- Торт пасхальный «Коньячный изюм»
- Ингредиенты для «Торт пасхальный «Коньячный изюм»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Торт пасхальный «Коньячный изюм»»:
- Похожие рецепты
- Ореховый торт
- Майонезно-морковно-творожный торт «Искушение»
- Торт «Вишнёвая Леди»
- Торт «Омбре» с мастикой
- Торт клубничный «Минутка»
- Шоколадный торт
- Торт «Хрюша»
- Торт «Пища ангела» или ангельский бисквит
- Мандариновый торт
- Фотографии «Торт пасхальный «Коньячный изюм»» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Домашняя кулинария
- Рецепты Инны Жугастровой
- Бисквитный торт Жозефина с изюмом, орехами, шоколадом и сливочно-сметанным кремом
Торт пасхальный «Коньячный изюм»
Не хотите на Пасху кулич? Испеките торт! Сдобные коржи из кексового теста с изюмом, вымоченном в коньяке и классический масляный крем с варёной сгущенкой и какао. Это ли не праздник?
Ингредиенты для «Торт пасхальный «Коньячный изюм»»:
Тесто
Крем
Украшение
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6715.5 ккал | белки 86 г | жиры 376.8 г | углеводы 728.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 390.4 ккал | белки 5 г | жиры 21.9 г | углеводы 42.3 г |
Рецепт «Торт пасхальный «Коньячный изюм»»:
Яйца взбейте в пышную пену с сахаром и щепоткой соли
Добавьте сметану и мягкое масло и еще раз взбейте в однородную массу
Примерно за 1 час до приготовления торта изюм промойте, обсушите на сите и залейте коньяком.
В отдельной миске смешайте просеянную муку и разрыхлитель теста Dr. Oetker
На малых оборотах миксера введите в тесто изюм с коньяком и муку, смешанную с разрыхлителем. Тесто получается довольно густое, похоже на кексовое
Форму смажьте маслом и выложите в нее тесто.
Моя форма в диаметре 26 см, но можно брать форму и меньшего размера, тогда торт будет немного повыше
Выпекайте в духовке при температуре 160-180°С до готовности. Готовность определяйте, прокалывая серединку зубочисткой, она должна остаться сухой.
Корж выньте из формы и полностью остудите.
Для крема взбейте мягкое сливочное масло с варёной сгущёнкой
В середине взбивания добавьте какао Dr. Oetker и коньяк
Корж разрежьте на 2 части и промажьте нижнюю часть кремом. Сверху положите верхнюю часть коржа. Верх и бока торта также обмажьте кремом
Для декора я использовала посыпки «бабочки» и «жемчужины» Dr. Oetker
Украсьте верх торта конфетами ввиде шоколадных яиц и посыпками. Уберите торт в холодильник на 6-8 часов.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Не хотите на Пасху кулич? Испеките торт! Сдобные коржи из кексового теста с изюмом, вымоченном в коньяке и классический масляный крем с варёной сгущенкой и какао. Это ли не праздник?
Похожие рецепты
Ореховый торт
Майонезно-морковно-творожный торт «Искушение»
Торт «Вишнёвая Леди»
Торт «Омбре» с мастикой
Торт клубничный «Минутка»
Шоколадный торт
Торт «Хрюша»
Торт «Пища ангела» или ангельский бисквит
Мандариновый торт
Фотографии «Торт пасхальный «Коньячный изюм»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
19 апреля 2020 года Евгения 1976 #
21 апреля 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
21 апреля 2020 года Евгения 1976 #
9 апреля 2020 года nenb ahenb #
9 апреля 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
13 мая 2019 года astrae07 #
14 мая 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
18 апреля 2019 года verookko #
18 апреля 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
16 апреля 2019 года Мантра #
17 апреля 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
16 апреля 2019 года Ксения40 #
16 апреля 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
13 апреля 2019 года Т-пушка #
14 апреля 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
13 апреля 2019 года mollaeva2015 #
14 апреля 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
13 апреля 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
13 апреля 2019 года ААСК #
13 апреля 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
12 апреля 2019 года masha vet #
13 апреля 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
12 апреля 2019 года Ирушенька #
13 апреля 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
12 апреля 2019 года Okoolina #
13 апреля 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
12 апреля 2019 года Vishnja #
13 апреля 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
12 апреля 2019 года PYMA-2016 #
13 апреля 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
12 апреля 2019 года Gray she-wolf #
12 апреля 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
12 апреля 2019 года Natysinka #
12 апреля 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
большое спасибо за такие теплые слова!
Корж сам получается мягкий, сдобный, похож на английский кекс, если пекли когда-нибудь такой. Но он, как бы так сказать, сдобный, но не влажный. А поскольку крем масляный, то он коржи особо не пропитывает. Корж таким и остается. Если нравится, чтобы был торт хорошо пропитан, то коржи нужно будет пропитать дополнительно
12 апреля 2019 года Natysinka #
12 апреля 2019 года tomi_tn #
12 апреля 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
12 апреля 2019 года yugai ludmila65 #
12 апреля 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
12 апреля 2019 года Евгения 1976 #
12 апреля 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Домашняя кулинария
Рецепты Инны Жугастровой
Бисквитный торт Жозефина с изюмом, орехами, шоколадом и сливочно-сметанным кремом
Предлагаю один из вариантов популярного бисквитного торта Жозефина — рецепт с какао и шоколадом. Выпекается два коржа с изюмом — обычный бисквитный и шоколадный. Каждый корж разрезается на две части. Получившиеся четыре коржа промазываются кремом из сметаны и сливочного масла. Украшением торта служит шоколадная стружка и шоколадная крошка с орехами. По этому, не очень сложному рецепту торт Жозефина получается красивым, праздничным и сказочно вкусным. Разнообразные рецепты домашних тортов на любой вкус — по этой ссылке.
Состав:
- Яйца — 6 штук
- Сахар — 300 грамм
- Изюм — 300 грамм
- Молоко — 280 мл
- Мука — 500 грамм
- Разрыхлитель — 2 чайные ложки
- Какао — 2 столовые ложки
- Масло растительное без запаха для смазывания пергамента
На крем, украшение и пропитку:
- Масло сливочное комнатной температуры — 400 грамм
- Сметана 20% — 650 грамм
- Сахарная пудра — 250-350 грамм
- Какао — 2 столовые ложки
- Шоколад горький — 2 плитки
- Сладкий некрепкий кофе или чай — 1 стакан
- Коньяк или другой ароматный алкоголь — 3 столовые ложки
- Ванилин — 2 грамма
- Орехи — 150 грамм
Как приготовить бисквитный Торт Жозефина с изюмом, орехами, шоколадом и сливочно-сметанным кремом
Изюм залить на 15 минут горячей водой, процедить через дуршлаг и измельчить в блендере.
Измельчить изюм
Залить изюм молоком.
Залить изюм молоком
Разъемную форму (диаметром 22-24 см) застелить пергаментом, смазать растительным маслом и обсыпать мукой. Лишнюю муку стряхнуть. Духовку разогреть до 180 градусов. Приготовить «быстрое» бисквитное тесто— желтки и белки взбиваются вместе, как на шарлотку. Я испеку два коржа, во второй добавлю какао. Выпекать коржи для торта Жозефина буду поочередно. Для светлого коржа взять 3 яйца и 150 грамм сахара и взбить миксером в течение 5 минут в пышную массу.
Взбить яйца с сахаром
Добавить половину смеси молока и изюма. 250 грамм муки просеять с чайной ложкой разрыхлителя и соединить с бисквитной смесью, осторожно перемешивая снизу вверх кулинарной лопаткой. Выложить тесто в подготовленную форму, разровнять.
Добавить молоко с изюмом и муку
Выпекать около 40 минут до золотистого цвета, готовность проверить, проткнув корж до донышка деревянной шпажкой, она должна выйти сухой.
Первый корж готов
Освободить первый корж от разъемной формы и подготовить форму для следующего коржа. Для шоколадного коржа точно так же взбить яйца с сахаром, добавить молоко с изюмом. Отмерить 250 грамм муки, отобрать две столовые ложки и заменить двумя столовыми ложками какао. Добавить просеянную с какао и чайной ложкой разрыхлителя муку.
Для второго коржа добавить в муку какао
Перемешать лопаткой шоколадное бисквитное тесто и выложить в форму.
Тесто для шоколадного коржа
Испечь до готовности второй корж.
Шоколадный корж готов
Когда оба коржа остынут, разрезать каждый вдоль.
Разрезать коржи вдоль
Приготовить украшение из шоколада. Полторы плитки шоколада растопить в СВЧ или на водной бане. Растопленный шоколад тонким слоем нанести на пергамент.
Намазать пергамент растопленным шоколадом
Накрыть другим листом пергамента, свернуть в трубочку и положить в холодильник.
Накрыть, свернуть трубочкой и охладить
Для приготовления сметанно-сливочного крема мягкое масло взбить миксером.
Взбить масло миксером
Добавить порциями сахарную пудру и ванилин, взбить.
Добавить сахарную пудру и ванилин
Продолжая взбивать, добавлять понемногу, по 2-3 ложки, сметану.
Крем из сметаны и сливочного масла
Отобрать половину крема и смешать с двумя ложками просеянного какао. Убрать крем на час в холодильник, он станет гуще.
Сметанно-сливочный крем с какао
Сформировать бисквитно-шоколадный торт Жозефина. Перед тем, как смазывать коржи кремом полить их пропиткой, особенно тщательно пропитывая края. Для пропитки в стакане сладкого не очень крепкого кофе или чая размешать коньяк.
Пропитать коржи
Я формирую торт Жозефина не на блюде, а в контейнере, потому что повезу его в гости, на блюде торт выглядел бы эффектнее. Как украсить торт и в каком порядке выкладывать коржи зависит только от Вашей фантазии. У меня нижний корж шоколадный, затем светлый, третий снова шоколадный, верхний светлый. Шоколадные коржи я намазала шоколадным кремом.
Намазать коржи кремом
Светлые коржи — светлым кремом.
Намазать коржи кремом
Бока торта намазать остатками крема и поместить торт Жозефина в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на ночь.
Намазать бока и оставить на холоде
Для украшения верхушки торта Жозефина измельчить орехи (у меня смесь грецких орехов и орехов кешью) с оставшимся шоколадом.
Измельчить орехи с шоколадом
Густо посыпать верхушку торта Жозефина.
Украсить верхушку
Развернуть пергамент с шоколадом.
Шоколадная стружка
Получившейся стружкой украсить торт по бокам.
Бисквитный торт Жозефина со сливочно-сметанным кремом
Шоколадно-бисквитный торт Жозефина с добавлением изюма, кремом из сметаны и сливочного масла, украшенный орехами и шоколадной стружкой, готов.
Торт Жозефина, бисквит со сметанным кремом
Вот фото торта Жозефина в разрезе. Довезли в гости без потерь, даже шоколадная стружка не растаяла и не обсыпалась!
Торт Жозефина
Источник