- Торт без выпечки с голубикой
- Как приготовить торт без выпечки с голубикой
- Приготовление: Шаг 1
- Лимонный торт с голубикой
- как приготовить лимонный торт с голубикой
- Приготовление: Шаг 1
- Рецепты Торт с голубикой
- Шоколадный торт с сыром и голубикой
- Шоколадный торт с голубикой
- Шоколадный торт с малиной и голубикой
- Сливочный торт с голубикой
- Торт с голубикой
- Летний торт с голубикой
- Нежный торт с голубикой
- Торт из заварного теста с голубикой
- Торт на работу
- Бисквитный торт с кремом из сыра маскарпоне
- Торт «Сама нежность»
- Нежнейший торт «Пина-колада»
- Торт «Черничный»
Торт без выпечки с голубикой
Очень простой летний торт, не требующий никакой выпечки. Благодаря голубике интересно смотрится в разрезе, а готовится буквально за 10 минут. Конечно надо будет подождать полного застывания, зато если вы сделаете его с вечера, то вполне можно подать его и на завтрак! Вот такой вот праздничный завтрак, ведь состав вполне подходит — творог, печенье, ягоды — прекрасное начало дня!
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 5 часов \ 10 минут
- Количество порций: 8 порций
- Калорийность (100g): 277 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Как приготовить торт без выпечки с голубикой
Ингредиенты:
- Творог – 350 г
- Молоко сгущенное – 150 г
- Печенье – 200 г
- Масло сливочное – 170 г
- Голубика – 300 г
- Ванильная эссенция – по желанию
- Мята – 1 ч.л. свежая
- Сахарная пудра – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Для приготовления торта без выпечки с голубикой масло должно быть мягким (не расплавленным!), его нужно будет взбивать.
Творог я беру не выше 5% или же вообще обезжиренный, дабы уменьшить калорийность десерта.
Мята не только для украшения, она слегка освежает и дополняет вкус. Так что лучше ее не игнорировать.
Печенье самое обычное, типа «петушок».
Если хотите, чтобы десерт был максимально кремовым, то следует перетереть творог черед сито, для большей однородности.
Ягод можно и чуть побольше, но точно не меньше.
Шаг 2
Масло взбить до светлого оттенка и воздушности, примерно 3-4 минуты.
Шаг 3
Далее добавить ваниль (это может быть и концентрат, и сахар, и эссенция), сгущенку. Через минуту добавить творог.
Взбивать еще несколько минут.
Шаг 4
Крупно поломать печенье и добавить к творожной массе.
Отложить горсть ягод для украшения, а остальные тоже положить в миску вслед за печеньем.
Шаг 5
Ингредиенты перемешать и выложить в форму, предварительно выстланную пищевой пленкой.
Шаг 6
Аккуратно всё утрамбовать и поставить в холодильник до полного остывания.
Я всегда делаю с вечера и оставляю до утра.
Шаг 7
После тортик перевернуть и украсить отложенными ягодами и листиками мяты.
Конечно, это скорее десерт в виде торта, но поверьте, вкус у него очень нежный, дети его просто обожают.
Источник
Лимонный торт с голубикой
Легкие бисквитные торты со свежими ягодами всегда в тренде. Предлагаю приготовить такой лимонный торт с голубикой — нежный, вкусный и при этом совсем несложный в приготовлении.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 2 часа 30 минут \ 40 минут
- Количество порций: 12 порций
- Калорийность (100g): 261 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
как приготовить лимонный торт с голубикой
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 6 шт. в бисквит
- Сахар – 240 г в бисквит
- Мука – 90 г
- Крахмал кукурузный – 90 г
- Ванильный сахар – по вкусу в бисквит
- Сок лимонный – 3 ст.л.
- Цедра лимона – по вкусу
- Голубика – 300 г
- Лимон – 2 шт. в курд
- Сахар – 100 г в курд
- Яйцо куриное – 2 шт. в курд
- Масло сливочное – 20 г
- Сыр сливочный – 500 г Маскарпоне
- Сливки – 400 мл 30-35% жирности
- Сахар – 120 г в крем
- Ванильный сахар – по вкусу в крем
Приготовление: Шаг 1
Этот лимонный торт с голубикой состоит из трех бисквитных коржей. Можно, конечно же, испечь из предложенных продуктов один большой и потом уже его разрезать на три части, но я вам советую все-таки выпекать каждый корж отдельно, потому что этот бисквит с ягодами слишком нежный, и его можно помять при разрезании.
Если у вас нет в наличии трех одинаковых форм (как у меня), то придется выпекать коржи поочередно. В этом случае все ингредиенты для бисквита надо разделить на три части.
То есть на один бисквит понадобится 2 яйца (отделить белки от желтков), 80 г. сахара, по 30 г. муки и кукурузного крахмала (смешать), 1 ст.л. лимонного сока, 100 г. голубики, ванилина и цедры по вкусу.
Шаг 2
Указанное количество сахара делим пополам: 40 г. всыпать в желтки, с другими 40 г. взбить белки.
Белки начать взбивать на высокой скорости «до крупных пузырей», потом постепенно всыпать сахар, не прекращая взбивания. Взбить до крепких пиков.
Желтки взбить с сахаром, лимонным соком и ванилином до воздушного состояния. Масса при этом должна значительно увеличиться в объеме и посветлеть, сахар должен полностью раствориться.
Шаг 3
Затем обе эти массы аккуратно смешать лопаточкой методом «складывания».
Добавить просеянную смесь муки и крахмала, а также лимонную цедру. Опять перемешать, стараясь не потерять воздушности массы.
Шаг 4
Тесто выложить в форму (20-24 см) с разъемными бортиками, простеленную бумагой для выпечки, по возможности, разровнять. Ягоды равномерно распределить по поверхности, слегка их вдавливая.
Шаг 5
Выпекать при 150 градусах, предварительно нагрев духовку, около 30-35 минут. Ориентируйтесь на особенности вашей духовки — бисквит не должен сильно зарумяниться.
Так выпекать три одинаковых коржа. Остудить.
Шаг 6
Пока выпекаются коржи, приготовить лимонный курд. Без него, конечно же, можно и обойтись, но поверьте — с ним значительно вкуснее!
Лимоны хорошо вымыть и просушить. Натереть на мелкой терке цедру — только желтую часть, белая дает горечь.
Выжать из лимонов сок и вылить его в кастрюльку.
Шаг 7
Затем добавить слегка взбитые яйца, сахар и натертую цедру.
Поставить кастрюльку на водяную баню, помешивая, подогреть до загустения массы. На это понадобится 10-15 минут.
Шаг 8
Как только курд загустеет, сразу же процедить через мелкое сито, чтобы отделились ненужные сгустки (от яиц) и цедра.
Затем в еще горячую массу вмешать размягченное сливочное масло.
Шаг 9
Готовый курд накрыть пищевой плёнкой так, чтобы она касалась поверхности крема. Оставить так остужаться до комнатной температуры, после чего его можно хранить в холодильнике.
Шаг 10
Крем приготовить уже в самом конце, когда лимонный курд и бисквитные коржи хорошо остыли.
Шаг 11
Сливки взбить с сахаром до кремообразного состояния.
Затем выложить маскарпоне и хорошенько все перемешать.
Шаг 12
Осталось только собрать торт.
На блюдо поочередно выкладывать коржи, смазывая каждый лимонным курдом (1-2 ст.л.).
Шаг 13
Затем смазать корж 1/3 частью сливочного крема.
Шаг 14
Последней частью крема смазать еще и бока торта.
Шаг 15
Украсить на свое усмотрение любыми ягодами, призвав в помощь всю свою фантазию.
Оставить лимонный торт с голубикой в холодильнике часа на 3, чтобы он настоялся. После чего можно подавать к праздничному чаепитию.
Приятного аппетита!
Источник
Рецепты Торт с голубикой
Шоколадный торт с сыром и голубикой
Яйцо куриное — 4 шт
Мука пшеничная — 110 г
Голубика — 300 г
Масло сливочное — 150 г
Сыр мягкий — 150
Сметана — 3 ст. л.
Разрыхлитель теста — 10 г
Сахарная пудра — 50 г
Какао-порошок — 2 ст. л.
Яйца взбить с сахаром до стойкой пены.
Постоянно помешивая, добавить размягченное масло, какао, муку и разрыхлитель.
Тесто тщательно перемешать до однородной консистенции лопаточкой, выложить в смазанную маслом форму (диаметр формы 20 см).
Шоколадный торт с голубикой
Молоко — 280 Миллилитров
Сливочное масло — 60 Грамм
Винный уксус — 1 Ст. ложка
Ванильный сахар — 2 Чайных ложки
Какао — 60 Грамм
Шоколадная паста — 70 Грамм (наподобие «Нутеллы»)
Голубика — 150 Грамм
Мука — 250 Грамм
Сода — 1/2 Чайных ложки
Соль — 1 Чайная ложка
Оливковое масло — 60 Грамм
Сахар — 300 Грамм
1) В глубокую миску добавьте какао, сахар, соль, муку, соду. Тщательно перемешайте.
2) В результате получится такая смесь.
3) Добавьте в массу молоко, яйца, сливочное и оливковое масло, ванильный сахар. Потом добавьте 1 столовую ложку винного уксуса.
4) Очень тщательно перемешайте все ингредиенты до однородной массы, по консистенции она будет похожа на густую с.
Шоколадный торт с малиной и голубикой
Яйцо куриное — 4 шт
Мука пшеничная — 450 г
Голубика — 400 г
Разрыхлитель теста — 3 ч. л.
Шоколад темный — 500 г
Какао-порошок — 170 г
Масло растительное — 250 мл
Маскарпоне — 500 г
Духовку разогрейте до 180 градусов. Сложите все ингредиенты для бисквита, кроме кипятка в чашу миксера и смешайте на низкой скорости до получения однородного теста.
Тонкой струйкой добавьте в тесто кипяток и смешивайте до получения однородного жидкого теста.
Возьмите две формы для выпечки диаметром 26 см. Дно формы застелите пергаментом. Разделите тесто на 2 ч.
Сливочный торт с голубикой
Ванилин — на кончике ножа
Пшеничная мука — 200 г
Яичный желток — 5 штук
Сливочное масло — 200 г
Молотый миндаль — 100 г
Яйцо куриное — 1 штука
Сливки 30%-ные — 300 мл
Голубика — 125 г
Белый шоколад — 200 г
Для теста: в глубокую посуду натереть на терке холодное масло. К нему добавить молотый миндаль, муку, сахар и ванилин. Смешать до однородной массы. Тесто не должно быть «забитым», оно может немного прилипать к стенкам посуды.
Переложить тесто в форму для выпекания, руками разровнять края, наколоть в нескольких местах вилкой. Затем отправить форму с тестом в д.
Торт с голубикой
4 ч. л. желатина в гранулах
600 г натурального йогурта
1 стакан сливок жирностью 35%
масло сливочное – 100 г
1. Разогреть духовку до 180°С. Вафли наломать на маленькие кусочки. Сливочное масло растопить, поставив на 1 мин. в микроволновую печь при максимальной мощности. Перемешать вафли с маслом. 2. Дно разъемной формы для тортов накрыть пергаментным кругом. Выложить смесь масла и вафель, разровнять поверхность, поставить в духовку и запекать 10 мин. Вынуть из духо.
Летний торт с голубикой
Яйцо куриное — 4 шт
Экстракт — 1/4 ч. л.
Мука пшеничная — 3 стак.
Голубика — 2.5 стак.
Масло сливочное — 180 мл
Сыр сливочный — 340 г
Цедра лимона — 1 ст. л.
Сахар коричневый — 2 стак.
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Сок лимонный — 2 ст. л.
Молоко — 3/4 стак.
Ванильная эссенция — 1 ч. л.
Заранее разогрейте духовку до 175 градусов.
Подготовьте три круглые 18 см формы, застелите дно формы пергаментом. Борта смазать маслом и присыпать мукой.
В миску просейте несколько раз муку, высшего сорта. Добавьте разрыхлитель, соду, соль и перемешайте, отложите в сторону.
В миске электрического миксера, оснащенного приложением весла, взбейте вместе размягченн.
Нежный торт с голубикой
Пшеничная мука — 80 г
Творог 9%-ный — 125 г
Голубика — 400 г
Сливки 30%-ные — 650 г
Творог 5%-ный — 125 г
Консервированные абрикосы — 1 банка
Ванильный экстракт — по вкусу
Яйцо куриное — 4 штуки
Сахарная пудра — 40 г
Ликер «Гран Марнье» — 1 столовая ложка
Начинаем с бисквита. Желтки отделяем от белков. Белки убираем в холодильник.
К желткам добавляем 4 столовых ложки теплой воды. Взбиваем миксеров в пену, постепенно увеличивая скорость. Добавляем 60 грамм сахара и взбиваем дальше до крепкой пены.
Взбиваем белки. К белкам добавляем пару капель лимонного сока и взбиваем в плотную пену, постепенно увеличивая скоро.
Торт из заварного теста с голубикой
200 г сливочного сыра
желтки яичные – 2 шт.
соль мелкая морская – 1 ч. л.
0,5 стакана сахарной пудры
масло сливочное – 100 г
1,5 стакана голубики
1 ст. л. яичного ликера
1. Ягоды перебрать, вымыть и разложить в один слой на бумажном полотенце. Просеянную с солью муку перемешать с сахаром. Воду и молоко влить в невысокую кастрюлю. Нагреть, не доводя до кипения, добавить сливочное масло и прогревать на среднем огне, пока масло полностью не растает. Увеличить огонь и быстро довести до кипения. 2. Всыпать в кипящую жидкость му.
Торт на работу
Ванилин — По вкусу
Персики — 2 Штуки
Ченика — По вкусу
Сливки — 50 Миллилитров
Сыр творожный — 2 Штуки (упаковки)
Сахар — 1 Стакан
Сахарная пудра — По вкусу
Вбиваем яйца в чашу миксера, взбиваем их на протяжении 10 минут.
Затем всыпаем к ним сахар и ванилин, взбиваем все еще 5 минут.
Постепенно просеиваем муку и замешиваем тесто.
Дно разъемной формы застилаем бумагой для выпечки. Вливаем в форму тесто. Выпекаем 40 минут в духовке при температуре в 180 градусов.
Полностью остудите бисквит, после чего разрежьте его на.
Бисквитный торт с кремом из сыра маскарпоне
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Ликер «Бехеровка» — 50 мл
Ванилин — по вкусу
Пшеничная мука — 1 стакан
Клубника — 250 г
Сливки 35%-ные — 250 мл
Сахар — 0,8 стакана
Сыр маскарпоне — 250 г
Яйцо куриное — 4 штуки
Сахарная пудра — 150 г
Голубика — 150 г
Сливки заранее нужно охладить, так их проще будет взбить.
Взбиваем яйца с сахаром.
Муку просеиваем и перемешиваем с разрыхлителем.
Соединяем яично-сахарную смесь с мукой и тщательно перемешиваем. Не взбивать, иначе бисквит получится слишком плотный!
Отправляем полученное тесто в духовку на 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Проверить готовность бисквита мо.
Торт «Сама нежность»
— 1 ч. ложка с горкой разрыхлителя;
— 2 ч. ложки ванильный экстракт.
— 4 ст. ложки коричневого кунжута (или какой есть);
— 5 шт. яиц (отделить желтки от белков);
— 200 мл. сливок 33%;
— 1 ст. ложка с горкой крахмала;
— 0,8 стакана муки;
— 100-150 гр. голубики.
Физалис, голубика, круги из айсинга (делала первый раз,как делать можно посмотреть тут http://www.koolinar.ru/recipe/view/78922)
АНГЛИЙСКИЙ ЗАВАРНОЙ КРЕМ:
— 0,75 стакана сахар;
— 4 ст. ложки холодной воды;
— 650 мл. сливок 33%;
— 250 гр. горького шоколада 70%.
1) Желтки взбиваем с половиной сахара миксером на больших оборотах до однородной, белой, воздушной массы. После чего добавить воду и ванильный экстракт, продолжать взбивать до однородной массы.
2) Заранее на сухой сковороде поджарить кунжут.
3) В миске смешиваем сухие ингредиенты – муку, крахмал и разрыхлитель.
4) В яичную массу ввести с.
Нежнейший торт «Пина-колада»
Масло сливочное — 50 г
Яйцо куриное — 5 шт
Шоколад темный — 90 г
Мука пшеничная — 200 г
Ванилин — 1 пакет.
Сахарная пудра — 50 г
Стружка кокосовая — 70 г
Сироп ананасовый — 50 мл
Начнем с бисквита- яйца за несколько часов я достала из холодильника. Включаем духовку на разогрев до 180 градусов. Отделить белки от желтков, очень аккуратно, чтобы ни олеа капля желтка не попала к белкам. Муку просеять. Взбиваем желтки и 2/3 сахара до пены, готово. Взбиваем белки, без сахара до белой пышной массы, затем добавляем сахар и взбиваем снова. Пе.
Торт «Черничный»
20 мл апельсиновый ликер
40 гр сахарная пудра
2 ст л сгущенки
500 гр сливки 35%
Это оригинал рецепта на форму — 22см. (я делала на 26 и брала 1,5 нормы, 2 желтка и желатин у меня обычный поэтому брала 25 г.желатина Haas)
80 гр сливочное масло
300 гр замороженной черники
Размягченное сливочное масло взбить до бела с сахарной пудрой, добавить просеянную муку и желтки и еще взбить. Потом выложить на стол и слегка вымесить. Тесто получается очень нежное, его можно положить минут на 30 в холодильник, но я делала сразу. Т.к. тесто очень, очень нежное я сразу раскатывала его на бумаге для выпечки, вырезала по шаблону диаметр, и вм.
Источник