- Рецепты Тарталетки из слоеного теста
- Тарталетки с пудингом и ягодами
- Слоеные тарталетки
- Тарталетки из слоеного теста с яблоками
- СЛОЕНЫЕ ТАРТАЛЕТКИ С ФРУКТАМИ И ШОКОЛАДОМ
- Тарталетки с инжиром и грудинкой. Тест-драйв с Окраиной.
- Слоеные тарталетки с шоколадом и нектаринами
- Тарталетки «Жeлтые розы»
- Тарталетки из слоеного теста со сливой
- Тарталетки с сырной начинкой
- Тарталетки с томатами
- Тарталетки к пиву
- =ТАРТАЛЕТКИ С РЫБНОЙ НАЧИНКОЙ=
- Тарталетки с сыром и яйцом
- Тарталетки из слоеного теста с начинкой
- Тарталетки « Нимфея»
- тарталетки-листочки из слоеного теста
- Тарталетки с томатом и сыром
- Тарталетки слоеные с творогом
- Тарталетки «Елочки»
- Слоеные тарталетки с грибами
- Тарталетки из слоёного теста своими руками – рецепты
- В формочках для кексов
- Приготовление
- Тарталетки из слоёного теста своими руками без формочек
- Приготовление с фото поэтапно
- Тарталетки из слоёного теста
- Как приготовить тарталетки из слоёного теста
- Пошаговый рецепт теста
- Приготовление тарталеток из слоеного теста
- Рекомендации для выпечки тарталеток
- Тарталетки из слоёного теста своими руками для икры
Рецепты Тарталетки из слоеного теста
Тарталетки с пудингом и ягодами
Слоеное тесто — 500 гр
Пудинг ванильный или шоколадный в порошке — 1 пак
Сварить пудинг по инструкции, накрыть пленкой, касаясь пудинга, и остудить
Слоеное тесто разрезать на квадратики и выложить в формочки так, чтобы уголки немного свисали.
Слоеные тарталетки
Слоеное тесто — 400 Грамм
Начинка для тарталеток — 400 Грамм
Слоеное тесто размораживаем, тонко раскатываем. Вырезаем из слоеного теста кружки (это можно сделать обычным стаканом).
В центр кружков выкладываем начинку для тарталеток, слегка подгибаем края, чтобы сформировать тарталетку.
Тарталетки из слоеного теста с яблоками
Лимонный сок — 2 столовые ложки
Слоеное тесто — ½ штуки
Сливочное масло — 4 чайные ложки
Сахар — 4 столовые ложки
Сахарная пудра — 50 г
Тесто тонко раскатать. Вырезать круги.
В чашку налить холодную воду, добавить лимонный сок.
Порезать яблоки дольками и положить их в лимонную воду на 3–4 минуты.
СЛОЕНЫЕ ТАРТАЛЕТКИ С ФРУКТАМИ И ШОКОЛАДОМ
* Шоколад — 150 гр.
* Слоеное тесто (у нас 2 вида — покупное и домашнее https://youtu.be/seF2hSWC9zE ) — 500 гр.
* Фрукты (у нас консервированные персики и ананасы, обычно берем персики, но можно взять любые )
Слоеные тарталетки с шоколадом и фруктами — это очень вкусная выпечка и простая в приготовлении.
1. Тесто немного растянуть, вырезать кружки с помощью кружки
2. Выложить на противень
3. Смазать растопленным шоколадом.
Тарталетки с инжиром и грудинкой. Тест-драйв с Окраиной.
Сыр дор блю — 20 г
Грудинка Пикантная от ТМ Окраина — 2 полоски
Тимьян — пару веточек
1. Тесто разрезать квадратом и положить в форму для запекания.
2. Инжир надрезать на 4 части, но не разрезать до конца.
3. Обмотать инжир полоской бекона, положить в форму.
Слоеные тарталетки с шоколадом и нектаринами
Тесто дрожжевое — 500 г
Масло сливочное — 2 ст. л.
Шоколад молочный — 150 г
-Раскатайте слоеное тесто на посыпанной мукой поверхности толщиной примерно 0,5 мм
-При помощи небольшого стакана или формочки вырежьте из теста круги диаметром 5-6 см
Выложите кружки на выстланный бумагой для выпекания противень
-Растопите шоколад с 2 ст.ложками масла на водяной бане, немного остудите
-При помощи чайной ложки смажьте кружки теста шоколадом
Тарталетки «Жeлтые розы»
Молоко сгущенное — 100 г
Тесто слоеное бездрожжевое — 150 г
Масло сливочное — 150 г
1. Слоеное тесто очень тонко раскатать.
2. Нарезать тесто на кусочки, смазать с помощью кисточки растопленным сливочным маслом (50 г) и посыпать сахаром.
3. Уложить кусочки теста внахлёст в силиконовую формочку, смазанную растительным маслом.
Запечь в духовке при 180 гр. до золотистого цвета.
4. Готовые тарталетки остудить и вытащить осторожно из формы.
Тарталетки из слоеного теста со сливой
Тесто слоеное дрожжевое — 200 г
Сахарная пудра — 50 г
Сыр сливочный — 100 г
1. Слоеное тесто раскатать в пласт. Вырезать круги, у меня диаметр 10 см.
2. Духовку разогреть до 180С. Выложить тесто в формочки, у меня силиконовые для кексов. На тесто выложить кусочки фольги и насыпать крупу. У меня для таких случаев стоит банка с горохом. Печь корзинки до готовности примерно 20 минут. Затем корзинки вынуть, остудить. В чашке взбить сливк.
Тарталетки с сырной начинкой
Помидор черри — 4 Штуки
Сыр фета — 150 Грамм
Чеснок — 1 Зубчик
Петрушка, укроп — 1/4 Пучка
Огурец — 1 Штука
Фету раздавите вилкой или перетрите через сито. Вымойте укроп и петрушку. Нарубите их мелко. Смешайте зелень с сыром. Туда же выдавите при помощи пресса зубчик чеснока.
Вы можете использовать уже готовые тарталетки, а можете приготовить их самостоятельно из песочного или слоеного теста.
Тарталетки с томатами
Сыр плавленый — 7 ч. л.
Тесто слоеное — 0,5 кг
Масло сливочное — 1 ч. л.
Берем слоеное тесто. Я купила в магазине. Не захотела возиться с ним.
Раскатала из него кружочки примерно по 3 мм. Но можно и толше, на ваш вкус.
Помидоры нарезала тонкими кружочками. Тоже 2-3 мм.
Тарталетки к пиву
Тесто слоеное дрожжевое — 400 Грамм
Помидоры черри — 12 Штук
Сыр фета — 50 Грамм
Ветчина пармская — 100 Грамм
Специи — 1 По вкусу
1. Тесто разморозим, раскатаем в тонкий пласт и вырежем из него одинаковые кусочки, которые раскладываем по формочкам для маффинов.
2. Помидоры моем, нарезаем на половинки. Ветчину режем тонкими ломтиками — 12 порций, поэтому 12 ломтиков.
=ТАРТАЛЕТКИ С РЫБНОЙ НАЧИНКОЙ=
На 20 тарталеток:
Горбушу горячего копчения размять.
Яйца и сыр потереть на мелкой терке.
Зелень укропа мелко порубить.
Тарталетки с сыром и яйцом
Сыр твердый — 50 Грамм
Ветчина — 100 Грамм
Помидоры — 3 Штуки
Тесто слоеное — 350 Грамм
Специи — По вкусу
1. Тесто раскатаем, вырежем кусочки по размеру формочек. Трамбуем в формы, выкладываем в каждую по кусочку ветчины.
2. Яйца взбиваем со специями. Выкладываем в каждую будущую тарталетку по кусочку помидора, сыра, заливаем яичной смесью и сверху посыпаем зеленью.
Тарталетки из слоеного теста с начинкой
горох — По вкусу (груз)
слоеное тесто — 1 Штука (упаковка )
масло растительное — 3 Ст. ложки
Ягоды, фрукты — По вкусу (для начинки)
Тесто нужно порезать на небольшие квадратики. Раскатайте их. Затем сложите тесто пополам, тщательно зафиксируйте короткие края. Разверните получившийся карман. Я обычно ничем не смазываю, но вы для уверенности можете смазать края желтком.
Выстелите на противень пергаментную бумагу, налейте на нее немного масла. Разогрейте духовку да 180 градусов. Выложите на .
Тарталетки « Нимфея»
Сыр твердый — 200 г
Тесто слоеное бездрожжевое — 250 г
Листья салата — 2 пуч.
Оливки зеленые — 100 г
Раскатать тесто, вырезать по трафарету основание для тарталетки.
Подогнуть края теста, делая углубление для начинки.
Выпекать в духовке, разогретой до 200°С 15-20 минут.
тарталетки-листочки из слоеного теста
слоеное тесто. лучше НЕ дрожжевое, но можно и его.
макаронные изделия «ригатони»
раскатать тесто тонким слоем.
нарезать из теста треугольнички (фото1).
по краю, вернее по двум краям, до середины прижать вилкой (фото2).
в центр положить макаронину (фото3) и прижать. без фанатизма! макаронина придает форму (иначе во время выпечки конструкция может завалиться, распухнуть и т.п.). кушать ее не надо =)
сформировать черешок «листочка» (фото4). тес.
Тарталетки с томатом и сыром
Тесто слоеное — 250 г
Сыр твердый — 100 г
Слоеное тесто разморозить, раскатать и вырезать из него кружочки в виде цветочков.
Выложить полученные кружочки -«цветочки» в силиконовые формочки для кекса. Помидор нарезать тонкими дольками. Выложить в каждую тарталетку по 2 кусочка тонко нарезанных помидора. Посолить, посыпать базиликом.
Сыр натереть и посыпать в каждую тарталетку по 1 ч. л. натертого сыра.
Тарталетки слоеные с творогом
Ванильный сахар — 1 пакет.
Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
Яйцо куриное — 1 шт
Тесто разморозить при комнатной температуре.
Ягоду также разморозить, если вы используете замороженную. Слегка отжать ее и слить излишки сока.
Из теста выемкой вырезать кружочки. В центре каждого кружочка сделать углубление.
Я это делала бокалами для вина.
Тарталетки «Елочки»
Орехи грецкие — 2 ст. л.
Тесто слоеное — 200 г
Из готового слоеного теста выпекаем тарталетки, предварительно раскатав тесто, вырезаем кружки (по желанию сделать лепесточки). Кружки размещаем в формочки, смазанные маргарином, прокалываем в нескольких местах и выпекаем при температуре 180 гр. до золотистого цвета.
Разрезаем баклажан вдоль, каждую половинку прокалываем, солим, сбрызгиваем оливковым маслом и.
Слоеные тарталетки с грибами
Сыр твердый — 50 г
Шампиньоны — 5 шт
Тесто слоеное бездрожжевое — 1 упак.
Лук репчатый — 1 шт
Вот такая нам понадобится форма. У меня силиконовая, с 6 ячейками, диаметром 6-7см
Для начинки: грибы режем кубиками, лук режем четверть кольцами, огурцы трем на крупной терке. Сначала обжариваем лук до золотистого цвета, затем добавляем грибы, тоже обжариваем до золотистого цвета, затем добавляем огурцы и томим их 1-2 мин.
Источник
Тарталетки из слоёного теста своими руками – рецепты
Тарталетки из слоеного теста — идеальная закуска к праздничному столу! Это несложное блюдо имеет массу вариантов приготовления своими руками, позволяя наполнить сдобную корзиночку ингредиентами на любой вкус и достаток. А его миниатюрные размеры позволяют гостям насладиться ужином без ущерба для фигуры.
В формочках для кексов
Тарталетки из слоеного теста лучше всего получаются в силиконовых формочках. Разложите по тарталеткам нарезанный бекон, помидор, тертый сыр и у вас получится вкусная горячая закуска. Вы также можете подать это блюдо в качестве горячего на детский праздник.
Рецепт тарталеток из слоеного теста в силиконовых формочках сэкономит вам время и силы. Тесто не будет прилипать к силикону, готовые тарталетки будут легко отделяться от форм, поэтому их не нужно лишний раз смазывать маслом.
- Слоеное тесто — 400 граммов
- Мука
Приготовление
- Для приготовления тарталеток вам понадобится слоеное без дрожжевое тесто, немного муки и силиконовые формочки.
- Рабочую поверхность присыпать мукой, выложить размороженное слоеное тесто и слегка раскатать.
- Вырезать стаканом одинаковое количество кружочков. Каждый кружочек проткнуть вилкой в нескольких местах.
- Разложить кружочки из теста по силиконовым формочкам, разровнять и поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 10 минут.
Тарталетки из слоёного теста своими руками без формочек
Корзиночки получаются очень хрустящие и буквально тающие во рту. Их можно заполнить любой начинкой — как сладкой, так и солёной (можно положить в них даже закуску жюльен). Дерзайте!
Приготовление с фото поэтапно
Подготовьте готовое слоёное тесто. Достаньте его из морозильной камеры минут за 30 до начала готовки, так как оно должно быть слегка подтаявшим.
Немного раскатайте тесто. С помощью стакана вырежьте кружочки.
Вы можете регулировать размер тарталеток при помощи стаканов разного диаметра.
Половину кружочков выложите на противень и хорошо проколите вилкой (чтобы тесто сильно не поднялось).
У второй половины кружочков вырежьте серединки (как на фото). Это можно сделать, например, при помощи какой-нибудь крышки (или другого удобного предмета).
Смажьте целые кружочки водой и выложите на них кружочки с дырками. Обрезки теста смешайте, раскатайте и вырежьте из них кружочки, которые тоже выложите на противень (не пропадать же им). Из них получатся простые слоёные кусочки теста, на которые затем можно выложить остатки начинки.
Выпекайте корзинки 15-20 минут в разогретой до 180 градусов духовке до золотистости. Готовым тарталеткам дайте полностью остыть, после чего начините их любой начинкой. Приятного аппетита!
Из указанного количества теста у нас получилось 14 тарталеток и около 12 слоёных кружочков из обрезков. Наесться можно!
Тарталетки из слоёного теста
Слоёное тесто можно просто распределить по формочкам точно так же, как и песочное. Или сделать из него очень симпатичные маленькие «воздушные» тарталетки.
Вырежьте из теста небольшие кружочки. У половины из них отделите серединку так, чтобы получилось тонкое кольцо.
Вырезанные остатки можно использовать повторно. Наколите целые кружочки теста и поместите на каждый из них подготовленные колечки. Чтобы тарталетки получились блестящими, смажьте их поверхность яйцом.
Выпекайте при температуре 180 °C около 15 минут или до румяности. Если в тарталетках мало места, можно слегка придавить серединки.
Как приготовить тарталетки из слоёного теста
Итак, чтобы приготовить слоеное тесто нам понадобится:
- Мука 0,5 кг;
- Яйцо куриное 1 штука;
- Сливочное масло 400 г (2 пачки);
- Сахар 1 десертная ложка;
- Вода кипяченная 1 стакан;
- Соль —0,5 чайной ложки.
Пошаговый рецепт теста
Как приготовить тарталетки из слоеного теста, чтобы они были вкусными и не сырыми?
- Первым делом нам необходимо подготовить продукты для слоеного теста. Далее, смешиваем в воде сахара и соль.
- Добавляем в стакан яйцо и все тщательно все перемешиваем. Теперь вливаем всю жидкую смесь в муку и тщательно вымешиваем. Когда тесто хорошо замешано накрыть полотенцем и оставить на полчаса.
- Сливочное масло разделываем на 12 кусочков и оставляем при комнатной температуре.
- По истечении 30 минут еще раз хорошо вымешиваем тесто и раскатываем его в тонкую лепешку до 2 мм в толщину.
- Размазываем по ней одну часть масла.
- Складываем наше тесто конвертом и присыпаем мукой и опять раскатываем его в тонкую лепешку. На лепешку наносим кусочек масло и также складываем конвертом. Эту процедуру проводим еще 10 раз.
- Тесто ложится в конверт и хранится в холодильнике.
Для наших тарталеток замораживать тесто не нужно.
Приготовление тарталеток из слоеного теста
- Хорошо присыпаем стол мукой. Раскатываем наше слоеное тесто в одном направлении.
- Берем обычным стеклянным стаканом вырезаем круги по всему периметру теста. Должно получиться чётное количество кружочков. Можно выложить их в формочках для кексов.
- Половину заготовок откладываем в сторону это будет дно тарталетки.
С оставшейся половины делаем бортики. Берем емкость поменьше стакана (рюмку, мерный стаканчик). Теперь этой рюмкой нарезаем бортики нашей тарталетки. - Стоит учитывать, что чем шире будет полоска, тем более красивей выйдет бортик.
Получившиеся колечки выкладываем на круглое основание, которое у нас лежало в сторонке. - Чтобы при выпечке наше дно не пригорело проткнем спичкой дырочки в нескольких местах.
- Берем подходящий по размеру противень и на лист выложенной на него кондитерской бумаги кладем аккуратно наши заготовки.
- Как испечь и как сделать тарталетки, чтобы они не пригорели?
- Духовку разогреваем до температуры 220 С0 и печься в ней тарталетки в течение 15 минут.
- Когда тесто подрумяниться пора доставать их из духовки. Готовые наши тарталетки аккуратно с помощью щипцов или ложки достаем с противня и кладем на блюда для остывания.
- Начинять такие вкусные корзиночки своими руками можно салатами, кремом или закусками. Начиненная тарталетка готова к подаче на стол.
Хранится такое блюдо в закрытом холодильнике пакете до 12 часов с момента приготовления.
Рекомендации для выпечки тарталеток
Из какого бы теста ни готовились формочки для закуски, следует помнить несколько правил.
Они позволят выпечь идеальные изделия для дальнейшего использования.
- чтоб тесто не вздувалось при выпекании, его следует придавить крупой или бобами;
- еще один способ не дать тесту сильно подняться — наколоть дно вилкой в нескольких местах;
- добавление в тесто творога, сыра или зелени придаст оригинальности изделию;
- при отсутствии специальных форм можно воспользоваться формой для кексов: достаточно перевернуть ее вверх дном и облепить ею тесто;
- обязательно перед выпеканием надо смазать тесто сырым яйцом, оно защитит его от жидких начинок не дав ему размокнуть, что очень актуально для жульена в тарталетках.
Тарталетки из слоёного теста своими руками для икры
Вкусная закуска с красной икрой, подойдет для праздничного стола.
- Слоеное тесто — 100 г
- Яйцо — 2 шт.
- Жидкий плавленный сыр — 50 г
- Зелень для оформления — пучок
- Фасоль — горсть
- Красная икра — 50 г
Приготовление — 20-30 минут
Слоеное тесто раскатываем тонким слоем. Заполняем тестом силиконовые формы, излишки теста убираем.
На тесто кладем фасоль, что бы дно тарталеток не поднималось во время выпекания. Ставим форму в духовку. Выпекаем 15 минут при температуре 180-190 градусов.
Готовим начинку. Вареные яйца натираем на мелкой терке.
К яйцам добавляем мягкий плавленный сыр и перемешиваем.
Слоеные тарталетки наполняем сырной начинкой.
Сверху кладем порции красной икры.
Закуска в слоеных тарталетках с сырной начинкой и красной икрой готова.
Источник