- Как приготовить тесто для блинов в блендере
- Как быстро приготовить блины
- Ингредиенты
- Приготовление
- Совет редакции
- Как приготовить блины с помощью блендера
- Автор: эксперт Philips Анна Титкова.
- Блины на молоке: быстро и без комочков
- Ингредиенты
- Приготовление
- Тесто для блинов
- Ингредиенты
- Инструкции
- Блюдо по этому рецепту можно приготовить с помощью
- Я могу приготовить
Как приготовить тесто для блинов в блендере
Я очень люблю на завтрак блины, особенно со сладкой начинкой. Тесто для блинов готовлю в блендере: это очень быстро.
Как быстро приготовить блины
Три месяца назад я купила блендер, и он очень долго лежал на кухне без применения, пока я не узнала этот беспроигрышный рецепт блинов. Пожалуй, это самый простой и быстрый способ приготовления теста на блины. Этот лайфхак оценят те, у кого всегда мало времени на готовку!
Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет тебе, как с помощью блендера, сковороды и 10 минут свободного времени приготовить себе завтрак из блинов. И никакой лишней посуды (типа поварешек) не пачкается. Фантастика!
Ингредиенты
- 250 г муки
- 500 мл молока
- 3 яйца
- 60 г сахара
- 0,5 ч. л. соли
- 70 мл подсолнечного масла
- блендер и сковорода
Приготовление
- Тесто готовится в блендере. Для начала вылей содержимое 3 яиц в блендер, туда же всыпь сахар и соль. Взбивай всё в течение 30 секунд.
Далее влей в чашу блендера 100 миллилитров молока и всыпь муку. Обрати внимание: если блендер не разбрызгивает тесто во время работы, ингредиенты на тесто можно добавлять не выключая его. В противном случае, блендер нужно запускать секунд на 10–15 после каждого всыпания или вливания.
Разогрей сковороду, смажь маслом и приступай к выпеканию блинов. Выпекание каждого блина занимает 15 секунд с одной стороны и 10 — с другой!
Вот и всё, вкусные и быстрые блинчики готовы. Приятного аппетита!
Совет редакции
Чтобы приготовить вкусные блины в домашних условиях, тебе понадобятся две вещи: хорошая сковородка и немного терпения. Также есть несколько хитростей, как сделать блины идеальными во всех смыслах.
Предлагаю тебе узнать 9 секретов приготовления правильных тонких блинов, которые никогда не рвутся и не липнут к сковороде. Всем хозяюшкам на заметку!
Блины в нашей стране очень любят и пекут не только на Масленицу, но и в любое другое время года. Конечно же, важно сделать хорошее тесто для блинов: и чтоб густота была подходящая, и чтоб не рвались, и чтоб комочков не было, и чтоб вкусно было.
Этот способ соответствует всем вышеперечисленным критериям, при этом на всё про всё — уходит не больше 10 минут. Согласись, экономия времени и сил налицо! Блинчики получаются тонкие и вкусные, их можно есть как с вареньем, так и со сгущенкой.
Поделись полезным рецептом со своими друзьями в соцсетях, они будут благодарны тебе за него!
Источник
Как приготовить блины с помощью блендера
Автор: эксперт Philips Анна Титкова.
Анна Титкова уже 10 лет работает в компании Philips, участвует в разработке кухонной техники, создает книги рецептов, пишет статьи, участвует в съемках различных ТВ-программ и фотопроектов. Кулинария – ее страсть, и она с удовольствием делится личным опытом, советами и подсказками, необходимыми для приготовления вкусной домашней еды
Что только не используют хозяйки для приготовления блинного теста: и миксер, и блендер, и ручной венчик, и даже ложкой через сито протирают, чтобы от комочков избавиться. У каждой хозяйки свой способ, свой рецепт и свой секрет. Я тоже многое пробовала и скажу, что удобнее всего, пожалуй, использовать ручной блендер. И вот почему:
А теперь расскажу обо всем поподробнее и даже поделюсь, как я обычно делаю тесто для блинов. Итак.
Ручной блендер компактный и всегда под рукой
Я люблю ручной блендер за то, что он занимает мало места на моей кухне, и его легко подготовить к работе. Взяла моторный блок, прикрепила нужную насадку — все, готово. Это не комбайн или кухонная машина, которые, конечно, хороши, но под них еще нужно освобождать место на столешнице или столе (а потом мыть множество деталей!). И, согласитесь, ручной блендер засчет его компактности даже психологически проще достать, чем более объемный комбайн или кухонную машину. Плюс прибор не ограничивает объем емкости: объем чаши комбайна составляет 2 л, чаши кухонной машины — 3-4 л, а с помощью блендера вы сможете сделать тесто одинаково эффективно как в стакане 1 л, так и в 6-литровой кастрюле.
Удобно использовать, и я легко контролирую скорость смешивания
Очень удобно делать тесто для блинов с помощью ручного блендера с насадкой-миксером. Два венчика этой насадки тщательно перемешивают все ингредиенты, не оставляя комочков. Почему бы не взять обычный миксер? Ручной тяжелее, рука устает его держать. Миксер с чашей держать не нужно, но у него объем чаши ограничен, да и мыть его потом дольше (брызги теста попадают на корпус миксера).
Ручные блендеры я также пробовала разные. Но идеалом для меня стала модель с плавной регулировкой скорости чем сильнее я нажимаю на одну-единственную кнопку, тем выше скорость работы блендера. И я меняю скорость, как того требует рецепт или моя кулинарная интуиция.
Еще один плюс: ручка этого блендера очень удобная и идеально ложится в руку, сам блендер нетяжелый, и пользоваться им одно удовольствие (а мне есть, с чем сравнивать).
Да что уж говорить, этот блендер оценили даже бабушки которые, как известно, готовят самые вкусные блины, но которые при этом никогда не пользовались кухонной техникой!
Не только тесто, но и разные начинки — быстро!
Блендер удобен еще и тем, что при всей своей компактности он многофункционален, позволяет сделать не только тесто, но разные начинки. Блинчики с мясом, с ветчиной и сыром или нежнейшим картофельным пюре, беконом и зеленым луком, сладкие блинчики с творогом или с жареными грушами и клюквенным соусом.
Варианты ограничиваются только вашей фантазией. А ручной блендер с разными насадками поможет быстрее взбить, измельчить, нарезать кубиками, натереть, нашинковать, смешать, сделать пюре. Причем, очень удобно, когда насадки можно приобрести отдельно от блендера. Например, если вы еще не решили, понадобится ли вам та или иная насадка, не нужно переплачивать или занимать лишнее место на кухне. Выберите модель, для которой можно впоследствии докупить насадки или сразу же на месте собрать свой уникальный комплект из тех аксессуаров, что нужны именно вам.
Тесто для блинов с помощью ручного блендера: рецепт
А теперь я поделюсь базовым рецептом блинов, который мне рассказала моя бабушка (из указанного ниже количества продуктов получается ориентировочно 30 штук):
· Сахар — 5 ст.л. с горкой
· Мука — обычно сыплю на глаз, пока тесто не станет по консистенции как жидкий кефир.
· Растительное масло — лью немного прямо в тесто + на сковороду 1-1,5 ст.л. перед выпеканием первого блина.
Я ориентируюсь на эти пропорции, но в процессе могу что-нибудь немного изменить.
Как писала ранее, я использую блендер с плавной регулировкой скорости. Смешивать ингредиенты я всегда начинаю на очень низкой скорости, чтобы избежать разбрызгивания по всей рабочей поверхности, моему фартуку и полу.
- Сначала немного взбиваю молоко с яйцом, сахаром и солью. По мере необходимости, увеличиваю скорость, нажимая на кнопку сильнее.
- Далее свободной рукой аккуратно всыпаю муку, продолжая смешивать уже снова на низкой скорости. Мне очень нравится, что не нужно останавливаться, чтобы переключить режим скорости, как на обычных моделях.
- Как только мука смешалась с остальными ингредиентами, снова увеличиваю скорость и продолжаю взбивать до исчезновения комочков (недолго).
- Добавляю масло, перемешиваю еще раз. Все, можно печь блины.
Как только мука смешалась с остальными ингредиентами, снова увеличиваю скорость и продолжаю взбивать до исчезновения комочков (недолго). Добавляю масло, перемешиваю еще раз. Все, можно печь блины.
Блинчики получаются румяные и тонкие. А если я хочу сделать их с хрустящими краями, то добавляю немного больше сахара и меньше смазываю каждый блин сливочным маслом.
Источник
Блины на молоке: быстро и без комочков
Как приготовить тесто для блинов на молоке, чтобы они получились мягкими и очень-очень нежными? Как сделать так, чтобы не было ни единого комочка? Попробуйте этот рецепт, все получится!
Сегодня будем печь мягкие блины на молоке, с добавлением сливочного масла и кипятка. А чтобы облегчить задачу и забыть о комочках, воспользуемся блендером.
Готовить блины с помощью блендера быстро! Всего несколько нажатий кнопки — и тесто будет готово. Техника отлично разбивает даже малейшие комочки, так что если вы еще не пробовали приготовить блины блендером, то самое время начать экспериментировать.
Совет! Приготовление блинов — это маленькое искусство. Здесь важно не только добиться нужной консистенции, но и иметь хорошую сковороду. В этом рецепте я советую использовать не чугунную сковороду, а сковороду-блинницу с антипригарным покрытием. Мы будем печь тонкие блины, мягкие и очень нежные, вам будет легче их выпекать и снимать с такой сковороды, ничего не прилипнет и не будет рваться.
Ингредиенты
- куриные яйца (крупные) – 2 шт.
- сахар – 1 ст. л. с небольшой горкой
- соль – 1/3 ч. л.
- молоко – 200 г + 50 г по необходимости
- пшеничная мука – 150 г
- вода (кипяток) – 100 г
- сливочное масло – 30 г
Приготовление
В глубокой миске соединить: яйца, сахар и соль, молоко (на данном этапе отмерьте 200 г молока, я взвешивала все на весах) и растопленное сливочное масло. Погрузить ножку блендера и смешать все вместе.
Всыпать просеянную муку. Еще раз пробить блендером, чтобы тесто для блинов было без комочков.
Влить кипяток. И наконец, еще раз пробить тесто на блины в блендере (оно должно получиться жидким). Оставить на 10 минут, пусть постоит. Если консистенция вас устраивает, то переходите к следующему шагу. Если тесто кажется вам густым, то можете долить еще до 50 г молока.
Выпекать, как обычно, на хорошо разогретой сковороде (лучше с антипригарным покрытием). Первый раз смазать дно каплей масла, а потом уже можно ничем не смазывать.
Когда подрумянится, перевернуть на другую сторону — удобнее всего с помощи лопатки, так как у вас будут получаться тонкие блины, мягкие и очень нежные.
По мере готовности складывать друг на друга стопкой. А чтобы не подсыхали, накрывать сверху миской или крышкой (очень важный момент!).
Подавать просто так или с начинками. Приятного аппетита!
Источник
Тесто для блинов
Voir les services
Подготовка 10 мин
Время ожидания 1Ч 00мин
Ингредиенты
- 3/4 л молока
- 375 г муки
- 4 яйца
- 40 г сахара
- 100 мл растительного масла
- 1 ст. л. флердоранжа (по желанию)
Инструкции
Поместите в чашу блендера яйца, растительное масло, сахар, молоко и ароматическую приправу.
Выберите максимальную скорость и перемешивайте в течение нескольких секунд. Через отверстие дозатора в крышке высыпьте в чашу муку и перемешивайте в течение 1 мин 30 с.
Оставьте тесто для расстойки не менее чем на 1 час.
Voir les produits
Блюдо по этому рецепту можно приготовить с помощью
Добавьте больше питательных веществ в свой ежедневный рацион
MASTERCHEF GOURMET QA509D
Мультифункциональная кухонная машина на все случаи жизни! Для любых блюд от теста до фарша!
MASTERCHEF GOURMET QA601H
Универсальная машина в металлическом корпусе с насадками из нержавеющей стали и уникальным удлиненным венчиком
MASTERCHEF GOURMET QA5001
Венчик удлиненной формы и функция планетарного смешивания для идеальных результатов
Вы полюбите Вашего нового помощника!
Вы полюбите Вашего нового помощника!
Вы полюбите Вашего нового помощника!
Вы полюбите Вашего нового помощника!
Исключительная выпечка каждый день!
MASTERCHEF COMPACT QA217132
Компактность и функциональность – готовьте выпечку и многое другое в мгновение ока!
MASTERCHEF GOURMET QA519D
Пикантная выпечка и многое другое, легко и вкусно!
MASTERCHEF GOURMET QA51AD10
Пикантная выпечка и многое другое, легко и вкусно!
Mini Vacuum LM181D10
Воздух снаружи, польза внутри
MASTERCHEF GOURMET QA510110
Пикантная выпечка и многое другое, легко и вкусно!
BLENDFORCE 2 LM420110
Быстрое измельчение каждый день
MASTERCHEF GOURMET + QA613DB1
Мощная кухонная машина, которая вдохновляет готовить снова и снова
MASTERCHEF GOURMET QA50AD
Мощная кухонная машина с множеством функций для приготовления теста, салатов или фарша
MASTERCHEF GOURMET QA407G
Мощный и универсальный кухонный комбайн для готовки без усилий! С блендером, измельчителем-ломтерезкой, соковыжималкой и мясорубкой
Исключительная выпечка каждый день!
BLENDFORCE 2 LM435810
Быстрое и качественное измельчение на каждый день
Faciclic Maxi LM233A32
Мощный стационарный блендер идеален как для холодных коктейлей и колки льда, так и для горячих кремовых супов
Добавьте стиля вашей кухне!
MASTERCHEF PRO QA701
MASTERCHEF GOURMET PLUS QA601
BLENDER SOLEIL LM355A10
6 лезвий Tripl’Ax и 3 комбинированных действия для достижения оптимального результата
MASTERCHEF GOURMET QA530
Мощная и деликатная – идеальная кухонная машина для нежных муссов, тирамису и воздушных десертов!
MASTERCHEF GOURMET BAKING WITH KIDS QA51K1
Пора испечь пирог!
MASTERCHEF ESSENTIAL QA150110
Тесто на 5 пицц* и многое другое!
*каждая пицца – 22 см в диаметре на тонком тесте
Компактный блендер для измельчения любых ингредиентов.
BLENDFORCE 2 LM439D10
Безупречное измельчение и полный контроль за процессом
Fruit Sensation LM142A26
Небольшой объем идеален для приготовления коктейлей на двоих
Зарядитесь энергией фруктов и овощей в любое время и в любом месте
BLENDFORCE POWELIX LM42Q110
Свежевыжатые соки и смузи каждый день
Voir les services
Я могу приготовить
Восхитительный пирог с яблоками
Ванильные пирожные макарон
Торт с лимоном и безе
Лимонный тарт с меренгой
Тесто для песочной выпечки
Жидкое тесто для вафель
Американское сухое печенье с кусочками шоколада
Источник