- Пицца с сырными бортиками
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Дополнительная информация
- Пицца с сырным бортиком
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Пицца на тонком тесте с сырными бортиками
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Пицца с сырными бортами
- Ингредиенты для «Пицца с сырными бортами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пицца с сырными бортами»:
- Похожие рецепты
- Пицца «По моему хотению. » с тестом от Dr. Oetker
- Хот-дог пицца
- Мини-пиццы
- Пицца-люкс или чeрная пицца
- Пицца с курицей и грейпфрутом
- Пицца
- Пицца «Cтуденческая»
- Пицца с морепродуктами и карамельным луком
- Пицца «Гаваи»
- Фотографии «Пицца с сырными бортами» от приготовивших (4)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Пицца с сырными бортиками
16 мая 2021, 09:41
Ингредиенты
- мука — 500 гр.
- вода — 1,5 ст.
- сливочное масло — 100 гр.
- сухие дрожжи — 1 пакетик
- сахар — 2 ст.л.
- соль — 1/2 ч.л.
- для соуса:
- кетчуп, майонез.
- начинка
- перец красный сладкий — 1/2 шт.
- томат свежий ( средний ) — 2 шт.
- лук репчатый — 1/2 луковицы.
- ветчина (любая) — 100 гр.
- сервелат (любой) 100 гр.
- сыр твёрдый — 500 гр.
- оливки — по желанию
Пошаговый рецепт приготовления
Все продукты на опару берём из общего объёма.
Половина стакана воды, столовая ложка сахара , три столовых ложки муки и пакетик дрожжей (сухие).
Всё перемешать до однородной массы, убираем в тёплое место для подъёма на 25 мин.
Далее берём муку.
В муку выливаем стакан подогретой воды, столовую ложку сахара, пол чайной ложки соли и 100 гр. растопленного сливочного масла (не горячего).
Всё тщательно замесить , только потом добавить опару, и вымесить тесто окончательно.
Тесто должно получиться текучим, нежным и воздушным, не липнущим к рукам.
Готовое тесто отправляем на расстойку примерно на 1 час.
После того, как тесто увеличится в объёме выложить тесто на стол припылённый мукой, поделить на три равные части.
Каждую часть раскатать в тонкий пласт, диаметром больше на 5-6 сантиметров, чем диаметр готовой пиццы.
По этому краю раскладываем сыр натёртый на крупной тёрке, закрываем свободным краем, защипываем.
Готовую основу переносим на противень застеленный пекарской бумагой смазываем соусом, выкладываем начинку, засыпаем сыром и отправляем в духовку на 8 — 10 минут при температуре 200 градусов, в режиме верх — низ с конвекцией.
Всем приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Всем привет! Сегодня хочу поделиться проверенным рецептом пиццы. Сырные бортитки — это находка! Всё уходит на ура и края от пиццы не остаются (как это бывает иногда). Тесто дрожжевое, готовить будем опарным способом.
И так приступим.
Время подъёма теста зависит от температуры вашего помещения.Начинка может быть любой,повашему вкусу и порезать её можно произвольно,как Вам нравится. И ещё. Учитывайте особенности своей духовки при выпечке.
Источник
Пицца с сырным бортиком
Ингредиенты
Дрожжи — 1 упаковка, рассчитанная на 500 г муки
Сыр для бортика на 1 пиццу:
Моцарелла — 100 г
Начинка на 1 пиццу:
Моцарелла — 50 г
Помидоры для пиццы — 3 ст.л.
Шампиньон — 1 шт.
Оливковое масло — 1 ст.л.
Чеснок — 1 зубчик
Орегано, соль — по вкусу
- 216 кКал
- 25 мин.
- 3 ч.
- 3 ч. 25 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Пицца с сырным бортиком — результат моих творческих мук и поисков, приведших меня к тому, что лучше всего закатывать в бортик всё-таки не тёртый сыр, и не кубики (пробовала и так, и так), а длинные брусочки. Вариант с брусочками требует самого большого расхода продукта, зато так пицца с бортиком из сыра делается удобнее всего, да и на вид этот бортик получается — просто идеальным.
Думаю, всем понятно, что начинка у пиццы с сырным бортиком может быть абсолютно любой. Единственное, о чём обязательно следует помнить: в ней не должно быть слишком много жидкости.
Вымешиваем тесто из солёной воды, муки и дрожжей, даём ему подойти примерно в 2 раза, после этого делим на порционные куски. Для того чтобы получить пиццу стандартного размера, теста под неё нужно больше. Я рекомендую брать на одну крупную пиццу (размером примерно со стандартную тарелку или доску для пиццы) 190-200 г теста.
Сыр моцарелла режем длинными узкими кусочками — для бортика, и трём или режем кубиками — для начинки. На бортик может потребоваться 80-90 г сыра.
Раскатываем тесто в заготовку диаметром не менее 35 см (стандартный размер — 30 см).
Отступив пару сантиметров от бортика, выкладываем кольца из брусочков моцареллы и тщательно прижимаем тесто, обернув вокруг сыра.
Наполняем пиццу начинкой. В моем случае это томаты, чесночный соус, ветчина, салями, тёртая моцарелла и шампиньоны, плюс соль и орегано.
Выпекаем пиццу в предварительно прогретой до максимума духовке на верхнем уровне до румяных бортиков и ОБЯЗАТЕЛЬНО — до румяности донышка. Приподнимите, пока пицца в духовке, и посмотрите, пропеклась ли она снизу. Пиццу с сырным бортиком следует обязательно поворачивать во время выпекания, если ваша духовка склонна к неравномерному прогреву изделий.
У меня время выпекания при температуре 300°С — 7 минут.
Ну, а теперь я покажу крупным планом бортик с сыром в разрезе. Аппетитно? А уж как вкусно: мягкий тянущийся сыр в хрустящем тесте — ммммм.
Семья эту пиццу очень даже оценила! Делала уже несколько раз «на бис».
Источник
Пицца на тонком тесте с сырными бортиками
ОПИСАНИЕ
Рецепт рассчитан на 2 пиццы диаметром 25 см.
Пищевая ценность порции
Белки | 92 г |
Жиры | 116 г |
Углеводы | 147 г |
Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
Томатный соус — это густой соус из перетертых со специями помидоров.
Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.
Получается манная крупа при размалывании зерен пшеницы. По структуре она находится между мукой и крупчаткой. Размер крупинок манки должен быть максимум 0,75 мм.
Источник
Пицца с сырными бортами
Что может быть вкуснее пиццы на завтрак?! Аромат свежей выпечки, пожалуй, лучше любого будильника. Угощайтесь.
Ингредиенты для «Пицца с сырными бортами»:
Тесто
Начинка
- Фета (от ТМ Hochland) — 130 г
- Моцарелла — 130 г
- Колбаса (копчёная) — 100 г
- Огурец маринованный (средний) — 1 шт
- Сыр голландский — 50 г
- Перец болгарский — 2 ст. л.
- Зелень (лук зелёный, укроп) — по вкусу
- Соус томатный (в моём случае домашний) — 2 ст. л.
Время приготовления: 120 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2484.5 ккал | белки 111.5 г | жиры 119.4 г | углеводы 254.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 198.8 ккал | белки 8.9 г | жиры 9.6 г | углеводы 20.4 г |
Рецепт «Пицца с сырными бортами»:
Замесить дрожжевое тесто : Смешать соль, кефир. Отдельно смешать просеянную муку (оба вида), сахар и дрожжи. Соединить обе массы, влить масло и вымесить до однородности.
Тесто накрыть плёнкой, убрать в тёплое место, на 1-1,5 часа, затем тесто обмять, расплющить на припылённом мукой рабочем месте.
Раскатать тесто в круг, 0,7 см. толщиной.
Нарезать тонкими колечками огурец, колбасу, моцареллу.
Духовку включить на разогрев.
Тесто перенести в форму для пиццы, фетаксу нарезать брусками, разложить по кругу.
Накрыть фетаксу тестом, раскатать середину до одной толщины. Смазать центр томатным соусом. Разложить огурцы, колбасу, посыпать зеленью и стружкой голландского сыра.
Разложить пластины моцареллы и кусочки болгарского перца. Дать заготовке 15 минут, расстояться.
Выпекать 15-17 минут при 200-230 градусах, до красивого румянца.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Что может быть вкуснее пиццы на завтрак?! Аромат свежей выпечки, пожалуй, лучше любого будильника. Угощайтесь.
Похожие рецепты
Пицца «По моему хотению. » с тестом от Dr. Oetker
Хот-дог пицца
Мини-пиццы
Пицца-люкс или чeрная пицца
Пицца с курицей и грейпфрутом
Пицца
Пицца «Cтуденческая»
Пицца с морепродуктами и карамельным луком
Пицца «Гаваи»
Фотографии «Пицца с сырными бортами» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
4 января yugai ludmila65 # (автор рецепта)
4 января yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник