- Торт «Муравейник» без выпечки из печенья
- Торт «Муравейник»: детали приготовления
- Торт «Муравейник» из печенья
- Ингредиенты для «Торт «Муравейник» из печенья»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Торт «Муравейник» из печенья»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Торт «Муравейник» без выпечки
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Торт «Муравейник» без выпечки из печенья
Торт в виде муравейника из печенья появился еще до перестройки. По сути, рецепт вышел из самодельного домашнего десерта, который готовился из прокрученного через мясорубку песочного теста. В конце 90-х торт стал настоящим хитом и с тех пор производится промышленным способом и продается в кондитерских. Во разных странах существуют свои вариации привычного для нас советского муравейника, например, американский торт funnel cake, который готовят на карнавалы и праздники.
Торт «Муравейник»: детали приготовления
Предлагаю вам самый быстрый вариант приготовления мега-хита советских времен, так полюбившегося миллионам сладкоежек, — торт «Муравейник» без выпечки из печенья — пошаговый рецепт с фото и подробным описанием. Готовится он в рекордно короткие сроки всего лишь из 5 ингредиентов, главными из которых являются сухое печенье («Топленое молоко», «Юбилейный букет» и пр.) и сгущенное молоко. Безусловно, сварить сгущенку можно самостоятельно — залить жестяную банку водой и кипятить на медленном огне в течение 1 часа. Но если нет времени или желания постоянно доливать воду и следить за температурой кипения, чтобы банка не «взорвалась», можно просто купить готовую вареную сгущенку в магазине.
Помимо сгущенного молока, для крема понадобится сливочное масло, размягченное при комнатной температуре. Чтобы придать нужную консистенцию торту, его уйдет много — целых 200 грамм. Если вы не любите слишком жирные десерты и следите за фигурой, можно взять 100 г масла и добавить 2 ст. л. сметаны (или сливок 33 %), на вкусе это никак не отразится. Украшать торт можно по своему вкусу, неизменной должна остаться только его форма — пирамида, имитирующая муравейник, которая уже давно считается классикой. Сверху можно присыпать десерт орехами или маком, украсить шоколадной помадкой и любыми декоративными элементами на свой вкус.
Источник
Торт «Муравейник» из печенья
Любимый дал задание — приготовить торт » Муравейник».. но я не особо люблю возиться с тестом.. поэтому пришлось искать альтернативу. )))
Ингредиенты для «Торт «Муравейник» из печенья»:
Основа
- Печенье (Я брала печенье со вкусом топленного молока) — 500 г
- Орехи грецкие — 1 горст.
- Курага — 5 шт
Крем
Для украшения
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5453.6 ккал | белки 76.8 г | жиры 281 г | углеводы 666 г |
Порции | |||
ккал 454.5 ккал | белки 6.4 г | жиры 23.4 г | углеводы 55.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 429.4 ккал | белки 6 г | жиры 22.1 г | углеводы 52.4 г |
Рецепт «Торт «Муравейник» из печенья»:
Для начала, руками крошим печенье на мелкие части
Затем измельчаем грецкие орешки и курагу. Добавляем их в печенье, перемешиваем.
Готовим крем. В сгущенное молоко кладем мягкое сливочное масло и сметанку, перемешиваем.
В основу добавляем наш крем, перемешиваем и формируем горку..)) На пропитку я ставила на ночь, но если совсем уж не втерпеж попробовать сею сладость, то можно и на часика 3 отправить в холодильник 😉
В разрезе получается вот такой муравейничек) Кстати, сразу так и не поймешь, что из печенья сделан 😉
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Любимый дал задание — приготовить торт » Муравейник».. но я не особо люблю возиться с тестом.. поэтому пришлось искать альтернативу. )))
Комментарии и отзывы
29 июля 2020 года verachud #
8 июля 2020 года 0-galinka #
8 июля 2020 года 0-galinka #
26 августа 2019 года НеПремудрая #
17 сентября 2018 года vkss #
31 августа 2018 года Allein #
28 июня 2018 года K_Ole4ka_1 #
4 марта 2018 года nfbhf #
7 октября 2017 года Linoreta #
8 июня 2017 года Edem-ka #
28 мая 2017 года Nat W #
15 апреля 2017 года on8kova #
2 января 2017 года Kopana #
22 октября 2016 года Theadora #
15 октября 2016 года stardesirea #
Очень просто, быстро, сладко и вкусно . Спасибо за рецеп.
16 сентября 2016 года Ирридесса #
15 сентября 2016 года linda2207 #
15 сентября 2016 года marina com 90 # (автор рецепта)
4 сентября 2016 года Елена Львовна #
8 сентября 2016 года marina com 90 # (автор рецепта)
3 сентября 2016 года tatkaD #
8 сентября 2016 года marina com 90 # (автор рецепта)
31 августа 2016 года Ира Горохова #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Торт «Муравейник» без выпечки
Ингредиенты
Масло сливочное — 200 г
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Не всегда у нас есть возможность испечь тортик в духовке или в мультиварке. Этих привычных вещей может просто не оказаться, например, на даче. Но это не повод оставаться без сладкого, и в магазин за десертом тоже бежать не обязательно.
Даже если у вас в наличии есть всего-навсего пачка старого засохшего печенья, то и тогда можно соорудить замечательный торт без выпечки – «Муравейник». Правда, нам понадобятся еще пачка сливочного масла, немного какао, молоко и сахар. Шоколад и орешки — это ингредиенты желательные, но не обязательные.
А название тортик получил из-за своей конусной формы, которая напоминает муравейник. Чтобы приготовить торт «Муравейник» без выпечки, нам не придется так тяжело трудиться, как работягам муравьям, а удовольствие мы получим не меньше, чем от самого изысканного торта.
В молоко добавим какао и сахар, перемешаем.
Масло нарежем крупными кусками и тоже добавим в массу с какао. Поставим на огонь и при постоянном помешивании прокипятим до растворения масла.
Ну, а пока масса варится, можно успеть измельчить печенье. Делать это можно, поместив печенье в целлофановый пакет, пройдясь по нему скалочкой.
Измельченные кусочки печенья выложим в миску и, если есть необходимость, потолчем их еще и толкушкой. Измельчать все печенье в крошку нам не нужно, должны остаться крупные кусочки.
Печенье сложим в шоколадную массу, немного оставим для оформления.
Перемешаем массу ложкой. Консистенция должна получиться примерно такой, как на фото.
Ну, а то печенье, которое мы отложили, измельчим в крошку.
Глубокую миску застелем целлофаном. Выложим массу из печенья и какао.
Завернем и поставим в морозилку на 1-2 часа.
А пока масса застывает, подготовим шоколад для оформления. Я натерла его ножом для чистки овощей. У меня получились широкие полоски разного размера, которые сразу же произвольно завивались. По моему замыслу они должны изображать веточки и другой строительный материал, который может оказаться в муравейнике.
Через указанное время достанем торт из морозилки и извлечем его из миски, освободив от целлофана.
Обсыплем крошкой из печенья.
Затем — шоколадной стружкой.
Ну вот, торт «Муравейник» без выпечки готов. Помещаем его на лесную поляну.
А вот так торт выглядит в разрезе. Очень вкусный десерт к чаю или кофе.
Источник