Приготовить свое любимое блюдо 30 минут электрическая

Обеды за 30 минут: 3 варианта меню

Закуска, суп, горячее – вот три составляющих вкусного и сытного обеда. На приготовление всех этих блюд вовсе не обязательно тратить много времени, если правильно выбрать рецепты. Предлагаем вам три варианта обеденного меню, которые можно приготовить всего за 30 минут!

Классический обед за 30 минут

Классический вариант обеда понравится даже тем, кто избирателен в еде. Овощной шопский салат, быстрый сырный суп и оригинальные грудки в горчичном соусе от знаменитого повара Джейми Оливера – это не только быстро, но и очень вкусно! Такое меню избавит вас от необходимости тратить много времени на приготовление еды и будет по достоинству оценено вашими близкими!

Шопский салат

Сырный суп

Куриные грудки в сливочно-горчичном соусе от Джейми Оливера

Диетический обед за 30 минут

Тем, кто следит за своим здоровьем и фигурой, часто приходится готовить отдельно для себя и для остальных членов семьи. Но наш вариант обеда, состоящий из оригинального вьетнамского салата, витаминного овощного супа и рыбы, приготовленной необычным способом, подойдет даже для искушенных гурманов!

Вьетнамский огуречный салат

Крем-суп из шпината и авокадо

Семга на пару с картофелем

Вегетарианский обед за 30 минут

Этот вариант обеда подойдет для тех, кто соблюдает пост или вовсе не ест мясо. Салат из сельдерея и чечевицы, котлетки из картофеля и итальянский суп минестроне – наш вариант вегетарианского меню лишний раз подтверждает: обед без мяса тоже может быть сытным и вкусным!

Салат из чечевицы с сельдереем

Быстрые картофельные котлетки

Овощной суп минестроне

Источник

ЕдаУспеть за 30 минут:
10 рецептов быстрых ужинов

Суп, паста и даже солёный пирог

Текст: Дарья Бигун

На приготовление ужина часто не хватает ни сил, ни времени, да и запланировать его не всегда удаётся: мы ужинаем на деловых встречах, внезапных свиданиях, вечеринках или просто в кафе по дороге домой. И всё же в холодное время года хочется чаще проводить вечера дома. Чтобы оставить максимум времени на сериалы, кино, чтение книг или их написание, мы собрали десять рецептов, готовка по которым займёт не больше получаса.

Запечённая паста с сыром и ветчиной

Короткая паста служит прекрасной базой для запеканок. Варьировать рецепт можно бесконечно: меняйте сорт сыра, форму пасты, добавляйте вместо ветчины лосося или разные овощи.

300 г тёртого сыра чеддер

2 столовые ложки масла

Разогреть духовку до 190 градусов. Растопить половину масла в большой кастрюле, добавить лук. Слегка обжарить (до прозрачности).

Добавить в кастрюлю с луком молоко, довести до кипения. Приправить солью и перцем. Всыпать пасту и готовить до состояния al dente, постоянно помешивая.

Читайте также:  Как приготовить мираторговские колбаски

Добавить оставшееся масло и две трети чеддера. Перемешать и, как только сыр растает, добавить нарезанную на ломтики ветчину. Перемешать ещё раз.

Переместить смесь в форму для выпечки. Посыпать оставшимся сыром и отправить в духовку. Выпекать 8-10 минут, пока не расплавится сыр.

Джувеч, или дювец, — простое блюдо из риса, популярное в странах Юго-Восточной Европы. Строгого рецепта нет — в зависимости от региона туда добавляют баранину, говядину или свинину. Версию можно адаптировать как угодно, например, заменив мясной бульон вегетарианским.

300 г риса басмати

1 красный болгарский перец

2 столовые ложки растительного масла

500 мл куриного бульона

400 г измельчённых консервированных помидоров

чайная ложка порошка паприки

300 г замороженного горошка

Очистить и мелко нарезать лук, чеснок и морковь. Удалить из перца семена, нарезать его кубиками. В глубокой кастрюле на среднем огне разогреть масло, поместить туда все эти ингредиенты и обжаривать около пяти минут.

Всыпать в кастрюлю рис, перемешать, обжаривать около минуты. Влить бульон, добавить помидоры, паприку и горошек. Довести до кипения, посолить и поперчить. Оставить на медленном огне на 20-25 минут, периодически помешивая.

Если рис покажется слишком сухим, в процессе варки можно добавить немного горячей воды.

Мелко порубить петрушку. Когда рис сварится до готовности, смешать его с петрушкой и добавить специи по вкусу.

Суп из брокколи

Суп — отличный вариант лёгкого, но согревающего ужина, а брокколи найдётся, наверное, в каждой морозилке. Как в любой капусте, в ней море клетчатки, необходимой для здоровья кишечника.

400 г замороженной брокколи

4 зубчика чеснока

4 столовые ложки сливочного масла

2 столовые ложки муки

адыгейский сыр для подачи

Лук и чеснок очистить, мелко нарезать, обжарить в кастрюле на сливочном масле около пяти минут. Посыпать мукой и обжаривать ещё около трёх минут.

Влить молоко, тщательно перемешать и варить около пяти минут.

Добавить брокколи, посолить, поперчить, довести до кипения. Варить около 10 минут, пока капуста не станет мягкой.

Снять с огня кастрюлю, погружным блендером взбить до однородности. Подавать с раскрошенным адыгейским сыром.

Классические соусы для пасты подходят не только к пасте. Очевидными её заменами кажутся рис, гречка или перловка, но мы предлагаем пойти дальше — и приготовить в сливочно-пармезановом соусе зелёный горошек.

500 г горошка (можно замороженного)

100 г пармезана

2 яичных желтка

столовая ложка арахисового масла

Всыпать горошек в кипящую воду и варить 5-7 минут. Он не должен стать слишком мягким.

Слить воду из кастрюли. Добавить к горошку сливки и тёртый пармезан и варить ещё около пяти минут.

В это время на сковороде обжарить нарезанный на ломтики бекон в арахисовом масле.

Подавать горошек в глубоких тарелках, разложив сверху кусочки бекона и поместив в центр яичный желток. Посыпать пармезаном, посолить и поперчить.

Читайте также:  Серая мука что можно приготовить

Это пирог, который простой заменой сладкой начинки на солёную превращается из десерта в ужин. Количество ингредиентов рассчитано на среднюю форму для запекания, так что его можно уменьшать или увеличивать в зависимости от возможностей кухни.

100 г твёрдого сыра (типа пармезана)

небольшой пучок базилика

Разогреть духовку до 180 градусов. Помидоры вымыть, разрезать на дольки.

Очистить и измельчить зубчик чеснока и натереть им ёмкость для запекания.

В миске смешать масло, муку, сыр и пармезан. Смесь должна получиться песочной.

Выложить дольки помидоров в ёмкость для запекания, посолить, поперчить, посыпать базиликом. Выложить поверх помидоров песочную крошку и запекать в духовке 30 минут.

Яичный салат на тостах

Сочетание яиц и майонеза точно напомнит о классных моментах из детства, а само блюдо подойдёт не только для собственного ужина, но и для небольших вечеринок.

Источник

ЕдаУспеть за 30 минут:
10 рецептов быстрых ужинов

Суп, паста и даже солёный пирог

Текст: Дарья Бигун

На приготовление ужина часто не хватает ни сил, ни времени, да и запланировать его не всегда удаётся: мы ужинаем на деловых встречах, внезапных свиданиях, вечеринках или просто в кафе по дороге домой. И всё же в холодное время года хочется чаще проводить вечера дома. Чтобы оставить максимум времени на сериалы, кино, чтение книг или их написание, мы собрали десять рецептов, готовка по которым займёт не больше получаса.

Запечённая паста с сыром и ветчиной

Короткая паста служит прекрасной базой для запеканок. Варьировать рецепт можно бесконечно: меняйте сорт сыра, форму пасты, добавляйте вместо ветчины лосося или разные овощи.

300 г тёртого сыра чеддер

2 столовые ложки масла

Разогреть духовку до 190 градусов. Растопить половину масла в большой кастрюле, добавить лук. Слегка обжарить (до прозрачности).

Добавить в кастрюлю с луком молоко, довести до кипения. Приправить солью и перцем. Всыпать пасту и готовить до состояния al dente, постоянно помешивая.

Добавить оставшееся масло и две трети чеддера. Перемешать и, как только сыр растает, добавить нарезанную на ломтики ветчину. Перемешать ещё раз.

Переместить смесь в форму для выпечки. Посыпать оставшимся сыром и отправить в духовку. Выпекать 8-10 минут, пока не расплавится сыр.

Джувеч, или дювец, — простое блюдо из риса, популярное в странах Юго-Восточной Европы. Строгого рецепта нет — в зависимости от региона туда добавляют баранину, говядину или свинину. Версию можно адаптировать как угодно, например, заменив мясной бульон вегетарианским.

300 г риса басмати

1 красный болгарский перец

2 столовые ложки растительного масла

500 мл куриного бульона

400 г измельчённых консервированных помидоров

чайная ложка порошка паприки

300 г замороженного горошка

Очистить и мелко нарезать лук, чеснок и морковь. Удалить из перца семена, нарезать его кубиками. В глубокой кастрюле на среднем огне разогреть масло, поместить туда все эти ингредиенты и обжаривать около пяти минут.

Читайте также:  Как правильно приготовить картофель фри домашних условиях

Всыпать в кастрюлю рис, перемешать, обжаривать около минуты. Влить бульон, добавить помидоры, паприку и горошек. Довести до кипения, посолить и поперчить. Оставить на медленном огне на 20-25 минут, периодически помешивая.

Если рис покажется слишком сухим, в процессе варки можно добавить немного горячей воды.

Мелко порубить петрушку. Когда рис сварится до готовности, смешать его с петрушкой и добавить специи по вкусу.

Суп из брокколи

Суп — отличный вариант лёгкого, но согревающего ужина, а брокколи найдётся, наверное, в каждой морозилке. Как в любой капусте, в ней море клетчатки, необходимой для здоровья кишечника.

400 г замороженной брокколи

4 зубчика чеснока

4 столовые ложки сливочного масла

2 столовые ложки муки

адыгейский сыр для подачи

Лук и чеснок очистить, мелко нарезать, обжарить в кастрюле на сливочном масле около пяти минут. Посыпать мукой и обжаривать ещё около трёх минут.

Влить молоко, тщательно перемешать и варить около пяти минут.

Добавить брокколи, посолить, поперчить, довести до кипения. Варить около 10 минут, пока капуста не станет мягкой.

Снять с огня кастрюлю, погружным блендером взбить до однородности. Подавать с раскрошенным адыгейским сыром.

Классические соусы для пасты подходят не только к пасте. Очевидными её заменами кажутся рис, гречка или перловка, но мы предлагаем пойти дальше — и приготовить в сливочно-пармезановом соусе зелёный горошек.

500 г горошка (можно замороженного)

100 г пармезана

2 яичных желтка

столовая ложка арахисового масла

Всыпать горошек в кипящую воду и варить 5-7 минут. Он не должен стать слишком мягким.

Слить воду из кастрюли. Добавить к горошку сливки и тёртый пармезан и варить ещё около пяти минут.

В это время на сковороде обжарить нарезанный на ломтики бекон в арахисовом масле.

Подавать горошек в глубоких тарелках, разложив сверху кусочки бекона и поместив в центр яичный желток. Посыпать пармезаном, посолить и поперчить.

Это пирог, который простой заменой сладкой начинки на солёную превращается из десерта в ужин. Количество ингредиентов рассчитано на среднюю форму для запекания, так что его можно уменьшать или увеличивать в зависимости от возможностей кухни.

100 г твёрдого сыра (типа пармезана)

небольшой пучок базилика

Разогреть духовку до 180 градусов. Помидоры вымыть, разрезать на дольки.

Очистить и измельчить зубчик чеснока и натереть им ёмкость для запекания.

В миске смешать масло, муку, сыр и пармезан. Смесь должна получиться песочной.

Выложить дольки помидоров в ёмкость для запекания, посолить, поперчить, посыпать базиликом. Выложить поверх помидоров песочную крошку и запекать в духовке 30 минут.

Яичный салат на тостах

Сочетание яиц и майонеза точно напомнит о классных моментах из детства, а само блюдо подойдёт не только для собственного ужина, но и для небольших вечеринок.

Источник

Оцените статью