо просоленной лопатка свиная запеченная в духовке. Рецепт максимально прост: вскипятите воду с 2 ст. л. соли, размешайте, чтобы растаяли крупинки. Охладите рассол и вложите в него свинину. Дайте ей просолиться в течение 2-8 часов.
- По окончанию засолки достаньте мясо, промокните салфеткой влагу.
- Смешайте в пиале 1 ст. л. масла оливкового, горчицу дижонскую, мед, перец, измельченный чеснок, соль (если вы солили свинину в рассоле, пропустите соль).
- Смажьте свинину образованной смесью. На этом этапе приготовления вы можете накрыть пленкой и убрать в холодильник на период до 24 часов, чтобы замариновалась свиная лопатка. В духовке в фольге рецепт готовится при температуре 190 градусов. Включите разогрев заранее.
- Нагрейте большую неглубокую сковороду, предпочтительно чугунную, на среднем огне и добавьте оставшиеся 2 ч. л. оливкового масла.
- Поместите лопатку в горячую сковороду, обжарьте в течение 2 минут со всех сторон. Поворачивайте так, чтобы снаружи все мясо было обжарено. Всего на жарку потратьте не более 10 минут.
- Переложите в сковороду (если снимается ручка) или на противень, покройте фольгой. Добавьте в сковороду остатки маринада и отправьте в духовку. Запекайте 50-60 минут.
- Дайте отдохнуть от 10 до 15 минут перед нарезкой.
Запеченная лопатка с запеканкой из овощей
Хотите, чтобы вашим ужином была овощная запеканка и свинина лопатка в духовке? Рецепты этих полезных и вкусных блюд представлены ниже. Все процессы выполняются максимально просто. Нет трудоемких техник или вычурных компонентов. При этом готовые блюда станут достойным меню для семейного ужина или на праздничный обед.
Используйте:
- 900 грамм лопатки;
- 1 столовая ложка масла подсолнечного;
- 2 столовые ложки цельнозерновой горчицы;
- 2 столовые ложки яблочного уксуса;
- Соль, перец.
Для запеканки:
- 1 репа;
- 2-3 картофеля;
- 4 моркови;
- 1,5 стакана муки;
- 2 столовые ложки цельнозерновой горчицы;
- 3 стакана куриного бульона;
- 1 стакан густых сливок;
- 150-200 грамм масла;
- 1 столовая ложка разрыхлителя;
- Соль, перец;
- 1 пучок свежей петрушки.
Запеченная лопатка с запеканкой из овощей
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 190 градусов, чтобы быстро приготовить рецепт лопатки в духовке.
- Нагрейте масло в большой сковороде на сильном огне.
- Приправьте свинину солью и перцем, свяжите, чтобы получилась круглая аккуратная форма. Обжарьте со всех сторон до золотистого цвета.
- Смешайте в пиале уксус и горчицу, смажьте полученной массой лопатку.
- Переложите в духовку и запекайте, пока термометр, вставленный в центр, не покажет 62-63 градуса (около 35 минут).
- Переложите мясо на разделочную доску и накройте фольгой на 10 минут, чтобы «отдохнула» лопатка, запеченная в духовке. Рецепт продолжите удалением ниток и нарезкой на ломтики.
- Для запеканки очистите овощи, нарежьте кубиками среднего размера.
- Подготовьте духовку, нагретую до 190 градусов. Можно запекать вместе с мясом.
- Влейте бульон в кастрюлю, поставьте на средний огонь нагреваться.
- Введите в бульон 1/4 стакана муки, горчицу и овощи, томите 2 минуты на слабом огне.
- Добавьте 2 ст. л. масла сливочного, соль, перец, перелейте в форму для запекания.
- Взбейте в миске оставшиеся 1/4 стак. муки, разрыхлитель и щепотку соли.
- Разотрите с мукой холодное масло руками, пока тесто не станет похожим на грубую муку.
- Слегка размешайте 3/4 стакана сливок вилкой в тесто.
- Выложите тесто поверх овощей в форме для запекания.
- Смажьте верх оставшейся 1/4 стак. сливок.
- Выпекайте запеканку до золотистого цвета около 45 минут. С ней отлично гармонирует лопатка свиная запеченная в духовке. Рецепт завершите измельчением петрушки и посыпкой ею верха запеканки.
Доставка через 1 день!
Бесплатно. И даже за город! Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода.
Источник
Свинина целым куском, запеченная в духовке – 10 пошаговых рецептов
Сочная, вкусная и нежная свинина, запеченная целым куском в духовке, будет отлично смотреться на праздничном столе. Нарезку из такого мяса можно подавать с гарниром или делать из нее бутерброды. По любому из подобранных в этой статье 10 рецептов у вас получится великолепное мясо.
Кусок свинины, запеченный целиком в фольге в духовке
Вкусный деликатес из цельного куска свинины. Мясо, запеченное в фольге в духовке получается особенно сочным и нежным.
Время готовки: 2,5-3 часа.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
- Свинина 1.3 кг
- Майонез столовый молочный 2 ст.л.
- Горчица 1 ст.л.
- Приправа для свинины по вкусу
Свинина большим куском, запеченная в рукаве в духовке
Хозяйки, которым хоть раз приходилось готовить мясо в рукаве, давно оценили преимущества этого способа. В рукаве мясо томится в собственном соку, за счет чего очень хорошо пропитывается ароматами специй.
Время готовки: 90 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4-6.
Ингредиенты:
- Свинина – 1 кг.
- Специи для мяса – по вкусу.
- Соль – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
- Свинину помойте, промокните бумажными полотенцами.
- Кусок мяса натрите солью и специями.
- Мясо положите в рукав для запекания, закрепите его края с двух сторон.
- Рукав с мясом поместите на противень и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов.
- Мясо запекается 40-60 минут.
- Сок, выделившийся при запекании мяса, может быть использован для приготовления соусов. Мясо получается очень сочным и вкусным, нарежьте его и подавайте на стол.
Сочная свинина в соевом маринаде с медом, запеченная в духовке
Пряная и нежная свинина, которая тает во рту. Свинину, запеченную в соевом маринаде с медом, можно подать на праздничный стол и накормить им семью в будние дни.
Время готовки: 6,5 часа.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Свинина – 900 гр.
- Чеснок – 3-4 зуб.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Мед – 0,5 ст.
- Соус соевый – 0,5 ст.
- Горчица – 3 ст.л.
- Масло растительное – 4 ст.л.
- Тимьян – 1 ст.л.
- Перец кайенский – 0,25 ч.л.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Чеснок и репчатый лук мелко нарежьте, переложите их в миску. Добавьте соевый соус, мед, горчицу, тимьян, и перец, перемешайте. Свинину выложите в контейнер и залейте ее полученным маринадом.
- Куски мяса полностью погрузите в маринад и отправьте мариноваться в холодильник на 6 часов.
- Через 6 часов достаньте мясо из маринада, промокните бумажными полотенцами и обжарьте на растительном масле на сильном огне до румяной корочки.
- Затем влейте на сковороду маринад из контейнера.
- Доведите маринад до кипения, накройте сковороду фольгой и отправьте в духовку. Обратите внимание, чтобы на сковороде не было пластиковых частей. Запекайте свинину при 190 градусах 15-20 минут.
- Через 15 минут доставьте форму, уберите фольгу, полейте мясо маринадом и поставьте в духовку еще на 5 минут.
- Готовую свинину подавайте в теплом виде с гарниром по вкусу.
Нежная и мягкая свинина в духовке, замаринованная в горчичном маринаде
Чтобы свинина, запеченная в духовке, стала сочной и нежной, ее предварительно маринуют в разных соусах. Особый вкус и аромат придает горчичный соус. Как приготовить такое мясо, вы узнаете из этого рецепта.
Время готовки: 6 часов.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6-8.
Ингредиенты:
- Свинина – 1,5-2 кг.
- Чеснок – 10-12 зуб.
- Соус соевый – 2 ст.л.
- Уксус винный – 2 ст.л.
- Масло растительное – 3-4 ст.л.
- Соль – 1-2 ч.л.
- Горчица – 2 ст.л.
- Смесь перцев – по вкусу.
- Паприка молотая – по вкусу.
- Кориандр молотый – по вкусу.
- Майоран – по вкусу.
- Розмарин – по вкусу.
- Базилик – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Свинину помойте и обсушите бумажными полотенцами. Очистите 5-6 зубчиков чеснока, нарежьте их пластинками. В мясе сделайте небольшие надрезы и вставьте в них чеснок.
- Для маринада смешайте горчицу, соевый соус, растительное масло, винный уксус, соль и сухие специи.
- Полученным маринадом смажьте свинину со всех сторон.
- Свинину поместите в холодильник на пару часов, чтобы она замариновалась.
- Затем положите свинину в рукав для запекания, его края завяжите с обеих сторон. 60 минут запекайте мясо при 200 градусах, затем еще 60-80 минут при 180 градусах. Далее разрежьте рукав и готовьте мясо еще 15-20 минут. Мясо можно подавать на стол цельным куском.
Свинина, запеченная одним большим куском с картошкой
Сытное блюдо, которое можно приготовить на большую компанию. Свинина запекается вместе с картофелем, благодаря чему вы получаете сразу основное блюдо и гарнир к нему.
Время готовки: 3 часа.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6-8.
Ингредиенты:
- Помидоры – 300 гр.
- Картофель – 2 кг.
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное – 5 ст.л.
- Горчица – 50 мл.
- Чеснок – 3 зуб.
- Свинина – 1,5 кг.
- Майонез – 50 мл.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Свинину тщательно помойте и просушите бумажными полотенцами.
- Чеснок очистите, нарежьте дольками. В отдельной миске смешайте горчицу, майонез, соль и перец.
- В мясе сделайте небольшие надрезы и вставьте в них дольки чеснок. Затем смажьте мясо полученным маринадом со всех сторон. Накройте мясо пищевой пленкой и оставьте мариноваться на 1-1,5 часа.
- После этого оберните мясо в фольгу, поместите его на противень и отправьте в духовку. Запекайте при 250 градусах 45 минут.
- Картофель и помидоры, помойте и нарежьте крупными кубиками. Разверните свинину. На противень выложите мясо, вокруг него разложите овощи, посолите и приправьте их по вкусу.
- Запекайте мясо с овощами при 200 градусах 30-40 минут. Мясо и картофель должны хорошо подрумяниться.
- Подавайте блюдо в горячем виде.
Сочный кусок шейки свинины, запеченный в фольге
Запеченное мясо выглядит аппетитно и красиво на любом столе. Части шеи свинины получаются более нежными и сочными, если запечь их в духовке с ароматными специями. Гарнир для такого деликатеса выбирайте по своему вкусу.
Время готовки: 120 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6-8.
Ингредиенты:
- Шея свиная – 1 кг.
- Чеснок – 12 зуб.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Соль –по вкусу.
Процесс приготовления:
- Свинину помойте и обсушите.
- Чеснок очистите и мелко нарежьте ножом. В миске смешайте чеснок, соль и молотый перец.
- Пряной смесью натрите кусок свинины.
- Оберните свинину в фольгу. Чтобы сверток получился более герметичным, оберните мясо в несколько слоев фольги.
- Запекайте мясо в духовке при 200 градусах 60-80 минут. Дайте свинине полностью остыть в фольге. Мясо нарежьте, а выделившийся сок можно добавить к гарниру или намазать на булочку.
Пошаговый рецепт приготовления буженины из свинины в фольге
Буженина – вид мяса, который пользуется особой популярностью. А если запечь ее в духовке, то оно получается в меру пряным и не жирным. Отличный способ разнообразить свое повседневное меню и добавить мясных деликатесов на праздничный стол.
Время готовки: 10 часов.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
- Окорок свиной – 1 кг.
- Чеснок – 10 зуб.
- Горчица – 3 ч.л.
- Розмарин сухой – 1 ч.л.
- Паприка – 0,5 ч.л.
- Специи для мяса – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- В миске смешайте сухие специи и соль.
- Свинину помойте, обсушите, сделайте небольшие надрезы и вставьте в них зубчики чеснока.
- Затем мясо тщательно натрите специями и солью.
- С помощью силиконовой кисточки нанесите на мясо горчицу. Переложите мясо в миску, затяните ее пищевой пленкой и поставьте мариноваться в холодильник на 5-8 часов.
- После маринования заверните мясо в фольгу в несколько слоев. Сверток положите на противень и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1,5 часа. Готовую буженину оставьте в духовке до полного остывания.
- Буженину подавайте в охлажденном виде.
Как вкусно запечь кусок свинины с помидорами и сыром?
Оригинальный способ приготовить великолепное мясо с добавками из помидоров и сыра. Блюдо выглядит красиво, получается сочным и вкусным. Оно всегда привлекает к себе внимание на праздничном столе.
Время готовки: 10 часов.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Свинина – 1 кг.
- Сыр – 100 гр.
- Помидоры – 2 шт.
- Соус соевый – 2 ст.л
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Сок лимонный – 1 ст.л.
- Горчица – 1 ст.л.
- Чеснок сушеный – 1 ч.л.
- Специи сухие – по вкусу.
Процесс приготовления:
- В миске смешайте соевый соус, оливковое масло, сухой чеснок, горчицу и специи.
- Свинину помойте, обсушите бумажными полотенцами и сделайте в ней глубокие надрезы.
- Натрите мясо снаружи и внутри надрезов полученным маринадом. Если есть возможность, то лучше оставить мариноваться мясо на ночь в холодильнике.
- Помидоры и сыр нарежьте тонкими пластинками. В мясную гармошку вложите дольки сыра и помидоров.
- Мясо оберните в фольгу, переложите его в жаропрочную форму. Поместите мясо в духовку, разогретую до 190 градусов, на 50 минут. Затем разверните мясо и дайте ему подрумяниться еще 20 минут в духовке.
- Подавайте блюдо на стол, украсив его свежей зеленью.
Сочная свинина, запеченная одним куском с овощами в духовке
Сочное мясо и хрустящие овощи в одном блюде. Свинину с овощами можно подать на семейный ужин или праздничное застолье. По своему вкусу вы можете добавить в блюдо любые другие овощи.
Время готовки: 120 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Свинина – 1,5 кг.
- Помидоры – 6 шт.
- Сливы – 200 гр.
- Перец болгарский – 3-4 шт.
- Паприка молотая – 2 ч.л.
- Соль – по вкусу.
- Зелень свежая – по вкусу.
- Чеснок – 1 зуб.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Мясо помойте и просушите бумажными полотенцами, натрите его специями и солью.
- На разогретую сковороду влейте растительное масло и обжарьте мясо на сильном огне с двух сторон.
- Овощи помойте и нарежьте дольками среднего размера.
- В жаропрочную форму выложите нарезанные овощи, посыпьте солью, добавьте измельченный чеснок, влейте пару столовых ложек растительного масла и перемешайте.
- На овощную подушку положите кусок мяса, форму накройте фольгой. Поставьте форму в духовку, разогретую до 200 градусов, на 50 минут.
- Затем уберите фольгу и запекайте блюдо еще полчаса. Подавайте свинину с овощами в горячем виде.
Нежная и мягкая свинина, запеченная одним куском с чесноком
Один из классических видов закуски из свинины. Помимо замечательного вкуса свинина с чесноком еще и очень легко готовится в духовке. В канун праздников этот рецепт вам точно пригодится.
Время готовки: 150 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6-8.
Ингредиенты:
- Свинина – 1 кг.
- Чеснок – 5-6 зуб.
- Специи – 3 ст.л.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Свинину помойте, просушите и натрите солью, измельченным чесноком и специями.
- Кусок свинины сверните в рулет и перевяжите толстыми нитками.
- Заверните свинину в несколько слоев фольги. Запекайте мясо в духовке при 220 градусах 1-1,5 часа.
- Готовое мясо остудите в фольге, затем разверните ее и срежьте нитки.
- Свинину нарежьте дольками и подавайте на стол в качестве мясной нарезки.
Источник