- Таджин (тажин)
- Тажин из колбасок с картошкой
- Тажин из свиной грудинки с тыквой и сладким перцем
- Тажин из курицы с овощами и фасолью
- Свинина с овощами и слоеным тестом в тажине
- Куриные бедра с овощами и оливками в тажине
- Кальмары в томатном соусе с оливками по-мароккански в тажине
- Тажин с уткой и овощами
- Цесарка в тажине с маринадом чермула
- Тажин с рубленым мясом, зеленым горошком и яйцами
- Тажин из баранины с тыквой и кускусом
- Тажин из баранины в йогурте с картофелем
- Тажин с мясом, айвой и окрой
- Тажин из курицы с солеными лимонами
- Фрикадельки с нутом в тажине
- Тажин .Мясо с овощами в тажине.
- Тажин
- Рецептов: 68
Таджин (тажин)
Таджин — это блюдо, которое готовится в посуде, которая называется так же — таджин (внешне напоминает горшок, но на самом деле это керамическая сковорода с большой конусообразной крышкой). Рецептов таджина не меньше, чем рецептов нашего жаркого. Их готовят из баранины, говядины, курицы с финиками, курагой, черносливом, изюмом, инжиром, оливками или солеными лимонами. Для начала в нижней части таджина (сковородке) обжаривают лук и специи. После добавляют кусочки мяса, обжаривают их, накрывают конусообразной крышкой и тушат до готовности. Примерно за 20 минут до готовности добавляют сухофрукты. И главное — не забудьте про специи!
Тажин из колбасок с картошкой
В тажине можно готовить не только в духовке, но и на плите. Даже самую обычную картошку с сырыми колбасками можно слегка обжарить, а затем довести до готовности под крышкой. Она получается не тушеной, и не жареной, просто очень вкусной. Следите, чтоб.
Тажин из свиной грудинки с тыквой и сладким перцем
Мясо, приготовленное с тыквой и сладким перцем в тажине, не нуждается в гарнире. Но вы можете дополнительно отварить рис и полить густым соусом, который получится при запекания свинины и овощей. Тогда у вас будет не только вкусное сочное мясо, но и р.
Тажин из курицы с овощами и фасолью
Бывает так, что мясо и овощи на дне тажина пригорают. Так случается, если в продуктах слишком мало жидкости, а температуру готовки выбрали слишком высокую. Чтобы такого не произошла, положите на дно глиняной формы лист лаваша, затем – остальные проду.
Свинина с овощами и слоеным тестом в тажине
Никого не призываю покупать тажин, но после поездки в Марокко у меня он сразу появился. Во-первых, это красиво:) Во-вторых, в нем можно готовить овощи, мясо, крупы одновременно, без лишнего масла. Поэтому у вас на столе будет сразу основное блюдо с г.
Куриные бедра с овощами и оливками в тажине
Предлагаем рецепт курицы с овощами, оливками и консервированным зеленым горошком для тажина. Но если у вас нет такой посуды, то смело заменяйте его на любую толстостенную посуду (казан, сковороду, гусятницу), в которой мясо сможет томиться до мягкост.
Кальмары в томатном соусе с оливками по-мароккански в тажине
Кальмар является самым потребляемым моллюском, и в каждой стране найдется свой популярный рецепт с его участием. Согласно марокканским кулинарным традициям кальмаров в томатном соусе с зелеными оливками готовят в местной посуде – в тажине. Если у вас.
Тажин с уткой и овощами
Рецепт утки в тажине с черносливом, инжиром и морковью понравится ценителям восточной кухни, где, как мы уже знаем, особую роль играют специи. Немного имбиря, куркумы молотой зиры и корицы, и мясо не только тушится да фантастической мягкости в глинян.
Цесарка в тажине с маринадом чермула
Чудесный рецепт цесарки в тажине для любителей пряной кухни и сочного мяса. Блюда в тажине можно готовить и в духовке, и на плите. Этот рецепт как раз для духовки. Заранее приготовьте маринад чермула (шермула), чтобы цесарка получилась не только сочн.
Тажин с рубленым мясом, зеленым горошком и яйцами
Рецепт из книги «Кускусы и тажины» Надьетт Гюидум выбрала исходя из продуктов, что были под рукой. И все, несмотря на название, готовятся без собственно тажина как посуды. Блюдо получается влажное, рассыпчатое, ароматное. Особенно мне понравилась кор.
Тажин из баранины с тыквой и кускусом
Как обычно, блюда восточной кухни отличаются умелым, умеренным использованием специй. На этот раз я готовила баранину с тыквой в тажине с добавлением смеси пряностей рас-эль-ханут, которую делала раньше для другого блюда, и теперь храню в банке и исп.
Тажин из баранины в йогурте с картофелем
Молодая баранина на косточке – настоящий праздник на кухне. Мясо сочное, нежное, не требующее длительной готовки и использования пряностей. Достаточно щепотки кумина или куркумы, чтобы чуть-чуть добавить аромата. А приготовила баранью корейку в тажи.
раздел: Таджин (тажин)
Тажин с мясом, айвой и окрой
Рецепт тажина из мяса с айвой и окрой. Айву лучше выбирать мелкую, либо порубить на куски крупную. Чтобы в готовом блюде окра не ‘сопливилась’, перед приготовлением её 3-4 раза промывают. .
раздел: Марокканская кухня
Тажин из курицы с солеными лимонами
Для приготовления этого блюда нам пригодятся соленые лимоны, которые я готовила раньше. Рецепт здесь. Т.к. и лимоны, и оливки соленые, то соли надо добавлять совсем чуть-чуть. Если разме.
раздел: Марокканская кухня
Фрикадельки с нутом в тажине
В тажине можно приготовить не только мясо кусочками. На этот раз я обжарила в тажине фрикадельки, смешала их с нутом в томатном соусе. Получилось готовое второе блюдо – вкусное и полезное.
Источник
Тажин .Мясо с овощами в тажине.
Танцы от плиты и до компа !!
Из Википедии «Тажин изначально представлял из себя массивный керамический горшок, плотно закрытый высокой конической крышкой. При медленном многочасовом тушении блюда по днимающийся пар конденсируется в относительно холодной верхней части крышки и стекает вниз. Благодаря сконденсировавшейся в нижней части жидкости образуется водяной затвор, который предотвращает пропускание пара и запаха от готовящегося б люда. Происхождение такой посуды обусловлено климатом: высокой т емпературой, засушливостью и дефицитом пресной воды в Марокко.»
Готовить в тажине нел ьзя на открытом пламени, я для этих целей нашла в запасниках рассекатель пламени ещё с советских благословенных времен.А в духовке крышка тажина будет горячей и конд енсации пара не произойдет. То есть, он будет работать как обычный сотейник.
Баранина или свинина — 300г, грудка куриная -200г,лук репчатый -120г,помидоры -120,перец болгарский -120г,баклажан-120г, репка — 1шт,картофель -300г,чеснок -3 зуб, перец острый -15г,имбирь -1см, соленый лимон – 100г, морковь — -50г,Зира ,куркума, паприка молотая, корица молотая по вкусу.
Как приготовить т ажин с мясом и овощами: 1. Мясо разрезаем на куски, примерно по 40г грамм.
2. Дно тажина (без верха) ставим на средний огонь, наливаем пару столовых ложек оливкового масла, хорошо прогреваем и укладываем мясо. Обжариваем до легкого румянца и перекладываем в мисочку. Можно конечно обжарить мясо на сковороде и переложить в тажин.
3. На том ж е масле обжариваем лук, чеснок, имбирь и красный острый перчик.
4. На обжаренны е овощи уклад ываем мясо, сверху — болгарский перец, картофель, крупно нарезанный, помидор, нарезанный дольками, солим, перчим, посыпаем специями и накрываем крышкой тажина. На малом огне тушим 1 час.
5. О ткрываем крышку и укладываем дольки маринованного в соли лимон. Маринованный лимон нужно закладывать вместе с овощами, а обычный — в конце, чтобы не было слишком кисло. Тушим тажин ещё 10 минут и сни маем с огня.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
Тажин
Рецептов: 68
13 мая 2018, 19:41
12649 60 мин. 12 2 5
19 мая 2017, 05:51
16 мая 2017, 17:31
06 декабря 2016, 09:55
11 июня 2016, 23:13
17926 210 мин. 8 4 2
02 марта 2016, 11:27
7692 120 мин. 4 24 21
16 декабря 2015, 23:05
22 ноября 2015, 22:07
6312 30 мин. 6 21 15
24 октября 2015, 07:38
19541 5 мин. 8 16
25 июня 2015, 07:05
9032 140 мин. 4 14 19
20 мая 2015, 23:30
9494 90 мин. 2 20 16
26 апреля 2015, 19:52
9255 25 мин. 2 26 15
18 апреля 2015, 15:48
9666 150 мин. 5 20 14
21 марта 2015, 17:34
04 марта 2015, 15:42
26 февраля 2015, 11:22
8953 40 мин. 2 12 11
10 ноября 2014, 17:06
22 августа 2014, 13:26
27 июля 2014, 23:05
25 июня 2014, 22:24
23 апреля 2014, 13:02
12 апреля 2014, 10:04
22 марта 2014, 11:37
11922 40 мин. 4 15 13
15 марта 2014, 10:57
10612 20 мин. 4 13 12
12 января 2014, 16:04
24 ноября 2013, 22:53
23935 120 мин. 6 34 21
22 ноября 2013, 10:02
14 октября 2013, 17:16
01 октября 2013, 19:07
96540 90 мин. 3 45 25
06 августа 2013, 19:20
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Источник