Приготовить сыр янтарь домашних условиях

Никогда не покупаю сыр «Янтарь» в магазине, готовлю его дома за 15 минут: и он вкуснее покупного

На самом деле приготовить сырок «Янтарь», который часто можно встретить в магазине, достаточно просто и в домашних условиях. Однажды я попробовала сделать это и была просто поражена результатом — он не только получился более вкусным, но и вышел гораздо дешевле.

В этой статье вы узнаете о том, как же можно сделать дома плавленый сыр.

Продуктовый набор

Для того чтобы приготовить вкусный плавленый сырок, я предварительно подготавливаю несколько простых продуктов:

  • 1 куриное яйцо;
  • 500 грамм творога, лучше всего домашнего;
  • 1 ч. ложку соды;
  • половину пачки сливочного масла;
  • половину ч. ложки соли.

Как можно увидеть, все продукты, которые будут использоваться, весьма просты.

Пошаговое приготовление

В том случае, если вы хотите приготовить плавленый сырок «Янтарь», постарайтесь четко следовать инструкции, которую я приведу ниже:

1. Сначала выложите в кастрюлю творог, а затем все остальные ингредиенты, о которых рассказано в списке продуктов. Затем хорошенько взбейте творожную массу при помощи блендера. В конечном итоге творожная масса, которую вы сделаете, по своей консистенции должна напоминать густой крем.

2. Затем поставьте кастрюлю с творожной смесью на минимальный огонь (при желании вы можете даже делать продукт на водяной бане). Нужно постоянно помешивать творожную смесь, пока она не станет мягкой и тягучей.

3. Когда вы получите идеальную консистенцию, переложите получившийся плавленый сыр «Янтарь» в отдельную герметичную емкость. Поставьте ее в холодильник на несколько часов.

Как только сыр застынет, его можно использовать в качестве великолепной закуски. Плавленный сырок «Янтарь», приготовленный в домашних условиях по этому рецепту, получится невероятно вкусным и прекрасно подойдет для того, чтобы намазывать его на тосты. Так что в следующий раз, когда вы пойдете за покупками, откажитесь от магазинного сыра и просто попробуйте сделать его самостоятельно дома.

Источник

Как приготовить плавленый сыр «Янтарь»: рецепт сыра из творога в домашних условиях

Если вы любите сыр, а особенно сделанный в домашних условиях из натуральных продуктов, то настало время научиться его готовить. Вариаций приготовления домашнего сыра бывает много.

Это и панир, и сулугуни, и адыгейский, и моцарелла, и козий и многие другие воплощенные домашней кулинарией сорта популярного продукта.

Сегодня Вкусная кухня хочет начать знакомство с другого блюда и предложить рецепт сыра из творога в домашних условиях. Это будет нежнейший плавленый сыр «Янтарь», который имеет не плотную, а гладкую, кремообразную консистенцию, глянцевую поверхность, приятный сливочный аромат и вкус.

Конечно, калорийность у него высока, поскольку в составе преобладают жиры. Однако нашему организму необходимы жиры на клеточном уровне, ну, а о белках, так и вовсе не говорю. Поэтому такие продукты, как сыры, в данном случае домашний плавленый сыр, необходим организму, но в разумном количестве.

Читайте также:  Как приготовить пекинскую капусту горячие блюда

Еще преимущество данного продукта домашнего приготовления — гарантия качества. Поскольку плавленые сыры, находящиеся на прилавках магазинов всё меньше отвечают нашим требованиям и становятся порой опасными для здоровья.

Производители пытаются удешевить затраты, от чего всё больше добавляют ароматизаторов, искусственных добавок и консервантов, что совершено не полезно, а даже вредно для организма. Вместо натурального сыра уже давно предлагается сырный продукт.

Именно поэтому я стараюсь делать сыры самостоятельно, к тому же рецепт сыра из творога в домашних условиях настолько прост и быстр в приготовлении, что дольше будет сходить за ними в магазин.

Использовать такой сыр можно в те же блюда, что и покупной. Например, для сырного соуса, заправки для салатов, для запеканок, добавлять в начинки и т.д.

Поверьте, когда на завтрак к чашечке ароматного кофе или чая предложите семье свежий кусочек хлеба с нанесенным домашним сыром, ваши старания точно будут оценены по достоинству. К тому же этот полезный натуральный продукт можно без опасений давать детям.

Впрочем, достоинств у этой закуски множества, а вместо того, чтобы их перечислять, лучше приготовьте сыр из творога в домашних условиях сами и убедитесь во всех его преимуществах. Не сомневаюсь, что данный рецепт надолго останется в вашей кулинарной книге и плавленный сыр «Янтарь» будет такой же любимой холодной закуской на завтрак с кусочком хлеба, как и печеночный паштет.

Плавленый сыр «Янтарь» из творога в домашних условиях, рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Творог – 500 г
  • Молоко – 100 мл
  • Сливочное масло – 20 г
  • Пищевая сода – 1 чайная ложка (без горки)
  • Соль – по вкусу

Процесс приготовления:

    Творог поместим в варочную кастрюлю, в которой будем его далее нагревать на плите. Блендером перебьем его в однородную массу, чтобы в готовом сыре не было комочков.

Также творог можно предварительно перетереть через сито или пропустить на мясорубке.

  • Добавим к творогу щепотку соли, вольем молоко и снова взобьем до гладкости.
  • К продуктам положим соду и отправим кастрюлю на плиту. На среднем огне будем их уваривать, периодически помешивая. Масса сначала полностью расплавится и станет жидкой, а потом начнет загустевать.

    Тогда и нужно снимать кастрюлю с плиты. Весь процесс занимает не более 10 минут.


    Положим к продуктам сливочное масло и перемешаем.

    Но если вы используете молоко сильно жирное или домашнее, то масло можно не добавлять. Также по желанию сыр можно ароматизировать специями и пряностями, к примеру, паприкой, тмином, зеленью, чесноком и т.д.

  • Хорошо перемешаем ингредиенты, перельем в удобную форму и отправим охлаждаться на холод.
  • По мере охлаждения масса будет густеть и становиться немного плотнее.

    Но поскольку это плавленый сыр «Янтарь», то слишком тугим он не будет. Его консистенция должна быть пастообразная, наливная, как очень сильно густая сметана.

    Вот и весь рецепт приготовления сыра из творога в домашних условиях. Согласитесь, что он совсем несложный.

    Можно легко и быстро сделать плавленный сыр у себя дома и наслаждаться его нежным, сливочным вкусом!

    Видео-рецепт

    Предлагаю еще один простой рецепт приготовления сыра Панир в домашних условиях.

    Друзья, а вы употребляете сыр домашнего производства? Поделитесь с нами своими фирменными семейными рецептами. Буду рада, если вы оцените рецепт «Плавленный сыр Янтарь».

    Источник

    Плавленный сыр «Янтарь»: Рецепт домашнего сыра из творога

    Домашний плавленый сыр, приготовленный на основе свежего творога, обладает потрясающими вкусовыми качествами и просто тает во рту.

    Читайте также:  Как приготовить апероль шприц со швепсом

    Предлагаю вашему вниманию рецепт домашнего сыра из творога — готовится он довольно легко, но чтобы сыр «Янтарь» получился у вас действительно вкусным и пастообразным, следует строго соблюдать все требования по приготовлению. Домашний плавленый сыр, приготовленный на основе свежего творога, обладает потрясающими вкусовыми качествами и просто тает во рту. Пикантный бутерброд с янтарным сыром придется по душе всем. Попробуйте приготовить плавленый сыр из творога в домашних условиях хоть один раз — и вы навсегда откажетесь от покупного. Сомневаетесь? Давайте готовить — и вы убедитесь в этом сами!

    Ингредиенты:

    • творог — 500 грамм;
    • одно куриное яйцо;
    • одна чайная ложка соды;
    • соль по вкус;
    • сливочное масло — 100 грамм.

    Домашний сыр из творога. Пошаговый рецепт

    1. Для приготовления плавленого сыра в домашних условиях берем небольшую кастрюлю, наливаем в нее половину воды, ставим кастрюлю с водой на плиту и доводим ее содержимое до кипения.
    2. Этим временем займемся приготовлением творожной массы. Хочу заметить, что творог лучше всего для приготовления сыра «Янтарь» использовать не сухой: от этого зависят вкусовые качества полученного сыра. Я всегда использую свежий творог, приготовленный в домашних условиях, а не покупной.
    3. Подготовленный творог перемещаем в глубокую металлическую миску (именно металлическую емкость нужно использовать, а не пластмассовую, потому что творог будем варить на водяной бане), разбиваем в миску одно куриное яйцо (очень хорошо использовать домашнее свежее яйцо), добавляем одну чайную ложку соды (добавление соды обязательно, потому что именно сода плавит творог).
    4. Затем добавляем в емкость к творогу сливочное масло (оно должно быть комнатной температуры) и солим всю массу по вкусу. Лучше всего, чтобы масло подтаяло при комнатной температуре: не стоит растапливать его в микроволновке.
    5. При помощи погружного блендера всю творожную массу хорошо взбиваем. Взбить нужно очень хорошо, чтобы в массе не осталось творожных комочков. Когда творог хорошо перебьем блендером, то получается однородная густая масса: именно такая масса, по консистенции, нам нужна для домашнего сыра. Творожная масса готова.
    6. Плавленый сыр будем варить на водяной бане. Когда вода закипит в кастрюле, то ставим миску с массой на кастрюлю (очень важно, чтобы дно емкости с творожной массой не соприкасалось с водой).
    7. Плавленый сыр, постоянно помешивая, варим на водяной бане: пока вся масса не растает и не станет однородной по консистенции (тягучей). Если вы хотите, то как только снимете сыр с паровой бани — можете добавить специи по вкусу и желанию.
    8. Теперь подготавливаем форму, в которой будем хранить сыр «Янтарь» домашнего приготовления. Для этого я использую металлическую емкость прямоугольной формы. Но вы можете сделать домашний сыр такой формы, какой хотите.
    9. Жидкую однородную творожную массу выливаем в подготовленную форму, в которой и будем хранить сыр.
    10. Оставляем плавленый сыр при комнатной температуре до полного остывания.
    11. Остывший янтарный сыр накрываем крышкой и отправляем в холодильник до полного застывания.

    Натуральный плавленый сыр, приготовленный в домашних условиях, получается однородным, гладким и невероятно аппетитным. Из этого количества ингредиентов у меня получилось 600-650 грамм сыра. Как по мне, то это самый удачный пошаговый рецепт приготовления сыра. Скажу честно, что с добавлением специй я не готовила сыр по этому рецепту никогда. А вот моя знакомая добавляет семена тмина — получается тоже очень вкусно и оригинально!

    Читайте также:  Топ корейских блюд которые можно приготовить дома

    Источник

    Рецепт домашнего сыра «Янтарь»

    Предлагаю вашему вниманию рецепт домашнего сыра из творога.

    Готовится он довольно легко, но чтобы сыр «Янтарь» получился у вас действительно вкусным и пастообразным, следует строго соблюдать все требования по приготовлению.

    Домашний плавленый сыр, приготовленный на основе свежего творога, обладает потрясающими вкусовыми качествами и просто тает во рту. Пикантный бутерброд с янтарным сыром придется по душе всем. Попробуйте приготовить плавленый сыр из творога в домашних условиях хоть один раз — и вы навсегда откажетесь от покупного. Сомневаетесь?

    Давайте готовить — и вы убедитесь в этом сами!

    Ингредиенты:

    • творог — 500 грамм;
    • одно куриное яйцо;
    • одна чайная ложка соды;
    • соль по вкус;
    • сливочное масло — 100 грамм.

    Вам будет интересно:Колбаса,но не на гриле

    Пошаговый рецепт

    1. Для приготовления плавленого сыра в домашних условиях берем небольшую кастрюлю, наливаем в нее половину воды, ставим кастрюлю с водой на плиту и доводим ее содержимое до кипения.
    2. Этим временем займемся приготовлением творожной массы. Хочу заметить, что творог лучше всего для приготовления сыра «Янтарь» использовать не сухой: от этого зависят вкусовые качества полученного сыра. Я всегда использую свежий творог, приготовленный в домашних условиях, а не покупной.
    3. Подготовленный творог перемещаем в глубокую металлическую миску (именно металлическую емкость нужно использовать, а не пластмассовую, потому что творог будем варить на водяной бане), разбиваем в миску одно куриное яйцо (очень хорошо использовать домашнее свежее яйцо), добавляем одну чайную ложку соды (добавление соды обязательно, потому что именно сода плавит творог).
    4. Затем добавляем в емкость к творогу сливочное масло (оно должно быть комнатной температуры) и солим всю массу по вкусу. Лучше всего, чтобы масло подтаяло при комнатной температуре: не стоит растапливать его в микроволновке.
    5. При помощи погружного блендера всю творожную массу хорошо взбиваем. Взбить нужно очень хорошо, чтобы в массе не осталось творожных комочков. Когда творог хорошо перебьем блендером, то получается однородная густая масса: именно такая масса, по консистенции, нам нужна для домашнего сыра. Творожная масса готова.
    6. Плавленый сыр будем варить на водяной бане. Когда вода закипит в кастрюле, то ставим миску с массой на кастрюлю (очень важно, чтобы дно емкости с творожной массой не соприкасалось с водой).
    7. Плавленый сыр, постоянно помешивая, варим на водяной бане: пока вся масса не растает и не станет однородной по консистенции (тягучей). Если вы хотите, то как только снимете сыр с паровой бани — можете добавить специи по вкусу и желанию.
    8. Теперь подготавливаем форму, в которой будем хранить сыр «Янтарь» домашнего приготовления. Для этого я использую металлическую емкость прямоугольной формы. Но вы можете сделать домашний сыр такой формы, какой хотите.
    9. Жидкую однородную творожную массу выливаем в подготовленную форму, в которой и будем хранить сыр.
    10. Оставляем плавленый сыр при комнатной температуре до полного остывания.
    11. Остывший янтарный сыр накрываем крышкой и отправляем в холодильник до полного застывания.

    Натуральный плавленый сыр, приготовленный в домашних условиях, получается однородным, гладким и невероятно аппетитным. Из этого количества ингредиентов у меня получилось 600-650 грамм сыра. Как по мне, то это самый удачный пошаговый рецепт приготовления сыра. Скажу честно, что с добавлением специй я не готовила сыр по этому рецепту никогда. А вот моя знакомая добавляет семена тмина — получается тоже очень вкусно и оригинально!

    Источник

  • Оцените статью