Приготовить тарталетки слоеного теста

Содержание
  1. Рецепты Тарталетки из слоеного теста
  2. Тарталетки с пудингом и ягодами
  3. Слоеные тарталетки
  4. Тарталетки из слоеного теста с яблоками
  5. СЛОЕНЫЕ ТАРТАЛЕТКИ С ФРУКТАМИ И ШОКОЛАДОМ
  6. Тарталетки с инжиром и грудинкой. Тест-драйв с Окраиной.
  7. Слоеные тарталетки с шоколадом и нектаринами
  8. Тарталетки «Жeлтые розы»
  9. Тарталетки из слоеного теста со сливой
  10. Тарталетки с сырной начинкой
  11. Тарталетки с томатами
  12. Тарталетки к пиву
  13. =ТАРТАЛЕТКИ С РЫБНОЙ НАЧИНКОЙ=
  14. Тарталетки с сыром и яйцом
  15. Тарталетки из слоеного теста с начинкой
  16. Тарталетки « Нимфея»
  17. тарталетки-листочки из слоеного теста
  18. Тарталетки с томатом и сыром
  19. Тарталетки слоеные с творогом
  20. Тарталетки «Елочки»
  21. Слоеные тарталетки с грибами
  22. Тарталетки из слоёного теста своими руками – рецепты
  23. В формочках для кексов
  24. Приготовление
  25. Тарталетки из слоёного теста своими руками без формочек
  26. Приготовление с фото поэтапно
  27. Тарталетки из слоёного теста
  28. Как приготовить тарталетки из слоёного теста
  29. Пошаговый рецепт теста
  30. Приготовление тарталеток из слоеного теста
  31. Рекомендации для выпечки тарталеток
  32. Тарталетки из слоёного теста своими руками для икры

Рецепты Тарталетки из слоеного теста

Тарталетки с пудингом и ягодами

Слоеное тесто — 500 гр

Пудинг ванильный или шоколадный в порошке — 1 пак

Сварить пудинг по инструкции, накрыть пленкой, касаясь пудинга, и остудить

Слоеное тесто разрезать на квадратики и выложить в формочки так, чтобы уголки немного свисали.

Слоеные тарталетки

Слоеное тесто — 400 Грамм

Начинка для тарталеток — 400 Грамм

Слоеное тесто размораживаем, тонко раскатываем. Вырезаем из слоеного теста кружки (это можно сделать обычным стаканом).

В центр кружков выкладываем начинку для тарталеток, слегка подгибаем края, чтобы сформировать тарталетку.

Тарталетки из слоеного теста с яблоками

Лимонный сок — 2 столовые ложки

Слоеное тесто — ½ штуки

Сливочное масло — 4 чайные ложки

Сахар — 4 столовые ложки

Сахарная пудра — 50 г

Тесто тонко раскатать. Вырезать круги.

В чашку налить холодную воду, добавить лимонный сок.

Порезать яблоки дольками и положить их в лимонную воду на 3–4 минуты.

СЛОЕНЫЕ ТАРТАЛЕТКИ С ФРУКТАМИ И ШОКОЛАДОМ

* Шоколад — 150 гр.

* Слоеное тесто (у нас 2 вида — покупное и домашнее https://youtu.be/seF2hSWC9zE ) — 500 гр.

* Фрукты (у нас консервированные персики и ананасы, обычно берем персики, но можно взять любые )

Слоеные тарталетки с шоколадом и фруктами — это очень вкусная выпечка и простая в приготовлении.

1. Тесто немного растянуть, вырезать кружки с помощью кружки

2. Выложить на противень

3. Смазать растопленным шоколадом.

Тарталетки с инжиром и грудинкой. Тест-драйв с Окраиной.

Сыр дор блю — 20 г

Грудинка Пикантная от ТМ Окраина — 2 полоски

Тимьян — пару веточек

1. Тесто разрезать квадратом и положить в форму для запекания.

2. Инжир надрезать на 4 части, но не разрезать до конца.

3. Обмотать инжир полоской бекона, положить в форму.

Слоеные тарталетки с шоколадом и нектаринами

Тесто дрожжевое — 500 г

Масло сливочное — 2 ст. л.

Шоколад молочный — 150 г

-Раскатайте слоеное тесто на посыпанной мукой поверхности толщиной примерно 0,5 мм

-При помощи небольшого стакана или формочки вырежьте из теста круги диаметром 5-6 см

Выложите кружки на выстланный бумагой для выпекания противень

-Растопите шоколад с 2 ст.ложками масла на водяной бане, немного остудите

-При помощи чайной ложки смажьте кружки теста шоколадом

Тарталетки «Жeлтые розы»

Молоко сгущенное — 100 г

Тесто слоеное бездрожжевое — 150 г

Масло сливочное — 150 г

1. Слоеное тесто очень тонко раскатать.

2. Нарезать тесто на кусочки, смазать с помощью кисточки растопленным сливочным маслом (50 г) и посыпать сахаром.

3. Уложить кусочки теста внахлёст в силиконовую формочку, смазанную растительным маслом.

Запечь в духовке при 180 гр. до золотистого цвета.

4. Готовые тарталетки остудить и вытащить осторожно из формы.

Тарталетки из слоеного теста со сливой

Тесто слоеное дрожжевое — 200 г

Сахарная пудра — 50 г

Сыр сливочный — 100 г

1. Слоеное тесто раскатать в пласт. Вырезать круги, у меня диаметр 10 см.

2. Духовку разогреть до 180С. Выложить тесто в формочки, у меня силиконовые для кексов. На тесто выложить кусочки фольги и насыпать крупу. У меня для таких случаев стоит банка с горохом. Печь корзинки до готовности примерно 20 минут. Затем корзинки вынуть, остудить. В чашке взбить сливк.

Читайте также:  Как приготовить темпуру для суши с мукой

Тарталетки с сырной начинкой

Помидор черри — 4 Штуки

Сыр фета — 150 Грамм

Чеснок — 1 Зубчик

Петрушка, укроп — 1/4 Пучка

Огурец — 1 Штука

Фету раздавите вилкой или перетрите через сито. Вымойте укроп и петрушку. Нарубите их мелко. Смешайте зелень с сыром. Туда же выдавите при помощи пресса зубчик чеснока.

Вы можете использовать уже готовые тарталетки, а можете приготовить их самостоятельно из песочного или слоеного теста.

Тарталетки с томатами

Сыр плавленый — 7 ч. л.

Тесто слоеное — 0,5 кг

Масло сливочное — 1 ч. л.

Берем слоеное тесто. Я купила в магазине. Не захотела возиться с ним.

Раскатала из него кружочки примерно по 3 мм. Но можно и толше, на ваш вкус.

Помидоры нарезала тонкими кружочками. Тоже 2-3 мм.

Тарталетки к пиву

Тесто слоеное дрожжевое — 400 Грамм

Помидоры черри — 12 Штук

Сыр фета — 50 Грамм

Ветчина пармская — 100 Грамм

Специи — 1 По вкусу

1. Тесто разморозим, раскатаем в тонкий пласт и вырежем из него одинаковые кусочки, которые раскладываем по формочкам для маффинов.

2. Помидоры моем, нарезаем на половинки. Ветчину режем тонкими ломтиками — 12 порций, поэтому 12 ломтиков.

=ТАРТАЛЕТКИ С РЫБНОЙ НАЧИНКОЙ=

На 20 тарталеток:

Горбушу горячего копчения размять.

Яйца и сыр потереть на мелкой терке.

Зелень укропа мелко порубить.

Тарталетки с сыром и яйцом

Сыр твердый — 50 Грамм

Ветчина — 100 Грамм

Помидоры — 3 Штуки

Тесто слоеное — 350 Грамм

Специи — По вкусу

1. Тесто раскатаем, вырежем кусочки по размеру формочек. Трамбуем в формы, выкладываем в каждую по кусочку ветчины.

2. Яйца взбиваем со специями. Выкладываем в каждую будущую тарталетку по кусочку помидора, сыра, заливаем яичной смесью и сверху посыпаем зеленью.

Тарталетки из слоеного теста с начинкой

горох — По вкусу (груз)

слоеное тесто — 1 Штука (упаковка )

масло растительное — 3 Ст. ложки

Ягоды, фрукты — По вкусу (для начинки)

Тесто нужно порезать на небольшие квадратики. Раскатайте их. Затем сложите тесто пополам, тщательно зафиксируйте короткие края. Разверните получившийся карман. Я обычно ничем не смазываю, но вы для уверенности можете смазать края желтком.

Выстелите на противень пергаментную бумагу, налейте на нее немного масла. Разогрейте духовку да 180 градусов. Выложите на .

Тарталетки « Нимфея»

Сыр твердый — 200 г

Тесто слоеное бездрожжевое — 250 г

Листья салата — 2 пуч.

Оливки зеленые — 100 г

Раскатать тесто, вырезать по трафарету основание для тарталетки.

Подогнуть края теста, делая углубление для начинки.

Выпекать в духовке, разогретой до 200°С 15-20 минут.

тарталетки-листочки из слоеного теста

слоеное тесто. лучше НЕ дрожжевое, но можно и его.

макаронные изделия «ригатони»

раскатать тесто тонким слоем.

нарезать из теста треугольнички (фото1).

по краю, вернее по двум краям, до середины прижать вилкой (фото2).

в центр положить макаронину (фото3) и прижать. без фанатизма! макаронина придает форму (иначе во время выпечки конструкция может завалиться, распухнуть и т.п.). кушать ее не надо =)

сформировать черешок «листочка» (фото4). тес.

Тарталетки с томатом и сыром

Тесто слоеное — 250 г

Сыр твердый — 100 г

Слоеное тесто разморозить, раскатать и вырезать из него кружочки в виде цветочков.

Выложить полученные кружочки -«цветочки» в силиконовые формочки для кекса. Помидор нарезать тонкими дольками. Выложить в каждую тарталетку по 2 кусочка тонко нарезанных помидора. Посолить, посыпать базиликом.

Сыр натереть и посыпать в каждую тарталетку по 1 ч. л. натертого сыра.

Тарталетки слоеные с творогом

Ванильный сахар — 1 пакет.

Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г

Яйцо куриное — 1 шт

Тесто разморозить при комнатной температуре.

Ягоду также разморозить, если вы используете замороженную. Слегка отжать ее и слить излишки сока.

Из теста выемкой вырезать кружочки. В центре каждого кружочка сделать углубление.

Я это делала бокалами для вина.

Читайте также:  Рис темный как его приготовить

Тарталетки «Елочки»

Орехи грецкие — 2 ст. л.

Тесто слоеное — 200 г

Из готового слоеного теста выпекаем тарталетки, предварительно раскатав тесто, вырезаем кружки (по желанию сделать лепесточки). Кружки размещаем в формочки, смазанные маргарином, прокалываем в нескольких местах и выпекаем при температуре 180 гр. до золотистого цвета.

Разрезаем баклажан вдоль, каждую половинку прокалываем, солим, сбрызгиваем оливковым маслом и.

Слоеные тарталетки с грибами

Сыр твердый — 50 г

Шампиньоны — 5 шт

Тесто слоеное бездрожжевое — 1 упак.

Лук репчатый — 1 шт

Вот такая нам понадобится форма. У меня силиконовая, с 6 ячейками, диаметром 6-7см

Для начинки: грибы режем кубиками, лук режем четверть кольцами, огурцы трем на крупной терке. Сначала обжариваем лук до золотистого цвета, затем добавляем грибы, тоже обжариваем до золотистого цвета, затем добавляем огурцы и томим их 1-2 мин.

Источник

Тарталетки из слоёного теста своими руками – рецепты

Тарталетки из слоеного теста — идеальная закуска к праздничному столу! Это несложное блюдо имеет массу вариантов приготовления своими руками, позволяя наполнить сдобную корзиночку ингредиентами на любой вкус и достаток. А его миниатюрные размеры позволяют гостям насладиться ужином без ущерба для фигуры.

В формочках для кексов

Тарталетки из слоеного теста лучше всего получаются в силиконовых формочках. Разложите по тарталеткам нарезанный бекон, помидор, тертый сыр и у вас получится вкусная горячая закуска. Вы также можете подать это блюдо в качестве горячего на детский праздник.

Рецепт тарталеток из слоеного теста в силиконовых формочках сэкономит вам время и силы. Тесто не будет прилипать к силикону, готовые тарталетки будут легко отделяться от форм, поэтому их не нужно лишний раз смазывать маслом.

  • Слоеное тесто — 400 граммов
  • Мука

Приготовление

  1. Для приготовления тарталеток вам понадобится слоеное без дрожжевое тесто, немного муки и силиконовые формочки.
  2. Рабочую поверхность присыпать мукой, выложить размороженное слоеное тесто и слегка раскатать.
  3. Вырезать стаканом одинаковое количество кружочков. Каждый кружочек проткнуть вилкой в нескольких местах.
  4. Разложить кружочки из теста по силиконовым формочкам, разровнять и поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 10 минут.

Тарталетки из слоёного теста своими руками без формочек

Корзиночки получаются очень хрустящие и буквально тающие во рту. Их можно заполнить любой начинкой — как сладкой, так и солёной (можно положить в них даже закуску жюльен). Дерзайте!

Приготовление с фото поэтапно

Подготовьте готовое слоёное тесто. Достаньте его из морозильной камеры минут за 30 до начала готовки, так как оно должно быть слегка подтаявшим.

Немного раскатайте тесто. С помощью стакана вырежьте кружочки.
Вы можете регулировать размер тарталеток при помощи стаканов разного диаметра.

Половину кружочков выложите на противень и хорошо проколите вилкой (чтобы тесто сильно не поднялось).

У второй половины кружочков вырежьте серединки (как на фото). Это можно сделать, например, при помощи какой-нибудь крышки (или другого удобного предмета).

Смажьте целые кружочки водой и выложите на них кружочки с дырками. Обрезки теста смешайте, раскатайте и вырежьте из них кружочки, которые тоже выложите на противень (не пропадать же им). Из них получатся простые слоёные кусочки теста, на которые затем можно выложить остатки начинки.

Выпекайте корзинки 15-20 минут в разогретой до 180 градусов духовке до золотистости. Готовым тарталеткам дайте полностью остыть, после чего начините их любой начинкой. Приятного аппетита!

Из указанного количества теста у нас получилось 14 тарталеток и около 12 слоёных кружочков из обрезков. Наесться можно!

Тарталетки из слоёного теста

Слоёное тесто можно просто распределить по формочкам точно так же, как и песочное. Или сделать из него очень симпатичные маленькие «воздушные» тарталетки.

Вырежьте из теста небольшие кружочки. У половины из них отделите серединку так, чтобы получилось тонкое кольцо.

Вырезанные остатки можно использовать повторно. Наколите целые кружочки теста и поместите на каждый из них подготовленные колечки. Чтобы тарталетки получились блестящими, смажьте их поверхность яйцом.

Выпекайте при температуре 180 °C около 15 минут или до румяности. Если в тарталетках мало места, можно слегка придавить серединки.

Читайте также:  Как приготовить простое блюдо с грибами

Как приготовить тарталетки из слоёного теста

Итак, чтобы приготовить слоеное тесто нам понадобится:

  • Мука 0,5 кг;
  • Яйцо куриное 1 штука;
  • Сливочное масло 400 г (2 пачки);
  • Сахар 1 десертная ложка;
  • Вода кипяченная 1 стакан;
  • Соль —0,5 чайной ложки.

Пошаговый рецепт теста

Как приготовить тарталетки из слоеного теста, чтобы они были вкусными и не сырыми?

  1. Первым делом нам необходимо подготовить продукты для слоеного теста. Далее, смешиваем в воде сахара и соль.
  2. Добавляем в стакан яйцо и все тщательно все перемешиваем. Теперь вливаем всю жидкую смесь в муку и тщательно вымешиваем. Когда тесто хорошо замешано накрыть полотенцем и оставить на полчаса.
  3. Сливочное масло разделываем на 12 кусочков и оставляем при комнатной температуре.
  4. По истечении 30 минут еще раз хорошо вымешиваем тесто и раскатываем его в тонкую лепешку до 2 мм в толщину.
  5. Размазываем по ней одну часть масла.
  6. Складываем наше тесто конвертом и присыпаем мукой и опять раскатываем его в тонкую лепешку. На лепешку наносим кусочек масло и также складываем конвертом. Эту процедуру проводим еще 10 раз.
  7. Тесто ложится в конверт и хранится в холодильнике.

Для наших тарталеток замораживать тесто не нужно.

Приготовление тарталеток из слоеного теста

  1. Хорошо присыпаем стол мукой. Раскатываем наше слоеное тесто в одном направлении.
  2. Берем обычным стеклянным стаканом вырезаем круги по всему периметру теста. Должно получиться чётное количество кружочков. Можно выложить их в формочках для кексов.
  3. Половину заготовок откладываем в сторону это будет дно тарталетки.
    С оставшейся половины делаем бортики. Берем емкость поменьше стакана (рюмку, мерный стаканчик). Теперь этой рюмкой нарезаем бортики нашей тарталетки.
  4. Стоит учитывать, что чем шире будет полоска, тем более красивей выйдет бортик.
    Получившиеся колечки выкладываем на круглое основание, которое у нас лежало в сторонке.
  5. Чтобы при выпечке наше дно не пригорело проткнем спичкой дырочки в нескольких местах.
  6. Берем подходящий по размеру противень и на лист выложенной на него кондитерской бумаги кладем аккуратно наши заготовки.
  7. Как испечь и как сделать тарталетки, чтобы они не пригорели?
  8. Духовку разогреваем до температуры 220 С0 и печься в ней тарталетки в течение 15 минут.
  9. Когда тесто подрумяниться пора доставать их из духовки. Готовые наши тарталетки аккуратно с помощью щипцов или ложки достаем с противня и кладем на блюда для остывания.
  10. Начинять такие вкусные корзиночки своими руками можно салатами, кремом или закусками. Начиненная тарталетка готова к подаче на стол.

Хранится такое блюдо в закрытом холодильнике пакете до 12 часов с момента приготовления.

Рекомендации для выпечки тарталеток

Из какого бы теста ни готовились формочки для закуски, следует помнить несколько правил.

Они позволят выпечь идеальные изделия для дальнейшего использования.

  • чтоб тесто не вздувалось при выпекании, его следует придавить крупой или бобами;
  • еще один способ не дать тесту сильно подняться — наколоть дно вилкой в нескольких местах;
  • добавление в тесто творога, сыра или зелени придаст оригинальности изделию;
  • при отсутствии специальных форм можно воспользоваться формой для кексов: достаточно перевернуть ее вверх дном и облепить ею тесто;
  • обязательно перед выпеканием надо смазать тесто сырым яйцом, оно защитит его от жидких начинок не дав ему размокнуть, что очень актуально для жульена в тарталетках.

Тарталетки из слоёного теста своими руками для икры

Вкусная закуска с красной икрой, подойдет для праздничного стола.

  • Слоеное тесто — 100 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Жидкий плавленный сыр — 50 г
  • Зелень для оформления — пучок
  • Фасоль — горсть
  • Красная икра — 50 г

Приготовление — 20-30 минут

Слоеное тесто раскатываем тонким слоем. Заполняем тестом силиконовые формы, излишки теста убираем.

На тесто кладем фасоль, что бы дно тарталеток не поднималось во время выпекания. Ставим форму в духовку. Выпекаем 15 минут при температуре 180-190 градусов.

Готовим начинку. Вареные яйца натираем на мелкой терке.

К яйцам добавляем мягкий плавленный сыр и перемешиваем.

Слоеные тарталетки наполняем сырной начинкой.

Сверху кладем порции красной икры.

Закуска в слоеных тарталетках с сырной начинкой и красной икрой готова.

Источник

Оцените статью