Приготовить тесто вареники кефире

Вареники на кефире — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить вареники на кефире в домашних условиях.

Считается, что вкуснее всего вареники получаются из теста на кефире. Оно получается очень нежным, легким и отлично сочетается с любыми начинками. Вареники на кефире можно приготовить с творожной, ягодной, картофельной, грибной, капустной и другими начинками. Само тесто готовится очень просто: кефир смешивают с мукой, яйцами, солью и мукой. Иногда добавляют немного сахара. Тесто должно быть эластичным и не слишком жестким. После этого тесто раскатывают в тонкий пласт и вырезают острым стаканом кружки. В центр каждого кружочка кладут начинку и залепляют края. Готовые вареники можно заморозить и варить непосредственно перед подачей. Вареники на кефире можно приготовить и на пару — в таком случае они точно не расклеятся и сохранят форму.

Вареники на кефире — подготовка продуктов и посуды

Для приготовления вареников на кефире понадобятся такие кухонные принадлежности, как миска, кастрюля, скалка, венчик и стакан с острыми краями.

Перед приготовлением необходимо отмерить нужное количество кефира, просеять муку, подготовить сахар и яйца. Для начинки нужно перебрать и вымыть ягоды. Если используются овощи, необходимо вымыть их, измельчить и потушить (отварить, обжарить и т. д.).

Рецепты вареников на кефире:

Рецепт 1: Вареники на кефире

Такие вареники ка кефире готовятся достаточно просто и прекрасно сочетаются с любой начинкой. В рецепте используется творожная начинка с изюмом. Подавать вареники на кефире с творогом лучше всего со сметаной.

Кефир — 1 коробка (500 мл); Мука — 4-5 ст. (смотреть по консистенции); 1 яйцо; Разрыхлитель теста — 2 ч. л.; Ложка сахара; Соль — 1 ч. л.

Творог — полкило; Сахар — 3-4 ложки; Ложка сметаны; Ванилин; 1 желток; Изюм.

Муку смешать с солью и разрыхлителем, просеять в миску. Сахар перемешать с яйцом и добавить к муке, затем аккуратно влить кефир. Все ингредиенты перемешать и вымесить тесто. Сформировать из теста шар и оставить на полчаса.

Изюм перебрать, промыть и замочить на 10 минут в воде. Добавить в творог сахар, желток и ванилин, тщательно перемешать. Изюм еще раз промыть и обсушить, выложить в творог. Массу еще раз перемешать. Тесто раскатать в тонкий пласт, врезать стаканом кружочки. В середину каждого кружка положить начинку, края плотно соединить. Варить вареники до готовности в кипящей воде. Готовые творожные вареники на кефире подавать со сметаной.

Рецепт 2: Вареники на кефире

Вишня — одна из самых популярных начинок для вареников. Угощение получится еще вкуснее, если приготовить тесто для вареников на кефире. Для начинки можно брать свежую или замороженную вишню.

300 г кефира; 3 яйца; Чайная ложка сахара; Соль; 600 г муки; Растительное масло.

Вишня; Сахар; Масло — для подачи.

Добавить в кефир сахар, соль и яйца, как следует взбить. Всыпать 300 г муки и перемешать смесь миксером, затем добавить оставшуюся половину муки и вымесить тесто. Добавить в тесто немного растительного масла, перемешать и оставить тесто на некоторое время.

Читайте также:  Как приготовить раствор заданной процентной концентрации

Вишню перебрать, промыть и удалить косточки. Тесто раскатать и вырезать кружки. В середину положить несколько ягод и присыпать сахаром. Если используется замороженная вишня, размораживать ее не нужно. Края плотно залепить. Отварить вареники на кефире до готовности, при подаче положить в тарелку кусочек сливочного масла и полить сметаной.

Рецепт 3: Вареники на кефире с черникой

Отличный рецепт для детского питания. Вареники на кефире с черникой получаются очень нежными и вкусными. В процессе варки такие вареники сохраняют форму, поэтому начинка остается внутри, а не вытекает в кастрюлю.

Полкило муки; 200 мл кефира; 1 яйцо; 2 ложки сахара; Немного соли.

Свежая или замороженная черника — полтора стакана; Ложка крахмала; 3 ложки сахара.

В кефир разбить яйцо, добавить сахар и соль, массу тщательно взбить. Всыпать в кефир муку и вымесить тесто.

Ягоды промыть, всыпать к ним сахар с крахмалом и перемешать. Тесто раскатать и вырезать стаканом кружочки. Выложить в середину каждого кружка начинку и плотно скрепить края. Варить вареники в кипящей воде около 5-6 минут. Подавать со сливочным маслом и сметаной. Можно посыпать и сахарной пудрой.

Вареники на кефире — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

— Чтобы тесто на кефире «дошло», его рекомендуется оставить на полчаса;

— В процессе приготовления теста нужно соблюдать пропорции: на 500 мл кефира обычно берут чайную ложку соды;

— Муку всегда нужно брать с запасом, так как она потребуется для посыпания рабочей поверхности. Если тесто раскатывать на голом столе, оно будет сильно липнуть к рукам.

Источник

Вареники на кефире — 11 домашних вкусных рецептов приготовления

Используй фото-рецепты раздела и сделай вареники на кефире с мягким, пушистым тестом и разнообразными начинками. Подбери продукты для замены отсутствующих дома, рассчитай количество порций и калорийность, узнай время приготовления блюда. Читай дальше…

На обед и на десерт – вареники на кефире

Разнообразие рецептов вареников на кефире заключается во множестве начинок, тесто же практически всегда остается одним и тем же. Выбор «наполнителя» ограничивается лишь фантазией хозяйки. Картошка, капуста, грибы, мясо, фрукты, ягоды… Для сладких начинок в тесто добавляют сахар. Можно заготовить его впрок и заморозить. Или налепить вареников и заморозить уже их. Варят вареники в воде или на пару, в мультиварке или микроволновке.

Тесто готовят из доступных простых ингредиентов:

  • кефир – подходит любой, от обезжиренного до жирного;
  • мука – бери больше, чем указано в рецепте, поскольку нужно припылять стол, на котором будешь раскатывать тесто;
  • яйца – иногда обходятся без них;
  • соль;
  • сода или разрыхлитель;
  • сахар – по желанию.

Вареники на кефире обычно готовят с вареными или тушеными картофелем, капустой, мясом, грибами. Сырые начинки потребуют увеличения времени варки примерно вдвое, но это будут уже «не совсем» вареники. Кстати, если взять сырой фарш, то полученное блюдо будет называться пельменями. Фрукты, ягоды бери свежие или мороженые.

Пять самых часто используемых ингредиентов для вареников на кефире:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Кефир 38 2.8 1 4
Сахар 398 0 0 99.7
Сода пищевая 0 0 0 0
Мука 325 12 1 67
Яйца 157 12.7 10.9 0.7

Готовить вареники на кефире очень просто.

  1. Соедини все жидкие продукты для теста.
  2. Добавь сухие и замеси его.
  3. Подготовь начинку.
  4. Раскатай тесто в пласт толщиной в 3-5 мм.
  5. Вырезай кружочки, на их середину укладывай начинку, складывай пополам и хорошо защипывай.
  6. Вскипяти подсоленную воду, опускай в нее вареники и сразу перемешивай.
  7. После всплывания вари минут пять.
  8. Вытаскивай шумовкой, заправляй – и подавай к столу!
Читайте также:  Как приготовить ноготь для лечения грибка ногтей

В микроволновой печи вареники на кефире варят так. Выкладывают их в один слой в предназначенную для микроволновки посуду, добавляют 2/3 высоты горячей воды, накрывают. Ставят на высокой мощности на одну минуту, затем на половинной мощности минут восемь. Если используются мороженные вареники, время готовки следует увеличить.

Пять самых быстрых рецептов вареников на кефире:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Вареники на пару с капустой 30 мин 107 +47
Ванильные вареники с творогом на пару 30 мин 215 +22
Вареники с картошкой на кефире 40 мин 171 +174
Вареники на пару на кефире с творогом 45 мин 212 +137
Классические вареники с вишней на кефире по-домашнему 50 мин 206 +32

Что можно сделать, чтобы вареники на кефире стали вкуснее:

  • после замеса тесто лучше оставить на полчасика «доходить» – за это время как раз подготовится начинка;
  • на пол-литра кефира достаточно чайной ложки соды без верха.

Источник

Вареники на кефире

Существует огромное количество рецептов теста для вареников, но я уже давно мечтала сделать тесто на кефире. Вареники на кефире рекомендуют готовить на пару, но так как у меня нет мантышницы и пароварки, я рискнула их сварить. Хочу вам сказать, что это тесто очень, очень нежное, получились замечательные вареники, муж был в восторге. Начинку можно приготовить любую.

Ингредиенты для «Вареники на кефире»:

  • Кефир (кефир 1,5%) — 500 мл
  • Сода — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 800 г

Время приготовления: 1 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3140.6 ккал
белки
103.3 г
жиры
27.1 г
углеводы
627.5 г
100 г блюда
ккал
229.2 ккал
белки
7.5 г
жиры
2 г
углеводы
45.8 г

Рецепт «Вареники на кефире»:

Конечно нужно начать с начинки, у меня сегодня, картошка, квашеная капуста, творог, мак, вот такое разнообразие. Для начинки с картошкой-нужно отварить картофель, и размять как на пюре. Для начинки с капустой -нужно обжарить лук и добавить квашеную капусту, и продолжать обжаривать на маленьком огне ещё минут 5. Творог -у меня домашний, в творог добавить сахар по вкусу. Мак замочить на 30часа горячей водой, затем слить воду и добавить к маку сахар и хорошенько растереть в ступке или ложкой в глубокой тарелке. Тесто получается много, поэтому я не пишу сколько начинки нужно в количественном отношении.

Итак приготовим тесто, для начала кефир должен быть комнатной температуры.

Вылить кефир в глубокую чашку, и добавить 1ч. л соды, перемешать и дать постоять 5минут.

Сода начнёт работать (гасится)и вы это увидите, масса будет выглядеть пышной.

К кефиру нужно добавить яйцо, сахар, соль и раст. масло, всё перемешать. Просеять муку, и добавить 500гр. муки и начинайте замешивать, затем добавляйте понемногу, когда будет тяжело месить, выложите на стол с мукой. Тесто не должно липнуть к рукам, должно быть мягким, нежным.

Тесто накройте и оставьте на 30-40 минут при комнатной температуре.

Затем разделите тесто на 4 части и сделайте шары.

Из каждого шара нужно сделать колбаску и нарезать кусочки, больше чем на пельмени.

Раскатайте каждый кусочек тонко и выложите начинку, и закрыть любым способом, можно просто как пельмени, можно косичкой.

Я закрыла специальным прибором для вареников.

Поставить кастрюлю с водой на огонь, и после того как закипит вода, опустите вареники в кипящую воду, варить 4-5мин.

Читайте также:  Как приготовить окорочок с соусом

Готовые вареники выложить в тарелку и полить растопленным сливочным маслом, чтобы не слиплись. Подавать горячими.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Существует огромное количество рецептов теста для вареников, но я уже давно мечтала сделать тесто на кефире. Вареники на кефире рекомендуют готовить на пару, но так как у меня нет мантышницы и пароварки, я рискнула их сварить. Хочу вам сказать, что это тесто очень, очень нежное, получились замечательные вареники, муж был в восторге. Начинку можно приготовить любую.

Комментарии и отзывы

28 сентября 2020 года Хлоркина #

2 февраля 2019 года Хамися #

2 февраля 2019 года Храмова Жанна # (автор рецепта)

11 марта 2018 года weta-k #

11 марта 2018 года nkova09 #

16 февраля 2018 года бенедичи #

10 февраля 2018 года ms olya1226 #

12 января 2018 года tvim #

5 ноября 2017 года alisa lunks #

5 ноября 2017 года Храмова Жанна # (автор рецепта)

2 ноября 2017 года sagida57 #

2 ноября 2017 года Храмова Жанна # (автор рецепта)

2 ноября 2017 года sagida57 #

1 ноября 2017 года Вика-camomile #

2 ноября 2017 года Храмова Жанна # (автор рецепта)

1 ноября 2017 года pupssiki45 #

2 ноября 2017 года Храмова Жанна # (автор рецепта)

31 октября 2017 года Три Апельсина #

2 ноября 2017 года Храмова Жанна # (автор рецепта)

29 октября 2017 года tvim #

2 ноября 2017 года Храмова Жанна # (автор рецепта)

29 октября 2017 года antonina gil53 #

29 октября 2017 года Храмова Жанна # (автор рецепта)

29 октября 2017 года hel-la #

29 октября 2017 года планета плюк #

Много лет моя бабушка баловала нас такими варениками! И я теперь часто готовлю их для своей семьи. Позволю себе несколько замечаний: 1 — соду на такое количество кефира нужно брать большую чайную ложку с большущей горкой, и смешивать ее не с кефиром, а с половиной муки и соли. Потом туда вьІливается кефир. 2 — яйцо можно не класть, тесто будет мягче. 3 — тесто не раскатьІвать тонко! Оно в прцессе варки должно вьІрасти, а из чего ему расти, если его раскатали в бумажньІй лист? 4 — варить такие вареники, действительно, нужно на пару. Тогда они будут очень пьІшньІе. В воде — совсем не то! И последнее, если у вас нет пароварки или мантьІшницьІ, обвяжите кастрюлю марлей, положите на нее не плотно вареники и накройте вьІпуклой крьІшкой, миской или кастрюлей. Варить 5-6 минут. ПьІшньІх вам вареничков!

29 октября 2017 года Храмова Жанна # (автор рецепта)

1 ноября 2017 года pupssiki45 #

СПАСИБО ,очень интересная информация

30 октября 2017 года Krupskaya #

10 января 2018 года oolga56 #

28 октября 2017 года skugarevskaja #

29 октября 2017 года Храмова Жанна # (автор рецепта)

28 октября 2017 года Храмова Жанна # (автор рецепта)

29 октября 2017 года Храмова Жанна # (автор рецепта)

28 октября 2017 года Марина Indus #

28 октября 2017 года Храмова Жанна # (автор рецепта)

26 октября 2017 года Martiniqa #

27 октября 2017 года Храмова Жанна # (автор рецепта)

26 октября 2017 года МаринаМарк #

27 октября 2017 года Храмова Жанна # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью