Приготовить телячьи ребрышки духовке

Содержание
  1. Телячьи ребрышки в духовке
  2. Состав:
  3. Приготовление:
  4. Как приготовить вкусные и сочные говяжьи ребрышки в духовке — рецепты
  5. Сколько готовить ребрышки
  6. Говяжьи рёбра в духовке — рецепт (очень вкусный маринад)
  7. Как приготовить сочные и нежные говяжьи ребрышки
  8. Говяжьи рёбрышки с картошкой
  9. Как запечь говяжьи рёбра в фольге с томатным соусом
  10. Вкусные говяжьи рёбра, тушеные с овощами
  11. Томленые говяжьи рёбра в горчице
  12. Видео-рецепт: как вкусно запечь ребрышки
  13. Рецепты Телячьи ребрышки
  14. Ребрышки телячьи с луком
  15. Телячьи ребрышки запеченные
  16. Телячьи ребрышки в духовке
  17. Ребрышки телячьи в мультиварке
  18. Телячьи ребрышки с картофелем
  19. Телячьи ребрышки
  20. Телячьи ребрышки
  21. Тушеные телячьи ребрышки
  22. Телячьи ребрышки с фасолью и морковью
  23. Телячьи ребрышки в соусе
  24. Телячьи ребрышки с черносливом
  25. Телячьи ребрышки в мультиварке
  26. Рагу из чечевицы с овощами и телячьими ребрышками в мультиварке
  27. Телячьи ребрышки с рисом по-шанхайски
  28. Телячьи ребрышки, тушенные в гранатовом соке
  29. Шурпа из телятины
  30. Украинский борщ в хлебе
  31. КЮФТА — БОЗБАШ

Телячьи ребрышки в духовке

Телячьи ребрышки в духовке – это отличная закуска к пиву. Нежное мясо на косточке предварительно маринуется, а затем запекается в фольге.

Состав:

  • Телячьи ребрышки – 800 г
  • Соевый соус – 4 ст. ложки
  • Горчица – 1 ст. ложка
  • Кетчуп или аджика – 1 ст. ложка
  • Паприка – 1 ч. ложка
  • Перец молотый – по вкусу (черный и острый красный)
  • Специи – по вкусу (используйте Ваши любимые специи, я, например, использовала сушеную зелень петрушки и укропа)

Приготовление:

Помойте ребрышки. В отдельной емкости соедините соевый соус, горчицу и кетчуп. Добавьте перец, паприку и специи.

Перемешайте маринад и выложите в него ребрышки. Тщательно промажьте ребрышки маринадом с обеих сторон.

Отправляйте телячьи ребрышки в холодильник мариноваться минимум на 4 часа.

Противень выложите фольгой в два слоя, оставив по бокам запас, что бы закрыть мясо сверху. Смажьте фольгу сливочным или растительным маслом.

Выложите замаринованные ребрышки.

Плотно закройте мясо фольгой.

Отправляйте ребрышки в разогретую до 200 градусов духовку на 1,5 часа. За 20 мин. до готовности достаньте ребра и откройте фольгу.

Снова уберите в духовку.

Через 20 мин. телячьи ребрышки в духовке готовы, выложите их на тарелку и подавайте горячими с пивом.

Источник

Как приготовить вкусные и сочные говяжьи ребрышки в духовке — рецепты

От одного воспоминания о говяжьих ребрышках, приготовленных в духовке, текут слюнки. Сочные, нежные, мягкие, тающие во рту, умопомрачительно пахнущие на всю квартиру. Это всё о них! Сегодня вы узнаете, как вкусно запечь мясные ребра, чтобы они смогли соперничать с ресторанными блюдами. А секрет в правильно выбранном мясе и приправах.

На приготовление берите ребра с хорошим запасом мяса, от молодого животного. И особое внимание уделите маринаду для говядины. Именно соус делает кушанье незабываемым. Что можно добавить? Берите красное или белое вино, различные виды уксуса, соевый соус, гранатовый сок, мед, сок лимона, и даже кефир. Комбинируйте в составе маринада разнообразные специи – куркуму, несколько видов перца, кориандр, орегано, тимьян и прочие, имеющиеся в вашем арсенале. Все они гармонично сочетаются с говядиной.

Сколько готовить ребрышки

Точного ответа, сколько по времени запекать ребрышки в духовке, вы не услышите даже от самого опытного шеф-повара. Временные рамки зависят от возраста животного, размера ребер, количества мяса на них. Да и мощность вашей духовки может сыграть существенную роль. В среднем на приготовление уходит от 1,5 до 2,5 часов, хотя некоторые рецепты предполагают более длительное запекание.

Говяжьи рёбра в духовке — рецепт (очень вкусный маринад)

Приготовив мясо на косточке по данному рецепту, вы добьетесь главного – ребрышки можно будет кушать чуть ли не губами. Настолько мягкими и нежными они получатся.

  • Говяжьи ребра – около килограмма.
  • Соевый соус – 40 мл.
  • Мед – большая ложка.
  • Чесночные зубчики – 3 шт.
  • Подсолнечное масло – 40 мл.
  • Смесь перцев – ½ маленькой ложки.
  • Паприка – ½ ложечки.
  • Горчица – большая ложка.
  • Соль.

Ополосните ребра, чуть просушите бумажной салфеткой, сложите в глубокую ёмкость.

Для приготовления маринада влейте в плошку соевый соус, масло. Засыпьте смесь перцев и паприку. Следом положите горчицу с медом. Все это старательно перемешайте, разотрите, чтобы вышла однородная смесь.

Попробуйте маринад на вкус, подкорректируйте его на соль. порубите чесночные зубчики в мелкую крошку, добавьте в маринад. Вновь хорошенько перемешайте соус.

Залейте заготовки, спрячьте под пищевую пленку и поставьте на полку холодильника. Идеальное время маринования – ночь, поскольку чем дольше мясо маринуется, тем вкуснее и мягче оно становится. Но если не располагаете необходимым временем, подержите хотя бы пару часов.

Выложите промаринованные заготовки в жаропрочную форму. Запечатайте её, обернув фольгой, или заложив в рукав для запекания, чтобы говядина сохранила все соки. Плотно закрепите, чтобы не осталось дырочек.

Время приготовления 1,5-2 часа в зависимости от величины ребер. Температура в духовке 180 о С.

По истечении заданного времени, достаньте форму, раскройте. Верните назад в печь еще на 15 минут, для образования красивой золотистой корочки. Температуру советую увеличить примерно до 200 о С.

Как приготовить сочные и нежные говяжьи ребрышки

Думаю, вы уже поняли, чтобы говядина стала нежной и сочной, её нужно долго томить в духовке. И здесь изменить ничего нельзя. Но вот со специями можно поиграть. Доказательством этому служит следующий рецепт.

  • Ребра – 800 гр.
  • Шампиньоны – 400 гр.
  • Луковица.
  • Красное вино – 300 мл.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Мука – столовая ложка.
  • Тимьян – пара веточек.
  • Бульон (кипяток) – ½ стакана.
  • Перец, соль, подсолнечное масло.
  1. Если ребра слишком мясистые, советую сделать несколько надрезов, тогда они лучше промаринуются. Промойте мясо, подсушите салфетками.
  2. Смешайте в мисочке муку, перец, соль. Разогрейте на сковороде масло, обваляйте кусочки в мучной смеси. Обжарьте на сильном огне до красивой румяности.
  3. Переложите заготовки в форму. На данном этапе ребра лучше накрыть любым способом.
  4. Нарежьте луковку полукольцами, порубите чесночные дольки. Отправьте их на сковороду, на которой обжаривалось мясо. На большом огне жарьте их буквально пару минут.
  5. Добавьте порезанные пластинами грибы, продолжайте готовить, пока не выпарится вся жидкость (приблизительно 10 минут).
  6. Залейте вино, бульон, дайте соусу закипеть. Проваривайте, пока не испарится запах алкоголя. Посолите, сдобрите перчиком.
  7. Залейте соусом обжаренные ребрышки, бросьте тимьян, перемешайте содержимое.
  8. Поставьте в духовку. Первый час запекайте ребра при 180 о С (под крышкой или фольгой).
  9. После сбавьте жар до 150 о С, готовьте при медленном томлении еще 2 часа.
  10. Уберите веточки тимьяна, выключите печь, дайте постоять минут 10. Блюдо готово.
Читайте также:  Обезжиренный творог что можно приготовить

Говяжьи рёбрышки с картошкой

Аппетитное блюдо, которое оценят все, кто любит вкусно сытно покушать, особенно мужчины. При долгом тушении в мясном соусе, картофель напитывается и становится невероятно вкусным. На сайте имеется еще один чудесный вариант приготовления ребер с картошкой, приглашаю.

  • Ребрышки – 700 гр.
  • Морковка.
  • Картошка – 1 кг.
  • Луковица.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Растительное масло – 3 ложки.
  • Сладкая паприка, куркума – по ½ маленькой ложки.
  • Смесь перцев, соль.
  1. Подготовьте к работе мясные ребрышки, щедро натрите солью, смешанной со смесью перцев. В состав можно добавить любые другие приправы, по вашему желанию. Сложите заготовки в ёмкость, оставьте мариноваться на 30-40 минут.
  2. Почистите картофельные клубни, нарежьте крупными дольками. Сложите в миску, сдобрите куркумой, паприкой, присолите чуток. Перемешайте руками, распределив приправы по долькам.
  3. Промаслите дно и бока жаростойкой формы, выложите ребрышки в один слой.
  4. Покрошите произвольно луковицу, посыпьте мясо. Натрите морковку, накройте луковый слой.
  5. Распределите по поверхности блюда кусочки картофеля, посыпьте рубленым чесноком.
  6. Влейте 1,5-2 стакана воды или бульона. Накройте полуфабрикат листом фольги.
  7. Запекайте кушанье при температуре в 180 о С, настроив таймер на 1-1,5 часа.
  8. Когда мясо станет мягким, блюдо готово. При подаче посыпьте его зеленью и дополните овощным салатом.

Как запечь говяжьи рёбра в фольге с томатным соусом

Говяжьи ребра тушатся очень долго, поэтому практически всегда их накрывают фольгой или прячут в рукав. Держите чудный рецепт запекания с томатным соусом и обилием приправ. Считаю его одним из наиболее удачных вариантов.

  • Ребрышки – 1,5 кг.
  • Томатный соус – 60 мл.
  • Оливковое масло – 50 мл.
  • Сушеный лук (или свежий) – 15 гр.
  • Жидкий дым – 40 мл.
  • Чеснок – 20 гр.
  • Сахар – 20 гр.
  • Красный перец, острый – 5 гр.
  • Паприка, орегано, карри – по 10-15 гр.
  • Соль – 10 гр.
  1. Промойте и обсушите ребра. Обмажьте жидким дымом и оливковым маслом.
  2. В отдельной посудине соедините все приправы, перечисленные в рецепте, кроме томатного соуса. Обваляйте заготовки ребер в данной смеси. Прикройте пленкой и отправьте мариноваться на 1-2 часа в холод.
  3. Подстелите на противень лист фольги, оставив длинный хвост. Разложите мясо, накройте хвостом фольги и закрепите его.
  4. Первые пару часов готовьте при 150-160 о С, установив противень на средний уровень духовки.
  5. Затем разверните фольгу, проверьте их готовность. Далее действуйте по ситуации. Если ребра практически готовы, промажьте их томатным соусом, поместите в печь на 10-15 минут. Но, если мясо пока не достигло желаемой мягкости, сначала дождитесь этого, а топом уже промазывайте соусом.

Вкусные говяжьи рёбра, тушеные с овощами

В ресторане никогда не подают одни ребрышки, всегда дополняют массой овощей. Используйте любые, нашедшиеся в ваших запасах, здесь нет никаких ограничений. Или возьмите за образец данный рецепт.

  • Телятина (говядина) на ребрах – 600 гр.
  • Белое полусухое вино – стакан.
  • Стручковая фасоль – 200 гр.
  • Брокколи – 200 гр.
  • Картофель – 6-7 клубней.
  • Морковка.
  • Зелень петрушки, укропа.
  • Соль, готовые приправы для говядины (розмарин, тимьян).
  1. Поделите ребра на порционные кусочки, промойте, обсушите.
  2. Засыпьте приправами, подсолите, размешайте, чтобы специи распределились по мясу. Влейте вино, накройте и поместите в холод на 3-4 часа.
  3. По истечении заданного времени слейте лишний маринад, кусочки чуток отожмите руками.
  4. Пока мясо маринуется, почистите овощи. Корнеплоды нарежьте кубиками, брокколи разделите на небольшие соцветия, соразмерные нарезке картофеля.
  5. Возьмите жаропрочную форму. Часть овощей сделайте подушкой для мяса, сверху разложите ребра. Накройте их остатками овощей.
  6. Спрячьте компоненты под фольгу, поставьте в духовку. Готовьте при 180-200 о С, включив таймер на 1 час. После проверьте готовность мяса. Если оно еще не стало мягким, добавьте время запекания.

Томленые говяжьи рёбра в горчице

Рецепт по Дж. Оливеру. Времени уходит уйма, но результат потрясающий. Очень аппетитное и сочное блюдо, способное вызвать шквал комплиментов. Берите на заметку, рецепт подходит для праздничного угощения.

  • Ребра – 1,2 кг.
  • Кетчуп – 100 мл.
  • Томатная паста – 70 гр.
  • Острая горчица – 2 маленькие ложки.
  • Мед – 3 маленькие ложки.
  • Темное пиво – 100 мл.
  • Вустерский соус – 3 маленькие ложечки.
  • Оливковое масло.
  • Перец, соль.
  1. Ополосните мясо, просушите салфетками, сложите в глубокую жаропрочную ёмкость.
  2. Посыпьте солью, перцем, сбрызните оливковым маслом. хорошенько перемешайте руками.
  3. Спрячьте форму под фольгу, поставьте в духовой шкаф, разогретый до 180 о С. Включите таймер на 8 часов. В конце приготовления на дне формы будет много бульона, а кости легко станут отходить от костей.
  4. Чтобы сделать вкусный соус к мясу налейте в сотейник пиво, вустерский соус. Добавьте мед, кетчуп, горчицу, томатную пасту. Всё хорошо размешайте.
  5. Перелейте из формы с мясом бульон. Подсолите, поперчите. Отрегулируйте вкус на соль. Уваривайте соус в течение 15 минут, пока он не загустеет.
  6. Промажьте полученным соусом ребра, верните форму в печь. Не накрывая фольгой, продолжите запекать блюдо еще 30 минут.
Читайте также:  Как приготовить тесто бриошь

Видео-рецепт: как вкусно запечь ребрышки

Здесь потрясающий маринад, который сделает блюдо незабвенным. Смотрите, повторяйте действия за автором ролика, и пусть на вашем столе будут только самые сочные и нежные ребрышки.

Источник

Рецепты Телячьи ребрышки

Ребрышки телячьи с луком

Ребрышки — 1 Килограмм

Паприка — 2 Ст. ложки

Соль, перец — По вкусу

Уксус — 3 Ст. ложки

Хорошо помыть и порезать ребрышки на кусочки.

Посолить, поперчить, натереть паприкой. Дать помариноваться полчаса.

Лук порезать полукольцами.

Обжарить ребра с луком в казане на разогретом масле минут 10-15.

Телячьи ребрышки запеченные

Лук — 1 Килограмм

Розмарин — 0.5 Чайных ложки

Картофель — 2 Килограмма

Телячьи ребрышки — 1.5 Килограмма

Мед — 2 Ст. ложки

1. Делаем маринад из меда, измельченных лимонов и розмарина. Каждый кусочек мяса натираем солью и опускаем в маринад. Оставим на пару часов, а лучше — на ночь.

2. Лук режем толстыми колечками, а картофель — средними кусочками. Выкладываем в форму, смазанную маслом, картофель с луком, а сверху помещаем подготовленные ребра. Под крышкой из фольги готовим полтор.

Телячьи ребрышки в духовке

Вода — 0,5 Стакана

Перец молотый душистый — 1 Чайная ложка

Телячьи ребрышки — 1 Килограмм

Базилик — 1 Штука (пучок)

Гранатовый соус — 3 Ст. ложки

Растительное масло — 3 Ст. ложки

Ребрышки промыть, порубить на кусочки. Посолить и поперчить по вкусу. Лук почистить и нарезать полукольцами. Ребрышки смешать с луком и залить гранатовым соусом (можно взять томатный соус) Мариновать ребрышки 1 час.

Затем сложить ребрышки в утятницу или керамическую миску, на дно которой вылить растительное масло. Посыпать ребрышки зеленью базилика, добавить .

Ребрышки телячьи в мультиварке

Специи — По вкусу

Чеснок — 2 Зубчика

Ребрышки — 10 Штук (по два на человека)

Фасоль в томате — 1 Штука (1 банка консервированной фасоли.)

Мука — 3 Ст. ложки

Вода — 3-4 Стаканов (имеются в виду стаканы для мультиварки)

Томатная паста — 2 Ст. ложки

1. Ребра хорошо промываем, выкладываем на дно мультиварки. Наверх — лук колечками.

2. В отдельной мисочке делаем соус. Для этого в томатную пасту подмешиваем муку, соль, перец, измельченный чеснок и любые другие специи на ваш вкус. Заливаем водой и затем перемешаем.

Телячьи ребрышки с картофелем

оливковое масло 3 столовые ложки

5 зубчиков чеснока

Ребрышки вымыть и обсушить.

Чеснок очистить и мелко нарезать.

Смешать оливковое масло, чеснок, сок лимона, цедру лимона, соль, перец и розмарин.

В пакет уложить ребрышки и залить маринадом, крепко завязать и оставить мариноваться.

Телячьи ребрышки

Масло растительное — По вкусу (для жарки)

Лук репчатый — 1-2 Штук

Перец — По вкусу

Телячьи ребрышки — 500 Грамм

Специи и приправы — По вкусу (по желанию)

1. Телячьи ребрышки тщательно промываем холодной водой, обсушиваем с помощью бумажных салфеток. Вырезаем из мяса пленки и жилки, затем нарезаем ребрышки порционными кусочками.

2. Лук нарезаем кольцами или полукольцами.

3. Разогреваем на сковороде небольшое количество растительного масла. В раскаленное масло выкладываем ребрышки и обжариваем со всех сторон. Не .

Телячьи ребрышки

Лук репчатый — 3 шт

Сметана — 3 ст. л.

Чернослив — 12 шт

Томатная паста — 2 ст. л.

Для приготовление берем следующие продукты.

В кастрюлю с толстым дном наливаю полчашки воды, когда она закипит, кладу телячьи ребрышки и накрываю крышкой.

В это время режу полукольцами репчатый лук, половинками кружочков — морковь.

Все овощи выкладываю на ребрышки, немного солю и перчу, доливаю еще чашку воды так, чтобы слегка покрывало наши овощи с ребрышками .

Тушеные телячьи ребрышки

Горчица — 1 Ст. ложка (диджонская)

Тмин — 1 Чайная ложка

Оливковое масло — 2-3 Ст. ложек

Лук-шалот — 1 Штука

Телячьи ребрышки — 1,1 Килограмма

Лимон — 1 Штука (сок)

Сливки — 1/4 Стакана (густые)

Чеснок — 2 Зубчика

Тимьян — 1 Часть (горсть)

Белое вино — 1/2 Стакана

Сливочное масло — 2 Ст. ложки

Перец — По вкусу

Каперсы — 1 Чайная ложка

Ребрышки телятины с мясом хорошо промыть. Поперчить и посолить по вкусу.

В высокой сковороде растопить сливочное масло и обжарить ребрышки с обеих сторон по 2-3 минуты до золотистой корочки.

Вот теперь готовим соус для тушения. Нарезаем лук-шалот и чеснок. Обжариваем лук 5 минут на оливковом масле, добавляем чеснок, каперсы и тмин. Обжариваем 1 минуту и добавл.

Телячьи ребрышки с фасолью и морковью

Томаты в собственном соку — 400 г

Ребра говяжьи — 8 шт

Перец черный — по вкусу

Масло оливковое — 5 ст. л.

Фасоль консервированная — 450 г

Ребрышки натереть слегка солью и перцем.

Обжарить их в мультиварке на режиме «Жарка» с открытой крышкой со всех сторон до румяной корочки.

Морковь порезать на кружочки, чеснок — на половинки.

Телячьи ребрышки в соусе

Перец красный жгучий

Мука пшеничная — 1 ст. л.

Лист лавровый — 1 шт

Томатная паста — 1 ст. л.

Лук репчатый — 2 шт

Порезать ребра на небольшие кусочки. Обжарить БЫСТРО на смеси растительного и сливочного масла.

Читайте также:  Как вкусно приготовить картошку с томатом

Перекладываем в кастрюлю для тушения( может быть сотейник или утятница)

Режем лук мелко. Обжариваем в оставшемся масле после ребрышек. Лук выкладываем к мясу.

На этой же сковороде обжарить 1 ст.ложку томатной пасты, чуть развести горячей водой. Смешать 1 ложку муки с.

Телячьи ребрышки с черносливом

Картофель — 4 шт (большие),

Мёд — 3 столовые ложки

Масло и сухие травы

Чернослив — 400 грамм

Сушенная паприка — 1 столовая ложка

Ребрышки молодого теленка не порезанные — 1 килограмм

1. Смешай с помощью блендера петрушку, небольшой кусочек красного перца, 2 зубчика чеснока и ложку оливкового масла.

2.Намажь этой смесью ребра. Перед запеканием, очисти ребра от петрушки и посоли.

3.Чернослив залей кипятком на пару минут и порежь на маленькие квадратики. Смешай с медом и паприкой. Если мед у тебя твердый — растопи его за 20-30 секунд в микро.

Телячьи ребрышки в мультиварке

Перец — 1 Щепотка

Чеснок — 3-4 Зубчиков

Луковица — 5-6 Штук

Морковь — 1-2 Штук

Ребрышки — 600-700 Грамм

Приправа для мяса — 1-2 Щепоток

Соль — 1 Щепотка

1. Рецепт приготовления телячьих ребрышек в мультиварке чрезвычайно простой и под силу даже новичкам на кухне. На дно чаши мультиварки выложить ребрышки. Посолить, поперчить и добавить приправу для мяса по вкусу.

2. Луковицы очистить и нарезать полукольцами. Чеснок почистить и мелко порезать (можно натереть на терке или выдавить через пресс).

3. Отправить в му.

Рагу из чечевицы с овощами и телячьими ребрышками в мультиварке

Перец чили — 1 шт

Базилик — 1 пучок

Чеснок — 5-6 зубчиков

Чечевица зеленая крупная канадская от «Мистраль» — 250 гр

Соль и перец — по вкусу

Перец болгарский — 2 шт

Ребра телячьи — 1 кг

Лук репчатый — 2 шт

Морковь — 2 шт (крупные)

Сытное, ароматное, домашнее блюдо.

1. Ребрышки разрезать по косточкам, поместить в чашу мультиварки и включить программу «тушение» на 1 час.

2. Морковь и лук нарезать толстыми полукольцами.

3. У перца чили удалить семена и белые перепонки, нарезать тонкой соломкой.

4. Чеснок раздавить плоской стороной ножа.

5. Выложить овощи в мультиварку, приправить солью и перц.

Телячьи ребрышки с рисом по-шанхайски

Крахмал — 1 ст. л.

Паприка сладкая — 2 ч. л.

Соевый соус — 7 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Сок лимонный — 1,5-2 ч. л.

Ребра моем, просушиваем и замачиваем в таком маринаде: 5 стол. л. соевого соуса, 1 ч.л. паприки, соль по-вкусу, я еще добавила немножко приправы для жарки мяса (смесь перцев). Оставляем в холодильнике на 2-3 часа

В сковороду с разогретым растительным маслом выкладываем замоченные ребра и слегка обжариваем с обеих сторон. Затем: добавляем к ребрам 1 стол.л. са.

Телячьи ребрышки, тушенные в гранатовом соке

Сок гранатовый — 2 стак.

Соевый соус — 5 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Вино красное сухое — 1 стак.

Мука пшеничная — 2 ст. л.

Ребрышки разрезать по одному, поперчить, полить соевым соусом и оставить на полчаса слегка промариноваться.

Разогреть духовку до 180 С.

Толстодонный сотейник нагреть до средней температуры с 2 ст. л оливкового масла.

Мясо положить на дно в 1 слой и обжарить порциями с обеих сторон. У меня вышло 3 партии ребрышек.

Когда все мясо будет обжарено, то слить получивше.

Шурпа из телятины

Перец сладкий — 2 Штуки

Помидоры — 4 Штуки

Морковь — 1 Штука

Телячьи ребрышки — 8 Штук

Кинза — 1 Штука (пучок)

Нут — 100 Грамм (предварительно замоченный в воде на ночь)

Масло растительное — 50 Грамм

Зира — 1 Чайная ложка

Лук репчатый — 2 Штуки (белый и красный)

Перец красный жгучий — 1 Штука

Кориандр — 1 Чайная ложка

Телячьи ребрышки обжариваем на сковороде до румяной корочки.

Морковь и айву нарежьте тонкими ломтиками.

Репчатый лук режем полукольцами.

Сладкий перец порежьте длинной соломкой.

Помидорки ошпариваем кипятком, снимаем кожицу и мелко режем.

Украинский борщ в хлебе

Специи для бульона — По вкусу (лавровый лист и перец горошком)

Сметана — По вкусу (для подачи)

Морковь — 1 Штука

Хлеб круглый — По вкусу (для подачи)

Зелень — По вкусу

Томатный сок — 300 Миллилитров

Вода — 3 Литра (для варки борща)

Фасоль — 0,5 Стакана

Картофель — 4-5 Штук

Болгарский перец — 1 Штука

Телячьи ребра — 400 Грамм

Капуста — 600 Грамм

Свекла — 1 Штука (средняя)

Растительное масло или смалец — 2-3 Ст. ложек (для жарки овощей)

1. Сначала нужно сварить бульон для борща и фасоль. Фасоль переберите, промойте хорошо и замочите в холодной воде на 2 часа. После чего слейте воду, залейте чистой водой и сварите фасоль до готовности. Время индивидуально, пробуйте. Для мясного бульона я беру обычно ребрышки, говяжьи или телячьи. Вымойте их, положите в кастрюлю, залейте водой и варите 2 часа.

КЮФТА — БОЗБАШ

горсть круглого риса

2 большие картошки

сушенная алыча — 10 шт.

по пол-пучка каждой зелени (кинзы, укропа, мяты)

2 ст.л. сухой зелени мелиссы

2 горсти гороха нута

мякоти — около 0,5кг

корицы на кончике ножа

5-6 ниточек шафрана

ребрышек — около 0,5кг

Представляю вашему вниманию еще одно очень популярное блюдо нашей национальной кухни — это КЮФТА-БОЗБАШ.

Это блюдо хорошо тем, что подается на стол и как первое, и как второе блюдо, т.е. оно настолько сытное, что обычно после него уже можно подать разве что хорошо заваренный чай с вареньем.

Итак, для начала нам нужно с вечера залить горох нут холодной водой и .

Источник

Оцените статью