- Выпечка на ряженке
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Как сделать торт на ряженке в домашних условиях
- Полезные свойства ряженки
- Состав продукта
- Правила выбора
- Ряженка в кулинарии
- Торт на ряженке в домашних условиях: простой рецепт своими руками
- Фруктовый торт с яблоком и дыней
- Достали ряженку из морозилки и нарезаем ножом: нежнейший торт за полчаса
- Рецепты
- Рецепты
- Рецепты
- Рецепты
- Рецепты
- Торт с кремом из ряженки «Квартет»
- Ингредиенты для «Торт с кремом из ряженки «Квартет»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Торт с кремом из ряженки «Квартет»»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Выпечка на ряженке
Коллекция простых рецептов выпечки на ряженке с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, какую выпечку можно приготовить на ряженке!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты выпечки на ряженке
Рецептов в подборке: 11 шт.
Ингредиенты
Мука — 2,5 стакана
Куриное яйцо — 2 шт.
Ряженка — 180 мл
Лук зеленый — 2-3 стебля
Сода, гашенная уксусом — 0,5 ч.л.
Растительное масло — 50 мл
Ингредиенты
Ряженка (кефир) — 1 стакан
Мука — примерно 350 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Масло растительное — 1 ст.л.
Ингредиенты
Горбуша консервированная — 1 банка
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 1 ч.л.
Тесто:
Ряженка (кефир) — 150 мл
Яйцо куриное — 1 шт.
Масло растительное — 1 ст.л.
Ингредиенты
Ряженка (4%) — 1 стакан;
пшеничная мука — 2 стакана;
сахар — 2/3 стакана (можно стакан);
подсолнечное масло без запаха — 2/3 стакана;
разрыхлитель — 2 ч.л;
курага — 70 грамм;
фундук очищенный — 70 грамм;
сахарная пудра — 1-2 ст.л;
сливочное масло для смазывания формы.
Ингредиенты
Ряженка — 1 стакан
Манная крупа — 1 стакан
Сахар — 1 стакан
Пшеничная мука — 1 стакан
Сливочное масло — 50 мл
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Яйцо куриное — 2 шт.
Ингредиенты
Масло сливочное (размягченное) — 180 г
Ванилин — по вкусу
Ряженка (жирность 3,2%) — 230 мл
Яйцо куриное — 2 шт.
Мука пшеничная — 350 г
Пудра сахарная — по желанию
Ингредиенты
Ряженка — 180 мл
Масло сливочное — 50 г
Масло растительное — 40 мл
Ванильный сахар — 10 г
Крахмал кукурузный — 20 г
Шоколад чёрный — 100 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Ингредиенты
Яйцо куриное — 2 шт.
Ряженка любой жирности — 200 мл
Мука пшеничная — 130 г
Разрыхлитель — 1 ч.л. без верха
Соль — 3 щепотки
Начинка:
Сайра в масле — 100 г
Яйцо отварное куриное — 2 шт.
Лук зеленый — 5 г (2-3 стебля)
Соль — 2 щепотки
Масло растительное — 1 ч.л. (для смазывания формы)
Ингредиенты
Яйцо куриное — 3 шт.
Сахар — 1 стакан
Ряженка — 100 мл
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Мука пшеничная — 1,5 стакана
Ингредиенты
Ряженка — 180 мл
Яйцо куриное — 2 шт.
Дрожжи сухие — 7 г
Масло сливочное — 40 г
Растительное масло — 2 ст.л.
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Мука пшеничная — 400-450 г
Ингредиенты
Ряженка 4% — 200 мл
Яйцо куриное — 1 шт.
Растительное масло — 1 ст.л.
Дрожжи сухие — 1 ч.л.
Мука пшеничная — 350-400 г
Свежие рецепты
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
Варенье из черноплодной рябины с апельсином
Хрен с уксусом на зиму (маринованный)
Творожный пудинг на пару
Пирог с яблоками и грушами на кефире
Окрошка с жареной картошкой
Сгущенка из груш на зиму
Бограч (венгерский суп-гуляш по-закарпатски)
Морковно-творожный пудинг в духовке
Десерт из яблочного пюре с желатином
Манник с яблоками на кефире в мультиварке
Тыквенный суп-пюре с карри
Ризотто с песто и креветками
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Как сделать торт на ряженке в домашних условиях
Ряженка – кисломолочный продукт, который изготавливают из топленого молока, не добавляя в него никаких дополнительных ингредиентов. Впервые делать ряженку начали на Украине, для ее изготовления смешивали сливки, и молоко. Такую смесь помещали в глиняный кувшин и ставили томиться в печь при больших температурах. Ряженка приобретала насыщенный вкус, кремовую консистенцию и характерный палевый оттенок. После этого в нее добавляли одну столовую ложку сметаны и оставляли в теплом месте. Продукт получался густой, с молочным привкусом. До сегодняшнего времени хозяйки используют глиняную посуду, как и в старинные времена.
Полезные свойства ряженки
- Главным преимуществом ряженки считается высокое содержание фосфора и кальция. В одном стакане содержится приблизительно 25% дневной нормы кальция и 20% суточной нормы фосфора.
- Ряженка отлично влияет на работу желудка.
- Белок, содержащийся в ряженке, быстрее расщепляется, чем белок в других кисломолочных продуктах.
- Постоянное употребление ряженки стимулирует работу почек.
- В составе продукта имеется ряд полезных элементов, которые помогают лучше усваиваться пище.
- Употреблять ряженку рекомендуют при гипертонии.
- Советуют употреблять этот продукт на ночь, так как в нем содержится ряд полезных элементов, которые придают сытость и устраняют чувство голода.
Состав продукта
Ряженка, как и все кисломолочные продукты, является источником множества полезных веществ. В ее состав входят следующие компоненты:
- фосфор;
- кальций;
- магний;
- витамины – А, В1 и В2, С, Е, РР и бета-каротин;
- калий;
- натрий.
Правила выбора
Перед тем как покупать продукт, следует уделить внимание таким моментам:
- Дата выпуска и срок годности. Ряженка может храниться не больше пяти дней. Если на упаковке указан другой срок, в ряженке, скорее всего, содержатся консервирующие добавки.
- Состав. В натуральном продукте не должно быть консерваторов и стабилизаторов.
- Упаковка. Лучше всего чтобы упаковка была стеклянной, так можно рассмотреть цвет и консистенцию продукта.
- Цвет. Продукт должен быть кремового оттенка.
- Консистенция. Не должно наблюдаться комков.
- Запах. При открытии аромат должен быть приятным, нерезким.
Ряженка в кулинарии
Как другие кисломолочные продукты, ряженку активно применяют в кулинарии. Из нее можно приготовить множество вкусных блюд:
- фруктовые и овощные напитки;
- сладкую выпечку торты, блины, оладьи и т. д.;
- желе и другого рода сладости.
Торт на ряженке в домашних условиях: простой рецепт своими руками
Из ряженки можно приготовить множество десертов, как на праздник, так и на каждый день. Одним из таких рецептов является торт «Медовый». Для приготовления этого торта вам понадобятся:
- ряженка – 500 миллилитров;
- мед – 2-3 столовые ложки;
- яйцо – 1 штука;
- сахар – 1,5 стакана;
- сода – 2 ч. л;
- мука – 2 стакана.
Для крема вам понадобятся:
- домашняя сметана – 400 миллилитров;
- сахар – 3⁄4 стакана.
- В глубокую миску выливаем ряженку, добавляем соду и тщательно перемешиваем. Яичный желток отделяет от белка и добавляем в полученную массу. Туда же кладем мед и еще раз перемешиваем.
- Добавляем полстакана сахара и снова перемешиваем.
- Белки взбиваем с оставшимся сахаром.
- Добавляем муку и замешиваем тесто.
- Взбитые белки высыпаем в тесто и аккуратно перемешиваем. Так у нас получилось тесто.
- Форму смазываем маслом и 1/3 теста выливаем в подготовленную ёмкость, выставляем температуру +180 °С и выпекаем три коржа.
- Для крема нам понадобится взбить сметану с сахаром. Коржи тщательно промазываем, украшаем по своему желанию.
- Торт готов – можно ставить на праздничный стол.
Фруктовый торт с яблоком и дыней
Ингредиенты:
- яйца – 6 шт.;
- сахар – 6 ст. л.;
- мука – 100 г;
- крахмал – 50 г;
- яблоки – 200 г;
- разрыхлитель – 1 ч. л.
Крем и прослойка:
- ряженка – 200 миллилитров;
- желатин – 25 г;
- дыня – 200 г;
- сахар – 2/3 стакана.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Желтки смешиваем с сахаром до образования пышной массы.
- Белки взбиваем с сахаром до густоты, сахар желательно всыпать постепенно.
- Аккуратно перемешиваем белки с желтками, всыпаем муку, крахмал и разрыхлитель. Все тщательно перемешиваем снизу вверх.
- Емкость смазываем маслом и в нее вливаем половину теста. На поверхность выкладываем яблоки, нарезанные тонкими ломтиками.
- Заливаем оставшимся тестом, выставляем духовку до +180 °С и печем в течение 35-40 минут.
- Остывший корж разрезаем на две половины.
- Желатин заливаем 100 миллилитрами воды и оставляем на двадцать минут, после этого ставим на огонь и нагреваем до того момента, пока желатин не растворится полностью. До кипения доводить нельзя.
- Дыню нарезаем кусочками, всыпаем 3-4 столовые ложки сахара, ставим на огонь и варим до густоты, после этого взбиваем до состояния пюре.
- Половину желатина вливаем в пюре и смазываем ним нижнюю сторону коржа.
- Вторую часть добавляем в ряженку, добавляем 1/2 стакана сахара и тщательно перемешиваем.
- Первый корж накрываем вторым и заливаем ряженкой. Ставим в холодильник.
- Когда заливка остынет, украшаем дыней.
Пышный вкусный торт можно подавать к столу.
Как мы видим, ряженка – продукт, который имеет множество полезных свойств. Из нее можно изготавливать множество блюд, в том числе и домашнюю выпечку.
Источник
Достали ряженку из морозилки и нарезаем ножом: нежнейший торт за полчаса
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Нежнейший торт приготовим из не самых привычных ингредиентов. Порежем ножом замороженную ряженку, добавим в основу печенье и запечем в духовке.
Продукты для такого торта-чизкейка элементарны. На 2 килограмма ряженки возьмем 250 граммов печенья, 120 граммов сливочного масла, 500 граммов сметаны, 100 граммов сахарной пудры, 10 граммов ванильного сахара, 30 граммов кукурузного крахмала и три яйца.
Ряженку предварительно заморозим, затем достанем из упаковки и нарежем на мелкие части. Если есть время, то можно заняться этим этапом еще с вечера — ряженку можно заморозить повторно, дав первой заморозке стечь через дуршлаг. Но если вы хотите сделать торт быстрее, то можно работать и с ряженкой первой заморозки.
Печенье измельчаем сразу со сливочным маслом. Это будет наша основа, распределяем ее по форме — такое количество ингредиентов подойдет для формы диаметром в 20 сантиметров. И ставим основу запекаться минут 10 при 180 градусах. Пусть пока застывает, а мы займемся начинкой.
Смешаем ряженку со сметаной, сахарной пудрой, ванильным сахаром, крахмалом и яйцами. Переливаем эту начинку в основу и все вместе запекаем при 160 градусах, примерно 90 минут. Не забудьте поставить в духовку емкость с водой, чтобы торт не потерял нежной структуры.
Источник
Торт с кремом из ряженки «Квартет»
Наверное, многие согласятся с утверждением, что вкуснее домашних тортов ничего нет. А теперь представьте себе вкуснейший домашний торт, состоящий почти на 100% из полезных компонентов! Именно таким рецептом я и хочу с вами поделиться!
Ингредиенты для «Торт с кремом из ряженки «Квартет»»:
Коржи из сухофруктов
- Сахар (для сладкоежек понадобится в 2 раза больше) — 4 ст. л.
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Творог (без крупинок, густой) — 320 г
- Ванилин — 1 г
- Вода — 320 мл
- Курага (без косточек) — 100 г
- Чернослив (без косточек) — 100 г
- Изюм — 100 г
- Финик (без косточек) — 100 г
- Хлопья овсяные — 80 г
Крем из ряженки
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3205.6 ккал | белки 108.1 г | жиры 87.5 г | углеводы 507.3 г |
Порции | |||
ккал 267.1 ккал | белки 9 г | жиры 7.3 г | углеводы 42.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 138.8 ккал | белки 4.7 г | жиры 3.8 г | углеводы 22 г |
Рецепт «Торт с кремом из ряженки «Квартет»»:
Сухофрукты промойте в воде и замочите каждый вид в 80 мл кипятка. Дайте настояться не меньше двух часов, а лучше всего оставить в холодильнике на ночь, чтобы они успели размягчиться как следует.
К каждому виду сухофруктов, не сливая жидкости, добавьте по 1 ст. л. растительного масла и сахара, 80 г творога и щепотку ванилина. Измельчите массу при помощи блендера. Добавьте 20 г измельченных в кофемолке овсяных хлопьев, перемешайте. Получится довольно густое тесто, но которое можно легко с помощью ложки распределить по дну формы. Если из какого-то вида сухофруктов тесто получается чересчур густым и не размазывается, добавьте к нему еще несколько ложек воды до получения нужной консистенции.
Равномерно распределите тесто в форме квадрата размером 20 на 20 см по смазанной небольшим количеством растительного масла поверхности тефлонового подноса, силиконового коврика или в формы соответствующего размера, и запекайте при 180 градусах Цельсия в течение примерно 30 минут. Готовый корж должен немного подрумяниться, остаться нежным, но при этом легко сниматься с коврика. Коржам из фиников и изюма может понадобиться больше времени на запекание. Тогда убавьте температуру до 160 градусов и подсушите еще в течение 10-20 минут. Повторите ту же операцию с остальными сухофруктами. Должно получиться 4 коржа.
Несмотря на большое творога в составе коржей, в готовом виде он совсем не чувствуется! Дайте коржам остыть до комнатной температуры, сложите их один на другой и разрежьте пополам на 8 одинаковых прямоугольников.
Ряженку уберите в морозильную камеру примерно на 8 часов, нужно чтобы она полностью заморозилась. Освободите замороженную ряженку от упаковки и положите брусочки на сито, которое нужно поставить в емкость большого объема, в нее будет стекать сыворотка. Оставьте при комнатной температуре на 12 часов или, если вы никуда не спешите, в холодильник на двое суток. За это время сыворотка должна стечь, а в сите останется около 550 г очень густого вкусного творожка.
Взбейте творог из ряженки с медом и ванилином. Попробуйте крем и если он вам покажется несладким, добавьте еще меда по своему вкусу.
Складывайте коржи один на другой, каждый щедро промазывая кремом, также обмажьте кремом верх и бока торта.
Любые орехи по вашему вкусу крупно порубите и быстро обжарьте на сковороде, украсьте ими бока и верх торта. Перед подачей торта, у меня он настоялся ночь в холодильнике, но думаю, что этот изначально очень сочный торт вовсе необязательно настаивать так долго!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Наверное, многие согласятся с утверждением, что вкуснее домашних тортов ничего нет. А теперь представьте себе вкуснейший домашний торт, состоящий почти на 100% из полезных компонентов! Именно таким рецептом я и хочу с вами поделиться!
Комментарии и отзывы
11 февраля 2019 года svetlana 1634 #
26 января 2018 года ms olya1226 #
11 апреля 2017 года Alisa86 #
1 марта 2016 года evaleria-2 #
21 февраля 2016 года anna krainik #
20 февраля 2016 года Елена Чирухина #
26 января 2016 года Lena-Alena #
16 октября 2015 года Kanelushka #
16 октября 2015 года Юлия Бурлакова #
14 октября 2015 года лилечка ок #
24 августа 2015 года estin666 #
28 мая 2015 года Elea # (автор рецепта)
15 мая 2015 года msn2001 #
18 мая 2015 года Elea # (автор рецепта)
12 мая 2015 года benzik #
12 мая 2015 года Elea # (автор рецепта)
12 мая 2015 года Elea # (автор рецепта)
11 мая 2015 года msn2001 #
11 мая 2015 года Elea # (автор рецепта)
24 апреля 2015 года Угощайка #
25 апреля 2015 года Elea # (автор рецепта)
24 апреля 2015 года Угощайка #
20 апреля 2015 года inulia68 #
20 апреля 2015 года Elea # (автор рецепта)
8 апреля 2015 года Олеся0505 #
10 апреля 2015 года Elea # (автор рецепта)
10 апреля 2015 года Олеся0505 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник