- Миндальные торты
- Песочный торт с карамельным кремом и жареным миндалем
- Миндальный торт с апельсиновым и творожным кремом
- Веганский торт из миндальной муки с панна коттой с малиновым желе
- Миндальный торт с заварным кремом
- Миндальный торт
- Торт из миндального бисквита с малиновым муссом и желе «Малиновый микс»
- Миндальный торт с масляным кремом
- Миндальный пирог с карамелью
- Галисийский миндальный пирог
- Торт шоколадно-миндальный
- Ромово-миндальный торт
- Торт миндальный с медом
- Торт миндальный «Нормандский»
- Миндальный торт с мандаринами
- Коллекция Рецептов
- Торт «Эстерхази» с миндальной мукой от Royal Forest. Классический рецепт в домашних условиях
- Список ингредиентов:
- Торт «Эстерхази» в домашних условиях — пошаговый рецепт:
- Ссылка на сайт компании Royal Forest
- Купон на скидку 20% — dinarecipes20
- Ссылка на сайт компании Royal Forest
- Купон на скидку 20% — dinarecipes20
- Торт «Эстерхази» в домашних условиях — видео-рецепт:
Миндальные торты
Миндальные торты могут быть мягкими, как медовики или бисквиты, а могут и хрустящими, если коржи делают из взбитых с сахаром белков. Перед готовкой с орехов желательно удалить коричневую кожицу: залить миндаль кипятком, оставить на несколько минут – кожица легко снимется. Очищенные ядра обжарить на сухой сковороде и измельчить либо в муку, либо в до состояния крошки.
Песочный торт с карамельным кремом и жареным миндалем
Попробуйте приготовить очень вкусный торт по этому несложному рецепту. Сочетание песочных коржей, карамельного крема и жареного миндаля никого не оставит равнодушным. Такой торт станет отличным украшением любого праздничного стола. Готовится он доста.
Миндальный торт с апельсиновым и творожным кремом
Основа торта — миндальное тесто с добавление свежевыжатого сока и цедры апельсина. Чтобы выпечка получилась еще более апельсиновой, коржи пропитывают курдом из тех же апельсинов и соком лимона. В завершении торт прослаивают воздушным творожным кремом.
Веганский торт из миндальной муки с панна коттой с малиновым желе
Предлагаем рецепт легкого, воздушного десерта, который подойдет даже веганам. Сладкая кокосовая панна котта вместе с кислой малиной идеально подходят друг другу. Торт готовят без глютена, яиц, молочных продуктов. И самое главное, что он получается оч.
Миндальный торт с заварным кремом
Простой рецепт орехового торта с заварным кремом оценят все сладкоежки. Готовится торт просто и быстро, поэтому рецепт подойдет даже начинающей хозяйке. Главное в приготовлении этого торта — следить за ореховыми бисквитами, чтоб они не подгорели. На.
Миндальный торт
Простой рецепт домашнего торта на основе обычной и миндальной муки. Для его приготовления достаточно смешать все ингредиенты в указанной в рецепте последовательности и отправить форму с тестом в духовку. Есть желание добавить торту лоска — приготовьт.
Торт из миндального бисквита с малиновым муссом и желе «Малиновый микс»
Торт из миндального бисквита с малиновым муссом и желе можно делать в несколько этапов. Например, миндальный бисквит пекут заранее и замораживают. В день сборки бисквитного торта готовят малиновый курд, желе и мусс. Готовый торт украшают глазурью. .
Миндальный торт с масляным кремом
Коржи для торта приготовила без муки, на основе молотых миндальных орехов. Для прослойки выбрала масляный крем, но вы можете заменить его на любой другой по вашему вкусу. Перед подачей торт желательно выдержать в холодильнике хотя бы 2 часа.
Миндальный пирог с карамелью
Для этого пирога вам потребуется яйца, сахар и миндаль. И никакой муки. Для ароматизации добавьте лимонную цедру и рюмку сладкого ликера. Для пропитки пирога приготовили карамель.
Галисийский миндальный пирог
В этом пироге нет ни грамма муки. Все что вам потребуется — яйца, сахар и миндаль. Для ароматизации добавьте лимонную цедру и рюмку сладкого ликера. Пирог очень вкусный, нежный, хрупкий.
Торт шоколадно-миндальный
мука, яйцо, сахар, сливочное масло, ванильный сахар, пекарский порошок, какао-порошок, миндаль (измельченный), сметана, сахар
раздел: Шоколадные торты, Миндальные торты
Ромово-миндальный торт
яйцо, вода, сахар, ванильный сахар, мука, разрыхлитель, миндального порошковый пудинг, сливочное масло, яйцо (желтки), сахарная пудра, ром, малиновый джем, фисташки, тертые миндальные орехи
раздел: Миндальные торты
Торт миндальный с медом
мед, мука, миндаль, сахарная пудра, яйцо, молоко, разрыхлитель, лимонная цедра и молотая корица, мед, сливочное масло, яйцо, сахарный песок, какао, ром, желток, сахарная пудра, сахарный песок, вода
раздел: Медовые торты, Миндальные торты
Торт миндальный «Нормандский»
слоеное тесто, яблоки (не очень спелых), яйцо, миндаль (молотый), миндаль (очищенный жареный нарезанный), сливочное масло, сахарная пудра, мука, абрикосовое варенье, сахарная пудра (для обсыпки торта), коньяк
раздел: Миндальные торты
Миндальный торт с мандаринами
курага, мандариновый сок, сливочное масло (размягченное), сахар, миндаль (молотый), яйцо, мука, ванильная эссенция, порезанный миндаль, сахарная пудра, мандарины, сахар, ликер Куантро
Источник
Коллекция Рецептов
Торт «Эстерхази» с миндальной мукой от Royal Forest. Классический рецепт в домашних условиях
Сегодня приготовим знаменитый торт «Эстерхази», получивший огромную популярность в Европе.
Это миндально-шоколадный торт, который был назван в честь Венгерского дипломата.
Торт «Эстерхази» – это сочетание нежного, хрустящего орехового безе с заварным масляным кремом и тонкой прослойкой абрикосового джема.
Украшенный по бокам лепестками миндальных орехов, залитый сверху белым шоколадом и тонкой нежной паутинкой, он может стать украшением любого праздничного стола.
Для приготовления этого торта нам понадобится:
Список ингредиентов:
Для коржей:
- 250 гр. яичных белков (9 шт.)
- 250 гр. сахара
- 250 гр. миндальной муки
- 0,5 ч.л. корицы
- лимонный сок
Для крема:
- 200 мл. молока
- 100 гр. сахара
- 1 ч.л. муки
- 1 ч.л. крахмала
- 9 желтков
- 200 гр. сливочного масла
- 200 гр. вареной сгущенки
- 15 мл. рома, коньяка или ликера
- ванилин
Для декора:
- 2 ст.л. абрикосового джема (50 гр.)
- 150 гр. белого шоколада
- 30 гр. черного шоколада
- 100 гр. миндальных лепестков
- 2 ст.л. жирных сливок (30 гр.)
Торт «Эстерхази» в домашних условиях — пошаговый рецепт:
Данный видео-рецепт выходит при поддержке компании Royal Forest, которая любезно предоставила миндальную муку для этого рецепта.
Также я заказала какао порошок и какао масло, видео-рецепт с использованием которых выйдет у меня на канале в ближайшее время.
Компания Royal Forest – поставщик эксклюзивного и натурального питания, такого как: шоколад из кэроба без сахара, сиропы и пекмезы, полезные суперфуды, какао-продукция, орешки и многое другое.
Специально для подписчиков моего канала интернет-магазин Royal Forest дарит купон со скидкой 20% на весь ассортимент своей продукции.
Ссылка на сайт компании Royal Forest
Купон на скидку 20% — dinarecipes20
Приступим к приготовлению торта
Для начала приготовим коржи, это будет миндальное безе
Отделяем белки от желтков. Белки будем использовать для приготовления коржей, а желтки понадобятся для крема.
Желтки кладем в отдельную мисочку и пока убираем в сторону, не забудьте их накрыть, чтобы они не заветрились.
Выливаем белки в чашу миксера, которая должна быть абсолютной сухой и чистой, высыпаем ванилин и добавляем несколько капель лимонного сока или щепотку соли.
Включаем миксер на среднюю скорость и взбиваем до состояния белой пушистой пены.
Не переставая взбивать, понемногу добавляем в белки сахар или сахарную пудру.
После того, как мы ввели весь сахар, включаем миксер на полную скорость и взбиваем еще минимум 5 минут.
Должна получиться очень плотная глянцевая белковая масса.
Отдельно смешиваем миндальную муку с корицей.
Высыпаем ароматную ореховую муку в белки и аккуратно вмешиваем ее с помощью лопатки до получения однородной воздушной массы.
Миндальная мука идеально подходит для выпечки, поскольку сохраняет все полезные свойства цельного ореха.
Основа для миндального безе готова.
Перекладываем массу в большой кондитерский мешок с круглой насадкой и сейчас будем отсаживать ее на пергамент.
Для этого на листе пергамента рисуем круги диаметром 20-22 см., переворачиваем лист обратной стороной и аккуратно отсаживаем белковую массу по спирали от края к центру.
Если образовываются пустоты – заполните их.
По желанию массу можно осторожно разровнять ножом или лопаткой.
По такому же принципу отсаживаем все коржи, у меня получилось 5 штук.
Отправляем подготовленные противни в заранее разогретую духовку, температура в которой 160°C (320°F) и сушим коржи в течение 25 минут, пока они не приобретут нежный кремовый оттенок.
А пока наши коржи выпекаются, приготовим заварной крем
Устанавливаем на плиту ковш, выливаем в него молоко и сильно нагреваем, не доводя до кипения.
В отдельную посуду выливаем желтки, высыпаем сахар и быстро перетираем.
Добавляем в массу муку и крахмал (желательно кукурузный), и все тщательно смешиваем.
Вливаем в яичную смесь примерно третью часть горячего молока, быстро перемешиваем и выливаем полученную яично-молочную смесь в ковш с горячим молоком.
Непрерывно помешивая, доводим ее на среднем огне до загустения, кипятить не надо.
Заварной крем готов.
Снимаем ковш с плиты и перекладываем крем в холодную емкость.
Накрываем чашу пищевой пленкой или пакетом, чтобы крем не заветрился и не образовался конденсат.
Отправляем крем в холодильник, до полного остывания.
А пока мы готовили заварной крем, наши коржи подсушились, они полностью готовы, достаем их из духовки.
Снимаем бумажные листы с противней и оставляем в таком положении, чтобы они полностью остыли.
Остывшие коржи переворачиваем и снимаем с них пергаментную бумагу.
Отставим коржи в сторону и взобьем крем.
Для этого в чашу миксера выкладываем мягкое сливочное масло и взбиваем до белой пышной массы, затем добавляем вареное сгущенное молоко и перемешиваем.
В полученную массу в несколько приемов добавляем охлажденный заварной крем, каждый раз хорошо взбивая.
Во взбитый крем тонкой струйкой вливаем ром, коньяк или ликер, еще немного перемешиваем и наш крем готов.
Приступаем к сборке торта
Блюдо, на котором будем подавать торт, слегка смазываем кремом, чтобы торт не скользил, и выкладываем первый корж.
Обильно смазываем его кремом и накрываем следующим коржом.
Таким образом, собираем весь торт, верхний корж кремом не смазываем.
Оставшийся крем равномерно наносим на бока торта.
На верхний корж выливаем слегка подогретый абрикосовый джем и равномерно распределяем его по всей поверхности.
Перед тем, как декорировать торт, отправим его в холодильник не менее чем на 30 мин.
А пока торт охлаждается, растопим белый шоколад.
Для этого в чашу с шоколадом выливаем жирные сливки и, постоянно помешивая, растапливаем массу в микроволновке или на водяной бане до консистенции сгущённого молока.
Достаем торт из холодильника и заливаем верхний корж растопленным белым шоколадом. Делайте это быстро, т.к. торт холодный и шоколад моментально застывает.
Отдельно в небольшой кондитерский мешочек высыпаем измельченный черный шоколад и растапливаем в микроволновке до жидкого состояния.
Завязываем пакет с растопленным шоколадом, делаем на кончике еле заметный срез, и наносим тонкую шоколадную паутинку по спирали, начиная от центра до края торта.
А сейчас сделаем характерный для «Эстерхази» рисунок.
Зубочисткой или обратной стороной ножа начиная от центра к краю, делим торт на 8 равных частей.
А теперь каждый полученный сегмент делим еще пополам, проводя ножом в обратном направлении от края к центру торта.
Остается обсыпать бока нашего торта слегка подсушенными в духовке миндальными лепестками.
Наш миндальный торт «Эстерхази» готов!
Отправляем торт в холодильник.
Как правило, для этого торта используют миндальную муку, но вместо миндаля можно взять фундук или грецкий орех.
А еще по желанию каждый промазанный корж можно присыпать ореховым пралине.
Как приготовить ореховое пралине я показывала в одном из предыдущих видео, ссылка — https://youtu.be/XosHKACOn1M
Традиционно в Европейских странах торт «Эстерхази» является символом Нового Года.
А теперь давайте разрежем его и посмотрим, какой он получился внутри.
Торт необыкновенно вкусный, нежный, с приятным ореховым ароматом.
Готовить это лакомство не так уж и сложно, воплотите в жизнь этот шикарный десерт и возможно, популярный торт «Эстерхази» станет вашим любимым.
Желаю всем приятного аппетита!
Ссылка на сайт компании Royal Forest
Купон на скидку 20% — dinarecipes20
Рекомендую зайти на их сайт и ознакомиться с широким ассортиментом натуральных продуктов!
Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ на мой YouTube канал Коллекция Рецептов👇
👆Подписка в 1 клик
С вами была Дина. До новых встреч, до новых рецептов!
Торт «Эстерхази» в домашних условиях — видео-рецепт:
Источник