Приготовить торт с изюм

Торт пасхальный «Коньячный изюм»

Не хотите на Пасху кулич? Испеките торт! Сдобные коржи из кексового теста с изюмом, вымоченном в коньяке и классический масляный крем с варёной сгущенкой и какао. Это ли не праздник?

Ингредиенты для «Торт пасхальный «Коньячный изюм»»:

Тесто

Крем

Украшение

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6715.5 ккал
белки
86 г
жиры
376.8 г
углеводы
728.2 г
100 г блюда
ккал
390.4 ккал
белки
5 г
жиры
21.9 г
углеводы
42.3 г

Рецепт «Торт пасхальный «Коньячный изюм»»:

Яйца взбейте в пышную пену с сахаром и щепоткой соли

Добавьте сметану и мягкое масло и еще раз взбейте в однородную массу

Примерно за 1 час до приготовления торта изюм промойте, обсушите на сите и залейте коньяком.

В отдельной миске смешайте просеянную муку и разрыхлитель теста Dr. Oetker

На малых оборотах миксера введите в тесто изюм с коньяком и муку, смешанную с разрыхлителем. Тесто получается довольно густое, похоже на кексовое

Форму смажьте маслом и выложите в нее тесто.

Моя форма в диаметре 26 см, но можно брать форму и меньшего размера, тогда торт будет немного повыше

Выпекайте в духовке при температуре 160-180°С до готовности. Готовность определяйте, прокалывая серединку зубочисткой, она должна остаться сухой.

Корж выньте из формы и полностью остудите.

Для крема взбейте мягкое сливочное масло с варёной сгущёнкой

В середине взбивания добавьте какао Dr. Oetker и коньяк

Корж разрежьте на 2 части и промажьте нижнюю часть кремом. Сверху положите верхнюю часть коржа. Верх и бока торта также обмажьте кремом

Для декора я использовала посыпки «бабочки» и «жемчужины» Dr. Oetker

Украсьте верх торта конфетами ввиде шоколадных яиц и посыпками. Уберите торт в холодильник на 6-8 часов.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Читайте также:  Как приготовить целый индюк

Как это будет выглядеть?

Не хотите на Пасху кулич? Испеките торт! Сдобные коржи из кексового теста с изюмом, вымоченном в коньяке и классический масляный крем с варёной сгущенкой и какао. Это ли не праздник?

Похожие рецепты

Ореховый торт

Майонезно-морковно-творожный торт «Искушение»

Торт «Вишнёвая Леди»

Торт «Омбре» с мастикой

Торт клубничный «Минутка»

Шоколадный торт

Торт «Хрюша»

Торт «Пища ангела» или ангельский бисквит

Мандариновый торт

Фотографии «Торт пасхальный «Коньячный изюм»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

19 апреля 2020 года Евгения 1976 #

21 апреля 2020 года sibir77 # (автор рецепта)

21 апреля 2020 года Евгения 1976 #

9 апреля 2020 года nenb ahenb #

9 апреля 2020 года sibir77 # (автор рецепта)

13 мая 2019 года astrae07 #

14 мая 2019 года sibir77 # (автор рецепта)

18 апреля 2019 года verookko #

18 апреля 2019 года sibir77 # (автор рецепта)

16 апреля 2019 года Мантра #

17 апреля 2019 года sibir77 # (автор рецепта)

16 апреля 2019 года Ксения40 #

16 апреля 2019 года sibir77 # (автор рецепта)

13 апреля 2019 года Т-пушка #

14 апреля 2019 года sibir77 # (автор рецепта)

13 апреля 2019 года mollaeva2015 #

14 апреля 2019 года sibir77 # (автор рецепта)

13 апреля 2019 года sibir77 # (автор рецепта)

13 апреля 2019 года ААСК #

13 апреля 2019 года sibir77 # (автор рецепта)

12 апреля 2019 года masha vet #

13 апреля 2019 года sibir77 # (автор рецепта)

12 апреля 2019 года Ирушенька #

13 апреля 2019 года sibir77 # (автор рецепта)

12 апреля 2019 года Okoolina #

13 апреля 2019 года sibir77 # (автор рецепта)

12 апреля 2019 года Vishnja #

13 апреля 2019 года sibir77 # (автор рецепта)

12 апреля 2019 года PYMA-2016 #

13 апреля 2019 года sibir77 # (автор рецепта)

12 апреля 2019 года Gray she-wolf #

12 апреля 2019 года sibir77 # (автор рецепта)

12 апреля 2019 года Natysinka #

12 апреля 2019 года sibir77 # (автор рецепта)

большое спасибо за такие теплые слова!

Корж сам получается мягкий, сдобный, похож на английский кекс, если пекли когда-нибудь такой. Но он, как бы так сказать, сдобный, но не влажный. А поскольку крем масляный, то он коржи особо не пропитывает. Корж таким и остается. Если нравится, чтобы был торт хорошо пропитан, то коржи нужно будет пропитать дополнительно

12 апреля 2019 года Natysinka #

12 апреля 2019 года tomi_tn #

12 апреля 2019 года sibir77 # (автор рецепта)

12 апреля 2019 года yugai ludmila65 #

12 апреля 2019 года sibir77 # (автор рецепта)

12 апреля 2019 года Евгения 1976 #

12 апреля 2019 года sibir77 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Читайте также:  Как приготовить торт пани валевская

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Домашняя кулинария

Рецепты Инны Жугастровой

Бисквитный торт Жозефина с изюмом, орехами, шоколадом и сливочно-сметанным кремом

Предлагаю один из вариантов популярного бисквитного торта Жозефина — рецепт с какао и шоколадом. Выпекается два коржа с изюмом — обычный бисквитный и шоколадный. Каждый корж разрезается на две части. Получившиеся четыре коржа промазываются кремом из сметаны и сливочного масла. Украшением торта служит шоколадная стружка и шоколадная крошка с орехами. По этому, не очень сложному рецепту торт Жозефина получается красивым, праздничным и сказочно вкусным. Разнообразные рецепты домашних тортов на любой вкус — по этой ссылке.

Состав:

  • Яйца — 6 штук
  • Сахар — 300 грамм
  • Изюм — 300 грамм
  • Молоко — 280 мл
  • Мука — 500 грамм
  • Разрыхлитель — 2 чайные ложки
  • Какао — 2 столовые ложки
  • Масло растительное без запаха для смазывания пергамента

На крем, украшение и пропитку:

  • Масло сливочное комнатной температуры — 400 грамм
  • Сметана 20% — 650 грамм
  • Сахарная пудра — 250-350 грамм
  • Какао — 2 столовые ложки
  • Шоколад горький — 2 плитки
  • Сладкий некрепкий кофе или чай — 1 стакан
  • Коньяк или другой ароматный алкоголь — 3 столовые ложки
  • Ванилин — 2 грамма
  • Орехи — 150 грамм

Как приготовить бисквитный Торт Жозефина с изюмом, орехами, шоколадом и сливочно-сметанным кремом

Изюм залить на 15 минут горячей водой, процедить через дуршлаг и измельчить в блендере.

Измельчить изюм

Залить изюм молоком.

Залить изюм молоком

Разъемную форму (диаметром 22-24 см) застелить пергаментом, смазать растительным маслом и обсыпать мукой. Лишнюю муку стряхнуть. Духовку разогреть до 180 градусов. Приготовить «быстрое» бисквитное тесто— желтки и белки взбиваются вместе, как на шарлотку. Я испеку два коржа, во второй добавлю какао. Выпекать коржи для торта Жозефина буду поочередно. Для светлого коржа взять 3 яйца и 150 грамм сахара и взбить миксером в течение 5 минут в пышную массу.

Взбить яйца с сахаром

Добавить половину смеси молока и изюма. 250 грамм муки просеять с чайной ложкой разрыхлителя и соединить с бисквитной смесью, осторожно перемешивая снизу вверх кулинарной лопаткой. Выложить тесто в подготовленную форму, разровнять.

Добавить молоко с изюмом и муку

Выпекать около 40 минут до золотистого цвета, готовность проверить, проткнув корж до донышка деревянной шпажкой, она должна выйти сухой.

Первый корж готов

Освободить первый корж от разъемной формы и подготовить форму для следующего коржа. Для шоколадного коржа точно так же взбить яйца с сахаром, добавить молоко с изюмом. Отмерить 250 грамм муки, отобрать две столовые ложки и заменить двумя столовыми ложками какао. Добавить просеянную с какао и чайной ложкой разрыхлителя муку.

Читайте также:  С чем приготовить свинину вырезку

Для второго коржа добавить в муку какао

Перемешать лопаткой шоколадное бисквитное тесто и выложить в форму.

Тесто для шоколадного коржа

Испечь до готовности второй корж.

Шоколадный корж готов

Когда оба коржа остынут, разрезать каждый вдоль.

Разрезать коржи вдоль

Приготовить украшение из шоколада. Полторы плитки шоколада растопить в СВЧ или на водной бане. Растопленный шоколад тонким слоем нанести на пергамент.

Намазать пергамент растопленным шоколадом

Накрыть другим листом пергамента, свернуть в трубочку и положить в холодильник.

Накрыть, свернуть трубочкой и охладить

Для приготовления сметанно-сливочного крема мягкое масло взбить миксером.

Взбить масло миксером

Добавить порциями сахарную пудру и ванилин, взбить.

Добавить сахарную пудру и ванилин

Продолжая взбивать, добавлять понемногу, по 2-3 ложки, сметану.

Крем из сметаны и сливочного масла

Отобрать половину крема и смешать с двумя ложками просеянного какао. Убрать крем на час в холодильник, он станет гуще.

Сметанно-сливочный крем с какао

Сформировать бисквитно-шоколадный торт Жозефина. Перед тем, как смазывать коржи кремом полить их пропиткой, особенно тщательно пропитывая края. Для пропитки в стакане сладкого не очень крепкого кофе или чая размешать коньяк.

Пропитать коржи

Я формирую торт Жозефина не на блюде, а в контейнере, потому что повезу его в гости, на блюде торт выглядел бы эффектнее. Как украсить торт и в каком порядке выкладывать коржи зависит только от Вашей фантазии. У меня нижний корж шоколадный, затем светлый, третий снова шоколадный, верхний светлый. Шоколадные коржи я намазала шоколадным кремом.

Намазать коржи кремом

Светлые коржи — светлым кремом.

Намазать коржи кремом

Бока торта намазать остатками крема и поместить торт Жозефина в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на ночь.

Намазать бока и оставить на холоде

Для украшения верхушки торта Жозефина измельчить орехи (у меня смесь грецких орехов и орехов кешью) с оставшимся шоколадом.

Измельчить орехи с шоколадом

Густо посыпать верхушку торта Жозефина.

Украсить верхушку

Развернуть пергамент с шоколадом.

Шоколадная стружка

Получившейся стружкой украсить торт по бокам.

Бисквитный торт Жозефина со сливочно-сметанным кремом

Шоколадно-бисквитный торт Жозефина с добавлением изюма, кремом из сметаны и сливочного масла, украшенный орехами и шоколадной стружкой, готов.

Торт Жозефина, бисквит со сметанным кремом

Вот фото торта Жозефина в разрезе. Довезли в гости без потерь, даже шоколадная стружка не растаяла и не обсыпалась!

Торт Жозефина

Источник

Оцените статью