- Самый простой и надёжный рецепт бисквита.
- Пирог с одним яйцом на сковороде
- Ингредиенты для «Пирог с одним яйцом на сковороде»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог с одним яйцом на сковороде»:
- Похожие рецепты
- Пирожки с мясом «Крошки»
- Пирог с курицей
- Пирожки дрожжевые из теста «Семейное»
- Кольцо с яблоками и абрикосами
- Польский яблочный пирог
- Пирог «Учительский»
- Бельгийский миндальный пирог
- Пирог кремово-сливовый под хрустящей корочкой
- Ананасовый перевернутый пирог
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- РЕЦЕПТЫ №1
- Торт с одним яйцом
- торт с одним яйцом
- Фруктовый торт
- Рецепт на 14 февраля — Тотр «Птичье молоко» без выпечки
- Рецепт на 14 февраля — Торт «Валентинка»
- Параздничный слоеный салат
- Торт закусочный блинчатый «Признание»
- Кесадилья c курочкой
- Торт-салат «Волшебство»
- Жареный торт «Наполеон» с заварным кремом
- Торт «Да здравствует сюрприз!»
- «Мишки на севере»
- Торт «С днeм рождения, Поварeнок. ру!»
Самый простой и надёжный рецепт бисквита.
Когда-то рецепт этого бисквита мне дала коллега, окончившая в молодости школу кондитеров.
Рецепт очень простой: на 1 яйцо берём — 2 столовых ложки сахара;
— 2 столовых ложки муки;
То есть для этого тортика на 3 яйца я взяла 6 столовых ложек сахара, 6 столовых ложек муки.
Итак, взбиваем 3 яйца с шестью ложками сахарного песка.
Добавляем шесть столовых ложек муки. (В рецепте этого нет, но я добавила ещё 1 чайную ложку разрыхлителя, для надёжности.)
Снова взбиваем. Выливаем тесто в форму, на пергаментную бумагу, смазаннаю растительным маслом.
Отправляем тесто в духовку, предварительно разогретую до 170 — 180 градусов. Пятнадцать минут духовку нельзя открывать, чтобы бисквит не опустился.
Достаём бисквит, протыкаем деревянной палочкой, проверяя его готовность. Для моего маленького бисквита хватило 15 минут, чтобы он испёкся.
После того, как бисквит готов, нужно выключить духовку, приоткрыть её и оставить бисквит в духовке на некоторое время, минут на 30. Горячий бисквит, если его вынуть сразу из духовки, начинает опускаться очень быстро.
Займёмся сливочным кремом: Нужно заранее достать из холодильника сливочное масло, чтобы оно имело комнатную температуру. Я взяла 100 граммов сливочного масла.
Ещё нужно заранее сделать молочный сироп. Для этого берем стакан молока, добавляем в него 1 — 2 столовых ложки сахарного песка (если хочется меньшей сладости, то и меньше добавляем сахара), кипятим молоко с сахаром. Я добавила ещё ванильной эссенции, чуть-чуть.
Остужаем молочный сироп, начинаем вливать его очень понемногу в сливочное масло, взбивая миксером. Взбиваем и вливаем. сколько масло возьмёт сиропа. Вот крем и готов.
Готовим «пропитку» для торта. Берём тёплую кипячёную воду (на этот тортик — 1 стакан воды), добавляем в неё сироп от какого-нибудь варенья. Я добавила желе из красной смородины, которое готовлю летом сама. Сколько? Пару-тройку столовых ложек сиропа. Ещё добавим 1 — 2 столовых ложки коньяка. Или любого другого вина — кагора, муската, ликёра и т.д. Всё это перемешиваем.
Разрезаем наш бисквит вдоль на коржи. Я разрезала на три коржа.
Кладём корж на блюдо, поливаем обильно пропиткой. Потом промазываем кремом. Сверху кладём второй корж, опять пропитка, потом промазываем кремом. И так все три коржа.
Теперь аккуратно срезаем неровные края по всей окружности торта. Крошки протираем через сито, или тёрку. (Можно выливать тесто и прямо в форму, тогда края будут ровными. Но моя форма не очень плотная, потому жидкое тесто из неё может пролиться.)
Посыпаем сверху бисквитными крошками наш тортик. Ещё сверху через тёрку посыпаем тортик шоколадом.
Ещё я украсила цветочками из пастилы, и листочками из тыквенных цукатов.
Пора отправить торт в холодильник, хотя бы на полчаса. Чем дольше он находится в холодильнике, тем вкуснее становится, потому что бисквит больше пропитывается.
Этот торт я сделала «на скорую руку», примерно за час. Если к какому-то торжественному случаю, а не просто к чаю, то можно приготовить и из шести яиц, он будет большим. Можно добавить в крем чуть-чуть лимонного сока. Или немного крепкого кофе. А можно растопить на водяной бане шоколад, и добавить его к нашему крему (только не горячим, а тёплым!), тогда получится шоколадный крем. Сверху торт можно украсить ягодами клубники из варенья (так когда-то делала моя мама, ягоды клубники в варенье у неё всегда были крупными, целыми). А можно украсить и свежими ягодами клубники, малины.
Простор для фантазии большой! А торт будет очень вкусным, из настоящих, хороших продуктов.
Источник
Пирог с одним яйцом на сковороде
Делюсь с вами рецептом торта с одним яйцом на сковородке. Скажу честно, этот рецепт меня удивил. Очень быстро я смешала тесто и отправила все на плиту. Даже духовку включать не нужно. Секрет в том, чтобы поставить на самый маленький огонь и не открывать крышку первые 20 минут. По виду этот торт больше напоминает большой оладий, но вкус мне понравился и я решила поделиться с вами.
Ингредиенты для «Пирог с одним яйцом на сковороде»:
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Сахар (1 ложка для посыпки сковородки и 3 в тесто) — 4 ст. л.
- Яблоко — 2 шт
- Масло подсолнечное — 60 г
- Масло сливочное (для смазывания формы) — 20 г
- Молоко — 150 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Уксус — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1907.6 ккал | белки 27 г | жиры 86.8 г | углеводы 254.1 г |
Порции | |||
ккал 317.9 ккал | белки 4.5 г | жиры 14.5 г | углеводы 42.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 216.8 ккал | белки 3.1 г | жиры 9.9 г | углеводы 28.9 г |
Рецепт «Пирог с одним яйцом на сковороде»:
Смазываем сковородку сливочным маслом 🧈 и посыпаем сахаром. Яблоки нарезаем кольцами и убираем сердцевину.
Яйца взбиваем с сахаром. Добавляем, помешивая, щепотку соли, подсолнечное масло, молоко. Дальше добавляем муку, разрыхлитель и уксус. Получается густая масса.
Яблоками выкладываем на сковородку и заливаем равномерно тестом. Накрываем крышкой и жарим на минимальном огне 20 минут, не открывая крышку. Готовность видна по румяным краям. При желании можете перевернуть и обжарить с другой стороны 5 минут.
Вот и всё, вкусный и быстрый пирог готов, приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Делюсь с вами рецептом торта с одним яйцом на сковородке. Скажу честно, этот рецепт меня удивил. Очень быстро я смешала тесто и отправила все на плиту. Даже духовку включать не нужно. Секрет в том, чтобы поставить на самый маленький огонь и не открывать крышку первые 20 минут. По виду этот торт больше напоминает большой оладий, но вкус мне понравился и я решила поделиться с вами.
Похожие рецепты
Пирожки с мясом «Крошки»
Пирог с курицей
Пирожки дрожжевые из теста «Семейное»
Кольцо с яблоками и абрикосами
Польский яблочный пирог
Пирог «Учительский»
Бельгийский миндальный пирог
Пирог кремово-сливовый под хрустящей корочкой
Ананасовый перевернутый пирог
Комментарии и отзывы
24 марта elenita # (модератор)
25 марта elenamarcue46 # (автор рецепта)
25 марта elenamarcue46 # (автор рецепта)
25 марта elenamarcue46 # (автор рецепта)
25 марта elenamarcue46 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
РЕЦЕПТЫ №1
Вкусные рецепты с фото на каждый день!
Торт с одним яйцом
торт с одним яйцом
Здравствуйте кулинары! Так как Вы ищете торт с одним яйцом, то — Вы попали по адресу! В списке рецептов, которые расположенны внизу, Вы без сомнений сможете выбрать исключительно его. Стоит отметить что, если способа приготовления торт с одним яйцом нет в данном списке, то воспользуйтесь обычным поиском сайта.
Фруктовый торт
Продукты:
Для теста:
мука пшеничная — 170 гр.
маргарин — 100 гр.
сахар — 60 гр.
яйцо — 1 шт.
сода на кончике ножа
ягоды и фрукты
Рецепт:
1. Приготовьте тесто. Яйцо разотрите с сахаром добела. Маргарин взбейте до пышной консистенции и соедините с яйцом. Затем введите муку, смешанную с содой, и быстро замесите тесто. Готовое тесто выдержите в холодильнике 30 минут.
2. Выпекать в форме до золотистого цвета, чтобы тесто не поднималось в центре и сохранило форму, перед тем как ставить в д.
Рецепт на 14 февраля — Тотр «Птичье молоко» без выпечки
Ингредиенты для торта «Птичье молоко» без выпечки:
желатин — 30 граммов
сахар — 4 столовые ложки
какао — 4 столовые ложки
молоко — 1 стакан
сметана — 400 граммов
маскарпоне — 250 граммов
нежирные сливки — 150 миллилитров
сахар — 1 стакан
Рецепт на 14 февраля — Торт «Валентинка»
Ингредиенты для торта «Валентинка»:
Для бисквита вам понадобится:
сахар — пол стакана
сметана — 100 грамм
майонез — 50 грамм
мука до густоты сметаны
Параздничный слоеный салат
|
|
|
|
|
|
|
|