Приготовить сырный суп пюре с гренками

Сырный суп с гренками

Сырный суп с гренками – это универсальное и очень вкусное блюдо. Вряд ли в нем можно найти что-то полезное, но то что оно очень вкусное это факт. Несмотря на сравнительно молодой возраст этого супа существует уже более 1000 вариаций его приготовления. Кто-то готовит его с курицей, кто-то с фаршем. Многие любят варить супы с овощами, другие бьют его в пюре.

Этот суп пришел к нам из Франции, где вариаций сыра не перечесть. В России его как правило готовят из плавленого сыра, но можно и из твердого сорта сыра. Лучше всего подойдет сыр «Чеддер». Не стоит жалеть травы и специи при приготовлении этого супа, они добавляют ему пикантность.

Самый главный секрет приготовления вкусного супа с гренками, это то что после того как в суп отправились сырки, его необходимо постоянно помешивать. В обратном случае плавленый сыр осядет на дне.

Как приготовить сырный суп с гренками — 15 разновидностей

Сырный суп с гренками и ветчиной

Рецепт на скорую руку всегда очень любимы, ведь на приготовление таких блюд уходит мало времени, а съедаются они очень быстро.

Ингредиенты:

  • Ветчина – 300 г
  • Сыр плавленый – 3 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Гренки — 100г
  • Морковь – 1 шт.

Приготовление:

Лук нарезаем мелким кубиком. Морковь трем на мелкой терке. Поджариваем морковь и лук на небольшом количестве масла.

После того как лук и морковь станут мягким засыпаем в сковороду кубики ветчины и жарим еще 5 минут.

Тем временем чистим картофель и нарезаем мелким кубиком. Заливаем картофель двумя литрами бульона , а по истечение времени отправляем в кастрюлю с картофелем поджарку и сыр. Варим супчик до тех пор пока сыр не расплавится. Затем солим и перчим.

Гренки для супа подаем отдельно .

Сырный суп на курином бульоне

Рецепт на скорую руку для хозяек, которые очень любят баловать своих домочадцев.

Ингредиенты:

  • Куриные ножки – 2 шт.
  • Хлеб – 3 кусочка
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Сыр плавленый – 2 шт.

Приготовление:

Куриные ножки отправляем в кастрюлю с 2 литрами воды. Тем временем приготовим гренки.

Белый хлеб нарезаем кубиком и отправляем в духовку сушится на 30 минут. Овощи чистим.

Картофель нарезаем на кубики, лук мелко шинкуем, морковь трем на крупной терке. Ножки достаем из супа и мелко нарезаем.

В бульон отправляем картофель. Лук и морковь обжарим до золотистого цвета. Плавленый сыр нарезаем кубиком.

В суп добавляем мясо, жареные овощи, сыр перец соль. Варим суп до растворения сырков.

Сырный суп с курицей и грибами

Это первое блюдо будут выпрашивать ваши домочадцы каждый день, ведь оно очень вкусное и сытные. А вы в свою очередь не откажете им ведь и готовится оно очень просто.

Ингредиенты:

  • Грибы — 300 г
  • Гренки – 200 г
  • Сыр плавленый – 3 шт.
  • Куриная грудка – 300 г
  • Лук – 1 шт.
  • Картофель — 2-3 шт.
  • Специи по вкусу
Читайте также:  Как приготовить раствор дрожжей для подкормки огурцов

Приготовление:

Прежде всего необходимо отварить куриную грудку, можно даже не разделывая. Для этого мясо курицы отправляем в запившую воду.

Засыпаем специи, можно бросить лавровый лист. Варим минут 40-50. После чего достаем курицу и отправляем туда мелко рубленный картофель.

Пока картофель варится, нарезаем лук кубиком, шампиньоны пластинками. Обжариваем лук и шампиньоны н небольшом количестве сливочного масла.

Еще нам необходимо разобрать куриную грудку на волокна. После того как картофель сварился отправляем в суп поджарку, курицу и сырки.

Суп сварится, когда сыр расплавится. Подавать с гренками.

Сырный суп с гренками, ну очень вкусный

Такой суп может приготовить и мужчина, более того у него это получится намного вкусный.

Ингредиенты:

  • Морковь – 1 шт.
  • Шампиньоны – 200 г
  • Перец болгарский – 0,5 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Сырки – 2 шт.
  • Ржаной хлеб.
  • Масло сливочное – 50 г

Приготовление:

Замороженные шампиньоны обжарим на небольшом количестве сливочного масла. Овощи чистим и нарезаем кубиком.

В кастрюле нагреваем воду, когда она закипела, отправляем туда картофель. По истечении 15 минут добавляем в суп грибы.

В сковороде где обжаривались грибы засыпаем морковь. Когда она стала золотого цвета добавляем к ней остальные овощи. Сырки мелко порубим.

Поджаренные овощи добавляем в суп. Варим 20 минут и отправляем в суп сырки. Солим и перчим.

Нарезаем хлеб на кусочки и отправляем их в духовку. После чего натираем гренки чесноком. Подаем суп с гренками и зеленью.

Сырный суп с сосисками

А этот супчик очень хорошо готовить деткам, они его очень любят.

Ингредиенты:

  • Сосиски – 300 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Гренки – 200 г
  • Картофель – 3 шт.
  • Сырки плавленые – 3 шт.
  • Лук- 1 шт.

Приготовление:

Овощи чистим. Лук мелко рубим и отправляем в сотейник, где жарим до золотистого цвета. Морковь трем на мелкой терке и отправляем к луку.

Когда морковь станет мягкой засыпаем кругляшки сосисок к овощам и обжариваем их минутки 3-4.

Обжарку заливаем 1,5 литрами бульона и доводим до кипения. Солим, перчим и добавляем сырки. Варим пока сырки не растают. Подавать с гренками.

Гренки лучше всего подавать отдельно, чтобы они не размякли в супе.

Сырный суп с гренками и куриной грудкой

Этот суп смело можно назвать диетическим. Можно готовить его во время диет. Если вас смущаем наличие масла и вермишель их можно исключить.

Ингредиенты:

  • Картофель – 2 шт.
  • Сыр сливочный плавленый – 2 шт.
  • Куриная грудка – 300 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Сливочное масло — 100 г
  • Хлеб – 3 кусочка
  • Вермишель – 50 г
  • Зелень

Приготовление:

В кипящую воду отправляем кусочки куриной грудки. Пока она варится почистим и порежем морковь и картофель. Добавляем в суп овощи.

Солим и перчим суп. Нарезаем сыр на кубики и отправляем его в суп. Теперь добавляем сливочное масло и хорошо перемешиваем.

Теперь можно добавить вермишель. Варим еще 10 минут. Нарезаем зелень и перед тем как выключи огонь, добавим ее в суп. Нарезаем хлеб.

На сковороде растапливаем сливочное масло и высыпаем сухарики. Жарим до готовности.

Сырный суп с семгой

Сырный суп с морепродуктами – это очень вкусное блюдо. Для его приготовления не требуется много времени, а вкус получается насыщенным и очень пикантным.

Ингредиенты:

  • Сыр плавленый – 2 шт.
  • Рис – 80 г
  • Семга слабосоленая – 180 г
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Гренки
Читайте также:  40 раствор глюкозы как приготовить 5 раствора

Приготовление:

Лучше для приготовления этого супа использовать бульон, можно овощной. Итак, первым делом в бульон отправляем рис.

Тем временем очистим овощи. Лук нарезаем кубиком и отправляем его в сковороду поджариться.

Когда лук стал мягким можно добавить к нему тертую на мелкой терке морковь и поджарить еще 10 минут. Теперь поджарку отправляем в суп.

Туда же добавляем сыр семгу и картофель. Готовим до полного приготовления.

Гренки подаем отдельно.

Сырный суп пюре

Зачастую сырные супы предпочитают готовить с плавленым сыром, данный рецепт предлагает иной вариант приготовления популярного супа.

Ингредиенты:

  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 0,5 шт.
  • Картофель -3 шт.
  • Сыр твердых сортов – 200г
  • Гренки – по вкусу

Приготовление:

Овощи моем и чистим. Картофель нарезаем кубиком. Морковь трем на крупной терке. Лук нарезаем полукольцами.

Все овощи отправляем в кастрюлю и обжариваем на небольшом количестве масла. Добавляем бульон.

Как только картофель стал мягким, бьем суп блендером и добавляем в суп сыр и еще раз бьем блендером. Подавать суп с беконом и гренками.

Луковый сырный суп с гренками не по-французски

Этот суп пюре бьет все рекорды. Он настолько полюбился всем, что и готовить ничего другого больше не хочется попробовав его однажды.

Ингредиенты:

  • Картофель – 5 шт.
  • Лук – 3 шт.
  • Лук порей -1 шт.
  • Сыр плавленый – 2 шт.
  • Белый хлеб – 3 кусочка.
  • Бекон

Приготовление:

Чистим лук и картофель. Белую часть лука порея, картофель и репчатый лук отправляем в кастрюлю с кипящей водой.

Ждем, пока все ингредиенты полностью сварятся. Затем добавляем к ним сыр плавленый и взбиваем блендером в пюре. Ждем, пока суп закипит.

Тем временем мелко режим бекон и зеленую часть лука порея. Поджарим 5 минут и добавляем в суп. Солим перчим и выливаем сливки.

Варим еще 5 минут, закрываем крышкой и выключаем огонь.

Пока суп настаивается приготовим гренки. Режим белый хлеб и трем чеснок на мелкой терке. Хорошо перемешаем хлеб, соль и чеснок.

Застилаем противень бумагой и выкладываем на нее хлеб.

Сырный суп с гренками и фрикадельками

Порадуйте себя и близких таким интересным и очень пикантным супом.

Ингредиенты:

  • Лук порей – 1 шт.
  • Хлеб – 2 кусочка
  • Фарш – 200 г
  • Сыр – 100 г

Приготовление:

Лук порей нарезаем кольцами и отправляем на сковороду жариться с небольшим количеством масла.

Хлеб обрезаем от корок и отправляем в сковороду жариться с растительным маслам.

Как только лук обжарился до золотистого цвета отправляем его в кастрюлю, где уже закипел куриный бульон. Теперь катаем фрикадельки.

Отправляем фрикадельки в суп и варим на сильном огне 8-10 минут.

После чего снижаем огонь до среднего и добавляем в суп сыр. Варим суп до растворения сыра.

Сырный суп с вермишелью

Быстрый и очень вкусный суп можно приготовить на завтрак воскресенья, когда вся семья собирается вместе.

Ингредиенты:

  • Вермишель – 100 г
  • Сыр плавленый – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Ржаной хлеб
  • Куриные крылья – 4 шт.
  • Чеснок.

Приготовление:

В кастрюлю нальем 3 литра воды и отправим туда 4 куриных крыла. Пока крылья варятся, приготовим поджарку. Для этого морковь чистим и трем на мелкой терке.

Лук чистим и нарезаем на мелкий кубик. Отправляем лук и морковь на сковороду и поджариваем их до золотистого цвета.

К этому времени крылья сварились, засыпаем в суп поджарку, сыр и вермишель.

По мере того, как сыр будет плавиться, он будет оседать на дне кастрюлю, поэтому необходимо постоянно помешивать суп.

Суп можно считать готовым, когда сыр полностью растворится.

Читайте также:  Как приготовить дижонскую горчицу с зернами рецепт

Теперь приготовим гренки. Натрем кусочки хлеба чесноком и отправим их на противень сушиться.

Подаем суп с гренками и зеленью

Суп сырный с сухариками

Данный рецепт – это просто находка для любителей вкусно и быстро покушать. Гренки можно купить и сэкономить время.

Ингредиенты:

  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук- 1 шт.
  • Отварная грудка – 2 шт.
  • Сырок плавленый – 1 шт.
  • Сухарики – 1 пачка
  • Лавровый лист – 2 шт.

Приготовление:

Овощи почистить и нарезать. В кипящую воду отправить картофель кубиками. Затем отправляем морковь и лук.

После нарезаем кубиками сыр и также отправляем в кастрюлю, минут 15-20. Грудку отварную нарезать и отправить в кастрюлю.

Накрываем суп крышкой и снимем с огня через 5 минут. После того как

Сухарики подаем отдельно.

Сырный суп с укропом, гренками и чесноком

Чесночные супы не менее популярные чем сырные. Поклонники есть и у сырного и чесночного супа, а если совместить, то получится невероятная вкусняшка .

Ингредиенты:

  • Сыр плавленый – 3 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Куриное филе.
  • Сухарики.

Приготовление:

Куриное филе отварить. После того как курица полностью сварилась, вытаскиваем ее из бульона. Продолжаем готовить суп в бульоне.

Чистим овощи. Картофель нарезаем кубиком и отправляем ее в бульон, который уже повторно закипел.

Морковь натрем на мелкой терке, лук нарезаем кубиком, чеснок пропускаем через пресс. Отправляем на сковороду морковь и лук.

Жарим до тех пор, пока морковь е станет мягкой, после чего добавляем чеснок. Жарим еще пару минут.

После чего отправляем поджарку в суп. Нарезаем куриную грудку и тоже отправляем ее в суп.

Сыр нарезаем, добавляем в суп и постоянно помешивая, варим 15 минут. Мелко рубим укроп и отправляем его в суп.

Накрываем крышкой суп и варим еще пару минут.

Добавим сухарики в суп пере самой подачей.

Куриный сырный суп с грибами

Этот суп очень простой и вкусный. Готовить его одно удовольствие, ведь на его приготовление потребуется всего 20-30 минут.

Ингредиенты:

  • Куриная ножка – 1 шт.
  • Картофель – 5 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Грибы – 350 г
  • Плавленый сыр – 2 шт.
  • Сыр моцарелла – 100 г
  • Специи

Приготовление:

Отварим курицу до полной готовности. Тем временем грибы, лук нарезаем на кубики, а морковь трем на терке.

Овощи обжарим 5-10 минут на сливочном масле. Курицу после приготовления достаем из бульона и нарезаем на небольшие кусочки.

Картофель чистим и нарезаем кубиком, отправим в бульон. Затем натираем в суп сырок. Варим 5-10 минут постоянно помешивая.

Теперь можно добавить зажарку в суп. Варим еще 5 минут. Теперь трем моцареллу с суп. Мелко рубим зелень и добавляем в суп вместе с курицей.

Варим суп еще 3 минуты и подаем с сухариками.

Сырный суп по-деревенски

По-деревенски значит большими кусочками и по-быстрому.

Ингредиенты:

  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Сыр плавленый – 1 шт.
  • Зелень
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Куриная грудка – 400 г

Приготовление:

Курицу варим до готовности, после достаем и откладываем в отдельную миску. Овощи чистим и нарезаем крупным кубиком.

Отправляем в суп. Варим 15 минут. После трем на терке сырки и отправим в суп. Постоянно помешивая варим 15 минут.

Куриную грудку разберем на волокна и отправим в суп. Мелко рубим зелень и отправим ее в суп за 15 минут до готовности.

Сухарики можно купить и приготовить самостоятельно.

Источник

Оцените статью