- 12 крутых рецептов свиных ребрышек с картошкой в духовке
- 1. Свиные ребрышки с картошкой в рукаве
- 2. Свиные ребрышки с картошкой в фольге
- 3. Свиные ребрышки с картошкой под сыром
- 4. Запеченные свиные ребрышки с картошкой и грибами
- 5. Свиные ребрышки с картошкой в томате
- 6. Свиные ребрышки с картошкой и овощами в духовке
- 7. Свиные ребрышки с картошкой в медовой глазури
- 8. Свиные ребрышки с картошкой в горшочках
- 9. Свиные ребрышки с картошкой в пиве
- 10. Свиные ребрышки с картошкой и зеленью в духовке
- 11. Свиные ребрышки с картошкой и капустой
- 12. Запеченные свиные ребрышки с картошкой в сметане
- Свиные ребрышки с картошкой в духовке – 8 вкусных рецептов приготовления
- Как запечь свиные ребрышки с картошкой в фольге в духовке?
- Нежные свиные ребрышки с картошкой в рукаве в духовке
- Как запечь свиные ребрышки в медово-соевом соусе с картошкой?
- Невероятно вкусные свиные ребрышки с картошкой в горшочке
- Простой и вкусный рецепт свиных ребрышек с картошкой и овощами в духовке
- Сочные и ароматные свиные ребрышки с картошкой и грибами
- Как приготовить вкусные свиные ребрышки с картошкой на противне?
- Пошаговый рецепт приготовления свиных ребрышек с картошкой и горчицей
12 крутых рецептов свиных ребрышек с картошкой в духовке
Сытные, ароматные и очень аппетитные свиные ребрышки с картошкой точно покорят твое сердце. Это отличное основное блюдо к праздничному столу или просто приятное разнообразие повседневного меню. Рассказываем лучшие рецепты приготовления!
1. Свиные ребрышки с картошкой в рукаве
На подготовку ингредиентов уйдет не более 5 минут!
Тебе понадобится: 600 г свиных ребер, 5 картофелин, 1 луковица, специи.
Приготовление: Раздели ребра на части, нарежь картошку дольками, а лук крупными кольцами. Сложи все в рукав, добавь специи по вкусу и хорошо перемешай. Сделай пару проколов зубочисткой и запекай в духовке 1 час при 200 градусах.
2. Свиные ребрышки с картошкой в фольге
А чтобы ребрышки пропеклись еще быстрее, сразу раздели блюдо на порции и заверни в отдельные конверты из фольги.
Тебе понадобится: 700 г свиных ребер, 7 картофелин, 2 луковицы, 1 морковь, 4 ст.л. майонеза, 45 мл соевого соуса, зелень, специи, чеснок.
Приготовление: Смешай соевый соус со специями, и на пару часов замаринуй ребрышки. Нарежь овощи брусочками и смешай с майонезом, чесноком и зеленью. Выложи на фольгу сначала картошку, потом мясо, и закрой. Запекай 1-1,5 часа в духовке при 180 градусах.
3. Свиные ребрышки с картошкой под сыром
Сырная корочка делает это блюдо еще намного аппетитнее!
Тебе понадобится: 1 кг свиных ребер, 5 картофелин, 1 луковица, 2 помидора, 150 г сыра, 100 г майонеза, специи.
Приготовление: Нарежь ребра, слегка обжарь и выложи в форму. Сверху положи кольца лука, потом – колечки помидоров и в конце брусочки картошки. Смажь майонезом, накрой фольгой и запекай 45 минут при 180 градусах. Сними фольгу, присыпь тертым сыром и допеки еще 15 минут.
10 рецептов вкусных свиных ребрышек в духовке
4. Запеченные свиные ребрышки с картошкой и грибами
Грибы можно брать свежие или замороженные.
Тебе понадобится: 900 г свиных ребер, 750 г картофеля, 600 г грибов, 3 ст.л. томатной пасты, 3 ст.л. сметаны, 2 луковицы, чеснок, специи.
Приготовление: Нарежь ребра порционными кусками и смешай с кольцами лука, чесноком, специями, сметаной и томатной пастой. Оставь мясо мариноваться на пару часов.
Привари картошку до полуготовности и нарежь дольками, и отдельно слегка обжарь грибы. Выложи на фольгу картошку, грибы и сверху ребрышки, сформируй конверты и запекай 40-50 минут в духовке при 200 градусах.
5. Свиные ребрышки с картошкой в томате
Пряный томатный соус идеально сочетается с мясом и картошкой.
Тебе понадобится: 800 г свиных ребер, 500 г картофеля, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 4 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. меда, имбирь, копченая паприка, специи.
Приготовление: Мелко нарежь лук, чеснок и имбирь, смешай их с медом, соевым соусом и томатной пастой, и провари до мягкости лука. Потом измельчи томатный соус блендером.
Смажь разобранные ребра соусом и оставь мариноваться на 2 часа. Выложи в форму нарезанную картошку со специями, а сверху – ребра. Запекай 1-1,5 часа при 160 градусах, периодически смазывая мясо соусом.
6. Свиные ребрышки с картошкой и овощами в духовке
Универсальный рецепт на все случаи жизни.
Тебе понадобится: 800 г свиных ребер, 800 г картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 1 перец, 1 кабачок, 150 г цветной капусты, 2 зубчика чеснока, 60 мл кетчупа, 2 ст.л. меда, 60 мл соевого соуса, 150 мл воды, специи и зелень.
Приготовление: Нарежь ребра на кусочки, на час замаринуй в специях и слегка обжарь с луком. Крупно нарежь все овощи, приправь по вкусу и выложи в рукав для запекания.
Отправь к овощам ребрышки, чеснок, еще немного специй и рубленую зелень. Смешай маринад из соевого соуса, меда, кетчупа и воды, и тоже залей внутрь. Перемешай содержимое и запекай час при 190 градусах.
12 быстрых рецептов индейки с картошкой в духовке
7. Свиные ребрышки с картошкой в медовой глазури
Чтобы глазурь схватилась красивой корочкой, запекай ребрышки на противне в один слой.
Тебе понадобится: 500 г свиных ребер, 500 г картофеля, 2 ст.л. меда, 2 ст.л. зернистой горчицы, 2 ст.л. оливкового масла, специи.
Приготовление: Смешай мед, горчицу и специи, и замаринуй ребра на час. Картофель нарежь кружочками, присоли, выложи на противень и сбрызни маслом. Сверху аккуратно разложи ребрышки и отправь в духовку на 1,5 часа при 160 градусах.
8. Свиные ребрышки с картошкой в горшочках
Для этого рецепта нужно разобрать ребрышки на куски поменьше.
Тебе понадобится: 250 г свиных ребер, 3 картофелины, 2 луковицы, 0,5 моркови, 2 ст.л. растительного масла, 1 лавровый лист, специи.
Приготовление: Разрежь ребра, натри их специями и на 2 часа убери в холодильник. Обжарь их до румяности на небольшом количестве масла, а потом добавь лук, пару ложек воды, и немного протуши.
Нарежь брусочками картошку и морковь, выложи в горшочек, приправь и положи лавровый лист. Сверху отправь мясо с луком, накрой крышкой и запекай в духовке час при 160 градусах.
9. Свиные ребрышки с картошкой в пиве
Выбирай обычное темное или светлое пиво по вкусу, но без добавок.
Тебе понадобится: 1 кг свиных ребер, 1 кг картофеля, 50 мл растительного масла, 2 помидора, 2 луковицы, 50 г томатной пасты, 500 мл пива, 4 зубчика чеснока, специи.
Приготовление: Раздели ребра, обваляй в специях и слегка обжарь, а картошку отвари до полуготовности и нарежь на дольки. Нарежь лук и помидоры кольцами, сложи все в форму и залей маринадом из пива, томатной пасты, специй и давленого чеснока.
Запекай под фольгой 50-60 минут при 190 градусах. По желанию периодически поливай ребрышки соком.
Как приготовить курицу с картошкой в духовке: 15 самых вкусных рецептов
10. Свиные ребрышки с картошкой и зеленью в духовке
Рекомендуем взять по половине пучка кинзы, зеленого лука, базилика и укропа.
Тебе понадобится: 1 кг свиных ребер, 1 кг картофеля, 1 луковица, 2 пучка зелени, 1 ст.л. растительного масла, 3 ст.л. томатного соуса, чеснок, специи и травы, 30 мл воды.
Приготовление: Раздели ребра и замаринуй в томатном соусе, масле, чесноке и специях на пару часов. Крупно нарежь картошку и лук, смешай с мясом и переложи в пакет для запекания.
Мелко наруби всю зелень, и тоже добавь в пакет. Долей воду, завяжи края и хорошенько все перемешай, а потом запекай в духовке час при 180 градусах.
11. Свиные ребрышки с картошкой и капустой
Кстати, по тому же принципу можно приготовить и ребрышки в казане.
Тебе понадобится: 400 г свиных ребер, 400 г картофеля, 300 г капусты, 1 луковица, 1 морковь, 2 лавровых листа, 1 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. винного уксуса, специи.
Приготовление: Разбери ребрышки на части, обваляй в специях и слегка обжарь. Нарежь картофель небольшими дольками и нашинкуй капусту с морковью и луком.
Слегка разомни капусту с уксусом и маслом руками и выложи все овощи в рукав или форму. Туда же переложи ребра, еще немного приправь, добавь лавровый лист, и запекай 40 минут при 200 градусах.
12. Запеченные свиные ребрышки с картошкой в сметане
Вместо сметаны можешь взять кефир, йогурт, сливки или даже просто молоко.
Тебе понадобится: 800 г свиных ребер, 800 г картофеля, 1 луковица, 100 мл сметаны, специи.
Приготовление: Крупно нарежь картошку и перемешай со сметаной и специями. Ребра разбери на части, тоже смешай со специями и рубленым луком, и выложи все в форму. Запекай под фольгой 35 минут при 190 градусах и еще 15 минут без фольги.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Источник
Свиные ребрышки с картошкой в духовке – 8 вкусных рецептов приготовления
Ребрышки с картошкой – простое, но от того не менее вкусное блюдо. Готовка не потребует много усилий, а продукты легко найдутся в ближайшем магазине. Такое блюдо не нуждается в дополнениях, однако при желании с ним всегда можно поэкспериментировать. И в этой статье мы представим 8 разных способов его приготовления.
Как запечь свиные ребрышки с картошкой в фольге в духовке?
Классический и очень легкий рецепт ребрышек с картошкой. Свинина получается нежной, сочной и ароматной, а сытная картошка прекрасно дополнит мясо и оставит вас с приятным чувством насыщения.
Время готовки: 4 часа.
Время приготовления: 20 мин.
- Свиные ребра 800 гр.
- Картофель 800 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- Специи и Приправы по вкусу
- Соус соевый по вкусу
- Кетчуп 1 ч.л.
- Мед 2 ст.л.
- Масло подсолнечное 1 ст.л.
Нежные свиные ребрышки с картошкой в рукаве в духовке
Невероятно вкусное и аппетитное блюдо, которое идеально подойдет для семейного ужина или застолья. Делать его довольно просто, так что рецепт можно посоветовать и тем, кто только начинает свое кулинарное путешествие.
Время готовки: 3 часа.
Время приготовления: 25 мин.
Ингредиенты:
- Картофель – 8 шт.
- Ребра свиные – 700 гр.
- Чеснок – 2 зубчика
- Лук репчатый – 2 шт.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Специи – по вкусу
- Майонез – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Аджика – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
- Рубим ребра на небольшие кусочки.
- Добавляем аджику, майонез, специи и соль. Перемешиваем и даем ребрам постоять. Чем дольше – тем нежнее выйдет мясо.
- Нарезаем очищенный картофель крупными кусочками.
- Добавляем полукольца лука, измельченный чеснок, специи и масло. Тщательно все перемешиваем.
- Накладываем картофель в рукав для запекания.
- Сверху равномерно раскладываем замариновавшиеся ребрышки.
- Завязываем рукав, протыкаем его. Запекаем около часа при 180 градусах.
- Чтобы ребра подрумянились, разрезаем рукав за 10 минут до готовности блюда.
- Перед подачей посыпаем готовые ребрышки зеленью. Приятного аппетита!
Как запечь свиные ребрышки в медово-соевом соусе с картошкой?
С этим рецептом ребрышки получаются невероятно нежными, а мед придает идеально дополняющую мясо сладость. Ароматные ребрышки, рыхлая картошка и изумительный соус – гарант вкусного и сытного блюда!
Время готовки: 2 часа.
Время приготовления: 25 мин.
Ингредиенты:
- Ребра свиные – 1 кг.
- Соус соевый – 5 ст.л.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Картофель – 1 кг.
- Мед – 5 ст.л.
- Чеснок – 4 зубчика
- Масло подсолнечное – 1,5 ст.л.
- Специи – по вкусу
Процесс приготовления:
- Нарезаем ребра на кусочки и нашпиговываем чесноком. Готовим соус, смешав два главных ингредиента. Добавляем лук и специи, тщательно перемешиваем. Поливаем ребрышки соусом и оставляем в холодильнике не меньше, чем на час.
- Очищаем картофель, нарезаем крупными дольками.
- Подсолнечными маслом смазываем форму и выкладываем на нее картофель, присыпая специями. Тщательно перемешиваем.
- Выкладываем на картофель ребрышки, поливаем их оставшимся соусом.
- Запекаем блюдо при 190 градусах в течение 50 минут.
- Готовность можно определить по картофелю. Приятного аппетита!
Невероятно вкусные свиные ребрышки с картошкой в горшочке
Как известно, блюда в глиняных горшочках готовятся при невысоких температурах, поэтому основные полезные свойства еды сохраняются. Так что данный рецепт можно считать полезным. Также он является простым и нетрудоемким, и приготовить его сможет каждый.
Время готовки: 2 часа.
Время приготовления: 25 мин.
Ингредиенты:
- Ребрышки свиные – 250 гр.
- Картофель – 3 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Морковь – 0,5 шт.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Перец черный молотый – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Лист лавровый – 1 шт.
- Паприка молотая – 1 ч.л.
- Базилик – 1 щепотка
Процесс приготовления:
- Разрезаем ребра на кусочки так, чтобы в каждом кусочке была кость и окружающее ее мясо. Посыпаем их солью, перцем, паприкой и базиликом. Специи втираем в мясо и ставим его в холодильник мариноваться на 1,5-2 часа.
- Замаринованные ребра обжариваем на сковороде до румяной корочки.
- Нарезаем лук полукольцами. Накладываем к мясу и жарим до золотистого цвета.
- Вливаем в сковороду 1/3 кружки воды.
- Тушим ребра под крышкой на малом огне около 20 минут. Шинкуем морковь соломкой.
- Нарезаем картофель дольками.
- Выкладываем треть горшочка слоем картофеля. Перчим, солим и кладем лавровый лист.
- Выкладываем на картофель мясо и лук. Подсаливаем и их.
- Раскладываем сверху морковь. Вливаем в горшочек полстакана воды. Накрываем горшок крышкой и ставим запекаться в духовку.
- Запекаем ребрышки с картофелем час при 160 градусах. Подаем блюдо теплым. Приятного аппетита!
Простой и вкусный рецепт свиных ребрышек с картошкой и овощами в духовке
Полезное и вкусное блюдо, на приготовление которого не уйдет много сил, зато результат превзойдет все ожидания. Нежное мясо, ароматные овощи и печеный картофель – пальчики оближешь!
Время готовки: 3,5 часа.
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты:
- Ребрышки свиные – 600 гр.
- Картофель молодой – 6 шт.
- Помидоры – 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Перец болгарский оранжевый – 1 шт.
- Перец болгарский красный – 1 шт.
- Баклажан – 1 шт.
- Петрушка – по вкусу
- Сельдерей – 100 гр.
- Соль – по вкусу
- Специи – по вкусу
Процесс приготовления:
- Подготавливаем все продукты.
- Нарезаем зелень сельдерея и петрушку.
- Солим ребрышки и добавляем к ним зелень. Затем посыпаем специями и тщательно перемешиваем. Оставляем ребрышки мариноваться чуть больше 2 часов.
- Достаем из перцев плодоножки, нарезаем их кубиками. Снимаем с помидоров кожицу, нарезаем их на дольки. Также снимаем кожицу с баклажанов и нарезаем кружочками. Кружочками же нарезаем морковь. Смешиваем овощи, солим их. Моем картофель и также подсаливаем.
- Накладываем овощи в рукав, распределяя их по всей его длине. Также распределяем сначала ребрышки, а затем картофель. Рукав завязываем и отправляем в духовку, нагретую до 170 градусов.
- Запекаем блюдо около часа, определяя готовность по картофелю. Приятного аппетита!
Сочные и ароматные свиные ребрышки с картошкой и грибами
Ароматное, вкусное и сочное блюдо, которое можно готовить как дома, так и на природе. Грибы идеально дополняют картофель с мясом и придают блюду незабываемый вкус.
Время готовки: 4 часа 20 минут.
Время приготовления: 25 мин.
Ингредиенты:
- Ребрышки свиные – 900 гр.
- Кетчуп шашлычный – 6 ст.л.
- Масло растительное – 4,5 ст.л.
- Опята замороженные – 600 гр.
- Картофель – 750 гр.
- Лук репчатый – 1,5 шт.
- Чеснок – 3 зубчика
- Лист лавровый – 1 шт.
- Перец черный горошком – 8 шт.
Процесс приготовления:
- Промываем и обсушиваем ребрышки, нарезаем их на порционные куски. Добавляем нарезанный кольцами лук, шашлычный кетчуп и перемешиваем. Оставляем ребра мариноваться в холодильнике минимум на 3 часа.
- Промываем грибы, высыпаем их в кипящую воду, солим, добавляем перец горошком и лавровый лист. Варим 35 минут, сливаем воду.
- Очищаем картофель, нарезаем его крупными дольками. Отвариваем картофель в подсоленной воде примерно 10-15 минут. Он должен быть в состоянии полуготовности. Сливаем воду.
- Засыпаем грибы к картофелю. Заливаем растительным маслом, добавляем чеснок, перемешиваем все ингредиенты.
- Разрезаем плотную фольгу на кусочки размером 30 на 40. Если плотной фольги не имеется, можно взять два слоя тонкой фольги. Количество кусков фольги совпадает с количеством порций. Смазываем будущие конвертики растительным маслом и накладываем на каждый равное количество начинки.
- На картофель с грибами выкладываем лук и ребрышки.
- Формируем из фольги конвертики, заворачиваем.
- В разогретой до 180 градусов духовке запекаем блюдо до готовности.
- При желании раскрываем конвертики, промазываем ребра маринадом и оставляем их румяниться под грилем.
- Подавать ребрышки можно с овощами, зеленью и различными соусами.
Как приготовить вкусные свиные ребрышки с картошкой на противне?
Нежные, сочные ребрышки в компании пропитавшегося жиром картофеля не оставят никого равнодушными. Рецепт довольно простой, а найти ингредиенты в ближайшем супермаркете не составит труда.
Время готовки: 2 часа.
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты:
- Ребрышки свиные – 6 шт.
- Чеснок – 6 зубчика
- Соль – по вкусу
- Перец красный молотый – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Перец острый молотый – по вкусу
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Картофель – 22 шт.
Процесс приготовления:
- Нарезаем ребрышки вдоль кости, оставляя при этом сало и шкурку. Промываем куски, вытираем их бумажным полотенцем.
- Перекладываем ребра в высокую миску, добавляем измельченный чеснок, перец и соль.
- Перемешиваем, натираем смесью каждый кусочек и оставляем мариноваться.
- Очищаем картошку.
- В зависимости от размера клубня нарезаем его на 2-4 части.
- Смазываем противень маслом, ребра выкладываем в центр, плотно прижимая друг к другу, посыпаем противень солью.
- Выкладываем картофель на оставшуюся часть противня. Смазываем ее растительным маслом, солим.
- Разогреваем духовку до 220 градусов и ставим в нее противень на 40 минут. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления свиных ребрышек с картошкой и горчицей
Аппетитные румяные ребрышки, пропитанные горчичным маринадом, вкупе с мягкой нежной картошкой – вкусно, просто и доступно!
Время готовки: 2 часа.
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты:
- Ребрышки свиные – 1 кг.
- Перец молотый – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Горчица – 2 ст.л.
- Кетчуп – 2 ст.л.
- Майонез – 3 ст.л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Картофель – 1 кг.
- Масло растительное – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
- Промываем ребрышки, подсушиваем их полотенцем и разрезаем кусочками по 2-3 ребра.
- Соединяем горчицу, майонез, кетчуп, сахар, перец и соль, тщательно перемешиваем до однородности.
- Заливаем маринадом ребрышки, перемешиваем. Маринуем минимум в течение получаса.
- Средние клубни картофеля очищаем, разрезаем на две половинки. Нарезанный картофель накладываем в миску и поливаем маслом. Выкладываем его на противень и посыпаем солью и перцем.
- На картофель кладем ребра. Разогреваем духовку до 190 градусов и ставим блюдо запекаться около часа. Приятного аппетита!
Источник